Как варить корень сельдерея правильно на Webspoon.ru
Сколько варить сельдерей корневой
Сельдерей — отличное вкусное и полезное растение. Полезные свойства, которые имеет сельдерей, даже сложно перечислить. Он помогает правильно работать пищеварительной системе, замедляет старение, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, успокаивает нервную систему. Рекомендуется употреблять сельдерей при заболевании почек, подагре, ревматизме.
Побольше сельдерея рекомендуется кушать людям в возрасте, так как он улучшает водно-солевой обмен. В больших количествах его рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом.
Употребляют сельдерей в сыром, жареном, тушёном, запечённом и вареном виде. Варится сельдерей довольно быстро — если вы порежете корень на небольшие кусочки, то уже через 10-15 минут сможете подать блюдо к столу. Варите сельдерей в кастрюле, пароварке или мультиварке — так, как вам удобно.
Рецепты с ингредиентом корень сельдерея
Рецепты с ингредиентом вода
Ингредиенты:
- Вода
- Корень сельдерея
- Соль
Нам понадобятся:
- Нож
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как варить корневой сельдерей в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сельдерей, вода, соль, нож, разделочная доска, кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Сельдерей хорошо промыть и очистить.
Шаг 3Ссылка
Нарезать корень сельдерея брусочками 1х1 см.
Шаг 4Ссылка
Выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и приправить небольшим количеством соли. Довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой на протяжении 10 минут.
Шаг 5Ссылка
Проверить сельдерей на готовность, проткнув брусочек вилкой.
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Сельдерей готов.
Ингредиенты:
- Вода
- Корень сельдерея
Нам понадобятся:
- Пароварка
- Нож
- Разделочная доска
Как варить корневой сельдерей в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится корневой сельдерей, вода, нож, разделочная доска, пароварка.
Шаг 2Ссылка
Сельдерей промыть и очистить.
Шаг 3Ссылка
Нарезать сельдерей на брусочки размером 1х1 см. Выложить брусочки в чашу пароварки.
Шаг 4Ссылка
Готовить на пару на протяжении 15 минут.
Шаг 5Ссылка
Сельдерей готов.
Ингредиенты:
- Вода
- Корень сельдерея
- Соль
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Разделочная доска
- Нож
- Плёнка пищевая
Как варить корневой сельдерей в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сельдерей — 150 граммов, вода — 200 мл, соль — 0,5 ч. л., посуда для микроволновки, нож, разделочная доска, пищевая плёнка.
Шаг 2Ссылка
Корень сельдерея хорошо промыть и очистить.
Шаг 3Ссылка
Нарезать корень брусочками, размером 1х1 см.
Шаг 4Ссылка
Выложить брусочки в посуду для микроволновки, добавить соль и воду, накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 5Ссылка
Готовить 8 минут при мощности 800 Вт. Оставить до полного охлаждения.
Шаг 6Ссылка
Как и сколько варить сельдерей в супе
Сельдерей – уникальное по полезным свойствам растение с терпким освежающим вкусом и запахом, которое омолаживает организм, выводит токсины и шлаки, снижает уровень глюкозы в крови, укрепляет естественную защиту организма.
В сельдерее съедобны все части: листья, стебли и корень, причем они сохраняют полезные свойства и в свежем, и в замороженном, и в высушенном, и в отваренном виде, а калорий в них содержится очень мало. Дополнительный плюс отварного овоща – снижение риска получить аллергию на эфирные масла, содержащиеся в свежем сельдерее.
Сколько варить сельдерей
Продукт в свежем виде варится довольно быстро. Конкретное время приготовления зависит от того, какая часть растения используется. Зеленые листья обычно употребляют в пищу сырыми или же закладывают в кипящую кастрюлю за 2-3 минуты до готовности блюда, дольше их варить не нужно, иначе потеряются запах и цвет. Высушенные листья варятся около 10 минут.
Стеблям сельдерея нужно немного больше времени, чтобы свариться, – 5–7 минут.
Толстый корень растения для супов, пюре и некоторых закусок готовится в кастрюле от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины кусочков, на которые его режут перед варкой. Встречаются рецепты салатов, в которые корешок кладут в наполовину отваренном виде, чтобы он не был мягким, а слегка похрустывал. Тогда время готовки сокращается приблизительно вдвое.
Отварной сельдерей и бульон из него – составная часть овощных супов и пюре, которое служит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Хорошим дополнением для него станет сливочное масло. Иногда и сам сельдерей служит приправой – например, небольшая часть корешка кладется в овощной или мясной суп для придания пикантного аромата.
Если предполагается использовать вместе с этим растением другие пряности, то они закладываются в кастрюлю уже после того, как в ней окажется сельдерей. Это нужно для того, чтобы сильный запах сельдерея не «забивал» остальные, более нежные ароматы. Когда вместе с сельдереем готовятся еще какие-то овощи, его должно быть совсем чуть-чуть, иначе «потеряются» остальные ингредиенты.
Как и сколько варить корень сельдерея
Понять, насколько овощ свежий, можно по звуку, который появится, если постучать по корешку. Если он звонкий – значит, сердцевинка полая, а корень старый и «ватный». Глухой звук указывает на то, что корешок свежий и качественный.
- Взять около 400 г корня растения.
- Как следует вымыть, чтобы на нем не оставалось земли. Вырезать острым ножом «глазки», гниль, жесткие участки.
- Срезать верхнюю и нижнюю часть корня.
- Аккуратно снять кожицу, она не понадобится.
- Нарезать корень ломтиками приблизительно сантиметровой толщины.
- Если понадобится только часть корешка, остальную мякоть нужно завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник, чтобы она не почернела под воздействием воздуха. Можно также хранить очищенный сельдерей в холодной воде.
- Поместить ломтики сельдерея в кастрюлю и залить водой, чтобы она слегка покрывала их. Воду немного посолить, достаточно трети чайной ложки.
- Довести кастрюлю до кипения на сильном огне и убавить огонь до минимального. Накрыть посуду крышкой.
- Отваривать не менее 15 минут. Готовность проверять ножом или вилкой – они должны входить в мякоть легко, как в вареный картофель.
- Откинуть сельдерей на дуршлаг, слив бульон в другую посуду, он может пригодиться. Дать стечь лишней жидкости и охладить.
Отварной сельдерей можно «переработать» в пюре, взбив его в блендере с небольшим количеством бульона и сливок, а потом посыпать свежей зеленью. Или мариновать – для этого порезать на еще более мелкие кусочки и поместить в посуду с заливкой из уксуса, перца и растительного масла, а затем дать постоять пару часов в холоде. На основе бульона из корня сельдерея готовится овощной, мясной или рыбный суп.
Диетический суп со стеблями сельдерея
Этот суп — просто кладезь витаминов группы А, Е и В. Употребление в пищу стеблей сельдерея повышает жизненный тонус, уменьшает сонливость и апатию. Это рецепт низкокалорийного варианта супа, который подходит для разного рода диет и в то же время необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- морковь (крупная) – 1 шт;
- картофель (среднего размера)–3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- корень сельдерея – 1/4 шт;
- стебли сельдерея – 300 гр;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень укропа – 20-40 гр;
- зелень петрушки – 20-40 гр;
- любая другая зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очищенный картофель режем небольшими кубиками. Чистим луковицу и надрезаем ее крест на крест, так при варке она отдаст больше сока.
- Четверть корня сельдерея очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. В кипящую подсоленную воду выкладываем порезанный картофель и кладем целую луковицу. Нужно убавить огонь, суп должен медленно кипеть.
- Пока варятся овощи натираем на мелкой терке морковь и добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10.
- В это время разбираем пучок сельдерея на отдельные стебли, чистим, моем, обрезаем нижнюю часть соцветия. Чтобы суп получился более нежным, можно стебли сельдерея почистить с помощью овощерезки, тогда они будут более нежными и не такими жилистые при варке.
- Пучок сельдерея разделяем на три части и будем варить в три этапа. Сначала более толстые стебли будем отваривать дольше. Потом берем более тонкие стебли, их будем отваривать по времени меньше. В самом конце — зелень сельдерея, будем добавлять ее практически в конце варки.
- Каждую из трех частей сельдерея нарезаем тонкими дольками.
Сначала выкладываем в кастрюлю первую часть. Накрываем крышкой и варим еще 15 минут. - Аккуратно достаем шумовкой луковицу. Выкладываем в кастрюлю вторую часть более мелких стеблей сельдерея. Накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут. Стебли достаточно нежные, поэтому варятся недолго.
- Наконец, добавляем зелень сельдерея. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы, а для остроты-любимые специи. Варим еще 2-3 минуты.
Наш диетический низкокалорийный суп из стеблей сельдерея готов!
Суп из сельдерея для похудения
А теперь еще один рецепт для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть. Это суп-пюре из сельдерея. Он очень полезен для нашего организма и хорошо убирает шлаки из кишечника. В основном его употребляют люди, которые боятся поправиться. Сам по себе супчик очень вкусный и сытный. После него не захочется наскоро перекусить булочкой или бутербродом с колбасой.
Ингредиенты:
- сельдерей — 300 г;
- помидоры — 500 г;
- капуста — 500 г;
- лук — 300 г;
- болгарский перец — 2 шт.
- бульон (говяжий или куриный) — 2 л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Все овощи аккуратно и мелко нарезаем, чтобы они быстрее сварились, потому что это будет крем-суп. Нарезаем перчик, лучок, сельдерей и все, что нужно для полезного супчика.
- Капусты можно нашиковать столько сколько хочется, как говорится, на вкус.
- В кастрюлю наливаем простой воды или бульона. Можно приобрести в магазине овощной готовый бульон «Кнорр». Немного добавим в кастрюлю приправ.
- Будет вкусно если разбавить в воде не мясной, а грибной бульон. Нужно подождать пока вода закипит и через 5-10 минут кидать в воду все нарезанные овощи.
- Основную часть занимает именно густота из овощей. После того, как забросили сельдерей и другие овощи все перчим и солим по вкусу. Кому-то нравится поострее, кто-то вообще не любит добавлять много специй.
- Если хотите, то добавьте в овощной суп томатную пасту. Она придаст ему приятный аромат и насыщенный красноватый оттенок. Ждем, когда все сварится и немного остынет.
- Потом берем блендер и тщательно измельчаем все ингредиенты до однородности. Сливки добавлять не надо. Они добавляются только в тыквенный суп или из шампиньонов. В нашем случае они не нужны.
Вот и все вкусный, а главное полезный суп из сельдерея готов. Возьмем немного петрушки, свежего зеленого лука и украсим его сверху. По желанию можно добавить внутрь ржаные сухарики. Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению и подаче сельдерея
Сельдерей можно есть сырым или приготовленным. Сельдерей придает текстуру и мягкий вкус салатам, закускам, супам, начинкам, тушеным блюдам и бульонам. Его можно приготовить на пару, потушить или обжарить и подавать в качестве гарнира.
Сельдерей вкуснее всего в прохладную погоду, поздней весной или осенью.
Как выбрать сельдерей- Выберите сельдерей с хрустящими, крепкими, яркими стеблями в плотно сформированных пучках. Ребра должны быть прямыми и жесткими. Если листья прикреплены, они должны быть свежими и зелеными.
- Избегайте сельдерея, если он мягкий, сухой, поврежденный, с коричневыми пятнами или пожелтевший. Слишком большие грозди сельдерея с темно-зелеными стеблями могут быть горькими и жесткими. Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.
- Храните сельдерей в перфорированном пакете в холодильнике до одной недели.
- Стебли и листья должны оставаться прикрепленными до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
- Если сельдерей становится мягким при хранении, вы можете восстановить его хрусткость, обрезав концы жилок и замочив стебли в ледяной воде на 10–20 минут.
- Вы можете заморозить сельдерей на срок до 3 месяцев: вымойте и нарежьте стебли на кусочки длиной 1 дюйм (2,5 см), бланшируйте их в течение 3 минут, охладите, слейте воду и упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Замороженный сельдерей можно использовать только в вареных блюдах.
- Обрезайте основание и мойте стебли только тогда, когда вы готовы их использовать.
- Очистите или удалите жесткие внешние волокна перед подачей в сыром виде или приготовлением пищи.
Как извлечь максимальную пользу из одного пучка сельдерея
- Срежьте верхушку с листьями и отложите в сторону для приправы к супам, бульонам или для использования в салатах.
- Удалите и нарежьте кубиками грубые внешние ребра, затем смешайте их с нарезанными кубиками морковью, луком и зеленью, чтобы приготовить мирапуа — вкусную приправу к соусам и тушеным блюдам — или подушку для рыбы или тушеного мяса.
- Обжарьте нежные ребра на сливочном масле, приправьте солью и перцем и подавайте с жареной свининой или бараниной.
- Используйте крошечные листовые ребра вокруг центра для закуски из сырых овощей.
- Разрежьте самые внутренние ребра, называемые сердцем, и потушите в курином или говяжьем бульоне, добавьте свежемолотый перец и нарезанную петрушку и подавайте в качестве гарнира со сладким ореховым вкусом.
- Сельдерей можно подавать сырым или приготовленным.
- Подавайте сырой сельдерей в качестве закуски, закуски или салата. Начините сырые стебли сельдерея сыром, смесью морепродуктов или фаршированными яйцами.
- Сырые стебли сельдерея начинить пюре из рокфора или другого сыра с плесенью.
- Добавляйте сырой сельдерей в бутерброды.
- Добавляйте нарезанный кубиками сельдерей в яичный салат, салат с курицей, салат с тунцом и картофельный салат, а также в овощную смесь.
- Смешайте нарезанный кубиками сельдерей, неочищенные красные яблоки и измельченные грецкие орехи, заправленные майонезом, чтобы приготовить салат «Вальдорф».
- Приготовьте салат из мелко нарезанного сельдерея, тонких хлопьев сыра пармезан, масла, лимонного сока и перца.
- Листья сельдерея можно использовать для ароматизации салатов, супов, соусов или бульонов. Добавляйте листья сельдерея, как петрушку, к мясным блюдам.
- Классический французский мирапуа, в состав которого входит сельдерей, представляет собой смесь нарезанных кубиками ароматных корнеплодов, используемую для ароматизации соусов, супов и тушеных блюд.
- Семена сельдерея слегка горькие и имеют концентрированный сельдерейный вкус. Используйте целые или измельченные семена сельдерея в начинках, вареных овощах, крекерах, маринадах и соусах.
- Сельдерейная соль — это приправа, полученная из молотого сушеного сельдерея.
- Нарезанный ломтиками или кубиками сельдерей варите на медленном огне в закрытой посуде в течение 5–10 минут. Целые грозди, разрезанные на четвертинки, или отдельные ребра варятся от 10 до 20 минут.
- Готовьте на пару сельдерей в течение 10–20 минут.
- Соте или обжарьте маленьких кусочков сельдерея до мягкости.
- Используйте листья и стебли сельдерея для ароматизации супов, соусов, тушеных блюд, пасты, тофу, пирогов с заварным кремом, омлетов и риса.
- Стебли сельдерея можно варить, тушить, жарить или запекать. Обжарьте нарезанный по диагонали сельдерей, пока он не станет мягким.
- Тушеный сельдерей можно запечь в панировке, полить соусом бешамель или растопленным сливочным маслом.
- Тушёные сердечки сельдерея — хороший компаньон для дичи, утки или свинины.
- Начинка из сельдерея: смешайте в равных частях мелко нарезанный сельдерей, молоко или куриный бульон, добавьте мягкие панировочные сухари, пока смесь не станет желаемой влажности, приправьте шалфеем, тимьяном, майораном и перцем.
Как обжарить сельдерей
- Очистите и обрежьте сельдерей, нарежьте стебли тонкими кусочками
- Нагрейте 6 или более столовых ложек несоленого сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу.
- Готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока сельдерей не станет мягким, около 5 минут.
Сельдерей можно обжарить с другими овощами для придания аромата.
Сельдерей, тушеный с грецкими орехами и петрушкойКак тушить сельдерей в духовке
- Очистите и обрежьте сельдерей и нарежьте стебли на кусочки длиной 2 дюйма. №
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
- Когда масло растает, добавьте сельдерей и готовьте, время от времени помешивая, в течение 2 минут.
- Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить 1 стакан овощного бульона и довести до кипения.
- Когда бульон закипит, поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока сельдерей не станет мягким, около 15 минут.
- Добавьте жидкость, если она испарится до того, как сельдерей станет мягким.
- Подавать горячим или теплым, украсив рубленой петрушкой или свежим укропом.
Как тушить черенки сельдерея
- Сердцевинки сельдерея — это стебли в сердцевине грозди; они часто не используются,
- Разрезать 4 сердцевины сельдерея вдоль.
- Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в толстостенной сковороде или кастрюле.
- Добавьте сердцевины сельдерея и посыпьте солью, затем добавьте ¼ чашки куриного или говяжьего бульона.
- Готовьте сердечки на среднем огне, переворачивая сердечки один раз двумя ложками; варить до мягкости, около 30 минут.
- Переложите сердечки на сервировочное блюдо, затем уварите соки из кастрюли примерно до 1/3 стакана и залейте ими сельдерей.
- Приправьте перцем, посыпьте петрушкой и подавайте.
Как отварить сельдерей
Эти указания придают особую изюминку обычному варке сельдерея.
- Очистите и обрежьте сельдерей, нарежьте стебли полумесяцами
- Поместите сельдерей в кастрюлю. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрыла сельдерей.
- Доведите воду до кипения на среднем огне и варите сельдерей, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Слейте воду и добавьте сливочное масло и сливки с солью и перцем по вкусу.
- Сельдерей имеет вкусовое сходство с сыром с плесенью, маслом, куриным супом, рыбой, сыром грюйер, птицей и моллюсками.
- Сельдерей подавайте отдельно или в смеси с морковью, горошком, луком, помидорами, сладким перцем, грибами, картофелем или любой их комбинацией.
- Приправить сельдерей солью, перцем, луком, чесноком, горчицей, паприкой, петрушкой, укропом, базиликом, эстрагоном или тимьяном.
Celery Nutrition
- Сельдерей является отличным источником калия и содержит витамины А и С.
- Один большой внешний стебель из трех внутренних стеблей сельдерея содержит 8 калорий.
Виды сельдерея
Существует два основных вида сельдерея, разделенных по цвету: зеленый и золотистый.
- Зеленый сельдерей , также называемый сельдереем Паскаля, является наиболее распространенным сельдереем. Сельдерей Паскаль имеет большие, тяжелые, зеленые ребра и зеленые листья. Внешние ребра хороши для нарезки кубиками и приготовления пищи, а внутренние ребра или сердце можно есть сырыми или тушеными. Сельдерей Паскаль часто встречается круглый год, но его пик сезона приходится на период с середины лета до поздней осени. Золотой сельдерей наиболее обилен поздней осенью.
- Золотой сельдерей — также называемый бланшированным или белым сельдереем — имеет белые ребра и желтые листья. Золотой сельдерей иногда продают как «сердечки» сельдерея. Золотой сельдерей вкусен в сыром виде, его также можно использовать для тушения. Золотой сельдерей иногда бланшируют или отбеливают под слоем почвы или бумаги (это предотвращает развитие хлорофилла и окрашивание стеблей и листьев в зеленый цвет), но есть и самообесцвечивающиеся разновидности золотого сельдерея. Европейцы, кажется, предпочитают золотой сельдерей, а американцы, кажется, предпочитают зеленый сельдерей.
- Сельдерей — двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Сельдерей растет в плотной розетке стеблей листьев, каждая из которых увенчана множеством разделенных листьев. Стебли обычно вырастают от 8 до 18 дюймов (20-40 см) в высоту. Зеленые внешние стебли и бледно-зеленые внутренние стебли обвиваются вокруг центрального сердца, где ребра тонкие, а листья крошечные.
- Стебли, листья и семена сельдерея (которые появляются на второй год после того, как растение созрело и зацвело) съедобны. Семена сельдерея ароматны и часто используются в кулинарии.
- Первый сельдерей с мягким вкусом был выращен в Италии в конце шестнадцатого века и использовался в качестве приправы. В восемнадцатом веке европейцы начали есть сельдерей в сыром виде. Сельдерей был завезен в Соединенные Штаты в девятнадцатом веке.
- Дикий сельдерей — предок культурного сельдерея — сначала произрастал в болотистых районах Европы и Азии. Он имел горький вкус и использовался в эликсирах в Древней Греции и Риме, а также в Средние века.
- Латинское и ботаническое название сельдерея — Apiumgraveolens var. скучный Латинское слово Apium происходит от кельтского слова «вода», и , что относится к водной среде обитания дикого сельдерея; гравеоленс означает ароматический; название сорта dulce означает сладкий или приятный на вкус. Дикий сельдерей горький. Культурный сельдерей сладкий или мягкий на вкус.
Ботаническое название сельдерея Apiumgraveolens var. сладкая .
Также представляет интерес:
Как выращивать сельдерей
Как собирать и хранить сельдерей
Тушеный сельдерей — простой гарнир
Главная > Все рецепты
Обновлено: • Опубликовано: • 40 комментариев
Перейти к рецепту Сохранить3,96 из 65 голосов
Этот тушеный сельдерей действительно такой простой гарнир. В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращая недоиспользованный овощ во вкусную пикантную закуску.
Сельдерей становится мягче во время приготовления, поддается ножу, но все еще достаточно хрустит, чтобы оставаться интересным.
Идеально сочетается с мясом для обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему праздничному или праздничному столу, чтобы получить что-то необычное!
Вы когда-нибудь покупали головку сельдерея, использовали один стебель и забывали об остальных на дне холодильника? Через неделю у вас осталась грустная висячая головка сельдерея?
Я имею в виду, что столько сельдерея и сливочного сыра можно съесть!
Вот почему этот рецепт такой замечательный. Вы можете использовать эти оставшиеся сердцевины сельдерея, сделать низкоуглеводную сторону и чувствовать себя лучше в мире, потому что никто не любит пищевые отходы. О, и я упоминал, что вкус тушеного сельдерея потрясающий!
Представьте себе прекрасный мягкий вкус сельдерея из вашего любимого куриного супа с лапшой или куриного рагу. Эта пикантная вкуснятина, мягкая и податливая и такая вкусная. Ну теперь вы можете иметь его в качестве стороны!
Вы захотите сохранить этот рецепт на долгие годы, так что прикрепите его сейчас 😀
ЧТО??? Можно ли приготовить сельдерей в качестве гарнира?
Я знаю, мы готовим из него наши супы и тушеные блюда, но его редко считают овощем, достойным отдельного блюда! Я думаю, что мы забываем об этом, мы просто используем его как основу вкуса.
Подобно луку, который я изобразил в своей сладкой луковой запеканке , я хочу сделать сельдерей героем и сказать, что вам больше не нужно ложиться на дно ящика для овощей!
Как тушить сельдерей
Вы хотите, чтобы сельдерей сохранил форму и текстуру, поэтому на приготовление этого блюда уходит менее 15 минут.
Сельдерей сначала обжаривают в небольшом количестве масла, затем готовят на слабом огне с добавлением овощного (или куриного) бульона.
Последняя приправа из соли и перца, и гарнир из тушеного сельдерея готов. Как легко!!!
Кроме того, вам не понадобится украшение из трав, потому что вы можете добавить пару листьев сельдерея!
Наслаждайтесь x
Чтобы узнать больше о восхитительных гарнирах на День Благодарения, ознакомьтесь с этим списком из более чем 20 вкусных идей
Рецепт
Тушеный сельдерей – простой гарнир
Клэр | Sprinkle and Sprouts
Этот тушеный сельдерей действительно очень простой гарнир. В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращая недоиспользованный овощ во вкусную пикантную закуску. Сельдерей размягчается во время приготовления, поддается ножу, но все же достаточно хрустит, чтобы оставаться интересным. Идеально сочетается с мясом для обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему праздничному или праздничному столу, чтобы получить что-то необычное!
3.96 от 65 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут 2 Калории 48 ккал
- 12 стебли сельдерея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¾ чашки овощного бульона
Вымойте сельдерей, затем верхушку и хвостик, оставив листья на потом.
Нарежьте сельдерей по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм.
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сковороде (с крышкой)
Добавьте сельдерей, соль и перец, затем осторожно обжаривайте в течение 5 минут, пока масло не начнет размягчаться.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы выпарилась жидкость.