Разное

Сельдь под маринадом классический рецепт – Селедка под маринадом – Kyxarka.ru

Селедка под маринадом – Kyxarka.ru

В России новогодний стол не обходится без селедки под шубой, а в Литве на этот праздник обязательно готовят селедку под маринадом. И это тоже очень вкусно! Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить маринад нужно обязательно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться и настояться. Я, как правило, готовлю его накануне, убираю на ночь в холодильник, а само блюдо уже собираю прямо перед подачей на стол. Точных пропорций маринада давать не буду, поскольку здесь многое зависит и от размера овощей, и от вашего восприятия кислого–соленого, поэтому расскажу только в общих чертах. Основные ингредиенты маринада это морковь, лук и томатная паста. Морковь обычно либо натирают на крупной терке, либо нарезают тонкой соломкой примерно как для моркови по-корейски. Лук можно нарезать мелким кубиком, тонкими полукольцами, перышками… в общем, на ваше усмотрение. Я обычно лук нарезаю на тонкие четверть кольца, а морковь тонкой соломкой.

Пропорции моркови и лука так же могут разными, но чаще всего их берут примерно в равных количествах (визуально количества нарезанных овощей должны выглядеть примерно равными).

Количество томатной пасты исключительно по вкусу, в среднем это примерно столовая ложка на стакан нарезанного лука или моркови. Как вариант вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры либо использовать и свежие помидоры, и томатную пасту одновременно. Со свежих помидоров предварительно снимите кожицу, а затем прокрутите на мясорубке. Томатную пасту разведите водой до консистенции сметаны.
Итак. Разогрейте на сковородке небольшое количество растительного и сливочного масла, как вариант можно взять только растительное. На разогретое масло выложите лук и обжаривайте примерно 3–4 минуты до прозрачности. Для ускорения процесса лук можно сразу же немного посолить или добавить немного сахара, я обычно беру сахар.

К луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты пока морковь станет помягче и слегка осядет.

Затем добавьте разведенную томатную пасту, а через 2–3 минуты влейте в сковородку воду так, чтобы овощи были полностью покрыты и чуть–чуть сверху. Добавьте соль/сахар, чтобы маринад имел приятный для вас сладко–соленый вкус, но не переусердствуйте, поскольку в процессе варки маринад слегка упарится и если сразу посолить как надо, в конце он может оказаться пересоленным, поэтому лучше сначала немного недосолить–недосладить, а в конце при необходимости добавить. Положите в сковородку несколько горошин черного перца, душистого перца, 2–3 бутончика гвоздики, несколько лавровых листиков. Как вариант можно бросить еще и немного изюма, который очень интересно работает на контрасте с селедкой, но это уже на любителя.

Тушите овощи до мягкости моркови (5–7 минут). В конце добавьте в маринад немного лимонного сока или уксуса, выправите вкус на соль–сахар. В идеале маринад должен иметь очень приятный кисло–сладко–соленый вкус. Дайте маринаду полностью остыть, а затем уберите в холодильник на ночь настояться. Готовый маринад обязательно еще раз попробуйте, поскольку в холодном виде вкус будет восприниматься по-другому и при необходимости добавьте немного соли, сахара или уксуса.
Заранее отварите картофель и дайте полностью остыть. Как вариант можно готовить и без картошки – только селедка и маринад.
Непосредственно перед подачей натрите картофель на крупной терке и выложите первым слоем.
На картошку нарезанную следку (естественно филе, без косточек и кожи). Нарезать селедку можно крупным кубиком, небольшими кусочками или любым другим способом.

На селедку выложите слой маринада.

Сколько брать картошки селедки и маринада? Здесь тоже исключительно по вашему вкусу. Лично я либо картошку не использую вовсе, либо выкладываю очень тонким слоем, а слои селедки и маринада делаю примерно равными.
Готовое блюдо при желании украсьте нарезанной зеленью.
Желательно собирать блюдо непосредственно перед подачей, когда вкус маринада и селедки звучат отчетливо и по отдельности, играя на контрасте, а когда постоит и вкусы поженятся оно, на мой взгляд, становится менее интересным и менее вкусным.
Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

сельдь под маринадом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. сельдь — 4 филе
сметана — 1 стакан
томатная паста — 1 ст. ложка
яблочный уксус — 1 ст. ложка
коричневый сахар — 2 ст. ложки
черный молотый перец — щепотка
базилик — 2 ч. ложки
2. сельдь — 4 филе
красная луковица — 1 шт
клюква — 1 чашка
винный уксус — 1 стакан
вода — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
тимьян — 2 ст. ложки
3. сельдь маринованная — 4 филе
консервированные мандарины (апельсины) — 1 банка
майонез — 1 стакан
сметана — 1 стакан
белый винный уксус — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
мандариновый сироп — 2-3 ст. ложки
4. маринованное или соленое филе селедки — 4 филе
маринованный имбирь — 4 ст. ложки
сахар — 1 стакан
имбирный рассол — по вкусу
белый винный уксус — 1 стакан
вода
Показать все (27)

foodily.ru

Маринад для селедки – рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов маринада к селедке)

Лучшие рецепты маринада для селедки с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Селедка – это одна из самых популярных рыб в нашей стране. Вы можете удивиться, но употребляют ее в пищу не только в слабосоленом или копченом виде. Есть люди, которые любят жареную или запеченную сельдь. Мы же расскажем, как сделать вкусный маринад для селедки своими руками различными способами.

Засол сельди в домашних условиях 3.7

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Сельдь в томатном маринаде 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Елена Конова 02.08.2017

Селедка по-корейски 4.6

Селедка по-корейски – это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. …далее

Добавил: Борис 30.10.2012

Сельдь по-исландски 3.5

Рецепт приготовления сельди по-исландски – это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут – в специальном винном соусе. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Селедка дома

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить селедку дома. Рецепт окажется очень простым, а результат сможет удивить вас. Селедка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017

Cельдь соленая

Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.08.2017

Маринованная селедка

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Соление селедки 5.0

Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Сельдь в винном соусе 1.0

Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога – ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Маринад для селедки

Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Сельдь маринованная 1.0

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Горчичный соус для селедки 5.0

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2017

Сельдь в горчичной заливке 4.4

Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника – никто не сможет отказаться от такого лакомства. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Селедочка под водочку 5.0

Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна 🙂 Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2018

Часто, покупая слабосоленую сельдь, вы обнаруживаете, что ее вкус какой-то неестественный или недостаточно насыщенный, в нем хочется что-то изменить. Как вы сами знаете, рецепты маринада для селедки бывают разными. Кто-то добавляет в маринад уксус, а кто-то – лимонный сок. На любом рынке продают рулеты из филе сельди. Но, даже покупая их, вы рискуете получить не совсем готовое блюдо. Туда обычно добавляют несколько зерен перца, тмина или какую-то другую специю, которая вам не особо подходит по вкусу. Именно поэтому и приходится мариновать сельдь самостоятельно. Когда вы спрашиваете подруг о том, как приготовить вкусный маринад для сельди, они наверняка дают дельные советы, но вы, не имея практики, не можете делать, как они, все на глаз.

Именно поэтому мы расскажем все в подробностях, а в дальнейшем вы уже сами сможете корректировать рецепт. Никто не говорит о том, что наши рецепты идеальны. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное – это просто понять принцип приготовления маринада. Теперь вы будете знать, как сделать простой маринад для селедки в домашних условиях. Старайтесь учитывать все пропорции. То есть, в любом нашем рецепте указан вес рыбы, который подходит для маринования, и количество специй, которые нужны на этот чистый вес. Если рыбы много, то увеличивайте количество специй пропорционально.

povar.ru

Селедка под маринадом

Селедка под маринадом пользуется успехом в праздники и будни. Сочетание продуктов самое удачное. Финальное блюдо вкусное, полезное, недорогое.

Для маринования подходит отварная, жареная рыба. Тушки очищают от чешуи, внутренностей, кости удаляют. Их можно разделать на филе самостоятельно, но проще купить готовые полуфабрикаты.

Допускается обжарить, отварить мелкую рыбку целиком, крупную – порционными кусками, затем вынуть кости. Перед зажаркой тушки солят, натирают черным перцем, панируют мукой. Совет. Подсаливают рыбу разными способами. Ее посыпают, натирают солью, соль добавляют в масло для обжаривания, панировочную муку. Принципиальной разницы нет.

Состав маринада.

Рецепт маринада включает разнообразные овощи и специи, потребуются:

  • 4 средние морковины;
  • 4 головки репчатого лука;
  • половина корня петрушки;
  • 6 ложек томатного пюре или 4 соленых томата;
  • растительное масло для жарки;
  • большая ложка сахара;
  • столовый уксус – 5 ложек;
  • специи – лавровый лист, гвоздика, перец горошек.

Приготовление.

Морковь, петрушку чистят, шинкуют на крупной терке или нарезают мелкой соломкой. Репчатый лук режут кольцами, полукольцами. Соленые помидоры очищают от кожуры, разминают вилкой.

Совет. Чтобы репчатый лук не раздражал и не щипал глаза при шинковке, его и нож часто смачивают холодной водой.

Овощи обжаривают на хорошо разогретом растительном масле. Так лучше сохраняются эфирные масла. Томатное пюре или помидорную массу пассируют отдельно с небольшим количеством жира. Во избежание пригорания постоянно помешивают.

Если время торопит, овощи пассируют все вместе, выкладывая на сковороду в определенной последовательности. Сначала морковь, затем лук и корень петрушки. Последними добавляют помидоры или томатную пасту. Овощи прожаривают до мягкости, подрумянивать не рекомендуется. Маринад приобретет темную окраску и горьковатый вкус.

Финал.

Обжаренные овощи перекладывают в кастрюлю, заливают стаканом рыбного бульона или воды. В маринад добавляют специи, сахар, уксус. Состав кипятят повторно. Все компоненты охлаждают. Рыбное филе заливают готовым маринадом и ставят в холодильник на 4 – 5 часов. Затем укладывают слоями.

Подают селедку в маринаде столу в салатнице, украшают зеленью, «лилиями» из лука.

www.koptim-sami.ru

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Благодарю за рецепт Соню tastydiet! У нее в живом журнале я нашла вкусный рецепт солено-маринованной сельди, в ароматном пряном маринаде и с небольшим количеством уксуса и соли. Так что смело можно сказать, что такая селедочка – здоровое и неимоверно вкусное дополнение к вашему постному, и не только, столу!

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Ингредиенты

сельдь (замороженнная или, если вам повезло, свежая) весом 300-350 г1 шт (средняя)
луковица маленькая1 шт
вода150 мл
яблочный уксус1 ст.л.
морская соль2 ч.л.
лавровый лист2-3 шт
перец душистый (горошком)1 ст.л.
зерна горчицы1 ст.л.
зерна кориандра1 ст.л.
гвоздика2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

**Лучше использовать натуральный яблочный уксус. Посмотрите, в составе должно быть написано только яблоки или яблочное вино, так как яблочный уксус получают брожением яблочного вина. Я один раз по недосмотру купила обычный химический уксус с яблочным ароматизатором, который тоже назывался яблочным уксусом.

Предварительно в холодильнике разморозить сельдь. Если совсем уж нет времени можно достать ее из морозилки за пол часа до готовки, она полностью разморозиться не успеет, будет твердоватая. Но зато удобно будет ее разделывать.
Приготовить маринад.
Для этого все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в кастрюльке и довести до кипения.

Огонь выключить, добавить уксус, размешать и оставить остывать.
Тем временем нужно заняться сельдью.
Фотографии будут местами не аппетитные, поэтому слабонервных прошу удержаться от просмотра.

Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко. Аккуратно вытащить содержимое, икру и молоки оставляем. В качестве деликатеса.
Есть один очень хороший способ как быстро избавиться от костей в филе сельди.
Разрезать сверху сельдь на две половинки: нужно вести ножом вдоль позвоночника не задевая ребер и огибая верхние плавники.
Кладем две половинки сельди на бок и, прижав ножом позвоночник, осторожно тянем вверх верхнюю половинку рыбы. Тянуть лучше за хвостик, там тушка сельди плотнее. Если поступить таким образом, то все реберные косточки останутся на хребте и их потом не нужно будет долго и нудно вынимать из рыбы.
Я в этот раз поступила по-другому и вытаскивала хребет, не разрезая рыбу пополам. Работы по добыванию костей значительно увеличилось. Я это обычно делаю пинцетом, очень удобно.
Вычистить все изнутри салфеткой и особенно стараться удалить черные пленки на брюшке.

Нарезать сельдь кусочками толщиной 1.5-2 см. Вкуснее, если снять с кусочков кожу, тогда кусочки сельди в маринаде будут особенно нежными.
Мне удобнее снимать кожу с уже порезанных кусочков, но можно попытаться снять ее с целого филе.

Подготовить нарезанные кусочки сельди, порезанный тонкой соломкой лук и сложить все это богатство слоями в банку. Все поместится в полулитровую баночку, у меня две банки по 250 мл.

Залить остывшим процеженным маринадом баночки доверху и поставить на сутки в холодильник. Мне нравится заливать сельдь не процеженным маринадом, так ароматы пряностей еще интенсивнее. Правда потом немного неудобно вычищать кусочки от пряностей.

Через сутки пряная сельдь в маринаде с пятью пряностями готова!

Можно отрезать черного хлебушка, отварить молодой картошки, достать побольше зелени и особенно зеленого лучка и неимоверно вкусный ужин вам обеспечен.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Маринады для сельди

Маринованная сельдь — блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Хотя купить в магазине готовую соленую сельдь проще простого, «Со Вкусом» хочет предложить вам несколько вариантов домашнего приготовления этой вкусной и полезной рыбы.

Не всегда получается попасть на удачную покупную сельдь: пряный маринад по вкусу не всем, плюс уровень соли может не совпасть с вашими ожиданиями. А еще в продаже редко встречается свеженькая селедочка в особом соусе, например горчичном или свекольном, а это, поверьте, ну очень вкусно!

Топ-5 маринадов для домашней сельди

Пряный маринад

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 2 горошины черного перца
  • щепотка зерен кориандра
  • 80 мл 9%-го уксуса

Смешайте все компоненты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. После закипания огонь следует уменьшить и проварить маринад минут 10, затем снять с огня, добавить уксус и остудить. Очищенную сельдь целиком или нарезанную крупными кусками залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки.

Яблочный маринад

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 100 г майонеза
  • корень хрена по вкусу

Корень хрена и яблоко очистите, натрите на терке и смешайте с майонезом (с домашним получится гораздо вкуснее). Рыбу очистите и крупно нарежьте, залейте маринадом, оставьте в холодильнике на ночь.

Луковый маринад

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 стак. кипятка
  • подсолнечное масло

Лук нарежьте крупными кольцами и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Филе сельди нарежьте кусочками, натрите солью и сахаром. В банку выложите рыбу и лук, чередуя слои, доверху залейте подсолнечным маслом с уксусом. Дайте селедочке постоять в холодильнике ночь. Приятного аппетита!

Свекольный маринад

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 вареная свекла
  • майонез по вкусу
  • сок половины лимона

Свеклу нарежьте мелкой соломкой, лук кольцами, рыбу средними кусочками. Выложите ингредиенты в закрывающуюся емкость такими слоями: сельдь, свекла, лук, майонез, полейте лимонным соком. Закройте банку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Горчичный маринад

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. зеленого кориандра
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. сахара
  • треть стакана 9%-го уксуса
  • треть станкана оливкового масла

Филе сельди нарежьте порционными кусочками, лук кольцами, измельчите кориандр. Смешайте горчицу, соль, сахар, масло, перемешайте и добавьте уксус с кориандром. Выложите лук на кусочки рыбы, залейте маринадом, отправьте в холодильник на двое суток.

Вы можете выбрать любой рецепт маринованной сельди в домашних условиях и подать к праздничному столу настоящий рыбный деликатес, не потратив при этом много времени и средств. А любителям лососевых советуем заглянуть в статью о самом удачном маринаде для красной рыбы!

Сохраняйте эти полезные советы в закладках и не забывайте делиться с друзьями!

sovkusom.ru

Маринованная сельдь – 9 пошаговых фото в рецепте

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.

Ингредиенты

Итак, для приготовления маринованной соленой сельди нам понадобится:

филе сельди – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

вода – 1,5 стакана;

уксус 9% – 1/4 стакана;

лавровый лист- 2 шт.;

перец черный горошком – 8 шт.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить маринад и остудить его. Приготовим все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло.

Взять ковшик и в нем сварить маринад (довести до кипения), вынести на холод остужаться.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Сельдь разделать на филе.

Филе нарезать на кусочки.

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Залить остуженным маринадом и вынести на холод. Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов.

Очень вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *