Разное

Сдобный хлеб в хлебопечке: Сдобный хлеб в хлебопечке

Содержание

Сдобный хлеб в хлебопечке

Хлеб сдобный в хлебопечке.

Сегодня в группе «Доступные рецепты от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» в Моем Мире появился новый рецепт для хлебопечки.

Автор, Елена Цинковская, любезно поделилась опытом с посетителями сообщества и дала согласие на публикацию на сайте.

Большое спасибо, Елена!

Рецепт очень интересный и пригодится любителям сдобной выпечки и обладателям хлебопечек.

«Добрый день!
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба сдобного в хлебопечке.
Я его пеку в хлебопечи (программа 1 — время 3 часа 55 минут), но можно выпекать и в духовке по моей  рецептуре.

На 1 булку понадобится:

  • мука в/с или 1 сорт- 400 грамм,
  • масло растительное —  1 ст.ложка ,
  • дрожжи свежие прессованные — 18 грамм,
  • соль — 5 грамм,
  • сахар — 80 грамм,
  •  изюм или цукаты — 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • яйца свежие — 1 штука,
  • ванилин — 1 грамм,
  •  разрыхлитель — 1 грамм,
  •  кефир или простокваша — 1 ст. ложка,
  •  вода — 160 мл.

Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре — то хлеб сдобный в хлебопечке обязательно будет вкусный. Рецептом пользуюсь очень давно — пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей.
После завешивания   ингредиентов, активируем дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течении 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя —  лучше купите новые.

  1. Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое — масло, воду, яйца, кефир.
  2. Затем закладываем соль, сахар.
  3. Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
  4. Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.

Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.

Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу — то минут через 35,  когда тесто после замеса немного поднялось. Готовое тесто в процессе брожения  (3 часа ) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

Попробуйте приготовить и я уверена, что сдобный хлеб  в хлебопечке вам понравится.»

Молочный белый хлеб в хлебопечке

Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 400 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.

Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.

Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.

Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.

Когда программа начнет замес дрожжевого теста, нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.

Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.

После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!

Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в хлебопечке его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!

Выпечка в хлебопечке Белый сдобный хлеб

 Для выпечки белого сдобного хлеба, я использую первый основной режим.

  Выравнивание температуры – 30-60 мин.
  Замес – 15-30 мин.
  Подъём – 1ч.50мин.-2ч.20мин.
  Выпечка – 50-55 мин

 

Рецепт выпечки Белого сдобного хлеба в хлебопечке

 Для белого хлеба я использую. Пшеничную муку марки Предпортовая, Санкт-Петербургского комбината.

 Это вовсе не реклама конкретной марки, но если вы увидели что на какой то именно муке у вас получилось лучше чем на другой, для стабильности результата, стоит остановить своё предпочтение на конкретной муке.

 

 Дрожжи Саф-Момент. Хотя хочу попробовать этот же рецепт и с обычными прессованными дрожжами.

 На фотографии с ингредиентами, у меня намеренно показана мука не просто в миске а именно в ситечке. Очень не советую игнорировать это.

 Мука в пачке, в зависимости от условий хранений может слежаться очень плотно, так же она может иметь излишнею влажность.

 Просеивая муку, вы получите более равномерно перемешанное тесто, более стабильный результат за счёт уменьшения её влажности и так же некоторые утверждают, что за счёт дополнительного насыщения воздухом, тесто лучше поднимается.

 Для выпечки белого хлеба с глютеном используется сплошная лопатка.

 На дно чаши хлебопечки вылить столовую ложку растительного масла.

 Данная последовательность может подойти не для всех типов хлебопечек.

В данной модели от Panasonika. Для подачи пекарских дрожжей используется дозатор и поэтому последовательность заполнения чаши играет меньшею роль.

 Высыпать просеянную муку.

 Если вы хотите попробовать использовать новую для вас муку, лучше не делайте этого для ответственных случаев. И всегда пользуйтесь весами, ни когда не рассчитывайте на мерные ёмкости, кроме случаев с жидкостью.

 И как совет, если вы лишь планируете покупку весов, возьмите в магазин с собой какой то эталон веса. Не верьте просто словам продавца на слова и на надпись о точности весов.

Весы могут быть и точными, но могут плохо очень отображать правильность при взвешивании именно малых количеств.

 Высыпать сахарный песок и соль распределив их равномерно по всей поверхности муки.

 Если ваша хлебопечка не имеет отдельного дозатора для дрожжей, помните что сахар и соль, не должны иметь соприкосновение раньше времени, то есть к примеру дрожжи лучше поместить под муку.

 Масло добавьте небольшими кусочками, так оно быстрей начнёт таять и лучше перемешается в тесте потом.

 Аккуратно, особенно если под слоем муки находиться дрожжи, влить молоко, для этого струю молока лить не напрямую в чашу а попадая с начало на лезвие ножа или ложку держа её над самой мукой.

 Не выливайте всё количество молока. В данном случае я обычно вливаю 240-250 миллилитров. Если вылить сразу всё, нсть риск что из-за повышенной влажности муки и других факторов тесто окажется слишком жидким. И ваш хлеб получится слишком сырой и верхняя корка отделиться от нижней части.

 Высыпать дрожжи в дозатор.

 Когда услышите что печка начала свою работу и включила замес. Дождитесь срабатывания дозатора с дрожжами.

 Откройте крышку и убедитесь, хватает ли жидкости для теста.

  В нормальном состоянии, тесто должно иметь примерно такой вид как на фото. То есть иметь вид колобка.

  Если наблюдаются сухие части теста или вообще не вся мука ушла в замес, аккуратно и по чуть-чуть добавьте молоко.

 Так же, что бы колобок лучше получался и что бы избежать слишком сырого теста, можно немного добавить растительного масла.

 Не поленитесь и помогите сформироваться правильному колобку лопаткой, лучше всего использовать силиконовую лопатку и будьте аккуратны, трогайте тесто лучше в тот момент, когда лопатка мешалки стоит на месте, что бы избежать травмы и не сломать лопатку.

 После того как печка перейдёт в режим подъёма теста, старайтесь как можно реже поднимать крышку, что бы к тесту не поступал более прохладный воздух и оно не начало опускаться.  Когда печка окончательно перейдёт в режим подъёма теста, перед включением выпечки, аккуратно, что бы сильно не тревожить тесто, постарайтесь поместить получившийся колобок как можно более точно по центру чаши.  И не трогайте крышку хлебопечки после того как она перейдёт в режим выпечки. Тесто, после попадания холодного воздуха, внутри выпекаемого хлеба почти неизбежно опадёт

 После того как услышите сигнал хлебопечки, что процесс выпекания закончился, рекомендую не сразу спешить её открывать, но нажмите кнопку Стоп.
 Дайте так постоять минут пять хлебу. Пока хлеб ещё горячий, тесто ещё как бы находится в рабочем состоянии и оно продолжает формироваться. Если сразу его достать с печки, есть опасность, что мякиш внутри хлеба опустится, хотя внешне вы не заметите ни каких изменений за счёт корки хлеба.

 А когда начнёте его разрезать, обнаружите что верхняя корка отделена от всей остальной массы внутри.

 Достаньте хлеб с печки, положите его на какую-нибудь решётчатую подставку и накройте вафельным полотенцем.

 И в таком виде хлеб будет доходить окончательно. В таком виде стоит подождать ещё примерно пару часов.
 В свежевыпеченном хлебе, корка получится хрустящая. Но когда после полного уже остывания хлеба вы уберете если его в целлофановый пакет, то через какого то время, корка станет более мягкой.

 

 Данный рецепт даёт вам возможность к выпечки хлеба более подходящего вам, так и исходить из тех продуктов что есть у вас.

 Если вам кажется такой батон слишком калорийный или нет, каких то ингредиентов.

 Так молоко можно смело заменить на воду, но будьте так же аккуратно с количеством воды.

 Сливочное масло можно так же не класть. Количество сахара и соли, пробуйте менять более аккуратно. Так как эти два ингредиенты влияют не только на вкусовые качества хлеба но и активно участвуют в самом процессе брожения и влияют на то, каким по качеству выпекания он получится.

 И уже как добавления от себя. Конечно, подобный хлеб чаще всего обходится дороже, чем магазинный и это не считая стоимости самой хлебопечки так и электроэнергии. Но. Редко какой хлеб у вас дома сможет храниться столь долго, как этот хлеб. Обычно покупной что хлеб что батон, дня через три уже начинает давать не совсем приятный кислый запах а то и появляется плесень на нём. Этот же хлеб однажды забытый, у меня в закрытом пакете спокойно пролежал почти 10 дней и был по вкусу так же приятен.

 

Выпекаем сдобный хлеб в хлебопечке

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт всем известного сдобного хлеба для хлебопечки. Каждый из нас пробовал этот хлеб и говорить про его вкусовые качества смысла нет. Рецепт приготовления сдобного хлеба достаточно прост, в чём вы сейчас сами убедитесь.

Ингредиенты для приготовления сдобного хлеба в хлебопечке

  • рубленные грецкие орехи
  • ванильный сахар
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 30-40 грамм растопленного сливочного масла
  • 50 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • чашка свежего молока
  • 4 чашки пшеничной муки

Процесс приготовления

Выше перечисленные продукты закладываем в ведёрко хлебопечки. В первую очередь добавляем жидкие ингредиенты: молоко, сыворотка и т.д, затем мука и остальные сухие ингридиенты. Выбираем «Основной» режим, который выпекает хлеб приблизительно 3.5 часа, при этом ставим среднюю корочку. Если в вашей модели хлебопечки нет диспансера, не забудьте добавить самостоятельно после звукового сигнала грецкие орехи (1 стакан).
Сдобный хлеб выпекается не только с орехами, но также с изюмом и цукатками. Если решите добавить изюм, не забудьте его хорошо промыть и запарить в кипятке на 5 минут.

Ждём когда буханка остынет и наслаждаемся вкусом настоящего сдобного хлеба их хлебопечки.

Видео приготовления сдобы в хлебопечке

youtube.com/v/xiaGD8AAibc?hl=en_US&version=3″ allowfullscreen=”true” allowscriptaccess=”always”>

Похожие статьи:

Сдобный хлеб, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

теплое молоко – 80 мл

сливочное масло – 130 г

ржаные отруби – 1. 5 ст.л.

Очень вкусный хлеб! Легко режется, идеален для завтрака 🙂 Рецепт для хлебопечки. Р.S.: Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html

Приготовление

В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить кусочки размягченного сливочного масла,

чуть взбитые яйца, соль, сахар,

муку, отруби

и опару.

Включить хлебопечку, выбрать программу “Сладкий хлеб”, вес 1000 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку “Старт” и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа 🙂

Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке

Готово! и подавать! 🙂

Сдобный хлеб – рецепт с фото на Саечка.ру

4 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
337 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 8,7 г жиров; 57,9 г углеводов

Этот сдобный белый хлеб получается с пушистым и воздушным мякишем. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 280 мл молока,
  • 450 г муки пшеничной в/с,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара),
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Заложить продукты в хлебопечку, режим “Тесто”. После окончания вынуть, тесто примерно 780 г получается.
  2. Отделить от теста небольшое количество для 2-х жгутов:
  3. Остальное тесто обмять, скатать рулетом в батон. Скатать 2 жгутика, сплести и положить сверху батончика, концы с боков убрать вниз.
  4. Жгутики удобнее раскатывать, смазав ладошки растительным маслом.
  5. Положить в форму, накрыть плёнкой и поставить на расстойку.
  6. У меня стояло 1 час. Смазать верх: желток + молоко.
  7. Выпекать сдобный хлеб в нагретой духовке при 200 градусах С примерно 25-30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сладкий хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Изюм промыть под проточной водой. Затем переложить его в миску небольшого размера и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставить изюм в таком положении примерно на 5-6 минут. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы изюм стал мягким и слегка набух – так он гораздо легче распределится по тесту. По истечению указанного времени следует аккуратно слить воду, еще раз промыть изюм проточной водой и выложить его на бумажные полотенца, чтобы изюм обсох.

Весь необходимый объем пшеничной муки (лучше всего брать белую муку высшего сорта) просеять в отдельную сухую емкость. Этот этап очень важен, так как при этом не только разбиваются все комки и отсеиваются ненужные примеси, но во время этого процесса мука насыщается кислородом, и тесто в последующем делается более воздушным и нежным.

Куриные яйца разбить в отдельную миску, добавить сахар и соль. Затем слегка взбить ингредиенты при помощи кулинарного венчика или обычной столовой вилки.

Молоко (можно брать любой жирности) слегка подогреть до температуры 32-37 градусов Цельсия. Если под рукой нет термометра, то теплоту можно проверить, просто окунув чистые пальцы в жидкость. Молоко обязательно должно быть теплым. Это нужно для того, чтобы дрожжи быстрее подействовали, и тесто в дальнейшем быстрее подошло, а хлеб получился более мягкой и воздушной структуры.

Затем можно приступать непосредственно к закладке продуктов в хлебопечку. Для этого в емкость для теста влить теплое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем переложить яичную смесь, добавить ванильный сахар для аромата и всыпать просеянную муку, влить немного растительного масла без запаха (подсолнечное рафинированное, оливковое или другое).

Закрыть крышку хлебопечки и выбрать режим “Сладкий хлеб” на панели инструментов.

После соответствующего сигнала прибора добавить промытый и обсушенный изюм и снова закрыть крышку. Дождаться окончания процесса выпечки хлеба, затем дать ему остыть и можно наслаждаться вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Сдобный хлеб в хлебопечке

Хлеб сдобный в хлебопечке.

Сегодня в группе «Доступные рецепты от сайта« ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ »в Моем Мире появился новый рецепт для хлебопечки.

Автор, Елена Цинковская, любезно поделилась опытом с посетителями сообщества и предоставлением публикаций на сайте.

Большое спасибо, Елена!

Рецепт очень интересный и пригодится любителям сдобной выпечки и обладателям хлебопечек.

«Добрый день!
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба сдобного в хлебопечке.
Я его пеку в хлебопечи (программа 1 – время 3 часа 55 минут), но можно выпекать и в духовке по моей рецептуре.

На 1 булку понадобится:

  • мука в / с или 1 сорт- 400 грамм,
  • масло растительное – 1 ст.ложка,
  • дрожжи свежие прессованные – 18 грамм,
  • соль – 5 грамм,
  • сахар – 80 грамм,
  • изюм или цукаты – 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • яйца свежие – 1 штука,
  • ванилин – 1 грамм,
  • разрыхлитель – 1 грамм,
  • кефир или простокваша – 1 ст.ложка,
  • вода – 160 мл.

Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре – то хлеб сдобный в хлебопечке обязательно будет вкусный. Рецептом пользуюсь очень давно – пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей.
После завешивания ингредиентовруем активирует дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течение 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя – лучше купите новые.

  1. Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое – масло, воду, яйца, кефир.
  2. Затем закладываем соль, сахар.
  3. Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
  4. Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.

Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.
Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу – то минут через 35, когда тесто после замеса немного поднялось. Готовое тесто в процессе брожения (3 часа) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

Попробуйте приготовить и я уверена, что сдобный хлеб в хлебопечке вам понравится. »

Молочный белый хлеб в хлебопечке

Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи.Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – 2 ст.л .;
  • мука – 400 гр;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л .;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.

Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.

Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.

Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа – хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.

Когда программа начинает замес дрожжевого теста, присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам.По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начинается выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, в процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.

Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить выпечки.

После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!

Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное – без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Стоит только загрузить компоненты в ковш и… через три мягких часа и вкусный хлеб на вашем столе!

Сдобный хлеб с курагой легко приготовить в хлебопечке

Приветствую всех читателей блога «Ежедневник Ольги»! Сегодня хочу предложить Вам испечь не просто сдобный хлеб, а сладкий домашний хлебушек с курагой! Курагу можно и нужно есть, т.к. она очень полезна, как и многие сухофрукты. Но нельзя употреблять съеденного сухофрукта, его надо есть в очень умеренном количестве. Поэтому лучше всего добавки курагу во всевозможные блюда, например испечь сдобный хлеб с курагой! Делюсь рецептиком.

Интересные факты про курагу

Абрикосы очень богаты на клетчатку. Причем в свежем абрикосе ее намного меньше, чем в уже высушенном фрукте. Так абрикос содержит 2 г (100 г продукта) клетчатки, в то время как курага содержит 18 г. Клетчатка помогает естественному очищению кишечника, поэтому употребляет ее стоит в умеренных количествах.

Ингредиенты для вкусной булочки с курагой

  • дрожжи – 2,5 ч.л.
  • мука – 500 г
  • сахар – 120 г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 160 мл
  • маргарин – 75 г
  • курага – 50-100 г

Пошаговый рецепт сдобного хлеба в хлебопечке с курагой

  1. На дно ведерка хлебопечки наливаем (молоко воду) комнатной температуры.
  2. Яйца взбиваем вилкой в ​​отдельной емкости и добавляем к молоку.
  3. Маргарин немного растопить и вылить в ведерко.
  4. Далее добавляем соль, сахар, муку. Сверху муки делаем небольшое углубление и насыпаем дрожжи.
  5. Выставляем режим «Обычная выпечка» (у меня он длится 3 часа). После звукового сигнала или сразу после начала замеса добавляем мелко порезанную курагу (можно заменить на изюм).
    Обратите внимание! Чтобы распарить, курага слишком сухая, то есть ее можно залить кипятком.
  6. Через 3 часа наш сдобный хлеб в хлебопечке с курагой готов.

Хлебушек-булочка получается очень ароматным и вкусным, благодаря добавлению кураги. Для разнообразия. приготовьте сладкий хлеб с изюмом. Приятного аппетита!

Сладкий хлеб в хлебопечке. Рецепты хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Со временем хлебобулочное однообразие выпекаемых изделий, конечно, начинает надоедать, поэтому опытные и не очень опытные поварята начинают поиски новых неординарных рецептов.Благо, что разнообразие программ для выпечки у хлебопечей представлено в широком ассортименте.

Существует великое множество различных рецептов выпечки сладкого хлеба. Носы у всех классических и традиционно любимых большинством сладкоежек рецептов.

Первый. Сладкий сдобный хлеб с изюмом в хлебопечи. Такой хлеб значительно отличается от сдобных булочек с изюмом. Готовить его очень просто. В ведерко хлебопечи залива около 100 мл молока, добавляем изюм, пакетик ванильного сахара, 6 столовых ложек сахара, три яйца, щепотку соли, 500 г муки и две чайные ложки сухих дрожжей.Выбираем режим программы «Основная» и среднюю корочку. Готово. Второй. Сладкий банановый хлеб в хлебопечи. Набор компонентов для выпечки тот же, что и у первого, единственное нужно добавить 20 г сливочного масла, а вместо изюма два порезанных банана. Выберете программу «белый хлеб» или «батон». Загружать ингредиенты в хлебопечь, которую предлагает производитель хлебопечки.

Третий. Самый простой рецепт. Дачный кекс на сгущенке. Естественно, готовить его можно не только на даче, городским жителям он также придется по вкусу.Для приготовления нам понадобится: одна банка сгущенки, пара яиц, 150 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя. Все компоненты перемешиваем и загружаем в ведерко хлебопечи. Выбираем режим «выпечка» и готовим наш кекс в течение часа. Готовность проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Оставляем кекс остывать в хлебопечи минут на 10-15. Затем извлекаем и идем наслаждаться чаепитием.

У некоторых моделей хлебопечек есть такая замечательная функция, как таймер отсрочки. Она позволит вам загрузить все ингредиенты в контейнер с вечера, а к назначенному времени с утра у вас уже будет свежеиспеченный банановый хлеб, или дачный кекс, или вкусный сдобный хлебушек с изюмом к завтраку.И так может начинаться у вас каждое утро, а вкусная выпечка с утра – это залог хорошего настроения на весь день.

Выпечка в хлебопечке Белый сдобный хлеб

Для выпечки белого сдобного хлеба, я использую первый основной режим .

Выравнивание температуры – 30-60 мин.
Замес – 15-30 мин.
Подъём – 1ч.50мин.-2ч.20мин.
Выпечка -50-55 мин

Рецепт выпечки Белого сдобного хлеба в хлебопечке

Для белого хлеба я использую. Пшеничная муку марки Предпортовая, Санкт-Петербургского комбината.

Это не совсем реклама конкретной марки.

Дрожжи Саф-Момент. Хотя хочу попробовать этот же рецепт и обычными прессованными дрожжами.

На фотографии с ингредиентами, у меня намеренно направлена ​​мука не просто в миске а именно в ситечке.Очень не советую игнорировать это.

Мука в пачке, в зависимости от условий хранения, может слежаться очень плотно, так же она может иметь излишнею влажность.

Просеивая муку, вы более равномерно перемешанное тесто, более равномерно перемешанное тесто, более стабильный результат за счёт увеличения плотности и так же некоторые утверждают, что счёт дополнительного насыщения воздухом, тесто лучше поднимается.

Для выпечки белого хлеба с глютеном используется сплошная лопатка.

На дно чаши хлебопечки вылить столовую ложку растительного масла.

Эта последовательность может подойти не для всех типов хлебопечек. В данной модели от Panasonika. Для подачи пекарских дрожжей используется дозатор.

Высыпать просеянную муку.

Если вы хотите попробовать использовать новую муку, лучше не делайте этого для ответственных случаев.И всегда пользуйтесь весами, ни когда не используйте мерные емкости, кроме случаев с жидкостью.

И как совет, если вы планируете покупку весов, возьмите в магазин с собой какой то эталон веса. Не верьте просто слова продавца на слова и на надпись о точности весов.

Весы могут быть и точными, но могут очень плохо отображать правильность при взвешивании малых количеств.

Высыпать сахарный песок и соль распределив их равномерно по всей поверхности муки.

Если ваша хлебопечка не имеет отдельного дозатора для дрожжей, помните, что сахар и соль, не должно иметь соприкосновение раньше времени, то есть к примеру, лучше использовать под муку.

Масло добавляется небольшими кусочками, так оно быстрей начнёт таять и лучше перемешается в тесте потом.

Аккуратно, особенно если под слоем молока находиться, влить молоко, для этого струю молока напрямую в чашу и попадая с начало на лезвие ножа или ложку, удерживая ее над самой мукой.

Не выливайте всё количество молока. В данном случае я обычно вливаю 240-250 миллилитров. Если вылить сразу всё, нсть риск из-за повышенной муки и других факторов тесто слишком жидким. И ваш хлеб получится слишком сырой и верхняя корка отделиться от нижней части.

Высыпать дрожжи в дозатор.

Когда услышите что печка начала свою работу и включила замес.Дождитесь срабатывания дозатора с дрожжами.

Откройте крышку и убедитесь, хватает ли жидкости для теста.

В нормальном состоянии, тесто иметь примерно такой вид как на фото. То есть иметь вид колобка.

Если наблюдаются сухие части теста или вообще не вся мука ушла в замес, аккуратно и по чуть-чуть добавочное молоко.

Так же, что бы колобок лучше получился и что бы избежать слишком сырого теста, можно немного добавить растительного масла.

Не поленитесь и помогите сформироваться правильным колобку лопаткой, лучше всего использовать силиконовую лопатку и будьте аккуратны, трогайте тесто лучше в тот момент, когда лопатка мешалки стоит на месте, что бы избежать травмы и не сломать лопатку.

& nbsp; После того, как печка перейдёт в режим подъёма теста, старайтесь как можно реже поднимать крышку, что бы к тесту не поступал более прохладный воздух и оно не начало опускаться.& nbsp; Когда печка окончательно перейдёт в режим подъёма теста, включите выпечки, аккуратно, что бы сильно не тревожить тесто, постарайтесь поместить получившийся колобок как можно более точно по центру чаши. & nbsp; И не трогайте крышку хлебопечки после того, как она перейдёт в режим выпечки. Тесто, после попадания холодного воздуха, внутри выпекаемого хлеба почти неизбежно опадёт

После того, как процесс выпекания закончился, рекомендую не сразу спешить ее открывать, но нажмите кнопку Стоп.
Дайте так постоять минут пять хлебу. Пока хлеб ещё горячий, тесто ещё как бы находится в рабочем состоянии и оно продолжает формироваться. Если сразу его достать с печки, есть опасность, что мякиш внутри хлеба опустится, хотя внешне вы не заметите ни каких изменений за счёт корки хлеба.

А когда начнёте его разрезать, обнаружите что верхняя корка отделена от всей остальной массы внутри.

Достаньте хлеб с печки, положите его на какую-нибудь решётчатую подставку и накройте вафельным полотенцем.

И в таком виде хлеб будет доходить окончательно. В таком виде стоит подождать ещё примерно пару часов.
В свежевыпеченном хлебе, корка получится хрустящая. Но когда после полного уже остывания хлеба вы уберете, если его в целлофановый пакет, то через какое то время корка станет более мягким.

Данный рецепт даёт вам возможность к выпечки хлеба более подходящего вам, так и исходить из тех продуктов что есть у вас.

Если вам кажется такой батон слишком калорийный или нет, каких то ингредиентов.

Так молоко можно смело заменить на воду, но будьте так же аккуратно с водой.

Сливочное масло можно так же не класть. Количество сахара и соли, пробуйте менять более аккуратно. Как эти два ингредиента участвуют в самом процессе брожения и участвуют в процессе, каким по качеству выпекания он получится.

И уже как добавить от себя. Самая высокая стоимость хлебопечки.Но. Редко какой хлеб у вас дома будет храниться столь долго, как этот хлеб. Обычно покупной хлеб что батон, дня через три уже начинает давать не совсем приятный кислый запах, а то и появляется плесень на нём. Этот же хлеб однажды забытый, у меня в закрытом пакете спокойно пролежал почти 10 дней и был по вкусу так же приятен.

Выпекаем сдобный хлеб в хлебопечке

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт всем известного сдобного хлеба для хлебопечки.Каждый из нас пробовал этот хлеб и говорить про его вкусовые качества смысла нет. Рецепт приготовления сдобного хлеба достаточно, в чём вы сами сейчас убедитесь.

Ингредиенты для приготовления сдобного хлеба в хлебопечке

  • рубленные грецкие орехи
  • ванильный сахар
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 30-40 грамм растопленного сливочного масла
  • 50 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • чашка свежего молока
  • 4 чашки пшеничной муки

Процесс приготовления

Выше перечисленные продукты закладываем в ведёрко хлебопечки. В первую очередь добавляем жидкие ингредиенты: молоко, сыворотка и т.д, затем мука и остальные сухие ингридиенты. Выбираем «Основной» режим, который выпивает хлеб приблизительно 3,5 часа, при этом ставим среднюю корочку. Если в вашей модели хлебопечки нет диспансера, не забудьте добавить после звукового сигнала грецкие орехи (1).
Сдобный хлеб выпекается не только с орехами, но также с изюмом и цукатками. Если решите добавить изюм, не забудьте его хорошо промыть и запарить в кипятке на 5 минут.

Ждём когда буханка остынет и наслаждаемся вкусом настоящего хлеба их хлебопечки.

Видео приготовления сдобы в хлебопечке

youtube.com/v/xiaGD8AAibc?hl=en_US&version=3″ allowfullscreen=”true” allowscriptaccess=”always”>

Похожие статьи:

Сладкий хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Изюм промыть под проточной водой. Затем переложить его в миску небольшого размера и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставить изюм в таком положении примерно на 5-6 минут.Это необходимо в первую очередь для того, чтобы изюм стал мягким и слегка набух – так он намного легче распределится по тесту. По истечению времени следует аккуратно слить воду, еще раз промыть изюм проточной водой и выложить его на бумажные полотенца, чтобы изюм обсох.

Весь объем пшеничной муки (лучше всего брать белую муку высшего сорта) просеять в отдельную сухую емкость. Этот этап очень важен, так как при этом не только разбиваются все комки и отсеиваются ненужные примеси, но во время этого процесса мука насыщается кислородом, и тесто в последующем делается более воздушным и нежным.

Куриные яйца разбить в отдельную миску, добавить сахар и соль. Затем слегка взбить ингредиенты при помощи кулинарного венчика или обычной столовойки.

Молоко (можно брать любую жирности) слегка подогреть до температуры 32-37 градусов Цельсия. Если под рукой нет термометра, то теплоту можно проверить, просто окунув чистые пальцы в жидкости. Молоко обязательно должно быть теплым. Это нужно для того, чтобы мягкой дрожжи быстрее подействовали, и тесто в гораздо более быстром подошло, а хлеб получился более и воздушной структуры.

Затем можно приступать непосредственно к закладке продуктов в хлебопечку. Для этого в емкость для теста влить теплое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем добавить яичную смесь, добавить ванильный сахар для аромата и всыпать просеянную муку, влить немного растительного масла без запаха (подсолнечное рафинированное, оливковое или другое).

Закрыть крышку хлебопечки и выбрать режим “Сладкий хлеб” на панели инструментов.

После соответствующего сигнала добавить прибор промытый и обсушенный изюм и снова закрыть крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *