| ||||||||||||||||||||||
Рецепт свиной шеи на гриле в тайском стиле
Мясистые, сочные кости шеи маринуют с коричневым сахаром, соей, соком лайма и рыбным соусом, затем идеально обжаривают на гриле и подают с соусом из тамаринда и чили.
К
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 14 апреля 2023 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему этот рецепт работает
- Замачивание сушеного тамаринда в кипящей воде размягчает его, облегчая удаление семян и волокон.
- Медленное обжаривание шейных костей на непрямом огне в течение 45 минут позволяет растопить жир и сделать соединительную ткань нежной.
Как некоторые из вас, возможно, знают, я начал эту колонку, предчувствуя, что найдется аудитория для рецептов, в которых используются те же отрубы животных, которых я ел в детстве, — желудки и печень, уши и скакательные суставы.
Вероятно, одним из первых твердых продуктов, которые я ел в детстве, были шейные кости, тушеные в супе с имбирем и рисовым вином. Суп был испещрен всеми этими кусочками хрящей и сухожилий, которые я прогрыз почти за час. И я был очень благодарен все эти годы спустя за то, что нашел целое сообщество едоков, разделяющих мою любовь к этим нарезкам.
Так что, в каком-то смысле, я считаю уместным обратиться к вам сейчас с некоторыми не очень хорошими новостями. Уже больше недели я не хочу есть ни субпродукты, ни какое-либо мясо. Вы могли видеть, как это может быть проблематично для всех, но для меня, в частности, это было почти катастрофическим. Эти шейные кости, маринованные в рыбном соусе и сахаре, были последними кусочками мяса, которыми я действительно наслаждался. Они были обжарены, а затем поданы с острым соусом для макания из тамаринда — как раз то, что нужно для жирной нарезки.
После того, как я съел эти кости, произошло следующее: я выбросил их в мусорное ведро и не стал выносить мусор в тот вечер. В тот вечер я приступил к своему ночному распорядку, который включает в себя стопку книг, которые я читаю в любое время, и примерно через три книги я услышал ужасный шорох из мусорного бака и поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как мышь прыгает. вон, метнувшись в угол. Моя соседка по комнате зашла в мою комнату и обнаружила, что я почти плачу в постели и бесполезно тычу пальцем в окрестности мусорного бака.
Я наблюдал, как мой сосед по комнате расставил все ловушки. Я смотрел, как он осторожно расставил ловушки, а я остался на кухне, съежившись. Всего через десять минут мышь была поймана и выброшена… моим соседом по комнате. В ту ночь я лежал там, все еще травмированный, и когда я проснулся на следующее утро, я обнаружил, что у меня нет аппетита ни к чему. Нада. пшик. В течение нескольких дней я пытался не придавать значения этому вопросу. Так что, если мышь превратилась в кучу крови и кишок, когда умерла? Большой! Я люблю есть кровь и кишки. Одним из моих любимых завтраков в Шанхае, городе моего рождения, является суп из куриной крови, где кубики застывшей куриной крови, мягкой, как шелковистый тофу, варятся в прозрачном курином бульоне.
И вы все знаете о моем пристрастии к желудкам, либо жареным с луком, либо тушеным и хрустящим, чтобы использовать их в качестве начинки для тако.Но нет, я не ел хороший кусок печени уже больше недели, что на самом деле для меня впервые. Я всегда чувствую себя хорошим куском печени. Или, по крайней мере, я сделал.
Serious Eats / Чичи Ван
Через несколько дней после всего инцидента с мышами я приготовил еще одну партию этих шейных позвонков, которые можно жарить или жарить на гриле. Мясо было слегка обугленным снаружи и нежным внутри — кусочки мяса не отслаивались от кости, а почти. А соус был терпким и сладким, острым и соленым. Другими словами, я больше ничего не мог сделать, чтобы сделать эту свиную шею лучше, и все же я не хотел ни грызть, ни даже есть ее, когда все обвалял.
Я не знаю, что буду делать, если больше никогда не захочу грызть кости. Я правда не хочу об этом думать, но скажу вам, я очень беспокоюсь.
Сентябрь 2012 г.
Активен: 30 минут
Итого: 8 часов 30 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1/4 чашки плюс 1 чайная ложка рыбного соуса, разделенные на части
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки коричневого сахара, разделенные
1 столовая ложка сока 1 лайма
3 фунта свиной шеи, грудинки или лопатки, нарезанной на 2-дюймовые куски
4 унции сушеного тамаринда (см. примечание)
1 чили с высоты птичьего полета, тонко нарезанный
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана рыбного соуса, соевый соус, 3 столовые ложки коричневого сахара и сок лайма. Поместите свиную шею в нереакционноспособный контейнер, затем влейте весь маринад и перемешайте, чтобы распределить его равномерно. Накройте крышкой, охладите и дайте мариноваться как минимум на ночь и до 2 дней.
Нарежьте тамаринд на несколько частей. Поместите кусочки в небольшую миску и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте впитаться в течение 20 минут, затем разомните тамаринд пальцами. Вылейте пюре и его жидкость в сито, помещенное над пустой миской. Надавите на мякоть тамаринда пальцами, пока в сите не останутся только семена и волокна. Выбросьте содержимое сита. Добавьте оставшийся рыбный соус и сахар вместе с нарезанным чили и перемешайте. Отложите.
Достаньте свинину из маринада и промокните бумажным полотенцем. Жарьте кусочки свинины на непрямом огне в закрытом гриле, пока мясо не станет мягким, а поверхность не обуглится, около 45 минут. В качестве альтернативы положите свинину на застеленный фольгой противень с бортиками, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350°F (175°C) духовке, пока она не станет мягкой и не подрумянится, около 45 минут. Дайте постоять 20 минут, затем нарежьте и подавайте с тамариндовым соусом.
Специальное оборудование
Мелкоячеистое сито, решетка или противень с бортиками
Примечания
Сушеный тамаринд поставляется в виде липких блоков, и его можно найти на большинстве азиатских рынков.
Подробнее
- Как начать готовить на гриле
- Му Пинг (Тайские шашлычки из свинины на гриле) Рецепт
- Курица-гриль по-тайски (Гай Ян) Рецепт
- Курица с куркумой на гриле (Гай Ян Кхамин) Рецепт
костей свиной шеи – blackpeoplesrecipes.com
Этот рецепт со свиными шейными костями является любимым домашним блюдом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных костей не отвалится от костей. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.
Что такое шейные кости
Свиные шейные кости представляют собой мясо и кости шеи свиньи или свиньи. На них небольшое количество мяса, а при варке мясо получается нежным и сочным. Шейные кости очень недороги и часто подаются в пищу для души вместе с Collar Greens и Южный кукурузный хлеб .
Шейные кости также являются прекрасными бульонами, супами и соусами. Из шейных костей можно приготовить костный бульон.
Где их купить
Вы можете найти упаковки с шейными костями, в которых почти нет мяса, в основном это кости. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.
Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.
Как приготовить кости из свиной шеи
Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
- Обсушить шейные кости и приправить с обеих сторон.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
- Обжарьте каждую сторону каждой шейной кости.
- Добавить лук и обжарить.
- Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав все коричневые кусочки.
- Отрегулируйте огонь до средне-слабого. Варить.
Время приготовления
Вам нужно будет варить их на плите в течение нескольких часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.
Как их хранить
Приготовленные шейные кости можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней.
Наконечники для морозильной камеры
Вы можете заморозить остатки, плотно закрыв и запечатав их. Для лучшего вкуса они будут длиться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть.
Сочетайте с этими рецептами
Засахаренный сладкий картофель по-южному
Жареная капуста по-южному с беконом
По-южному зеленая фасоль и картофель
Афроамериканская заправка для кукурузного хлеба
Жареная бамия
5 из 3 голосов
Свиные шейные кости
Этот рецепт свиных шейных костей является любимым домашним блюдом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных позвонков не отвалится от кости. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 397 ккал
Автор Brandi Crawford
9 0020Обсушите шейные кости и приправьте каждую сторону специями.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким и ароматным.
Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав любые коричневые кусочки (оставьте их в кастрюле для аромата) лопаточкой или деревянной ложкой.
Установите средне-слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-4 часа. Чем дольше варятся шейные кости, тем нежнее они будут. Отпадение шейных позвонков обычно занимает 3-4 часа.
Так же, как и рулька, вы можете найти пакеты с шейными костями, практически без мяса, которые в основном состоят из костей. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.
Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах.