Разное

Сашими как готовить: Сашими из лосося, пошаговый рецепт с фотографиями – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сашими из лосося, пошаговый рецепт на 561 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана♥

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Представьте, что вы пришли в японский ресторан YAMATO и здесь подают вкусное сашими… Раньше, до посещения этого ресторана (в Тайланде) я не знала, что такое сашими, а теперь мы регулярно балуемся этой вкуснятиной. Рыба свежая, нужен только правильный соевый соус – Kikkoman или еще хороший Ямаса (внизу на фото).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

лосось свежий 300 гр (или семга, форель)

морковь – 200 гр

редька зеленая – 200 гр

васаби(Японский острый хрен) немного

соевый соус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу освободить от кожи и костей и нарезать аккуратными кусочками.


Очистить морков и редьку и измельчить комбайном или натереть на терке.


Сервируем: выкладываем рыбу, редьку, морковь, васаби и подаем с соевым соусом. И наслаждаемся…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюяпонская кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как готовить сашими

Блог RoDioWa

Сашими является одним из известных и популярных блюд традиционной японской кухни. Главный ингредиент – нарезанное особым способом филе морской рыбы или мясо без тепловой обработки. Если вы являетесь ценителем морепродуктов, то это блюдо создано для вас.

Ингредиенты для сашими

Традиционно его готовят из филе морских рыб: тунца, лосося, скумбрии, морского окуня, желтохвоста и ставриды. Также используются и различные моллюски: морской гребешок, кальмар, осьминог и даже морской еж. Бывает сашими из креветок. Гурманы могут отдать предпочтение мясу кита или говядине вагю.

Кроме вышеперечисленного вам потребуется дайкон, соевый соус, васаби и листья сисо. Последний компонент легко заменяется листьями салата. По желанию можно добавить к блюду свежий огурец, лимон и маринованный имбирь, если вы будете готовить несколько видов сашими. Кроме этого, понадобиться разделочная доска и острый нож. Лучше всего подойдут специальные японские ножи, с заточкой как у самурайского клинка.

Заказать Суши

Как выбрать рыбу и мясо для сашими

Самое главное в этом процессе – безопасность. Рыбу и мясо лучше приобретать в специализированных магазинах или у поставщиков, занимающихся поставками в рестораны японской кухни.

Вопреки распространенному мнению, охлажденное филе не всегда является лучшим выбором. Безопаснее использовать продукты шоковой заморозки, так как холод уничтожает возможных паразитов, которые в морской рыбе присутствуют. То же самое касается морских гребешков и прочих моллюсков. А вот с креветками лучше не рисковать – очень большое значение имеет, где они были выловлены или выращены. Досконально проверить условия невозможно, особенно если вы живете далеко от места лова.

Как правильно нарезать и подать

Положите филе на разделочную доску и, придерживая рукой, разрежьте его вдоль на две части. Затем удалите неровный и тонкий край. Далее пилящими движениями нарежьте филе поперек волокон. Оптимальная толщина – около 6мм. Некоторые ценители предпочитают более тонкую нарезку – как лист бумаги. Это может показаться удивительным, но от этого зависит вкус сашими.

Если вы хотите приготовить осьминога, то вам придется немного потрудиться. Дело в том, что мясо этого моллюска бывает довольно жестким и сам он покрыт слизью, которую необходимо удалить.

Также осьминога лучше предварительно заморозить. Для удаления слизи моллюска нужно обсыпать солью и тщательно размять, чтобы он стал более мягким. На это уйдет минут 5. Далее оставьте осьминога полежать минут 10. Затем промойте холодной водой, тщательно вычищая присоски, и повторите процедуру еще раза 3, только без соли. Когда слизь удалиться полностью, появится ощущение легкого скрипа. Затем отделите капюшон и отложите его для салатов или других блюд, а щупальца нарежьте также, как и любое другое филе.

Заказать Суши

Сашими из кальмара готовится проще и не требует таких усилий. Если вы приобрели целые тушки, то вам нужно отделить щупальца и отложить их. Капюшон очистить от внутренностей и пленки, промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Нарезать филе тонкими ломтиками и подавать с дайконом или солеными водорослями.

Подавать сашими лучше всего на специальной японской тарелке прямоугольной формы. Количество ломтиков обязательно нечетное! Их можно выложить прямо на тарелку или предварительно положить на нее лист салата и тертый дайкон. Васаби и соевый соус подаются в отдельных соусниках. Это могут быть небольшие керамические тарелочки с низкими бортиками или круглые маленькие пиалы.

В качестве дополнения к этому простому, но элегантному блюду отлично подойдет свежий огурец. Его можно нарезать тонкими ломтиками и выложить в форме веера вокруг рыбы. Если вы готовите несколько видов сашими, то на столе обязательно должен быть маринованный имбирь. Он помогает «очистить» вкусовые рецепторы между сменой блюд. И помните, что в традиционной японской кухне сашими является закуской и появляется на столе первым.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК “Самолет”, Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Рецепт сашими из тунца с дайконом и имбирем

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Бирда и автор четырех кулинарных книг. Он имеет опыт работы с дикими продуктами и написал более 1000 рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

Ель ест / Али Редмонд

Это всего лишь одна из бесконечных вариаций японского сашими или сырой рыбы. Для этого рецепта используйте тунец только высшего сорта, хотя вы можете использовать любой вид тунца. Суть сашими в чистом вкусе и подаче.

Для приготовления сашими можно использовать много рыбы, но ключевыми моментами являются соус для окунания, острое сопровождение и деликатно представленные овощи, которые идут к рыбе.

Когда сашими будет готово к употреблению, возьмите палочки для еды, возьмите кусочек, окуните его в соус для макания, а затем съешьте одним укусом.

  • 1 1/2 столовой ложки мирина

  • 3 чайные ложки саке

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1 1/2 столовой ложки тамари

  • 1/2 чайной ложки гранул даси

  • 1 шт (4 дюйма) редьки дайкон

  • 1 (кусочек 2 дюйма) свежий имбирь, очищенный

  • 1 фунт тунца для суши

  • Съедобные листья хризантемы или плосколистная петрушка, зеленый лук, огурец или аналогичная зелень, мелко нарезанная, для украшения

Приготовление соуса для макания

Вам действительно нужно использовать только хороший соевый соус, но если вы хотите попробовать соевый соус, который вы получите в хорошем суши-баре, вот рецепт. Все ингредиенты обычно доступны либо в хорошо укомплектованном супермаркете, либо в магазине здоровой пищи. Если вы не можете найти гранулы даси, оставьте их.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Али Редмонд

  2. Добавьте мирин и саке в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

    Ель ест / Али Редмонд

  3. Выключите огонь и добавьте соевый соус, тамари и гранулы даси (это сушеные хлопья бонито).

    Ель ест / Али Редмонд

  4. Хорошо перемешайте и дайте нагреться до комнатной температуры.

    Ель ест / Али Редмонд

Подготовка планшетов

  1. Очистите дайкон очень острым ножом, затем нарежьте его на очень тонкие пластины с помощью мандолины или ножа.

    Ель ест / Али Редмонд

  2. Теперь сложите эти листы и снова нарежьте на очень тонкие палочки.

    Ель ест / Али Редмонд

  3. Бросьте их все в миску с ледяной водой и убедитесь, что они все разделены.

    Ель ест / Али Редмонд

  4. Аккуратно отожмите и высушите дайкон, затем разложите по порциям на каждой тарелке.

    Ель ест / Али Редмонд

  5. Используйте самую мелкую терку, которая у вас есть — микроплан, если она у вас есть, — и натрите имбирь, а затем соберите его в маленькие конусы.

    Ель ест / Али Редмонд

  6. На каждую тарелку положить конус имбиря.

    Ель ест / Али Редмонд

Приготовление тунца

  1. Самым острым ножом нарежьте тунец на брусочки. В конечном итоге вы хотите нарезать тонкие ломтики поперек волокон мяса, поэтому ищите эти волокна, формируя больший блок (используйте обрезки для тартара из тунца).

    Ель ест / Али Редмонд

  2. Нарежьте тонкие полоски от блока тунца. Сделайте это одним движением; начните с части лезвия ножа, ближайшей к рукоятке, а затем плавным движением потяните его к себе. Не видел тунца.

    Ель ест / Али Редмонд

  3. Выложите рыбу на тарелку поверх дайкона.

    Ель ест / Али Редмонд

  4. Украсьте чем-нибудь зеленым; съедобные листья хризантемы или листья шисо являются традиционными, но вы можете использовать плоскую петрушку, очень мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный огурец или аналогичную зелень.

    Ель ест / Али Редмонд

В чем разница между сашими и суши?

Сашими состоит из тонко нарезанного сырого мяса, обычно рыбы и других морепродуктов, которые едят в сыром виде с соусом для макания. Суши всегда готовят из риса, которому придают форму, а затем покрывают сырыми или вареными морепродуктами и/или овощами, а иногда их заворачивают в водоросли, называемые нори.

10 советов о том, как правильно есть японскую еду

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить сашими, рецепт сашими

Пошаговое руководство по приготовлению вкусных сашими

Вы тоже хотите приготовить эти вкусные, великолепные блюда из сашими? Вы можете, с небольшой помощью шеф-повара Дево. Шаг за шагом шеф-повар расскажет вам, как это сделать; словами, фото и видео. Просто следуйте его рецептам, смотрите видео и наслаждайтесь результатом!

Что это такое

Сначала немного основных знаний о сашими. Сашими по определению готовят из свежей, сырой рыбы или морепродуктов. Используется только морская рыба. Пресноводную рыбу вообще нельзя есть сырой из-за опасности заражения паразитами.

Традиционно лосось не использовался для сашими, потому что лосось обитает и в соленой, и в пресной воде. Однако в последнее время в Японии стало более популярным есть сашими из лосося. Рекомендуется замораживать лосося, чтобы убить возможных паразитов, что делает его безопасным для употребления в сыром виде. Хотя это не всегда необходимо с выращенным лососем, поскольку его лечат антипаразитарными каникулами.

Некоторые блюда из сашими не подают в сыром виде, вопрос о том, можно ли их все еще называть сашими, является предметом споров. Шеф-повар Дево не против приготовить ингредиенты для сашими. Пока это приводит к вкусному блюду, все хорошо в любом случае!

 

Как лучше всего использовать эту страницу

Рецепты сашими несложны в приготовлении. Но имейте в виду, что это действительно помогает, если у вас есть навыки резки. На вкус это не влияет, но влияет на презентацию. Некоторые люди думают, что это действительно влияет на вкус; когда оно выглядит лучше, ваш мозг может убедить вас, что оно и на вкус лучше.

Что бы вы ни думали по этому поводу: начните с приобретения действительно острого ножа . Если есть один кухонный инструмент, о потраченных деньгах на который вы никогда не пожалеете, так это качественный нож.

Навыки нарезки тем более важны для сашими, что нет риса или нори, которые могут скрыть ингредиенты. Итак, раз у вас есть нож: тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь. Потому что это единственный способ научиться идеально нарезать сашими!

 

Сделай сам

Как и в большинстве рецептов от шеф-повара Дево: вы можете следовать рецептам буквально и приготовить великолепное блюдо сашими. Но смело экспериментируйте. Позвольте себе вдохновиться творениями шеф-повара. Проявляйте творческий подход, экспериментируйте с различными приправами, соусами или гарнирами и создавайте собственные рецепты.

 

Начнем с блюда из сашими, которое вы хотите

Видите любое блюдо из сашими, которое вам нравится? Просто нажмите на блюдо, чтобы сразу перейти к рецепту. Приобретайте ингредиенты и посуду, следуйте рецепту, смотрите видео и приступайте к приготовлению.

 

Начнем с ингредиентов, которые у вас есть

У вас уже есть основной ингредиент, но вы не знаете, что с ним делать? Выберите соответствующий пункт в верхнем меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *