Разное

Сколько варить сельдерей: Как варить корень сельдерея правильно на Webspoon.ru

Содержание

Как варить корень сельдерея правильно на Webspoon.ru

Сколько варить сельдерей корневой

Сельдерей — отличное вкусное и полезное растение. Полезные свойства, которые имеет сельдерей, даже сложно перечислить. Он помогает правильно работать пищеварительной системе, замедляет старение, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, успокаивает нервную систему. Рекомендуется употреблять сельдерей при заболевании почек, подагре, ревматизме.

Побольше сельдерея рекомендуется кушать людям в возрасте, так как он улучшает водно-солевой обмен. В больших количествах его рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом.

Употребляют сельдерей в сыром, жареном, тушёном, запечённом и вареном виде. Варится сельдерей довольно быстро — если вы порежете корень на небольшие кусочки, то уже через 10-15 минут сможете подать блюдо к столу. Варите сельдерей в кастрюле, пароварке или мультиварке — так, как вам удобно.

Рецепты с ингредиентом корень сельдерея

Рецепты с ингредиентом вода

Ингредиенты:

  • Вода
  • Корень сельдерея
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как варить корневой сельдерей в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сельдерей, вода, соль, нож, разделочная доска, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Сельдерей хорошо промыть и очистить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать корень сельдерея брусочками 1х1 см.

Шаг 4Ссылка

Выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и приправить небольшим количеством соли. Довести до кипения, огонь убавить и варить под крышкой на протяжении 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Проверить сельдерей на готовность, проткнув брусочек вилкой.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Сельдерей готов.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Корень сельдерея

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Разделочная доска

Как варить корневой сельдерей в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится корневой сельдерей, вода, нож, разделочная доска, пароварка.

Шаг 2Ссылка

Сельдерей промыть и очистить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать сельдерей на брусочки размером 1х1 см. Выложить брусочки в чашу пароварки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на пару на протяжении 15 минут.

Шаг 5Ссылка

Сельдерей готов.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Корень сельдерея
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Плёнка пищевая

Как варить корневой сельдерей в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сельдерей — 150 граммов, вода — 200 мл, соль — 0,5 ч. л., посуда для микроволновки, нож, разделочная доска, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Корень сельдерея хорошо промыть и очистить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать корень брусочками, размером 1х1 см.

Шаг 4Ссылка

Выложить брусочки в посуду для микроволновки, добавить соль и воду, накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5Ссылка

Готовить 8 минут при мощности 800 Вт. Оставить до полного охлаждения.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Сельдерей готов.

Как и сколько варить сельдерей в супе

Сельдерей – уникальное по полезным свойствам растение с терпким освежающим вкусом и запахом, которое омолаживает организм, выводит токсины и шлаки, снижает уровень глюкозы в крови, укрепляет естественную защиту организма.

В сельдерее съедобны все части: листья, стебли и корень, причем они сохраняют полезные свойства и в свежем, и в замороженном, и в высушенном, и в отваренном виде, а калорий в них содержится очень мало. Дополнительный плюс отварного овоща – снижение риска получить аллергию на эфирные масла, содержащиеся в свежем сельдерее.

Сколько варить сельдерей

Продукт в свежем виде варится довольно быстро. Конкретное время приготовления зависит от того, какая часть растения используется. Зеленые листья обычно употребляют в пищу сырыми или же закладывают в кипящую кастрюлю за 2-3 минуты до готовности блюда, дольше их варить не нужно, иначе потеряются запах и цвет. Высушенные листья варятся около 10 минут.

Стеблям сельдерея нужно немного больше времени, чтобы свариться, – 5–7 минут.

Толстый корень растения для супов, пюре и некоторых закусок готовится в кастрюле от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины кусочков, на которые его режут перед варкой. Встречаются рецепты салатов, в которые корешок кладут в наполовину отваренном виде, чтобы он не был мягким, а слегка похрустывал. Тогда время готовки сокращается приблизительно вдвое.

Отварной сельдерей и бульон из него – составная часть овощных супов и пюре, которое служит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Хорошим дополнением для него станет сливочное масло. Иногда и сам сельдерей служит приправой – например, небольшая часть корешка кладется в овощной или мясной суп для придания пикантного аромата.

Если предполагается использовать вместе с этим растением другие пряности, то они закладываются в кастрюлю уже после того, как в ней окажется сельдерей. Это нужно для того, чтобы сильный запах сельдерея не «забивал» остальные, более нежные ароматы. Когда вместе с сельдереем готовятся еще какие-то овощи, его должно быть совсем чуть-чуть, иначе «потеряются» остальные ингредиенты.

Как и сколько варить корень сельдерея

Понять, насколько овощ свежий, можно по звуку, который появится, если постучать по корешку. Если он звонкий – значит, сердцевинка полая, а корень старый и «ватный». Глухой звук указывает на то, что корешок свежий и качественный.

  1. Взять около 400 г корня растения.
  2. Как следует вымыть, чтобы на нем не оставалось земли. Вырезать острым ножом «глазки», гниль, жесткие участки.
  3. Срезать верхнюю и нижнюю часть корня.
  4. Аккуратно снять кожицу, она не понадобится.
  5. Нарезать корень ломтиками приблизительно сантиметровой толщины.
  6. Если понадобится только часть корешка, остальную мякоть нужно завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник, чтобы она не почернела под воздействием воздуха. Можно также хранить очищенный сельдерей в холодной воде.
  7. Поместить ломтики сельдерея в кастрюлю и залить водой, чтобы она слегка покрывала их. Воду немного посолить, достаточно трети чайной ложки.
  8. Довести кастрюлю до кипения на сильном огне и убавить огонь до минимального. Накрыть посуду крышкой.
  9. Отваривать не менее 15 минут. Готовность проверять ножом или вилкой – они должны входить в мякоть легко, как в вареный картофель.
  10. Откинуть сельдерей на дуршлаг, слив бульон в другую посуду, он может пригодиться. Дать стечь лишней жидкости и охладить.

Отварной сельдерей можно «переработать» в пюре, взбив его в блендере с небольшим количеством бульона и сливок, а потом посыпать свежей зеленью. Или мариновать – для этого порезать на еще более мелкие кусочки и поместить в посуду с заливкой из уксуса, перца и растительного масла, а затем дать постоять пару часов в холоде. На основе бульона из корня сельдерея готовится овощной, мясной или рыбный суп.

Диетический суп со стеблями сельдерея

Этот суп — просто кладезь витаминов группы А, Е и В. Употребление в пищу стеблей сельдерея повышает жизненный тонус, уменьшает сонливость и апатию. Это рецепт низкокалорийного варианта супа, который подходит для разного рода диет и в то же время необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • морковь (крупная) – 1 шт;
  • картофель (среднего размера)–3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • корень сельдерея – 1/4 шт;
  • стебли сельдерея – 300 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа – 20-40 гр;
  • зелень петрушки – 20-40 гр;
  • любая другая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками. Чистим луковицу и надрезаем ее крест на крест, так при варке она отдаст больше сока.
  2. Четверть корня сельдерея очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. В кипящую подсоленную воду выкладываем порезанный картофель и кладем целую луковицу. Нужно убавить огонь, суп должен медленно кипеть.
  3. Пока варятся овощи натираем на мелкой терке морковь и добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10.
  4. В это время разбираем пучок сельдерея на отдельные стебли, чистим, моем, обрезаем нижнюю часть соцветия. Чтобы суп получился более нежным, можно стебли сельдерея почистить с помощью овощерезки, тогда они будут более нежными и не такими жилистые при варке.
  5. Пучок сельдерея разделяем на три части и будем варить в три этапа. Сначала более толстые стебли будем отваривать дольше. Потом берем более тонкие стебли, их будем отваривать по времени меньше. В самом конце — зелень сельдерея, будем добавлять ее практически в конце варки.
  6. Каждую из трех частей сельдерея нарезаем тонкими дольками.
    Сначала выкладываем в кастрюлю первую часть. Накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
  7. Аккуратно достаем шумовкой луковицу. Выкладываем в кастрюлю вторую часть более мелких стеблей сельдерея. Накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут. Стебли достаточно нежные, поэтому варятся недолго.
  8. Наконец, добавляем зелень сельдерея. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы, а для остроты-любимые специи. Варим еще 2-3 минуты.

Наш диетический низкокалорийный суп из стеблей сельдерея готов!

Суп из сельдерея для похудения

А теперь еще один рецепт для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть. Это суп-пюре из сельдерея. Он очень полезен для нашего организма и хорошо убирает шлаки из кишечника. В основном его употребляют люди, которые боятся поправиться. Сам по себе супчик очень вкусный и сытный. После него не захочется наскоро перекусить булочкой или бутербродом с колбасой.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 300 г;
  •  помидоры — 500 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • болгарский перец — 2 шт.
  • бульон (говяжий или куриный) — 2 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Все овощи аккуратно и мелко нарезаем, чтобы они быстрее сварились, потому что это будет крем-суп. Нарезаем перчик, лучок, сельдерей и все, что нужно для полезного супчика.
  2. Капусты можно нашиковать столько сколько хочется, как говорится, на вкус.
  3. В кастрюлю наливаем простой воды или бульона. Можно приобрести в магазине овощной готовый бульон «Кнорр». Немного добавим в кастрюлю приправ.
  4. Будет вкусно если разбавить в воде не мясной, а грибной бульон. Нужно подождать пока вода закипит и через 5-10 минут кидать в воду все нарезанные овощи.
  5. Основную часть занимает именно густота из овощей. После того, как забросили сельдерей и другие овощи все перчим и солим по вкусу. Кому-то нравится поострее, кто-то вообще не любит добавлять много специй.
  6. Если хотите, то добавьте в овощной суп томатную пасту. Она придаст ему приятный аромат и насыщенный красноватый оттенок. Ждем, когда все сварится и немного остынет.
  7. Потом берем блендер и тщательно измельчаем все ингредиенты до однородности. Сливки добавлять не надо. Они добавляются только в тыквенный суп или из шампиньонов. В нашем случае они не нужны.

Вот и все вкусный, а главное полезный суп из сельдерея готов. Возьмем немного петрушки, свежего зеленого лука и украсим его сверху. По желанию можно добавить внутрь ржаные сухарики. Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению и подаче сельдерея

Сельдерей можно есть сырым или приготовленным. Сельдерей придает текстуру и мягкий вкус салатам, закускам, супам, начинкам, тушеным блюдам и бульонам. Его можно приготовить на пару, потушить или обжарить и подавать в качестве гарнира.

Сельдерей вкуснее всего в прохладную погоду, поздней весной или осенью.

Как выбрать сельдерей
  • Выберите сельдерей с хрустящими, крепкими, яркими стеблями в плотно сформированных пучках. Ребра должны быть прямыми и жесткими. Если листья прикреплены, они должны быть свежими и зелеными.
  • Избегайте сельдерея, если он мягкий, сухой, поврежденный, с коричневыми пятнами или пожелтевший. Слишком большие грозди сельдерея с темно-зелеными стеблями могут быть горькими и жесткими. Чем темнее цвет сельдерея, тем сильнее аромат.

Как хранить сельдерей
  • Храните сельдерей в перфорированном пакете в холодильнике до одной недели.
  • Стебли и листья должны оставаться прикрепленными до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
  • Если сельдерей становится мягким при хранении, вы можете восстановить его хрусткость, обрезав концы жилок и замочив стебли в ледяной воде на 10–20 минут.
  • Вы можете заморозить сельдерей на срок до 3 месяцев: вымойте и нарежьте стебли на кусочки длиной 1 дюйм (2,5 см), бланшируйте их в течение 3 минут, охладите, слейте воду и упакуйте в полиэтиленовые пакеты. Замороженный сельдерей можно использовать только в вареных блюдах.

Как подготовить сельдерей
  • Обрезайте основание и мойте стебли только тогда, когда вы готовы их использовать.
  • Очистите или удалите жесткие внешние волокна перед подачей в сыром виде или приготовлением пищи.

Как извлечь максимальную пользу из одного пучка сельдерея

  • Срежьте верхушку с листьями и отложите в сторону для приправы к супам, бульонам или для использования в салатах.
  • Удалите и нарежьте кубиками грубые внешние ребра, затем смешайте их с нарезанными кубиками морковью, луком и зеленью, чтобы приготовить мирапуа — вкусную приправу к соусам и тушеным блюдам — или подушку для рыбы или тушеного мяса.
  • Обжарьте нежные ребра на сливочном масле, приправьте солью и перцем и подавайте с жареной свининой или бараниной.
  • Используйте крошечные листовые ребра вокруг центра для закуски из сырых овощей.
  • Разрежьте самые внутренние ребра, называемые сердцем, и потушите в курином или говяжьем бульоне, добавьте свежемолотый перец и нарезанную петрушку и подавайте в качестве гарнира со сладким ореховым вкусом.
Сельдерей, арахисовое масло и изюм для закуски

Сельдерей Рекомендации по подаче
  • Сельдерей можно подавать сырым или приготовленным.
  • Подавайте сырой сельдерей в качестве закуски, закуски или салата. Начините сырые стебли сельдерея сыром, смесью морепродуктов или фаршированными яйцами.
  • Сырые стебли сельдерея начинить пюре из рокфора или другого сыра с плесенью.
  • Добавляйте сырой сельдерей в бутерброды.
  • Добавляйте нарезанный кубиками сельдерей в яичный салат, салат с курицей, салат с тунцом и картофельный салат, а также в овощную смесь.
  • Смешайте нарезанный кубиками сельдерей, неочищенные красные яблоки и измельченные грецкие орехи, заправленные майонезом, чтобы приготовить салат «Вальдорф».
  • Приготовьте салат из мелко нарезанного сельдерея, тонких хлопьев сыра пармезан, масла, лимонного сока и перца.
  • Листья сельдерея можно использовать для ароматизации салатов, супов, соусов или бульонов. Добавляйте листья сельдерея, как петрушку, к мясным блюдам.
  • Классический французский мирапуа, в состав которого входит сельдерей, представляет собой смесь нарезанных кубиками ароматных корнеплодов, используемую для ароматизации соусов, супов и тушеных блюд.
  • Семена сельдерея слегка горькие и имеют концентрированный сельдерейный вкус. Используйте целые или измельченные семена сельдерея в начинках, вареных овощах, крекерах, маринадах и соусах.
  • Сельдерейная соль — это приправа, полученная из молотого сушеного сельдерея.

Рекомендации по приготовлению сельдерея
  • Нарезанный ломтиками или кубиками сельдерей варите на медленном огне в закрытой посуде в течение 5–10 минут. Целые грозди, разрезанные на четвертинки, или отдельные ребра варятся от 10 до 20 минут.
  • Готовьте на пару сельдерей в течение 10–20 минут.
  • Соте или обжарьте маленьких кусочков сельдерея до мягкости.
  • Используйте листья и стебли сельдерея для ароматизации супов, соусов, тушеных блюд, пасты, тофу, пирогов с заварным кремом, омлетов и риса.
  • Стебли сельдерея можно варить, тушить, жарить или запекать. Обжарьте нарезанный по диагонали сельдерей, пока он не станет мягким.
  • Тушеный сельдерей можно запечь в панировке, полить соусом бешамель или растопленным сливочным маслом.
  • Тушёные сердечки сельдерея — хороший компаньон для дичи, утки или свинины.
  • Начинка из сельдерея: смешайте в равных частях мелко нарезанный сельдерей, молоко или куриный бульон, добавьте мягкие панировочные сухари, пока смесь не станет желаемой влажности, приправьте шалфеем, тимьяном, майораном и перцем.

Как обжарить сельдерей

  1. Очистите и обрежьте сельдерей, нарежьте стебли тонкими кусочками
  2. Нагрейте 6 или более столовых ложек несоленого сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
  3. Добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу.
  4. Готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока сельдерей не станет мягким, около 5 минут.

Сельдерей можно обжарить с другими овощами для придания аромата.

Сельдерей, тушеный с грецкими орехами и петрушкой

Как тушить сельдерей в духовке

  1. Очистите и обрежьте сельдерей и нарежьте стебли на кусочки длиной 2 дюйма.
  2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  4. Когда масло растает, добавьте сельдерей и готовьте, время от времени помешивая, в течение 2 минут.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить 1 стакан овощного бульона и довести до кипения.
  6. Когда бульон закипит, поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока сельдерей не станет мягким, около 15 минут.
  7. Добавьте жидкость, если она испарится до того, как сельдерей станет мягким.
  8. Подавать горячим или теплым, украсив рубленой петрушкой или свежим укропом.

Как тушить черенки сельдерея

  1. Сердцевинки сельдерея — это стебли в сердцевине грозди; они часто не используются,
  2. Разрезать 4 сердцевины сельдерея вдоль.
  3. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в толстостенной сковороде или кастрюле.
  4. Добавьте сердцевины сельдерея и посыпьте солью, затем добавьте ¼ чашки куриного или говяжьего бульона.
  5. Готовьте сердечки на среднем огне, переворачивая сердечки один раз двумя ложками; варить до мягкости, около 30 минут.
  6. Переложите сердечки на сервировочное блюдо, затем уварите соки из кастрюли примерно до 1/3 стакана и залейте ими сельдерей.
  7. Приправьте перцем, посыпьте петрушкой и подавайте.
Отварить сельдерей, только что покрытый водой

Как отварить сельдерей 

Эти указания придают особую изюминку обычному варке сельдерея.

  1. Очистите и обрежьте сельдерей, нарежьте стебли полумесяцами
  2. Поместите сельдерей в кастрюлю. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрыла сельдерей.
  3. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите сельдерей, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  4. Слейте воду и добавьте сливочное масло и сливки с солью и перцем по вкусу.

Celery Flavor Partners
  • Сельдерей имеет вкусовое сходство с сыром с плесенью, маслом, куриным супом, рыбой, сыром грюйер, птицей и моллюсками.
  • Сельдерей подавайте отдельно или в смеси с морковью, горошком, луком, помидорами, сладким перцем, грибами, картофелем или любой их комбинацией.
  • Приправить сельдерей солью, перцем, луком, чесноком, горчицей, паприкой, петрушкой, укропом, базиликом, эстрагоном или тимьяном.

Celery Nutrition

  • Сельдерей является отличным источником калия и содержит витамины А и С.
  • Один большой внешний стебель из трех внутренних стеблей сельдерея содержит 8 калорий.

Виды сельдерея

Существует два основных вида сельдерея, разделенных по цвету: зеленый и золотистый.

  • Зеленый сельдерей , также называемый сельдереем Паскаля, является наиболее распространенным сельдереем. Сельдерей Паскаль имеет большие, тяжелые, зеленые ребра и зеленые листья. Внешние ребра хороши для нарезки кубиками и приготовления пищи, а внутренние ребра или сердце можно есть сырыми или тушеными. Сельдерей Паскаль часто встречается круглый год, но его пик сезона приходится на период с середины лета до поздней осени. Золотой сельдерей наиболее обилен поздней осенью.
  • Золотой сельдерей — также называемый бланшированным или белым сельдереем — имеет белые ребра и желтые листья. Золотой сельдерей иногда продают как «сердечки» сельдерея. Золотой сельдерей вкусен в сыром виде, его также можно использовать для тушения. Золотой сельдерей иногда бланшируют или отбеливают под слоем почвы или бумаги (это предотвращает развитие хлорофилла и окрашивание стеблей и листьев в зеленый цвет), но есть и самообесцвечивающиеся разновидности золотого сельдерея. Европейцы, кажется, предпочитают золотой сельдерей, а американцы, кажется, предпочитают зеленый сельдерей.
Урожай сельдерея

Знакомство с сельдереем
  • Сельдерей — двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Сельдерей растет в плотной розетке стеблей листьев, каждая из которых увенчана множеством разделенных листьев. Стебли обычно вырастают от 8 до 18 дюймов (20-40 см) в высоту. Зеленые внешние стебли и бледно-зеленые внутренние стебли обвиваются вокруг центрального сердца, где ребра тонкие, а листья крошечные.
  • Стебли, листья и семена сельдерея (которые появляются на второй год после того, как растение созрело и зацвело) съедобны. Семена сельдерея ароматны и часто используются в кулинарии.
  • Первый сельдерей с мягким вкусом был выращен в Италии в конце шестнадцатого века и использовался в качестве приправы. В восемнадцатом веке европейцы начали есть сельдерей в сыром виде. Сельдерей был завезен в Соединенные Штаты в девятнадцатом веке.
  • Дикий сельдерей — предок культурного сельдерея — сначала произрастал в болотистых районах Европы и Азии. Он имел горький вкус и использовался в эликсирах в Древней Греции и Риме, а также в Средние века.
  • Латинское и ботаническое название сельдерея — Apiumgraveolens var. скучный Латинское слово Apium происходит от кельтского слова «вода», и , что относится к водной среде обитания дикого сельдерея; гравеоленс означает ароматический; название сорта dulce означает сладкий или приятный на вкус. Дикий сельдерей горький. Культурный сельдерей сладкий или мягкий на вкус.

Ботаническое название сельдерея Apiumgraveolens var. сладкая .

Также представляет интерес:

Как выращивать сельдерей

Как собирать и хранить сельдерей

Тушеный сельдерей — простой гарнир

Главная > Все рецепты

Обновлено: • Опубликовано: • 40 комментариев

Перейти к рецепту Сохранить

3,96 из 65 голосов

Этот тушеный сельдерей действительно такой простой гарнир. В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращая недоиспользованный овощ во вкусную пикантную закуску.

Сельдерей становится мягче во время приготовления, поддается ножу, но все еще достаточно хрустит, чтобы оставаться интересным.

Идеально сочетается с мясом для обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему праздничному или праздничному столу, чтобы получить что-то необычное!

Вы когда-нибудь покупали головку сельдерея, использовали один стебель и забывали об остальных на дне холодильника? Через неделю у вас осталась грустная висячая головка сельдерея?

Я имею в виду, что столько сельдерея и сливочного сыра можно съесть!

Вот почему этот рецепт такой замечательный. Вы можете использовать эти оставшиеся сердцевины сельдерея, сделать низкоуглеводную сторону и чувствовать себя лучше в мире, потому что никто не любит пищевые отходы. О, и я упоминал, что вкус тушеного сельдерея потрясающий!

Представьте себе прекрасный мягкий вкус сельдерея из вашего любимого куриного супа с лапшой или куриного рагу. Эта пикантная вкуснятина, мягкая и податливая и такая вкусная. Ну теперь вы можете иметь его в качестве стороны!

Вы захотите сохранить этот рецепт на долгие годы, так что прикрепите его сейчас 😀

ЧТО??? Можно ли приготовить сельдерей в качестве гарнира?

Я знаю, мы готовим из него наши супы и тушеные блюда, но его редко считают овощем, достойным отдельного блюда! Я думаю, что мы забываем об этом, мы просто используем его как основу вкуса.

Подобно луку, который я изобразил в своей сладкой луковой запеканке , я хочу сделать сельдерей героем и сказать, что вам больше не нужно ложиться на дно ящика для овощей!

Как тушить сельдерей

Вы хотите, чтобы сельдерей сохранил форму и текстуру, поэтому на приготовление этого блюда уходит менее 15 минут.

Сельдерей сначала обжаривают в небольшом количестве масла, затем готовят на слабом огне с добавлением овощного (или куриного) бульона.
Последняя приправа из соли и перца, и гарнир из тушеного сельдерея готов. Как легко!!!

Кроме того, вам не понадобится украшение из трав, потому что вы можете добавить пару листьев сельдерея!

Наслаждайтесь x

Чтобы узнать больше о восхитительных гарнирах на День Благодарения, ознакомьтесь с этим списком из более чем 20 вкусных идей



Рецепт

Тушеный сельдерей – простой гарнир

Клэр | Sprinkle and Sprouts

Этот тушеный сельдерей действительно очень простой гарнир. В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращая недоиспользованный овощ во вкусную пикантную закуску. Сельдерей размягчается во время приготовления, поддается ножу, но все же достаточно хрустит, чтобы оставаться интересным. Идеально сочетается с мясом для обеда с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему праздничному или праздничному столу, чтобы получить что-то необычное!

3.96 от 65 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут 2 Калории 48 ккал

  • 12 стебли сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¾ чашки овощного бульона
  • Вымойте сельдерей, затем верхушку и хвостик, оставив листья на потом.

  • Нарежьте сельдерей по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сковороде (с крышкой)

  • Добавьте сельдерей, соль и перец, затем осторожно обжаривайте в течение 5 минут, пока масло не начнет размягчаться.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы выпарилась жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *