Разное

Сколько тушатся ножки куриные: Куриные ножки, тушёные с луком на сковороде

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2023

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

Как пожарить куриные голени на сковороде

Юлия Сабинова

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 50 мин.

Блюдо Мясное блюдо

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 249 ккал

  • 4 шт. Куриные голени
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).

  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.

  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.

  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.

  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).

  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как жарить куриные голени на сковороде, как пожарить куриные ножки на сковороде, сколько жарить куриные ножки

Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kseniia

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: KseniiaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

427

34

27

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные окорочка

700 г

Сметана

200 г

Репчатый лук

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Итальянские травы

1 пучок

Сацебели

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Репчатый лук нарезать кольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст. л. сацебели).

5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.

6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Виталий Грек24 октября 2017

0

получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.

Виктория Протасевич25 мая 2018

0

Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Куриное рагу | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Очень нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это  Куриное рагу  приготовлено на медленном огне в духовке для придания глубокого, невероятного вкуса. Запах, который наполняет дом, когда он стоит в духовке, просто чудесный!

Дополнительные варианты рецептов куриного рагу: Быстрое куриное рагу (с кусочками курицы размером с укус), Coq au Vin и Chicken Fricasée (сливочное французское куриное рагу, любимое читателями!).

Куриное рагу – с хрустящей корочкой!

Кто-нибудь еще не любит слизистую куриную кожу??

Меня не волнует, как долго оно готовится на медленном огне. И будь то тушеное мясо, суп или курица по-хайнаньски.

Куриная кожа не подходит ко рту, если она не хрустящая или не карамелизированная.

Когда моя мама прочитает это, я знаю, она закатит глаза и подумает: “ она такая ребячлива!!”

Мне все равно. Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Подари мне всю хрустящую кожу!!! 😂

Медленное приготовление в духовке для хрустящей корочки!

Из-за того, что я против слизи куриная кожа, я предпочитаю готовить куриное рагу в духовке, а не на плите. И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую корочку для рагу — в духовке.

Некоторое время готовьте под крышкой , затем откройте , чтобы соус загустел, куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса карамелизировались, и – самое главное в моем мире – to сделайте эту куриную кожу очень хрустящей!

Нет времени готовить на медленном огне?

Попробуйте мой более быстрый куриный рагу — приготовленный из куриных бедрышек без костей, он будет на столе через час, но на вкус он готовился целый день!

Хорошо, думаю, я достаточно болтал о куриной коже. Позвольте мне двигаться дальше.

Под хрустящей кожурой -> нежная мякоть.

Придушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.

Вокруг хрустящая кожица -> нежные мягкие овощи.

😇😇😇

Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для таких видов рагу, которые переходят от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто вылейте все это в форму для выпечки, прежде чем отправить в духовку.

И – время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На стороне, которую вы не видите, только кости, обглоданные дочиста.

Не удержался! Не суди меня! 😂  – Наги x


Еще рагу
  • Куриное рагу по-быстрому — , когда вам нужно приготовить наваристое рагу менее чем за час!

  • Классическое рагу из говядины – говядина в глубоком насыщенном соусе

  • Irish Beef and Guinness Stew – невероятно темный, насыщенный соус с несравненным вкусом

  • Бефстроганов медленного приготовления – разваливаем говядину в сливочном бефстрогановском соусе!

  • Короткие ребрышки из тушеной говядины в соусе из красного вина — действительно исключительное, ресторанное качество!

  • Просмотреть все Рецепты рагу

Классические ужины, которые мы полюбим навсегда
  • Мясной рулет – семейный фаворит навсегда!

  • Спагетти Болоньезе

  • Жаркое из говядины

  • Бефстроганов

  • Очень нежная жареная свинина с хрустящими шкварками

Куриное рагу
Посмотрите, как его приготовить

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриное рагу

Автор: Наги

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 40 минут

Сетевой

Западный

4.96 от 145 голосов

Порции 5–6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и возмутительно хрустящей кожей, залитая соусом, похожим на соус, от которого причмокивает губами. Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, так что вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соусе! Сделайте это в большой жаростойкой кастрюле или посмотрите примечания, если у вас ее нет.

  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1,5 кг куриных бедрышек и голеней с костями и кожей (от 6 до 8 штук)
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 2 луковицы, разрезать пополам и нарезать дольками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 3 большие моркови, нарезать толстый конец на кусочки по 1,5 см / 3/5 дюйма, тонкий конец 2,5 см / 1 дюйм
  • ▢ 4 стебли сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 см
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого вина (или воды)
  • ▢ 3 ст.л. (35 г) муки
  • ▢ 3 стакана (750 мл) куриного бульона, с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 2 ч.л. вустерширского соуса
  • ▢ 3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного тимьяна (или другой пряности)
  • ▢ 2 лавровых листа (сушеных или свежих)
  • ▢ 600 г молодого картофеля, разрезанного пополам (четверть крупного картофеля)
Порция (по желанию):
  • ▢ Свежий тимьян или петрушка (нарезанная )
  • ▢ Теплый хлеб с хрустящей корочкой
  • Разогрейте духовку до 180C/350F.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с обеих сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Удалить из горшка. (Делайте в 2 приема, если горшок недостаточно большой).

  • Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте часть. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить морковь и сельдерей, готовить 1 минуту.

  • Добавить вино. Перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить коричневые кусочки в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость не испарится.

  • Посыпать поверхность мукой, перемешать.

  • Добавить бульон, томатную пасту, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.

  • Сверху положите курицу так, чтобы кожа была как можно выше уровня жидкости.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Выпекать 45 минут.

  • Достаньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, вдавливая его в жидкость и перекладывая курицу так, чтобы она сидела сверху (для красивой хрустящей корочки).

  • Вернуть в духовку, не накрывая крышкой, еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотистого цвета и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.

  • Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в соусе, или дополните его чесночным хлебом! По желанию: украсьте дополнительными листьями свежего тимьяна или петрушкой.

Если у вас нет большой жаростойкой кастрюли, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все это в форму для запекания. Продолжайте по рецепту.

Питание на порцию, при условии, что 6 порций и весь соус съеден. Жира больше, чем должно быть, потому что он не учитывает выбрасываемый жир после подрумянивания кожи. Если вы отбросите 2 столовые ложки жира, то калорийность уменьшится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира.

Ключевые слова: Куриное рагу

Ты готовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по хозяйственным вопросам — без изменений в рецепте.

Жизнь Дозера

Воспоминание о мае 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал переднюю крестообразную связку и ему пришлось сделать операцию на колене. Бритый круп, постоянная упряжь «помоги мне подняться» и неделями запертый в манеже.

Добавление Конуса Позора просто сыпало соль на рану, не так ли?

Я сказал ему не расчесывать швы. Я предупредил его о конусе. Он не подчинился!!😂

Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с пристани и вообще живет светской жизнью!❤️ N x

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриного рагу по-лоукантри

Рагу из Южной Каролины в остром, легком соусе.

К

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй — писатель, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в первую очередь на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических предпочтениях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d’Escoffier.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 1 июня 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание небольшого количества муки в кулинарном жире после подрумянивания курицы и обжаривания ароматных ингредиентов приводит к поджаристой заправке, которая слегка загустевает подливу.
  • Использование куриных ножек вместо целого цыпленка позволяет получить нежное мясо, которое не пересыхает.

Скажите человеку, что хотите тушеную курицу, и вы, скорее всего, получите другое блюдо в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Это потому, что в африканской диаспоре есть блюда из тушеной курицы, и хотя методы и ингредиенты могут меняться, все они вызывают глубокие эмоции. Несколько лет назад я вызвал небольшой резонанс, когда сфотографировал свою версию и разместил ее в Твиттере. У меня были люди со всего мира, называющие меня всеми именами на свете, потому что то, что я назвал «тушеным цыпленком», не было похоже на то, к чему они привыкли. Однако правда в том, что блюда из тушеной курицы встречаются везде, где есть курица.

То, что мы называем «тушеным цыпленком» в Нижней Южной Каролине, откуда я родом, представляет собой медленно приготовленную птицу, тушенную в пикантном коричневом соусе, которую подают горячей с крупой или рисом. В то время как другие могут назвать это супом по консистенции, для нас это тушеное мясо; приготовленный из ру, он имеет насыщенный вкус, но легкий соус. Запах курицы, приготовленной на плите, со специями, травами и ароматными овощами ощущается как теплое объятие. Достаточно большой миски хватит на несколько дней; это еда, которая прилипает к вашим костям. Моя бабушка и многие бабушки на Юге подавали это блюдо в качестве утешения — если вы знаете, вы знаете.


Сначала меня раздражало, как много людей пытались поправить меня в Твиттере, но я также был рад видеть, как много людей хотели узнать больше о блюде, которое выглядело почти как их блюдо и имело похожее название, и как взволнованы многие люди, делящиеся своими воспоминаниями о версии, которую они ели в детстве. Например, для многих жителей Карибского бассейна «тушеная курица» должна быть темным тушеным блюдом, в котором используется жженый сахар или соус для подрумянивания, чтобы усилить вкус и цвет. Но для тушеного цыпленка, к которому я привык, мы опускаем эти ингредиенты карамельного цвета, вместо этого обжариваем мясо и любые дополнительные овощи и используем коричневую корочку, которая образуется на дне кастрюли для ароматного, но более светлого цвета.

соус.

Рецепт, который я здесь даю, не совсем тот, который приготовила бы моя бабушка или бабушки большинства людей — он немного приукрашен. Все ощущения комфорта остались, только с небольшим дополнительным ароматом. Традиционно эти блюда из тушеной курицы на Юге готовили куры, которые были немного старше, готовили на плите весь день, чтобы жесткое мясо могло стать нежным; длительное кипячение также давало большую глубину вкуса.

Поскольку большинство цыплят, продаваемых сегодня, моложе и нежнее, мой рецепт сокращает время приготовления, характерное для старых рецептов, поэтому он готов примерно через час. Я также решил использовать только ноги, а не целую птицу, так как они хорошо выдерживают тушение и не высыхают. Чтобы компенсировать некоторую сложность, которую эти старые птицы придали бы этому блюду, я добавляю много зелени, обжариваю лук и делаю густой ру, чтобы добавить немного глубины.

В остальном я придерживаюсь простоты: ароматизаторы, такие как лук и сельдерей, составляют большую часть вкусовой базы соуса. Также можно добавить болгарский перец, грибы и другие овощи, но я бы не стал слишком много думать или усложнять — это блюдо должно быть довольно простым и простым в приготовлении.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 90 минут

Итого: 95 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 ½ фунта (680 г) куриных ножек и/или бедер с кожей и костями

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла, такого как растительное или арахисовое, разделенные на части

  • 1 средняя (225 г) желтая луковица, тонко нарезанная

  • 1-2 стебля сельдерея (1 ½ унции; 40 г), тонко нарезанные

  • 2 столовые ложки универсальной муки (½ унции; 16 г)

  • 4 чашки (1 л) домашнего куриного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечание)

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/4 чайной ложки молотого сушеного шалфея

  • 1/4 чайной ложки молотого сушеного орегано

  • 1/4 чайной ложки копченой паприки

  • Вареный рис, крупы или макароны с маслом для сервировки

  1. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. В жаровне разогрейте 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 6 минут. Используя щипцы, переверните курицу и жарьте с противоположных сторон, пока она не подрумянится, еще около 5 минут. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Отложите.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, чтобы они не пригорели, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла вместе с мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не станет арахисовым или более темным, 5-10 минут. Энергично помешивая, медленно добавляйте бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, затем варите до легкого загустения, около 1 минуты.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок, молотый шалфей, молотый орегано и копченую паприку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *