Засолка острого перца на зиму
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
2 августа 2020
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1 2 0 ЛегкийПостные ленивые голубцы
1 2 0 ЛегкийКабачковые оладьи с фаршем
2 3 0 ЛегкийСалат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Ингредиенты
Перец острый | 1 кг |
---|---|
Чеснок | 6 зубчик |
Укроп сушёный | 3 зонтика |
Соль | 2 ст.л. |
Вода | 1 л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 6Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
30 349 244
Лечо
Олеся
33 129 230
Маринованный перец
Nastett32 138 103
“Ленивое” лечо
Янна
55 169 69
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Елена Юрьевна
18 123 16
Аджика “Гурийская”
merisha
19 79 26
“Моя Аджика”
Nastett
Острая аджика “Горлодёр”
olga-alenka
13 54 22
Перец маринованный
CASI
7 52 39
Маринованный красный перец “По-еревански”
Изюминка
19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
20 40 17
Лечо
cenkola
17 31 26Лечо
Елена Юрьевна
Показать еще рецепты
Засолка острого перца (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Острое > Засолка острого перца
Замечательная огненная закуска и приправа, которая всегда согреет и поднимет настроение. Острый перец в свежем виде сейчас можно купить круглый год, но его качество в магазинах снижается к весне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,6
белки
3,1
углеводы
0,1
жиры
15,9
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
10
Перец острый300 грамм |
Вода200 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Кориандр⅓ чайных ложки |
Чеснок3 зубчика |
Уксус 9%½ чайных ложки |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Значит, красный острый перец нужно заготовить впрок. То есть – засолить или замариновать. Я каждую осень засаливаю парочку пол литровых банок этого супер овоща. Приготовим горсть красных острых перцев. Их необходимо перебрать и промыть. Невероятно, но факт, находятся бактерии, которые питаются и портят этот огненный продукт.
2
Приготовим чистую банку с крышкой. Немного кориандра в зернах или молотого и несколько зубчиков чеснока. Разумеется, под рукой должна быть соль, уксус и сахар.
3
Слишком длинные хвостики на перце нам не нужны, удалим их кухонными ножницами. Помытые перцы готовы к засолке.
4
Чистим и режем на дольки чеснок и помещаем его в банку, насыпаем туда кориандр и закладываем перцы. Для плотной укладки перцы направляют в банку носиком и хвостиком по очереди. Так остается совсем мало пустот. Насыпаем в банку по чайной ложке соли и сахара, добавляем половину чайной ложки уксуса. Некоторые советуют добавить в перец укроп или сельдерей. Возможно, это и правильно. Но, с другой стороны, острый перец – это не огурец.
5
Заливаем в банку крутой кипяток. Прижимаем перцы крышкой и ждем, когда из них выйдет воздух. Уровень кипятка в банке упадет. Его необходимо долить. Пусть перцы постоят минут десять, уровень еще раз упадет. Добавим кипяток.
6
Теперь можно герметично закрыть банку с перцами и немного потрясти содержимым. Остатки соли и сахара, осевшие на дне, быстро растворятся. Банку можно перевернуть и оставить для полного охлаждения. Засолка острого перца закончена. Хранить соленый острый перец лучше в холодильнике.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
закатываем заготовки под жестяные и капроновые крышки
Острый перец издавна используется в восточной кухне для приготовления приправ и соусов к мясным и рыбным блюдам, супам, гарнирам и салатам – благодаря своему пикантному вкусу. В небольших количествах консервированный перец обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунитет, борется с болезнетворными микроорганизмами, содержит много полезных веществ и витаминов.
Хозяйки с удовольствием консервируют острый перец, ведь рецепты консервации в холоде просты и доступны. В статье мы расскажем, как солить острый перец на зиму без стерилизации.
Содержание статьи
- Особенности консервирования острого перца
- Рецепты засолки острого перца без стерилизации
- Перец острый по-домашнему
- Как солить острый перец с чесноком и укропом
- Острая закрутка из горького перца без соли
- Перец острый по-грузински маринованный в томатном соке
- С уксусом и медом
- Стручки перца в остром маринаде
- Перец венгерский
- Как закатать банки без стерилизации
- Как закатать соленый острый перец под нейлоновой крышкой
- Вывод
Особенности консервирования острого перца
Горький плод в заготовках не теряет своих вкусовых качеств, а, наоборот , обогащается ароматами других пряностей и пряностей, используемых при засолке.
Внимание! Для консервирования используйте чистые неповрежденные банки. Крышки могут быть как нейлоновыми, так и жестяными. Их тоже предварительно моют.
Для консервирования выбирайте перцы с эластичной эластичной кожицей, без гнилостных пятен . Размер плодов должен быть одинаковым для удобства штабелирования. Цвет может быть разнообразным. Например, в емкость помещаются перцы красного, желтого или зеленого цветов и чередуются, чтобы получились красивые заготовки.
Овощи моют и сушат . В некоторых рецептах удаляют плодоножки, а на кожуре стручков делают надрезы или проколы. У других заготовок семена удаляют, а плоды нарезают кусочками.
Ссылка. Самыми сочными сортами для засолки считаются Волшебный букет, Горящий нос, Змей Горыныч, Тещин язык.
Рецепты засолки острого перца без стерилизации
Существует множество рецептов засолки этого пряного фрукта. Рассмотрим самые популярные из них.
Острый перец по-домашнему
Это простой домашний рецепт маринования острого перца.
Ингредиенты :
- перец – 1,5 кг; вода фильтрованная
- – 1,5 л; каменная соль
- – 60 г;
- укроп свежий – 1 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- хрен – 3 листа;
- черная смородина и вишня – по 8 листьев.
Используйте одноразовые перчатки, чтобы сок перца не попал на кожу и не вызвал раздражения.
Приготовление:
- На дно чистых банок положить листья специй, чеснок и укроп.
- Для вымытых перцев с удаленными хвостиками сделайте в кожуре несколько проколов вилкой.
- Поместите стручки в банку, покрыв их остатками листьев хрена, смородины и вишни.
- Соль размешать в воде до полного растворения и вскипятить.
- После закипания вынуть, немного остудить и полученным рассолом залить стручки.
- Закрепить гнет и поставить в прохладное место на 14 дней.
- Затем закройте контейнеры нейлоновыми крышками и поместите в холодильник.
Как посолить острый перец с чесноком и укропом
Отличная закуска с особым вкусом.
Состав :
- перец – 0,7 кг;
- вода фильтрованная – 1 л; соль
- – 1 ст. л.; сахар
- – 2 ст. л.;
- чеснок – две головки;
- лавр – 4 л;
- укроп по вкусу.
Подготовка:
- Промытый овощ проколоть вилкой у основания стручка.
- Зелень промойте и отделите листья от веточек, чеснок разделите на зубчики.
- Все сложить в миску, залить горячей кипяченой водой на 5 минут и закрыть крышкой, чтобы аромат специй пропитал плоды.
- Слейте воду и повторите процедуру еще 4 раза.
- Приготовить маринад: когда водно-солевой раствор с сахаром и специями закипит, добавить уксус, варить еще 3 минуты, снять с огня и накрыть крышкой.
- Перец, чеснок с зеленью из рассольного раствора выложить в банки.
- Затем содержимое банок заполнить остывшим маринадом до самого верха и закрыть крышками.
Острая закрутка из горького перца без соли
Острый перец в масляной заливке без соли используется как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для вторых блюд.
Состав:
- чеснок – две головки; 9масло растительное 0009 – 0,25 л;
- лавр – 2 листа;
- специй – по желанию.
Приготовление :
- В кастрюлю положить специи, чеснок, лавровый лист, добавить растительное масло.
- Готовить на медленном огне 20 минут. Удалите чеснок и лавровый лист и переложите в банки.
- Добавить в начинку острый перец и тушить на медленном огне около десяти минут.
- Переложите заготовку в банки, закройте крышками.
Маринованный острый перец по-грузински в томатном соке
Используется как заправка к борщу и как гарнир к мясным блюдам.
Состав :
- 2,5 литра томатного сока из свежих помидоров;
- 1 кг острого перца;
- 30 г соли;
- 90 г сахара;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. измельченный чеснок;
- 1 ст. л. уксус;
- 1,5 ст. растительное масло;
- 5 лавровых листьев.
Приготовление :
- Выжать сок из свежих помидоров.
- Подготавливаем острый перец, освобождаем от плодоножки и семян.
- В томатный сок добавить соль, сахар и лавровый лист, варить на медленном огне 30 минут.
- Плоды перца положить в кипящий томатный сок и варить около двадцати минут.
- Выньте лавровый лист, добавьте растительное масло, чеснок, уксус и оставьте на медленном огне еще на 3 минуты.
- Аккуратно вынимаем плоды, укладываем в подготовленные банки и заливаем помидором.
- Закрыть крышками и поставить в прохладное место.
С уксусом и медом
Быстрый в приготовлении вариант, долго хранится без потери вкуса.
Ингредиенты :
- 0,4 кг перца;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 30 г меда;
- 120 г прованских трав.
Подготовка :
- Вымытые и сушеные фрукты разложите по банкам.
- Смешайте уксус, мед и травы и добавьте к перцу.
- Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Стручки перца в остром маринаде
Маринованный острый перец разнообразит вкус повседневных блюд и украсит праздничный стол.
Состав :
- 0,35 кг перца;
- 50 мл яблочного уксуса;
- одна головка чеснока;
- по 3 веточки укропа и кинзы;
- одна веточка мяты;
- 0,5 л воды;
- 1 д. л. соли;
- 1,5 ст. л. бобы кориандра;
- 1 д. Л. Сахара;
- 1 лавровый лист;
- две сушеные гвоздики.
Для достаточного насыщения плодов рассолом рекомендуется проколоть стручки в нескольких местах вилкой или ножом.
Подготовка :
- Стручки и зелень промываем, чеснок чистим. Проколите перец возле основания и разложите по банкам.
- Овощи залить горячей кипяченой водой, выдержать 5 минут под закрытой крышкой и вылить воду в раковину. Залить кипятком и повторить процедуру 5 раз.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле, залейте водой и поставьте на огонь.
- Приготовленный маринад прокипятить три минуты. Затем добавьте уксус и накройте крышкой на 5 минут.
- Плоды уложить в банки, залить рассолом, укупорить и оставить на сутки в теплом месте. Затем отправляем в холодильник.
Венгерский перец
Для этого рецепта лучше всего использовать восковой перец, который имеет кисло-сладкий вкус, но также и острый.
Ингредиенты :
- 0,5 кг перца;
- две головки лука репчатого;
- 3 помидора;
- 0,22 л растительного масла;
- 30 г соли;
- 30 г сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл уксуса;
- 20 г сухой паприки.
Подготовка :
- У перца удалите плодоножку и семена, чтобы уменьшить остроту и горечь. В отдельной посуде соединить растительное масло, нарезанный лук и чеснок, добавить паприку и другие травы по вкусу.
- С помощью блендера измельчите помидоры до однородной массы.
- Залить смесью стручки, накрыть и оставить на 2 часа.
- В закипевший рассол добавить соль и сахар, остудить и влить уксус.
- Залить рассолом фрукты и накрыть крышкой.
Как закатать банки без стерилизации
Метод холодного консервирования популярен благодаря своей простоте. и небольшие затраты времени, но имеет некоторые особенности.
Как закатать соленый острый перец под нейлоновой крышкой
Для приготовления маринования острого перца без стерилизации обработка тары исключена из классического способа.
Особенности в том, что овощ несколько раз заливают горячей кипяченой водой на 5 минут, повторяя процедуру несколько раз.
Для предотвращения появления плесени добавить уксус, соль и сахар … Хранить консервированные перцы, приготовленные без стерилизации, в холодильнике.
Вывод
При консервировании без стерилизации сохраняется большая часть витаминов и питательных веществ. Он помогает поддерживать иммунитет и хорошее настроение в морозные дни.
Холодный способ консервирования острого перца привлекает своей простотой и экономией времени. Овощ сохраняет свой свежий вкус, обогащенный специями.
Разнообразные заготовки добавят красок в гастрономическую палитру повседневных блюд и украсят праздничный стол.
youtube.com/embed/D5sw50xYoUA” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Перец чили Соль, консервация чили
Опубликовано: · Изменено: автор: Trish · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·
Перейти к рецепту Распечатать рецептПростой способ сохранить вкус свежего перца чии на всю зиму. Универсальная приправа.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порции: 2 чашки
Консервирование и варенье, веганские
Приправа
Чили Соль идеальна для завершения блюда. Вы будете хотеть этого почти везде, где острое и соленое – и немного тепла – необходимо.
Вот в чем дело. У меня есть перец чили, много перца чили. Это кажется невероятным, учитывая, что в начале этого лета я купил 2 крошечных растения и посадил их в горшок.
И, несмотря на погоду, которая по иронии судьбы была немного прохладной для лета, у меня много перца чили. Я только смог использовать так много в нашей повседневной кулинарии.
Хранить перец чили легко.
Мы немного подсушили. Наличие собственных сушеных перцев чили в шкафу — перцев чили, которые я вырастила — очень самодостаточно.
Покрасить их очень просто: нужно просто связать их ниткой и повесить на кухне, желательно на солнечном окне. Мы обмотали веревку вокруг маленьких зеленых стеблей, закрепив их узлами.
После высыхания они будут служить вечно. Это займет пару недель, но как только они полностью высохнут и станут ломкими, вы можете снять их и хранить в открытой банке в шкафу практически бесконечное время. Если оставить их целыми, они долго сохраняют свой вкус и тепло.
Тем не менее, сушеный перец не имеет такого вкуса, как свежий перец чили.
Поэтому, когда я увидел это, я подумал, что это лучшая вещь на свете.
Свежий перец чили имеет яркий и освежающий вкус. Сохранение их в соли таким образом сохраняет часть этой свежести.
Как использовать соль чили
- Используйте ее как приправу.
- Везде, где вы хотите использовать соль, а также уменьшить или исключить использование других солей в рецепте. Он добавляет немного остроты соусам и жареным овощам.
- Добавьте его в сотейник с луком и чесноком и поразитесь тому, как чудесно он пахнет. Затем поразитесь тому, как вы только что сэкономили несколько минут, нарезав свежий перец чили. Перец почти растворяется в еде. Если вы действительно чувствительны к теплу, будьте осторожны и используйте экономно, по крайней мере, пока не выясните, сколько вы можете выдержать. Здесь определенно есть жара.
- Используйте его в качестве приправы к мясу или морепродуктам, если вы хотите немного острее.
- Моя любимая вещь — Тост с авокадо с этой солью чили (вместо обычной морской соли). Это лучший способ начать свой день!
- Великолепно поверх яиц
3,67 из 15 голосов
Соль для перца чили
Простой способ сохранить вкус свежего перца чили на всю зиму.