Разное

Сок томатный на зиму рецепт через соковарку: Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму

Содержание

Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 4 кг Соль 2 ч.л.

Процесс приготовления

Помидоры промойте и порежьте крупными дольками. Для приготовления домашнего томатного сока важно выбирать только спелые плоды.

Соковарку разбираем на три части, в нижнюю наливаем воду, ставим на огонь.

Далее устанавливаем среднюю часть.

В верхнюю часть соковарки выкладываем нарезанные помидоры, сразу добавляем соль.

После этого устанавливаем верхнюю часть на среднюю, закрываем крышкой. К резиновой трубке необходимо подставить предварительно простерилизованную трехлитровую банку.

После закипания воды в нижней части соковарки начнет выделяться пар, который будет расщеплять волокна помидор. Именно так и происходит выделение томатного сока. Следите за количеством воды в нижней части соковарки, при необходимости подливайте. Для приготовления сока понадобится разное количество времени – оно может варьироваться от 45 минут до 2 часов.

Когда банка наполнится томатным соком, сразу же закатайте ее прокипяченной крышкой.

Остудите заготовку, перевернув ее горлышком вниз и укутав в теплый плед. Хранится томатный сок лучше всего в прохладном месте. Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.08%

Витамин В1 2.61%

Витамин В2 1.63%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 21.79%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 6.45%

Витамин РР 2.45%

Калий 9.54%

Кальций 1.51%

Кремний 19.61%

Магний 0.11%

Натрий 59.52%

Сера 3. 06%

Фосфор 4.47%

Хлор 53.32%

Алюминий 441.18%

Железо 1.95%

Йод 1.31%

Кобальт 12.75%

Литий 29.27%

Марганец 1.72%

Медь 7.1%

Никель 0.2%

Рубидий 1323.53%

Селен 0.89%

Фтор 0.42%

Хром 0.2%

Цинк 1.73%

Бор 14705.88%

Ванадий 19.61%

Молибден 12.89%

Витамин A 92.59%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 222. 22%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 65.83%

Витамин РР 25%

Калий 97.27%

Кальций 15.36%

Кремний 200%

Магний 1.1%

Натрий 607.08%

Сера 31.2%

Фосфор 45.63%

Хлор 543.83%

Алюминий 4500%

Железо 19.89%

Йод 13.33%

Кобальт 130%

Литий 298.57%

Марганец 17.5%

Медь 72.42%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 9.13%

Фтор 4. 26%

Хром 2%

Цинк 17.67%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 131.43%

Витамин A 46.29%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 8.33%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 32.92%

Витамин РР 12.5%

Калий 48.64%

Кальций 7.68%

Кремний 100%

Магний 0.55%

Натрий 303. 54%

Сера 15.6%

Фосфор 22.81%

Хлор 271.91%

Алюминий 2250%

Железо 9.94%

Йод 6.67%

Кобальт 65%

Литий 149.29%

Марганец 8.75%

Медь 36.21%

Никель 1%

Рубидий 6750%

Селен 4.56%

Фтор 2.13%

Хром 1%

Цинк 8.83%

Бор 75000%

Ванадий 100%

Молибден 65.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A833. 3 мкг900 мкг9.146.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг
2.6
13.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.68.3
Витамин В40500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В602 мг0
0
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С200 мкг90 мкг21. 8111.1
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E015 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К79 мкг120 мкг6.532.9
Витамин РР5 мг20 мг
2. 5
12.5
Калий2431.8 мг2500 мг9.548.6
Кальций153.6 мг1000 мг1.57.7
Кремний60 мг30 мг19.6100
Магний
4.4 мг
400 мг0.10. 6
Натрий7892 мг1300 мг59.5303.5
Сера156 мг500 мг3.115.6
Фосфор365 мг800 мг4.522.8
Хлор12508 мг2300 мг53.3271.9
Алюминий1350 мкг30 мкг441. 22250
Железо3.6 мг18 мг1.99.9
Йод20 мкг150 мкг1.36.7
Кобальт13 мкг10 мкг12.765
Литий209 мкг70 мкг29.3149. 3
Марганец0.4 мкг2 мкг1.78.8
Медь724.2 мкг1000 мкг7.136.2
Никель4 мкг200 мкг0.21
Рубидий270 мкг2 мкг1323.56750
Селен5 мкг55 мкг0. 94.6
Фтор170.4 мкг4000 мкг0.42.1
Хром1 мкг50 мкг0.21
Цинк2.1 мг12 мг1.78.8
Бор1800 мкг1.2 мкг14705.975000
Ванадий40 мкг20 мкг19. 6100
Молибден92 мкг70 мкг12.965.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Сок из ранеток через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Сок из красной смородины на зиму – простой рецепт
Помидоры и перец в томатном соке
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму

Томатный сок с солью на зиму

Томатный сок с мякотью на зиму

Томатный сок без сахара

Томатный сок без уксуса на зиму

в чем польза сока, лучшие рецепты на зиму

Томатный сок может быть разным – острым, сладким, соленым, мягким на вкус, но он с давних пор ценится как ароматный, вкусный и очень полезный напиток. У многих хозяек на кухне стоит такая замечательная вещь, как соковарка, но не каждая знает, как правильно приготовить в ней томатный сок. Существует большое количество рецептов этого витаминного напитка.

  • В чем польза томатного сока?
  • Секреты приготовления сока из помидоров
  • Выбор ингредиентов
  • Как приготовить томатный сок в соковарке?
    • Классический рецепт
    • Рецепт острого томатного сока
    • Рецепт томатного сока с зеленью на зиму

Для его приготовления потребуются специальные ингредиенты. Очень важно выбрать их правильным образом, чтобы томатный сок не только получился вкусным, но и простоял длительное время.

В чем польза томатного сока?

Перед тем как ознакомиться с рецептами приготовления такого напитка в соковарке, необходимо уточнить, какими полезными свойствами он обладает. Итак, томатный сок:

  • содержит витамины и минералы в большом количестве;
  • нормализует обмен веществ;
  • приводит в норму работу сердца и нервной системы;
  • содержит мало калорий;
  • помогает бороться со стрессом.

Секреты приготовления сока из помидоров

Существуют некоторые секреты, позволяющие правильно приготовить сок из томатов:

  • перед приготовлением такого напитка помидоры можно немного посолить, а если этого не делать, то сок досаливают непосредственно перед его употреблением;
  • если у помидоров очень плотная кожура, то это затрудняет соку стекать в сокосборник через отверстия, находящиеся в верхней емкости соковарки, поэтому нарезанные плоды следует регулярно помешивать ложкой;
  • остатки томатов могут использоваться для приготовления кетчупа или аджики.

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить на зиму томатный сок в скороварке, потребуются помидоры, которые должны быть должного качества. Овощи следует подбирать крупные, сочные, без повреждений, царапин, трещин, гнили, не мятые. Помидоры не должны быть в коричневых или других пятнах, иметь однотонную кожуру. Спелый томат обладает яркой окраской, что свидетельствует о содержании большого количества полезных веществ.

Для приготовления томатного сока берут плоды среднего размера, с темно-зеленой плодоножкой. Она не должна быть сухой, так как это указывает на то, что томат старый. Ее отсутствие может вызвать подозрение, потому что продавцы удаляют ее, чтобы скрыть возраст товара.

Если овощ спелый и зрелый, то на ощупь он должен быть упругим. Чересчур твердый помидор обычно бывает незрелым. А очень мягкий свидетельствует о его испорченности. Важен и аромат томата. Качественный плод должен иметь характерный запах. Если он пахнет кислым, значит, начал гнить. Полное отсутствие запаха свидетельствует о том, что помидор сорвали неспелым.

Как приготовить томатный сок в соковарке?

Те хозяйки, у которых уже имеется соковарка, убедились в том, что это очень удобная вещь. Работать с ней комфортно, так как она не шумит, не брызгается и не забивается мякотью овощей. Кроме того, соковарка позволяет существенно сэкономить время, потому что после приготовления напиток можно сразу же закатывать, без стерилизации и предварительного кипячения. Томатный сок из соковарки, который готовится при помощи пара, сохраняет все свои полезные качества. Рассмотрим самые популярные рецепты его приготовления на зиму.

Классический рецепт

Для приготовления томатного сока в соковарке на зиму, обладающего изумительным вкусом, понадобятся:

  • томаты – 4 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 кг (его можно и не использовать).

Чтобы приготовить напиток из томатов, первым делом следует измельчить помидоры. Делается это несколькими способами: в блендере, при помощи крупной терки или нарезав средними кубиками. Если в рецепте предусмотрен болгарский перец, то с ним проделывают то же самое.

В верхнюю емкость соковарки выкладывают нарезанные помидоры. В нижнюю емкость заливают воду, аппарат плотно закрывают крышкой и ставят на сильный огонь. Поварив 5 минут, добавляют кусочки болгарского перца, сахар и соль. Соковарку опять плотно закрывают крышкой и оставляют на 40 минут на сильном огне. Во время приготовления ингредиенты в верхней емкости можно помешивать. Как только там останутся только небольшое количество мякоти, шкурки и косточки, то напиток снимают с огня и выливают в подготовленные банки.

Чтобы готовый продукт содержал мякоть, остатки из верхней емкости перетирают через сито непосредственно в банки, после чего их закатывают, переворачивают вверх дном и ставят в темное место.

Рецепт острого томатного сока

Для приготовления такого рецепта потребуются:

  • томаты – 2 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • острый перец Чили – 4 шт.;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • чеснок – 5 головок;
  • лавровый лист – 2 шт.

Помидоры моют, разрезают пополам или на четвертинки, также очищают и крупно нарезают чеснок. Перец Чили измельчают на маленькие кусочки. Все ингредиенты выкладывают в верхнюю чашу соковарки, добавляют сахар, поливают все уксусом и тщательно перемешивают. Сверху кладут лавровый лист и ставят соковарку на сильный огонь, плотно закрыв ее крышкой. Через 15 минут ингредиенты необходимо перемешать, снова накрывают аппарат крышкой и варят еще 40 минут. Готовый сок разливают в банки, закатывают их и убирают в темное место. Благодаря такому рецепту получается очень вкусный сок.

Рецепт томатного сока с зеленью на зиму

Как известно, в зелени содержатся различные витамины. В сочетании с томатным соком это приносит организму огромную пользу. Для такого рецепта потребуется:

  • томаты – 3 кг;
  • пучок петрушки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пучок базилика.

Помидоры моют, а зелень ошпаривают кипятком. Томаты режут кусочками и выкладывают в верхнюю емкость соковарки. Добавляют мелко нарезанный базилик, а также листья петрушки, которые тоже следует измельчить. Все солят, накрывают крышкой и варят полчаса. Потом шланг с соком направляют в банку, ингредиенты в кастрюле перемешивают, снова накрывают крышкой и варят еще 20 минут. Готовый томатный сок наливают в банки, сверху для аромата кладут листочки базилика или петрушки, закатывают крышками и ставят в темное место.

Таким образом, приготовить томатный сок на зиму в соковарке под силу даже неопытным хозяйкам, так как для этого не требуются специальные навыки. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты, в результате чего получается вкусный и очень полезный напиток из помидоров.

Как приготовить томатный сок (3 метода)

Как приготовить томатный сок с соковыжималкой и без нее одним из трех способов: смешиванием, перетиранием или приготовлением сока. Полученный домашний томатный сок готовится всего за несколько минут, он свежий, насыщенный ароматом и идеально подходит для взбивания коктейлей или хранения на потом!

Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные помидоры и у вас был особенно успешный год, или просто хотите приготовить домашний томатный сок без консервантов и других «гадостей» — научиться делать томатный сок в домашних условиях просто и занимает всего несколько минут — с или без соковыжималки.

Ниже я описал три метода приготовления томатного сока без использования тепла, а также метод с подогревом (в примечаниях к рецепту). Я уже рассказал, как приготовить сок из огурцов, куркумы, арбуза, имбиря, моркови и апельсина, и добавление в список домашнего томатного сока было лишь вопросом времени.

В этом году я действительно нашел время, чтобы насладиться помидорами во всей их красе с такими блюдами, как салат Капрезе, пико де галло, салат из огурцов и помидоров, гаспачо и многое другое. Приготовление томатного сока — еще одно дополнение к моему кухонному репертуару; хочу ли я взбить девственную (или нет) кровавую Мэри, добавить сок в другие соки и смузи, соусы или сохранить на потом — научиться делать сок из помидор просто и может быть сделано несколькими способами. Полученный сок также полезен для здоровья!

Польза томатного сока

Точно так же, как свежие помидоры полезны для здоровья, то же самое можно сказать и о томатном соке. Мало того, что он содержит несколько витаминов и минералов, одна чашка (240 мл) томатного сока содержит почти всю рекомендуемую суточную норму витамина С и более 20% дневной нормы витамина А.

Более того, томатный сок может улучшить состояние глаз и здоровье сердца, а каротиноиды в соке действуют как мощный антиоксидант, защищая от окислительного повреждения и уменьшая воспаление, а также обеспечивая защиту от некоторых видов рака.

Есть также некоторые доказательства того, что он может предотвращать свертывание крови и содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья костей и кожи, а также очищают наш организм, улучшая работу печени и почек.

На самом деле было проведено несколько исследований для изучения влияния ежедневного употребления томатного сока на организм человека.

К сожалению, многие томатные соки, купленные в магазине, также содержат очень много натрия, что может негативно сказаться на нашем здоровье. Вот где домашний томатный сок приходит!

Как сделать томатный сок из свежих помидоров

Во-первых, хорошо вымойте помидоры и высушите их. В зависимости от того, какой метод вы планируете использовать, вы также можете удалить сердцевину помидора.

Рецепт томатной соковыжималки

Этот метод является самым простым из всех и не требует ручного выжимания.

Нарежьте помидоры так, чтобы они прошли через желоб вашей соковыжималки.

Медленно поместите их в соковыжималку – вуаля! Соковыжималка автоматически удалит кожицу и семена из сока.

Томатный сок в блендере

Во-первых, нарежьте помидоры на грубые кусочки (на этот раз я делал это все время, но это дало машине больше работы и вибрировало повсюду — упс!).

Затем смешайте, пока смесь не станет похожей на сок и однородной – это может занять пару минут, чтобы правильно разложиться.

Поместите большой пакет для орехового молока или несколько слоев марли в большую миску (в качестве альтернативы используйте сито) и вылейте в нее томатную смесь из блендера. Поднимите пакет/марлю и дайте им стечь естественным путем. Затем руками отожмите оставшуюся мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.

Соковыжималка для томатов с теркой

Этот вариант не требует использования машины и использует тот же метод, что и для приготовления огуречного сока.

Натрите или нарежьте помидор как можно мельче в большую миску, затем переложите смесь в пакет для орехового молока (или слои марли) и отжимайте, отжимайте, отжимайте.

БОНУС Горячий метод

Нарежьте помидоры и добавьте их в большую кастрюлю на плите на среднем огне с небольшим количеством воды. Тушите 20-30 минут. Постоянно помешивая, размягчить томаты.

Затем протрите размякшие помидоры через сито или мясорубку, чтобы извлечь сок и оставить кожицу и семена.

Верните отжатый сок на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения (около 185–195ºF/85–90ºC — не кипятить!).

Затем сок можно консервировать или дать ему немного остыть, прежде чем переносить в холодильник или морозильную камеру.

Зачем использовать метод нагрева? Нагрев их в первый раз поможет размягчить помидоры и извлечь как можно больше сока. Второй нагрев пастеризует сок — это также может положительно повлиять на вязкость/текстуру сока и срок годности. Более того, вкус изменится и станет более концентрированным. Я рекомендую попробовать оба метода, чтобы найти предпочтительную версию. В то время как нагревание помидоров несколько снижает уровень витамина С, ликопин становится легче усваиваться.

Как приготовить банку с томатным соком для водяной бани

Я не разрабатывал этот рецепт с учетом консервирования томатного сока, поэтому лучше обратиться к официальным источникам для правильной обработки томатного сока – например, к этой консервации томатов в формате PDF.

При консервировании томатного сока необходимо повысить кислотность сока. Для этого начните с добавления 2 столовых ложек лимонного сока на 1 литр томатного сока и хорошо перемешайте (или 1 столовую ложку на литр). Затем выполните следующие шаги.

Простерилизуйте банки: Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли.

Примечание: некоторые посудомоечные машины имеют функцию «дезинфицировать», которая моет и дезинфицирует их.

Налейте томатный сок в банку/банки, оставив свободное пространство ½ дюйма (для расширения). Проще всего сделать это с помощью воронки, чтобы снизить риск утечки.

Добавьте крышки и запечатайте их, вытирая любые пролитые жидкости снаружи банок.

Обработайте банки : время, необходимое для обработки банок, будет зависеть от высоты, на которой вы живете. Следуйте этим рекомендациям, чтобы определить правильное время.

Отдых в течение 24 часов: после обработки банок дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов. За это время банки должны плотно закрыться, а «кнопка» в центре крышки должна быть внизу, образуя плоскую крышку. Если какие-либо из них не запечатаны должным образом, вам нужно будет повторно обработать их или переместить в холодильник / морозильник, чтобы хранить их в течение более короткого времени.

Переместить в шкаф/морозильную камеру: вы можете хранить банки с домашним томатным соком. Храните их с этикетками в темном прохладном месте до года или в морозильной камере до 18 месяцев.

После открытия храните сок в холодильнике и постарайтесь использовать его в течение недели.

Как использовать томатный сок

Помимо употребления сока отдельно или в составе смеси, есть несколько других вариантов приготовления домашнего томатного сока, в том числе:

  • Кровавая Мэри : классический выбор, используйте этот томатный сок для домашнего приготовления Кровавой Мэри (девственной или нет!)
  • Острый томатный сок : если вы используете соковыжималку, вы можете добавить в сок халапеньо или перец чили по вашему выбору, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы он был. Кроме того, вы можете добавить в сок немного чили/кайенского перца и хорошо перемешать. При приготовлении острого томатного сока я также добавляю в сок сельдерей и болгарский перец.
  • Смешанный сок : есть несколько способов насладиться этим томатным соком с другими ингредиентами: апельсином, морковью, грушей, дыней, свеклой, огурцом, имбирем и т. д. Подсластите его небольшим количеством сахара или меда.
  • Основа для супа : вы можете использовать ее вместо бульона или как его часть. Вы также можете добавить немного в гаспачо.
  • Чили : вы также можете использовать оставшийся томатный сок в чили вместо консервированных помидоров или вместе с ними.
  • Добавить к зерну : оставшийся томатный сок отлично подходит для добавления к рису и зернам, чтобы придать им больше вкуса, например, к мексиканскому рису. То же самое можно сделать и с макаронами.
  • Смузи/коктейли : добавьте немного томатного сока (или кубиков льда) в любимый напиток.
  • Добавить в бульон : при приготовлении домашнего вегетарианского бульона можно добавить немного томатного сока для дополнительного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой домашний томатный сок водянистый/отделяется?

Вы, наверное, заметили, что томатный сок, купленный в магазине, часто бывает очень гладким, бархатистым и имеет однородную текстуру. В то время как домашний томатный сок может быть водянистым и легко отделяться. Это связано с отсутствием пастеризации сока при использовании сырых помидоров – фактически, это одна из причин, по которой несколько рецептов томатного сока содержат элемент приготовления, при котором помидоры варят на медленном огне перед процеживанием для получения сока.
Тем не менее, вы можете наслаждаться соком и в сыром виде — просто хорошенько встряхните его перед употреблением.

Можно ли пить томатный сок каждый день?

Вы, конечно, можете — как и во всем, главное умеренность. В отличие от многих соков, я также рекомендую не употреблять томатный сок утром натощак. Это связано с тем, что это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (особенно у тех, кто уже склонен к ним).

Чем можно приправить томатный сок?

Существует множество способов оживить этот рецепт домашнего томатного сока. Самые простые варианты включают добавление ароматизаторов, таких как перец чили или красный перец, острый соус, паприка, луковый или чесночный порошок или соль сельдерея в качестве простых приправ. Кроме того, вы можете добавить простую смесь соли и перца. Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с томатным соком, включают:
– Сельдерей/сельдерейная соль,
– Болгарский перец,
– Вустерширский соус,
– Огурец,
– Чеснок,
– Водка,
– Морковь,
– перец чили/кайенский перец,
– Лайм/лимон,
– Острый соус ,
– Базилик/петрушка.

Как использовать оставшуюся кожицу и семена томатов?

Есть несколько способов избежать отходов томатной мякоти, оставшейся после приготовления томатного сока.
— Во-первых, кожуру помидоров можно сохранить для приготовления овощного бульона.
– Вы также можете дать шкуркам высохнуть (в духовке при самой низкой температуре в течение 2-3 часов, в дегидраторе или при комнатной температуре). Затем используйте кухонный комбайн, чтобы превратить его в хлопья, или кофемолку/мельницу для специй, чтобы измельчить его в томатный порошок. Используйте порошок в качестве приправы к супам, тушеным блюдам, пикантным кашам, попкорну и т. д. Полезный совет: добавьте немного соли и сахара при перемалывании, чтобы усилить вкус.
– В-третьих, шкурки можно поджарить до хрустящей корочки и использовать в качестве украшения для блюд. Посыпать макароны, пиццу и салаты.
– Когда дело доходит до использования семян помидоров – почему бы не сохранить их и не посадить для получения большего количества томатов?!

Дополнительные примечания к рецепту

  • Выберите лучшие помидоры : ключом к получению лучшего томатного сока является вкус помидоров, которые вы используете, поэтому обязательно выбирайте сочные, спелые, желательно сезонные помидоры! Избегайте перезрелых помидоров, тех, у которых есть трещины, морщины и т. д. Я рекомендую выбирать более крупные помидоры, которые обычно содержат больше сока, хотя помидоры черри тоже подойдут!
  • Использование пищевой мельницы : помимо вышеперечисленных методов, вы также можете использовать пищевую мельницу для извлечения сока, хотя лучше всего она работает с размягченными (вареными) помидорами. Это метод, который я не пробовал, поэтому вы должны сообщить мне.
  • Добавить лимонный сок : Лимонный сок действует как натуральный консервант. Это также может помочь некоторым свежим продуктам сохранить свой цвет для длительного консервирования.
  • Добавление соли : Одна из лучших особенностей домашнего томатного сока — контроль уровня натрия, поэтому не стесняйтесь регулировать его по личным предпочтениям.

Другие рецепты здорового сока

  • Свежий сжиманный апельсиновый морковный сок
  • Лимон, имбирь и кайенский иммунитет
  • Простой рецепт Beetroot и имбирный сок. Сок
  • Смесь сока сельдерея Green Detox
  • Имбирь Куркума Иммуностимулирующие энергетические дозы (рецепт соковыжималки)

Если вы попробуете этот домашний рецепт томатного сока, я хотел бы услышать ваши мысли / вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ Помидоры на 1,1 фунта можно использовать больше или меньше по желанию
Это даст около 0,8 фунта/360 мл сока.

    Стандарт США – метрическая система

    • Соковыжималка (используйте код ALPHAFOODIE)

    • Тщательно вымойте помидоры и обсушите их. В зависимости от того, какой метод вы планируете использовать, вы также можете удалить сердцевину помидора.

    Рецепт соковыжималки для томатов
    • Этот метод является самым простым из всех и не требует ручного выжимания.

      Нарежьте помидоры так, чтобы они прошли через желоб вашей соковыжималки.

    • Медленно поместите их в соковыжималку – вуаля! Соковыжималка автоматически удалит кожицу и семена из сока.

    Томатный сок в блендере
    • Нарежьте помидоры грубыми кусочками.

    • Смешивайте, пока смесь не станет похожей на сок и однородной – это может занять пару минут, чтобы полностью раствориться.

    • Поместите большой пакет для орехового молока или слои марли в большую миску (в качестве альтернативы используйте сито) и вылейте в нее томатную смесь из блендера. Поднимите пакет/марлю и дайте им стечь естественным путем. Затем руками отожмите оставшуюся мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.

    Соковыжималка для томатов с теркой
    • Натрите или нарежьте помидор как можно мельче в большую миску, затем переложите смесь в пакет для орехового молока (или слои марли) и отжимайте, отжимайте, отжимайте.

    БОНУС Горячий метод
    • Нарежьте помидоры и добавьте их в большую кастрюлю на плите на среднем огне с небольшим количеством воды. Тушите 20-30 минут. Постоянно помешивая, размягчить томаты.

    • Протрите размягченные помидоры через сито или мясорубку, чтобы извлечь сок и оставить кожицу и семена.

    • Верните отжатый сок на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения (около 185-195ºF/85-90ºC – не кипятите!).

      Затем сок можно консервировать или дать ему немного остыть, прежде чем переносить в холодильник или морозильную камеру.

    Как хранить?
    • Выбираем лучшие помидоры : ключом к получению лучшего томатного сока является вкус помидоров, которые вы используете, поэтому обязательно выбирайте сочные, спелые, желательно сезонные помидоры! Избегайте перезрелых помидоров, тех, у которых есть трещины, морщины и т. д. Я рекомендую выбирать более крупные помидоры, которые обычно содержат больше сока, хотя помидоры черри тоже подойдут!
    • Использование пищевой мельницы : помимо вышеперечисленных методов, вы также можете использовать пищевую мельницу для извлечения сока, хотя лучше всего она работает с размягченными (вареными) помидорами. Это метод, который я не пробовал, поэтому вы должны сообщить мне.
    • Добавить лимонный сок : лимонный сок действует как натуральный консервант. Это также может помочь некоторым свежим продуктам сохранить свой цвет для длительного консервирования.
    • Добавление соли : одна из лучших особенностей домашнего томатного сока — контроль уровня натрия, поэтому не стесняйтесь регулировать его по личным предпочтениям.
    • Зачем использовать метод с подогревом? Нагрев их в первый раз поможет размягчить помидоры и извлечь как можно больше сока. Второй нагрев пастеризует сок — это также может положительно повлиять на вязкость/текстуру сока и срок годности. Более того, вкус изменится и станет более концентрированным. Я рекомендую попробовать оба метода, чтобы найти предпочтительную версию. В то время как нагревание помидоров несколько снижает уровень витамина С, ликопин становится легче усваиваться.

    Для получения дополнительной информации о том, как использовать томатный сок, ответы на часто задаваемые вопросы, а также советы по консервированию – пожалуйста, прочитайте сообщение в блоге выше!

    Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 591 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2078 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Рецепты томатного сока + польза для здоровья

    Рецепты томатного сока пользуются успехом в моей семье, и их вариации бесконечны. Таким образом, вам никогда не надоест одно и то же – как вы увидите. Но сначала давайте рассмотрим общие вопросы и ответы, которые дадут вам все, что вам нужно знать о приготовлении томатного сока!

    Польза для здоровья

    Помидоры, вероятно, являются одним из наиболее часто употребляемых продуктов во всем мире. Их легко выращивать, они легко доступны и являются экономичным овощем, который не ударит по вашему бюджету.

    Знаете ли вы, что польза томатов для здоровья так же разнообразна, как и их красивые цвета? Это правда. В то время как большинство людей думают об оранжевых помидорах, они бывают разных цветов — фиолетового, белого, красного и желтого.

    Из всех цветов получается вкусный томатный сок, который можно использовать в любом из рецептов томатного сока, которые вы найдете ниже.

    Польза для здоровья начинается с содержащейся в них питательной ценности. Помидоры получают свой цвет от каротиноидов, которые являются антиоксидантами. Бета-каротин является одним из таких каротиноидов.

    Помидоры также содержат большое количество витамина А, а также витаминов С, D, Е и К. Они также содержат такие минералы, как магний, калий и кальций.

    Вы, наверное, знаете, что помидоры считаются корнеплодами. При выращивании помидоры дают зеленый стебель над землей, а корень растет под землей.

    Часто помидорные корни продаются в упаковках, и люди никогда не видят зелени помидора. Зеленые помидоры также можно есть в салатах, и они хороши для приготовления сока.

    Томаты полезны для здоровья. И, выпивая томатный сок, вы получаете питательный удар с концентрированными питательными веществами, содержащимися в томатном соке.

    Помидоры:

    1. Полезны для зубов

    Помидоры помогают сохранить зубы чистыми и здоровыми. Как и в случае с яблоками, употребление помидоров также увеличивает выработку слюны.

    Когда вы едите или пьете их сырыми, у вас выделяется дополнительная слюна, чтобы переваривать помидоры и выбрасывать их через люк. А поскольку наша слюна щелочная, она помогает бороться с бактериями, вызывающими кариес.

    Содержащиеся в томатах минералы также укрепляют зубы.

    2. Полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

    Употребление в пищу помидоров и томатного сока может помочь уменьшить окислительный стресс, снизить уровень холестерина и повысить выработку желчи. Все эти факторы помогают нашему телу работать против сердечных заболеваний.

    Увеличенное производство желчи поможет вашему организму лучше переваривать жир, обеспечит бесперебойную работу пищеварения и поможет вашему телу более эффективно усваивать питательные вещества из пищи, которую вы едите.

    3. Повышение иммунитета

    Помидоры богаты витамином С. Вы когда-нибудь тянулись за бутылкой этого напитка зимой?

    Вместо этого возьмите несколько помидоров из продуктового отдела и, чтобы получить более концентрированную дозу питательных веществ, которые они содержат, выпейте из них сок!

    Помидоры являются отличным источником витамина С, который стимулирует наши лейкоциты, которые поддерживают нашу иммунную систему в режиме максимальной производительности всю зиму.

    4. Профилактика рака

    В томатах много антиоксидантов. К ним относятся: включают: витамин С, бета-каротин, ликопин, лютеин, зеаксантин.

    Помидоры являются одним из самых богатых природных источников фитохимических каротиноидов и антиоксиданта бета-каротина, оба из которых борются с раком, останавливая повреждение ДНК, уровень воспаления и клеточную мутацию.

    Бета-каротин был связан с уменьшением случаев рака, особенно рака легких. Это также может снизить риск рака молочной железы у женщин.

    Высокое содержание клетчатки в помидорах помогает предотвратить запоры и обеспечивает бесперебойную работу организма. Это помогает снизить заболеваемость раком толстой кишки.

    5. Улучшите здоровье глаз

    Бета-каротин, лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз, а помидоры содержат их все! Эти питательные вещества, наряду с витамином А, также содержащимся в томатах, помогают дольше сохранять здоровье наших глаз и улучшают общее зрение.

    Употребление помидоров может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, куриную слепоту, возрастную потерю зрения и катаракту.

    6. Способствовать похудению

    Знаете ли вы, что в среднем помидоре всего 25 калорий? В них также много клетчатки и мало жира. Высокое содержание клетчатки является ключом к тому, чтобы дольше оставаться сытым. Добавление помидоров и многих других овощей в сбалансированный рацион может помочь в ощущении сытости.

    Вы можете есть их пить, есть их сырыми или готовить (попробуйте добавить немного полезного жира, такого как кокосовое масло или масло травяного откорма), но высокое содержание клетчатки может также снизить общее потребление калорий , что поможет вам похудеть.

    7. Снижение кровяного давления

    Знаете ли вы, что помидоры являются хорошим источником калия?

    Калий является сосудорасширяющим средством, а это значит, что он помогает ослабить напряжение в кровеносных сосудах (венах и артериях). Это, в свою очередь, увеличивает кровоток и кровообращение и помогает снизить кровяное давление.

    Помидоры также содержат кумарин, который снижает гипертонию (высокое кровяное давление) и помогает защитить ваше сердце.

    8. Снижение риска диабета

    Помидоры содержат каротиноиды, которые обратно воздействуют на резистентность к инсулину. Это может снизить уровень сахара в крови или помочь сохранить его стабильным, что делает помидоры овощем с низким содержанием крахмала, который можно безопасно употреблять диабетикам.

    Лица с генетической предрасположенностью к диабету могут иметь меньший риск, если они употребляют в пищу помидоры.

    Управление весом

    Известно, что помидоры являются овощами с высоким содержанием клетчатки, отчасти из-за толстого слоя целлюлозы (клетчатки), который не позволяет организму переваривать и усваивать питательные свойства помидоров.

    При приготовлении сока из помидоров вы разрушаете клетчатку, что делает томатный сок более питательным, чем сырые помидоры. Ваше тело способно легко усваивать больше питательных веществ, потому что большая часть клетчатки удаляется!

    Однако в томатном соке очень мало калорий и жиров, но много витаминов и минералов. Это делает его отличным дополнением к диете, разработанной для того, чтобы помочь вам похудеть.

    Одна чашка томатного сока содержит 42 калории, 1,8 г белка, 10 г углеводов, 0,1 г жира и 9 г сахара. И одна чашка томатного сока содержит 1 г клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым и способствует пищеварению.

    Он также содержит колоссальные 556 мг калия и 74% дневной нормы витамина С!

    Потеря веса происходит, когда вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, поэтому Низкокалорийный томатный сок, насыщенный питательными веществами, является отличным дополнением к похудению.

    Пить или есть

    При выжимании сока из помидоров удаляется клетчатка, что позволяет организму легче усваивать витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, но при этом получать некоторое количество клетчатки.

    Томатный сок является очень важным источником витамина А. Ученые в США подсчитали, что этот сок содержит самый большой источник витамина А, чем любой другой фруктовый сок. Томатный сок является важным источником пищевых волокон наряду с бета-каротином.

    Срок хранения в холодильнике

    Свежий домашний томатный сок хранится в холодильнике около 24–48 часов. После приготовления сока его следует немедленно охладить, чтобы предотвратить окисление и замедлить расщепление питательных веществ.

    Я предпочитаю пить как можно более свежим, и обычно он выпивается за 24 часа.

    Сколько помидоров?

    Количество помидоров, необходимое для получения одной чашки сока, конечно же, зависит от размера ваших помидоров. Хорошее эмпирическое правило — около 1 помидора на чашку сока.

    Опять же, в зависимости от размера помидоров, из 1 помидора можно приготовить две чашки сока.

    Артериальное давление

    Да, томатный сок полезен для артериального давления. (1)

    Помидоры богаты клетчаткой, каротиноидами, витаминами С и Е и фенолами, такими как p -кумаровая, хлорогеновая и кофейная кислоты. (1)

    Фенольные соединения представляют собой пищевые антиоксиданты, обнаруженные в растениях, которые, как было показано, ингибируют окисление ЛПНП, ингибируют агрегацию и адгезию тромбоцитов, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП и вызывают эндотелий-зависимую вазо-релаксацию. (2, 3)

    Мякоть

    Мякоть томатного сока используется:

    • Скармливайте ее своим животным – наши цыплята ее обожают! Но не забывайте о кроликах, коровах и лошадях…
    • Добавьте мякоть томатного сока в соус для спагетти – он придаст ему естественную сладость и сделает его гуще. Я люблю добавлять овощи, когда моя семья даже не догадывается об этом!
    • Компост для богатой садовой почвы.

    Типы соковыжималок

    Существует 3 основных типа соковыжималок, и я дам краткий обзор каждого из них.

    1. Центрифуга — Центробежная соковыжималка использует зубья для измельчения овощей и фруктов и отделения мякоти. Поскольку сетчатый фильтр соковыжималки вращается с высокой скоростью, сок отделяется от мякоти. Это, пожалуй, самый распространенный, быстрый и популярный тип соковыжималок. Подготовка и очистка выполняются быстрее из-за большего желоба. Наиболее заметным недостатком является возможность того, что тепло, возникающее на высокой скорости, может разрушить питательные вещества в соке. Некоторые сайты отмечают, что эта машина не подходит для приготовления сока из листовых или водянистых фруктов. Я позволю себе не согласиться — см. мой обзор соковыжималки Breville ниже.
    2. Жевательная – Жевательная соковыжималка также известна как медленная соковыжималка. Он использует шнек для измельчения продукта, помещенного через побег, затем отделяет сок от мякоти, медленно выжимая продукт. Выжатый сок проталкивается через сетку, а мякоть проталкивается в другую емкость. Этот тип соковыжималки работает намного медленнее, но не выделяет тепла центробежной соковыжималки. Это также требует больше времени для подготовки овощей и фруктов, потому что кусочки должны быть меньше, чтобы поместиться в желоб.
    3.  Растирание  – Когда продукты помещаются в желоб соковыжималки-растирателя, две шестерни скручивают и раздавливают продукты, измельчая их на мелкие кусочки и выжимая сок. Вырабатываемое тепло чуть больше, чем в соковыжималке, поэтому полученный сок стабилен в течение примерно 48 часов.

    Лучшая соковыжималка

    Мне трудно сказать, какая соковыжималка самая лучшая. Необходимо учитывать бюджет, и с учетом этого центрифуга является наименее дорогой, за ней следует пережевывание и, наконец, растирание является самым дорогим.

    Также необходимо учитывать качество сока, а также время, необходимое для приготовления и очистки после приготовления сока.

    У меня есть соковыжималка Breville Juice Fountain Duo и соковыжималка Champion, которые можно приобрести у моего аффилированного партнера.

    Обзор соковыжималок Breville – 2 модели

    Я начал с Breville Juice Fountain Plus, но после нескольких использований почувствовал, что он не выдержит износа большой семьи.

    Не поймите меня неправильно, это была отличная машина, но в ней было много пластика, который я боялся сломать.

    Итак, я обменял и купил дуэт соковыжималки и не разочаровался. У него также есть диск для пюре, который позволяет мне делать сок из мягких фруктов, таких как бананы.

    Другие различия между двумя соковыжималками Breville:

    • Juice Fountain Duo имеет колоссальную мощность 1200 Вт по сравнению с Juice Fountain Plus мощностью 850 Вт.
    • Juice Fountain Duo также имеет второй диск для фруктов, который превращает их в смузи, а верхняя часть выполнена из нержавеющей стали, что делает ее более прочной.

    Обзор соковыжималки Champion

    Соковыжималка Champion представляет собой соковыжималку с пережевыванием, что означает, что она работает медленнее и сок не нагревается, как в центробежной соковыжималке Breville.

    Но времени уходит значительно больше не только на подготовку овощей и фруктов, но и на уборку. Это хорошая мощная машина, которая работает хорошо, но, честно говоря, я использую свой Breville.

    Витамин А

    Основное преимущество томатов заключается в высоком уровне содержания витамина А и бета-каротина. Это также отличный источник антиоксидантов, помогающих бороться с раком. (1)

    Консервирование

    Томатный сок представляет собой слабокислый напиток, который при неправильном консервировании может содержать бактерии. После того, как помидоры выжаты и разлиты в банки для консервирования, их необходимо приготовить под давлением, чтобы предотвратить рост бактерий. Это тепло может разрушить питательные вещества сока.

    Так как помидоры так легко доступны, я не рекомендую консервировать томатный сок.

    Если вы выращиваете собственные помидоры, вы всегда можете заморозить их и использовать позже для приготовления сока. После заморозки проще использовать блендер, а затем отжать мякоть через муслиновую ткань или мешок для орехов над контейнером, чтобы собрать сок.

    Опять же, питательные вещества теряются даже при замораживании, поэтому я рекомендую использовать свежие помидоры для приготовления сока.

    Время

    Я предпочитаю пить томатный сок по утрам, но можно и в любое время дня.

    Когда вы пьете томатный сок утром натощак, вы получаете максимальную абсорбцию после ночного голодания, потому что питательные вещества легко усваиваются.

    Опасности

    Употребление томатного сока не представляет никакой опасности, если только вы не заботитесь о своем здоровье. 😉

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует женщинам съедать примерно 2–2 ½ чашки овощей каждый день, а мужчинам — 2 ½–3 чашки в день.

    Итак, вы можете пить томатный сок как часть своей ежедневной потребности, но на самом деле вы получаете больше питательных веществ на чашку, чем если бы вы ели помидоры.

    Чрезмерное потребление бета-каротина может изменить цвет кожи и придать ей желто-оранжевый оттенок. И это есть чрезмерное количество помидоров или употребление чрезмерного количества томатного сока.

    Но это МНОГО томатного сока. Лично я без проблем выпиваю по несколько чашек в день, и у меня не было обесцвечивания.

    Также важно отметить, что если обесцвечивание произошло, то оно временное и исчезнет после того, как будет выпито меньшее количество томатного сока. (2)

    Другие рецепты

    Рецепт морковно-яблочного сока — Этот рецепт состоит всего из 2 ингредиентов, и вы не ошибетесь, сочетая великолепный вкус моркови и яблок.

    Рецепт морковного сока для похудения – Кто не хочет похудеть в тот или иной момент своей жизни? Вот отличный рецепт дегустации, который поможет вам сбросить лишние килограммы здоровым способом.

    Рецепт сока из зеленой моркови — именно тот рецепт, который вы ищете, если вам нужно вдохновение для приготовления сока! Мои дети любят его даже со всеми полезными ингредиентами!

    Рецепт морковного сока из суперпродуктов — мы все здесь употребляем термин «суперпродукты», и этот рецепт наполнен ими во вкусной угощении!

    Сок из красной моркови – давайте приготовим сок, который будет приятно пить и при этом будет полезен. Сок из красной моркови – это как раз тот рецепт, который наполнен питательными веществами и имеет прекрасный вкус.

    Рецепт морковного сока холодного отжима – Хотите знать, что означает выражение «холодный отжим»? Ознакомьтесь с этим рецептом, предназначенным для максимальной питательной ценности.

    Морковный сок из сельдерея. Рецепты морковного сока предлагают бесконечное количество вариаций, но все они питательны. Это даже для тех из вас, кто, как и я, не ест сельдерей.

    Фруктовый пунш Морковный сок. Я за здоровый образ жизни, но то, что что-то “полезно”, не означает, что оно вкусное. Что ж, Fruit Punch Carrot Juice точно понравится даже самым скептикам среди вас!

    Как приготовить морковный сок на молоке – Подумайте, млкшейк или смузи – Как приготовить морковный сок на молоке – это так хорошо! Это может быть немного другой рецепт морковного сока, чем тот, который вы обычно используете, но поверьте мне и будьте непредвзяты.

    Рецепт морковного сока в индийском стиле. Имбирь, корица и куркума придают этому рецепту морковного сока восхитительный вкус, который отличается от большинства рецептов морковного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *