Как запекать лазанью. Сколько запекать лазанью в духовке. При какой температуре запекать лазанью. Время приготовление лазаньи.
В духовке лазанью запекать на среднем уровне духовки 35 минут при температуре 190 градусов.
В мультиварке запекать лазанью 1,5 часа на режиме “Тушение”.
В аэрогриле запекать лазанью 30 минут при температуре 190 градусов и средней скорости обдува.
Как запечь лазанью
Продукты для лазаньи
Лазанья – 12 листов
Говядина – полкило
Пармезан – 50 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Репчатый лук – 1 голова
Чеснок – 1 зубец
Сухое белое вино – 3 столовые ложки
Орегано – 1 чайная ложка
Тимьян – 1 чайная ложка
Томаты в собственном соку – 150 грамм (можно заменить кетчупом)
Соль и перец – по вкусу
Для соуса
Сливочное масло – 50 грамм
Сыр пармезан – 50 грамм
Мука – четверть стакана
Молоко – 2,5 стакана
Подготовка продуктов
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через чесночный пресс. Мясо пропустить через мясорубку.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лук, жарить 5 минут, затем выложить фарш и чеснок и жарить 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить фарш.
Влить белое сухое вино в фарш, тушить 2 минуты. Всыпать специи и размягчённые томаты, освобождённые от кожицы, тушить 1 минуту, накрыть крышкой.
В кастрюле вскипятить поллитра воды, посолить (1 чайная ложка соли), опустить поочередно листы лазаньи на 3 минуты, затем каждый сваренный лист лазаньи положить в миску с холодной водой.
Приготовление соуса для лазаньи
Молоко влить в кастрюлю, поставить на тихий огонь и разогреть, не доведя до кипения. В кастрюльке растопить сливочное масло на тихом огне, всыпать муку и готовить 2 минуты. Влить горячее молоко и готовить, постоянно помешивая. Довести до кипения, затем добавить тёртый сыр Пармезан, мускатный орех, посолить и поперчить.
Запекание лазаньи в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Форму для запекания смазать оливковым маслом. В форму выложить первый слой – листы лазаньи, затем фарш и соус, затем повторить слои. Сверху залить лазанью соусом и посыпать лазанью тёртым сыром Пармезан. Поставить форму с лазаньей в духовку и запекать 35 минут.
Запекание лазаньи в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 190 градусов в течение 5 минут. Форму с лазаньей поставить в аэрогриль и запекать полчаса на средней скорости вентилятора.
Запекание лазаньи в мультиварке
Дно мультиварки устлать рукавом для запекания с запасом для дальнейшего удобного изъятия приготовленной лазаньи из мультиварки. Выложить лазанью слоями в кастрюле мультиварки. Для того, чтобы прямоугольные листы лазаньи равномерно были распределены в мультиварке, их необходимо разрезать на части. Затем скрепить края рукава, настроить мультиварку на режим “Тушение” и запекать 1,5 часа.
Как запечь лазанью в микроволновке
Для лазаньи в микроволновке использовать вдвое меньше продуктов
Смазать блюдо растительным маслом, влить немного соуса. Выложить листы лазаньи, на каждый выкладывая немного фарша. Верхний слой – фарш.
Залить лазанью соусом, посыпать тёртым сыром. Поставить блюдо с лазаньей в микроволновку, закрыть. Настроить микроволновку на мощность 700 ватт и время 30 минут. По истечению времени запекания попробовать лазанью на готовность фарша. Если лазанья получилось сырой в центре, добавить ещё 5 минут ко времени запекания.
Фкуснофакты о лазанье
Варить ли листы лазаньи перед запеканием? – если вы готовите блюдо впервые, то однозначно “варить”, чтобы макаронные листы точно были мягкие. Также, если соус получился густым, то жидкости в нём не хватит для варки листов лазаньи в духовке.
Чтобы лазанья не получилась сухой, важно верхним слоем важно выложить фарш, ведь соус в любом случае впитается в нижние слои, и духовка слегка подсушит верхний. Для фарша с сыром это даже хорошо – получится аппетитная корочка. А вот листы лазаньи при подсыхании сделают блюдо подсохшим. Если духовка жарит сильно, форму с лазаньей можно накрыть фольгой.
Если лазанья всё-таки получилась суховатой, можно её исправить 2 способами:
1 способ, менее трудоёмкий и рискованный: снять сухие листы лазаньи, уложить сверху весь фарш с подсохших слоёв и присыпать сверху сыром, затем слегка подрумянить в духовке сыр.
2 способ, более трудоёмкий: долить соуса и “доварить” верхние слои. Здесь важно учитывать, что нижние слои тоже будут вариться и могут превратиться в кашу.
Наилучшая посуда для запекания лазаньи – квадратные толстостенные формы для запекания, в которых слои лазаньи помещаются без остатка свободного места по краям.
Лазанья очень калорийное блюдо – около 500 ккал/100 грамм.
Говяжий фарш в лазанье допускается заменить на свиной, телячий или куриный.
Сыр Пармезан в рецепте лазаньи можно частично заменить Моцареллой.
Вместо макаронных листов лазаньи можно использовать тонкий лаваш, однако блюдо уже не будет столь же “макаронным”.
Чтобы удивить лазаньей гостей, можно заменить мясо на грибы (лесные, замороженные лисички или свежие шампиньоны).
Листы лазаньи в домашних условиях готовят так:
Пшеничная мука (полкило), 2 куриных яйца, четверть стакана воды, щепоть соли – все ингредиенты смешать и замесить из них очень крутое тесто. Накрыть тесто плёнкой или убрать в пакет, и оставить на полчаса. Затем ещё раз помять тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на неё тесто, раскатать с помощью скалки (если её нет, следует использовать стеклянную бутылку) до тонкости 1-2 миллиметра и нарезать прямоугольниками. Домашние листы лазаньи готовы!
При подаче лазанью разрезать на квадратные кусочки, выложить на тарелки с зеленью на листьях салата, украсив дольками свежих помидоров черри и тонко нарезанной моркови.
Как запечь лазанью-полуфабрикат
Полуфабрикат лазаньи в духовке
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 5 минут. Снять крышку с лазаньи, лазанью в форме, не размораживая, поместить на средний уровень духовки. Запекать лазанью 35 минут; предварительно размороженную лазанью запекать 20 минут.
Полуфабрикат лазаньи в микроволновке
В микроволновку поставить форму с лазаньей, немного приоткрыть крышку/плёнку, разогревать 11 минут при мощности 700 ватт; предварительно размороженную лазанью запекать 7 минут.
Лазанья
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.
Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.
Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для лазаньи
4 порции
- Листы пасты (10×20 см) 10-12 шт
- Говядина 300 г
- Красный спелые помидоры 4 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 1 шт
- Сборная зелень (петрушка, черешковый сельдерей, укроп) 0. 5 пучка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 0.5 л
- Жирные сливки 100 мл
- Белое вино 100 мл
- Пармезан 100 г
- Соль, черный перец, сухие ароматные травы, мускатный орех, сахар по вкусу
Пошаговый рецепт лазаньи
- Будучи в Италии в отпуске, мы лазанью пробовали везде. Ни разу не помню, чтобы нам не понравилось. Это всегда было особенно и не похоже. Кстати, это блюдо в ресторанах выглядит достаточно неряшливо, по нашим меркам. Что, впрочем, на вкус не влияет.
- Процесс приготовления домашней лазаньи с фаршем, при условии, что саму пасту вы купили, условно можно разделить на три этапа.
- Первый этап это приготовление соусов. Это достаточно долго. Хороший мясной соус готовиться несколько часов, и требует внимания. Бешамель или любой по вашему вкусу сливочный соус на основе муки и масла — готовится несложно, но требует сноровки.
- Второй этап — укладка пасты и соусов в жаропрочную форму. Аккуратное промазывание всех слоев пасты.
- Третий этап — запекание в печи или в духовке.
- Если вы умеете готовить соус болоньезе, соус аматричана или любой другой мясной соус с томатами — приготовьте. Но сделайте его гуще, чем для пасты.
- Я приготовил соус из доступных ингредиентов, которые были дома. Кусок мякоти говядины, луковица и морковка, немного сборной зелени, помидоры. Умышленно не стал применять для соуса животный жир, блюдо и так будет калорийное.
- Говядину измельчить мясорубкой, чтобы получился фарш. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, дать ему немного прокалиться до появления характерного запаха. Затем, помешивая, обжарить на масле говяжий фарш в течение 4-5 минут.
- Очистить лук, чеснок и морковку. Чеснок натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать ножом. Добавить лук и чеснок к фаршу и продолжать обжаривать.
- Черешковый сельдерей мелко нарезать и добавить в сотейник. Если купить черешковый сельдерей проблематично, можно добавить мелко нарезанные коренья сельдерея, петрушки, пастернака.
- Морковку натереть на терке — не самую крупную. Добавить в сотейник, перемешать и обжаривать около 10 минут.
- Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного посолить и поперчить. Добавить 2 ч. л. сахара — тут по вкусу. Сахар сделает соус чрезвычайно вкусным — кисло-сладким. Влить пол стакана белого столового вина. Довести до кипения и, накрыв крышкой, оставить тушиться на самом маленьком огне.
- Тем временем ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Помидоры для лазаньи должны быть самыми спелыми. Помидоры очистить от семян и измельчить блендером до состояния пюре. Если проблематично купить спелые помидоры, добавьте полбанки консервированной мякоти томатов, они продаются в расфасовке по 400 гр. Добавить томатное пюре в сотейник и долить немного горячей воды — максимум пол стакана.
- Как только соус закипит, добавить сухие ароматные травы — идеально подойдет смесь «средиземноморские травы». Влить пол стакана сливок.
- Далее начинается длинный процесс — соус варится. На самом маленьком огне, чтобы едва кипело, буквально — томилось. Периодически, но не очень часто, надо помешивать. Самый сложный вопрос: сколько варить? Долго. Минимум 2 часа. Соус должен выйти однородным и густым. По вкусу стоит корректировать специи, соль и сахар. Консистенция — представьте себе магазинную кабачковую икру. Где-то так.
- Если умеете готовить бешамель — лучший вариант. Только не перемудрите со специями. Собственно бешамель — базовый (основной) молочный соус. Т.е. на его основе делают другие соусы, которые часто называют бешамель, не смотря на присутствие в них кучи ингредиентов. В теории бешамель это ру и молоко. Ру — смесь муки и жира, прошедшая термообработку. Ру разводится молоком — комнатной температуры и доводится до кипения. После добавки соли, специй — получается бешамель. После добавки второстепенных ингредиентов получается производный соус.
- Но это не столь важно. На отдельной сковородке растопить сливочное масло. Важный момент: сливочное масло, а не спрэд или маргарин. Как только масло растопится и начнет пузыриться, добавить 1-1.5 полные с горкой ложки муки и сразу же начинать размешивать деревянной лопаткой. Мука должна смешаться с жиром и стать очень однородной. Комки недопустимы.
- Сразу же, непрерывно помешивая, начинайте вливать холодное молоко тонкой струйкой, стараясь разбить комки и обеспечить совершенную однородность соуса. Количество молока — раз на раз не приходится. Нужно чтобы готовый соус был слегка текучим. Варить соус на самом маленьком огне 10-12 минут.
- Добавить щепотку молотого мускатного ореха и посолить. Кстати немного черного перца тоже очень хорошо облагородит вкус.
- Если соус стал слишком густым — можно влить немного горячего молока. Если слишком жидким — знающие люди рекомендуют бросить в готовый соус кусочек сливочного масла, предварительно обваляв его в муке.
- Самое интересное в процессе приготовления — укладка в жаропрочную форму. Форма и размеры листиков бывают самыми разными. Заранее стоит приготовить подходящую по размеру керамическую или стеклянную форму нужного размера. Я специально купил квадратную форму 20×20 см с высоким бортиком.
- Магазинная паста размером 10×20 см отлично ложится в такую форму по два листика рядом. Паста продается двух видов. Первая паста требует предварительного отваривания. Вторая укладывается в форму сухой.
- Я купил пасту, не требующую отваривания — subito in forno. Немного подумав, я решил листики лазаньи намочить в горячей воде на пару минут. Впрочем, как оказалось, этого можно было и не делать.
- Далее квадратную форму слегка смазать сливочным маслом, особенно стенки. На дно выложить 2 ст. л. молочного соуса и распределить его равномерно по всей площади. Уложить два прямоугольных листа рядом.
- Смазать листики пасты молочным соусом. Выложить часть мясного соуса. Важно: Обычно лазанья состоит из 5-6 слоев пасты, т.е. мясного соуса должно хватить на 4-5 слоев. Заранее надо определиться — сколько мясного соуса надо выложить на один слой. Чтобы хватило. Если останется — не беда.
- Распределить мясной соус по всей поверхности и накрыть начинку еще двумя листиками пасты. Рекомендую укладывать слои пасты поочередно перпендикулярно предыдущему слою. И еще одна тонкость: паста в процессе готовки изрядно набухает. Поэтому не стоит укладывать листики слишком близко друг к другу и вплотную к бортику. Оставляйте промежуток.
- Далее — процедура простая. Листики лазаньи — молочный соус — мясной соус — листики, и т. д. Последний, самый верхний слой пасты смазывается только молочным соусом.
- Обязательно посыпать тертым сыром. С мясным соусом лучше всего подходит пармезан, хотя применяют и моцареллу и рикотту.
- Тут все крайне просто. На упаковке пасты указано время и температурный режим. Не стоит изобретать велосипед, учитывая, что термообработка нужна только пасте. Соусы совершенно готовы к употреблению. Смело выставляйте нужный температурный режим и ставьте форму с лазаньей в духовку на указанное время. Не ошибетесь!
- Моя лазанья готовилась 40 минут при температуре 220 градусов.
- Готовое блюдо разрезается ножом прямо в форме на 4 части, аккуратно ножом отделить лазанью от стенок формы. Обратите внимание — паста разбухла и заполнила пустые промежутки вдоль бортика. Если уложить пасту впритык к бортику — вылезет за края.
- С помощью широкой плоской лопатки (или даже двух лопаток) переложить порцию лазаньи на большую тарелку, которую можно предварительно немного нагреть.
- Подается горячей, сразу же. Впрочем, разогретая тоже очень вкусная.
- Если вы не испугались трудоемкого процесса готовки, лазанья — порадует вас и ваших близких.
- Спустя некоторое время, я постарался упростить рецепт такой лазаньи, сократив время подготовки до 50 минут. Рецепт будет несколько позже.
- И еще. Я не настаиваю на аутентичности этого рецепта. Любой рецепт это ноты, по которым два музыканта сыграют совершенно по-разному, и с лазаньей не исключение.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем.
Классическая лазанья с мясным соусом болоньезе. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность лазаньи: | org/NutritionInformation”>135 |
Подготовка: | 3 часа |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 4 часа |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 3099 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Как долго выпекать лазанью при 350 F
Лазанья — это классическое, богатое и сытное блюдо. С таким количеством слоев может быть трудно определить, сколько времени нужно готовить это итальянское блюдо. У недоваренной лазаньи будет холодный центр или, что еще хуже, недоваренная лапша. Итак, как долго нужно выпекать лазанью при 350?
Лазанья в духовке при 350 FЛазанья должна выпекаться в духовке при 350 F в течение 45-60 минут, если вы используете лапшу без варки. Если ваша лапша уже сварилась, то время сокращается до 30-45 минут. То, насколько толстая ваша лазанья и сколько слоев вы используете, повлияет на время выпечки.
Отличительными чертами идеальной, приятной лазаньи являются хрустящая сырная начинка и теплые, расплавленные слои. Внутри она не должна быть сухой, но и не должна расслаиваться.
Приведенное время выпекания лазаньи предполагает, что вы готовите лазанью из 3-4 слоев в форме 9 x 13.
Лазанья с лапшой без варки
Лапша, которую не нужно варить, сэкономит ваше время на приготовление, но вы компенсируете это тем, как долго будете держать ее в духовке. Лазанья, приготовленная с лапшой без варки, выпекается в духовке 45-60 минут.
Лазанья с вареной лапшой
Лазанья, в которой вы потратили время на предварительное приготовление лапши, потребует гораздо меньше времени в духовке. Выпекать лазанью с вареной лапшой 30-45 минут при температуре 350.
Замороженная лазанья
Как насчет лазаньи, в которой вы вырезали большую часть посредников? Лазанья, купленная в магазине или предварительно замороженная прямо из морозильной камеры, должна находиться в духовке не менее 90 минут при температуре 350°С. вещь, которую вы должны учитывать, выясняя, сколько времени выпекать лазанью при 350 в духовке. Посуда, в которой вы запекаете блюдо, также изменит продолжительность его приготовления.
- Металл — это прочный вариант формы для лазаньи, который сократит время приготовления примерно на 5–10 минут. Это связано с тем, что металл очень быстро нагревается, особенно алюминий.
- Стеклянные кастрюли также быстро нагреваются, но дольше остаются теплыми. Как и в случае с металлической сковородой, для лазаньи, запеченной в 350-градусной духовке, понадобится примерно на 5-10 минут меньше.
- Керамика визуально красива и отлично подходит для приготовления лазаньи. Тем не менее, это не отнимет у вас времени на приготовление пищи.
Для лазаньи не бывает «неправильных» блюд, но у некоторых есть свои преимущества. Поэкспериментируйте со своим оборудованием и духовкой, чтобы найти то, что идеально подходит для выпечки.
Лазанья в стеклянной посуде, выходящая из духовкиНужно ли накрывать лазанью в духовке?
При выпечке лазаньи предпочтение отдается тому, накрываете вы ее или нет.
Обычно требуется некоторое покрытие, чтобы удерживать тепло и пар в блюде. Другие повара предпочитают пропускать это и вместо этого позволяют пасте готовиться без крышки.
Если вы решите накрыть крышкой, вам может не понадобиться делать это в течение всего времени выпечки. Если вы любите, чтобы ваш сыр был слегка подрумяненным, хрустящим и игристым, лазанья должна быть покрыта полностью до самых последних 10-15 минут времени выпечки.
С другой стороны, если вы не хотите, чтобы сыр подрумянился, просто оставьте фольгу на всем протяжении.
Лазанья будет вкусной и полностью приготовленной, как бы вы ее ни накрыли.
Будет ли более толстая лазанья готовиться дольше?
Более толстая лазанья, особенно с большим количеством плотных слоев, дольше выпекается в духовке при температуре 350 градусов.
Это потому, что тепло должно пройти через все это мясо и сыр, чтобы полностью нагреть центр.
Если ваша лазанья состоит всего из нескольких тонких слоев, вам следует сократить предполагаемое время приготовления на 10–15 минут.
Как всегда, ваши глаза будут лучшим индикатором того, когда блюдо будет готово. Если соус пузырится, вы можете быть уверены, что он горячий и готов к употреблению.
Как узнать, что лазанья в духовке готова?
То, как вы сможете понять, что лазанья готова, зависит от того, как вы ее приготовили.
Обычно, если в составе лазаньи есть мясо, его готовят на сковороде, а затем помещают между слоями. Единственное, что входит в лазанью, которую нужно приготовить до конца, — это мягкая смесь яиц и сыра.
Если вы хотите быть уверены, что ваша лазанья готова, используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру. Когда он колеблется между 165 и 175, блюдо достаточно приготовлено.
Если вы хотите убедиться, что ваша лапша готова к духовке, вы можете использовать зубочистку, вставленную в центр. Если зубочистка проходит без помех, лапша получается красивой и мягкой.
Как долго следует оставлять лазанью после выпечки?
Хотите знать, почему ваша лазанья такая жидкая, когда вы разрезаете ее после выпечки? Это может быть потому, что вы забыли дать ему отдохнуть в течение нескольких минут.
Дать лазанье отдохнуть после того, как вы достанете ее из духовки, — шаг, который нельзя пропустить при приготовлении этого приятного теплого блюда. Он не только позволяет остыть острому соусу и сырам, но и заставляет все элементы осесть и приготовиться.
Если вы дадите лазанье постоять хотя бы 10 минут после выпечки, ее будет намного легче нарезать.
Как разогреть лазанью в духовке на 350 градусов?
Хотите покопаться в своих вкусных объедках на следующий день? Разогрев лазаньи в духовке на 350 градусов — лучший способ сделать это, сохранив вкус и текстуру.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите остатки лазаньи на противень или используйте форму, в которой она запекалась, если ее не доставали. Разогрейте лазанью в духовке в течение 15-20 минут. Вы сможете сказать, что оно готово, когда увидите, как соус и сыр пузырятся.
Как и в случае со свежеиспеченной лазаньей, оставьте подогретые остатки на столе на несколько минут, прежде чем приступать к приготовлению.
Сколько времени выпекать лазанью во фритюрнице? во фритюрнице по 350, но с некоторыми оговорками. Наиболее заметным из них является доступное пространство.
В корзине самой большой аэрофритюрницы достаточно места для 6-литровой формы для выпечки. Лазанья обычно предназначена для того, чтобы накормить большое количество людей, а фритюрница просто не подходит для такого масштабного приготовления пищи.
Однако вы можете приготовить меньшие порции, например, отдельную порцию лазаньи, во фритюрнице. Если вы запекаете его при 350, это займет всего около 15 минут, если вы заранее приготовили мясо.
Можно ли переварить лазанью?
Как и все остальное, лазанью можно держать в духовке слишком долго. Переварить лазанью можно, но, к счастью, это трудно сделать.
Если лазанья пережарится, мясо и сыр внутри станут сухими и слегка известковыми. Вы также можете поджечь сыр сверху.
Чтобы лапша не подгорела, следите за временем приготовления лазаньи. Как правило, начинайте проверять блюдо примерно через 30 минут, в зависимости от типа вашей лапши.
Переваривание лапши
Лучшая лазанья готовится из свежей плоской лапши, приготовленной прямо на вашей кухне. Готовить в духовке удобно, так как вам не нужно беспокоиться о том, о чем вам придется беспокоиться на плите, но предварительное приготовление лапши имеет свои преимущества.
Помните, однако, о том, как долго вы оставляете лапшу вариться в кастрюле. Лапша должна быть аль денте, когда вы ее сливаете и создаете слои.
Когда их фаршируют в тарелке с кипящим соусом и пузырящимся сыром, дополнительная влага, выделяющаяся в процессе, доводит пасту до готовности. Если вы положите лапшу, которая слишком долго варилась, в лазанью, ожидайте, что она станет более мягкой, чем вам хотелось бы.
Вопросы и ответы
Как хранить запеченную лазанью
Обычно лазаньи достаточно, чтобы накормить всю семью на ночь. Тем не менее, остатки, оставшиеся после того, как тарелки были убраны, обязательно появятся.
Чтобы хранить лазанью в холодильнике, поместите ее в блюдо или используйте посуду, в которой вы ее готовили, после того, как вы дали ей некоторое время для естественного остывания. Накрывая лазанью, прижимайте фольгу как можно ближе к поверхности. Это предотвратит попадание лишнего воздуха к вашей еде.
Лазанья может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Можно ли заморозить лазанью, запеченную в духовке?
Вы можете заморозить и разогреть лазанью, запеченную в духовке.
Когда вы будете готовы заморозить, заверните лазанью в плотный слой пластика после того, как она остынет. Затем заверните его в фольгу.
Лазанья хранится в морозильной камере около трех месяцев. После этого он потеряет большую часть своего вкуса и текстуры.
Все, что вам нужно будет сделать, когда снова придет время ужина, это развернуть лазанью и поставить ее в духовку. Конечно, сначала нужно снять пластик.
Вкусный базовый рецепт лазаньи
Ингредиенты
- 2 чашки вашего любимого соуса для пасты, домашнего приготовления или купленного в магазине
- 1 фунт говяжьего фарша или индейки
- 1 банка томатной пасты.
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки орегано (можно также использовать итальянскую приправу)
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 стакана мелкой творожной массы 4% или сыра рикотта.
- 1 большое яйцо
- 8 листов лазаньи, приготовленных в духовке
- 4 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 чашка сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350
- Обжарьте говяжий фарш на сковороде, приправив по желанию.
- Добавьте соус к говядине и варите 10 минут.
- Пока соус кипит, смешайте в большой миске яйцо, рикотту, половину моцареллы, пармезан, петрушку, соль и перец. Объединить.
- Начните застилать противень. Начните с распределения слоя вашей смеси мяса и соуса по дну.
- Выложите 4 листа лазаньи поверх мясной смеси
- Намазать ? сырно-яичной смеси поверх лапши. Если вы добавляете овощи, здесь самое подходящее место для этого.
- Добавьте еще одну чашку соуса и мяса поверх сыра. Повторяйте шаги 5-7 до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты или пока емкость больше не выдержит.
- Покройте слои последним сыром моцарелла.
- Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут или до полной готовности лазаньи.
- Если вы хотите, чтобы у вашего блюда была хрустящая корочка, снимите слой фольги в течение последних 10 минут приготовления. Если вы не хотите, чтобы сыр стал хрустящим, оставьте фольгу.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 1156 Всего жиров: 57 г Насыщенных жиров: 26 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 284 мг Натрия: 1961 мг Углеводов: 72 г Волокна: 7 г Сахаров: 19 г Белков: 88 г
Персонализируйте свою лазанью
Это просто базовый рецепт для стандартного блюдо, как вы видели бы в продуктовом магазине. Лазанья — это фантастическое полотно, которое вы можете украсить или украсить по своему вкусу.
Если вы не любите мясо или просто хотите приготовить более питательную версию этого блюда, овощи, такие как баклажаны, кабачки и шпинат, станут вкусной начинкой.
Любители альфредо или розового соуса также могут разнообразить этот классический итальянский соус, заменив мясной соус маринара своим любимым соусом.
Мясо также обсуждается. Говяжий фарш и итальянская колбаса являются стандартом, но не бойтесь проявлять творческий подход. Курица, индейка и свинина будут как дома, укрытые между этими сырными слоями.
Независимо от того, как вы его вращаете, имейте в виду, что вы можете смотреть на другое время выпекания в зависимости от вашей предпочтительной конфигурации. Более толстые лазаньи будут выпекаться в духовке при температуре 350 градусов дольше, чем тонкие и тонкие.
Как долго выпекать лазанью при 375 F
Вам интересно, сколько времени нужно, чтобы выпекать лазанью при 375 F? Быстрый ответ составляет от 30 до 40 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Вот некоторая информация о том, как приготовить лазанью дома.
Как долго запекать лазанью при 375 F в духовке
Обычно лазанью выпекают при 375 F в течение 30-40 минут. Это время выпечки основано на том, что вы используете вареную лапшу и накрываете лазанью фольгой.
Чтобы проверить, готова ли лазанья, я рекомендую вам проверить ее с помощью термометра, чтобы увидеть, нагревается ли она примерно за 10 минут до рекомендуемого времени выпекания. Затем, если ему нужно больше времени, вы можете оставить его выпекаться дольше.
Как долго запекать лазанью при 375 F во фритюрнице
Вы можете запекать лазанью при 375 F в течение 10–12 минут, если накрыть ее фольгой и использовать вареную лапшу. Очень важно накрывать лазанью фольгой при приготовлении во фритюрнице, чтобы предотвратить высыхание лапши.
Как долго выпекать замороженную лазанью при 375 F
Вам понадобится от 50 до 60 минут, чтобы испечь замороженную лазанью в духовке при 375 F.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Положите замороженную лазанью в форму для запекания, не накрывая крышкой.
- Выпекать лазанью 40 минут.
- Достаньте лазанью из духовки и накройте фольгой.
- Выпекайте еще 5-10 минут или пока температура не достигнет 165°F.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как долго запекать лазанью с цукини при 375 F
Для выпекания лазаньи с цукини в духовке при температуре 375 F потребуется от 40 до 50 минут. Вы можете проверить этот рецепт лазаньи из цуккини для получения более подробной информации.
При какой температуре готовить лазанью?
Вы должны готовить лазанью до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165–175°F. Я рекомендую вам использовать термометр, чтобы проверить температуру вашей лазаньи.
Сколько времени нужно, чтобы выпекать лазанью при 375 F?Лучше готовить лазанью с крышкой или без?
Лучше всего выпекать лазанью, покрытую алюминиевой фольгой, так как это ускорит приготовление и снизит риск высыхания лапши. Фольга помогает предотвратить потерю влаги, чтобы у лазаньи не было жестких краев.
Как узнать, что лазанья, запеченная в духовке, готова?
Вы можете сказать, что лазанья идеально приготовлена, когда лапша станет мягкой, а соус будет пузыриться по краям. Готовность лазаньи можно проверить вилкой или зубочисткой, вставив их в лазанью. Если зубочистка или вилка входят внутрь легко, без особого сопротивления, значит, лапша хорошо приготовлена и ваша лазанья готова.
Как хранить запеченную лазанью
Как только лазанья будет выпечена, дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем делить на порции. Затем поместите каждую порцию в плотно закрывающуюся стеклянную тару. Разделение лазаньи на порции, а не замораживание всего блюда, облегчает замораживание, и порции быстрее нагреваются.
Как долго запеченная лазанья хранится в холодильнике и морозильной камере?
Лазанью можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев. Просто следуйте инструкциям, изложенным выше, чтобы заморозить лазанью. Также всегда полезно написать дату на контейнере.
Сколько времени нужно, чтобы выпекать лазанью при 375 F?Разогрев остатков запеченной лазаньи
- Разогрев в духовке: Разогрейте духовку до 375°F. Поместите остатки испеченной лазаньи в форму для запекания и накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекайте от 15 до 25 минут или пока температура не достигнет 165°F.
- Разогрев во фритюрнице: Накройте остатки лазаньи алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут при 375 F.
- Разогрев в микроволновой печи: Разогревайте каждую порцию лазаньи в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности. Разогрев лазаньи порциями может сэкономить время.
Что подавать с запеченной лазаньей
Многие гарниры дополняют запеченную лазанью, включая салаты, картофель фри, куриные крылышки и жареные овощи. Вы также можете подать лазанью с палочками из моцареллы и жареным на воздухе сладким картофелем.
Вот список других гарниров для лазаньи:
- Рецепт салата Жюльен
- Салат с курицей и тунцом
- Салат из тыквы с орехами
- Потстикеры Trader Joe’s
Ингредиенты
900 28Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.