Как жарить салаку на сковороде правильно в домашних условиях на Webspoon.ru
Как вкусно пожарить салаку
Салака — родственник атлантической сельди. Не у всех эта маленькая рыбка в почёте, по сравнению с крупной морской или красной рыбой. А зря. Салака отличается отличнейшим набором витаминов, незаменимых аминокислот, микро и макроэлементов. Ну и цена на салаку очень радует.
Жарить салаку можно целиком, не чистя совсем и не удаляя внутренности и голову. Можно приложить немного усилий и пожарить салаку, удалив предварительно внутренности и голову. А можно пойти ещё дальше, удалив у рыбы дополнительно позвоночник, вместе со всеми костями.
При любом варианте получится очень вкусно и интересно. Салаку можно жарить в кляре, а можно просто обвалять в муке со специями. В каждом из перечисленных вариантов вы получите другой вкус жареной салаки. Выбирайте тот вариант, который вам понравится.
Рецепты с ингредиентом салака
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное
- Мука пшеничная
- Салака
- Соль
- Укроп сухой
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Нож
- Разделочная доска
- Салфетка
Как жарить салаку без кляра пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится салака — 500 г, мука — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., укроп сухой — 1 ч. л., масло подсолнечное — 5 ст. л., салфетки бумажные, нож, разделочная доска, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Очистить салаку, удалив голову и внутренности. Промыть рыбу и стряхнуть влагу.
Шаг 3Ссылка
Соединить муку, соль, сухой укроп и другие пряности, которые вам нравятся.Шаг 4Ссылка
Обвалять тушки со всех сторон в мучной смеси.
Шаг 5Ссылка
Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить салаку с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6Ссылка
Жареную салаку выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Шаг 7Ссылка
Жареная салака готова к подаче.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Перец чёрный молотый
- Салака
- Соль
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Нож
- Миска
- Разделочная доска
- Салфетка
Как жарить салаку в кляре пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится салака — 500 г, молоко — 150 мл, мука — 100 г, 1 яйцо, соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., нож, сковорода, разделочная доска, миска, бумажные салфетки.
Шаг 2Ссылка
Рыбу разделать на филе, удалив голову, внутренности, позвоночник.Шаг 3Ссылка
Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 желток.
Шаг 4Ссылка
Белок взбить в пышную пену и частями вмешать в кляр.
Шаг 5Ссылка
Опускать каждое филе в подготовленный кляр.
Шаг 6Ссылка
Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом. Выкладывайте рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарьте на огне ниже среднего.
Шаг 7Ссылка
Готовую рыбу выложить на тарелку, покрытую салфеткой, для того, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 8Ссылка
Салака готова к подаче.
Жареная салака: 3 проверенных рецепта
Правильное питание предполагает наличие в рационе морепродуктов. Хорошим дополнением к классическому набору рецептов станет жареная салака на сковороде. Эта небольшая рыбка, похожая на мойву, имеет множество вариантов приготовления. Они отличаются простотой, а готовые блюда – прекрасным вкусом.
Готовите салаку?-
Да 91%, 423 голоса
423 голоса 91%
423 голоса – 91% из всех голосов
Нет 8%, 37 голосов
37 голосов 8%
37 голосов – 8% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 5 голосов
5 голосов 1%
5 голосов – 1% из всех голосов
Всего голосов: 465
03.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 91%, 423 голоса
423 голоса 91%
423 голоса – 91% из всех голосов
Нет 8%, 37 голосов
37 голосов 8%
37 голосов – 8% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 5 голосов
5 голосов 1%
5 голосов – 1% из всех голосов
Всего голосов: 465
03.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Рецепты салаки на сковороде
Приготовить салаку на сковороде достаточно просто. Можно экспериментировать с составами: обваливать в муке, зажаривать в кунжуте, тушить в томате, варьировать состав и количество приправ. Свежая салака получается одинаково вкусно во всех вариантах. Рецепты с фото помогут каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий вариант.
Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?Жарю 47%, 316 голосов
316 голосов 47%
316 голосов – 47% из всех голосов
Запекаю 43%, 291 голос
291 голос 43%
291 голос – 43% из всех голосов
-
Тушу 7%, 48 голосов
48 голосов 7%
48 голосов – 7% из всех голосов
Варю 3%, 20 голосов
20 голосов 3%
20 голосов – 3% из всех голосов
Всего голосов: 675
16.09.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Жарю 47%, 316 голосов
316 голосов 47%
316 голосов – 47% из всех голосов
Запекаю 43%, 291 голос
291 голос 43%
291 голос – 43% из всех голосов
Тушу 7%, 48 голосов
48 голосов 7%
48 голосов – 7% из всех голосов
Варю 3%, 20 голосов
20 голосов 3%
20 голосов – 3% из всех голосов
Всего голосов: 675
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В муке
Популярный способ приготовления салаки с хрустящей корочкой.
Классический состав продуктов и рецепт на порцию:
- Свежая салака 150гр
- Пшеничная мука для панировки 1ст/л
- Молотая паприка, прованские травы ½ч/л
- Рафинированное растительное масло для жарки
- Поваренная соль и черный молотый перец – по вкус
Подготовить необходимые продукты, разделать свежую или размороженную продукцию (на оттаивание в холодильнике потребуется от четырех до пяти часов, с помощью холодной воды можно существенно ускорить процесс), выпотрошенные тушки без голов тщательно промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть рыбку солью и перцем, оставить мариноваться на 15-20 минут.
В емкости для панировки смешать муку, пряности. Обвалять каждую тушку в полученной смеси.
Поставить сковородку на умеренный огонь, влить масло, разогреть, выложить салаку.
Жарить с двух сторон, переворачивая несколько раз, пока салака не покроется румяной корочкой
Сложить продукцию на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать к столу сразу после приготовления, дополнив кисло-сладкими соусами.
Совет! Каждая хозяйка может выбрать муку (пшеничную, кукурузную, ржаную, гречневую) и специи (травы, смеси перцев, готовые составы) по вкусу. Можно добавлять в маринад лимонный сок или соевый соус. Таким образом можно каждый раз блюдо по новому рецепту.
В кунжуте
Приготовить жареную салаку хрустящей помогут зерна кунжута. Этот вид панировки сделает вкус более изысканным, на восточный манер.
Рецепт жареной салаки с кунжутными зернами в расчете на порцию:
- салака – 150 гр;
- кунжутные зерна – столовая ложка с горкой;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1. Разделка производится аналогично рецепту приготовления в муке, подготовленные тушки маринуются в смести части кунжута, соли, перца, других приправ.
Шаг 2. Через 20 минут тушки обваливаются в зернах и отправляются на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 3. Жарить нужно на умеренно-сильном огне по две-три минуты с каждой стороны.
Важно! Чтобы вкусно пожарить салаку с кунжутом, важно соблюдать время приготовления. Если передержать тушки на сковороде, зерна могут начать горчить.
В томатном соусе
Тем, кто не любит жареное, подойдет рецепт в томатном соусе. Продукты на одну персону:
- морепродукт – 150 гр;
- лимонный сок – столовая ложка;
- протертый помидор, томатный сок, паста, соус или кетчуп – две столовых ложки;
- соль, перец, приправы;
- масло для жарки.
Шаг 1. Выпотрошенную салаку без головы и плавников нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. В емкости смешать томат с соком лимона и специями, окунуть в полученный соус, выложить на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3. Обжаренную тушку (по пять-семь минут с каждой стороны) затем можно немного полить теплой водой, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще около десяти минут.
Хитрости приготовления
Для любого рецепта актуальны маленькие хитрости, которыми пользуются опытные кулинары:
- Свежемороженые тушки необязательно оттаивать полностью. Мелкие легче разделывать в полуразмороженном состоянии. На вкус продукта этот факт не влияет.
- Чтобы равномерно покрыть тушку панировкой, можно насыпать состав (муку, специи, панировочные сухари) в пакет из полиэтилена, положить внутрь рыбку, завязать и энергично встряхнуть.
- При использовании готовых приправ необходимо уменьшить или исключить добавление соли, она входит в состав всех комплексов.
- Хорошим помощником при приготовлении салаки будут бумажные полотенца. Ими нужно убирать лишнюю влагу и жир, чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим.
- Готовить салаку нужно на один прием пищи, подавать к столу горячей.
Заключение
Салака жареная готовится просто, с рецептами справится даже начинающий кулинар. А пользу морепродуктов переоценить сложно. В них содержится много белка, витаминов группы D, Е, В, комплекс микроэлементов и полезные жиры омега-3.
Жареная салака — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареной салаки:
1 Подготавливаем салаку.
Разделка салаки — процесс очень простой и абсолютно не трудоемкий. Сначала разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Затем рыбку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем на бумажной салфетке.
Чистить салаку не нужно, поэтому осталось только удалить каждой голову. Тут вам пригодится острый нож, который хорошо режет, а не пилит. Если хотите, можно продолжить разделку и удалить у каждой рыбки позвоночник. Для этого необходимо удлинить разрез снизу до самого хвоста, ухватить позвоночник двумя пальцами и аккуратно отделить его от филе. Вместе с ним вы избавитесь от самых крупных костей, а об оставшейся мелочи можно не беспокоиться.
2 Готовим жареную салаку.
В миске смешиваем муку, соль и специи.
Берем рыбку, обваливаем со всем сторон в подготовленной панировке и перекладываем в чистую сухую столовую тарелку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, чтобы получился слой 2—3 миллиметра, и хорошо нагреваем. Выкладываем салаку и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 3—4 минуты на каждую. Рыбка мелкая, поэтому готовится очень быстро. Если вам повезло купить крупную, то время жарки необходимо увеличить до 5-6 минут. Готовую салаку перекладываем на покрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир.
3 Подаем жареную салаку.
Самая вкусная жареная салака – горячая, но в холодном виде она тоже хороша. Подавать ее можно с картофелем (жареным, вареным или пюре), свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– салаку можно пожарить в другой панировке, например, в сухарной. Для этого потребуется два яйца, по стакану муки и панировочных сухарей. Подготавливаем три тарелки. В первой – мука с солью и специями, во второй – взбитые с щепоткой соли яйца, в третьей – сухари. Каждую рыбку последовательно обваливаем со всех сторон в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Дальше жарим как обычно;
– перед подачей салаку можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, вкус рыбы станет еще лучше.
Салака жареная на сковороде
Многие из нас даже и не слышали о такой маленькой рыбке, как салака. По внешнему виду она напоминает мойву, но по размеру немного больше. Ее можно жарить, тушить, запекать, солить, вялить и даже консервировать.
Предлагаю приготовить салаку, жареную на сковороде. Получится довольно сытное дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно с отварной картошечкой.
Как вкусно пожарить салаку
Салака — родственник атлантической сельди. Не у всех эта маленькая рыбка в почёте, по сравнению с крупной морской или красной рыбой. А зря. Салака отличается отличнейшим набором витаминов, незаменимых аминокислот, микро и макроэлементов. Ну и цена на салаку очень радует.
Жарить салаку можно целиком, не чистя совсем и не удаляя внутренности и голову. Можно приложить немного усилий и пожарить салаку, удалив предварительно внутренности и голову. А можно пойти ещё дальше, удалив у рыбы дополнительно позвоночник, вместе со всеми костями.
При любом варианте получится очень вкусно и интересно. Салаку можно жарить в кляре, а можно просто обвалять в муке со специями. В каждом из перечисленных вариантов вы получите другой вкус жареной салаки. Выбирайте тот вариант, который вам понравится.
Свежая салака жареная на сковороде в муке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная,
- Растительное масло,
- Салака,
- Соль,
- Специи !
Сегодня расскажу как готовится салака жареная на сковороде. Такая сочная и аппетитная рыбка в хрустящей оболочке не может не понравиться. Она подается на стол в горячем виде с кусочком свежего черного хлеба, но и в холодном состоянии она прекрасна на вкус. Готовить ее просто и финансово не затратно. Рецепт с фото, оформленный пошагово поможет вам быстро освоить приготовление этой мелкой, но очень вкусной рыбки и успешно повторить его у себя дома.
Нам потребуется:
- 700 грамм свежей салаки;
- 1,5 грамма специй для рыбы;
- 1,5 грамма мелкой морской соли;
- 2 ст. ложки пшеничной муки 1 сорта или в/с;
- 80 мл растительного масла без запаха.
Как приготовить салаку жареную в муке:
Все рецепты приготовления рыбы начинаются с ее чистки. Мы начинаем с того, что отделяем голову у тушки, разрезаем брюхо и удаляем все внутренние части. В том числе и черную плёночку, которая придает готовой жареной рыбке горький вкус. Промываем, просушиваем одноразовым полотенцем и посыпаем рыбными специями.
В сковороду наливаем масло и оставляем (на огонь пока не ставим). Каждую тушку рыбы обваливаем в муке и плотно укладываем в сковороду с холодным маслом.
Когда вся рыба выложена в сковороду, ставим ее на сначала на сильный огонь, затем его снижаем в процессе жарки и следим за тем, чтобы рыба не подгорела.
В процессе прожаривания, салаки склеиваются между собой и их легко перевернуть одновременно, подцепив лопаткой.
Жареную рыбу перекладываем в большую плоскую тарелку.
Так как салака жареная на сковороде получается достаточно сухой и очень хрустящей, то ее можно кушать как горячей, так и холодной. Поэтому, она легко может быть как горячей, так и холодной рыбной закуской.
Жареная салака
Ингредиенты для приготовления жареной салаки
- Салака 1 кг
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль морская 1 ч. ложка
- Специи по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление жареной салаки:
Шаг 1: Подготавливаем салаку.
Разделка салаки — процесс очень простой и абсолютно не трудоемкий. Сначала разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Затем рыбку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем на бумажной салфетке.
Чистить салаку не нужно, поэтому осталось только удалить каждой голову. Тут вам пригодится острый нож, который хорошо режет, а не пилит. Если хотите, можно продолжить разделку и удалить у каждой рыбки позвоночник. Для этого необходимо удлинить разрез снизу до самого хвоста, ухватить позвоночник двумя пальцами и аккуратно отделить его от филе. Вместе с ним вы избавитесь от самых крупных костей, а об оставшейся мелочи можно не беспокоиться.
Шаг 2: Готовим жареную салаку.
В миске смешиваем муку, соль и специи.
Берем рыбку, обваливаем со всем сторон в подготовленной панировке и перекладываем в чистую сухую столовую тарелку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, чтобы получился слой 2—3 миллиметра, и хорошо нагреваем. Выкладываем салаку и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 3—4 минуты на каждую. Рыбка мелкая, поэтому готовится очень быстро. Если вам повезло купить крупную, то время жарки необходимо увеличить до 5-6 минут. Готовую салаку перекладываем на покрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3: Подаем жареную салаку.
Самая вкусная жареная салака — горячая, но в холодном виде она тоже хороша. Подавать ее можно с картофелем (жареным, вареным или пюре), свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– салаку можно пожарить в другой панировке, например, в сухарной. Для этого потребуется два яйца, по стакану муки и панировочных сухарей. Подготавливаем три тарелки. В первой — мука с солью и специями, во второй — взбитые с щепоткой соли яйца, в третьей — сухари. Каждую рыбку последовательно обваливаем со всех сторон в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Дальше жарим как обычно;
– перед подачей салаку можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, вкус рыбы станет еще лучше.
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 1,5 кг;
- Вода — 0,5 литра;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Приправа для рыбы — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
Как вкусно поджарить рыбу на сковородке без муки
- Берем рыбу и чистим от чешуи, можно делать это специальным ножом, можно — обычным или даже вилкой. Помыть хорошо под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
- На разделочной доске потрошим ее, разрезаем, начиная от хвоста, и аккуратно вынимаем внутренности, чтобы ничего не повредить. Еще раз хорошо промываем рыбу.
- Разрезаем на кусочки, укладываем в миску, посыпаем солью и сахаром, добавляем приправу, соус и заливаем водой комнатной температуры, слегка перемешиваем руками. Пусть куски промаринуются 35 минут.
- Берем сковородку с антипригарным покрытием (или убедитесь, что к вашей сковородке ничего не пристает) ставим на огонь и наливаем немного растительного масла.
- Укладываем рыбу без муки на сковородку, и поджариваем с обеих сторон до готовности: по 3 минуты каждую сторону.
Жареная рыба без муки готова, кушайте с удовольствием!
Жареная салака в панировке с куркумой и лемонграссом
Готовить рыбную мелочь очень просто. По сытности она не уступает домашней птице. В общем, предложенный тут рецепт поспособствует изменению ситуации, поскольку домочадцы обязательно станут периодически требовать именно эту жаренную салаку.
Для рецепта вам потребуется:
- салака (непотрошеная, замороженная) — 700г
- лемонграсс — 8-10г
- куркума — 7-8 г
- соль (мелкая) — 12 г
- масло растительное для жарки
- мука — 80г.
Рецепт приготовления:
- Под струей холодной воды обезглавить и выпотрошить рыбьи тушки. Промыть молоки, если они обнаружатся и если их тоже предполагается жарить. Удалить черные пленки с внутренних стенок тушки рыбы.
- В муку всыпать соль и обе приправы.
- В этой яркой и душистой панировке обвалять салаку.
- Осталось лишь зажарить ее обычным способом, как любую рыбу — в сковороде на раскаленном масле. Настоятельная рекомендация — не накрывать сковородку крышкой.
Пришла пора выкладывать золотистую, дивно пахнущую салаку на большую сервировочную тарелку. Нет смысла во время трапезы вынимать из нее косточки: они такие же мягкие и безопасные, как в консервах.
Приятного аппетита!
Рыба жаренная в яйце
Рецептов приготовления рыбы существует великое множество, данный способ один из самых просты, но рыба приготовленная таким образом, получается очень вкусной. По данному рецепту можно приготовить как морскую, так и речную рыбу, в данном случае карпа и карася.
Ингредиенты
- Рыба 250 гр
- Мука панировка
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло на жарку
Шаги:
- Рыбу порезать порционно, посолить, оставить на 30 минут.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком до однородной массы.
- Кусочки рыбы обвалять в муке.
- Затем кусочки опустить в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.
- Лучше рыбу употреблять горячей, так как холодная рыба теряет свои вкусовые качества.
Салака жареная, фаршированная луком
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 1/4 стакана
- яйцо — 1 шт.
- жир (для жарения)
- столовый уксус — 3/4 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Салака жареная, фаршированная луком необходимо…
- Салаку разделывают. Внутрь каждой тушки кладут подсоленный мелко рубленный лук, затем смачивают в яично-молочной смеси, обваливают в муке и жарят. Поджаренную салаку обливают уксусом и дают ей постоять. Подают в холодном виде.
Необходимо:
- салака,
- сметана,
- соль,
- репчатый лук.
Обычно я готовлю рыбку в глубокой сковороде, так намного удобнее. Чистить или не чистить салаку, решаете сами, я действую по настроению. Мелкую рыбешку чистить точно не нужно.
- Выложите салаку на бочок, посыпьте порезанным луком (режьте крупно, от мелкого удовольствие не то).
- Сметану разведите с небольшим количеством воды и вылейте на рыбу – она должна покрывать салаку полностью.
- Посолите, появится желание — добавьте специи. Тушите на маленьком огне, рыба должна томиться. Обычно я не накрываю сковороду крышкой, пусть часть воды выпарится.
Салака, жареная с луком
Ингредиенты:
- свежемороженая салака – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Приготовление:
- Салаку, разморозив, разделайте на филе.
- Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте выжатым из половины лимона соком, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Влейте на сковороду масло, разогрейте его. Положите в кипящее масло лук, обжарьте его до золотистого цвета, выложите со сковороды на тарелку.
- Маринованное филе салаки запанируйте в муке, выложите на сковороду. Жарьте рыбу на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
- Выложите на рыбу лук, убавьте огонь.
- Накройте сковороду крышкой и потомите салаку в течение 6-10 минут.
Подавать приготовленную по данному рецепту салаку рекомендуется с гарниром, в его качестве подойдет отварной, печеный или жареный картофель, рис, салат из свежих овощей.
Соленая салака, жареная в пергаменте
Для рецепта вам потребуется:
- салака (соленая) — 300г
- соленый огурец — 1 шт.
- томат-пюре — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло (растопленный) — 2 ст.л.
- сахар
- картофель — 8 шт.
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Соленая салака, жаренная в пергаменте необходимо…
- Соленую салаку хорошо вымачивают, разделывают, вынимают хребтовую кость. Между двумя филе кладут смесь из рубленых соленых огурцов, отварной моркови, крутых яиц, заправленную томатом-пюре и сахаром, и завертывают каждую фаршированную рыбку в пергаментную бумагу. Затем жарят в жарочном шкафу до потемнения бумаги. Подают к столу, не развертывая, с отварным картофелем, политым маслом и посыпанным зеленью.
Жареная салака по простому пошаговому рецепту приготовления
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки, мерный стакан, бумажные полотенца, доска для разделки рыбы, кухонный нож, сковорода, глубокая миска, полиэтиленовый пакет, сковорода, лопатка, тарелка для подачи готовой рыбы.
Видеоролик посвящен приготовлению рыбы салаки. В рецепте подробно объясняется каждый этап приготовления и даются рекомендации о способе разделывания и подачи готовой рыбы. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся при обжаривании рыбы, и в каком количестве. Готовая салака получается сочной внутри, при этом, сверху образуется румяная, хрустящая корочка.Пробовали ли вы готовить самостоятельно салаку на сковороде? Получилось ли у вас все с первого раза? С каким гарниром чаще всего подаете обжаренную рыбу? Интересно узнать о вашем способе приготовления салаки на сковороде. Поделиться им вы можете в комментариях.
Ингредиенты
- Рыба салака
- 8-10 шт.
- Мука
- 12 / стакана
- Соль
- по вкусу
- Черный молотый перец
- щепотка
- Растительное масло
- 3-4 ст. л.
- Лимон для украшения
- 2-3 дольки
- Свежий укроп
- несколько веточек
- Петрушка
- 2-3 веточки
Время приготовления:
40 минут
Последовательность приготовления
- Чтобы приготовить подобное блюдо, требуется сперва разделать рыбу. Салаку тщательно вымываем под проточной водой и удаляем внутренности. Чтобы рыбе не распарывать брюхо, и она осталась внутри сочной после прожарки, делаем надрез до хребта с одной стороны, затем с другой, и отрезая голову, плавно вытягиваем внутренности. Аналогично повторяем с каждой салакой, после чего промываем и промакиваем бумажным полотенцем для устранения лишней влаги.
- Разделанных 8-10 салак перекладываем в глубокую посудину, солим и перчим по вкусу. Возможно также добавить специи для рыбы. Тщательно втираем специи и соль в каждую рыбину руками. Возможно также оставить салаку на несколько минут, чтобы она постояла. и соль с перцем хорошо впиталась.
- В полиэтиленовый пакет насыпаем половину стакана муки, в который затем складываем все рыбешки. Завязываем пакет и хорошенько обваливаем в нем салаку, чтобы мука попала не только на бока, но и вовнутрь рыбы. Таким образом обваливать рыбу намного удобнее и быстрее, при этом, посуда остается чистой, а после обваливания салаки пакет просто выбрасываем.
- На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим ее на плиту нагреваться. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем рыбу.
- Обжариваем несколько минут на среднем огне сперва с одной стороны. У рыбы должна появиться румяная и хрустящая корочка. После прожаривания с одной стороны переворачиваем салаку лопаткой и жарим с другой. Если на сковороду не поместилась вся рыба сразу, то ее потом обжариваем второй партией, не стоит пытаться вместить сразу всю рыбу.
- Готовую салаку перекладываем на красивое блюдо и украшаем веточками петрушки, укропа и дольками лимона. Употреблять рыбу возможно просто с хлебом, поскольку она достаточно сытная. Но можно также подавать салаку с картофельным пюре либо отварить рис.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Как просто пожарить салаку?
Салака – это сельдевая рыбка из Балтийского моря, которая ценится не только за ее вкусовые качества, а и за богатое содержание белков, жиров и витаминов. Салака является главным блюдом на ежегодном фестивале в ее честь в Голландии. А также, салака – это национальное блюдо финнов и шведов.
Ее готовят в соленом, копченом и консервированном виде. Но и пожарить салаку будет не лишним. Именно о том, как правильно пожарить салаку на сковороде, мы и делимся в нашей статье.
Это интересно
Аналогичным образом можно приготовить мойву, барабульку, кильку и другие виды рыб небольшого размера.
Как просто пожарить салаку
Ингредиенты:
- Салака – 0,3 кг;
- Растительное масло – 150 г;
- Соль;
- Мука.
Приготовление:
1. Для того, чтобы правильно пожарить салаку, ее необходимо подготовить. Хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой. Положите в миску нужного размера и пересыпьте щедро крупной солью. И оставьте салаку так на 15 минут.
Предварительно Вы можете почистить салаку от внутренностей, но можно этого и не делать. Обычно маленькие рыбешки жарят не чистя.
Это интересно
2. Залейте рыбу водой, чтобы смыть с нее соль. По необходимости воду можно сменить еще раз. Все зависит от степени солености соли. (Воду можно слить, а можно доставать рыбки по одной прямо из миски с водой).
Тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее масло, чтобы оно также накалилось.
3. Можно конечно пожарить салаку и без муки, но лучше все-таки ее использовать. В миске с мукой обваляйте отдельно каждую рыбку.
4. Выложите салаку на сковороде, чтобы рыбки не прикасались друг к другу. Так вы избежите их склеивания между собой.
5. Когда салака поджарится с одной стороны, переверните все рыбки.
Следите внимательно за рыбой, потому что жарится она довольно быстро. Главное уследить, чтобы салака не пригорела.
Это интересно
6. Жареная салака готова!
В горячем виде она особенно хороша, но и в холодном виде остается столь же вкусной.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш TELEGRAM
Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!
Открыть
Жареное филе салаки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Селедка, жареная (Stekt strömming)
Стрёмминг Стект
Селедка уже давно является основой рыбной кухни в Швеции. Многие города, особенно на западном побережье, выжили только из-за промысла сельди. Сегодня сельдь не так много, как раньше, но она по-прежнему дешевая рыба и играет центральную роль в шведской кухне.
Хотя в уличной еде в Швеции преобладают хот-доги и гамбургеры, жареная сельдь по-прежнему ценится.Я был впечатлен, увидев спрос на жареную сельдь на Джазовом фестивале в Истаде, фестивале, который очень рекомендуется (но это уже другая история).
Шведы обычно жарят балтийскую сельдь, которая меньше, чем сельдь Северного моря (Атлантика). В Великобритании спрос на сельдь невелик, поскольку посетители ресторанов чувствуют себя обманутыми, если им предлагают сельдь, а британцы, как правило, не любят жирную костную рыбу. В результате сельдь хорошего качества поступает в лучшем случае нерегулярно. Тем не менее, это блюдо стоит приготовить даже с атлантической сельдью, если вы видите свежую сельдь хорошего качества. Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Попросите продавца филе сельди для вас. (Если вам нужно сделать это самостоятельно, это довольно просто, особенно если сельдь свежая. Положите рыбу на разделочную доску животом вниз и довольно сильно надавите ладонью. плоть и большинство мелких костей идут вместе с ней.)
• Свежеобжаренную сельдь обычно подают в качестве уличной еды поверх твердых хрустящих хлебцев, намазанных маслом, но она также восхитительна со сливочным картофельным пюре и брусникой (или брусничным вареньем из IKEA, если вы не можете достать бруснику).
• Ищите полную и жирную сельдь незадолго до нереста.
• Попробуйте выложить филе вместе с петрушкой перед жаркой. Это восхитительное сочетание, популярное в Швеции.
• Попробуйте замариновать жареную сельдь. Он так же популярен, как и обычная жареная сельдь, и продается во многих рыбных магазинах. На фото выше он показан в рыбном магазине в Стокгольме, но он продается по всей Швеции. (Жареные филе сельди, пока они еще теплые, кладут друг на друга в блюде и поливают их маринадом из сахара, уксуса, душистого перца, лаврового листа и красного лука.Их нарезают и едят холодными.)
Состав
4 | сельдь, филе |
2 столовые ложки | Ржаная мука грубого помола, которую можно приобрести в магазине здорового питания |
соль и белый перец по вкусу | |
2 столовые ложки | масло сливочное |
Метод
1. Положите филе сельди кожей вниз на разделочную доску.Приправить солью и белым перцем.
2. Смешайте ржаную муку с белым перцем и небольшим количеством соли на большой тарелке.
3. Нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне.
4. Когда масло станет горячим, которое только начинает подрумяниваться, выложить две пары филе в ржаной муке, покрыть их с обеих сторон, а затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Перенести на отдельные тарелки и согреться.
6. Повторите то же самое с оставшимися галтелями.
7. Подавать с маслом knäckebröd или с картофельным пюре и брусникой или брусничным джемом.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Жареная сельдь с жареным картофелем – Съесть | Напиток
Теперь, когда наша селедка обработана, пора отправиться на кухню и превратить этих маленьких дрянных кочевников в рок-звезд! Теперь, из-за неудачной репутации сельди жирной, мучнистой и неприятной, я собираюсь готовить ее просто, сохранять свежий вкус и окружать их друзьями, которые будут их дополнять.Нет ничего лучше, чем отряд, чтобы придать вам уверенности. А теперь давайте разберемся со стереотипами!
Во многих кулинарных традициях сельдь подается как закуска для позднего завтрака, обычно соленая, жареная или копченая с горячим или холодным картофельным салатом, различными маринованными овощами и яйцами. Классика, красиво! Вместо консервирования я зажарю эту свежую сельдь до хрустящей корочки с небольшим количеством сливочного масла (почти a la meuniere ) и дам им дополнительную полоску жареных окорочков и быстрый и грязный соус тартар. Это простая еда, которую можно накрыть рано утром (или поздно вечером), оставив много времени для разгула.«Бранч» означает время выпивки, да?
Подавать с горсткой свежего кресс-салата, яйцом-пашот и красивым хрустящим лагером.
Жареный картофель с беконом и капустой ( на 2 порции )
Состав
- 1 фунт наггет-картофеля (около 450 г, очищенный и разрезанный пополам)
- 1 ст. Оливковое масло (30 мл)
- 3 ломтика бекона (85 г, нарезанные)
- 1 ч. Семена укропа
- ½ среднего белого лука (около 75 г, нарезанный)
- ½ стакана капусты (70г, шифонада)
- Даш копченой паприки
( разогрейте духовку до 400˚F- 204˚C )
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Посыпьте парой щепоток соли и всыпьте картофель. Немного убавьте огонь и тушите окорок около 10 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно нежными, чтобы проткнуть ножом, но не настолько приготовленными, чтобы развалиться. Слейте их в большой дуршлаг и встряхните (вы только что взяли в нем Джейми Оливера?), Это сделает их пушистыми и скалистыми (необходимые вещи, которые должны быть, когда вы собираетесь идти в духовку!)
- Выложите картофель в сотейник с несколькими брызгами оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки (примерно 4 минуты). Шумовкой вынуть бекон из сковороды и дать стечь на бумажном полотенце, не выливать оставшийся беконный жир… Никогда не выливать беконный жир. Добавьте семена укропа и снова нагрейте сковороду на среднем огне. Примерно через 2 минуты семена начнут шипеть и лопаться. Добавьте лук и капусту и обжарьте их до мягкости (около 3 минут).
- Проверьте картошку через 20 минут.они должны выглядеть темно-золотисто-коричневого цвета. Добавьте бекон, семена, капусту и лук в жаровню, перемешайте их все, осторожно помешивая, и снова поставьте в духовку на последние 10 минут. Подавать горячим с капелькой копченой паприки.
Жареная сельдь ( на 2 порции )
Состав
- 4 – 1 унция. Филе сельди (очищенное и без костей, около 30-40 г каждое)
- Соль и перец
- ¼ чашки универсальной муки (32 г)
- 1 ст.Оливковое масло (15 мл)
- 1 ½ ст. Сливочное масло (20 г)
Метод
- Острым ножом разрежьте каждое филе сельди по коже 3 или 4 раза. Не глубокие порезы, достаточно, чтобы немного приоткрыть кожу. Это предотвратит скручивание филе в процессе приготовления. Приправить обе стороны солью и перцем.
- Обваляйте филе в муке и похлопайте их, чтобы избавиться от излишков. Все, что нам нужно, – это хорошее световое покрытие.Разогрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде на сильном огне. Как только масло растает и закончится вспенивание, выложите филе на сковороду мякотью вниз. Мякоть станет хорошо подрумяненной и идеально хрустящей всего за полторы минуты, так что готовься, Фредди. Возьмите лопатку, переверните филе и готовьте еще 1 минуту.
- Установите решетку над миской или тарелкой с бумажным полотенцем и положите на нее жареную сельдь, чтобы она стекала на минуту, прежде чем подавать на стол. Подавать с жареным картофелем и соусом тартар.
Соус Quick ‘n Dilly Tartar ( Сервировка 2 )
Состав
- 3 ст. Майонез (45 мл)
- 1 ст. Сладкий маринад (30 мл)
- Сок ½ лимона (около 30 мл)
- 2 ч. Укроп свежий (мелко нарезанный)
- 1 ч. Черный перец
Метод
Смешайте все ингредиенты, отрегулируйте приправу и выложите немного на тарелку – это так просто.Украсить листьями свежего укропа.
Music To Cook This To:
Sigur Ros – Meo Suo I Eyrum Vio Spilum End
(купите здесь на Amazon!)
Жареная сельдь | Рецепты | Морепродукты с Фарерских островов
Рецепт о двух классических нордических блюдах – селедке и открытом бутерброде. Селедка серебристого цвета была важным товаром и основным продуктом скандинавской диеты на протяжении веков и до сих пор занимает центральное место в скандинавской кухне.
Селедка – это вкусная и здоровая пища, которая используется во многих обедах и ужинах по праздникам, таким как Пасха и Рождество.
Селедка также является классической начинкой для бутерброда с открытой начинкой – на Фарерских островах она называется smyrjibreyð . В этом рецепте сельдь украшена маринованным ревенем, который добавляет кислотности жирному вкусу жареной сельди.
- Автор : Гутти Винтер
- Категория : Открытый бутерброд, обед, ужин
- Кухня : Северный
- Урожай : 2 порции
Состав
- 1 большое филе бабочки из сельди или 2 маленьких (300 гр.) Во время филе-бабочки вы разрезаете сельдь вдоль брюшка, чтобы открыть его ровно, и удаляли хребет, получая двойное филе в форме бабочки.
- 4 столовые ложки сладкой горчицы
- Стебли свежего укропа
- 1 дл ржаной муки
- 1.5 дл уксуса
- 150 гр. сахар
- 2 стебля ревеня
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 редиски
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 50 гр.масло
Инструкции
- Начните с маринования ревеня заранее. Нарежьте стебли ревеня на куски размером с большой палец. В небольшую кастрюлю налейте уксус и сахар и доведите до кипения. Добавьте ревень и выключите огонь. Вылейте ревень и жидкость в банку, закройте крышкой и дайте пропитаться примерно два часа. Ревень по-прежнему будет хрустеть.
- Филе посолить и намазать толстым слоем горчицы со стороны мякоти.Сверху положите несколько стеблей укропа и сложите филе. Если у вас большая сельдь, разрежьте филе пополам, чтобы получилось два филе. Сложенное филе обвалять в ржаной муке и закрепить отверстие зубочисткой.
- Нарежьте редис очень тонкими ломтиками на мандолине и положите ломтики в ледяную воду.
- Растопите и поджарьте масло на большой сковороде. Обжарьте ломтики ржаного хлеба на сливочном масле с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим.При жарке ржаной хлеб приобретает ореховый привкус. Выложите хлеб на сервировочную тарелку.
- Обжаривайте филе сельди в масле по 4–5 минут с каждой стороны, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Во время жарки смазать сливочным маслом, чтобы сельдь оставалась влажной.
- Намазать ломтики ржаного хлеба горчицей. Выложите обжаренное филе сельди на хлеб и выньте зубочистки.Сверху выложите маринованный ревень, ломтики редиса и лука-шалота и украсьте укропом.
Жареная сельдь
Рыба сельдь похожа на сардину (mathi meen по-тамильски), часто люди путают ее с сардиной и сельдью. Когда они молодые и маленькие, этих рыб называют сардинами (mathi meen на тамильском языке), а когда они становятся старше и крупными, их называют сельдевыми рыбами. Рыба сельдь не так популярна, как сардина. Можно купить у местных торговцев рыбой или в супермаркетах.Я получил это от Tesco, очень свежая рыба. Люблю пробовать разные виды рыбы и их вкус. Единственная проблема с этой рыбой – кости, как видно на картинке, у нее много крошечных костей, она может очищать рыбу от костей и использовать ее как филе, но я приготовил ее с костями. Я купила 1 кг сельди и приготовила карри и жареную рыбу, что мне понравилось. Можно использовать морской окунь, тилапию, скумбрию, королевскую рыбу или любую другую рыбу, которая вам нравится.
Сельдь и сардины (по-тамильски Mathimeen) очень полезны для нас, потому что они обеспечивают высокий уровень полезных для сердца жирных кислот омега-3, незаменимых жиров, которые также играют важную роль в нормальном развитии и функционировании мозга.Людям с высоким уровнем холестерина, диабетом, раком груди, потерей памяти, депрессией также могут помочь омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире.
Состав
- Рыба сельдь – 500 г
- Пшеничная мука (по желанию) – 3 ч. Л. (Пилсбери, используется для чапати)
- Порошок чили – 1 ч.
- Перец порошок – 1 ч.
- Кориандр порошок – 2 ч.
- Соль по вкусу
- Масло – 1 ч.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Вода – от 3 до 4 столовых ложек по потребности
- Масло для жарки
- Можно использовать другие маринады, которые я показывал вам в моих предыдущих рецептах жарки рыбы.
Метод
- Возьмите более широкую миску или тарелку и добавьте все ингредиенты, чтобы получилась хорошая густая паста, например пшеничная мука, порошок чили, соль, порошок куркумы и все остальное, хорошо перемешайте, затем добавьте воды и сделайте это как густая паста, но не очень плотно и сухо.
- Рыбу можно хранить целиком или разрезать пополам.
- Нанесите на рыбу, маринад должен хорошо покрыть рыбу.
- Хранить в холодильнике более 2 часов прикрытым крышкой или пищевой пленкой.
- Во время жарки взять заранее на 1/2 часа, а затем обжарить.
- Разогрейте сковороду или кадаи с маслом, достаточным для неглубокой жарки, в горячем состоянии добавьте по одному кусочки маринованной рыбы, жарьте порциями.
- Не переворачивайте рыбу сразу; иначе покрытие вылезет.
- Через несколько минут переверните кусочки рыбы и дайте перерыв в 3-4 минуты.
- Готовьте рыбу до тех пор, пока она не станет хорошо приготовленной, глазурь станет темно-красноватой и хрустящей.
- В промежутках переверните рыбу и обжарьте ее. Равномерно обжарить рыбу. Не переворачивайте рыбу также много раз. Рыба готовится быстро.
- Когда рыба готовится, она становится твердой.
- Обжарьте все кусочки рыбы порциями и, когда закончите, положите в миску или тарелку.
- Жарка в зависимости от размера и приготовление на среднем огне займет от 10 до 12 минут.
- Подавайте с рисом и рыбным карри или с простым расамом или далом.
Маринат
Жарение рыбы
Банкноты
- Попробуйте перевернуть рыбу щипцами.
- Когда рыба готовится с одной стороны, тогда только рыбу переворачивают.
- Можно жарить рыбу и на таве, см. Мой предыдущий рецепт жарки рыбы.
- Когда масло горячее, кладите рыбу только на таву. В противном случае, если масло холодное, масала прилипнет к сковороде и выйдет наружу.
- Готовьте на среднем не очень сильном огне, когда масло станет горячим.
Авторские права © 2012 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.
Жареная сельдь в маринаде с картофелем
Сегодня мой рецепт маринованной жареной сельди с жареным картофелем будет у вас на стороне и у вас на тарелке. Быстрое блюдо и приятный обед для любителей северного сияния и других рыб.
Квашеная маринованная и жареная сельдь особенно популярна в качестве деревенского обеда, а также в вечернее время.После долгой прогулки по пляжу с сильным ветерком это блюдо стало для меня завершающим завершением дня. Для меня в нем есть что-то от домашнего уюта и страсти к путешествиям одновременно.
Внимание: Мы сами не кладем жареную рыбу в сковороду, а использовали готовую, очень мелко маринованную жареную рыбу от компании Plotz. Честно написано: я никогда и никогда не смог бы сделать это лучше сам… Это то, что делает нашу подготовку такой быстрой 😉
Тогда мы заглянем на нашу кухню и приготовим то, что делает нас сытыми и счастливыми! Удачи и удачи.
Матес подается с луком, свеклой, яблоком и пумперникелем с чесноком1. Определение «сельдь жареная в маринаде»
Для приготовления жареной сельди рыба целиком очищается от чешуи и потрошится. Затем свежую «зеленую сельдь» приправляют солью и перцем, превращают в муку (технический термин: «мучной»), а затем обжаривают на сковороде с маслом до коричневого цвета.
После жарки и охлаждения жареную рыбу помещают в кисло-сладкий маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, колец лука, лаврового листа и специй (например.грамм. горчица и перец горошком, душистый перец).
При помещении их в уксусный маринад мелкие тонкие косточки частично растворяются. Затем рыбу с высоким содержанием костей можно есть с мелкими косточками.
Жареная сельдь без консервирования, самосоленая может храниться в холодильнике до двух недель.
Жареная сельдь в маринаде.Благо, мы можем купить уже замаринованную уже готовую рыбу и сразу же наслаждаться ею. © Thomas Sixt Фуд-фотографЕсть жареная зеленая сельдь не так уж и весело. Многочисленные мини-кости затрудняют получение удовольствия. Маринованная, жареная сельдь решает эту проблему.
Говорит шеф-повар Томас Сикст
2. Идеи гарниров
Типичные гарниры – жареный картофель, картофель в мундире и рёсти. В рецепте ниже я покажу вам красочный и прекрасный вариант жареного картофеля с кубиками помидоров и полосками лука. Больше предложений ниже:
Я рекомендую жареный картофель в красочном варианте. Это никогда не надоест, радует глаз и просто возбуждает на вкус.Время работы ограничено, а блюдо просто прикольное!
Говорит шеф-повар Томас Сикст о своем любимом гарнире
3. Советы по сервировке и декорированию
Всегда сначала заботьтесь о гарнирах и заканчивайте их готовить. Затем согрейте их и дайте селедке вылезти из бассейна.
Влажную рыбу процедить через сито, а затем на кухонную бумагу. Так вы сможете разложить рыбу на тарелке, не протекая маринадом.
Я всегда сначала филе рыбу, а потом кладу на тарелку. Это как-то лучше и приготовление у повара в крови
🙂Для украшения зарекомендовали себя следующие ингредиенты:
- Кубики яблока
- Кубики свежего огурца
- Нарезать кубиками маринованный огурец
- Укроп и чеснок
- Петрушка и любисток
Жареная сельдь с жареным картофелем – классика немецкой кухни! Здесь украшают кубиками огурца и укропом. © Thomas Sixt Food PhotographerЛично мне нравятся кубики огурцов, кубики яблок и укроп.Это так чудесно гармонично. В рыбе уже достаточно кислотности, и добавки освежают блюдо.
Говорит об украшении шеф-повар Томас Сикст
4. Рецепт жареной сельди с жареным картофелем
Читали это далеко? Тогда вы будете отлично подготовлены и можете с большой уверенностью идти на кухню.Желаем вам удачи!
Жареная сельдь в маринаде с жареным картофелем рецептПриготовьте идеальное блюдо с маринованной рыбой и гарнирами. Инструкция, приготовленная, сфотографированная и записанная поваром Томасом Сикстом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов
Кухня: немецкие рецепты
Ключевое слово: без глютена
Порций: 2
калорий: 559 ккал
Автор: Томас Сикст
Жареный картофель- 300 г картофеля Я люблю использовать молодой картофель этого года
- 20 мл подсолнечного масла Можно также использовать рапсовое масло!
- 1-2 штуки красного лука
- 1/4 чайной ложки соли Я использую первичную соль или гималайскую соль
- 4-6 щепоток черного перца, молотого
- 1 чайная ложка майорана Мне также нравится использовать тимьян, розмарин, петрушку
- 4 щепотка кайенского перца
- 20 г сливочного масла Я тоже люблю топленое масло
- 1/4 пучка петрушки
- 2 шт. помидоров
- 2 шт. жареная сельдь
- 1/4 шт. огурцы
- 1/4 пучка укроп
Выньте жареную сельдь из маринада и дайте ей стечь на кухонную бумагу.Осторожно удалите филе и выложите на тарелку кожей вверх.
Добавьте жареный картофель и подавайте быстро. Приятного аппетита!
5. Калорийность и пищевая ценность
Пищевая ценность
Селедка в маринаде с жареным картофелем рецепт
Сумма на порцию
калорий 559 Калорий в составе жира 414
% дневная стоимость *
Жиры 46 г 71%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 12 г
Холестерин 153% 51%
0
натрия Калий 2970 мг 85%Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 13 г 54%
Сахар 5 г 6%
Белок 18 г 36%
основаны на диете в 2000 калорий.
6. Другие подходящие идеи
Три вкусных способа приготовить сельдь
Трудно найти время, чтобы хорошо поесть, но когда рыба свежая, сезонная и местная, питательный ужин практически не требует усилий. Эти простые рецепты с использованием нашей экологически чистой сельди от Sole of Discretion – отличный способ заново открыть для себя рыбу. Sole of Discretion – это CIC, добывающая местный улов, отслеживаемый вплоть до каждой маломасштабной лодки, и обеспечивающая своим рыбакам справедливую плату за свой улов.
Селедка в овсянке с беконом
Обслуживает: 4 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Легко
Состав
- 600 г филе сельди
- Немного молока
- Соль и черный перец молотый
- 100 г овсяных хлопьев средней степени
- 1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла
- 4 ломтика бекона, нарезанного жиром
Метод
Смажьте рыбное филе молоком и хорошо приправьте.
Выложите овсяные хлопья на тарелку. Обваляйте сельдь в овсянке, плотно прижимая ее к рыбе.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте масло, затем обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Удалите шумовкой.
Держа сковороду (и жир) на среднем огне, выложить покрытое филе мякотью вниз. Обжаривайте в течение минуты, затем переверните и жарьте еще одну-две минуты, пока кожица под овсянкой не станет золотистой.
Подавать сразу с беконом, хлебом с маслом и салатом; или, если вы хотите приготовить из него завтрак, с жареным яйцом на стороне.
Жареная сельдь
Обслуживает: 2 Время: Прибл. 10 минут Уровень: Легко
Состав
- 300 г филе сельди
- 1-2 столовые ложки простой муки
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 40 г несоленого сливочного масла
Подавать с:
- Дольки лимона для сервировки
- Свежие травы, например, для сервировкипетрушка, орегано или укроп
Метод
Слегка посыпьте сельдь мукой и приправьте с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Когда она станет горячей, аккуратно выложите рыбу в сковороду кожей вниз.
Капните немного масла на каждый кусок рыбы. Через 3-4 минуты переверните жаркое еще на 1 минуту или до полной готовности.
Салат из сельди, картофеля и кресс-салата
Обслуживает: 4 Время: Прибл.10 минут Уровень: Легко
Состав
- 400 г мелкий восковой картофель
- 300 г сельди
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанных листьев укропа
- 1 большая горсть кресс-салата
Для перевязки
- ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка тертого (или приготовленного) крепкого хрена
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла и дополнительно ½ чайной ложки кресс-салата
- Хорошая щепотка сахара
- Соль и черный перец свежемолотый
Метод
Взбейте все ингредиенты для заправки (оставив дополнительное масло для кресс-салата).Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.
Отварить картофель до готовности. Слейте воду и, когда он остынет, разрежьте пополам и добавьте заправку. Отложите, чтобы остыть.
Слегка обжарьте сельдь (см. Рецепт выше) и, когда она достаточно остынет, нарежьте небольшими кусочками и аккуратно смешайте с картофелем, луком-шалотом и укропом. Заправьте кресс-салат маслом, переворачивая его руками, и приправьте. Разделите салат на четыре тарелки и выложите сверху картофель и сельдь.
Филе сельди, обжаренное в масле
Хотя приготовление сложных блюд часто доставляет большое удовольствие, бывают случаи, когда очень простые блюда просто невозможно превзойти. Думаю, это один из таких рецептов. Обжаренное филе сельди! Мы делали покупки непродовольственных товаров в местном супермаркете, и прилавок с рыбой закрывался. У них было 2 свежих сельди, которые они оценивали за полцены, так что это было всего 1 фунт стерлингов за рыбу. Рыба на самом деле была очень свежей, с яркими глазами и красными жабрами – всегда хороший знак! Просто слишком хорошо, чтобы пропустить.
Сельдь была основным продуктом питания северо-восточного побережья Англии, но чрезмерный вылов рыбы привел к их упадку. Какое-то время в 1970-х для них был мораторий на вылов рыбы. Благодаря грамотному управлению они иногда снова становятся устойчивым ресурсом в изобилии. Они также являются основным ингредиентом продукта мирового класса, Craster Kipper, но это уже история для другого дня!
Сельдь – рыба, которую очень легко приготовить. После потрошения и мытья отрезают голову, плавники и хвост, это можно сделать кухонными ножницами.Брюшко рыбы кладут на рабочую поверхность, открывая полость тела так, чтобы она поддерживала рыбу. Затем просто сильно надавите на спину рыбы, где был спинной плавник, и расплющите. Затем переверните сплющенную рыбу, возьмитесь за ослабленную спинную кость и осторожно вытащите ее. С ним приходит большая часть рыбьих костей. Обрежьте 2 скругления и разделите их одним разрезом по центру спинки, образуя 2 отдельных отрезанных скругления. На этом подготовка завершена, и осталось обжарить отдельные филе.На этом этапе к филе можно добавить сотни вещей, но я бы посоветовал хотя бы один раз попробовать их просто приготовленные на масле и сливочном масле, как мы здесь. Селедка также очень хорошо работает с EGG, так как она избавляет дом от всех тех запахов рыбы, которые не нравятся повсеместно!
Установите Big Green Egg на прямое приготовление и разогрейте сковороду без ручек с толстым дном. Добавьте немного оливкового или рапсового масла и, когда оно станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла. Если сковорода достаточно горячая, она сразу же вспенится.Дайте пене остыть, а затем добавьте по одному филе сельди кожей вниз. Когда кожа попадает на горячую сковороду, филе естественным образом скручивается. просто надавите на них пальцами или деревянной ложкой, пока они не расслабятся, чтобы предотвратить это. Оставьте их нетронутыми на сковороде, пока кожица не станет орехово-коричневой (3-4 минуты), а затем переворачивайте их еще на минуту или около того, пока мякоть не станет окрашенной.
Достаньте из кастрюли и подавайте по 2 филе на человека на подушке из рукколы.Полить небольшим количеством сока и подавать с добавлением лимона. Думаю, из него получится отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Лучше всего, хотя я думаю, что это хорошая альтернатива этим замечательным блюдам из копченой рыбы на завтрак, особенно когда этот великолепный вкус копченой рыбы нравится не всем членам семьи !!
Это блюдо стоило около 1 фунта стерлингов за порцию, и даже при полной цене оно было бы всего 2 фунта стерлингов.
…………………………… .. попробуйте !!
Филе сельди, обжаренное в масле
17 сентября 2019
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин.
Всего: 20 мин.
Сложность: Легкая
Свежее филе сельди, обжаренное в масле
Автор: Марк
Состав
- 4 филе сельди
- Оливковое или рапсовое масло
- Масло сливочное
- Лимонный сок
Проезд
- Шаг 1 Настройте Big Green Egg для прямого приготовления и разогрейте сковороду без ручек с толстым дном.