Разное

Сколько времени варить лечо: Сколько варить лечо, как варить лечо, способы варки лечо

Содержание

Рецепт лечо по-болгарски на зиму

Рецепт этого лечо по-болгарски мне подсказала женщина, у которой я покупала перец. Сказала, что она заготавливает его на зиму в больших количествах и консервация прекрасно хранится в квартире. Я решила приготовить, не откладывая в долгий ящик. Во время приготовления, попробовав ложку лечо, я осталась очень довольна вкусом. Такое лечо станет зимой хорошим дополнением ко многим блюдам. Из указанного количества продуктов получится 2 литра вкуснейшего болгарского лечо.

Ингредиенты

Для приготовления лечо по-болгарски на зиму нам понадобится:

1,5 кг помидоров;

1 кг разноцветного сладкого перца;

3 ст. л. сахара;

1 ст. л. соли;

2 гвоздики;

2 горошины душистого перца;

2 горошины чёрного перца.

Этапы приготовления

Как сказала продавщица перцев, будет очень вкусно, если использовать перцы разного сорта и цвета. Я так и сделала: взяла красный перец, зелёный и ратунду.

Перец нужно вымыть, очистить от семечек и нарезать кружочками, полосками или крупными кусочками – на вкус это не повлияет.

Помидоры также следует вымыть, снять шкурку и удалить плодоножки. Если помидоры чистятся плохо, то их нужно поместить в кипяток на 2-3 минуты, затем вынуть и отделить шкурку от мякоти. Помидоры сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку “металлический нож”.

Полученное пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и уваривать на небольшом огне минут 15, снимая ложкой пену и помешивая. Затем добавить в кастрюлю специи: гвоздику, чёрный и душистый перцы.

В горячее томатное пюре погрузить перцы и продолжать варить. Когда перец немного обмякнет, добавить в кастрюлю сахар и соль, перемешать.

Варить перец 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем вкуснейшее лечо по-болгарски следует разложить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом до полного остывания.

После этого банки с лечо по-болгарски поместить в кладовку на хранение. Лечо, приготовленное по этому рецепту, зимой станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Удачных вам осенних заготовок!

Как приготовить лечо на зиму

Как приготовить лечо на зиму? Рецепт лечо не всегда рассматривается как домашняя заготовка на зиму, закуска лечо может быть приготовлена без использования уксуса, практически в любое время года — летом и зимой.

Для того, чтобы приготовить лечо не на зиму, вне зависимости от сезона, достаточно иметь свежие или замороженные овощи, а если нет помидор, то подойдет и томатная паста, остальные ингредиенты для приготовления вкусного лечо в домашних условиях имеются постоянно в каждом доме.

Традиционное лечо – не болгарское, как принято считать, а настоящий рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Венгерское лечо –  закуска не имеющая ничего общего с составом лечо в нашем понимании.

В состав рецептов венгерского лечо кроме перца и помидор входят кусочки копченых колбасок, мясо.

Как приготовить лечо? В странах Европы лечо ассоциируется с гарниром из овощей, поэтому подается овощное блюдо к сосискам или запеченному мясу. У нас все обстоит несколько иначе.

Как приготовить лечо в домашних условиях? Готовится лечо по-разному, принято считать, что самое вкусное домашнее лечо из болгарского перца.

Кулинарная практика домашних заготовок указывает и на другие не менее интересные рецепты – лечо из кабачков, баклажанов, томатов и даже лечо из свежих огурцов.

Совет от Чудо-Повара. Определенной рецептуры для лечо, как закуски, в домашней кухне не существует. В состав овощного блюда могут входить, кроме традиционных ингредиентов, вспомогательные, такие, как морковь, лук, томатная паста, кетчуп и многое другое.

Заготавливая лечо из перца на зиму, не используйте банки большого объема, оптимальная емкость для заготовки лечо – 0,5-0,7 л, максимум 1 литр.

Всевозможные вариации и добавки к основе лечо из сладкого болгарского перца делают блюдо достаточно разнообразным, от слишком острого, до кисло-сладкого с пряными, пикантными нотками.

Следовательно, зная предпочтения своей семьи, выбирайте те рецепты лечо, которые Вам больше подходят.

Как приготовить вкусное лечо? Приготовить лечо вкусно и красиво — это вполне реально и просто, для этого нужно стараться резать овощи для лечо одинакового размера.

Классическая нарезка овощей при приготовлении домашнего лечо – полоски средней длины, неширокие, либо четвертькольца. После приготовления, нарезанные таким образом овощи станут более однородными, без выделения отдельных ингредиентов.

Как приготовить лечо на зиму и просто так, Вы теперь знаете, надеемся, что наши простые советы помогут сделать блюдо вкуснее и аппетитнее, а рецепты с нашего сайта помогут в этом!

Лечо в домашних условиях: советы по приготовлению

В разгаре сезон овощей: самое время пополнять организм витаминами и полезными веществами. Сегодня мы поделимся секретами приготовления национального овощного блюда венгерской кухни – лечо.

В странах Европы и в России эта закуска завоевала большую популярность за свою универсальность. Лечо используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, едят как самостоятельное блюдо или подают как соус к макаронам. Едят его в холодном и в горячем виде, причем не только летом. Многие хозяйки заготавливают лечо на зиму.

Из чего готовят лечо

Не существует единого рецепта приготовления лечо, но есть два незаменимых ингредиента, которые составляют его основу: томаты и сладкий болгарский перец. Часто используют репчатый лук, однако в некоторых рецептах вместо него используют чеснок и морковь.

Дополнительно в лечо кладут соль, сахар, растительное масло и ароматные травы: кинзу, базилик, петрушку, укроп, тимьян и майоран. Если лечо заготавливают на зиму, то добавляют еще 9%-ный уксус.

Поделимся советами, которые помогут вам приготовить лечо неповторимого вкуса. 

Совет №1: выбираем спелые томаты

Чтобы лечо получился густым и вкусным, выбирайте качественные и мясистые томаты. Второсортные плоды не дадут положительного результата. Чем спелее и слаще будут помидоры, тем лучше. Можно выбирать крупные переспелые плоды, которые уже не годятся для отдельного применения. 

Совет №2: используем красный перец

Для приготовления лечо нужно использовать красный перец. Зеленый можно добавлять совсем в небольшом количестве. Отдавайте предпочтение мясистым плодам с гладкой кожицей. Главное, не выбирайте перезрелые плоды. Чем слаще перец, тем лучше. Кстати, чтобы получилось вкусное лечо, не переваривайте перец. Пусть он будет слегка жестковатым.

Совет №3: добавляем ароматные приправы

Прекрасно подходят к томатам и перцу базилик, тимьян, кинза и петрушка. Для приготовления лечо можно использовать сушеную зелень. Не бойтесь миксовать приправы, но не забывайте про умеренность.

Совет №4: экспериментируем с ингредиентами

Лечо любят за универсальность. Если необходимо приготовить его быстро, используйте классические рецепты. А когда хочется чего-то новенького, попробуйте добавить баклажаны, морковь и чеснок. Лечо любит эксперименты.

Несколько рекомендаций 

  • При подготовке перца обязательно очистите его от семян, чтобы они потом не мешались в готовом блюде. Нарезать перцы нужно вдоль крупными полосками. Один перец можно разделить на 4-6 частей. 
  • Перед приготовлением лечо помидоры стоит очистить от шкурки. Для этого подержите их в кипятке 3-4 минуты, это облегчит процесс.
  • Свежую зелень стоит добавлять в лечо за 5 минут до готовности. А вот сушеную можно добавлять сразу. 

Лечо из томатов и болгарского перца 

  • Перец красный 2 кг
  • Томаты 1 кг
  • Чеснок 7-10 зубчиков
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Зелень (укроп, кинза)2 пучка
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 стакан
  • Уксус (9%)1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Промойте, почистите и разрежьте перец с томатами на части. По желанию томаты можно пропустить через мясорубку. 
  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. 
  3. Выложите лук в большую емкость и добавьте помидоры, по вкусу посолите. Тушите все в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте. 
  4. К помидорам добавьте перец и тушите 5 минут при закрытой крышке. После снимите крышку и тушите еще 10 минут, не забывая помешивать. 
  5. Почистите чеснок, измельчите и добавьте в общую массу. Следом добавьте уксус и сахар. Тушите около 15-20 минут. 
  6. Добавьте в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень, хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут.

Готовое лечо можно сразу подавать к макаронам, мясу, рыбе или в качестве отдельной закуски. Для того чтобы заготовить лечо на зиму, разлейте его в стерилизованные банки и закатайте. После переверните их крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.

Необыкновенно вкусное лечо. Рецепт с правильными пропорциями соли и сахара

Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо. Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!

В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»


Лечо

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг (красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые. в них мало жидкости)
  • Перец сладкий — 3 кг (лучше ‘Калифорнийское чудо’, они толстостенные и сочные)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки (полные)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана


Приготовление

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.

Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.

У меня на даче есть кастрюля на 7 л из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут. Тем временем стерилизую банки.

В горячие банки укладываю готовое лечо и закатываю прокипяченными крышками.

Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания. Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов.



Съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Хотела этот секретный рецепт оставить для потомков, но очень хочется, чтобы друзья-семидачники тоже получили необыкновенное удовольствие от этого наивкуснейшего лечо. Теперь уже я жду вас в гости к себе с вашими закатанными баночками — будем вместе пробовать да радоваться.

Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло.

Август, в огороде все прет! Готовьте лечо, кушайте! И будет вам счастье!

Лечо из болгарского перца и помидоров салат на зиму

Мой любимый рецепт лечо из болгарского перца без уксуса:

По этому рецепту лечо готовить очень просто. Вкус этого салатика зимой будет, как у только-что приготовленного. И без уксуса.

Ингредиенты для приготовления лечо без уксуса:

Для приготовления лечо берем красный болгарский перец (с зеленым лечо не будет храниться вне холодильника) около 2 кг,
помидоры 3 кг или 2 л томатного сока,
2 крупных моркови,
соли 2 столовых ложки (соли ровно столько, сколько вы положили бы в простое блюдо из помидор и болгарского перца),
3 ст ложки сахара (+- по вкусу хотите послаще или посолонее)
10 гвоздичек
10 горошков душистого перца
Это все для основы. Так получится в меру сладкое, легкое для желудка, можно сказать диетическое лечо. Выход по этому количеству ингредиентов – 4 литра.

Для приготовления по этому рецепту острого лечо добавляем острый стручковый красный перец и тертый чеснок по вкусу.

Консистенция лечо зависит от изначальной сочности помидоров. Если помидоры были мясистые, то лечо будет погуще. А если жидкие – тонкие стеночки и много семян, то и лечо будет жидким. Изменяя количество помидоров можно регулировать густоту лечо.

Рецепт приготовления лечо:

Болгарский перец очищаем от семян и режем полосочками.

Морковь трем на крупной терке, но можно делать и без моркови.

С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена. Зачем шкурки удалять? Без них легче проходит через сито.

В томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока, итого 2), сахар (3 столовых ложки на 2 литра сока),

специи,  заливаем им овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Изредка помешиваем, пока не закипит. После закипания варить 5-10 минут, не переварите перец, он станет слишком мягким и лечо потеряет вкус, да и витамины.

Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и пастеризуем: литровые баночки – 10 минут, 3х-литровые 20 минут.

Укупорить

Перевернуть, и под одеяло до остывания.
Если не хотите пастеризовать, варить лечо 10-15 минут, заливать в стерильную банку кипящим, сразу укупорить и хранить при температуре не выше 23 *С.

Лечо после пастеризации можно хранить вне холодильника, если соблюдать рецепт, оно не испортится. Не импровизируйте, не кладите в это лечо лук, тогда будет необходимо добавить столовый уксус, а это уже другой рецепт лечо.

Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации

Ингредиенты для лечо с уксусом:

3 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 4 шт. (крупных) моркови, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 стол. ложки соли.

Рецепт приготовления лечо с уксусом:

Помидоры измельчить, морковь натереть на крупной терке, перемешать, варить 5 мин., затем добавить нарезанный полосками перец и варить еще 10 мин. За 5 мин. до конца варки влить уксус. Разлить кипящим по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт лечо с луком и чесноком:

Ингредиенты для лечо:

2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 30г чеснока, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ч ложка 70% уксуса

Рецепт приготовления лечо:

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~10 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перец помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3-5 ст ложек подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, предварительно разведенный в соусе от лечо, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.

Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепт лечо с морковью и томатным соком:

Ингредиенты:

Выход – 6 литровых банок. 2.5 болгарского перца, 0.5 кг моркови. Для заправки: 1 литр томатного сока (примерно из 1,2 кг помидоров), 1 ст. ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана растительного масла, 1 чайн. ложка уксусной эссенции.

Рецепт:

Перец режем на 4-8 частей, морковь трем на крупной терке.

Все для запрвки кипятим 10 минут, добавляем лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавляем болгарский перец, морковь, кипятим еще 10 минут. Горячее лечо раскладываем по банкам и закатываем, ставим в тепло до полного остывания.

Я пробовала разные рецепты лечо, но этот, по единодушному мнению моей семьи, самый удачный из рецептов лечо с уксусом.

Венгерское лечо:

Взять примерно равное количество лука, сладкого перца и немного больше помидоров. Лук порезать кольцами, или полукольцами, перец полосочками. С помидор снять кожицу и разрезать на 6-8 долек.

Лук спассеровать на оливковом масле в течении 5 минут, до остекленения, не давая зарумяниться. Снять с огня, прибавить 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. воды. Обратно на огонь, чуток протушить, прибавить перец, и на среднем огне пассеровать минут 10, периодически помешивая. Теперь прибавить помидоры и тушить на среднем огне, мешая и давя помидоры, минут 5-8. Теперь убавить огонь, посолить, прибавить острого перца и тушить, под крышкой, еще минут 10.

Разложить по банкам, пастеризовать, закатать.

Лечо на зиму в домашних условиях

Фото: YouTube/Наталья Клевер

Лечо — блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Классические продукты в рецепте — помидоры, болгарский перец и лук. Это блюдо принято подавать к столу в летний сезон как гарнир. Разберемся, как приготовить лечо на зиму, чтобы она радовало удивительным вкусом не только в теплое время года.

Лечо на зиму: рецепт, ингредиенты

Лечо — легкая закуска, которая уместна не только в повседневном меню, но и станет изюминкой праздничного стола. Лечо — салат, напоминающий пестрое одеяло, сочетает массу цветов и вкусов. Каждая хозяйка делает его по-своему. Так, многие предпочитают добавлять в него баклажаны или фасоль.

Чтобы сохранить витамины и микроэлементы, которые очень нужны организму, сделайте лечо из перца на зиму. Оно порадует не только удивительным ароматом и нежным вкусом, но и станет полезным дополнением к привычному рациону.

Читайте также

Как пожарить шампиньоны: лучшие способы

Я рекомендую подавать блюдо к столу с картошкой, рисом и гречкой. Идеальное дополнение к лечо — грибы и мясо. Впрочем, салат прекрасно сочетается и с другими продуктами. Включайте фантазию и радуйте домочадцев отличной закуской.

Прежде чем сделать лечо, рецепт которого я приведу ниже, предлагаю ознакомиться с тонкостями создания салата:

  • Используйте спелые помидоры.
  • Не держите лечо с морковью слишком долго на плите, поскольку вкус может испортиться.
  • С ответственностью подойдите к выбору приправ и специй. В моей семье издавна готовят салат с базиликом, тимьяном и майораном. Если любите другие специи, смело добавляйте их в блюдо.
  • Лечо принято готовит с уксусом, поскольку он обеспечивает длительное хранение и придает салату необычную нотку. Однако можете сделать закуску и без него.
  • Хотите, чтобы блюдо получилось немного пикантным? Порубите 2–3 зубчика чеснока и добавьте в заготовку.

Читайте также

Творожное печенье: идеальный пошаговый рецепт с фото

Итак, вы решили закрыть вкусный салат на зиму? Рецепт лечо на зиму невероятно прост — закуску приготовит даже хозяйка, которая ни разу до этого не сталкивалась с консервированием.

Чтобы закрыть салат лечо с морковью на зиму из 3 кг болгарского перца и помидор, подготовьте следующие продукты:

  • морковь — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • растительное масло — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 3–4 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • душистый перец — 7 горошин.

Из этих продуктов получится около семи литров готового лечо на зиму. Базовые ингредиенты, такие как соль, перец и специи, добавляйте, опираясь на свой вкус.

Читайте также

Манник: рецепты вкусной выпечки

У меня часто спрашивают, можно ли вместо помидоров использовать томатную пасту? Ответ — да, это возможно. Однако, если хотите, чтобы закуска осталась максимально полезной, лучше приобрести свежие помидоры.

Как приготовить лечо на зиму

Перед тем как закрывать лечо на зиму, заготовьте посуду для закаток. На семь литров салата требуется семь литровых банок или в два раза больше пол-литровых.

Прежде чем выкладывать в них заготовку, в обязательном порядке простерилизуйте тару. Как это сделать? Соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Вымойте банки с содой.
  2. Ополосните и поставьте в холодную духовку дном вверх.
  3. Держите 15 минут при 120 °C.
  4. Выключите духовой шкаф и дождитесь, когда тара остынет.

Читайте также

Омлет в духовке для рулета

Стерилизация поможет убить все микроорганизмы — так консервация простоит всю зиму.

Расскажу, как действовать, чтобы закрыть салаты на зиму. Лечо готовится следующим образом:

  • Перед тем как приготовить лечо, хорошо вымойте томаты, разрежьте на кусочки, удалив плодоножки. Их превратите в однородную массу с помощью любого доступного гаджета — блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.
  • Морковь натрите, а лук нарежьте полукольцами, очищенный от семян перец — полосками.
Лечо на зиму в домашних условиях: YouTube / Мелочи Жизни
  • Тушите в глубокой кастрюле все овощи (время — 15 минут). Массу помешивайте, иначе пригорит.
  • Добавьте перекрученные помидоры, сахар, соль и душистый перец. Держите на слабом огне массу еще 10 минут.
Лечо на зиму в домашних условиях: YouTube / Мелочи Жизни
  • Введите уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут. Попробуйте, возможно, потребуется положить еще соли или сахара.
  • Теперь настал черед консервирования. Сделать это просто: выключите огонь и сразу же переложите горячее лечо в сухие банки. Герметично закройте крышками или закатайте.

Читайте также

Баранина в духовке в рукаве

Лечо на зиму в домашних условиях: YouTube / Мелочи Жизни
  • Переверните банки с закуской дном вверх и хорошо укутайте теплым одеялом. Не вынимайте до полного остывания.
  • Банки с лечо на зиму храните в сухом прохладном месте.

Лечо, рецепты которого попросят знакомые, — отличное блюдо с мягким вкусом. А его приготовление занимает не так уж и много времени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739166-kak-prigotovit-leco-na-zimu-v-domasnih-usloviah/

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Вкуснейший рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Каждое лето или в начале осени я обязательно готовлю лечо из болгарского перца. Это практически идеальная закуска к любому гарниру, мясу, птице, рыбе и просто с хлебушком вприкуску.

Рецептов лечо я перепробовала много, а именно с овощами (луком, морковкой). Но в итоге остановилась на одном универсальном для меня. Во-первых, он очень прост в приготовлении, во-вторых, невероятно вкусный — приятный кисло-сладкий соус и нежный мясистый перец. Сочетание ингредиентов для томатного соуса, в которому будет варится лечо из сладкого перца на зиму, я подбирала сама. Вы же можете класть соль, сахар и другие продукты на свой вкус! Добавили, размешали, попробовали на вкус. Лечо из болгарского перца едят даже дети, если не использовался острый перец.

Кроме этого рецепта лечо из болгарского перца, рекомендую попробовать мой проверенный рецепт лечо из баклажанов и перца на зиму.

Еще рецепты домашних заготовок на зиму:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Компоты на зиму: ассорти, сливовый, грушевый
  5. Рецепт хреновины на зиму
  6. Грибная икру на зиму

Ингредиенты для лечо из болгарского перца:

  • 2 кг помидоров*
  • 3 кг болгарского сладкого перца**
  • 1 стакан растительного масла рафинированного***
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана уксуса 9%
  • 2 ст.л. с небольшой горкой соли

*Выбирайте самые красные и мясистые помидоры. От цвета помидоров зависит и цвет вашего лечо из болгарского перца. А чем они мясистее, тем гуще томат и, соответственно, готовый соус в лечо.

**Указан вес уже очищенного и нарезанного перца. Я использую как обычный зеленый (сладкий), так и острый перец ратунду. Обычно делаю две кастрюли отдельно, так как из ратунды лечо получается достаточно пикантным. Если нет ратунды, но хочется острое лечо, можете добавить по вкусу несколько стручков горького перца.

***Объем стакана 250 мл.

Еще хочу добавить, что банки для лечо из болгарского перца на зиму лучше заранее простерилизовать, чтобы избежать неприятностей.

 

Пошаговый рецепт лечо из сладкого перца на зиму

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать и удалить плодоножки. Измельчить в мясорубке или смолоть в блендере.

Сразу перелить в большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Довести до кипения и варить 25-30 минут (должна уйти пена).

Если у вас мало времени, то предварительно томат кипятить не обязательно. Но проваренный томат намного вкуснее.

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Размешивайте и пробуйте на вкус, добавляйте то, чего по вашему мнению не хватает.

Перец очистить от семенной коробки и плодоножек. Нарезать вдоль или поперек (как нравится) достаточно крупными кусочками и переложить в кипящий томат.

По объему перца должно быть примерно наполовину или на треть больше, чем томата — при варке он сжимается и уменьшается в объеме. Если томата много, то лечо получается жидковатым. 

Аккуратно перемешать.

Аналогично в отдельную кастрюлю укладываю и перец ратунду. Это будет более острый вариант лечо в томате на зиму.

Вот так выглядит лечо из сладкого перца на зиму примерно через 15 минут после закипания.

После закипания лечо следует варить от 25 до 35 минут.

Следите за состоянием перца, чтобы не переварить. Например, ратунде требуется чуть больше времени, так этот перец более толстостенный.

Лечо из сладкого перца на зиму готово.

Готовое лечо из перца разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Закатанные банки перевернуть на полотенце, можно укрыть одеялом. Оставить так до полного остывания, после чего убрать в погреб на хранение (или темное прохладное место в квартире, если погреба нет).

Приятного вам аппетита зимой!

Рецепт лечо из сладкого перца на зиму прислала Ольга Викторовна.

 

Igba melo ni lati ṣe ounjẹ lecho?

Lecho ṣe ounjẹ fun iṣẹju 40.

Cook lecho ni onj fifẹ fun iṣẹju 35.

Ni apapọ, igbaradi ti lecho yoo gba lati awọn wakati 1,5, da lori iye ti a koj.

Bii o ṣe le un ibusun

awọn ọja

fun ṣiṣe lita 1 ti lecho

Ata agogo didùn – 900 giramu

002 Awọn

столов

Epo ti ẹfọ – 1/5 назад

Alubosa – 1 ori nla

Ata ilẹ – 4 зубца

Ilẹ ata dudu – чайная ложка 1

Suga – столовые ложки 1-2 ti o da lori didùn ti ata ati awọn tomati

iyọ – Awọn ṣibi 2-3 lati ṣe itọwo

Bii oṣe le Cook lecho ni obe

1.Wẹ ati gbẹ awọn ẹfọ весело лечо.

2. Нину авọн томати, ге авọ ара ни айика айипо.

3. Wọ awọn tomati lọpọlọpọ pẹlu lita 1 ti omi sise.

4. Пили авọн томати, йọ авọн иги-иги, ге кокан томати ни идаджи.

5. Gige awọn tomati pẹlu ọbẹ kan tabi pẹlu alapọpo, tabi grate, tú sinu obe kan ki o fi si alabọde alabọde, aaju fifi ata kun, sise awọn tomati fun idaji daji wakati kan si lju tomati 45, . Iwọn tomati yẹ ki o j iru si tomati oje.

6. Пили ата илẹ, гэ авọн мнение рẹ ки о кọджа нипасẹ тẹата илẹ (о тун ле гиге пẹлу ọбẹ).

7. Йо агбан куро нину ата агого, са авон иругбин ки о ге авọн ипин наа (ти уọн ба ниинира).

8. Ге ата агого сину онигун мẹта 3 × 3 стружки таби гигун сантиметров 6-7.

9. Пили авọн алубоса ки о ге дарадара.

10. Fi awọn ata, alubosa ati ata ilẹ sinu obe ati gbe lori ooru alabọde.

11. Tú epo sinu lecho ki o dapọ.

12.Ни акоко ти о баан, нигбати ата ти ва ни погруженный патапата нину иби томати, бẹро ṣиро нигбагбогбо.

13. Fi ata ati iy kun si wẹ, e itọwo lecho (itọwo ti lecho ni a ṣe akiyesi julọ julọ nigbati lecho tutu) ати, ti o ba jẹ dandan, fi suga kun.

14. Готовьте авн лечо весело авọн iṣẹju 30 miiran titi ata yoo fi rọ, lẹhinna tú ninu ọti kikan ki o dapọ.

15. Wẹ awọn agolo naa, tú centimita 1 ti omi si isalẹ ọkọọkan ki o fi sinu makirowefu naa.

16. eto makirowefu fun iṣẹju 1,5 ni 800 Вт, tan-an; rii daju pe omi inu awọn agolo farabale ati ategun nya kiri lori gbogbo oju inu ti a le.Ti omi ko ba sise, tun ṣe ilana naa.

17. Fi omi ṣan awọn lids pẹlu omi sise.

18. Pẹlu iranlwọ ti awọn adiro adiro tabi awọn aṣọ inura, fi awọn pọn sori kọ tabi aṣọ inura, tú lecho ki o mu awọn ideri naa pọ.

19. Tú lecho gbigbona sinu awọn pọn gbona ati ki o dabaru ni wiwọ pẹlu awọn ideri.

20. Tan awọn pọn p lelu lecho, fi ipari si pẹlu ibora ki o duro de tutu tutu patapata.

21. Yọ pọn pẹlu lecho fun ibi ipamọ.

Awn ododo didùn

Awọn ipin ti Ayebaye fun sise lecho jẹ kilogram 1 ti ata, kilogram 1 ti awọn tomati ati ori 1 ti Alubosa.Иёко да лори iduroṣinṣin ти о фо. Ti o ba fẹ ata diẹ sii ni lecho, o le pese awọn kilo kilo 1,5 fun poun kan ti awọn tomati ara. A ko ṣe iṣeduro lati fi ata diẹ sii ki awọn ata ninu awọn pọn ti wa ni rirọrun patapata ni ibi tomati (патаки фан иби ипамо).

Lati tọju agaran ata ni lecho, o ni iṣeduro lati ṣafikun столовая ложка 1 kikan kikan pẹlu taabu kan si lẹẹ tomati ti ata agogo.

Iyẹn fi akoko pamọ ṣiṣe awọn tomati, o le ge tomati kọọkan ni idaji laisi peeli ati ki o fọ lori grater ti o nira, lakoko ti o ya awọn ohun elo tomati kuro si awọ ara.

awọn atilẹba iye lecho da lori didara ati iwuwo ti awọn ounjẹ ti a lo. Ниторинаа, лати ọdọ авọн томати ти ара ти а тка ати авọн ата шисанра ти, лита 1 ти лечо йу тан, ати пе ти авọн томати ба дзё оломи ати ẹфọ (алавọ-гбигбо), лẹхинна ати лати сисе лёхинна йо сисе леба то iye apapọ ti lecho le jẹ miliọnu 50-100 kere. Ро эй нигба нгбаради авọн аголо.

Ibusun – satelaiti Венгерский awọn ibi idana ounjẹ. Awn ara ilu Венгрия funrara wọn ko mura lecho fun igba otutu, ṣugbọn ṣetan bi ounjẹ ti o yatọ lọtọ, pẹlu afikun ti bekin eran elede dipo bota, adiẹ eyin ati soseji mu.

pa lecho lhin itutu agbaiye ni aaye dudu ni iwọn otutu yara, awọn pọn ṣiṣi – нину фииджи фун ко дзю ọsẹ meji l. Nitori igbesi aye sita ti iṣi ṣii jẹ kuku kukuru, nigbagbogbo lecho ti yiyi soke ninu awọn pọn pẹlu iwọn didun ti miliọnu 2-500. Igbesi aye igbesi aye ti ile-iwe ti ile pipade ni iwọn otutu yara jẹ ọdun 700.

Ti o dara julọ fun lecho Ata Ede Hungary, ogede ata, orisirisi lecho. Sibẹsibẹ, o tun le lo awọn ata ata deede. Awn tomati ti ara ti awọn orisirisi pẹ ni o yẹ fun lecho – wọn yoo fun lecho ni iwuwo rẹ.Ti o da lori didùn ti awọn ẹfọ, iye gaari yẹ ki o tun ṣe ofin: fun awọn ẹfọ didùn, suga le ma to, ati fun awọn oriṣiriṣi ti ko dun, awọn столовые ложки 2-3 забавных лита ю нило.

Awọn tomati ni lecho le jẹ aropo tuntun lẹẹ tomati ti o wa tẹlẹ ninu ọti kikan. 1 килограмм ti awọn tomati yẹ ki o rẹpo pẹlu 0,5 литра ti tra ti o nipọn. A gbọdọ fi omi wẹwẹ tomati pẹlu milimita 400 ti omi. Kikan nigba lilo lẹẹ tomati, nilo lati da столовая ложка 1 весёлый килограмм gbogbo ата ата.

Sin ibusun ле ee lo bi obe fun poteto, pasita ati iresi; гбона таби пачка, би сателаити ẹgbẹ веселье авọн сосэдзи ати авọн соэдзи; би охун оминира ипану.

Iye owo ọja fun ikore 1 lita ti lecho ni akoko ooru – 150 руб. Ийе итаджа ти лечо дзё би канна, ийяту нину дидара авọн ounjẹ ти а ло, эйити лаисеаниани йу ни ипа лори итọво ати авọн анфани ти лечо.

О ле Кук laisi kikan ni ibamu si ohunelo kanna, lẹhinna o nilo lati ṣe itọju pataki ti ifipamọ – awọn pọn gbọdọ wa ni стерилизовано, tọju lecho ninu подвал tabi ni aaye duidu lori. О тун ле afikun suga diẹ diẹ bi olutọju adayeba.

Fun ikore lecho, atẹle ni a lo turari bi майоран, ti gbẹ Петрушка, гвоздика ати ата ил.Awọn ohun itọwo ti lecho jẹ adun lati ata ati suga ti a lo – o le pọn diẹ diẹ ti o ba afikun ata ilẹ diẹ sii, fun lita kọọkan ti ata afikun awọn гвоздика 3-4 ти афикун. Ti o ba fẹ lati ṣe itọwo adun adun ti adun, ati iwuwo iwuwo, o le afikun karọọti 1 fun lita kọọkan ti lecho. Sibẹsibẹ, o yẹ ki oṣe akiyesi pe aṣa ti ṣiṣe lecho fagile lilo ti Karooti.

bibẹ ata j pataki lati ṣe itọwo. О ле ло авọн онигун мẹрин нла – лохинна лечо йу дже агаран, таби о ле тинрин – ати лоинна лечо йу гба айтасера ​​би иру собэ.

Fun iyipada kan, o le etọju lecho pẹlu iresi, Igba, Karooti tabi ewa.

Рецепты из консервированного сладкого перца Лечо

Лечо, Лечо, Лечо или лечо – популярный рецепт консервированного сладкого перца в Восточной Европе. Как и все традиционные блюда, существует множество его разновидностей. Я тоже готовлю разные варианты рецептов консервированного лечо на зиму.

Нам нравится лечо в качестве гарнира к любому ужину, но классический вариант – подавать его с пюре или печеным картофелем.Кажется, что в нашем доме никогда не бывает достаточно банок лечо, потому что оно очень хорошее.

Основа любого рецепта лечо консервированного болгарского перца – помидоры и перец. Это простое лечо очень вкусное, и многие делают только простую форму. Таким же простым способом вы можете приготовить любой рецепт лечо, какой захотите.

Лечо прекрасно сочетается с луком. Просто замените 2 болгарских перца 2 луковицами и / или при желании добавьте чеснок.

Если вам нравится острый вкус, замените сладкий перец острым перцем.Добавьте свежую зелень, например, укроп или петрушку.

При приготовлении рецепта лечо консервированного болгарского перца будет казаться, что не хватает жидкости. Больше не добавляйте! При приготовлении перец будет увлажнять его. Просто время от времени помешивайте, чтобы ничего не пригорело, и через несколько минут вы убедитесь, что все в порядке.

Итак, приступим к рецепту.

Рецепт консервированного сладкого перца Лечо

Автор: Анна @ Northern Homestead

Порции: около 10 чашек

Ингредиенты

  • 1000 грамм (5 чашек) нарезанных помидоров
  • 1500 грамм (12 1/2 стаканов) нарезанных кубиками болгарский перец
  • 3 столовые ложки сахара (или 1½ меда)
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ стакана 5% -ного уксуса

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите очищенные и очищенные от кожуры помидоры (по желанию).
  2. В большой кастрюле доведите томаты, сахар и соль до кипения и варите 10-60 минут (в зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы лечо было)
  3. Нарежьте перец дольками или кубиками
  4. Добавьте перец и готовьте в течение 15 минут
  5. Добавьте уксус в конце процесса приготовления
  6. Заполните банки, протрите края, закройте крышки и завинтите ленты
  7. Обработайте в водяной бане в течение 20 минут

3.5.3251


Примечание: это традиционные рецепты из домашних, созревших на солнце ингредиентов, используйте и наслаждайтесь на свой страх и риск.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Жареные в духовке Хрустящие Лечон Кавали – Riverten Kitchen

Супер хрустящая кожа, нежная и сочная Lechon Kawali , приготовленная в духовке, а не во фритюре. Это ваша любимая филиппинская хрустящая свиная грудинка, сделанная проще и вкуснее с самой простой приправой.

И вот как вы это делаете!

Я люблю все в Лечон Кавали! Жир, хруст и, прежде всего, вкус бекона. НО меня пугает сам процесс изготовления. Это традиционный способ.

Вареная жирная свиная грудинка с неизвестным количеством влаги, обжаренная во фритюре в большой кастрюле с кипящим маслом. Аргг! Рецепт катастрофы, по крайней мере, в моем случае. Большую часть времени.

Больше никогда этого не случится! Наконец, я нашел лучший способ приготовить мою любимую филиппинскую хрустящую свиную грудинку.Никаких брызг масла, случайных ожогов маслом и стойкого запаха.

Я очень рад поделиться этим со всеми вами.

Простой рецепт Лечон Кавали

Для этого вам нужно всего четыре ингредиента, фактически три, если исключить воду для кипячения.

Во-первых, мясо . Лечон Кавали всегда готовят из свиной грудинки. Любимая часть мяса филиппинцев из свинины. Привет, Адобо! Он жирный, мясной и в целом вкусный!

В этой версии Лечон Кавали для приправы используются только соль и перец.Это так просто и просто, но при этом творит чудеса, раскрывая вкус бекона в свинине.

В качестве соли я рекомендую использовать крупнозернистую соль, например морскую или кошерную. Пожалуйста, не используйте йодированную или поваренную соль.

Советы, как приготовить хрустящую лепешку Лечон Кавали в духовке

  • Хрустящие и сочные – нарежьте свинину толщиной от 2 ½ до 3 дюймов , чтобы создать хороший баланс хрустящей внешней и сочной (жирной) внутренней части.
  • Приправьте отварную свинину непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку .Не мариновать! Я сделал это по ошибке, и скин стал «макунат». Я не знаю, как это называется по-английски, но Pinoys, вы меня правильно поняли? Сначала приправьте мясо и стороны, затем посыпьте солью кожу.
  • Жарить на сильном огне, пока кожица не начнет трескаться. Уменьшите огонь, затем переключитесь в обычный режим / режим выпечки, пока он не станет хрустящим и не подрумянится (подробности см. В карточке рецептов).

Как предотвратить скручивание мяса?

Сделайте вертикальные надрезы (не прорезать!) По краям кожи (см. Видео).Важно, чтобы свинину можно было класть на решетку плашмя, а во время жарки – кожицей вверх.

Как быстро размягчить свиную грудинку?

Разбавьте свинину, отварив ее от 1 часа до 1 ½ часа в подсоленной воде с цельным черным перцем. Я использую скороварку, и всего за 20 минут свинина стала нежной. Варите дольше, если вы предпочитаете нежную текстуру.

Проколите кожу вилкой после закипания, чтобы получились пухлые шкварки.Кожа уже нежная, поэтому сделать этот шаг проще.

Слушайте хрустящую корочку и пускайте слюни поверх потрескивающего звука!

Нарезать кусочками и подавать с вашим любимым соусом для макания. Люблю сою, уксус с соусом из сырого лука. Щелкните здесь, чтобы получить рецепт. Он острый, соленый и сладкий. Я рекомендую уменьшить количество соли, если вам тоже нравится это блюдо!

Другие популярные соусы для лечон кавали – это пряный уксус, соус для печени (также известный как соус лечон) и кетчуп или сладкий соус чили.

Еще филиппинские блюда для особых случаев

Филиппинские закуски и десерты

Посмотрите видео о том, как приготовить хрустящие лепешки Lechon Kawali , обжаренные в духовке

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

]]>

Хрустящие лепешки Лечон Кавали, обжаренные в духовке

Рецепт Видео выше: Супер хрустящая кожица, нежная и сочная Lechon Kawali , приготовленная в духовке, а не во фритюре.Это ваша любимая филиппинская хрустящая свиная грудинка, сделанная проще и вкуснее с самой простой приправой

Автор: Mella

Оцените рецепт

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порций 6 порций

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа

]]>

Инструкции

  • Сделайте вертикальные надрезы (не прорезайте!) По краям кожи свиной грудинки (см. Видео) . Важно, чтобы свинину можно было класть на решетку плашмя, а во время жарки шкура должна быть вверх.

  • Положите свиную грудинку, воду, соль и весь черный перец в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно варите свинину от 1 часа до 1 ½ часа или готовьте под давлением (см. Примечание 3) в течение 20 минут, пока не станет мягким.

  • Достаньте свинину из кастрюли и положите на решетку, подложив под нее противень. Дать остыть. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 250c / 482f в течение 20 минут.

  • Натрите солью края и дно мяса.Количество зависит от того, насколько соленой должна быть свинина. И, наконец, равномерно посыпьте кожу солью (см. Видео).

  • Поместите свинину в духовку на нижнюю решетку. Уменьшите огонь до 200c / 400f, затем выпекайте с включенным вентилятором (BROIL) в течение 30-40 минут, пока кожа не начнет вздуться и не подрумяниться. Время от времени вращайте щипцом, чтобы равномерно подрумянить все стороны.

  • Свинину нарезать ломтиками и подавать с вашим любимым соусом для макания.

Примечания к рецепту

  1. Свиная грудинка – выберите жирную нарезку.Нарежьте толщиной от 2 ½ до 3 дюймов, чтобы получить хороший баланс хрустящей внешности и сочной (жирной) внутренней части.
  2. Для соли я рекомендую использовать крупнозернистую соль, например морскую или кошерную. Поваренная и йодированная соль для этого рецепта не рекомендуется.
  3. Чтобы быстро размягчить мясо, готовьте под давлением в течение 20 минут (в кастрюле быстрого приготовления под высоким давлением и используйте быстросъемный механизм). Уменьшите количество воды до 3 ½ стакана.
  4. Жареный режим часто называют режимом гриля в других настройках духовки.Пожалуйста, обратитесь к вашему руководству.
  5. Осторожно: Не ставьте свинину на верхнюю решетку, так как масло может разбрызгиваться на источник тепла и создавать дым внутри духовки.
  6. Зарезервируйте бульон для других рецептов. Используется для приготовления пансита или других филиппинских овощных блюд.
Перейти к видео

Питание

Калорий: 867 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жиры: 88 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 2001 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово хрустящая жареная свиная грудинка, рецепт лечон кавали

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы сделали мои рецепты.Оставьте комментарий ниже или отметьте меня на @rivertenkitchen в Instagram!

Армянский рецепт томатного соуса Lecho

Армянский рецепт Lecho

Обещал моим зрителям на YouTube поделиться этим армянским томатным соусом Lecho. Я в основном использую это в большинстве своих уроков, особенно когда делюсь чем-то из моей традиционной армянской кухни. Основа большинства супов и комфортных блюд – это лечо, но каждое блюдо имеет уникальный вкус и текстуру. На самом деле лечо такое вкусное само по себе, что вам захочется съесть его в том виде, в каком оно есть.Обмакните кусок свежего хлеба в еще горячее лечо, попробуйте его и посмотрите, есть ли что-нибудь вкуснее. Раньше я делал это каждый раз, когда моя мама делала это, ее лечо было лучшим, и она делала его таким острым, сытным и таким вкусным, что мне этого никогда не хватало. Следующее и самое вкусное применение лечо – это знаменитое армянское комфортное блюдо «томатный омлет». Зимой вы никогда не сможете найти хорошие спелые полевые помидоры, так как у нас климат «четыре сезона», но я сомневаюсь, что вы найдете одну армянскую семью, у которой не было банок лечо в кладовой. и используйте его, чтобы заменить летний вкус восхитительного томатного омлета или любого другого блюда или супа, в рецепте которых требовались помидоры.

Для приготовления этого довольно простого томатного соуса понадобятся всего три ингредиента плюс соль. Надеюсь, вы, ребята, попробуете, и хотели бы услышать ваши отзывы, когда вы это сделаете. Не стесняйтесь комментировать мои страницы в Facebook или Instagram, я всегда с нетерпением жду ваших сообщений.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

6-7 фунтов свежих спелых помидоров, я бы посоветовал оставить помидоры при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы они созрели и приобрели естественную сладость, ваше лечо будет намного лучше

2 фунтов свежего зеленого болгарского перца или перца чили, я использую перец чили для более острого вкуса

Половина пучка свежей петрушки

2 ч.л. гранулированного белого сахара


Соль по вкусу

Также вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой

A миску с ледяной водой и кастрюлю с толстым дном для приготовления соуса лечо

Указания

Помойте помидоры и удалите стебли

Сделайте крест-накрест на дне и поместите в кипящую воду на 1 -2 минуты

Вынуть из горячей воды и сразу положить в ледяную воду, это поможет очистить помидоры намного легче

Очистить помидоры и нарезать мелкими кубиками 9000 3

Поместите в кастрюлю и начните готовить на среднем или сильном огне, примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание

Пока это готовится, нарежьте перец тонкими полосками, затем нарежьте, чтобы они стали еще меньше , для более толстого лечо выбирайте более крупные ломтики, как для томатов, так и для перца

Затем нарежьте петрушку очень мелко

Проверьте текстуру и толщину помидоров, если они больше не слишком рыхлые и водянистые, пора добавить перец

Добавьте нарезанный перец, сахар, убавьте огонь до средне-низкого

На этом этапе соус будет немного брызгаться, поэтому тщательно перемешайте


Готовьте и перемешивайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока перец бледнеет

Добавьте соль, петрушку, готовьте еще 7-10 минут

Вы можете лечо в стерилизованных банках и хранить в прохладном темном месте на долгий месяц

Инструкции по чистке палками смотрите в моем руководстве на YouTube. варенье из инжира

Удачного приготовления!


Лечо

Другие рецепты о лечо

Венгерское рагу из помидоров и перца (Lecsó) Рецепт
Рецепт От: thespruceeats.com
Соберите ингредиенты. В большой сковороде обжарьте лук в беконном жире или масле на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут. Добавьте помидоры, сахар,… ​​…

Калорий: 55

Всего жиров 1 г: 2%

Насыщенных жиров 0 г: 2%

Расчетное время чтения: 3 минуты

Подробнее
Lecho Recipe – Food.com
Рецепт От: food.com
06.09.2005 · НАПРАВЛЕНИЯ Обжарить лук и перец. Добавьте все остальные овощи и Кильбасу.Вы также можете сначала обжарить колбасу перед смешиванием с овощами, чтобы колбаса была более хрустящей и… …

4/5 (3)

Категория: Одно блюдо

Порций: 4-10

Общее время: 1 hr

  1. Добавьте все остальные овощи и килбасу. Вы также можете сначала обжарить килбасу перед смешиванием с овощами, чтобы колбаса была более хрустящей и без жира.
  2. Добавьте все остальные овощи и колбасу. Вы также можете сначала обжарить колбасу перед смешиванием с овощами, чтобы колбаса была более хрустящей и без жира.
  3. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими (можно немного накрыть, если хотите больше жидкости).
Показать подробности
Рецепты консервированного сладкого перца Lecho – Northern Homestead
Рецепт От: northhomestead.com
01.09.2017 · В кухонном комбайне или блендере измельчить очищенные от сердцевины и кожуры помидоры (по желанию). В большой кастрюле доведите томаты, сахар и соль до кипения и варите 10-60 минут (в зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы лечо было). Нарежьте перец дольками или кубиками. Добавьте перец и готовьте……

Порций: 10

Расчетное время чтения: 2 минуты

Подробнее
Рецепт Letscho | Венгерская еда | The Oma Way
Рецепт От: theomaway.com
11.06.2016 · Ингредиенты для Рецепта Letscho: 1500 г (3,3 фунта) смешанного перца (скрученный красный перец, перец Кубанелле, перец Анахайм) ИЛИ сладкий перец в разных… …

Расчетное время чтения: 3 минуты

Показать подробности
Венгерский рецепт лечо – Food.com
Рецепт От: food.com
НАПРАВЛЕНИЯ Обжарьте на большой сковороде лук и чеснок в оливковом масле примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную колбасу и перец чили и готовьте, смешивая с луком и чесноком, примерно 5 минут. Добавьте болгарский перец и хорошо перемешайте с луком, чесноком и сосисками. … Подробнее
Венгерское лечо всемирно известное блюдо с рецептом 🙂
Рецепт От: itshungarian.com
Приготовьте лечо в соответствии с основным рецептом, используя бекон вместо жира.Нарезать кубиками 150 г копченого бекона и нагреть, пока не растечется жир, затем удалить шкварки. Лексо с яйцом. Взбить яйца (1-2 на человека) до однородной массы и добавить немного соли. Вылейте приготовленный lecsó и нагрейте смесь, непрерывно помешивая, пока яйцо не начнет застывать. Обе основные … … Показать подробности
Lecsó – венгерское рагу из помидоров и перца – The Bossy Kitchen
Рецепт От: thebossykitchen.com
10.09.2019 · Нагрейте масло в довольно большой сковороде и обжарить нарезанный лук до полупрозрачности.Добавьте нарезанный перец и перемешайте его с луком для… …

4,5 / 5 (17)

Категория: Гарниры

Кухня: Венгерская

Общее время: 1 час

  1. Добавьте нарезанные помидоры консервированные нарезанные кубиками помидоры. Готовьте, пока соус не уменьшится, а перец не станет мягким и готовым.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и консервированные нарезанные кубиками помидоры. Готовьте, пока соус не уменьшится, а перец не станет мягким и готовым.
Показать детали
Польское лечо – CookINPolish – Традиционные рецепты
Рецепт От: cookinpolish.com
22.08.2019 · где я делюсь всеми новыми рецептами. Отвечать. Викиана говорит: 23 августа 2019 года в 22:37. Завтра иду на фермерский рынок. Польское Leczo есть в меню. Выглядит вкусно! Спасибо. Отвечать. AlleksandraR говорит: 24 августа 2019 года в 4:01. Приятно это слышать, наслаждайтесь! Отвечать. блог говорит: 23 марта 2020 г., 01:58. Привет, только что обратил внимание на ваш блог через Google и обнаружил, что это действительно … …

Отзывов: 8

Расчетное время чтения: 4 минуты

Показать подробности
Рецепт Lecsó (тушеный перец и помидоры по-венгерски …
Рецепт от: whats4eats.com
Нагрейте сало или масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте перец, пока он хорошо не перемешается. … Показать подробности
Коллекция рецептов – Lecsó – Еврейский кулинарный опыт
Рецепт От: jewishfoodexperience.com
12 апреля 2013 г. · Коллекция рецептов. вернуться в Собрание рецептов.Lecsó. 12 апреля 2013 г. По теме: пареве, Рецепт недели, веган, овощи, вегетарианец. Распечатать рецепт. Время приготовления: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Выход: 3-4 стакана. Помидоры и перец были завезены венграми османами и были включены во многие блюда, в том числе лека (произносится как «лечо»). Это рагу популярно… … Показать подробности
Лечо (венгерский) – Рецепт | Cooks.com
Рецепт От: cooks.com
11.02.2017 · Нарежьте польскую колбасу и соте с перцем и луком.Соль и перец по вкусу. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Добавьте нарезанный кубиками картофель и помидоры. … Подробнее
Рецепт недели: венгерское lecsó – Daily News Hungary
Рецепт От: dailynewshungary.com
2017-05-28 · Начните с измельчения сала, лука, перца и помидоров. Растопить жир сала на масле, затем добавить лук и дать ему немного поджариться. Добавьте перец и дайте ему поджариться, постоянно помешивая. Когда он начнет выделять соки, убавьте огонь…. Показать подробности
классическое венгерское лечо – европейские и средиземноморские рецепты
Рецепт От: eateuropean.com
18.08.2016 · Венгерское лечо очень популярно в Польше. Это тушеное мясо из помидоров и перца, классическое венгерское лечо, было очень популярным блюдом в Польше (я даже видел, как люди называли его «польское лечо». Я предполагаю, что причина в том, что многие поляки отдыхали на берегу венгерского озера Балатон. поэтому привез домой некоторые из этих популярных блюд….

5/5 (5)

Категория: Основное блюдо

Кухня: венгерская

Общее время: 40 минут

Подробнее
Рецепт Lecso | SunCakeMom
Рецепт От: suncakemom.com
20.11.2018 · Лечо – это толстое овощное рагу или тушеное мясо, которое используется в самых разных рецептах в качестве основы, гарнира или основного блюда. Когда Лечо подается в качестве основного блюда, обычно в него добавляют дополнительный белок, такой как колбаса или яйца, и некоторые дополнительные калории, такие как рис, макароны или простой хлеб.Базовое Лечо… …

Оценок: 1

Расчетное время чтения: 6 минут

Категория: Завтрак, Приправы, Низкоуглеводная еда

Общее время: 25 минут

  1. Обжарить, пока он не станет прозрачным / стеклянным Смотреть. Сделать это нужно за 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.
  2. Обжарить до полупрозрачного / стеклянного вида. Сделать это нужно за 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте перец и хорошо перемешайте с луком.Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
  4. Добавьте чеснок и, при желании, кабачки или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не почувствует запах.
Подробности
Лечо: классический рецепт – Рецепты – 2021
Рецепт От: gb.torontogesneriadsociety.org
Классический рецепт лечо. Для приготовления традиционного лечо необходимо приготовить следующие компоненты: сладкий болгарский перец – 3 килограмма; спелые мясистые помидоры – 2 килограмма; сахарный песок – 100 грамм; соль пищевая – 2 столовые ложки; столовый 9% уксус – 2 столовые ложки; подсолнечное масло – 100 мл.Приготовление лечо начинают с подготовки овощей. Прежде всего вымойте болгарский перец … … Подробнее
Рецепт армянского томатного соуса Lecho – Heghineh.com
Рецепт Источник: heghineh.com

Расчетное время чтения: 2 минуты

Показать подробнее
LECHO – Чешская и Словацкая Республика
Рецепт От: czechands Slovakcottage.com
3 яйца. Обжарить лук в небольшом количестве масла (при использовании колбасы или ветчины добавить сейчас.) Когда лук станет мягким, добавьте кабачки (если используете), позже добавьте перец и готовьте до мягкости. Когда он станет мягким, добавьте помидор, соль, перец и перец, накройте крышкой и готовьте еще немного. В чашке смешайте яйца и добавьте их в… …

Местоположение: Дом Чешской и Словацкой Республик 2170 Pan American Plaza, Сан-Диего, Калифорния 92101 США

Телефон: (619) 971-2747

Подробнее
Лечо – Маринованный красный перец – Фабрика вкусов Ольги
Рецепт От: olgasflavorfactory.com
13-11-2011 · Очистите и нарежьте морковь кружками диаметром 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук пополам и полукругами. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне влейте ½-1 столовую ложку масла и приготовьте морковь и лук двумя порциями. Приправить ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить, часто помешивая, в течение 8-10 минут. … Подробнее
Болгарский рецепт лечо – сделай себя настоящей женщиной
Рецепт от: womanmaker.com

Расчетное время чтения: 5 минут

Показать подробности
Лечо – рецепт
Рецепт От: en.edunclub.ru
Рецептов Лечо на сайте великое множество. И все они похожи друг на друга (самое главное в лечо-перце) и удивительно разные. Этим рецептом Лечо я рассказал сотруднице с работы, которая однажды принесла на работу банку, угостила, и я полюбила ее вкус. И только потому, что посуда не острая, для меня она пустая! Прелесть в том, что это блюдо можно попробовать через 3 … … Подробности
Лечо с луком на зиму: рецепт – Рецепты – 2021
Рецепт От: тел.torontogesneriadsociety.org
Самый простой и быстрый способ – приготовить лечо по рецепту ниже, когда с луком не производятся никакие дополнительные действия, кроме нарезки. Итак, для изготовления лечо понадобятся следующие компоненты: болгарский сладкий красный или оранжевый перец – 2 кг; Помидоры – 1 кг; Репчатый лук – 1 кг; Чеснок – 7-8 зубчиков; Зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – всего около 100 грамм; Вино, яблоко или стол … … Подробности
Лечо из кабачков с томатной пастой – Рецепты – 2021
Рецепт От: tz.torontogesneriadsociety.org
Рецепты приготовления лечо из кабачков с томатной пастой. В разных источниках можно найти множество рецептов приготовления лечо с томатной пастой из кабачков. Они отличаются в основном дополнительными ингредиентами, входящими в рецепт. Рассмотрим несколько самых интересных и, конечно же, вкусных рецептов. Рецепт №1 Лечо с луком. Сначала рассмотрим рецепты лечо с томатной пастой с дополнительным … … Показать подробности

Как приготовить супер хрустящий Lechon Kawali

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать ваш lechon kawali более хрустящим до такой степени, чтобы раздался громкий треск звук при укусе кожи? Это довольно просто.Я покажу вам, как приготовить супер хрустящий лечон кавали, используя пошаговый рецепт, приведенный ниже, а также видео по приготовлению, расположенное внизу этого поста. Если у вас есть вопросы, предложения, проблемы или отзывы, отправьте мне электронное письмо через страницу контактов или введите свои комментарии ниже.

Super Crispy Lechon Kawali можно употреблять как основное блюдо или как пулутан. Это не самая здоровая филиппинская еда, поэтому будьте особенно осторожны и старайтесь потреблять ее умеренно. Это блюдо лучше всего подавать с соусом из лечон-соуса (соус лечон) или с простым острым уксусным соусом.Я также предлагаю съесть его в течение нескольких минут после приготовления, чтобы лучше насладиться им. Независимо от того, насколько хрустящим вы его приготовите, кожица со временем может потерять хрустящую корочку.

Для этого рецепта я использовал целый кусок свиной грудинки, потому что моей целью было сделать кожу хрустящей, сохраняя при этом мясо влажным и нежным. Использование более тонких ломтиков мяса сделает свиную грудинку хрустящей по всей поверхности (включая внутреннюю часть), потому что масло сможет легко проникнуть в нее.
Секрет супер хрустящей свиной грудинки связан как с варкой, так и с жаркой.Варите кожицу, пока она не станет нежной. В противном случае кожица останется жесткой, сколько бы вы ее ни жарили. Что касается жарки, я считаю, что двойное обжаривание хорошо работает. Это был тот же метод, который я использовал для приготовления хрустящего домашнего картофеля фри.

Попробуйте этот супер хрустящий рецепт лечон кавали. Дайте мне знать, что вы думаете.

Как приготовить супер хрустящий лечон кавали

Это рецепт супер хрустящего лечон кавали.

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта.свиная грудинка
  • 5 кусочков сушеного лаврового листа
  • 1 1/2 столовых ложки целого перца
  • 3 пинты воды
  • 2 пинты растительного масла
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  • Вскипятите воду в кастрюле.

  • Добавьте сушеный лавровый лист и цельный перец горошком. Варить 2 минуты.

  • Добавьте свиную грудинку. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут или до готовности. Переверните мясо (при необходимости), чтобы равномерно прожарить противоположную сторону.

  • Выньте свиной грудинку из кастрюли. Поместите его в чистую тарелку. Дайте ему остыть, пока вы не сможете безопасно брать его руками.

  • Натрите всю свинину солью. Оставьте на 15 минут.

  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Как только масло станет горячим (от 320F до 350F), положите вареную свиную грудинку кожей вниз. Жарить во фритюре, пока кожица не станет коричневой. Примечание: для этого шага нет определенного времени. Используйте звук масла как свою очередь.Когда масло начнет немного успокаиваться, проверьте свиной живот, чтобы увидеть, не стала ли кожа коричневой.

  • Переверните свинину и обжарьте во фритюре противоположную сторону в течение 5 минут.

  • Выньте кусок свиной грудинки из кастрюли. Поместите его в тарелку с решеткой или выстелите бумажным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут. Примечание: выключите плиту на это время.

  • Включите плиту, чтобы нагреть масло. Как только масло станет достаточно горячим, положите свиную грудинку на кожу кастрюли лицевой стороной вниз.Жарьте во фритюре от 3 до 6 минут или до золотистой корочки.

  • Снимите с кастрюли. Положите на тарелку и дайте стечь лишнему маслу.

  • Проверьте хрустящую корочку, слегка ударив по хрустящей (хрустящей кожуре) вилкой или ножом. Это должно создать звук. Нарежьте супер хрустящую лепешку lechon kawali на небольшие кусочки.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с вашим любимым соусом для макания и чашкой теплого риса.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 5 г

Посмотрите видео о том, как приготовить супер хрустящий Lechon Kawali

Венгерское рагу из перца и помидоров, рецепт Lecsó

Это тушеная смесь перца, помидоров и лука.Иногда его называют «венгерский рататуй». Lecsó бывает разных вариаций, и его можно подавать отдельно, как гарнир или как основное блюдо, в любое время дня. Это рецепт здорового завтрака, он может быть украшен жареным яйцом или двумя или взбитым вместе с ними. На обед или ужин его обычно едят отдельно с хлебом или с колбасой, рисом, мясом, лапшой и т.д. не в сезон.Это хорошее вегетарианское и веганское блюдо, если подавать его без яиц и колбасы, но любители мяса предпочитают готовить его с копченостями. Быстрый, легкий и полезный рецепт за 30 минут.

Рецепт

Ингредиенты для 2 человек:
1 средняя луковица, тонко нарезанная
2 столовые ложки сала или 6 столовых ложек растительного масла (подсолнечное)
1 хорошая чайная ложка сладкой венгерской порошковой паприки
4 средних свежих помидора, нарезанных ломтиками
4 сладких желтых перца ( или болгарский перец, воск или банановый перец) – нарезать кольцами 1/2 дюйма
Черный молотый перец
Соль по вкусу

Направление:

В кастрюле обжарьте лук на растительном масле или свинине на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности.Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. При необходимости добавьте немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкий венгерский перец, перемешайте. Добавить помидоры и перец (колбасу, если готовить с мясом), посыпать молотым черным перцем, посолить по вкусу, влить немного воды и перемешать. Совет по приготовлению: не поджигайте перец, иначе он станет горьким.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, это займет 15-20 минут.Не пережаривайте, иначе кожица с перца снимется.

Подавать с хлебом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *