Разное

Шея свинины: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Свиная шейка – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 61.08%

Жиры 38.92%

Углеводы 0%

198 килокалорий

Свиная шейка (шея, шейный отруб) – употребляемая в пищу часть туши домашней свиньи. Отличается нежной структурой мякоти и повышенным содержанием жировых тканей. Употребляется в пищу преимущественно в жареном или запеченном виде.

Калорийность

В 100 граммах свиной шеи содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав свиной шеи характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B1, B3, B4, B9) и минеральных веществ (олово, никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев свиная шея употребляется в пищу в жареном и запеченном виде, реже эту часть свиной туши используют в кулинарии для приготовления отварных и тушеных блюд. Как правило, это всевозможные супы, шашлык и жаркое. Причем при приготовлении жареных и запеченных блюд рекомендуется использовать свиную шейку целиком, надрезав ее вдоль веером, но не разрезая до самого конца. Разрезы можно нафаршировать другими пищевыми продуктами, либо просто натереть специями.

В маринованном виде свиная шея отлично подходит для изготовления шашлыка. При этом в качестве маринада можно использовать не только уксус, но и красное вино, кефир и даже минеральную воду с добавлением различных приправ.

Независимо от способа приготовления свиную шею подают вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде.

С чем сочетается

Свиная шея отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свиной шеи следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Хранение

В свежем виде свиной шейный отруб следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить мясо на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить., обеспечив соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после продолжительной термической обработки свиная шейка сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности. Это объясняется химическим составом, содержащим различные биологически активные вещества, что, в свою очередь обуславливает наличие у данного вида мяса целого ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиная шейка с овощами в горшочках Свиная шейка с овощами Свиная шейка в духовке Свиная шейка в панировке из картофеля 🥩
Свиная шейка в панировке из картофеля 🥩 Сочная свиная шейка Свинина в подливе с картофельным пюре Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Свиная шейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19. 74 г

Жиры 12.58 г

Углеводы 0 г

198

килокалорий

Общая информация

Вода 66.92 г

Энергетическая ценность 198 ккал

Энергия 828 кДж

Белки 19.74 г

Жиры 12.58 г

Неорганические вещества 0.96 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 0.79 мг

Магний, Mg 21 мг

Фосфор, P 197 мг

Калий, K 356 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 1.74 мг

Медь, Cu 0.056 мг

Марганец, Mn 0.011 мг

Селен, Se 33.2 мкг

Витамины

Витамин С 0.6 мг

Тиамин 0.901 мг

Рибофлавин 0.248 мг

Никотиновая кислота 4.58 мг

Пантотеновая кислота 0.723 мг

Витамин B-6 0.472 мг

Фолаты, всего 1 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг

Фолиевая кислота, DFE 1 мкг

Холин, всего 69.7 мг

Бетаин 3.2 мг

Витамин B-12 0.53 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0. 21 мг

Токоферол, гамма 0.04 мг

Токотриенол, альфа 0.01 мг

Витамин D (D2 + D3) 0.5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0.5 мкг

Витамин D 21 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4.36 г

10:0 0.01 г

12:0 0.01 г

14:0 0.16 г

16:0 2.72 г

18:0 1.42 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5.61 г

16:1 недифференцированно 0.36 г

18:1 недифференцированно 5.14 г

20:1 0.09 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.34 г

18:2 недифференцировано 1.11 г

18:3 недифференцированно 0.09 г

20:4 недифференцированно 0.08 г

Холестерин 63 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.244 г

Треонин 0.891 г

Изолейцин 0.91 г

Лейцин 1.572 г

Лизин 1.766 г

Метионин 0.514 г

Цистин 0.248 г

Фенилаланин 0.785 г

Тирозин 0.676 г

Валин 1.064 г

Аргинин 1.245 г

Гистидин 0.77 г

Аланин 1.158 г

Аспарагиновая кислота 1.814 г

Глутаминовая кислота 3. 044 г

Глицин 1.019 г

Пролин 0.838 г

Серин 0.815 г

Смотрите также: Свинина, Свиной окорок, Свиной окорок варено-копченый, Свиной окорок сыровяленный, Свиной стейк

Оригинальные рецепты с фото:

Слойки с клубникой и бананом

Диетические ленивые голубцы

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте

Холодец из говядины со свининой

Хек в томатном соусе с овощами

Творожные кексы с абрикосами

Мясные гнезда

Рецепт свиной шеи на гриле в тайском стиле

Мясистые, сочные кости шеи маринуют с коричневым сахаром, соей, соком лайма и рыбным соусом, затем идеально обжаривают на гриле и подают с соусом из тамаринда и чили.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 14 апреля 2023 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему этот рецепт работает

  • Замачивание сушеного тамаринда в кипящей воде размягчает его, облегчая удаление семян и волокон.
  • Медленное обжаривание шейных костей на непрямом огне в течение 45 минут позволяет растопить жир и сделать соединительную ткань нежной.

Как некоторые из вас, возможно, знают, я начал эту колонку, предчувствуя, что найдется аудитория для рецептов, в которых используются те же отрубы животных, которых я ел в детстве, — желудки и печень, уши и скакательные суставы.

Вероятно, одним из первых твердых продуктов, которые я ел в детстве, были шейные кости, тушеные в супе с имбирем и рисовым вином. Суп был испещрен всеми этими кусочками хрящей и сухожилий, которые я прогрыз почти за час. И я был очень благодарен все эти годы спустя за то, что нашел целое сообщество едоков, разделяющих мою любовь к этим нарезкам.

Так что, в каком-то смысле, я считаю уместным обратиться к вам сейчас с некоторыми не очень хорошими новостями. Уже больше недели я не хочу есть ни субпродукты, ни какое-либо мясо. Вы могли видеть, как это может быть проблематично для всех, но для меня, в частности, это было почти катастрофическим. Эти шейные кости, маринованные в рыбном соусе и сахаре, были последними кусочками мяса, которыми я действительно наслаждался. Они были обжарены, а затем поданы с острым соусом для макания из тамаринда — как раз то, что нужно для жирной нарезки.

После того, как я съел эти кости, произошло следующее: я выбросил их в мусорное ведро и не стал выносить мусор в тот вечер. В тот вечер я приступил к своему ночному распорядку, который включает в себя стопку книг, которые я читаю в любое время, и примерно через три книги я услышал ужасный шорох из мусорного бака и поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как мышь прыгает. вон, метнувшись в угол. Моя соседка по комнате зашла в мою комнату и обнаружила, что я почти плачу в постели и бесполезно тычу пальцем в окрестности мусорного бака.

Я наблюдал, как мой сосед по комнате расставил все ловушки. Я смотрел, как он осторожно расставил ловушки, а я остался на кухне, съежившись. Всего через десять минут мышь была поймана и выброшена… моим соседом по комнате. В ту ночь я лежал там, все еще травмированный, и когда я проснулся на следующее утро, я обнаружил, что у меня нет аппетита ни к чему. Нада. пшик. В течение нескольких дней я пытался не придавать значения этому вопросу. Так что, если мышь превратилась в кучу крови и кишок, когда умерла? Большой! Я люблю есть кровь и кишки. Одним из моих любимых завтраков в Шанхае, городе моего рождения, является суп из куриной крови, где кубики застывшей куриной крови, мягкой, как шелковистый тофу, варятся в прозрачном курином бульоне.

И вы все знаете о моем пристрастии к желудкам, либо жареным с луком, либо тушеным и хрустящим, чтобы использовать их в качестве начинки для тако.

Но нет, я не ел хороший кусок печени уже больше недели, что на самом деле для меня впервые. Я всегда чувствую себя хорошим куском печени. Или, по крайней мере, я сделал.

Serious Eats / Чичи Ван

Через несколько дней после всего инцидента с мышами я приготовил еще одну партию этих шейных позвонков, которые можно жарить или жарить на гриле. Мясо было слегка обугленным снаружи и нежным внутри — кусочки мяса не отслаивались от кости, а почти. А соус был терпким и сладким, острым и соленым. Другими словами, я больше ничего не мог сделать, чтобы сделать эту свиную шею лучше, и все же я не хотел ни грызть, ни даже есть ее, когда все обвалял.

Я не знаю, что буду делать, если больше никогда не захочу грызть кости. Я правда не хочу об этом думать, но скажу вам, я очень беспокоюсь.

Сентябрь 2012 г.

Активен: 30 минут

Итого: 8 часов 30 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 чашки плюс 1 чайная ложка рыбного соуса, разделенные на части

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 4 столовые ложки коричневого сахара, разделенные

  • 1 столовая ложка сока 1 лайма

  • 3 фунта свиной шеи, грудинки или лопатки, нарезанной на 2-дюймовые куски

  • 4 унции сушеного тамаринда (см. примечание)

  • 1 чили с высоты птичьего полета, тонко нарезанный

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана рыбного соуса, соевый соус, 3 столовые ложки коричневого сахара и сок лайма. Поместите свиную шею в нереакционноспособный контейнер, затем влейте весь маринад и перемешайте, чтобы распределить его равномерно. Накройте крышкой, охладите и дайте мариноваться как минимум на ночь и до 2 дней.

  2. Нарежьте тамаринд на несколько частей. Поместите кусочки в небольшую миску и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте впитаться в течение 20 минут, затем разомните тамаринд пальцами. Вылейте пюре и его жидкость в сито, помещенное над пустой миской. Надавите на мякоть тамаринда пальцами, пока в сите не останутся только семена и волокна. Выбросьте содержимое сита. Добавьте оставшийся рыбный соус и сахар вместе с нарезанным чили и перемешайте. Отложите.

  3. Достаньте свинину из маринада и промокните бумажным полотенцем. Жарьте кусочки свинины на непрямом огне в закрытом гриле, пока мясо не станет мягким, а поверхность не обуглится, около 45 минут. В качестве альтернативы положите свинину на застеленный фольгой противень с бортиками, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350°F (175°C) духовке, пока она не станет мягкой и не подрумянится, около 45 минут. Дайте постоять 20 минут, затем нарежьте и подавайте с тамариндовым соусом.

Специальное оборудование

Мелкоячеистое сито, решетка или противень с бортиками

Примечания

Сушеный тамаринд поставляется в виде липких блоков, и его можно найти на большинстве азиатских рынков.

Подробнее

  • Как начать готовить на гриле
  • Му Пинг (Тайские шашлычки из свинины на гриле) Рецепт
  • Курица-гриль по-тайски (Гай Ян) Рецепт
  • Курица с куркумой на гриле (Гай Ян Кхамин) Рецепт

костей свиной шеи – blackpeoplesrecipes.com

Этот рецепт со свиными шейными костями является любимым домашним блюдом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных костей не отвалится от костей. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.

Что такое шейные кости

Свиные шейные кости представляют собой мясо и кости шеи свиньи или свиньи. На них небольшое количество мяса, а при варке мясо получается нежным и сочным. Шейные кости очень недороги и часто подаются в пищу для души вместе с Collar Greens и Южный кукурузный хлеб .

Шейные кости также являются прекрасными бульонами, супами и соусами. Из шейных костей можно приготовить костный бульон.

Где их купить

Вы можете найти упаковки с шейными костями, в которых почти нет мяса, в основном это кости. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.

Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах. Вы также можете проверить специализированные рынки, даже некоторые азиатские продуктовые магазины.

Как приготовить кости из свиной шеи

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

  1. Обсушить шейные кости и приправить с обеих сторон.
  2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.
  3. Обжарьте каждую сторону каждой шейной кости.
  4. Добавить лук и обжарить.
  5. Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав все коричневые кусочки.
  6. Отрегулируйте огонь до средне-слабого. Варить.

Время приготовления

Вам нужно будет варить их на плите в течение нескольких часов. Если вы любите, чтобы они были очень нежными, сочными и отваливающимися от костей, то на приготовление уйдет 3-4 часа.

Как их хранить

Приготовленные шейные кости можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение 3-4 дней.

Наконечники для морозильной камеры

Вы можете заморозить остатки, плотно закрыв и запечатав их. Для лучшего вкуса они будут длиться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть.

Сочетайте с этими рецептами

Засахаренный сладкий картофель по-южному
Жареная капуста по-южному с беконом
По-южному зеленая фасоль и картофель
Афроамериканская заправка для кукурузного хлеба
Жареная бамия

Булавка для печати

5 из 3 голосов

Свиные шейные кости

Этот рецепт свиных шейных костей является любимым домашним блюдом, приготовленным на плите до тех пор, пока мясо с шейных позвонков не отвалится от кости. Соедините это с рисом, зеленью или кукурузным хлебом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 397 ккал

Автор Brandi Crawford

9 0020
  • 1 1/2-2 фунта свиной шеи
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 стакана бульона Любой бульон: куриный, свиной, овощной или просто вода. Используйте достаточное количество жидкости, чтобы покрыть шейные кости.
  • 1 чашка нарезанного лука Я использовала белый лук.
    • Обсушите шейные кости и приправьте каждую сторону специями.

    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячем виде добавьте оливковое масло вместе с приправленными шейными костями.

    • Обжарьте каждую шейную кость с каждой стороны.

    • Добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока он не станет мягким и ароматным.

    • Добавьте бульон в кастрюлю и деглазируйте кастрюлю, собрав любые коричневые кусочки (оставьте их в кастрюле для аромата) лопаточкой или деревянной ложкой.

    • Установите средне-слабый огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-4 часа. Чем дольше варятся шейные кости, тем нежнее они будут. Отпадение шейных позвонков обычно занимает 3-4 часа.

    Так же, как и рулька, вы можете найти пакеты с шейными костями, практически без мяса, которые в основном состоят из костей. Будьте внимательны и ищите упаковки с более мясистыми костями.

    Я нахожу их легко доступными в местных продуктовых магазинах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *