Разное

Как сделать из йогурта мороженое: Домашнее мороженое из йогурта: 5 простых рецептов – Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Содержание

Домашнее мороженое из йогурта: 5 простых рецептов – Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Йогуртовое мороженое сочетает в себе нежный вкус и низкую калорийность, что будет особенно актуально для сладкоежек, соблюдающих диету.

 

Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов

 

Простой рецепт мороженого из йогурта

 

Йогуртовое мороженое с фруктами

 

Домашнее мороженое из йогурта и шоколада

 

Домашнее мороженое из йогурта и бананов

 

Кофейное мороженое из йогурта в домашних условиях

 

 

В этой статье мы расскажем 5 простых и быстрых рецептов мороженого из йогурта, на приготовление которых вам понадобится не больше 20 минут! А полезные примечания помогут вам сделать прохладный десерт идеальным.

 

 

Как приготовить мороженое из йогурта: 7 полезных советов


1. Идеальным для создания мороженого считается греческий йогурт. В сравнении с обычным, он содержит в 2 раза больше белка, обладает более густой текстурой. Благодаря этому, в мороженом не будет лишней влаги, а значит не будут образовываться кристаллы льда. 

 

2. Для приготовления можно использовать и обычный йогурт. Чтобы удалить из него лишнюю влагу, выложите его на марлю, сложенную вчетверо. Неплотно заверните ее, подвесьте или положите на сито. Дайте постоять примерно 1 час — за это время лишняя сыворотка стечет, а консистенция станет значительно гуще. 

 

3. Если вы ищите рецепт легкого домашнего мороженого из йогурта, в список ингредиентов включите йогурт пониженной жирности (от 0,5 до 1,5%). 

 

4. Если хотите приготовить десерт с кремовой текстурой, возьмите йогурт с самым большим процентом жирности. 

 

5. Для максимально натурального блюда, вы можете использовать домашний йогурт на закваске, приготовленный своими руками. Для этого сильно нагрейте, но не кипятите молоко, а затем остудите до температуры 40 градусов. Добавьте 2 столовых ложки свежего магазинного йогурта или упаковку специальной закваски, укутайте емкость и оставьте на ночь в тепле.

 

6. Подсластить десерт можно сахаром, сгущенкой, сиропом. 

 

7. Замораживать десерт можно через мороженицу, в порционных формочках или в контейнере в морозильной камере. Если вы выбрали последний вариант — первые 2 часа заморозки нужно перемешивать заготовку каждые 30 минут, чтобы в ней не образовывались крупные кристаллы льда. Продолжайте периодически перемешивать, пока масса не станет «налипать» на ложку.

 

 

Простой рецепт мороженого из йогурта


 

 

Порций: 8

 

Время приготовления: 6 ч 20 мин

 

Калорийность: 176 кКал/100г

 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 л греческого йогурта 3,2%;
  • 250 г сахара-песка;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

 

Как приготовить мороженое из йогурта:

 

1. Хорошо охладите йогурт в холодильнике. Для более сильного охлаждения можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

 

2. В чашу миксера переложите йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбейте массу на больших оборотах до пышности.

 

3. Заготовку переложите в контейнер и отправьте в заморозку примерно на 6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать смесь для получения более кремовой текстуры.

 

4. Подавать блюдо можно со свежими ягодами или любимыми топпингами.

 

 

 

Йогуртовое мороженое с фруктами


Во время замораживания, сладость и аромат йогурта теряются поэтому, чтобы приготовить вкусное мороженое с фруктами, выбирайте более сладкие ягоды и фрукты. Для рецепта отлично подойдут клубника, земляника, груша. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, замените обычный йогурт на фруктовый, ягодный или с ароматом экзотических фруктов.

 

Порций: 9

 

Время приготовления: 8 ч 

 

Калорийность: 114 кКал/100г

 

Ингредиенты:

  • 0,5 л йогурта;
  • 200 г свежих или замороженных ягод клубники;
  • 200 мл сгущенного молока.

 

Приготовление домашнего мороженого из йогурта и клубники:

 

 

1. Разделите клубнику на две части. Первую часть порежьте кубиками или ломтиками. Вторую — пюрируйте в блендере. По желанию можно очистить пюре от косточек, протерев его через мелкое сито.

 

2. Соедините ягодное пюре с заранее охлажденным йогуртом и сгущенным молоком. На больших оборотах сбейте насадкой «венчик» до однородности.

 

3. Добавьте порезанную клубнику, аккуратно перемешайте массу. Переложите в емкость и отправьте замораживаться, не забывая периодически перемешивать. 

 

4. Сформируйте порционные шарики и подавайте к столу.

 

 

 

Другой интересный вариант подачи мороженого из йогурта с клубникой.

 

 

 

Чтобы приготовить йогуртовое мороженое с клубникой, как на фото, смешайте йогурт и белую сгущенку. Разлейте по формам, сверху уложите слайсы клубники. Затем вставьте специальные палочки из дерева. Отправьте в морозилку на 4 часа. 

 

По готовности, аккуратно потянув за палочку, извлеките домашнее мороженое из формы и наслаждайтесь его вкусом.

 

 

Домашнее мороженое из йогурта и шоколада


Порций: 7

 

Время приготовления: 6 ч 

 

Калорийность: 180 кКал/100г

 

Ингредиенты:

  • 0,5 л йогурта 3,2%;
  • 200 мл белой сгущенки;
  • 80 г темного шоколада.

 

Приготовление:

 

1. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поломайте плитку на кусочки и сложите в небольшую кастрюльку. 

 

2. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, сверху расположите меньшую емкость и поставьте конструкцию на огонь. Помешивайте до полного растворения содержимого.

 

3. Соедините сгущенное молоко с йогуртом, взбевайте миксером пока масса не станет пышной.

В конце введите растопленный шоколад, аккуратно перемешайте до однородности. 

 

4. Если хотите получить темные разводы в готовом блюде, вливайте шоколад тонкой струйкой по всей поверхности йогуртовой массы. Не мешая, перелейте массу в контейнер и отправьте замораживаться. Дождитесь пока она слегка подморозится, и лишь тогда начинайте регулярно перемешивать с периодичностью раз в час. Оставьте в морозилке на 7-8 часов или на ночь.

 

5. Перед подачей дайте десерту постоять 5 мин при комнатной температуре, чтобы текстура стала более податливой. Сформируйте шарики и выложите в пиалы.

 

 

 

 

Домашнее мороженое из йогурта и бананов


Порций: 10

 

Время приготовления: 8 ч 20 мин

 

Калорийность: 118 кКал/100г

 

Ингредиенты:

  • 500 мл греческого йогурта 3,2%;
  • 350 г бананов;
  • 180 мл сгущенного молока.

 

Как сделать мороженое из йогурта:

 

1. Для рецепта выбирайте очень спелые бананы — они измельчаются до более однородной консистенции и придают блюду насыщенный вкус. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками. 

 

2. В чашу блендера отправьте нарезанные бананы, охлажденный йогурт и сгущенку. Взбейте до однородности. Переложите в емкость и отправьте в морозильную камеру.

 

3. Разложите йогуртовое мороженое по порционным пиалам, украсьте нарезанным бананом и подавайте к столу.

 

 

 

 

Кофейное мороженое из йогурта в домашних условиях


Порций: 8

 

Время приготовления: 9 ч 

 

Калорийность:145 кКал/100г

 

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта 3,2%;
  • 100 мл сливок 30% жирности;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • ванилин на кончике ножа.

 

Как сделать мороженое из йогурта и кофе:

1. В чаше блендера соедините молоко, какао-порошок, растворимый кофе, сахар и ванилин. Взбивайте продукты на больших оборотах, пока не растают все кристаллы сахара. 

 

2. Добавьте охлажденный йогурт, сливки и еще раз взбейте.

 

3. Перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Так как заготовка содержит много жидкости, первые 2 часа замораживания нужно обязательно перемешивать массу каждые 20 минут, чтобы не появлялись крупные кристаллы льда. После оставьте в морозилке до полного замерзания (примерно на 7 часов).

 

 

 

Пользуясь нашими советами, вы легко приготовите мороженое из йогурта в домашних условиях. А если вам хочется вкусненького прямо сейчас, купите мороженое ТМ «Ласунка»!

 

Возможно вам будет интересно:

 

Мороженое с фруктами – простой десерт за 10 минут

 

Купить мороженое ТМ “Ласунка”

7 рецептов мороженого из йогурта в домашних условиях

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы. А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H. P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • карамель — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам  – 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

Домашний замороженный йогурт — всего два ингредиента!

Как приготовить домашний замороженный йогурт всего из двух ингредиентов, и вы можете настроить базовый рецепт на любое количество вкусов!

Очень простой рецепт замороженного йогурта

Самое приятное в этом полезном замороженном угощении то, насколько просто его приготовить.

Дети и взрослые любят выбирать, какие ингредиенты они хотят добавить в густую сливочно-ванильную основу.

Превратите его в шоколадный замороженный йогурт, или клубнику, или арахисовое масло, кокос, манго, кофе, чернику, сладкую вату, тесто для праздничного торта…

Какие ваши любимые вкусы замороженного йогурта?

Также попробуйте мороженое с миндальным молоком

Возможно, у вас уже есть ингредиенты, необходимые для приготовления этого домашнего мягкого замороженного йогурта прямо сейчас!

Да, даже если вы читаете это в десять утра.

С тем же белком, кальцием и пробиотическими живыми активными культурами, что и ваш обычный полезный йогурт для завтрака, кто сказал, что вы не можете есть замороженный йогурт на завтрак?

Или подавайте его как полезный десерт или закуску, украсив кокосовыми взбитыми сливками, посыпкой, нарезанной клубникой или бананами или нарезанными шоколадными трюфелями.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом

Ароматизаторы Froyo

Шоколад: Добавьте полстакана голландского какао-порошка и чайную ложку чистого ванильного экстракта в йогурт и увеличьте количество подсластителя наполовину. также чашка.

Арахисовое масло: Добавьте полстакана арахисового или миндального масла перед взбиванием. По желанию украсить измельченным арахисом.

Кокос: Используйте кокосовый йогурт или добавьте четверть чайной ложки кокосового экстракта. В конце добавьте горсть тертого кокоса или посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.

Кофе: Смешайте по чайной ложке гранул растворимого кофе и чистого ванильного экстракта с простым йогуртом. Украсить тертым шоколадом или дроблеными кофейными зернами.

Какой вкус вы приготовите первым?

Я думаю, что арахисовое масло и мини-шоколадные чипсы звучат как идеальный рецепт замороженного йогурта. Нарезанные яблоки и корица для яблочного пирога также были бы очень хороши.

Или вы можете приготовить замороженный йогурт Nutella или замороженный вишневый йогурт.

Ингредиенты для рецепта замороженного греческого йогурта

Чтобы приготовить фройо, вам понадобится простой, ванильный или немолочный йогурт, четвертая чашка вашего любимого подсластителя и столько добавок, сколько душе угодно.

Рецепт может быть приготовлен из цельного или обезжиренного обычного или греческого йогурта. Чтобы приготовить веганский замороженный йогурт, попробуйте йогурт из кешью, йогурт из кокосового молока или соевый йогурт.

Практически любые подсластители подходят для всех целей, включая чистый кленовый сироп, мед, агаву, белый или нерафинированный сахар, финиковый сахар или эритрит для замороженного йогурта без сахара.

Читатели также любят это мороженое с кокосовым молоком

Сладкий или терпкий замороженный йогурт

Если вы любите терпкий замороженный йогурт, используйте несладкий йогурт и только одну четвертую чашки подсластителя. Или вы можете использовать подслащенный йогурт и полностью отказаться от добавления подсластителя.

Для сладкого замороженного йогурта, который больше похож на тот, который вы можете получить в автомате для раздачи мягких продуктов на променаде или в местном магазине Menchies, Costco, Sweet Frog или Tutti Frutti, удвойте добавленный подсластитель.

Как приготовить замороженный йогурт в домашних условиях

Если вы пользуетесь мороженицей, прочтите руководство по эксплуатации, прилагаемое к вашей конкретной марке и модели. Некоторые машины требуют предварительной подготовки.

Начните с взбивания йогурта и подсластителя. Налейте подслащенный йогурт в машину для мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

Моему обычно требуется около десяти-пятнадцати минут, чтобы загустеть до консистенции мороженого. Это время может варьироваться в зависимости от влажности, марки йогурта и различных машин.

Выключите машину для приготовления мороженого и добавьте любые добавки. Подавайте немедленно или переложите в контейнер и заморозьте на полчаса для более твердой текстуры.

Храните остатки в герметичном контейнере до месяца. Когда снова будете готовы к употреблению, разморозьте за пятнадцать-двадцать минут до подачи на стол.

Нет машины для мороженого?

Вариант первый: заморозьте йогуртовую смесь в формочке для кубиков льда, затем смешайте в миксере Vitamix или Blendtec до однородной кремообразной консистенции.

Второй вариант: заморозьте смесь в неглубоком контейнере. Примерно каждые 30 минут (до 3 часов) перемешивайте слякоть. Да, это занимает некоторое время, и это также никогда не даст такого сливочного результата, но это все равно вкусно.

Третий вариант: отказаться от мороженого и вместо этого разлить жидкую смесь в формочки для эскимо (или бумажные стаканчики). Вы, вероятно, захотите удвоить количество подсластителя для фруктового мороженого.

Советы и рекомендации по приготовлению

Домашнее мороженое лучше всего подавать в день приготовления. Но он по-прежнему вкусен до месяца в морозильной камере, хранящейся в герметичном пластиковом контейнере.

Если вы замерзнете более чем на сутки, вы, вероятно, получите замороженный блок. Поэтому просто разморозьте замороженный йогурт в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

Если у вас есть простая мороженица Cuisinart, как у меня, убедитесь, что ее чаша была заморожена в течение не менее  24 часов перед использованием и была твердой, как замороженный кирпич.

Вы можете получить слякотное мороженое, если чаша машины хоть немного не заморожена.

Время подготовки 12 минут

Общее время 12 минут

Выход 3 стакана

4.9 из 81 голосов

  • 2 стакана йогурта на выбор чашка подсластителя на выбор
  • добавки или начинки на выбор (идеи см. выше)
Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

Другие рецепты полезных десертов

Кето-шоколадный мусс

Рецепты чиа-пудинга

Протеиновые батончики — 5 вкусов

(Или эти Keto Pro tein Bars)

Полезное печенье с шоколадной крошкой

Веганские булочки с корицей

Домашний замороженный йогурт0005

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот домашний рецепт замороженного йогурта не требует использования мороженицы. Вы просто смешиваете ингредиенты, помещаете смесь в неглубокую кастрюлю и замораживаете.

Несмотря на то, что вам придется несколько раз перемешать смесь во время замораживания, это очень простой рецепт, а йогурт получается кремообразным и вкусным.

Летом нет ничего лучше сладкого замороженного лакомства. Раньше у меня была мороженица, но она занимала слишком много места на столешнице. Так что я его отдала и теперь делаю замороженные лакомства без мороженицы.

Этот домашний рецепт замороженного йогурта очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это лучший выбор, чем купленные в магазине сорта, и он имеет чудесный свежий вкус.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты вкуса
  • Рекомендации по сервировке
  • Советы по хранению
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это домашнее блюдо десерт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

  • Греческий йогурт : В этом рецепте я использую простой йогурт из цельного молока. И хотя обычный йогурт превосходен, в этом конкретном рецепте вы обязательно должны использовать греческий йогурт.
  • Подсластитель : Мне нравится использовать мед, потому что он очень вкусный. Вы можете использовать гранулированный подсластитель, если хотите.
  • Экстракт ванили : Используйте высококачественную чистую ваниль для достижения наилучших результатов.

Инструкции

Приготовить замороженный йогурт без мороженицы на самом деле очень просто, хотя и требует немного времени. Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

  • Mix . Вы начинаете со смешивания ингредиентов. Вы можете использовать кухонный комбайн или просто сделать, как я в видео ниже, и использовать ручной венчик.
  • Имейте в виду, что вам нужно будет взбивать около пяти минут, чтобы смесь стала воздушной. Считай это своей тренировкой на весь день. 😆
  • Заморозить . Теперь перенесите смесь в 9-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки, равномерно распределив ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 45 минут.
  • Перемешать . Достаньте кастрюлю из морозилки. Используйте резиновый шпатель, чтобы хорошо перемешать смесь. Особенно нужно вмешать уже замороженные края во все еще мягкую середину. Разровняйте заднюю часть, накройте и продолжайте замораживать еще 2 часа, перемешивая каждые 30 минут.
  • Заморозить еще . Теперь йогурт должен иметь мягкую консистенцию. Вы можете идти вперед и наслаждаться этим. Я обычно переношу его в этот момент в меньший контейнер (это облегчает зачерпывание), накрываю его и замораживаю еще на один час, чтобы добиться консистенции, которую можно зачерпнуть.

Часто задаваемые вопросы

Зачем все это перемешивание?

Чтобы добиться хорошей консистенции, вам понадобится либо мороженица, либо вы должны часто помешивать йогурт в процессе замораживания. Это помогает предотвратить образование больших кристаллов льда.

Хотя частое перемешивание может показаться утомительным, в любом случае это несложно делать в день, когда вы дома. И для меня это стоит того дополнительного места, которое у меня есть на кухне!

Зачем заниматься самоделкой? Почему бы просто не купить его?

Потому что мне не нравятся ингредиенты коммерческих йогуртов. Список ингредиентов популярного бренда включает обезжиренное молоко, сахар, обезжиренный йогурт, обезжиренный сухой йогурт, фруктозу, декстрозу, натуральные ароматизаторы, лимонную кислоту, гуаровую камедь, мальтодекстрин, моно- и диглицериды и рисовый крахмал.

Он так же хорош, как коммерческий йогурт?

Нет. В отличие от коммерческих брендов, этот рецепт не содержит загустителей, а также содержит меньше сахара, чем многие бренды. Так что не ждите «идеальной» текстуры и интенсивной сладости, которые вы получите, если добавите загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и большое количество сахара.

Но этот домашний замороженный йогурт прекрасен! Вы можете почувствовать вкус йогурта и сладость меда. Это просто, вкусно и свежо.

Варианты вкусов

Основной рецепт прост: йогурт, мед и экстракт ванили. К этому вы можете добавить фрукты – свежие или замороженные, протертые или кусочками.

Мне нравится полностью пюрировать фрукты в кухонном комбайне, затем добавлять йогурт, мед и ваниль. Но вы можете сначала смешать йогурт и мед, затем добавить фрукты и быстро обработать, оставив кусочки фруктов в йогурте.

Возможности безграничны, но чаще всего в дополнение к этому я делаю ароматы манго, малины и шоколада.

Советы по сервировке

Он превосходен сам по себе. Он также очень хорошо сочетается с жареными персиками, яблочными чипсами или запеченными ломтиками яблок. Иногда я подаю его с компотом из черники или клубники. Это настоящее удовольствие!

Советы по хранению

Этот йогурт можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Но чем дольше он останется в морозильной камере, тем менее сливочным и ледяным он станет.

Если продукт пролежал в морозильной камере более суток, обязательно достаньте его из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как вы планируете его съесть.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Карта рецептов

Домашний замороженный йогурт

Этот домашний замороженный йогурт не требует мороженицы. Это действительно легко сделать, и это так сливочно и восхитительно.

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 2 часа 45 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции 90 005

Калорийность: 178 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 2 чашки греческого йогурта без добавок, жирный
  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • Поместите йогурт, мед и ваниль в чашу кухонного комбайна.

  • Вмешать, остановившись один раз, чтобы соскрести стенки чаши, затем взбивать еще 1 минуту, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вы также можете взбить ингредиенты вручную, но не забывайте делать это в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.

  • С помощью шпателя перенесите смесь в квадратную 9-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 45 минут.

  • Достаньте форму из морозильной камеры. Используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать уже замороженные края со все еще мягким центром, затем снова равномерно распределите.

  • Снова накройте крышкой и поместите в морозильную камеру еще на 2 часа, повторяя процесс перемешивания йогурта каждые 30 минут.

  • Когда вся смесь замерзнет, ​​сразу же подавайте ее в качестве мягкого йогурта (используйте охлажденные миски) или заморозьте ее еще на 1-2 часа для получения более твердой консистенции, которую можно будет зачерпнуть ложкой для мороженого.

  • Если вы собираетесь хранить замороженный йогурт дольше (скажем, ночь или пару дней — я сомневаюсь, что он продержится дольше), достаньте его из морозильной камеры за 30 минут до подачи на стол, чтобы он стал мягче.

Чтобы сохранить этот йогурт с низким содержанием углеводов, вы можете использовать подсластитель без сахара. ½ чашки низкоуглеводной версии содержит 114 калорий и 4 грамма углеводов.

Этот йогурт можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Но чем дольше он останется в морозильной камере, тем менее сливочным и ледяным он станет.

Если продукт пролежал в морозильной камере более суток, обязательно достаньте его из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как вы планируете его съесть.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 41 мг | Сахар: 21 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *