Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.
Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.
Распечатать рецепт |
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
Время приготовления |
2 часа 45 минут |
|
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.
Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.
Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.
Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.
В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.
Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.
Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!
Мясо на шпажках в духовке: рецепт
Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!
Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 5 порций
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1 кг
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 5 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.
Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.
Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.
Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.
Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.
Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра.
А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.
Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!
На заметку
Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.
Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем
Самое вкусное мясо обычно подрумянивается на решетке для барбекю. Когда появляется характерный аромат, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными углями.
Шашлык-праздник всегда приурочен к выходным, а в будние дни можно порадовать себя очень вкусным мясом из духовки. Преимуществ много: во-первых, вы получите колоссальную экономию времени, во-вторых, шашлык на деревянных шпажках обладает собственным очарованием, а кусочки болгарского перца уравновесят мясной вкус.
Продукты
- свинина – 1 кг;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус 9% – 100 мл;
- вода – 200 мл;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сухие специи (кориандр, чеснок, черный перец, тимьян, укроп, петрушка) – 1,5 столовых ложки.
Рецепт приготовления
У свиной тушки есть множество «правильных» шашлычных частей. Одним нравится наличие плавящейся жировой прослойки, другие предпочитают, чтобы мясо было на косточке. Но больше всего поклонников у нежной свиной вырезки. В духовку шашлык отправляют, когда пикник на свежем воздухе откладывается из-за плохой погоды или нехватки времени. Дымно-мангальный аромат не появится, но вкус будет настоящим «шашлычным».
1. Свинину моют, срезают пленку.
2. Нарезают мясо кубиками. Шампуры в стандартную духовку не поместятся, поэтому придется прибегнуть к помощи деревянных шпажек.
3. Две луковицы нарезают крупными кольцами. Лук и свинину кладут в глубокую миску.
4. Посыпают шашлычные полуфабрикаты солью и пряностями.
5. Перемешивают кусочки, слегка сминая луковые кольца, чтобы выделился сок. Соль и пряности «втирают» в кусочки свинины.
6. Уксус разбавляют водой, заливают маринадом свинину. Подкисленная жидкость должна полностью закрыть луковые кольца и мясо.
7. Миску закрывают крышкой или пищевой пленкой. Чтобы добиться необходимой мягкости, свинину оставляют в холодильнике на ночь. Двухчасовое маринование не подходит для запекания в духовке.
8. Деревянные шпажки замачивают в холодной воде, минимальное время – 15 минут. Сладкий перец нарезают квадратиками. Можно добавить и небольшую луковичку, нарезав ее традиционным способом.
9. Сооружают шашлыки: на шпажки нанизывают свежий и маринованный лук, свинину, разноцветный болгарский перец.
10. Берут подходящую по размеру форму для запекания, шашлыки укладывают так, чтобы шпажки касались краев формы.
11. Температура в духовке – 200 градусов. Свиной шашлык будет готов через 40-60 мин. Скорость приготовления зависит от длительности предварительного маринования и размера мясных кусочков.
Шпажки следует пару раз перевернуть. Чтобы шашлык в духовке не пересох, его время от времени поливают оставшимся маринадом. Жидкость стекает на дно формы для запекания, а потом постепенно испаряется, окутывая мясо «маринадным туманом». Шашлык – единственное блюдо, которое не любит остывания. Все шпажки выкладывают на общую тарелку, а потом каждый выбирает себе приглянувшийся шашлычок.
Шашлык подают с острым кетчупом и зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шашлык свиной в духовке на шпажках
Шашлык – не просто летняя забава. Это своего рода философия, ритуал, исполняемый по неписанным, но нерушимым правилам, вроде: “шашлык женских рук не терпит”. Мой муж, которого дома на кухню просто-таки не загонишь (ну не в смысле поесть), когда дело касается подготовки к пикнику, решительно отстраняет меня от кастрюли со свежекупленным мясом. А дальше все по сценарию: мужчина маринует, мужчина разводит, мужчина жарит, короче, священнодействует!
Однако каждый день на природу не выбраться, и когда среди рабочей недели хочется прочувствовать вольный дух шашлычного застолья, можно приготовить свиные шашлычки на шпажках в духовке. Прекрасно, если их приготовит мужчина, но и женские ручки этому блюду ничуть не повредят.
Для сочного шашлыка в духовке лучший выбор – свиная шейка. Она мягкая, неволокнистая и в меру жирная. Расчёт продуктов дан на 500 граммов мяса, чтобы его легко можно было перечитать на любое количество свинины. Итак, выбираем правильное мясо и готовим шашлык свиной в духовке на шпажках.
В духовке также великолепно удаются шашлычки из семги или шашлычки из куриной печени.
Продукты для рецепта шашлык на палочках в духовке из свинины | |
---|---|
Свинина | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
по вкусу | |
Специи для свинины (по желанию) | по вкусу |
Сахар (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Шашлычки на шпажках в духовке из свинины рецепт с фото
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки со стороной примерно 3-4 см. Для духовки такого размера будет достаточно и шашлычки приготовятся быстро.
Крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Лук нужен сочный.
Мясо складываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Добавляем лук, разминая его руками, чтобы он отдавал сок. Вливаем треть стакана холодной воды. Для большей мягкости прибавляем немного горчицы, солим, перчим. Это самый простой маринад для шашлыка из свинины в духовке проверенный временем.
Перемешиваем все очень тщательно, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. Мариновать надо не менее 3 часов, а еще лучше “забыть” шашлык в холодильнике на сутки.
Мясо достаем из миски, удаляя кусочки лука. Складываем его в другую миску и поливаем чайной ложкой растительного масла, а затем хорошо перемешиваем. Масло создаст на поверхности тоненькую защитную плёночку. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.
Подготовленные шашлыки кладём на решетку, поставленную на противень с водой. Я наливаю примерно литр воды. На решетку духовки укладывается 10 таких шпажек. Готовим при температуре 250-260 градусов примерно 15-20 минут. Если готовите в аэрогриле, то нужна средняя решетка и средняя скорость.
В середине приготовления шашлычки переворачиваем на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно. Обязательно следите, чтобы мясо хорошо приготовилось (для свинины это важно), но в тоже время не пересохло. Тогда отличный результат гарантирован.
А вот и он, отличный результат :).
На гарнир к шашлыкам возможно практически все, что угодно, ведь главное украшение стола – это сам нежный и сочный свиной шашлык, приготовленный в духовке или в аэрогриле. Ну и, разумеется, не забываем о разнообразной свежей зелени. Кинза, петрушка и укроп к мясу всегда кстати. Приятного аппетита!
шашлычки на шпажках в духовке
Прикупив довольно хороший кусочек мяса, мне захотелось приготовить что-то необычное, самое вкусное для своих домашних. И вдруг на ум мне пришёл рецепт шашлычков, сделанных не на свежем воздухе, а дома, в духовке. Думаю, этот вариант приготовления шашлыка многих заинтересует, поскольку в зимнее время, пока нам ещё не удаётся выехать на природу, но так хочется этого ароматного маринованного мяса, а здесь пожалуйста — только бери и готовь… Поэтому мой простой рецепт для любителей мяса и конечно шашлычков!!!
Если вы думаете, что не получите наслаждения от шашлыка дома — Вы ошибаетесь…
К концу приготовления, да и после того, как всё мясо было «жадно» съедено — присутствие шашлычного аромата нас не покидало ещё долго. Мясо получилось отменным, вкусным, нежным, просто бесподобным. Муж мне сказал, что такое мяско он не прочь кушать почаще)))
Потребуется:
- Мясо — у меня свиная вырезка — 1 кг.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Вода — 200-300 мл. (чтобы покрывало мясо)
- Соль — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпажки — у меня деревянные
- Свежая зелень и овощи — для подачи мяса
- Соус — для подачи (у меня томатный и гранатовый Наршараб)
Как приготовить шашлычки в духовке:
Для начала нам нужно подготовить мясо, очистить его от плёночек и жил. Если у Вас мясо с сальными прослоечками — это просто великолепно, шашлычки получатся ещё сочнее. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Сюда же добавляем крупно нарезанный лук кольцами. В воде разводим уксус и я всегда пробую (аккуратно), чтобы вода с уксусом была хорошо кисленькой. Заливаем мясо уксусной водой и ещё раз перемешиваем.
Отправляем миску с мясом мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа. Я люблю подольше выдержать мясо, оставляю его на всю ночь. Когда пришло время готовить мясо, минут за 40 до сбора за столом, насаживаем кусочки мяса на шпажки (обычно советуют перед насаживанием мяса на шпажки и отправки в духовку, выдержать шпажки в холодной воде, чего я не стала делать и всё прошло как по маслу). У меня вышло 11 маленьких деревянных шпажек.
Духовку разогреваем до 230 градусов, я устанавливаю режим ТУРБО с вентилятором. При этом режиме приготовления, образуется сверху румяная корочка. Выкладываем шпажки с мясом на решётку, а снизу устанавливаем противень, чтобы стекал сок (противень можно застелить бумагой для выпечки).
Устанавливаем время 30 минут и конечно следим за мясом. Потому, что время приготовления напрямую зависит от крупноты Ваших кусочков. У меня мясо приготовилось за 20-25 минут.
Аромат пошёл по квартире просто волшебный. Заранее, пока готовилось мясо, я оформила тарелочку для подачи мяса на шпажках. Выложила пекинскую капусту, свежий огурчик и помидорки черри. В соуснике подавала томатный соус и гранатовый соус «Наршараб». Готовый шашлык выкладываем горкой на тарелочку и скорее-скорее зовём домашних к столу.
Впрочем, все уже и так здесь… К такому блюду не плохо падать домашнего красного вина, у меня как раз настоялась сливовая наливочка — она оказалась весьма кстати… Ну, и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовьте вкусно, красиво и по-домашнему с моим кулинарным сайтом kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние шашлычки с помидорами черри в слоёном тесте — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Шашлык в духовке из свинины – 8 рецептов в домашних условиях
Шашлык — это замаринованные маленькие стейки, нанизанные на шампуры и запеченные на древесном угле. У граждан их приготовление ассоциируется с праздником, отдыхом, поездкой на дачу. Даже у неопытных кулинаров мясо получается вкусным, поскольку пахнет ароматным дымом, имеет румяную корочку. Это также всеми любимая уличная еда. Наверняка, читая эти строки, вы представили купленную в парке во время народных гуляний горку мяса на одноразовой тарелке в компании маринованного лука и томатного соуса.
Вы мечтаете о шашлыке, но у вас нет дачи, или на улице плохая погода, или нет подходящей компании разделить с вами трапезу? Зато у меня есть отличная новость – вам не нужны костер и гриль! Вы можете сделать настоящий шашлык на своей кухне в духовке. Конечно, у него не будет того самого аромата дымка, который дают угли, но не беспокойтесь, он все равно будет вкусным.
В домашних условиях вместо длинных шампуров обычно в ход идут деревянные палочки, на которые нанизывают мясо.
Настоятельно рекомендую такие шпажки сначала погрузить в воду, вино, пиво или фруктовый сок не менее чем на 4 часа или до 24 часов. Это предотвратит горение дерева и в то же время добавит аромата мясным кусочкам, если шпажки были пропитаны вином либо другим ароматным напитком.
Но невозможность выехать на природу — не причина остаться без вкуснятины. Предлагаю свои варианты, проверенные на домашних и близких друзьях. Отзывы только положительные — пальчики оближешь!
Шашлык из свинины в духовке на противне
Необязательно иметь электрическую шашлычницу, чтобы наслаждаться вкусным мясом у себя дома. В духовке получится не хуже. Шашлык можно запекать сразу с овощами.
Ингредиенты:
- свинина — 0, 8 кг;
- черри — 0, 5 кг;
- цветная капуста — 0, 3 кг;
- твердый сыр — 0, 2 кг;
- уксус, 9%-ный — 4 ст. л.;
- специи — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо, промытое проточной водой, нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше спичечных коробков. Слегка промокните бумажным полотенцем и положите в миску.
Шаг 2. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и специи. Хорошо примните руками, «месите», пока не начнет вытекать сок. Влейте 3 ст. л. уксуса, всыпьте приправы. Уберите на 40 минут в холодильник для маринования.
Шаг 3. Пока мясо отдыхает, цветную капусту разделите на соцветия, сполосните. Затем все нужно нанизать на шпажки, чередуя: мясо — капуста — лук — черри.
Шаг 4. Регулятор духовки поставьте на 200°С, пусть она греется. Заготовки разложите на противне, сбрызните маринадом, припорошите специями. 20 минут запекайте с одной стороны, 20 — с другой. А когда будете переворачивать, посыпьте тертым сыром.
Рецепт шашлыка в рукаве на луковой подушке
Все знают, что шашлык и лук – друзья навеки! На приготовление этого безумно ароматного и мягкого мяса уйдет 3,5 часа: полчаса на подготовку, один час — маринование, два — запекание. Чем больше лука в рукаве, тем лучше и вкусней будет готовое блюдо. Опытным путем я поняла, что 4-5 крупных луковиц на 1 кг свинины достаточно.
Ингредиенты для маринада:
- уксус 9%-ный – 3 ст. л. ;
- сахарный песок – 2 ст. л. ;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- шашлычные специи — по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык в рукаве:
- Мясо нарежьте кусочками со сторонами около 4 см, выложите в большую миску, смешайте с перцем, добавьте немного соли.
- Измельчите 1 луковицу, бросьте в миску. Затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться.
- В это время нарежьте оставшийся лук кольцами, хорошо вымешайте с сахаром и солью. Разомните, чтобы появился сок. Теперь все сложите в рукав, прижмите конец пакета так, чтобы не поступал воздух. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Через 1 час духовку разогрейте до 200°С, положите мясо на луковую подушку. Закрепите рукав клипсами или завяжите, проколите 2-3 дырочки сверху.
Через 2 часа все будет готово. Открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и не остаться без вкуснейшего сока.
Свиные шашлычки на шпажках
Этот рецепт я использую чаще всего. Кроме свинины, пробовала использовать курицу на шпажках, говядину, даже индюшку, но показалось суховато. На деревянные палочки поочередно с мясом можно нанизать кучу вкусных добавок.
Продуктовый набор:
- свинина с прослойкой жира, лучше шея – 500 г;
- крупный цуккини – 1 шт.;
- плотные помидоры – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 60 мл;
- горчица — 1 ч. ложка, можно больше;
- соль, перец, готовые специи для шашлыка, сухой чеснок – по вкусу и желанию.
Я брала все вкусовые добавки по маленькой щепотке, поскольку среди едоков были дети. В варианте для взрослых лучше добавить побольше перца и специй, чтобы получилось пикантней. Мясом лучше заниматься с утра, оно должно хорошенько промариноваться, на это уйдет 7-8 часов.
Противень должен быть подходящего размера, чтобы концы шпажек не падали с краев.
Пошаговое приготовление:
- Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
- Добавьте специи, пряности, соус и хорошо перемешайте. Затяните сверху пищевой пленкой, отправьте в холодильник.
- Перед началом приготовления шпажки опалите на открытом огне, прямо над газовой горелкой. Овощи нарежьте кружочками.
- Теперь самое интересное — сборка шашлыка. Мой обычный овощной набор: кружочек цуккини, колечко лука, помидорка, мясо — и так далее. Маринад не выливайте — он понадобится. Поставьте регулятор духовки на 180°С.
- Разложите шпажки с шашлыком так, чтобы они не касались дна противня, а туда налейте часть маринада. Нижняя сторона кусочков мяса и овощей должна быть погружена в соус.
- Выпекайте, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Через 30 минут подавайте на стол. К шашлыкам лучше всего подать холодные закуски из вашей коллекции домашних заготовок, в моем случае это маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Идеально к горячим шашлыкам подойдет салат из свежих овощей или более сложный — с яйцом пашот и баклажанами (если у вас праздничный стол).
Шашлык из свинины в банке
Этот рецепт подходит для приготовления любого мяса, а не только свинины. Я как-то раз делала из говядины, удивилась, насколько хорошо пропеклось. Кусочки были сочные, нежные. Но если хотите свинину, причин отказаться от удовольствия нет. Только кусок мяса должен быть максимально постный, иначе соус на дне банке будет очень жирный. Но если вы мечтаете о специфическом дымке и аромате, как от мангала, – не ждите, его не будет.
Продукты и специи:
- мясо — 0,7-0,8 кг;
- лук — 2 шт.;
- свежевыжатый сок лимона — 1 ч. л.;
- перец или перечная смесь — 1 ч. л.;
- сладкая паприка молотая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соевый соус, соленый — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- небольшой кусочек соленого сала.
Промытое и слегка подсушенное мясо нарежьте мельче, чем обычно. Размеры кусочков — как половина спичечной коробки. Для запекания я использовала банку объемом 1 л — если куски крупнее, они сдавят друг друга.
Чтобы приготовить шашлык:
- Мясо выложите в глубокую миску со специями, лимонным соком и соевым соусом. Прикройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полку. Готовность можно узнать по изменению цвета — мясо станет коричневым.
- Лук нарежьте кольцами, а сало — тонкими пластинками.
- Когда шашлык замаринуется (обычно на это нужно 2 часа), соберите продукты на шпажки: кусочек мяса, ломтик сала, колечко лука. Не обязательно нанизывать в такой последовательности — я надеваю на каждую шпажку не более 2 кусочков сала, а иногда, если готовлю свинину, один.
- Установите вертикально «шампуры» в банку, а горлышко затяните фольгой. Поставьте в холодную духовку, но не на решетку, а на противень. Его поместите в самый низ.
- Включите регулятор на 180-190°С, готовьте не меньше 1 часа.
Время отсчитывают не с момента включения духовки. Засекать нужно, когда на дно банки начнет капать жир.
Хочу предупредить! Никогда не ставьте стеклянную банку в разогретую духовку, если не хотите собирать крошки стекла с вашего мяса.
Установили емкости в холодную духовку, закрыли дверку и только потом включили нагрев. Шаги по выниманию горячей банки: выключили духовку, оставили на 10 минут при закрытой дверке. Приоткрыли дверку, еще дали постоять минут 10, и только теперь можно осторожно достать банку. Причем ставить ее надо не на холодный стол, а на что-то теплое и мягкое, полотенце, например, или коврик.
Чем хорош способ — можно самим видеть, как шашлык запекается. Мясо меняет цвет, лук становится прозрачным. Бонус — пикантный мясной соус, который собирается на дне банки. Его подают в соуснице или поливают каждую порцию в тарелке.
Свиной шашлык в духовке на шампурах
Мангал и шампуры — это классика шашлычников. Но бывает, что мясо замариновано, нанизано, а на улице начался дождь. Не пропадать же «добру»! Пожарить вкусные шашлыки можно в духовке, конечно, если в ней помещаются шампуры. Нет — замените их бамбуковыми шпажками, только предварительно не забудьте замочить, а то сгорят. Духовку включите на 200-220°С, пусть греется. Приблизительно на 2-3 уровень поместите решетку, а на первый — противень для сбора жира.
Пока плита разогревается, поделюсь рецептом приготовления. Я мариновала мясо в свежевыжатом апельсиновом соке. Это очень просто и не требует много времени. У меня была свинина — 1 кг.
Для маринада:
- апельсины – 4 крупных;
- большая репчатая луковица – 1 шт.;
- приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Апельсины помните, не очищая, чтобы выдавился сок. Отожмите сок с помощью соковыжималки. Половину луковицы измельчите в блендере. Можно воспользоваться теркой, но слишком много слез.
Шаг 2. Смешайте апельсиновый сок с луковым пюре, шашлычной приправой, перцем, солью. Положите в смесь мясо, хорошо разомните. Если показалось, что апельсины кислые, подсластите медом. Можно добавить орегано, тимьян или еще какую-нибудь пахучую травку.
Внимание! Мясо в цитрусовом маринаде оставляют на 2-3 часа на полке холодильника. Больше нельзя, оно станет безвкусным, бледным.
Шаг 3. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Добавьте его в маринад, чтобы объединить вкусы. Через 1 час оденьте все на шампуры.
Шаг 4. Разложите шашлык на решетке, включите режим «конвекция». Если его нет, то через 20 минут шампуры придется перевернуть, чтобы мясо обжарилось равномерно. Не забудьте периодически поливать соком, скапливающимся в противне на нижнем уровне.
Через 50 минут можно подавать. Не забудьте посыпать зеленью — укропом и петрушкой, добавьте еще немного маринованного лука. Только маринуйте его отдельно — не с сырым мясом. Я его замачивала в красном вине.
Шашлык в фольге на противне
Предлагаю поэкспериментировать с маринадом —вместо традиционного уксуса использовать гранатовый сок. Лучше его сделать самостоятельно — магазинный слишком сладкий, в нем много консервантов. Чтобы мясо лучше пропиталось, его на 1 час следует замочить в сильногазированной минеральной воде.
Набор продуктов:
- свиной ошеек – 600 г;
- томатная паста – 2 ч ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масла – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- гранатовый сок – 250 мл;
- коньяк – 1-2 ст. ложки;
- специи и перец — по вкусу.
Минус такого способа маринования мяса — придется долго ждать трапезы, поэтому к приготовлению следует приступать вечером.
Как сделать шашлык в фольге:
- Нарежьте свинину крупными кусками — 3 на 4 см, а лук — полукольцами. Положите в миску вместе с половиной соли и пряностями, а затем перемешайте руками до появления сока.
- Влейте масло, распределите равномерно, чтобы пропитались все куски. Залейте соком и добавьте коньяк. Сверху миску затяните пищевой пленкой, взболтайте. Уберите на полку холодильника на 12-14 часов.
- Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Если мясо поставить в холодный духовой шкаф, оно будет жестковатым. Противень застелите фольгой с таким расчетом, чтобы полностью завернуть промаринованные куски. Их разложите вместе с луком, залейте маринадом. Можно для вкуса сбрызнуть 1-2 каплями жидкого дыма (предложение для тех, кто не считает эту добавку «ядом»). Края фольги заверните так, чтобы получилась герметичная упаковка.
- 30 минут выпекайте в фольге, а затем снизьте температуру до 180°С, мешочек приоткройте для зарумянивания его содержимого. Через 10 минут можно подавать нежнейшее мясо с хрусткой корочкой.
Свиной шашлык с картошкой
Благодаря оригинальному маринаду я удивила домашних новым вкусом. Несмотря на то, что запекали не на мангале, а в духовке, блюдом восхищались и требовали добавки. В этом рецепте мясо нужно обязательно нанизать на шпажки. Если просто разложить его на картошке, из-за смешения вкусов получится другое блюдо — мясо по-французски. Тоже вкусно, но совсем не шашлык.
Ингредиенты:
- свинина — 0,7 кг;
- кофе — 2 ст. л.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- вода — 180 мл;
- картофель — 0,5 кг;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- по вкусу — соль, перец, специи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте и нарежьте кусочками 3х3 см мясо, не удаляя жир. Поместите его в емкость, чтобы замариновать. Сварите кофе (понадобится 180 мл) в кофеварке, турке — неважно, лишь бы получился крепкий и ароматный.
Шаг 2. К мясу положите нарезанный кольцами лук, пряности по вкусу, перец, соль, влейте слегка остывший кофе. Затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы пропиталось, хотя бы на 2 часа.
Шаг 3. Картошку замаринуйте отдельно. Сначала почистите, а затем нарежьте по кругу спиралькой. Тоже уложите в емкость, залейте маслом, посыпьте солью и специями. Заверните в пленку, но оставьте при комнатной температуре. Ей достаточно 30 минут.
Шаг 4. Мясо и картофельные спирали нанизывайте на шпажки. Противень застелите фольгой, разложите шпажки так, чтобы было чуть выше дна. Запекайте 30-40 минут. Не забудьте перевернуть, чтобы со всех сторон была румяная корочка.
Получился полноценный обед. Уверяю вас, даже те придиры, которые всегда, нахмурив лоб, отодвигают в сторону гарнир, румяные спиральки из картофеля съедят раньше мяса! К шашлыку подайте свои лучшие домашние заготовки, например, безумно вкусные огурчики с черной смородиной.
Шашлык в духовке на решетке
Отсутствие шампуров и хорошей погоды — не причина остаться без шашлыка. Мясо можно запечь в духовке на решетке, в собственной квартире. Оно получится таким же, как на мангале, особенно если добавить 1-2 капли жидкого дыма. Это лучший способ для духовки с конвекцией — мясо даже переворачивать не придется. Вместо обычной решетки, которая идет в комплекте к духовке, можно воспользоваться специальным приспособлением (как на фото ниже), конечно, если у него съемная ручка.
Продукты:
- свинина – 800 г;
- спелые помидоры – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить маринад, помидоры проверните через мясорубку или измельчите блендером. Вместе с томатами перекрутите лук. В соусе замаринуйте нарезанное мясо, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 5 часов в холодильнике.
Шаг 2. Решетку установите в середине духового шкафа, пустой противень поставьте на нижний уровень. Регулятор включите на 180°С. Когда духовка разогреется, мясо досолите, перемешайте, разложите на решетке. Запекайте 30-40 минут, изредка поливая скопившимся соусом.
Отложить пикник — не значит, остаться без шашлыка. Его можно приготовить дома, выбрав любой из предложенных рецептов или какой-то другой. Эксперименты только приветствуются, ведь мясо – пластичный и отзывчивый на обработку продукт.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках: рецепт с фото
Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:
- Нанизывайте свинину, делая небольшие отступы, чтобы шашлык прожарился равномерно.
- Деревянные шампуры можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не подгорели в духовке.
- Для придания блюду характерного запаха дымка некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Я этот продукт не употребляю при приготовлении пищи. Сейчас есть в продаже разовые коптильни, которые можно использовать прямо в духовке.
- Если духовка имеет свойство пересушивать, мясо лучше поместить в пакет (рукав) для запекания или обернуть фольгой. Также есть отличный способ приготовления шашлычков в банке.
Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.
Содержание:
Готовим в духовке ароматный шашлык из кусочков свинины с луком
Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется — вкусное блюдо будет готово через полчаса.
Список нужных продуктов:
свинина с прослойками жира — 1 кг | лук — 300 г |
растительное дезодорированное масло — 60 мл | соль — 1 ч. л. (можно больше, по вкусу) |
готовая приправа для шашлыка или подобранные специи — 2 ч. л. |
Как приготовить свиной шашлык с тертым луком в духовке:
-1- Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать. Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык. | |
-2- Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр. Влейте масло, его понадобится немного. Оно послужит связующим звеном между маринадом и мясом, не даст блюду пересушиться в духовке. | |
-3- Перемешайте все руками. Маринуйте от 30 минут до 36 часов. При длительном мариновании необходимо спрятать свинину в холодное место. На каждую шпажку наденьте по 4-5 кусочков (не вплотную). | |
-4- Жаропрочный лист с бортиками застелите фольгой. Выложите шашлычки так, чтобы края шпажек цеплялись за бортики, а мясо не касалось дна противня. Также можно запекать блюдо на решетке, поставив под нее емкость для стекания жира. Духовку разогрейте до температуры 250-270 градусов. Поместите в нее шашлык. Через 5-7 минут убавьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще около 12-15 минут. Выньте блюдо из духовки и дайте ему «отлежаться» под фольгой 7-10 минут. Сок должен разойтись по волокнам, и свинина получится очень сочной. | |
-5- Подавайте исключительно горячим. |
Шашлык с овощами — сочная свинина в духовке, запеченная на шпажках
К горячему мясному блюду, с преобладанием белка, полагается гарнир, желательно овощной, богатый клетчаткой. Предлагаем приготовить яркие, вкусные шашлычки 2 в 1 из овощей и мяса. В блюде используется легкий, ненавязчивый маринад со специями. Попробуйте!
Ингредиенты на 4 большие шпажки:
свиная мякоть — 500-600 г | лук репчатый, небольшого размера — 1 шт. |
сладкий перец — половинка | помидоры — 6-8 черри или 1 большой |
растительное масло — 1,5-2 ст. л. | лимонный сок или яблочный уксус — 0,75 ч. л. |
специи (прованские травы, приправа для шашлыка или по вкусу) — 1 ч. л. | соль — 0,5 ч. л. |
Рецепт приготовления шашлыка в газовой духовке с кусочками овощей:
-1- С мяса смойте мелкий мусор, удалите влагу бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками или продолговатыми кусками. | |
-2- Смешайте соль, уксус или сок, масло и приправу. Специи можете выбрать по своему вкусу. Очень хорошо с овощами и свининой сочетаются прованские травы. Конечно, вкус будет немного отличаться от традиционного шашлыка. Если хотите приблизить блюдо к классике, используйте шашлычную приправу. Также подойдет паприка, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр в любых сочетаниях. | |
-3- Перемешайте содержимое мисочки и вылейте к нарезанному мясу. Руками распределите смесь по свинине. Пусть она постоит в сторонке, пока вы будете заниматься овощами. Шашлык успеет пропитаться ароматами специй. Если есть возможность, можно мариновать и дольше. | |
-4- Лук порежьте кольцами. Лучше выбрать луковицу поменьше, чтобы колечки не слишком громоздко смотрелись на шпажках. Вместо репчатого лука можете взять лук-порей либо шалот. Перец измельчите квадратиками. Если используются томаты-черри, их достаточно разрезать пополам. Большие помидоры порубите четвертинками кружочков. | |
-5- Наденьте мясо и измельченные овощи на шпажки в любой последовательности. | |
-6- Разместите шашлык на форме или противне, чтобы он не соприкасался с дном, т.е. «висел» на бортиках, как показано на фото. | |
-7- Запекайте при 200 градусах по 6-7 минут с каждой стороны. Чтобы свинина аппетитно зарумянилась, включите гриль (верхний нагрев). Вот такой у меня получился шашлык. Советую попробовать и вам! |
Свиные шашлычки, запеченные в духовке
Если жесткое мясо нужно сделать сочным, однозначно используйте кефир. Он мягко воздействует на волокна, придает свинине легкий привкус. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавим к кефиру специи с ярким вкусом — горчицу и острый перец.
Что потребуется:
свинина (шея, лопатка, окорок) — 1 кг | лук репчатый — 3 шт. |
кефир (0-1% жирности) — 1 л | соль — 1 ч. л. |
растительное масло — 3-4 ст. л. | острый молотый или свежий перец — 1 ч. л. |
горчица в зернах — 2 ч. л. | специи для мяса — по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Чистую и обсушенную свинину нарежьте продолговатыми брусочками, примерно 3 на 4 см. | |
-2- Лук порубите умеренно толстыми кольцами (полукольцами). | |
-3- Выложите свинину с луком в миску слоями. | |
-4- Из чили выньте семена, иначе блюдо получится слишком острым. Мякоть измельчите. Свежий перец можно заменить щепоткой молотого или несколькими каплями табаско. | |
-5- Смешайте специи, добавьте в кефир. Посолите и влейте масло. Перемешайте. | |
-6- Залейте мясо маринадом. Рекомендуемая продолжительность маринования — 24-36 часов. Для ускорения процесса поставьте гнет. | |
-7- Насадите шашлык на шпажки. Запекайте в термостойком рукаве в разогретой доя 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от размера кусков мяса, ориентировочно блюдо будет готово через 30 минут. | |
-8- Подавайте со свежей зеленью и овощами. |
Приятного!
Кебаб из свинины в духовке – The Shirley Journey
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.
Шаринг – это забота!
С понедельником! Наступает еще одна напряженная неделя школьных и осенних мероприятий. Мы все еще работаем над тем, чтобы вернуться к школьному ужину. Оуэн обычно падает поздно вечером, что дает мне хорошее маленькое окно, чтобы поужинать.
Чарли любит помогать маме на кухне, поэтому эти простые кебабы из свинины в духовке – отличный способ помочь ему и развлечь его, пока он готовится к ужину.
Чтобы быстро и весело поужинать, купите маринованную свинину Smithfield Foods в Walmart. Все, что вам нужно, это кабачки, перец, цукини, лук, помидоры и свинина!
Самое замечательное в маринованной свинине Smithfield Foods то, что своевременная часть уже готова! Мы купили филе свиной корейки Smithfield® Mesquite®.
Чарли и я очень повеселились, готовя кебаб из свинины! Я использовал это как небольшой урок. Разве кабоб не выглядит прекрасным поводом поговорить о узорах?
Конечно, если вы поручите дошкольнику приготовить ужин, это может занять немного больше времени, чем указано в рецепте!
Свинина, маринованная в мескитовом соусе, придаст кебабу особый вкус, не затрачивая усилий и времени на ее замаринование.
Овощи остаются чистыми и свежими!
Ужин из свинины, маринованной в Смитфилде, станет еще проще!
Если вы хотите, чтобы оно было еще проще, вы можете просто бросить филе свинины в духовку и испечь его.
А моя любимая часть?
Вовлекайте детей! Когда ваши дети готовят ужин, они более склонны его есть!
Как долго я готовлю кебаб из свинины в духовке?
Вы будете готовить их в духовке около 25 минут.Конечно, это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Поворачивайте кебаб каждые 5 минут или около того.
Шашлык из свинины в духовке
Автор: Кристина Ширли
Тип рецепта: Entree
Ингредиенты
- 3 перца (зеленый, желтый, красный, оранжевый, как хотите)
- 1 красный лук
- 1 большой желтый кабачок
- 1 большой кабачок
- горсть виноградных помидоров
- 1,5 фунта филе свиной корейки Smithfield® Mesquite
Инструкции
- Замочите деревянные шпажки в воде на ночь.Это предотвратит подгорание палок в духовке, что может серьезно повлиять на вкус ваших кебабов.
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Нарежьте все овощи на кусочки 1-2 дюйма.
- Нарежьте маринованное филе свинины на кусочки размером примерно 1-2 дюйма.
- Насадите маринованную свинину и овощи на пропитанные деревянные шпажки.
- Разложите собранные кебабы на противне, покрытом антипригарным кулинарным спреем, оставив не менее 1 дюйма между кебабами на листе.
- Готовьте кебаб в духовке в течение 20–30 минут, переворачивая каждые 5–10 минут.
Примечания
Вы можете использовать немного оливкового масла, чтобы поливать свои кебабы, но без них все получится.
3.5.3208
Эти кебабы из свинины в духовке – отличный способ готовить кебаб круглый год, не беспокоясь о том, чтобы приготовить гриль.
Посетите DeliciousinMinutes.com, чтобы найти простые рецепты, которые отлично подходят для любой ночи недели.
Не забудьте попробовать наши горячие итальянские колбаски на гриле, шашлык!
Легко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)
Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Шашлык из свинины – все о правильном нарезке мяса
Лучшая свинина для шашлыка, без тени сомнения, – из свиной лопатки. Ищите один из этих вариантов:
- область лопатки – купите стейк из свинины, жареный на лопатке или ребра по-деревенски без костей (которые совсем не ребрышки, а просто так называются)
- часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или свиной воротник
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
- с богатым вкусом
- щедро мраморная – не сохнет, нежная отделка
- недорого
- легко найти
Вам понадобится
- Кубики свинины. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
- Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
- Шампуры. См. Примечания ниже.
Маринады для шашлыка из свинины
- Замаринуйте нарезанную кубиками свинину для придания вкуса ее поверхности.
- Выдержите мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
- Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада из свинины
Шашлык на шашлык на выбор
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.
Шашлык круглой формы уступает тем, что плохо удерживает пищу и затрудняет и затрудняет переворачивание шашлыка из свинины (сам шампур вращается, а еда – нет).
Одноразовые деревянные шпажки , например, бамбук, даже если их замочить в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают примерно за 30 секунд на гриле или в духовке, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ. Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это на всякий случай – после того, как нанизываете на них свинину и другие овощи, оберните их концы небольшим количеством алюминиевой фольги.
Рабочий процесс – шашлычки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)
- Свинину нарезать кубиками. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки. Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи, когда нанизываете нить.
- Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз – изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.
Рабочий процесс – Шашлык из свинины, запеченный в печи
Процесс здесь в основном такой же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.
- Подготов. Выполните все шаги по продеванию шпажек. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
- Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на жаровню и жарьте шашлык пару минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Ароматизаторы, темы и варианты для шашлыков из свинины
- Шашлык из свинины в ананасе. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
- Шашлык из свинины по-филиппински. Эти популярные кебабы из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешайте: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
- Шашлык из свинины сувлаки. Маринад для этих шашлыков из свинины по-гречески основан на орегано, самой греческой приправе из всех.
- Смешайте: сок 2 лимонов, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сушеного орегано (или 1/4 стакана свежего, мелко нарезанного), 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 1/2 чайной ложки соли. и 1/2 ч.л. перца.
- Шашлык из свинины с бальзамическими грибами. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы начнете шашлык. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
- Смешайте вместе: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.
Вам также может понравиться
Стейки из свиной лопатки на гриле Доходность: 8 Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Нежные и сочные шашлычки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде. 1.Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма. 2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Поставить в холодильник на срок от 1 часа до ночи. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением. 3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину. 1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на углях подождите, пока угли станут белыми. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. 2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз – изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. 1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько прочной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии 1 дюйма друг от друга. 2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось. Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит. Подавайте шашлык с гарниром из свежей зелени и обожженного лимона – немного цитрусового отжима действительно оживит вкус шашлыка из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно – концы будут горячими! * Лучший кусок свинины для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи. ** Лучшие шашлычки для свинины – это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают – их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать. Избегайте круглых шампуров. Они не очень хорошо держат свинину и мешают переворачивать шашлык (сам вертел вертится, а мясо – нет). Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправляете свинину и лук. Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Кофта на гриле
Стейки из свинины, запеченные
Шашлык из баранины Рецепты из свинины Шашлык из свинины Easy (на гриле, в духовке или на сковороде)
Состав
Шашлык из свинины
МАРИНАД
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНКИ
Шашлык из свинины на гриле
Шашлык из запеченной свинины в духовке
Банкноты
Рекомендуемые продукты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Шашлык из свинины и овощей (30 минут), приготовленный на гриле или жареный
Наслаждайтесь шашлыками из свинины и овощей (с беконом!), Приготовленными на гриле или запеченными в духовке.Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому являются легким рецептом для развлечения или быстрого ужина.
Этот рецепт 30-минутного шашлыка из свинины и овощей был компенсирован Collective Bias, Inc. и Smithfield. Все мнения принадлежат только мне.
Кто-нибудь может сказать мне, почему еда на вертеле всегда такая вкусная ?? Эти Овощные и свиные кебабы – мои абсолютные фавориты. И не только потому, что они готовы всего за 30 минут (что, честно говоря, само по себе было бы достаточным аргументом в пользу продажи) .
Этот рецепт шашлыка очень простой, потому что он НЕ требует времени на маринование. Я просто использовала предварительно замаринованную свиную корейку для приготовления этих шашлыков. Я использовал Smithfield Applewood Smoked Bacon Loin Filet , потому что, ммм, BACON , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свиной корейки из продуктового магазина.
Это такой простой способ приготовить вкусный и ароматный шашлык. Обещаю, никто не будет жаловаться.
Ингредиенты для этих овощных и свиных шашлыков:
Чтобы приготовить такой шашлык, просто нарежьте свиную корейку кубиками размером 1-2 дюйма и положите на шпажки с вашими любимыми овощами для гриля: цукини, грибами, болгарским перцем, луком.Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и соленое.
Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических. Это необходимо для предотвращения ожогов. Если вы не хотите каждый раз замачивать шампуры, купите металлические здесь .
Гриль или духовка?
Этот рецепт отлично подходит как на гриле, так и на гриле / запекании в духовке – в любом случае это очень быстро и вкусно.Время приготовления для обоих методов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы готовите на гриле, разогрейте его примерно до 300–350 ° F. Если вы запекаете или жарите их в духовке, разогрейте духовку до 400F.
Только не забудьте перевернуть эти шашлыки на полпути, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.
Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?
Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Шашлык из свинины и овощей за 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4 (по 3 кебаба)
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 1 упаковка Smithfield Applewood Копченое филе бекона (около 2 фунтов филе свиной корейки)
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1-2 дюйма
- 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками 1-2 дюйма
- 1 цуккини, нарезанный кусочками размером 1–2 дюйма
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками размером 1–2 дюйма
- 1 упаковка грибов белла по 10 унций, очистить и разрезать пополам, если они большие
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
- Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.
Нарежьте филе свиной корейки кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.
Соедините все нарезанные кубиками овощи (от болгарского перца до грибов) в большой миске и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
Соберите шашлык, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.
Жарьте или жарьте шашлык примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным зеленым луком.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Разогрейте гриль до сильного (300-350F). Подготовленные шпажки выложить на решетку, накрыть крышкой и жарить на гриле 5-10 минут. Переверните шампуры и жарьте еще 5-10 минут или пока свинина полностью не приготовится.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины и овощей за 30 минут
Количество на порцию (3 шашлыка)
калорий 638 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жир 37 г 57%
Насыщенный жир 11 г 55%
Натрий 4 мг 0%
Калий 128 мг 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 58 г 116%
Витамин A 98IU 2%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг Информация о питании 6% просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Жареные азиатские кебаб из свинины в глазури
Азиатские шашлыки из свинины в глазури на гриле – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.
Эти азиатские шашлыки из свинины в глазури идеально подходят для жарки на гриле или запекания в духовке.
Жареные азиатские кебаб из свинины в глазури
Усовершенствуйте свою игру на гриле с этими восхитительными шашлыками из свинины. Они в самый раз – немного пикантные, сладкие, острые и приятные на ощупь.
Нам нравится подавать их с жареным рисом и овощами на гриле. Они также отлично сочетаются с жареным картофелем и свежим садовым салатом.
Чтобы быстрее вымыть гриль, попробуйте эти коврики Grillaholics. Коврики имеют антипригарную поверхность, что облегчает переворачивание продуктов с липким маринадом или соусом.
Могу ли я приготовить это внутри?
Если у вас нет гриля или на улице плохая погода, вы можете приготовить это в помещении на плите-гриле или в духовке.
При выпекании в духовке застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем (например, Pam), чтобы предотвратить прилипание. Выпекать при температуре 375 ° 25-30 минут или пока мясо не станет мягким и готовым. По истечении половины времени выпекания переверните и полейте оставшимся маринадом в течение последних 10 минут выпечки.
Какие шампуры лучше всего использовать?
При использовании деревянных шпажек замочите их в теплой воде на 15–30 минут перед заправкой, чтобы они не пригорели.Если вы предпочитаете деревянное, а не металлическое, купите качественные бамбуковые шпажки. Они толще и имеют более высокую термостойкость.
Металлические шпажки хороши тем, что их можно мыть и использовать снова и снова, если вы много жарите на гриле.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!
Состав
2 фунта свиной вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 см чайная ложка сушеной петрушки
Как приготовить кебаб из свинины на гриле с азиатской глазурью
Для приготовления 5 свиных кебабов
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования минимум на один час.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.
По прошествии половины времени смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.
Следуйте рекомендациям FoodSafety.gov по минимальной безопасной температуре приготовления свинины.
Жареные азиатские кебаб из свинины в глазури
Азиатские шашлыки из свинины в глазури на гриле – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.
- 2 фунты свиная вырезка, нарезанная кусочками по 2,5 см
- ¼ чашка соевый соус
- ¼ чашка коричневый сахар
- 2 столовая ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка Хойсин
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 чайная ложка измельченный чеснок
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- ½ чайная ложка сушеная петрушка
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования минимум на один час.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.
По прошествии половины времени смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.
Еще больше вкусных рецептов на гриле
Вот еще несколько рецептов гриля.
Шашлык из свинины в духовке
Рецепты шашлыка из свинины – как приготовить шашлык из свинины в духовке или на мангале с нуля за 9 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт кебаба для приготовления шашлыка из свинины или простых шашлыков из свинины (шашлык) в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свинина и красный лук.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины или шашлык из свинины в духовке или на гриле, используя вкусный и легкий рецепт свинины на гриле!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением шашлыка из свинины дома! 👌
Рецепт шашлыка из свинины в духовке – видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы сделать шашлык из свинины в духовке? ❓
Как приготовить шашлык из свинины с нуля? ❓
1) нарезать кубиками свиную шейку или свиную лопатку на мелкие и средние кусочки
2) очистить лук и нарезать его более толстыми ломтиками или кусками
3) приправить мясо солью и черным перцем по вкусу
4) налить немного масла, если мясо слишком сухое, затем натрите мясо, чтобы аромат проник внутрь
5) приклейте два куска мяса к шашлыку, затем приклейте ломтик лука и продолжайте так же, пока шашлык не заполнится, оставьте немного места на концах
6) поместите шашлык из свинины на противне так, чтобы концы оставались на краю противня
7) поставьте противень в духовку и включите гриль или установите духовку примерно на 220 C / 430 F
8) переверните шампуры несколько раз, чтобы жарить равномерно
9) запеченные шашлыки из свинины готовы, когда мясо станет золотисто-коричневым и сочным.
➡️ Рекомендации по приготовлению запеченных шашлыков из свинины 🔎
Шашлык или кебаб – одни из самых популярных рецептов свинины среди любителей жареной свинины.
Эти шашлычки очень сочные из-за нежных свиных вырезок, таких как свиная шейка или свиная лопатка.
Шашлык можно есть только с салатом из свежих овощей или с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис, простой рисовый плов и т. Д.
Если хотите, вы можете пожарить свиные кебабы на угольном гриле, чтобы насладиться шашлыком из свинины со вкусом дыма.
Холодное пиво – лучший напиток после жареного или запеченного шашлыка из свинины, но вы также можете подать вино или сидр.Также подойдут простая вода и безалкогольные напитки.
Могу ли я приготовить кебаб из свинины с другими свиными вырезками, кроме свиной шеи? ❓
Да, кебаб из свинины можно приготовить с другими свиными кусками, но свиная шейка по-прежнему остается лучшей нарезкой, потому что в ней самое сочное мясо и жир, которые тают во время приготовления на гриле.
За исключением шеи, другие свиные отрубы, которые можно использовать для кебаба, включают свиную вырезку, свиную корейку и свиную лопатку.
Наслаждайтесь!
➡️ Еще рецепты шашлыка из свинины ➕
Посмотреть рецепт шашлыка из свинины с помидорами!
Посмотреть другие рецепты свиных окурков!
Узнайте больше о происхождении кебаба или кебаба здесь.
Шашлык из свинины и овощей
Реклама – продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
8 деревянные шпажки
Небольшая горсть свежего орегано, мелко нарезанного
5 ст.оливковое масло
1 лавровый лист
½ ч.л. сладко-копченой паприки
8 готовый к употреблению чернослив, разрезанный пополам и удаленные косточки
400 грамм (14 унций) свиное филе
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.чистый мед
1 баклажан
1 большой апельсиновый перец
1 средний фенхель
200 грамм (7 унций) риса басмати
1 лимон, нарезанный 16 ломтиками
Горсть кресс-салата на стол
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Замочите шпажки в воде на 15 минут. Смешайте орегано, 3 столовые ложки оливкового масла, лавровый лист, перец и чернослив в большой миске. Свинину нарезать 16 кубиками, добавить в миску с цедрой лимона и соком и хорошо перемешать. Накройте и охладите.
Разогрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C) 4. Смешайте оставшееся масло с медом.Нарежьте баклажан кубиками по 2 см, затем нарежьте перец и фенхель квадратиками аналогичного размера. Выложите в миску и перемешайте с медово-масляной смесью. Время года. Положите на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 10 минут.
Тем временем вымойте рис басмати, слейте воду и положите в кастрюлю с 400 мл воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте рис в соответствии с графиком, указанным на упаковке.
Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (вентилятор 180 ° C) 6.Сделайте шашлык, чередуя кусочки баклажана, перца и фенхеля, добавив две половинки чернослива, два ломтика лимона и два кубика свинины на каждый вертел. Выложить на противень и варить в духовке 12-15мин. Подавайте с рисом и кресс-салатом и, если хотите, с брокколи с нежной стеблем, приготовленной на пару.
На порцию:
- Калорий: 545
- Всего углеводов: 64 г
- Сахаров: 25 г
- Всего жиров: 22 г
- Насыщенных жиров: 4 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Как приготовить филиппинские шашлычки из свинины барбекю – гриль не требуется – SheKnows
Шашлык из свинины, по-видимому, любимая всеми уличная еда на Филиппинах, где шашлык готовят на гриле прямо у вас на глазах. Ах, теперь мы можем только почувствовать запах дымных шашлыков…
Связанная история Маринованный чеснок продается повсюду в продуктовых магазинах благодаря этому вирусному TikTok, но вы все равно можете получить его на Amazon
Изображение: Ровена Думлао-Джардина / SheKnowsОни выглядят неотразимо, не так ли?
Если вы хотите себе шашлык из свинины, у нас есть отличные новости: вам даже не понадобится гриль! Вы можете приготовить их на кухне на плите или в духовке.Конечно, у вас не будет дымного вкуса, который придает уголь, но не волнуйтесь: они все равно будут восхитительными.
С точки зрения аромата, основные продукты филиппинской кладовой – соевый соус, кетчуп, сахар и лимон – придают этим шашлыкам из свинины тонны аромата. Вы можете спросить себя: «Кетчуп? Почему?” Это может показаться диким, но кетчуп играет ключевую роль в маринаде, добавляя очень интересный контраст вкуса остальным ингредиентам.
Тем не менее, у нас есть один совет для вас: поскольку приготовление с использованием кетчупа оставляет липкие остатки, приготовление этих шампуров более чем одной порцией может затвердеть на сковороде между партиями, и их может быть трудно счистить.Таким образом, лучший способ приготовить их, если вы делаете большую партию, – это в духовке на противне с выстланной подкладкой (и все они готовятся одновременно).
Подробнее: 14 филиппинских блюд, о которых должен знать каждый
Изображение: Rowena Dumlao-Giardina / SheKnowsШашлык из свинины, рецепт
Урожайность 10-12 шампуров
Время подготовки: 30 минут | Время бездействия: 24 часа | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 25 часов
Состав:- 2.2 фунта свиной лопатки, нарезанной продольно
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана кетчупа
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- Перец молотый, по вкусу
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла (или другого масла)
- 12 шампуров
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме оливкового масла. При необходимости отрегулируйте вкус.Отложите 1/4 стакана маринада и смешайте его с оливковым маслом. Поместите его в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Поместите мясо в емкость с крышкой, затем смешайте его с оставшимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Когда все будет готово, выбросьте маринад и нанижите мясо на шпажки.
- Их можно приготовить двумя способами: на плите или в духовке. Если вы готовите небольшую партию, их проще приготовить на горячей плите.