Разное

Скумбрия запеченная в горчичном соусе: Скумбрия в горчичном соусе в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия в горчичном соусе в духовке – блюдо не новое, но очень вкусное и широко распространенное. Существует два главных варианта приготовления запеченной скумбрии в горчичном соусе – это запеченная рыба целиком и кусочками.

И тот и другой вариант запекания рыбы вкусе по-своему и достоин праздничного стола. Что касается горчичного соуса, то тут вариантов тоже существует несколько. Пользуется популярностью горчично-майонезный, горчично-соевый, горчично-сметанный соус, горчично-медовый соус. Причем вы можете придумать и свой личный горчичный соус из вышеперечисленных видов соусов, скомбинировав те или иные ингредиенты.

Сегодня я предлагаю вам приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке, на основе маринада, в состав которого будет входить соевый соус, майонез, горчица и специи. Скумбрия, в таком соусе получается очень нежной, вкусной и сочной. Заслуга в этом не только горчичного соуса, но и лука.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочется напомнить, что вкус блюда будет зависеть, прежде всего, от свежести рыбы. По этой причине нужно внимательно осмотреть скумбрию перед покупкой. Откажитесь от покупки скумбрии с сильно выпученными ли же наоборот впалыми глазами, в дефектами на боках и спинке, а также, если на рыбе имеются желтые пятна, которые свидетельствуют о том, что она уже очень давно лежит и жир успел потемнеть, что и вызвало такую окраску.

Это я перечислила лишь некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при выборе тушки скумбрии. Более детальную информацию вы можете найти в интернете.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить скумбрию, запеченную в духовке в горчичном соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Соевый соус — 50-70 мл., 
  • Столовая горчица — 2 ч. ложки, 
  • Репчатый лук — 3 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложек, 
  • Специи: паприка — 1 ч. ложка, специи к рыбе — 1 ч. ложка, черный перец молотый — щепотка, 
  • Соль — по вкусу. 

Скумбрия в горчичном соусе в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление скумбрии запеченной в духовке в горчичном соусе. Для начала подготовим рыбу. Удобнее всего разделывать замороженную рыбу, которая только слегка оттаяла, в таком виде ее легче будет нарезать на ровные кусочки.

У скумбрии отрежьте голову. После этого распорите брюшко и достаньте у нее внутренности.

Выпотрошенную рыбную тушку помойте тщательно внутри. Острым ножом нарежьте скумбрию на отрезки толщиной по 2-3 см.

Головки репчатых луковиц, приготовленных для запекания скумбрии, нарежьте половинками колец. Лука для запекания рыбы можно не жалеть, особенно, ели вы его любите в запеченном и тушеном виде. Чем его больше, тем ароматнее и мягче скумбрия получится.

Приступаем к следующему этапу приготовления блюда, а именно, к подготовке горчично-соевого соуса, в котором будет мариноваться рыба.

Подготовьте небольшой салатник.

Выложите в него майонез и столовую горчицу. В данном рецепте запеченной скумбрии в горчичном соусе я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке, горчицу же взяла магазинную, хотя нередко ее готовлю самостоятельно из горчичного порошка.

Влейте соевый соус.

Следом за ним всыпьте специи. Специй для маринования скумбрии, точно также как и лука, можно не жалеть. Несмотря на наличии в нашем горчичном маринаде соевого соуса, его все равно нужно будет слегка подсолить.

Размешайте компоненты горчичного соуса до получения однородной массы. Как вы видите на фото, соус получился достаточно густым и оранжево-красным за счет паприки.

Кусочки скумбрии выложите в глубокую миску. Полейте рыбу полученным горчичным соусом. Выложите полукольца лука.

Лук с маринадом и скумбрией перемешайте.

Теперь нужно чтобы рыба промариновалась. Миску с ней накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 4-5 часов. Время маринования рыбы можно увеличить и до 10-12 часов. После того, как скумбрия в горчичном соусе полностью промариновалась, переходим к ее запеканию. Форму, в которой она будет запекаться смажьте растительным маслом, дабы кусочки скумбрии не прилипли ко дну. Выложите сначала кусочки скумбрии, а пространство между рыбой заполните маринадом и луком.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму. Скумбрия в горчичном соусе в духовке при данной температуре должна провести около 30 минут времени. Время приготовления указано приблизительно, так как у каждого из нас духовка имеет свои индивидуальные особенности.

Готовую скумбрию переложите на тарелку вместе с кусочками лука. Блюдо по желанию можно украсить листьями тимьяна, розмарина, дольками лимонов, веточками петрушки и укропа. Подавайте ее на стол в горячем виде.

В отличие от скумбрии, приготовленной в томатном соусе, которая не теряет своих вкусовых качеств даже после остывания, скумбрия в горчичном соусе после остывания становится не такой вкусной. Если вы будете готовить большое количество рыбы, то перед подачей ее лучше повторно разогреть в микроволновке.

В качестве гарнира отлично подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, отваренный рис, пшеничная каша или каша из булгура. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и скумбрию с овощами в духовке.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Фото

Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания. Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе, соевый соус качественно «просолит» скумбрию и окрасит ее в золотисто-коричневые оттенки.

Горчица способствует размягчению волокон, холодная скумбрия даже будет походить на консервированную. Соединившись со сметаной, горчица утратит остроту, поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой-то особой острой горчинки. Вкусом преимущественно «распоряжаются» прованские травы, запеченные кусочки скумбрии будут пряно-ароматными.

Продукты

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Когда запекают скумбрию кусочками, стараются выбрать самую крупную рыбу. Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки. Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом. Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета, лучше использовать ее для украшения уже готового блюда.

1. Скумбрию размораживают, моют, потрошат. Разделанную тушку моют еще раз, с брюшка удаляют темные пленки. Рыбку разрезают на 5-6 крупных кусков, промокают нарезку бумажным полотенцем.

2. Ингредиенты соуса смешивают в той посуде, в которую поместятся все куски рыбы. Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса.

3. Добавляют сметану. Соус должен быть настолько густым, чтобы ему удалось «закрепиться» на кусочках рыбы. Густота зависит исключительно от сметаны, лучше ориентироваться на 15-20% жирности.

4. Соль набирают кончиком чайной ложки, пряности тоже добавляют умеренно. Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус.

5. Вымешивают ложкой или вилкой.

6. Скумбрию опускают в сметанно-горчичный соус. Дополнительно поливают сверху. Рыбка маринуется в течение 20-25 мин. при комнатной температуре.

7. Лук не будет составной частью блюда, он просто сыграет роль «подушки для запекания». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними. Из луковицы вырезают только самую широкую часть, делят ее на толстые кружочки. Толщина кружочков – 9-10 миллиметров. Форму можно не смазывать. Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек.

8. Раскладывают скумбрию. Желательно, чтобы срезы располагались вертикально, тогда кусочки красиво запекутся.

9. Равномерно распределяют оставшийся соус.

10. Форму ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Соус, сползший на дно формы, может потемнеть при запекании. Но это не имеет значения, так как он не используется в дальнейшем. Скумбрия запечется красиво: мякоть станет золотисто-желтой, шкурка – коричневой.

11. Лучок не позволит нижнему слою пригореть, рыбка будет легко отделяться от формы. Теплую скумбрию переносят на салатные листья, посыпают укропом.

Если рыба остынет, ее не нужно разогревать повторно при подаче. Холодная скумбрия в сметанно-горчичном соусе еще вкуснее, чем теплая.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеченная скумбрия в фольге в духовке в майонезно-горчичном соусе, рецепт с фото

Скумбрию можно вкусно не только замариновать, но и запечь в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии я бы назвала одним из самых простых, но несмотря на простоту рыбка всегда получается очень вкусной.

Поэтому если вы думаете, как приготовить скумбрию, то попробуйте ее запечь по этому рецепту с майонезом и горчицей, уверена, что результат придется вам по вкусу.

Ниже указаны основные ингредиенты для этого рецепта, но в том его прелесть, что вы можете на свой вкус что-то еще добавить или наоборот убрать. Если нет обычной горчицы, не беда, берите в зернах. Хотите, чтобы скумбрия получилась острая, то добавьте немного хрена, как я сделала в этот раз, или соуса чили. 

Ингредиенты для запеченной скумбрии в духовке

Для запекания скумбрии в фольге в духовке мне потребовалось:

скумбрия – 3 штуки
майонез – 3 ч.л.
горчица – 3 ч.л.
немного соли

Как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке в майонезе и горчице

Скумбрию помыла, почистила, голову и хвост отрезала и порезала на порционные кусочки.

Если хотите, чтобы кусочки вышли ровными и аккуратными, то не размораживайте рыбу до конца, так ее удобнее будет резать.

Потом рыбу немного присолила, и смазала ее заранее приготовленным соусом (для соуса просто смешиванию все ингредиенты – майонез, горчицу и что еще хотите).

Затем взяла форму, застелила ее фольгой (чтобы потом проще было ее отмывать), выложила кусочки скумбрии и поставила противень в духовку. Фольгу не закрывала сверху, чтобы рыбка получилась румяной. Запекаю скумбрию в духовке примерно пол часа при температуре 180 градусов.

Совет: можно было не резать рыбу на кусочки и запечь ее целиком, тогда на стол ее можно было подать готовой румяной тушкой, но имейте ввиду, что потом резать ее будет не очень удобно и получатся не красивые кусочки.

Вот и все, запеченная скумбрия готова! Этот рецепт меня очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить к гарниру, надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Запеченная скумбрия в горчичном соусе – пошаговый рецепт с фото

Для истинных ценителей и почитателей этой рыбы не надо говорить о том, что запеченная в духовке скумбрия, да еще в горчичном маринаде – это очень вкусно, все и так понятно. А вот для тех, кто только начинает знакомство с этой рыбой – это будет приятное открытие. Блюдо получается настолько нежным, сочным и ароматным, что описать все его достоинства невозможно. Поверьте – лучше один раз попробовать и потом возвращаться к нему не раз, а как можно чаще.

Причем я даже не могу определиться, в каком же виде это угощение вкуснее, в горячем или в холодном? Потому что любой вариант скумбрии — беспроигрышный. Количество лука и моркови для овощной подушки вы определяете сами, но помните, что овощи выходят бесподобными и прекрасно могут выполнять роль самостоятельного гарнира. В любом случае настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт и уже адаптировать его к следующему разу под свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • 2 крупных свежезамороженных скумбрии
  • 3 – 4 луковицы
  • 1 – 2 моркови
  • 3 ст ложки сметаны (у меня 20% жирности)
  • 2 ст ложки горчицы (можно пополам с дижонской зерновой)
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Скумбрию размораживаем не до конца (так удобнее с ней работать) и приступаем к разделке. Отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности и черную пленку с животиков. Хорошо промываем под проточной водой и даем немного обсохнуть (можно просушить бумажным полотенцем).

Для приготовления маринада соединяем сметану, горчицу, соевый соус, специи, пряности и перемешиваем до однородности. Потом пробуем на вкус и только тогда решаем, добавлять соль или нет.

Подготовленные и сухие тушки скумбрии нарезаем на порционные куски (я сделала по 4 штуки)

и присоединяем к горчичному маринаду, который уже вылили в подходящую по размеру емкость. Добавляем 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами

и аккуратно перемешиваем. Необходимо, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и снаружи, и внутри. Накрываем пищевой пленкой, ставим в прохладное место (холодильник) на один час или более.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (можно этого и не делать, но мыть потом удобнее и легче), на нее распределяем ровным слоем луковые кольца и нашинкованную соломкой морковь, которые я сначала смешала и слегка поперчила.

На полученную овощную подушку выкладываем замаринованные в горчичном соусе рыбные кусочки вместе с луком и ставим

запекаться в заранее разогретую до 200 С духовку на 25 – 30 минут до полной готовности и красивой румяности. Затем сервируем, зовем домочадцев и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Приготовить очень просто!

Скумбрия в горчичном соусе

Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!

Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у нас есть непревзойденный 

рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе. Давайте приготовим ее вместе.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.
  3. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
  4. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.

Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова! А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Готовим на ужин невероятно вкусную скумбрию, запеченную в горчичном соусе на подушке из репчатого лука. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной и нежной. Благодаря пряным специям и долькам лимона скумбрия обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Идеальным гарниром для запеченной рыбы будет картофельное пюре, вареная брокколи или салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

 – свежемороженая скумбрия – 2 шт.;

– репчатый лук – 2 головки;

– лимон – 0,25 шт.;

– горчица в зернах – 1 ст. л.;

– острая горчица – 1 ч. л.;

– майонез – 2 ст. л.;

– рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;

– соль и черный молотый перец – по вкусу;

– приправа для рыбы – 1 ч. л.;

– лавровый лист – 3 шт.;

– петрушка – 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим скумбрию, запеченную в горчичном соусе:

Рыбу помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку, еще раз промоем рыбу. Порежем скумбрию на порционные кусочки.

Переложим рыбу в глубокую посуду для маринования.

Кусочки скумбрии посолим, приправим черным молотым перцем и смесью специй для рыбы.

Для маринада соединим майонез и два вида горчицы, перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим горчичный маринад к рыбе. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы кусочки скумбрии были полностью покрыты маринадом. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим рыбу в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Две головки репчатого лука очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины. Четверть лимона порежем тонкими полукольцами.

Жаропрочную форму для запекания смажем рафинированным растительным маслом. Выложим на дно формы измельченный репчатый лук.

Добавим тонкие дольки лимона и листья лаврушки для аромата.

Далее выложим в форму кусочки скумбрии в горчичном маринаде.

Накрыв форму с рыбой крышкой или пищевой фольгой, отправим скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу на протяжении 25 минут. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать рыбу еще 5-7 минут, включив режим ” Гриль”.

Готовую скумбрию, запеченную в горчичном соусе, будем подавать в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Скумбрия в ароматном горчичном соусе, запеченная в духовке

Почему-то горчицу принято считать чисто мужской приправой. Но, уверяю, скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке, нравится и прекрасной половине человечества. Блюдо получается не острым, сметана удачно смягчает горечь и создает аппетитную корочку на рыбке. А в качестве легкой гарнировки — золотистый лук и мягкие грибы.

Ингредиенты:

скумбрия свежая (свежемороженая) — 2 шт. среднего размералук репчатый — 1-2 шт.
горчица готовая — 3 ст. л.сметана (любой жирности) — 3 ст. л.
соль поваренная — 1 ч. л. (без горки)молотая смесь перцев — щепоть
сушеный розмарин — 1/4-1/3 ч. л.свежие шампиньоны — 3-4 шт. (по желанию)
растительное масло без запаха — 2 ст. л. (для грибов)

Как запечь скумбрию кусочками в горчичном пикантном соусе (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Рыбку поставьте размораживаться (если она мороженая). Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Обратите внимание:

Лучок после запекания остается чуть твердым, хрустящим. Итальянцы бы сказали «аль-денте». А вот ваш муж может посчитать его сыроватым (ну мало ли). В таком случае лучше предварительно поджарить овощ до полуготовности.

-2-

Смешайте сметану и горчицу. Соус готов.

На заметку:

Вместо сметаны можете взять домашний майонез.

-3-

У скумбрии удалите внутренности, плавники и головы. Помойте. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец и другие специи для рыбных блюд (по желанию). Я положила немного розмарина. Перемешайте руками, чтобы приправа равномерно распределилась по скумбрии.

-4-

Засыпьте луком. Залейте горчичным маринадом (соусом). Перемешайте еще раз. Оставьте скумбрию мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

-5-

Экспромтом я решила добавить залежавшиеся в холодильнике шампиньоны. Эксперимент удался! Поэтому я и включила грибочки в список ингредиентов. Нарежьте их аккуратными пластинками. Посыпьте солью и молотым перчиком. Полейте небольшим количеством масла. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать ломтики. Пусть они тоже помаринуются параллельно с рыбой.

-6-

Выложите половину лука в жаропрочную форму. Сверху расположите скумбрию. Накройте оставшимися луковыми полукольцами. Между рыбкой разложите шампиньоны. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Когда горчичный соус запечется до румяной корочки, можно вынимать скумбрию из духовки. Блюдо готово, оно получается удивительно сочным. Горчица не забивает натуральный рыбный вкус, а только подчеркивает его.

-7-

Подавайте рыбу горячей с рисом, картофелем или макаронами. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Скумбрия на гриле с горчичным соусом | The Independent

В детстве мы с друзьями очень весело ловили скумбрию с конца пирса. Мы делали это все лето до сентября. Рыбу следует съесть в течение нескольких дней после поимки, поэтому, если вы не поймали ее сами и покупаете у продавца, осмотрите их и убедитесь, что у них блестящие глаза и ярко-красные жабры. Если торговец рыбой смотрит на вас забавно, чтобы подтолкнуть рыбу, не обращайте на это внимания. Когда они действительно свежие, скумбрия великолепна, но они не считаются роскошью и поэтому дешевы.Они тебе тоже полезны. Горчичный соус одинаково хорошо сочетается с селедкой, которая также относительно недорога и полезна, но в наши дни ее становится мало.

Моя бабушка разделывала скумбрию, которую я поймала, и жарила ее, слегка посыпав мукой, чтобы кожа приобрела восхитительную хрустящую текстуру. Любую запасную рыбу готовили в уксусе, хотя она никогда не делала горчичный соус.

4 целые скумбрии весом около 400 г каждая, обезглавленные, с обрезанными плавниками, расколотыми как рыба
Мука для опудривания
Соль и свежемолотый белый перец
Масло растительное или кукурузное для жарки
Хороший кусок сливочного масла

для соуса

4 небольших лука-шалот, очищенных и мелко нарезанных
1 чайная ложка английской горчицы
2 ч. Л. Горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка двойных сливок
1 столовая ложка нарезанного чеснока
60 г холодного масла, нарезанного кубиками

Отрежьте ножницами кости скумбрии, если вы предпочитаете подавать ее без них.Нагрейте пару столовых ложек масла на большой тяжелой сковороде. Скумбрию приправить, слегка посыпать мукой и готовить, сначала кожицей вниз, по 3-4 минуты с каждой стороны. Вероятно, вам нужно будет сделать это двумя партиями, в зависимости от того, сколько вы готовите и насколько велика ваша сковорода.

Тем временем положите лук-шалот в кастрюлю с уксусом и парой столовых ложек воды и тушите лук-шалот 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте две горчицы и сливки и тушите еще минуту, затем взбивайте сливочное масло до однородного состояния.Добавьте чеснок и приправьте.

Подавать скумбрией кожей вверх и выливать соус на тарелку или отдельно. Молодой картофель и проросшие пурпурные ростки брокколи отлично сочетаются с этим.

Консервированная скумбрия с йогуртово-горчичным соусом

Этот рецепт превратит простую консервированную скумбрию из обычного блюда в более престижный семейный обед. Лимонный сок убирает рыбный вкус и добавляет пикантности рыбе, а оливковое масло первого отжима и чеснок завершают аромат.Это также может быть идеальным сочетанием с пастой без йогуртового горчичного соуса.

Для приготовления консервированной скумбрии с йогуртово-горчичным соусом; В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и соль. Полить скумбрией и отставить на 10 минут. Пока скумбрия маринуется, готовим соус. Смешайте йогурт, пасту для бутербродов и горчицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и соль. Отложить и поставить в холодильник. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок, пока он не станет слегка коричневым. Разложите половинки скумбрии на сковороде, стараясь не сломать их.Обжарить рыбу 1 минуту с одной стороны, аккуратно перевернув и обжарить другую сторону еще минуту. Переложить на сервировочную тарелку. Налейте лишнее оливковое масло и кусочки чеснока поверх сардин. Чтобы увидеть полный рецепт, продолжайте читать.

Как приготовить консервированную скумбрию с йогуртово-горчичным соусом

Этот рецепт превратит простую консервированную скумбрию из обычного блюда в более престижный семейный обед.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Рыбный рецепт

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: консервированная скумбрия, горчичный соус, йогурт

Порции:

порции

порций Автор: Мэнни

Состав

  • 15 унций.425 г консервированной скумбрии в масле, слить воду и разрезать пополам плавники и удалить кости
  • 2 столовые ложки чистого лимонного сока около половины лимона
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. чеснок рубленый
  • щепотка соли
Для соуса:
  • 1/2 стакана простого йогурта без вкусовых добавок
  • 1/2 стакана салата и пасты для сэндвичей
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. петрушка нарезанная
  • 1/4 ч.соль

Инструкции

Как приготовить консервированную скумбрию с йогуртовым горчичным соусом:
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и соль. Полить скумбрией и отставить на 10 минут.

  • Пока скумбрия маринуется, готовим соус. Смешайте йогурт, пасту для бутербродов и горчицу.

  • Добавьте мелко нарезанную петрушку и соль. Отложить и поставить в холодильник.

  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока он не станет слегка коричневым.

  • Разложите половинки скумбрии на сковороде, стараясь не сломать их.

  • Обжаривайте рыбу 1 минуту с одной стороны, аккуратно перевернув и обжаривая другую сторону еще минуту.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Налейте сверху сардины излишки оливкового масла и кусочки чеснока. Подавать с соусом.

  • Если вы хотите использовать его для макарон, перед тем, как замариновать консервированную скумбрию, разбейте ее на крупные хлопья, увеличьте количество соли до 1/2 чайной ложки и измельченного чеснока до 2 столовых ложек.После жарки перемешать с приготовленными спагетти и посыпать сыром Пармезан.

Жареная горчичная скумбрия с фенхелем Рецепт

Давние читатели, возможно, помнят мой пост об экологически чистых морепродуктах несколько лет назад. Этот вопрос все еще находится в центре моего внимания, я ношу с собой карманный справочник по морепродуктам, выпущенный на французском языке Всемирным фондом дикой природы (проверьте этот список для вашего местного эквивалента), и я обычно ем рыбок , что означает и «не много »и« не очень большие ».

Я не идеален, и хотя моя совесть подсказывает мне, что я должен отказаться от этого, мы все равно ходим за суши (нам нравится Enishi в 18-м) один раз в синюю луну – по сравнению с раз в неделю или две, как мы привыкли в наши забытые дни.

Но когда я покупаю свежую рыбу на зеленом рынке, может быть, в среднем раз в месяц, это обычно один из двух вариантов, отмеченных зеленой галочкой в ​​руководстве WWF *: либо сардины , при условии, что пуассонье их разделал, открыв плоско, как крошечные молитвенники с хвостиком, или скумбрия .

Я обычно готовлю скумбрию в духовке. Это самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу.

Скумбрия я покупаю целиком и принимаю предложение рыбаков потрошить ее для меня. («Gratté vidé?» – стандартный вопрос, который вам задают в подобной ситуации; «Oui, s’il vous plaît!» – вы ответите.) Он также дает возможность не снимать головы или отрезать их, в стиле Людовика XVI, но для меня целая рыба – это целая рыба, и я никогда не брезговал своим обедом, глядя мне в глаза.

Мой метод приготовления скумбрии – это запекать ее в духовке. Это самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу.

Иногда я просто кладу рыбу в блюдо, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного белого вина, но я предпочитаю скумбрию натирать ее крепкой горчицей , которая усиливает ее вкус, и запекать ее на грядка из овощей .

Хитрость заключается в том, чтобы собрать овощи, которые будут готовы примерно за то же время, что и скумбрия, и отличный выбор для этого – фенхель , нарезанный стружкой с помощью мандолины: когда он готовится в рыбном соке, он становится нежным и нежным. влажный, но все еще сохраняет немного хрустящей корочки.Фенхель – выигрышная пара для любой рыбы, но его тонкие анисовые нотки особенно хорошо подходят для завершения напористого вкуса скумбрии.

Какой у вас любимый способ приготовления и приготовления скумбрии ?

* При условии, что они происходят из северо-восточной Атлантики; сардины из Средиземноморья относятся к категории «не рекомендуемых». Однако есть новые опасения по поводу запасов скумбрии из-за спора о квотах на вылов рыбы между ЕС и Исландией. Защитники природы теперь склоняются к рекомендации «есть время от времени».

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Жареная горчичная скумбрия с фенхелем Рецепт

Ингредиенты

  • 2 цельных свежих скумбрии потрошеной
  • 2 чайные ложки крепкой дижонской горчицы
  • 2 веточки тимьяна , желательно свежего
  • 450 грамм (1 фунт) фенхеля луковицы, около 2 средних
  • 1 лук-шалот , очищенный (заменить четверть среднего лука)
  • мелкая морская соль
  • оливковое масло
  • 3 столовые ложки белое вино (замените 3 столовые ложки воды)
  • вареный рис , для сервировки
  • лимонный сок , для сервировки

Инструкции

  1. За пару часов до начала промойте рыбу пресной проточной водой и обсушите.Намажьте каждую рыбу внутри и снаружи чайной ложкой горчицы. Поместите в полость веточку тимьяна. Оставить в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  3. Обрежьте стебли луковиц фенхеля и сохраните их в морозильной камере для следующего запаса. Используя мандолину или хорошо заточенный нож, очень тонко нарежьте фенхель. Когда вы приближаетесь к более жесткой сердцевине фенхеля, может быть труднее пропустить через мандолину, поэтому толкайте ее под углом и будьте очень осторожны, чтобы не поскользнуться.Таким же образом нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.
  4. Смешайте фенхель и лук-шалот на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Выложите рыбу поверх фенхеля.
  5. Выпекать 20 минут, пока фенхель не будет готов, но все еще останется немного хрустящим, и рыба не будет прожарена полностью: чтобы убедиться, прорежьте самую толстую часть рыбы до кости и убедитесь, что мякоть легко отделяется от кости.
  6. Подавать сразу с рисом и небольшим количеством лимонного сока.

3,1

https://cnz.to/recipes/fish-shellfish/roasted-mustard-mackerel-with-fennel-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт жареной скумбрии по-нормандски от Мишеля Ру-младшего

Скумбрия – жирная рыба, приправленная горчицей и кисло-сладким яблоком.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 мл сухого сидра
  • 125 мл крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8.8 жидких унций сухого сидра
  • 4,4 жидких унции крем-фреш
  • 4 скумбрии, около 300 г каждая
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли и перца
  • 4 яблока, красновато-коричневый или кокосовый
  • 2 очищенных и нарезанных лука-шалот
  • 6 белых шампиньонов, вымытых и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1.1 чашка сухого сидра
  • 0,5 стакана крем-фреш

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Попросите продавца выпотрошить и удалить головы скумбрии.
  2. Прорежьте мякоть с обеих сторон 4 раза и смажьте каждую рыбу горчицей.
  3. Разогрейте духовку до 220ºC. На плите разогрейте противень для рыбы или противень с антипригарным покрытием, достаточно большой для рыбы. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, аккуратно поместите рыбу в сковороду. Слегка приправить и варить пару минут. Переверните, когда хорошо подрумянится, и готовьте еще пару минут.
  4. Поставить в горячую духовку еще на 4 минуты.
  5. Нарежьте яблоки дольками, затем «переверните» или придайте им сферическую форму.Сохраните обрезки. Когда рыба сварится, снимите со сковороды и отставьте в теплое место.
  6. Верните сковороду на верхнюю часть плиты и потушите лук-шалот, яблочную стружку и грибы с добавлением свежего сливочного масла в течение 2-3 минут. Хорошо перемешайте, налейте сидр и уменьшите вдвое. Добавьте крем-фреш и снова уменьшите вдвое. Проверьте приправу, затем протолкните соус через мелкое сито.
  7. Обжарьте на сковороде дольки яблок в оставшемся масле до золотистой корочки и готовности.Подавать со скумбрией и сбрызнуть соусом.

Рецепт взят из справочника Everyday Roux при поддержке Совета вин Бордо

Возможно вам также понравится

Скумбрия фаршированная

Скумбрия Мартина

lovefood.com – Рыба

Скумбрия с горчичным соусом

Пару лет назад мой брат досрочно вышел на пенсию, и после того, как он закончил выполнять всю работу по дому, он всегда собирался делать, если когда-нибудь находил время.Он начал с сада; его жена, однако, была не очень довольна, так как считала сад своим владением. Тем не менее она смирилась с этим, она также согласилась с тем, что он поможет с покупками, но она не была готова допустить какое-либо вмешательство в ведение домашнего хозяйства.

Итак, она придумала хитрый план, как избавиться от него из своих волос, она купила ему удочку, все необходимое для нее снаряжение и предложила ему вступить в рыболовный клуб, что, насколько мне известно, он и сделал.Хотя я никогда не слышал, как он ладил с рыболовным клубом, я слышал, как он ладил, когда он отправился на морскую рыбалку у северо-восточного побережья. Это было потрясающе, и кому-то столь же новичку в рыбалке, как мой брат, должно быть, это могло показаться сбывшейся мечтой рыбака. Только за одну короткую поездку он поймал сто семнадцать скумбрии вручную, без сетей.

Он выпотрошил и очистил партию, отдал довольно много из них друзьям и семье, попробовал разные рецепты и даже купил курильщик, чтобы выкурить некоторые из них.Остальное он заморозил для будущего употребления, и, поскольку он совершил еще пару поездок, я предполагаю, что в его морозильной камере все еще много скумбрии, а также других морских фруктов.

Скумбрия – здоровая, довольно жирная рыба; полный омега-3, который полезен для вас, а у английской горчицы есть вкус, необходимый для отличного контраста с этой богатой рыбой. Так почему бы не попробовать рецепт ниже, я думаю, он вам понравится.

Фред Уотсон Апрель 2008 г.

Скумбрия с горчичным соусом.

4 свежих скумбрии

Соль и черный молотый перец

1 ½ унции сливочного масла

2 унции мелко нарезанного лука

Для горчичного соуса

½ унции масла

½ унции муки

1 большая чайная ложка готовой английской горчицы

Щепотка сахара

½ пинты воды

4 столовые ложки молока

1 унция тертого сыра

Метод

Самостоятельно вычистить скумбрию: выпотрошить и очистить, удалить голову, хвост , плавники и любые крошечные шипы, разрезанные до позвоночника от живота до хвоста.
Слегка откройте и положите на доску кожей вверх.
Ударьте по позвоночнику, пока рыба не станет плоской. Переверните, и вы обнаружите, что позвоночник просто вырывается, удалите все оставшиеся длинные кости. Вымойте рыбу и обсушите.

Выложите рыбу в большое плоское блюдо, приправьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в духовке с умеренной температурой, газ 6, 400ºF, 200ºC, в течение 15 минут.

Пока он находится в духовке, растопите масло в маленькой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким, отложив в сторону.
***
Теперь приготовьте соус на другой сковороде, растопите масло, снимите кастрюлю с огня и взбейте муку и горчицу, добавьте сахар и смешайте с водой.

Вернуть на огонь и довести до кипения, тушить пять минут, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко и половину сыра.
***
Вынуть блюдо из духовки, посыпать сверху приготовленным луком и залить соусом. Посыпать остальным сыром и подрумянить под горячим грилем.

Рыба, запеченная в лимонно-горчичной глазури

Рецепт полезной запеченной рыбы с лимоном, горчицей и зеленью, который легко приготовить на противне ! Запекание рыбного филе с лимоном и дижонской горчицей – самый вкусный способ приготовить рыбу.Они получаются такими сочными и сочными, что невозможно оторваться от еды.

Впервые приготовить рыбу? Узнайте, как приготовить запеченную рыбу в духовке по этому простому рецепту. Вы также можете начать с простых рыбных котлет без картофеля. – еще один простой рецепт, который заставит вас полюбить рыбу.

Острый, острый и нежный, лимонно-горчичный запеченная рыба можно есть с рисом (потрясающий вкус с лимонным рисом с коричневым рисом ) или жареными овощами для низкоуглеводный , низкокалорийный будний день обед или ужин .Сэкономьте время и силы, приготовив ужин на сковороде , обжарив тонко нарезанные овощи вместе с рыбой. Это также идеальный рецепт запеченной рыбы , который можно готовить большими партиями для голодной толпы.

Если вы человек, который хочет меньше времени проводить на кухне, но при этом хвастаться удивительными блюдами, которые выглядят так, как будто они стоят миллион долларов, то мы вместе. Здоровая запеченная рыба с лимоном и горчицей может выглядеть так, как будто вы часами просидели на кухне, тогда как на самом деле вам нужно всего 10 минут на приготовление, а все остальное оставьте в духовке.

Лучшая рыба для запекания

Я использовал здесь стейки из скумбрии (королевской рыбы), но вы также можете использовать стейки или филе другой жирной рыбы, например тунца или белой рыбы, такой как треска, морской окунь, тилапия или палтус.

Если вы любите лосось, попробуйте кебаб из лосося , запеченный в духовке, или жареный лосось с сальсой из манго .

Лучшее приготовление рыбы при низкой температуре

  • Запекание при низкой температуре с лимоном, горчицей и чесноком делает рыбу сочной и нежной.
  • Простая приправа и лимонно-горчичная глазурь придают рыбе тонну аромата, заставляя буквально пускать слюни. Вам не нужно запекать рыбу, которая плавает в высококалорийном сливочном соусе, чтобы она была приятной на вкус.
  • Медленное приготовление сохраняет питательные вещества рыбы , так как вы не подвергаете ее воздействию высоких температур.

Приправы для запеченной рыбы

Хорошая приправа для запеченной рыбы включает порошок чили и соль, а также глазурь из лимонной горчицы , приготовленную из дижонской горчицы, чеснока, тмина, хлопьев чили, лимонного сока и цедры.

Как приготовить запеченную рыбу

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Приправить рыбу порошком чили, солью и растительным маслом. Дайте мариноваться 10-15 минут. Тем временем приготовьте лимонно-горчичную глазурь.

Лимонно-горчичная глазурь

Смешайте дижонскую горчицу , чеснок, хлопья чили, молотый тмин, соль, цедру лимона, сок лимона в однородную пасту.Здесь потребуется небольшой блендер для специй, так как ингредиентов гораздо меньше. Если у вас его нет, имеет смысл умножить рецепт, сделать большую партию и заморозить остатки. Как только вы приготовите эту запеченную рыбу, вы можете пристраститься к ней, и замороженный продукт будет израсходован в кратчайшие сроки!

Смажьте рыбные стейки (или филе) пастой из лимонной горчицы и посыпьте сверху кинзой.

Выпечка рыбных стейков

Положите рыбные стейки на противень или форму для запекания одним слоем.Выпекайте 20-25 минут. Проверьте степень готовности средней части стейка. Он должен легко отслаиваться. Дать запеченной рыбе постоять 5 минут. Пожирать!

Рыба , горчица и лимон – комбинация всегда беспроигрышная!

Советы по приготовлению лучшей запеченной рыбы

  • Рыбу можно мариновать дольше, до часа.
  • При смешивании пасты из лимонной горчицы добавьте несколько стеблей кинзы для придания аромата.
  • Будьте терпеливы. Для достижения наилучших результатов запекайте рыбу при температуре 100 ° C, ° C, /212, ° F, в течение 20–25 минут (для филе или стейка толщиной 1 дюйм). Запекание при более высоких температурах приводит к сушке рыбы.

Запеченная рыба хорошо сочетается с

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик?

***** Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку в комментариях ниже, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост.*****

Спасибо и удачного приготовления!

– Шиба.

Рыба, запеченная в лимонно-горчичной глазури

Рецепт полезной запеченной рыбы, который легко приготовить на противне. Приготовьте низкоуглеводный и низкокалорийный листовой ужин, обжарив овощи вместе с рыбой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

Кухня Индийская

Порций на 5 человек

Калорийность 132 ккал

  • 5 больших стейков или филе скумбрии толщиной 1 дюйм или любой рыбы на ваш выбор
  • 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра или цедра 1/2 лимона
  • горсть свежей кинзы
  • Приготовьте приправу из кайенского перца, масла и 1 чайной ложки соли (оставьте половину чайной ложки для горчичной пасты).Мариновать рыбные стейки минимум 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 100 ° C /212 ° F .

  • Для горчичной глазури поместите остальные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую емкость блендера и перемешайте до получения однородной массы. (см. примечания)

  • Смажьте рыбные стейки горчичной глазурью. Сверху посыпать кинзой.

  • Положите на противень и запекайте 20–25 минут, пока рыба не рассыпется.

  • Приготовьте блюдо из запеченной рыбы. Рецепт запеченной рыбы : Нарежьте тонкими ломтиками грибы или овощи, такие как сладкий перец, морковь, кабачки, цветную капусту. Приправить солью, перцем и тмином. Выложите на другую сковороду, сбрызните оливковым маслом и запекайте вместе с рыбой.
  • Хотя этот рецепт подходит для любого рыбного филе или стейка, рыбные стейки лучше держат форму и их можно мариновать до часа. Это помогает рыбе впитывать больше аромата, делая ее сочной.
  • Опция предварительной подготовки: Рыбу можно приправлять, глазировать и хранить в холодильнике на ночь. Их также можно заморозить и разморозить на ночь в холодильнике перед запеканием.
  • Остатки: Охладите и используйте остатки в течение дня.
  • Время приготовления зависит от толщины стейка или филе. Убедитесь, что рыба легко расслаивается. Если не готово, запекайте еще 5 минут.
  • Кинзу можно посыпать рыбой после приготовления.
  • Так как количество горчичной пасты довольно мало, вам понадобится небольшая банка блендера, чтобы получить однородную пасту.Или вы можете заработать вдвое или втрое больше и заморозить остатки. Это дает вам повод съесть еще больше этой восхитительной рыбы в глазированной лимонно-горчичной глазури.

Ключевое слово запеченная рыба в духовке, рецепт полезной запеченной рыбы, как приготовить запеченную рыбу

Еще рецепты морепродуктов, которые вам понравятся

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

рецептов | Рыболовные чартеры Crystal River


Рецепты морского окуня

Grouper Club

Состав

  • 1 (6 унций) филе морского окуня (или другое толстое рыбное филе)
  • Соль и перец
  • Паприка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большого спелого авокадо, очищенного и без косточек
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 ломтика белого хлеба средней толщины, слегка поджаренные
  • 2 больших ломтика помидора
  • Ростки фасоли
  • 4 ломтика толстого бекона, приготовленные до хрустящей корочки

Проезд

Приправить морского окуня солью, перцем и болгарским перцем.В сковороде среднего размера разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Обжарьте филе с двух сторон, готовьте до тех пор, пока рыба не будет готова. будьте осторожны, не пережарьте. Снять с огня и отставить. Нарежьте авокадо ломтиками и выдавите лимонный сок на авокадо, чтобы предотвратить потемнение. Чтобы приготовить клуб, намазать майонезом первый кусок тоста лицевой стороной вверх. Положите сверху 1 ломтик помидора, ростки и морского окуня. Намазать майонезом второй кусок хлеба и выложить поверх морского окуня майонезной стороной вниз. Поверх второго ломтика намазать майонезом.Сверху добавьте ломтики авокадо, 1 ломтик помидора, побольше ростков и бекон. Намажьте майонез на третий ломтик хлеба и положите сверху бутерброд. Разрежьте на четверти и поместите в каждую зубочистку.


Ки-Уэст Групер

Состав

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла, плюс еще для формы для запекания
  • Групер филе 4 (8 унций)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка лимонного перца или по вкусу
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 12 ломтиков лайма
  • 8 оранжевый

Проезд

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и отставьте в сторону.
Приправить филе морского окуня солью, лимонным перцем, чесночным порошком и луковым порошком; переложить в подготовленную форму для запекания. Нанесите примерно 2 столовые ложки размягченного сливочного масла поверх каждого филе. Влейте сок лайма и апельсин, затем покройте каждое филе 3 ломтиками лайма и 2 ломтиками апельсина.
Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не расслается вилкой.


Рецепт супер окуня

Состав

  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • паприка 1/8 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 фунта филе морского окуня
  • Майонез 2 столовые ложки
  • паприка 1/8 чайной ложки

Проезд

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.В небольшой миске смешайте топленое масло и лимонный сок. Нанесите кистью 2 столовые ложки этой смеси на кусок фольги, выложенный на противень для жарки. Смешайте чесночную соль, петрушку, перец и белый перец. Посыпьте филе с обеих сторон смесью специй.
Выпекать филе до образования мясных хлопьев, около 10 минут. Снова смажьте филе лимонным маслом и полейте майонезом. Перед подачей посыпать паприкой.


Рецепты морского окуня:

Черный окунь

Состав

  • 4 филе морского окуня (6 унций), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 3/4 фунта сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки белого перца
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Проезд

Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне, пока она не станет слишком горячей.Смешайте все приправы в миске. Обвалять каждое филе в топленом масле. Затем обильно посыпьте филе с обеих сторон приправами, промокните их. Поместите в горячую кастрюлю. Готовьте, не накрывая, на сильном огне, пока нижняя сторона не станет обугленной, около 2 минут.


Газовый морской окунь на открытом воздухе

  • 4 филе морского окуня
  • 2 ч. измельченный чеснок
  • 2 ч. лимонный сок
  • 1 1/2 палочки сливочного масла
  • Креольская приправа Тони Чачера
  • 1 ч.острый соус (по желанию)

Проезд

Филе морского окуня вдоль позвоночника, оставляя кожу и чешую снаружи рыбы. Положите рыбу на газовый гриль с умеренным или средним нагревом чешуей вниз. Возьмите все остальные ингредиенты и смешайте в кастрюле. Тушить около 10 минут. Смажьте соусом морского окуня, готовя с 10-15-минутными интервалами примерно в течение 1 часа или пока рыба полностью не приготовится. Добавьте Тони. Украсить и подавать с щенками, картофелем фри или чем угодно.


Жареный морской окунь на сковороде

Состав

  • 3 фунта филе красной рыбы (или аналогичной рыбы)
  • соль, перец и лимонный перец по вкусу
  • Смесь кукурузного хлеба 2 коробки
  • 1 бутылка горячего соуса Луизиана
  • Приправа Old Bay по вкусу
  • 1 стакан кукурузного масла

Проезд

Сезонная рыба.В полиэтиленовом пакете пустую смесь для кукурузного хлеба с 15 коктейлями острого соуса и примерно 5-6 коктейлей приправы Old Bay. Положите филе в пакет и встряхните, чтобы покрыть рыбу. Нагрейте масло в тяжелой чугунной сковороде. Обжарить рыбу до золотистого цвета и готово. Слейте воду на промокательной бумаге.


Рецепты с акулами

Жареная акула в тесте

Состав

  • 2 фунта. Филе акулы или другая рыба
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 1 ст.белый уксус
  • Масло для жарки

Проезд

Нарезать филе на куски толщиной 1 дюйм. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавьте 1 стакан воды и уксуса. Хорошо смешать. Обвалять рыбные кубики в кляре и опускать в горячее масло, 365 градусов. Готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Слейте воду на промокательной бумаге.


Акула на гриле с соусом барбекю

Состав

  • 2 фунта стейки из акулы или другая рыба с твердым мясом
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 c Нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока; фарш
  • 1/2 c Вода
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 c Кэтчуп

Проезд

Акулу ополоснуть холодной водой; промокните насухо бумажными полотенцами.Отложите в сторону. В средней кастрюле растопить масло. Добавьте лук и чеснок; тушить до готовности, но не подрумянивать. Добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения, часто помешивая. Убавить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня. Полить акулу соусом. Поместите на хорошо смазанную маслом решетку в 4-5 дюймов от горячих углей и готовьте 4-5 минут. Приметайте и переверните; готовьте еще 4-5 минут или до тех пор, пока акула не начнет рассыпаться вилкой.


Рецепт жареной акулы

Состав

  • 2 фунта свежего филе акулы
  • 1/2 стакана жирного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Немного перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1/8 чайной ложки базилика
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана топленого масла или маргарина

Проезд

Протрите филе влажной тканью.Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте соль, перец, петрушку и базилик. Перемешать будет. Обвалять каждое филе в приправленном молоке, затем в панировочных сухарях. Выложите в смазанную маслом неглубокую форму для запекания и полейте рыбу топленым маслом.
Выпекайте при температуре от 350 до 375 градусов в течение 30 минут.


Акула Фахитас

Состав

  • 1 фунт Мясо акулы
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
  • 2 ст.сливочное масло
  • Приправа фахита
  • Сок 1 лайма
  • 8 мучных лепешек

Проезд

Утро акулу нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону. Нарежьте овощи. Установите сковороду на 250 градусов и растопите масло. Обжарить овощи 2–3 минуты. Добавить акулу и жарить, помешивая, 5 минут. Приправить приправой фахита и соком лайма (по вкусу), переложить на горячее блюдо и подавать с разогретыми лепешками.


Рецепты испанской скумбрии

Запеченная скумбрия

Состав

  • Скумбрия 3 фунта
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон
  • 4 ч.л. измельченного чеснока
  • 4 ч.л. нарезанного лука
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ч.л. нарезанного зеленого перца
  • 1 c Масло
  • 1 фунт Помидоры, очищенные, протертые
  • 1/2 c Белое вино

Проезд

Мыть и мыть рыбу; приправить солью и перцем.Поместите в кастрюлю. Выдавите лимон над рыбой и поставьте в холодильник на 30 мин. Посыпьте рыбу чесноком, затем луком, петрушкой и зеленым перцем. Все полить маслом, затем добавить помидоры. Выпекать в разогретой духовке 250 F. Выпекать 15 мин. Добавьте вино. Полить рыбу сковородным соусом и запекать 30 мин. дольше, пока большая часть жидкости не впитается.


Жареная скумбрия

Состав

  • 1 Испанская скумбрия (1/2 фунта на человека)
  • 1/2 лимона
  • 2 ч. чесночный уксус
  • Соль
  • Паприка
  • Масло сливочное
  • Черный перец

Проезд

Нарежьте скумбрию продольно.Вымойте и высушите бумажным полотенцем или тканью. Положите кожицу вниз на слегка смазанный жиром бройлер или на лист алюминиевой фольги в жаровне. Обильно посолить и поперчить, выжать половину лимона, добавить чесночный уксус, растереть маслом и сделать почти красным с перцем. Поместите в духовку примерно на середине и включите духовку, чтобы жарить, оставив дверцу духовки открытой. Жарьте до готовности и коричневого цвета, никогда не переворачивая и не вынимая из духовки до готовности.


Испанская скумбрия на гриле

Состав

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка свежего молотого имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • Уксус винный рисовый

Проезд

В Ziploc смешайте 1/4 стакана соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока, столовую ложку сока лайма, чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку молотого свежего имбиря, чайную ложку меда, несколько капель рисового винного уксуса.
Замаринуйте филе в течение 3-4 часов. Затем возьмите немного майонеза и смешайте его с таким же количеством горячей китайской горчицы. Достаньте филе из пакета, смажьте одним тонким слоем смеси майонеза и горчицы и приготовьте на гриле.


Рецепты из крапчатой ​​форели

Креольская горчичная крапчатая форель

Состав

  • 1 фунт свежего или замороженного филе крапчатой ​​форели толщиной от 1/2 до 1 дюйма.
  • 1/2 чайной ложки лимонно-перцовой приправы
  • 1/4 стакана молочной сметаны
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка креольской горчицы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока или нарезанного зеленого лука

Проезд

1.Если рыба заморожена, разморозьте. Промыть рыбу; промокните насухо бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на 4 порционные части. Измерьте толщину рыбы. Положите рыбу на смазанную жиром неотапливаемую решетку жаровни. Переверните все тонкие части, чтобы получилась однородная толщина. Сбрызнуть лимонно-перцовой приправой.
2. Жарить на огне 4 дюйма до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.
(Если филе толщиной 1 дюйм, переверните один раз в середине обжаривания.)
3. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сметану, молоко, горчицу и чеснок.Варить и перемешивать на слабом огне до полного прогрева (не кипятить).
4.
Ложка соуса на рыбу для подачи.


Жареная крапчатая форель в духовке с хрустящей корочкой

Состав

  • 1 фунт свежего или замороженного филе крапчатой ​​форели без кожи
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки приправы Тони Чачера
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, топленого

Проезд

1.Если рыба заморожена, разморозьте. Промыть рыбу; промокните насухо бумажными полотенцами. При необходимости порезать на 4 порционные части.
Измерьте толщину каждой детали. Налейте молоко в миску. В другую миску насыпьте муку. В третьей миске смешайте панировочные сухари. Сыр пармезан, приправы тони и перец. Добавить растопленное масло, перемешать до однородности.
2. Обмакнуть рыбу в молоко; обвалять мукой. Снова окуните в молоко, затем в смесь панировочных сухарей. Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Выпекайте, не накрывая, в духовке 450 футов в течение 4-6 минут на 1/2-дюймовой толщине или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться в хлопьях при тестировании с народом.


Фаршированная крапчатая форель

Состав

  • 8 ломтиков тонко нарезанного бекона
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 стакана нарезанных кубиками грибов
  • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • Панировочные сухари 2/3 стакана
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки приправы для морепродуктов каджун
  • 8 (6-8 унций) филе крапчатой ​​форели (6-8 унций каждое)
  • 2 чайные ложки соли и черного перца по желанию
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок зеленого лука, бланшированный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • перец, для гарнира

Проезд

Положите бекон на неглубокий противень и запекайте при 375F в течение примерно 15 минут, пока бекон не станет хрустящим.Снимите бекон со сковороды и отложите на бумажном полотенце, чтобы он высох. Добавьте примерно половину капель бекона из формы для запекания в сотейник. Обжарьте овощи и грибы на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте жирные сливки и дайте вариться, пока овощи не увянут, а грибы не станут мягкими.
Начните помешивать, добавив ровно столько панировочных сухарей, чтобы получилась начинка (вы не хотите, чтобы она была влажной и пастообразной, но и не сухой и рассыпчатой). Когда консистенция станет подходящей, добавьте чеснок, петрушку и приправу для морепродуктов.Отложите смесь, чтобы она остыла.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите филе на разделочную доску параллельно телу. Затем с помощью острого ножа разрежьте их горизонтально на равные части, чтобы получилась верхняя и нижняя половинки; оставьте верхнюю половину все еще прикрепленной к нижней половине в конце разреза, создавая «лоскут», который можно поднимать вверх и вниз. Между створками идет начинка. Теперь положите лоскут на каждое открытое филе, посыпьте небольшим количеством приправленной соли и перца, сбрызните оливковым маслом и добавьте пару столовых ложек грибной начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *