Разное

Скумбрия маринованная в домашних: Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Содержание

Скумбрия маринованная в домашних условиях, рецепт с фото

Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Преимущества готовки дома

В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.

Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.

Польза скумбрии

Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Также легко будет замариновать скумбрию в банке.

Ингредиенты для домашней маринованной скумбрии


  • Скумбрия свежемороженая – 350 г
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 400 г
  • Перец-горошек – 6 шт.

Как приготовить домашнюю маринованную скумбрию

  1. Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.

  2. Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.

  3. Сложить рыбу в контейнер.

    Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.

  4. Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.

    Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.

  5. В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.

    Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.

  6. Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.

  7. Маринованная скумбрия в домашних условиях

    Рецептов маринования скумбрии очень много. Изюминка этого рецепта – в легкой малосольности и “недодержанности” рыбы.

    Маринованная скумбрия — довольно популярная тема в русском интернете. Вкусная рыба, к тому же доступная по цене. Особенно наш человек любит маринованную скумбрию, приготовленную собственными руками, потому что так проще контролировать ее качество.

    Но оказалось, что скумбрия популярна не только в России, но и в Тайланде, куда мы с семьей переехали. И там про омега-3 жирные кислоты знают. И там маринуют. Очень похожим на привычные российские способом. Изюминка рецепта — в легкой малосольности и небольшой «недодержанности» рыбы.

    Ингредиенты

    • скумбрия – 1 шт.
    • соль – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • масло растительное – 100 г
    • уксус – 1 уп.
    • лук – 1 шт. (опционально)
    • перец горошком
    • лавровый лист

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Для начала необходимо подготовить скумбрию. Лучше всего покупать сразу свежую рыбу, потому что замороженная уже утратила часть своего вкуса. Но это проблематично. В моем случае не потому что нет свежей рыбы, а потому что скумбрия в Тайланде мелкая, до 20 см, так называемого индийского сорта. И я покупаю свежемороженную крупную в супермаркете.

      Итак, хорошенько промойте её, разделайте и выпотрошите. Затем порежьте подготовленную рыбу на некрупные кусочки.

    2. Выложите скумбрию в глубокую миску. В отдельной плошке смешайте соль и сахар и высыпьте получившуюся смесь на рыбу.

      Хорошенько размешайте кусочки, стараясь не повредить их. Другой способ добиться того, чтобы соль и сахар начили впитываться, аккуратно перемешать все руками.

    3. Подготовьте маринад: вылейте растительное масло комнатной температуры в отдельную глубокую миску, добавьте немного черного перца и лаврушку. Это база, основа для будущего маринада. Можете разнообразить ее дополнительными ингредиентами — гвоздикой, кориандром, щепоткой сухой горчицы.

    4. Теперь лук. Нам понадобится одна крупная луковица или пара небольших. Аккуратно очистите его от кожуры и нарежьте на средние кольца.

    5. Вернитесь к маринаду. Добавьте к нему небольшое количество уксуса и перемешайте. Я добавляю уксус именно на этом этапе, после того как лавровый лист и перец уже отдали свой аромат растительному маслу. Мне кажется, так вкуснее, хотя это уж совсем щепетильная щепетильность).

    6. Засыпьте скумбрию луком горкой, а сверху вылейте получившийся уксусный маринад.

    7. Немного перемешайте скумбрию с заправкой, чтобы рыба начала равномерно пропитываться, и оставьте заготовку примерно на сутки-двое (зависит от величины рыбы и желаемого уровня замаринованности).

    Готовая маринованная скумбрия может храниться несколько суток, но лучше всего употребить её свежеприготовленной, с вареной картошечкой и с кусочком черного хлеба. Ледяная водка из холодильника тоже не будет лишней.

    Примечание. Существует точка зрения, что лук класть не следует, якобы он портит вкус продуктов, потому что бродит. Если вас действительно смущает этот момент, не кладите лук. А я все же добавлю, потому что привыкла и мне так очень нравится.

    Как мариновать вкусную скумбрию в домашних условиях рецепт дома пошагово

    Сахар 20 грамм
    Скумбрия филе с 2 шт (1100 грамм)
    Соль 50 грамм
    Лавровый лист 3 штуки
    Перец чёрный горошек 12-15 штук
    Лимон 80 грамм
    Лук репчатый 150 грамм
    Морковь 90 грамм

    1. Мясо у скумбрии очень нежное, поэтому разделывать рыбу буду пока она еще подмороженная. Рыбу хорошо промываю и обязательно вычищаю черные плёночки внутри. Рыбу сразу разделаю на филе, чтобы не пачкать руки, когда будем есть уже готовую. Делаю разрезы вдоль хребта и аккуратно отделяю мясо от кости. Аккуратно отделяю кость и от 2 филе. Со стороны хвоста Подцепляю и аккуратно снимаю кожу, иногда помогаю себе в этом ножом. Режу филе скумбрии на порционные кусочки. Делаю смесь для засолки, которая состоит из соли и сахара. Мариновать скумбрию буду в банке. На дно который насыпаю немного сахарной солевой смеси, 2. Кладу ломтик лимона и несколько колец репчатого лука. А Еще достаточно большую щепотку натертой на крупной терке морковь. Лавровый лист и перец черный горошком. Укладываю кусочки скумбрии, посыпаю сверху смесью соли и сахара. Снова кладу лук, лимон, морковь и специи. Следом слой рыбы, посыпаю сахаром и солью, чередуя слои заполняю банку до конца. Самый верхний слой – Остатки сахара с солью, лимон и лук.
    Банку закрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник на трое суток. 3. Периодически банку буду доставать и встряхивать, чтобы маринад равномерно распределялся. Настало время пробовать. Лимон свою функцию выполнил. Отдал свой аромат, я его в дальнейшем не использую, а вот морковь и лук получается очень вкусными. Рыбу можно подавать вместе с ними, поэтому на тарелку лук и морковь обязательно выкладываю, добавляю немножечко зелени укропа. Украшаю тарелку свежим лимоном. Скумбрия получается Просто изумительная! Невероятно нежная, в меру солёная, с приятной кислинкой и ароматом лимона и специй.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Маринованная скумбрия: в домашних условиях (очень вкусная)

    Маринованная скумбрия

    Скумбрия – очень жирная и питательная рыба. Именно поэтому блюда из нее так любят готовить наши хозяйки. Запеченная скумбрия, жареная, копченая – все эти блюда известны многим. Но есть еще один способ приготовить вкусную рыбу. Это соление скумбрии в маринаде с маслом.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованной скумбрии»:

    • – тушка скумбрии – 1 шт.;
    • – репчатый лук – 1 шт.;
    • – подсолнечное масло – 0,5 ст.;
    • – уксус – 1 ст.л.;
    • – соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления маринованной скумбрии:

    Чаще всего, тушки скумбрии продаются в замороженном виде, поэтому для начала нам нужно разморозить рыбу. Затем моем скумбрию и потрошим ее: отрезаем голову и плавники. Затем поддеваем ножом черную пленочку в брюхе рыбины, тянем за нее и, таким образом, вынимаем все внутренности за один раз.

    Нарезаем рыбу на порционные куски толщиной по 1,5-2 см.

     

    Рыба к солению готова, поэтому беремся за второй важный ингредиент – лук. Чистим его, моем и нарезаем полукольцами. Желательно, чтобы кусочки лука были не слишком толстыми, ведь вместе со скумбрией в маринаде отлично приготовится и лук. Тонкие полукольца лука будет гораздо приятнее есть, чем толстые.

    Берем посуду для соления рыбы. Это должна быть обязательно посудина с крышкой: например, миска или обыкновенная банка. Для одной тушки скумбрии достаточно будет полулитровой банки. Итак, на дно миски или банки выкладываем слой лука.

     

    Поверх лука выкладываем несколько кусков скумбрии.Посыпаем рыбу солью.

    Сверху на рыбу снова выкладываем слой лука, на него – снова скумбрию. Опять солим блюдо. Выкладываем в посудину всю приготовленную рыбу и лук, сверху посыпаем солью.

    Теперь готовим простой маринад для рыбы. Перемешиваем полстакана рафинированного подсолнечного масла со столовой ложкой уксуса. Заливаем этим маринадом рыбу с луком – они должны полностью оказаться под маринадом.

    Накрываем миску крышкой и ставим скумбрию мариноваться в холодильник.

    Ждем минимум 8 часов – после этого времени скумбрию в маринаде уже можно есть.

    Соленная скумбрия в масле готова! Вкуснее всего она сочетается с картофельным пюре.

     

    Маринованная скумбрия в масле 

    Маринованная скумбрия в домашних условиях в масле и с луком получается очень вкусной, не слишком соленой, сочной пропитывается ароматным маринадом.

    Покупка соленой или маринованной рыбы – это всегда лотерея. И, как в любой лотерее, остаться в выигрыше шансов немного. Нередко рыба оказывается или не первой свежести, или пересоленой. Другое дело, если засолил сам! Вот тут отличный результат гарантирован! Если вы любите скумбрию, наш рецепт маринованной скумбрии вас откровенно порадует.

    Процесс подготовки рыбы занимает минут 20 максимум. И уже через 2 дня аппетитная и сочная, маринования скумбрия будет красоваться на вашем столе. Правда, недолго, съедите за один раз. Это мы обещаем, ведь устоять перед маринованной скумбрией с луком в масле просто невозможно!

    Мы специально будем мариновать скумбрию в масле, чтобы она получилась сочнее. Растительное масло образует на поверхности рыбы пленку, которая не позволяет выйти ее соку наружу (что бывает при привычных способах маринования). Результат, как говорится, налицо. Рыба напитывается ароматным маринадом, но при этом не теряет своего естественного вкуса, запаха и сочности. Просто объединение!

    Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях, выбирайте рыбку пожирнее, тогда она получится еще более сочной и вкусной. Приступим!

    Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованная скумбрия в масле  в домашних условиях (очень вкусная)»:

    • – замороженная скумбрия – 1 – 2  средние  рыбки;
    • – лук-репка – 1 головка;
    • – соль поваренная – 2  столовые ложки;
    • – сахарный песок – ½ чайной ложки;
    • – масло подсолнечное рафинированное – 200 миллилитров;
    • – лавровый листик засушенный – 1 – 2  штуки;
    • – черный перец горошком, кориандр – по 5 горошин;
    • – уксус 9%-ный – 1 чайная ложка (можно заменить яблочным).

    Рецепт приготовления маринованной скумбрии в масле: 

    Размораживаем рыбу, делаем это не до конца, пусть она останется немного подмороженной. В таком состоянии нам будет легче с ней работать.

    Скумбрию желательно купить с головой и непотрошеную. Работы от этого будет чуть больше, но ненамного, так как любая скумбрия не имеет чешуи и чистится очень легко. Цельная скумбрия намного лучше сохраняет свежесть и естественный вкус рыбы. Поэтому начинаем мы маринование с чистки рыбы: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Плавники и хвостик можно оставить, они на вкус никак не повлияют.

    Берем нож (обязательно хорошо наточенный) и нарезаем на порционные куски. 

     

    Лук чистим под струей холодной воды, так наши глаза не заслезятся. Режем достаточно крупно – полукольцами.

    Наливаем в миску растительное масло. Насыпаем сахарный песок, соль. Добавляем уксус. Лаврушку делим на несколько кусочков и бросаем сюда же. Добавляем семена кориандра и черный перец горошком.

    Размешиваем и получаем маринад. Варить ничего не надо. Правда, здорово?

     

    Теперь берем порезанную скумбрию и смачиваем каждый кусочек  со всех сторон в пряном маринаде.

    Кладем рыбку в удобную стеклянную миску или пластиковый лоток. Сверху посыпаем нарезанным луком и поливаем остатками маринада.

     

    Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на два дня. Периодически желательно встряхивать лоток с рыбой, чтобы она мариновалась равномернее.

    Через два дня скумбрию можно подавать на стол.

    Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем зеленью. Лук тоже получается очень вкусным.

    С вареной картошкой это будет бомба!

    Приятного аппетита.

    Автор рецепта «Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях в масле»  Старинская Леся 


    Быстрая малосольная скумбрия – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.

    Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

    Ингредиенты

    скумбрия 2-3 шт (600-700 г)
    соль 2 ст.л.
    сахар (по желанию) 1 ч.л.
    лавровый лист 2 шт
    душистый перец горошком 10 шт
    гвоздика 10 шт
    горчица (семена) по желанию 1 ч. л.
    растительное масло 3 ст.л.
    холодная кипяченая вода 25 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт