Разное

Шашлык в духовке в банке: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Шашлык в банке в духовке – Шашлык в банке рецепт на плите — VosMarket.ru

  • Жирная свинина – 1 кг. 
  • Приправы для шашлыка 
  • соль 
  • Репчатый лук – 2 крупных 
  • Перец черный молотый 

Рекомендации к рецепту “Шашлык в банке”

Шашлык в трехлитровой банке удобно приготовить в домашних условиях в духовке или прямо на плите.
Мясо для шашлыка в банке лучше всего взять шейку свинину (3-4 месячной) или курятину. Более вкусный шашлык получается от мяса с жирком.

В ингредиентах этого кулинарного рецепта не будем углубляться))) Берите те продукты, что при приготовления обычного шашлык на мангале.

Перед тем как нанизать мясо на деревянные шпажки, обязательно как минимум на час держите в маринаде. Предлагаем в приготовление маринада использовать один из рецептов маринада для шашлыка из свинины с нашего сайта.



Как приготовить шашлык в банке в духовке или на плите

Шаг 1

Начинается приготовление шашлыка в банке с маринования выбранного мяса. Для этого шашлыка нарежьте мясо небольшими кусочками (максимум 5*5 см), а не так как при приготовление шашлыка на мангале. На мангале спокойно жарятся даже крупные куски, а тут они в серединке могут оставаться сырыми, тем более когда приготавливаете не в духовке а на плите.
Маринуйте мясо вашим любимым способом или используйте наши рецепты маринада.

Шаг 2

По истечении минимум одного часа после маринования надо нанизать кусочки на деревянные шпажки. На дно трехлитровых баночек выложите использованный в маринаде репчатый лук и остальные сухие ингредиенты маринада.
В каждую трехлитровую банке размещайте по 3-5 шпажек с мясом.

Шаг 3

Сверху банку хорошенько закройте фольгой и размещайте банку в не разогретой духовке. Только после размещения банки следует включить разогрев духовки. в противном случае стеклянная банка может лопнуть.
Далее разогревайте духовку до температуры 200-220 градусов и держите в нем банку с шашлыком примерно один час.
Время приготовления в основном зависит от размера кусков и от типа мяса. В любом случае не более 60-80 минут, может даже меньше.

Шаг 4

Желающие приготовить шашлык не в духовке а на плите, должны размещать банку с мясом на слабый огонь. В первые несколько минут не пытайте добавить огня. Далее, когда баночка разогреется можно немного добавить.
На плите шашлык готовится немного дольше чем в духовке.

Шаг 5

Далее остается только достать шпажки с готовым шашлыком из банки и подавать к столу.

Как видите, чтобы приготовить шашлык не обязательно иметь доступ к мангалу или поехать в лес. Все можно сделать в домашних условиях с помощью обычной трехлитровой банки. Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: – Моя жена больше половины дня проводит в кухне. – Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. – Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.

Шашлык в банке на шпажках в духовке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусный шашлык, не выходя из дома. Такой рецепт отлично подойдёт для осени и зимы, когда на улице уже холодно и устраивать пикник на природе совсем не хочется. Шашлык, приготовленный в банке на шпажках в духовке, получается ничуть не хуже обычного шашлыка. Мясо в результате выходит сочным, мягким и безумно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в банке на шпажках в духовке понадобится:

мясо (можно взять свинину, говядину, баранину) – 650 г;

лук (крупный) – 1 шт.;

сильногазированная минеральная вода – 1 стакан;

соль, приправа к мясу, черный молотый перец – по вкусу;

деревянные шпажки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).

Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.

Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. По истечении времени достать мясо из холодильника.

Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.

В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку “поставить” все шпажки с мясом. 

Банку плотно закрыть фольгой. Сверху сделать прокол шпажкой.

Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 градусов и готовить 60-80 минут. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.

Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Шашлык в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке. О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный шашлык в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.

Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо  во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?

Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг., 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Лук — 300 гр., 
  • Горчица — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Специи — 10 гр. 

Шашлык в банке в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.

Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.

Очистите и нарежьте кольцами лук.

Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.

Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

Для остроты добавьте горчицу.

А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.

Свинину с луком переложите в одну миску.

Добавьте соус.

Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.

Кусочки мяса нанижите на шпажки.

Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно.  Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.

Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным.

Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.

Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Шашлык в банке в духовке. Фото

Шашлык в банке в духовке – рецепт с фото шашлыка

Рецепт шашлыка в банке в духовке

Свинина1 Килограмм
Лук3 Головки
Сметана3 Столовые ложки
Растительное масло1 Столовая ложка
Чеснок4 Зубчика
Соль1 Чайная ложка
перец, зеленьПо вкусу

Также понадобятся

Деревянные шпажки6 Штук
Трехлитровая банка1 Штука
Жидкий дым1 Чайная ложка
Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала — тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.

Способ приготовления

  1. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.

  2. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.

  3. На дно сухой трехлитровой банки положите мелко порубленный чеснок, налейте жидкий дым. Можно обойтись без него, но он придаст шашлыку запах костра.

  4. Нанизывайте мясо на шпажки, опустите готовые шашлыки в банку, плотно закройте ее горлышко фольгой.

  5. Поставьте банку в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов около 70-80 минут от момента, когда духовой шкаф нагреется.

  6. Выключите нагрев, дайте банке постоять внутри еще 5 минут, затем вынимайте.

  7. Подавайте шашлыки из духовки на стол, посыпав свежей зеленью.

Чтобы соблюсти антураж поедания шашлыков, можно устроить пикник в ближайшем парке, сделав вид, что вы только что пожарили мясо за соседним кустом. И пусть соседи с бутербродами завидуют!

Шашлык в банке в духовке по пошаговому 🍢 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, миска, 3-литровая банка, деревянные шпажки, фольга, холодильник, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиной ошеек1 – 1,5 кг
Сольпо вкусу
Лимон1/2 часть
Приправа к шашлыку1 ст. л.
Пиво1/2 стак.
Лук2 – 3 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление мяса в маринаде

  1. Режем на крупные кусочки 1 – 1,5 кг свиного ошейка. Нарезанное мясо складываем в миску и обильно присыпаем солью. Выдавливаем сок из 1/2 части лимона, поливаем им мясо.
  2. Посыпаем 1 ст. л. приправы, которая вам нравится. Можно взять готовую приправу к шашлыку, можно несколько разных приправ смешать в оной посуде и равномерно засыпать им мясо.
  3. Заливаем 1/2 стакана пива. Если вы будете шашлык давать детям, пиво можно заменить кефиром, молоком, томатным соком, газированной водой и т. д.
  4. Все тщательно перемешиваем руками, как бы вдавливая содержимое в мясо.
  5. Нарезаем широкими кольцами 2 – 3 луковицы, кольца не разъединяем. Добавляем к мясу. Мясо с маринадом желательно поставить под пресс, хотя это и не обязательно. Ставим в холодильник на 2 часа.

Приготовление шашлыка

  1. Через указанное время поочередно нанизываем на деревянные шпажки куски мяса и кольца лука. Именно деревянные шпажки, изготовленные из фруктовых деревьев, придают дополнительный аромат мясу. Чтобы они не начали подгорать в духовке, перед нанизыванием подержите их в воде 20 минут.
  2. Оставшийся маринад после мяса можно вылить на дно банки. Чтобы придать шашлыку аромат дыма, можно налить 1 ст. л. жидкого дыма. Или, как вариант, сделать уголек из сгоревшего кусочка дерева и положить на дно банки. При нагревании уголек даст свой запах. Помещаем шашлык в 3-литровую банку. Сильно в банку их не набиваем, оставляем некоторое расстояние для большей циркуляции воздуха. Если все шашлыки не помещаются – лучше взять еще одну банку. Идеально, когда в банке 4 – 5 шпажек.
  3. Сверху банку плотно закрываем фольгой. Можно сделать в фольге прокол для выхода пара.
  4. Ставим в холодную духовку, чтобы банка в горячей духовке не треснула. Желательно банку поставить на решетку, чтобы шло равномерное нагревание и вверху, и внизу. Включаем духовку на 200 – 220 градусов. Банка с шашлыком будут постепенно нагреваться вместе с духовкой. Запекаем 1 час.
  5. После выключения духовку сразу не открывайте, дайте ей постепенно остыть в течение 15 – 20 минут. Иначе из-за резкого перепада температур банка может лопнуть.
  6. Достаем из банки готовый шашлык, выкладываем на тарелку.

Получилось нежное, мягкое, ароматное мясо. Подавать его можно с томатным соусом, аджикой, свежими помидорами или огурцами. Подойдет оно к любому гарниру.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как готовить шашлык в банке. Здесь вы увидите, какими кусками нарезать мясо, как его мариновать, нанизывать на шпажки и запекать в духовке.

Рецепты шашлыков в духовке пригодятся в холодное время года, когда разводить костер на улице и стоять над мангалом нет никакой возможности. Такое замаринованное мясо, приготовленное в духовке, получится не менее сочным, вкусным и ароматным, чем шашлык с открытого огня. Оно идеально подойдет для праздничного стола. Воспользуйтесь нашим рецептом. Вы не пожалеете о потраченном времени, когда будете есть это вкуснейшее мясо. Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Шашлык в банке на шпажках — как приготовить шашлык в духовке, вкуснее чем на мангале

Добрый день дорогие читатели!

Шашлык в банке, именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Солнышко и майские денечки уже не за горами. Но пока ещё не пришли теплые дни, предлагаю зажарить мясо в духовке. Следуя всем рекомендациям, мы получим отличное блюдо вкуснее, чем на мангале. Кстати для любителей деликатеса на костре заходим в мои предыдущие статьи шашлык из свинины, курицы, баранины. Уверенна, что каждый почерпает для себя нужную и новую информацию.

Так пока мы ещё не перешли к готовке, хочется определиться с видом мяса. Безусловно мы остановимся на самом популярном варианте курице и свинине. А всё потому, что готовятся такие деликатесы гораздо быстрее остальных. А это значит доставая банку с духовки мы будем полностью уверенна, что её содержимое дошло до готовности.

Прежде, чем приступить к приготовлению, обратите внимание на несколько важных моментов. Обязательно проверьте банку на влажность, если она мокрая немедленно сделайте её сухой. Как только истекло время запекания, не торопитесь открывать духовой шкаф. Данную манипуляцию следует проводить крайне аккуратно. Открываем дверцу духовки медленно, чтобы не допустить резкого перепада температуры. И учтите, что производители печей у всех отличаются. Возможно Вам для жарки потребуется немного больше времени.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Ну, что приобрели филейную часть мяса? Да! Тогда за дело…

Шашлык в банке в духовке из свинины

Давайте начнём с классики. Так сказать без добавления лишних приправ, жидкого дыма и всего прочего. А приготовим с Вами шашлычок используя самый обычный маринад. В состав которого входит: уксус, лук и специи. В качестве мяса, будем использовать всеми популярную — свинину. Ну, чем не классический рецепт!

Нам потребуется:

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Уксус 90% — 150 мл.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Прежде, чем приступить к приготовлению, большое внимание следует уделить покупке мяса. Если решили приготовить вкусный и мягкий шашлык, то лучше остановиться на свиной шеи. Пусть в цене она будет немного дороже, зато каков результат Вас ждет.

Приготовление:

1. С мясом определились, самое время его подготовить. Прежде всего хорошенько промойте. В случаи необходимости очистите от жил. Затем приступайте к нарезке. Резать будем кубиками, среднего размера. Средний размер одного кусочка 2,5 на 3 см. Не нужно бегать с линейкой, делаем на глаз, но придерживаясь стандарта.

2. Подготовка маринада. В глубокую чашу вливаем стакан воды, уксус, кладем лавровый лист. Следом укладываем резаное мясо. Солим и перчим мякоть по вкусу. Затем перемешиваем.

3. Забыли ещё про один важный ингредиент — лук. Его мы зачистим от шелухи, и нарежем крупными кольцами. На данный момент нарезка не столь важна.

Выкладываем лук к маринованному мясу, всё ещё раз перемешиваем. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком. Убираем шашлык на 2 часа в холодильную камеру. Для его дальнейшего маринования.

4. Спустя заявленное время вынимаем мясо с холодильника. И приступаем к следующей манипуляции. Будем насаживать с Вами шашлык на шпажки. Желательно чередовать мякоть с луком.

Прежде, чем использовать шпажки в работе. Убедитесь, что их размер соответствует объемам банки.

5. Готовые шпажки с мясом укладываем в сухую банку. В нашем случае они лежат достаточно плотно. Постарайтесь и Вы добиться данного результата. Несмотря на это, ничего страшного не будет если останется немного больше свободного места.

6. Теперь накрываем банку фольгой. Создавая некий эффект крышки. И ставим её в холодный духовой шкаф. Только после этого мы выставляем нужным нам режим. В нашем случае это 180 градусов, время запекания 2 часа.

По истечению времени выключите огонь. И ни в коем случае не открывайте дверцу шкафа. Выдерживаем шашлык ещё в течение 15 минут. Только после этого медленно открываем духовку, и вынимаем банку с содержимым.

Фото: https://youtu.be/icc7s7unZPE

Мясо готово, смело снимайте фольгу. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. Думаю к такому деликатесу равнодушных не останется.

Шашлык из курицы в духовке, вкуснее чем на мангале

Не менее популярным является мясо курицы. Думаю, что данный способ приготовления больше подойдёт для людей следящих за своим питанием. Очень поддерживаю таких, но к сожалению не всегда получается. Хотя очень хотелось бы… Как здорово когда не только вкусно, но и совсем ни калорийно.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Сок томатный — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Помидоры черри — для декорации

Приготовление:

1. Ну, что приступим к процессу приготовления. Прежде всего куриную грудку промоем. Сразу же срезаем все жилки. И нарезаем на кусочки, как показано на фото. Обратите внимание, чтобы все резаные куски были одинаковы в размере. Чтобы в дальнейшем не случилось недоразумения, что-то дошло до готовности, а возможно осталось сырым.

2. Теперь будем мариновать курицу. Маринад у нас не совсем обычный, но поверьте очень вкусный. Добавляем в чашу с мякотью: соль, перец, томатный сок, хмели-сунели и сметану. Всю массу тщательно перемешиваем.

В результате получилась однородная консистенция. Сейчас поверх накройте мясо чем нибудь, и уберите в холодильную камеру. Мариновать курицу будем в течение 2 часов.

Вот теперь хотела Вам предложить два варианта, как доготовить курицу. В первом случае мы запечем её в духовом шкафу на шпажках. А во-втором, воспользуемся банкой. Так сказать поэкспериментируем.

Прежде, чем использовать шпажки для запекания мяса, их буквально на 15-20 минут нужно замочить в воде. Таким образом они не будут гореть во время жарки.

Ну, что начнём… Мясо уже наверняка замариновалась. Давайте, доставайте её и приступайте насаживать на шпажки. В качестве декора можно добавить по помидорки черри.

Насаженные шпажки ставим на борты заготовленной формы. Предварительно на дно посуды налив воды. Если у Вас нет такой формы воспользуйтесь решеткой. Но тогда на дно духовки установите противень с водой. Таким образом с мяса будет стекать сок, и во время жарки он не станет гореть.

Фото: https://youtu.be/q01v-9L0pO4

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с мясными шпажками. Время запекания 45 минут. Спустя 30 минут, шпажки необходимо перевернуть. Таким образом они приобретут равномерную золотистую корочку.

Ну, что с первым вариантом разобрались, переходи ко второму. Как же запечь курицу в банке. Здесь ничего сложного. Берем сухую банку, на дно выкладываем резаные кружочки репчатого лука. Затем укладываем шпажки, накрываем фольгой. Ставим в духовой шкаф.

В данном случае запекать будем при 220 градусов, в течение 40-45 минут. Кстати для приготовления такого вида шашлыка можно использовать абсолютно любую часть курицы. Но прежде необходимо зачистить мякоть от костей.

И с этим вариантом мы разобрались, можно подавать к столу. Кстати я решила приготовить такие шашлыки к своему дню рождению. А почему бы нет? Довольно экономное блюдо, да и по вкусу очень впечатляет.

Видео о том, как приготовить шашлыки в банке

Плавно перешли к следующему рецепту. Я бы даже сказала к видео. Просто ни могла с Вами не поделиться им. Настолько подробно расписан весь процесс готовки. Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним стажем работы на кухне. Одним словом человек опытный, довериться можно и нужно.

Настолько простой и легкий способ маринования. Да, и вообще в процессе приготовления не возникло трудностей совсем. Муж остался довольным и просит добавки. А их нет, так сказать делала на пробу.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках

И в заключение поведаю Вам ещё об одном рецепте. Будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. Возможно он не будет отличаться от предыдущих вариантов. Но попробую удивить Вас маринадом, готовить его мы будем немного иначе.

Нам потребуется:

  • Шея свиная — 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, перец, паприка красная молотая — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовим мясо. Промоем мякоть под проточенной водой. Затем слегка просушим, при помощи бумажного полотенца и приступим к нарезке. Резать будем кусочками среднего размера.

С луком поступаем аналогично. Зачистим его от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок зачистим и натрем через мелкую терку или пропустим через пресс.

Резаный лук и чеснок добавляем к свинине.

2. Теперь приступим к маринованию. В кастрюлю с мякотью кладем: соль, перец, паприку красную. Следом вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем.

Не переусердствуйте с солью. Учтите, что в составе присутствует соевый соус, а все мы знаем не понаслышке, что он достаточно соленый.

Оставляем мариноваться мясо в холодильной камере. Время маринования может варьироваться, при желании Вы можете оставить его на ночь. А вот в случае необходимости выдержать необходимо не менее 2 часов.

Спустя заявленное время вынимаем свинину. Насаживаем мясо на шпажки, предварительно выдержав палочки в воде. И укладываем по банкам, но прежде на дно выложите оставшийся лук.

Накрываем банки фольгой, делаем несколько отверстий в ней. Затем ставим банку в холодный духовой шкаф. После устанавливаем температуру 200 градусов, время запекания 1-1,5 часа.

Спустя время аккуратно вынимаем банки. Ставим их на тканевое полотенце. Открываем крышку и вынимаем шашлычок. В результате он получится достаточно сочным, и очень вкусным. А ведь всё дело в его не простом маринаде. Да и конечно же в самом мясе, изначально мы выбрали шейный отдел мякоти. Который кстати является одним из самых ходовых, для приготовления шашлыка.

Полезные советы по приготовлению шашлыка в банке

Прежде, чем Вы определитесь с рецептом, предлагаю изучить полезные советы. Которые обязательно Вам пригодятся во время жарки мяса в банках. Тем более если с данным способом приготовления Вы сталкиваетесь впервые. А если помимо моих высказываний у Вас есть что добавить. То с радостью жду Вас ниже в комментариях.

  • Мясо для приготовления шашлыка желательно использовать свежее. С замороженным вариантом дело пойдет гораздо дольше. Во-первых, его нужно разморозить желательно в холодильной камере. Да, и вообще вкусовые качества мякоти во время заморозки и разморозки теряются.
  • Маринование имеет не менее важную роль в приготовлении шашлыка. Мариноваться мякоть должна не менее 2 часов. В лучшем случаем если Вы оставите продукт в холодильной камере на ночь.
  • Отдельное внимание следует уделить шпажкам. Чтобы дерево не горело во время запекания, шпажки необходимо замочить в воде на 15-30 минут. Чем больше они пролежат в воде, тем лучше.
  • Жидкий дым использовать или нет? Если есть возможность обойтись без него, то лучше не использовать. Состав этой приправы оставляет желать лучшего. В основном готовится он на основе ароматизаторов. Одним словом не нужно портить блюдо.

  • Банка — это один из самых важных моментов, всё нужно сделать правильно, чтобы во время жарки она не лопнула. Достаточно соблюсти всего парочку рекомендаций. Во-первых, банка должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, ставить её следует только в холодный духовой шкаф. И вытаскивать предпочтительно очень аккуратно. То есть дверцу духовки следует открывать медленно.
  • Укладывание мяса на шпажка. Кусочки мяса должны располагаться достаточно плотно друг к другу. Таким образом они прожарятся гораздо лучше. Размер одного куска должен быть не более спичечного коробка.

Вот такие вот не сложные, но довольно важные и нужные рекомендации. Которые желательно усвоить и применить на практике. Таким образом Вы получите нужный результат, от которого сами будете в большом восторге.

Ну, что дорогие читатели пришло время определяться с рецептом. В любом случае, чтобы Вы не выбрали у Вас обязательно всё получится. Я верю в Вас и Ваши действия. А на сегодня у меня всё, до новых встреч! С нетерпением буду ждать именно тебя в своей следующей заметке. И не забудьте поделиться статьёй в своих социальных сетях. Всем пока!!!

Шашлык в банке запеченный в духовке

С приходом тепла всех потянуло на природу. Кого-то на дачу, кого-то в лес, а кто-то может пожарить шашлык дома. Достаточно одной духовки, банки и у Вас на столе прекрасное блюдо. Но если Вы все-таки выезжаете на природу, то конечно, не одна поездка не обходится без шашлыка.

Шашлык — это такое блюдо, которое отлично подходит для любого повода. Его можно приготовить на праздник, а можно с легкостью подать на семейный ужин или обед. Конечно, кто-то скажет, что приготовленный на углях шашлык не очень полезен, я не могу с этим не согласиться. Для такого случая у меня есть несколько способов приготовления мяса более щадящим методом. Если Вы еще не успели попробовать шашлык в банке запеченный в духовке, то спешите удивить своих родных. Уверен, такой вариант приготовления шашлыка Вам очень понравится.

И первый рецепт у нас будет…

Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках

Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.

Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Бекон — 250 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…

Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале

…но если не вкуснее, то полезнее точно!

Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.

Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон. Он придаст и копчености и сочности мясу.

Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.

Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.

Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.

Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.

Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.

Важно!!! Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.

Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.

Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.

Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.

Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…

Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

И начнем мы со списка ингредиентов:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.

Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.

Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.

Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.

Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.

Важно!!! Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!

По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.

Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион.  Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать!  Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

А у меня все на сегодня, пока!!!

Шашлык в духовке в баночке от шампуров

Процесс приготовления

Если вы замариновали шашлык, но на улице второй день не утихает дождь – не беда! Приготовить шашлык в духовке в банке с шампурами. Конечно, это мясо не из шашлыка, не пропитано дымом, без аромата зеленой травы, но тоже очень достойное.

Мясо запеченное, нежное, сочное. Вприкуску с луком, зеленью и острым соусом мммм.. м… Обязательно попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (кориандр молотый, зир, перец красный молотый, перец черный молотый) и соль.

Баранину нужно тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с большой грецкий орех. Имеющийся жир резать не нужно, иначе в итоге получится сухое мясо. Часть сала утонет, шашлык не будет жирным.

Положите мясо в глубокую миску.

Добавьте соль и специи по вкусу. Осторожно, немного надавливая, массажными движениями натереть мясо. Постепенно позвольте ему доставить вам удовольствие.

Лук очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Положите его на мясо и снова, придавив, покрошите его. Лук должен по максимуму выделять сок.

Налейте сильногазированную минеральную воду.

Затянуть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник.Выдерживать мясо в маринаде необходимо с 3 до 12 часов. Время маринования зависит от возраста животного и от ваших планов.

Подготовленное мясо для шашлыка плотно положить на шпажки, которые за 30 минут до употребления следует замочить в воде.

На дно чистой трехлитровой банки положить немного маринованного лука, а затем выложить все шашлычки с бараниной.

Банка плотно закрывается двухслойной фольгой.Сверху сделайте один небольшой прокол с помощью шпажки.

Поставьте банку в холодную духовку на решетку и только потом поверните ее на 200 градусов. Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.

По истечении времени выключите духовку и не открывайте ее. Через 10 минут откройте и осторожно достаньте банку шашлыка.

Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате мы получаем мясо потрясающего вкуса.

Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Средиземноморские куриные шашлычки, запеченные в духовке | Еда умная мама

· В этом посте есть партнерские ссылки

Запеченные в духовке средиземноморские куриные шашлычки достаточно быстрые и простые для ужина в будний день! Я убежден, что куриные шашлычки по-средиземноморски должны быть сделаны на палочках из розмарина для максимального аромата розмарина, но подойдет любой шашлык.Курица и розмарин отлично сочетаются с пикантным цитрусовым маринадом из лимона, свежего орегано и чеснока. Не забудьте подать остроумие с йогуртовым соусом! Эти средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки.

Шашлык из курицы по-средиземноморски

Почти все, кого я знаю, любят шашлык, особенно дети. Если вы ищете способ сделать куриный ужин более особенным или увлекательным для самых маленьких, положите его на палочку! Почему-то шампуры улучшают вкус.

Можно использовать бамбуковые или 10-дюймовые стальные шпажки или просто палочки розмарина. Если вы выберете палочки розмарина, вам все равно нужно будет замачивать их в воде как минимум на 30 минут, как если бы вы замачивали бамбуковые палочки. Для гриля необходимо замачивание, но я люблю это делать даже в духовке.

Если вы собираетесь использовать палочки розмарина, возьмите 12-дюймовые ветки и удалите все иглы, кроме тех, что находятся на самом конце. У вас должно быть два-три дюйма игл на конце палки.

Эти средиземноморские куриные шашлычки прекрасно подойдут для гриля, но поскольку я не из тех, кто готов во вторник вечером готовить на гриле ужин, я запекаю их в духовке. Запекать куриные шашлычки в духовке – надежный процесс, который под силу любому.

Чтобы мясо оставалось влажным, запекайте его на сильном огне (425 ° F) примерно 20-25 минут или пока мясо не нагреется до 165 °. Переверните их наполовину, чтобы получить красивый цвет с обеих сторон.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно скачайте мою бесплатную электронную книгу с моими 5 рецептами курицы, все с прекрасным средиземноморским вкусом!

Куриные шашлычки, запеченные в духовке

Средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки, а это значит, что они яркие, свежие, травяные и цитрусовые! Идеально подходит для летнего ужина.

Состав

  • 2 куриная грудка обрезанный
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 лимон сок
  • 2-3 зубчики чеснока рубленый
  • 2-3 веточки свежий орегано
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Замочите 4 деревянных шпажки в банке с холодной водой не менее чем на 10 минут, чтобы предотвратить возгорание.

  2. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, а затем нарежьте каждую полоску на кубики диаметром 1 дюйм. У вас должно получиться 8-10 кубиков на куриную грудку, всего около 20 кубиков.

  3. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте половину лимона. Добавьте куриные кубики и хорошо их покройте. Накрыть крышкой и мариновать не менее часа в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.

  4. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. На каждую шпажку насадить по 4-5 кубиков мяса и выложить на противень. Смажьте оставшимся маринадом и поставьте в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем перевернуть. Выпекайте еще 10-12 минут или пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 165 ° F.

  5. Подавать горячим с большим салатом и соусом из йогурта для идеального летнего ужина.

Вам также может понравиться: Курица Cacciatore по-итальянски охотничья тушеная Пять фирменных куриных ужинов Куриное рагу с копченой паприкой

Вам также могут понравиться следующие сообщения

Легкий рецепт персидских куриных шашлыков

Маринованная курица джудже, нанизанная на шпажки с перцем и луком, которую можно легко бросать на гриль все лето.Эти персидские кебабы из курицы обязательно станут любимым блюдом всей семьи!

Бросьте еще один вертел в Барби!

Или это шашлык, кебаб или кебаб? Это множество названий для чего-то, что по сути является просто цыпленком на палочке.

Официально лето! А это означает однозначно две вещи: 1.) через секунду здесь будет невыносимая погода. 2.) на ужин, скорее всего, придется приготовить гриль. Одно из моих любимых занятий летом – попасть на кухню красивым и ранним утром, когда солнце еще не светит из кухонного окна, замариновать курицу с помощью нескольких кухонных скрепок и позволить всему этому просто болтаться в холодильник до обеда.Это означает, что мне не нужно готовить и готовить на кухне в самое жаркое время дня, а также у курицы будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы и размягчиться!

В любую ночь вы обнаружите, что мясо // птица // овощи бросают на гриль, и это лето не станет исключением. Одно, что я делаю каждое лето (по крайней мере, пару раз, если не больше), – это персидские куриные шашлыки моей мамы.

Она начала делать их примерно в то время, когда я был на последнем курсе колледжа, и они мгновенно стали любимцами всей семьи.Если вы когда-нибудь заказывали курицу джудже (или джудже кебаб) в своем любимом персидском ресторане, эти куриные шашлычки на вкус точно такие. Нам нравится добавлять немного перца и лука, чтобы немного цвета и больше аромата.

Естественно, она поделилась рецептом со мной, и когда я услышал, насколько это просто, я не поверил! Цыпленок джудже – одно из моих любимых блюд, которые можно заказать в ресторане, и я никогда не думал, что смогу приготовить его дома и иметь такой хороший вкус. Осмелюсь ли сказать, что это почти лучше любого ресторана? После того, как я много лет делал это сам и кое-что настраивал, он превратился в эти суп-гриль куриные шашлычки, от которых никто не может насытиться.Я делился ими на вечеринках с барбекю летом с друзьями и семьей, и они всегда были хитом!

Самое приятное: для них требуется всего несколько простых ингредиентов, которые большинство из нас сочли бы основными продуктами кладовой, за исключением одного ингредиента, который, я бы сказал, является необязательным. Подробнее об этом чуть позже.

Персидские куриные шашлычки – это то, что я люблю делать для вечеринок, потому что в курице и овощах на палочке есть что-то такое, что делает людей такими счастливыми! Если подать одно и то же на тарелке, это будет не так привлекательно, как на вертеле?

Могу я получить аминь?

Как приготовить персидский шашлык из курицы:

Начнем с маринада.Здесь явно используется курица. Я предпочитаю их с кусочками куриной грудки без кожи и без костей, но вы также можете приготовить это с куриными бедрами, если вам так больше нравится. Чтобы шашлык из куриного шашлыка получился насквозь ароматным, я предлагаю мариновать от 6 до 24 часов. Я обычно иду и рекомендую пройти 24-часовой маршрут, потому что все, что для этого требуется, – это около 15 минут с вашей стороны подготовительной работы. У вас остался самый нежный и ароматный куриный шашлык, который вы когда-либо пробовали.

Я бы сказал, что это того стоит 15 минут, не так ли?

Что понадобится для маринада для куриного шашлыка по-персидски:

  • Оливковое масло: связующее практически для любого маринада или заправки, которую вы когда-либо будете делать
  • Майонез: ключевой ингредиент – я бы никогда не приготовил курицу джудже без него! Это то, что делает эти шашлыки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ. Майонез помогает смягчить эти куриные кусочки, придавая им насыщенный и почти сливочный аромат.Кого-нибудь йогурта здесь не хватит.
  • Лимонный сок: кислота в лимонном соке помогает смягчить курицу вместе с
  • Нарезанный желтый лук: лук разрушается, если смешать его с лимонным соком и солью, не говоря уже о добавлении аромата, что помогает сделать курицу более мягкой.
  • Тертый чеснок: в обосновании нет необходимости.
  • Специи: Вот еще пара вещей. Вам понадобится молотая куркума и хлопья красного перца.Это оно! Еще один ингредиент, который я использую, – это шафран. Однако я указала его здесь как необязательный, потому что не у всех есть шафран под рукой! Это действительно придает этому уникальный вкус, но вам, конечно, не нужно бежать за ним.

Еще несколько советов по персидскому куриному шашлыку:

  • Можете ли вы замариновать овощи? Конечно! Я предлагаю вынуть курицу из холодильника на час, прежде чем собираться жарить ее на гриле. Вы можете порезать перец и лук и добавить их в маринад на этот час.Я не предлагаю мариновать овощи на ночь, потому что кислоты в маринаде слишком сильно их расщепляют.
  • Эти (партнерская ссылка) – это металлические шпажки, которые у меня есть. Вы также можете использовать для этого деревянные бамбуковые шпажки. Если вы решите использовать деревянные шампуры, я предлагаю замочить их в воде до тех пор, пока вы позволяете курице мариноваться. Это убережет их от пригорания на гриле.
  • Рекомендации по сервировке: Мне нравится подавать курицу джудже с домашним рисом с вермишелью и хумусом.Вы также можете подавать его с лепешками или жирным салатом.
  • Остатки хранятся до 3 дней, и я обычно кладу их в коробки для приготовления еды с небольшой порцией риса в этих контейнерах (партнерская ссылка) . Это позволяет легко готовить на вынос в течение недели!

Я предлагаю попробовать эти персидские куриные шашлычки, если вы планируете меню на 4 июля. Это что-то новенькое, и это рецепт, который почти всегда есть у нас!

Удачного гриля!

Состав

Куриный маринад:
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: оливкового масла И лимонного сока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • ½ стакана измельченного желтого лука
  • 2 чайные ложки тертого чеснока
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: молотая куркума И шафран (по желанию)
  • ¼ – ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли + ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ фунта куриной грудки, нарезанной кусочками по 2,5 см
Шампуры:
  • 1 красная луковица, разрезанная на кусочки размером 2,5 см
  • 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см (любого цвета)

Инструкции

  1. МАРИНОВАТЬ: добавьте шафран в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой горячей воды и дайте ему настояться под крышкой в ​​течение 5-7 минут или пока вода не станет ярко-желтой (если используется) .В большой миске смешайте шафрановую воду и все ингредиенты маринада, кроме курицы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно. На этом этапе вы можете положить все в пакет на молнии (для маринования) или просто оставить в той же миске. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте миску или застегните пакет на молнию и дайте курице мариноваться в течение как минимум 6 часов или до 24 часов в холодильнике.
  2. PREP: Выньте курицу из холодильника примерно за 1 час до приготовления.Добавьте нарезанные кубиками овощи к курице, перемешайте и дайте мариноваться. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с красным луком, зеленым и красным болгарским перцем. Повторяйте, пока не израсходуете всю курицу и овощи, и выбросите оставшийся маринад. Когда все будет готово для гриля, приготовьте гриль, слегка смазав решетку любым маслом, нагретым до высокой температуры, или просто сбрызните кулинарным спреем и дайте ему разогреться на среднем или высоком уровне.
  3. ГРИЛЬ: Жарьте кебаб, пока он полностью не приготовится.Вы можете проверить готовность курицы, разрезав кусок ножом, всего это займет примерно 8-12 минут. Подавать теплым с маслом с шафраном, рисом с вермишелью или с лепешками и салатом.

Банкноты

  • Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, я предлагаю замочить их в воде как минимум на 6 часов перед использованием (вы также можете просто замочить их на ночь, если вы маринуете курицу за день).
  • Хотя курица будет готова к употреблению через 6 часов, я настоятельно рекомендую замариновать курицу за день заранее, так как вкус намного интенсивнее!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Куриные шашлычки с медом и чесноком – The Cooking Jar

Еще шампуров! Сегодня у нас будет еще больше шампуров для летних развлечений.Пару недель назад я разместил шашлык из креветок Шрирача, чтобы начать, и сегодня мы продолжим веселье. Итак, вот еще один рецепт из серии медово-чесночных. Если вам не хватает соуса, прокрутите вниз, чтобы просмотреть всю серию.

Как обычно, для этого достаточно всего пяти ингредиентов и меньше 30 минут на приготовление, чтобы насладиться едой. Есть время для маринования, но мне нравится думать об этом как о простое в приготовлении пищи. Пообщайтесь с гостями, готовящими еду, приготовьте что-нибудь еще или сделайте то, что вам нравится.

Итак, приступим к приготовлению!

Здесь я использовал четыре куриных грудки без кожи и костей. Обрежьте лишний жир и нарежьте его крупными кубиками. Вам понадобятся шашлычки, которые будут выглядеть так, будто вы окупаете свои деньги, поэтому нам нужны толстые и сочные куски мяса. Постарайтесь нарезать их одинакового размера, чтобы приготовить еду равномерно.

Тогда пора мариновать и немного отдохнуть. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени, просто он может быть не таким вкусным.

Наша цель – карамелизовать весь мед в соусе во время готовки, чтобы получить это великолепное блюдо. Так что, помимо маринования этих младенцев, мы еще поливаем их соусом. По этой причине я разделил соус на две части, половину для маринада и половину для полировки.

Вам стоит взять с собой шикарные куриные шашлычки, которые прекрасно сочетаются с соком лайма. Сделай сок! В итоге у меня получилось шесть шампуров, так что этого должно хватить на четыре порции.

Вот и все, что есть в этом рецепте! Быстро, легко и прямо по делу.

Удачного гриля!

Другие рецепты серии медово-чесночный:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
Соус:
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса

  1. Соедините ингредиенты соуса и разделите пополам
  2. Замариновать курицу половиной соуса 30 минут.Выбросить маринад
  3. При использовании бамбуковых шпажек замочите в воде во время маринования
  4. Нанижите на вертел куриные кубики
  5. Жарьте куриные шашлычки на гриле с оставшимся соусом, примерно 6-8 минут на каждую сторону
  6. Блюдо и подача в горячем виде с дольками лайма

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Котлеты из кебаба, запеченные в тахини

Это традиционное блюдо друзов, известное как синях, придает мясу средиземноморский колорит.

Средиземноморский способ приготовления пищи заключается в использовании простых натуральных ингредиентов, выращенных (или выращенных) недалеко от места проживания повара. А в деревенских общинах друзов традиционные рецепты – те, которые передавались в неизменном виде от матери к дочери, от одного соседа к другому, на протяжении веков – каждый раз готовят одинаково.

Вы не увидите кухни фьюжн или блюд, приготовленных в соответствии с современными тенденциями. Семьи просто отказывались их есть. Они не так запоминают еду своей матери. Воспоминания сохраняют культуру, поэтому мы благодарны тем упрямым мужьям и детям, которые сопротивляются новаторскому приготовлению пищи. В противном случае оригинальные рецепты потерялись бы.

Если вы ищете что-то уникальное, вы можете подумать о приготовлении синях: это сытно, но не приторно и само по себе почти полноценное блюдо.Просто приготовьте простой рис, смешайте листовой салат, и готово. Это традиционное блюдо, позаимствованное у друзов, может стать долгожданным нововведением в вашем собственном меню.

Смешайте все ингредиенты для шашлыка. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса для созревания.

Приготовьте тахини. (Не используйте готовую к употреблению тахини, купленную в магазине. При приготовлении она расслаивается.) Смешайте все ингредиенты, помешивая венчиком. Сначала смесь может быть комковатой. Не волнуйтесь; продолжайте помешивать. Если он слишком густой, добавьте еще немного холодной воды.Консистенция должна быть жидкой. По мере приготовления он загустеет.

Правильный вкус. Это должно быть лимонное.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Скатайте шашлык в шарики по 2 дюйма. Обжарить порциями в оливковом масле до подрумянивания с обеих сторон, но не до готовности. Убрать на блюдо.

Шашлыки переложены на блюдо. (Фото: Мириам Креш)

Добавьте лук и болгарский перец в горячее масло, используемое для жарки шашлыков. Жарьте 2–3 минуты, пока лук не начнет менять цвет.

Выложите шашлыки на чистую сковороду (или противень). Накрыть обжаренным луком и дольками болгарского перца. Посыпать все ломтиками помидора и лимона.

Вылейте тахини на шашлык и слегка встряхните сковороду, чтобы она просочилась между шашлыками и равномерно распространилась. Поставьте сковороду на средний огонь или на противень в духовку.

Готовьте 5 минут, пока тахини не загустеет и не изменит цвет с белого на светло-коричневый. Обратите внимание на края с золотистым оттенком.

Подавать с большим количеством лаваша, чтобы приготовить вкусный соус.

Готовый продукт. (Фото: Мириам Креш)

Кебаб, запеченный в маринаде – Plant Test Kitchen

Перейти к рецепту

Эти запеченные в духовке кебабы в маринаде – отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее, и их можно сразу поставить в духовку, когда вы вернетесь с работы домой.

Вы любите шашлыки из ароматных маринованных грибов, перца, лука и тофу?

Я тоже. Они сделаны в духовке. Я использую силматики для облегчения очистки, вы также можете использовать пергаментную бумагу.Я люблю готовить эти сытные жареные кебабы, это значит, что в будущем я буду хорошо поесть. В прошлом я делал приятные вещи для будущего – это круто.

Тофу замораживают, затем размораживают, прессуют и затем маринуют:

Почему? Потому что замораживание сначала превращает его в волшебную губку, готовую впитать аромат. Весь аромат.

Иногда я спрашиваю себя, почему я так долго обходился без пресса для тофу. Теперь у меня есть отличный компактный пресс для тофу в тисках, он легкий и быстрый. С момента приобретения этого пресса мы сэкономили на бумажных полотенцах.

Наслаждаясь горячим горшком в ресторане The Bronze Empire, мы попробовали сэмплер тофу как часть наших ингредиентов для горячего горшочка. Они принесли нам «замороженный тофу», то есть тофу, который ранее был заморожен. Сначала это казалось странным, но потом все обрело смысл! Он был заморожен, затем разморожен и отжат. Это было здорово в горячем горшочке, потому что тофу стал средством впитывания аромата горячего горшка.

Итак, я заморозил тофу, разморозил его, отжал и использовал для маринованных шашлыков. Это круто.Я настоятельно рекомендую заморозить тофу. И это действительно не добавляет много работы по рецепту. Вы можете заморозить и разморозить тофу (оставив его в холодильнике), пока не будете готовы открыть его и нажать для маринада.

Шашлыки или кебобы? В любом случае правильно, я погуглил.

О нефти

Так как вы будете класть эти красивые шашлыки в духовку, рекомендуется использовать масло с высокой температурой копчения. Оливковое масло первого отжима отлично подходит для заправки салатов, айоли и макания хлеба. Однако оно имеет низкую температуру дыма.Оливковое масло первого отжима не рекомендуется для жарки, такой как высокая температура в духовке, приготовление на гриле и тушение. Для сильного жара я использую обычное оливковое масло не первого отжима (хихикает, хихикает) или масло авокадо.

Шашлык

Если вы используете бамбуковые шпажки, важно сначала их замочить. Я рекомендую замочить шпажки на ночь. Я использую металлические шампуры, и мне нравится, как легко шашлычки соскальзывают с шампуров, когда они обжарены и готовы к употреблению.

Давай приготовим кебаб (или кебаб, если хочешь):

Тофу

Заморозьте тофу.Затем разморозьте тофу, затем нажмите и / или выдавите тофу. Это придает тофу пористую текстуру, позволяющую впитать максимум аромата. Если он все еще заморожен в середине, вы можете приготовить его в микроволновой печи, прежде чем нажимать на него.

Мариновать овощи и тофу

Сделайте маринад в пакете или контейнере на галлон с застежкой-молнией, добавьте овощи и тофу. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая.

Для грибов вы можете использовать креминис (бэби-колокольчики) ИЛИ разрезать 3 огромных гриба портобелло тоже фантастически.

Повар

Разогреть духовку до 425 ° F

Наложите шашлык на вертел, положив на концы лук и перец и оставив достаточно места между овощами и тофу, чтобы они не касались друг друга. Близко, но не касаясь.

Поместите шампуры на форму для выпечки, выстланную силматом или пергаментной бумагой. Расположите шпажки так, чтобы концы шпажек свисали со сковороды.

Запекать в духовке 20–30 минут, через 15 минут перевернуть шпажки.Они готовы, когда выглядят хорошо и жареные.

Предложение обслуживания

В этом рецепте 2 шампура указаны в качестве порции. Я обычно готовлю для 2 человек, делаю по 4 шашлыка за раз. Мы вдвоем наслаждаемся всеми четырьмя вертелами. Потом снова на ужин. По этому рецепту получается примерно 8 шампуров.

Я рекомендую приготовить либо этот авокадо с травами, либо этот соус ромеско для подачи к этим вкусным шашлыкам. После того, как мы много раз наслаждались этими кебабами в духовке, мы все еще не уверены, какой соус нам больше нравится.Кроме того, мне нравится подавать их с киноа с лимонным соком, заправленным капустой Lacinato (динозавра).

В последнее время я подавал их вместе с древними зернами быстрого приготовления.

кебаб с лимонным соком капуста и киноа с пряностями и авокадо Айоли Кебаб в духовке с соусом Ромеско

Шашлык, запеченный в духовке, маринованный

Вкусные маринованные кебабы с ароматным тофу, перцем, грибами и луком.

Основное блюдо, Гарнир Кухня Американская, Средиземноморская Ключевые слова ароматный, сытный, минималистский, грибной, тофу, веганский Авторская Заводская Тестовая Кухня
  • Примерно 8 шампуров, при использовании деревянных замочить их на ночь

  • Пакет с застежкой-молнией на 1 галлон или герметичный контейнер для маринования

  • 1 противень, выстланный силматом или пергаментной бумагой

Маринад
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла Я предпочитаю не экстра первого холодного отжима, для обжарки оно имеет более высокую температуру дыма, вы также можете использовать масло авокадо или любое масло с высокой температурой дыма.
  • 6 зубчиков измельченного или нарезанного чеснока Иногда я использую чеснок из банки, также приятно использовать нарезанный свежий чеснок.
  • 1/4 стакана сока лайма около 2 лаймов на сумму
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка морской соли
Шашлык
1 блок шашлыка твердый тофу (замороженный, затем размороженный, затем прессованный *) нарезанный на 16 кубиков
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных на 16-20 квадратов
  • 16 унций маленьких грибов белла оставить целыми, от маленького до среднего (прибл.16-20 грибов), если они большие, разрежьте их пополам, как грибы Cremini / Crimini, ИЛИ разделите 3 огромных гриба портобелло.
  • 1 луковица, только несколько внешних слоев нарезать на 6-8 клиньев, затем разделить внешние слои на 16-20 частей
  • Тофу
    • Заморозьте тофу. Затем разморозьте тофу, затем нажмите и / или выдавите тофу. Это придает тофу пористую текстуру, позволяющую впитать максимум аромата. Если он все еще заморожен в середине, вы можете приготовить его в микроволновой печи, прежде чем нажимать.

    Мариновать овощи и тофу

    • Приготовить маринад в галлонном пакете или контейнере с застежкой-молнией, добавить овощи и тофу. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая.

    Готовьте
    • Разогрейте духовку до 425 ° F

    • Наложите шашлык на вертел, положив на концы лук и перец и оставив достаточно места между овощами и тофу, чтобы они не касались друг друга. Близко, но не касаясь.

    • Поместите шампуры на форму для выпечки, выстланную силматом или пергаментной бумагой. Расположите шпажки так, чтобы концы шпажек свисали со сковороды.

    • Запекать в духовке 20–30 минут, через 15 минут перевернуть шпажки. Они готовы, когда выглядят хорошо и жареные.

    Информация о питании является приблизительной. В этом рецепте 2 шампура указаны в качестве порции. Я обычно готовлю для 2 человек, делаю по 4 шашлыка за раз.Мы вдвоем наслаждаемся четырьмя вертелами. Потом снова на ужин. По этому рецепту получается примерно 8 шампуров. Предложение на сервировку: Подавайте с лентами капусты и киноа, заправленными лимонным соком, с соусом Ромеско или авокадо Айоли с травами www.planttestkitchen.com

    Порция: 2 кебаба | Калории: 285 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 12 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 803 мг | Калий: 893 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2177 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг

    Для удобства покупок этот пост содержит партнерские ссылки.Все связанные продукты рекомендуются лично, потому что они полезны.

    Вы сделали эти маринованные жареные в духовке кебабы?

    Расскажите, пожалуйста, об этом в комментариях ниже.

    Куриные кебабы с кориандром и лаймом (гриль или духовка)

    Куриные кебабы – один из моих любимых ужинов по будням. Их легко и быстро приготовить, и они очень универсальны. У меня есть пара маринадов, которые мне очень нравятся, но эти куриные кебабы с кинзой и лаймом – одни из моих любимых.Большинство людей думают о кебабах как о летнем барбекю на заднем дворе, но, поскольку я готовлю их круглый год, я включил в них инструкции по приготовлению в духовке и на гриле.

    Куриные шашлычки с кориандром и лаймом

    Вы, ребята, знаете, как я люблю этот соус для макания из авокадо и лайма. Он вкусен практически на всем, и я знала, что он идеально подойдет для этих кебабов. Я подал им кусок коричневого риса и быстрый зеленый салат, и это был замечательный быстрый ужин.

    Соус из авокадо и лайма в банке

    Куриные кебабы с кориандром и лаймом в соусе из авокадо и лайма

    Эллисон МакГи

    Приготовьте эти куриные кебабы с кинзой и лаймом в духовке или на гриле и насладитесь быстрым, вкусным и полезным обедом .

    Порции 8 ккабов

    Калорийность 130 ккал

    Ингредиенты

    Для соуса:
    • 2 авокадо
    • 1/2 пучка кинзы удалены толстые стебли
    • 3 лайма, выжатые
    • 1 халапень, при желании 9011 см. 3 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка приправы для тако
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки воды
    Для куриных кабобов:
    • 2 фунта куриной грудки
    • 4 столовые ложки оливкового масла 9011 2 сока лайма
    • 4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • Деревянные или металлические шпажки

    Инструкции

    Приготовьте куриные кабобы:
  • кинза, тмин и соль для создания маринада.

  • Нарежьте курицу на кусочки размером 1 квадратный дюйм. Поместите курицу в пакет Zip-loc размером галлон и полейте курицу маринадом. Закройте пакет и маринуйте куриные кусочки от 30 минут до 24 часов. Если мариновали в течение 2 часов или дольше, обязательно храните курицу в холодильнике.

  • При использовании деревянных шпажек замочите их в воде от 30 минут до 24 часов.

  • Нанижите курицу на шпажки.

  • Инструкции для духовки:
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Выстелите форму для рулета желе алюминиевой фольгой. Поместите шпажки на форму для рулета с мармеладом и поставьте форму на центральную решетку духовки.

    • Выпекайте кебабы 10 минут, затем переверните кебаб и готовьте еще 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Инструкции для гриля:
    • Разогрейте гриль до сильного огня.

    • Слегка смажьте решетку маслом и поместите кебаб на решетку.

    • Готовьте, периодически переворачивая, примерно 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Примечания

    Информация о питании предназначена только для куриных кебабов. Соус авокадо-лайм добавляет 67 калорий, 7 г жира, 2 г углеводов и 0 г белка на столовую ложку.

    Ключевое слово куриные кебабы, куриные шашлычки, курица с кинзой и лаймом, рецепты здорового ужина

    Фотографии Эллисон МакГи и КучераAV / Shutterstock.com.

    Раскрытие информации: Автор не получил компенсацию от какого-либо лица или компании за содержание этого сообщения. Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию. Это помогает снизить расходы на публикацию рецептов на этом веб-сайте.

    Чтобы увидеть больше рецептов, подобных этому, подписывайтесь на нас в Pinterest, подписывайтесь на нас в Twitter или ставьте нам лайки на Facebook.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *