Разное

Сметанник булочка рецепт с фото: Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге

Булочки сметанники рецепт с фото

Булочки сметанники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 15 мин PT3h25M

1. Первым делом нужно замесить тесто, для этого дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в тёплом месте до образования пенной шапочки.

2. Предварительно растопленное сливочное масло выливаем в миску, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, все хорошенько перемешиваем и соединяем с дрожжевой смесью.

3. В полученную массу просеиваем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на час.

4. Выкладываем сметану в миску, насыпаем сахар, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, просеиваем муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Крем должен получится однородным с абсолютно гладкой консистенцией.

5. Тесто скатываем колбаской, режем на небольшие одинаковые кусочки, из каждого кусочка формируем шарик, затем – лепешку. Лепешки выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом, дно стакана макаем в муку и с его помощью делаем углубления в каждой лепешке.

6. Наполняем лепешки сметанной начинкой, края смазываем размягченным сливочным маслом, отправляем булочки в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 25-30 минут.

Сразу пробовать нельзя, лучше подождать пока выпечка остынет.

Угощайтесь на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста готовим дома

Булочки сдобные

Сладкие булочки

Булочки с начинкой рецепты пошагово

Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Молоко, Куриные яйца, Дрожжи, Соль, Сметана

Булочки «Сметанники», пошаговый рецепт на 1882 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Кухни народов мира”. Сметанники – самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди современных студентов. Любой уважающий себя буфет или кулинария всегда продают сметанники – эти воздушные ароматные булочки с нежной сметанной начинкой в центре! Несмотря на то, что они дрожжевые, ждать их придётся не так долго. Внешне они очень похожи на ватрушки, только начинка не из творога. Думаю, вы понимаете, как вкусно!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Опара:

125 мл молока

1 ч. л. сахара

15 г свежих дрожжей (можно заменить на 5 г сухих)

0,5 стакана муки

**********

Тесто:

Вся опара

2 небольших яйца

80 г сахара

65 г сливочного масла

щепотка соли

240 г муки

*********

Начинка:

6 ст.л. сметаны (26%)

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

+ 1 яйцо для смазывания булочек

__________

стакан – 210 мл

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки».


Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.


В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.


В опару кладём половину яично-масляной массы. Перемешиваем. Затем просеиваем туда же половину муки. Перемешиваем.


Теперь выливаем оставшуюся яично-масляную массу, добавляем соль, и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до эластичности.


Ставим подходить в тёплое место на 30 минут.


Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, размешиваем. Теперь кладём муку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.


Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 13 равных частей. Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка рюмки делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.


В центр раскладываем начинку.


Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.


Подаём с молоком, чаем, какао, кофе… Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкабулочкирецепты для пикникабабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухнявыпекать, запекатьна дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт рулетиков со сметаной и луком Pull-Apart

  • Шаг 1

    Взбейте ½ стакана молока, ⅓ стакана муки (42 г) и ½ стакана воды в небольшой кастрюле до получения однородной массы. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не образуется очень густая паста (она должна напоминать картофельное пюре), около 2 минут. Снимите с огня; соскребите танчжун в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста.

    Шаг 2

    Слегка подогрейте оставшиеся 2 ст. молока в той же кастрюле на медленном огне до теплого состояния. Снимите с огня, добавьте дрожжи и взбивайте, пока они не растворятся. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

    Шаг 3

    Добавить сметану, сахар, соль, 2 яйца, 4 ст. сливочного масла и оставшиеся 5 стаканов хлебной муки (625 г) в танчжун. Соскребите дрожжевую смесь и перемешайте на низкой скорости, пока не сформируется рыхлое тесто. Увеличьте скорость до средней и перемешайте, время от времени соскребая со стенок чаши и добавляя больше муки по столовой ложке, если она липнет, пока тесто не станет гладким и эластичным, 8–10 минут.

    Шаг 4

    Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте гладкий шар; слегка посыпать мукой. Поместите в чистую большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или силиконовой крышкой. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1,5 часа.

    Шаг 5

    Тем временем смажьте форму размером 13×9 дюймов, желательно металлическую, 2 столовыми ложками сливочного масла (это будет щедрый слой, как раз то, что вам нужно). Раскройте тесто и слегка обомните его, чтобы выпустить часть газа.

    Шаг 6

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и растяните в квадрат

    Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, бутафория Софи Странджио

    Шаг 7

    Раскатайте, посыпав муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, до квадрата размером 12 дюймов и равномерно посыпать зеленым луком тесто.

    Шаг 8

    Начиная с одного конца, свободно сверните тесто. Сплющите ладошки в длинный прямоугольник. Снова раскатайте тесто, посыпая мукой по мере необходимости, в прямоугольник размером 16×6 дюймов.

    Шаг 9

    С помощью дискового резака или скребка нарежьте тесто на двадцать четыре квадратных кусочка размером 2 дюйма ( сетка 8×3).

    Фотография Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Шаг 10

    Работая с 1 куском теста, соберите все углы и соедините вместе, чтобы получилась каплевидная форма. Положите швом вниз на рабочую поверхность. Накройте тесто ладонью и проведите рукой по поверхности, совершая быстрые круговые движения, чтобы сформировать из теста плотный шар. Не добавляйте муку, так как вы хотите трения между тестом и поверхностью. Поместите шарик в подготовленную форму и повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, с интервалом, чтобы получилась сетка 6×4. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока булочки не увеличатся почти вдвое, на 45–60 минут.

    Шаг 11

    Тем временем поместите решетку в середину духовки; подогреть до 375°.

    Шаг 12

    С помощью вилки взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске, пока не останется разводов. Откройте сковороду и аккуратно смажьте верхушки рулетов яйцом, затем посыпьте морской солью и перцем. Выпекайте булочки, пока верхушки не станут темно-золотистыми, 25–30 минут.

    Шаг 13

    Достаньте противень из духовки и сразу смажьте оставшимися 2 ст. масло. Дайте остыть в форме 5 минут. Проведите ножом или смещенной лопаткой по бокам сковороды, чтобы ослабить булочки, затем сдвиньте металлическую лопатку под дно, чтобы ослабить дно. Сдвиньте всю сетку рулетов на решетку. Подавайте теплыми или дайте остыть.

    Фотография Алекса Лау, фуд-стилизация Сью Ли, реквизит Софи Странгио

    Шаг 14

    Заблаговременно: Рулеты можно формировать и раскладывать на сковороде за 1 день; накрыть и охладить. Перед выпечкой дайте подняться при комнатной температуре (это может занять до 3 часов). Рулеты можно выпекать на 3 дня вперед. Дайте остыть; хранить герметично при комнатной температуре.

  • Булочки со сметаной – Kirbie’s Cravings

    26 апреля 2011 г.

    Кирби

    Перейти к рецепту


    На Пасху я приготовила сметанные дрожжевые булочки. Моя семья не празднует Пасху традиционным способом, но, поскольку в США это такой большой праздник, у нас был свой маленький пасхальный бранч.

    Раньше я делала из этих рулетиков милых зайчиков, но теперь мне захотелось сделать их обычными роллами. Я также смазала верхушки булочек яичной смесью, чтобы они стали блестящими.

    Рулетики получаются нежные и мягкие с добавлением сметаны. Я действительно хотел бы, чтобы у них было немного больше чего-то на вкус. В следующий раз, может быть, возьмусь за рецепт.

    Я отправляю этот пост в Yeastspotting.

    • от 2-1/2 до 3 стаканов муки общего назначения
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан (8 унций) кислый сливок
    • 1/4 стакана воды
    • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 2 яйца, одно для теста, другое для смазывания
    • В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль.

    • В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и 2 столовые ложки масла, помешивая, пока смесь не нагреется до 120-130°F; добавить к сухим ингредиентам.

    • Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйцо и 1/2 стакана муки; взбивать на 2 минуты дольше. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

    • Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. (Я использовал настольный миксер с насадкой-крюком для теста.)

    • Положите в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Обмять тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей.

      Сформируйте из каждого гладкий шарик. Поместите каждый шарик в форму размером 8×8, застеленную пергаментной бумагой.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им булочки, когда они поднимутся.

    • Выпекать при температуре 375°F около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Рецепт можно найти в Daily Doses of Sugar, первоначально из журнала Taste of Home Magazine

    Порция: 1 рулон, Калории: 187 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 4 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 221 мг, Сахар : 2 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 26 г

    Представленная информация о питании является приблизительным значением, основанным на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *