Разное

Соленая треска в домашних условиях: Соленая треска

Содержание

Как засолить треску пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Лучшие рецепты:

Простое блюдо из трески – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Треска тушеная с морковью – классический рецепт с пошаговыми фото

Филе трески запеченное в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Треска, запеченная в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Треска под маринадом из моркови – классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт с фото

Шарики из печени трески

Как засолить треску

Треска по-польски

Копчение трески

Треска с сыром в духовке

Треска под соусом

Пошаговые рецепты засолки трески: традиционная засолка с солью, укропом и лавровым листом, быстрое приготовление соленой трески со специями и мятой, по-португальски, с водкой, сахаром и белым перцем

2018-04-16 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

44672

Число
просмотров

44672

Время
(мин)

720

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

183

(Ккал)

183 ккал.

среднее

Вариант 1: Как засолить треску – классический рецепт

Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки.

Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • две стол лож крупной соли;
  • одна стол лож сушеного укропа;
  • три листика лавра;
  • сто мл растит масла;
  • одна чайн лож черн молот перца;

Пошаговый рецепт как засолить треску

Шаг 1:

Для засолки возьмите чуть подмороженную рыбу, но не сильно замороженную. Вам будет удобней разрезать филе на тонкие и ровные пласты. Хотя, конечно, лучше всего солить свежую рыбу – просто нарезать будет сложнее.

На заметку: Если вы солите рыбу, которая была поймана вашим мужем или друзьями, берите треску зимнего или осеннего улова. В это время рыбное мясо отличается повышенной жирность, а это положительно сказывается на вкусовых качествах.

Шаг 2:

Рыбу нарезаем тонкими пластами вдоль хребтины. Кусочки будут чем-то напоминать строганину.

Шаг 3:

В рецепте указан сушеный укроп. Лучше брать домашний, засушенный летом, а не готовую приправу. Либо возьмите свежий укроп из магазина.

Соль используется только крупная. Лавровые листочки нарвите руками на более маленькие кусочки.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится стеклянная банка. В нее слоями кладем нарезанное филе трески. Сначала кладется рыба, потом посыпается солью, перцем, укропом. Сверху положите немного листиков лаврушки. Залейте рафинированным маслом. Потом снова рыба, специи и масло. Таким образом наполняем банку.

На заметку: Не бойтесь пересолить рыбу. Если вы и насыпали достаточно много соли, филе трески возьмет только нужное ей количество.

Шаг 5:

Теперь банку нужно поставить под гнет. Можно взять пластиковую крышку чуть меньшего размера, чем отверстие банки. А сверху уже придавите чем-нибудь тяжелым.

Через двенадцать часов все нужно убрать в холодильник. Угощаться можно через сутки от начала засолки.

На заметку: Не обязательно использовать стеклянную банку. Подойдет неэмалированная посуда или пищевой пластик.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт как засолить треску

На засолку трески по этому рецепту вы потратите примерно минут двадцать или полчаса. Вместо укропа возьмем любую приправу для рыбы. Лавровый лист заменим мятой, подойдет сушеная или свежезамороженная, если у вас такая есть. Засоленную треску по-прежнему нужно выдержать минимум сутки перед тем, как есть.

Ингредиенты

:

  • пятьсот гр филе трески;
  • одна стол лож крупной соли;
  • одна десертн лож приправы для рыбы;
  • две щепотки черного перца;
  • половин чайн лож сушеной мяты;
  • две стол лож растит масла.

Как быстро засолить треску

Шаг 1:

Филе трески нужно нарезать тонкими пластинами. Нарезайте, как вам удобно – только не делайте пласты слишком толстыми.

Мякоть должна просолиться, пропитаться специями.

Шаг 2:

В мисочку насыпаем все специи и перемешиваем.

Шаг 3:

Берем чистый пищевой контейнер, кладем на дно кусочки рыбы, посыпаем специями и наливаем ложку масла. Оно должно быть без запаха.

Теперь снова раскладываем слой кусочков рыбы, сыпем специи и снова заливаем ложкой масла.

Накройте крышкой и уберите сразу в холодильник как минимум на сутки.

Вариант 3: Как засолить треску по-португальски

Интересный рецепт, который впервые появился в Португалии. Список ингредиентов доступный, солится рыбка быстро. Потом вы обязательно захотите засолить еще и побольше.

Ингредиенты:

  • полтора кг филе трески без кожи;
  • четверть кг морской соли;
  • цедра одного лимона;
  • две чайн лож свежего тимьяна;
  • одна щепотка острого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе трески должно быть нарезано порционно, кожу снимите.

Шаг 2:

В небольшой мисочке перемешайте морскую соль и острый перец.

Шаг 3:

Тимьян нарвите руками или порубите ножом. Его отправляем в эту же емкость.

Шаг 4:

Цедру лимона натрите на терке, добавьте в маринад.

Шаг 5:

Теперь кусочки рыбы нужно хорошенько обвалять в смеси специй. Положите их в контейнер, присыпьте оставшейся смесью соли и специй.

Убираем в холодильник. За это время нужно переворачивать кусочки рыбы несколько раз.

Шаг 6:

Через четыре дня стряхните с рыбы всю соль. Если появился сок или жидкость – слейте.

Теперь можно нарезать рыбу и угощаться.

Хозяйке на заметку: Как мы видим – это сухая засолка трески. Иногда, чтобы добавить сочности или убрать соль, если вам кажется, что ее слишком много, треску вымачивают. В Португалии это делают в оливковом масле.

Вариант 4: Как засолить треску с водкой, сахаром и белым перцем

Это вариант приготовления домашней малосольной трески. Для засолки вам понадобится небольшой список ингредиентов и немного усилий. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • спинка свежей трески – полтора кг;
  • четыре стол лож морской крупной соли;
  • две стол лож сахара;
  • полторы чайн лож белого перца;
  • одна стол лож водки;
  • три веточки свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится кусок филе трески от спины – остальную часть рыбы можете использовать для других целей.

Шаг 2:

В миске перемешаем ингредиенты для маринада. Соль берется обязательно крупная. Можно брать не только морскую, но и, например, адыгейскую или обычную крупную

Шаг 3:

На дно тарелки или контейнера положите веточки укропа. Их можно не нарезать, а оставить как есть.

Шаг 4:

Обваляйте хорошенько в пряностях кусочки рыбы и положите на веточки укропа. Оставшуюся зелень положите сверху на рыбное филе.

Шаг 5:

Заворачиваем в пищевую пленку или чистый пакет и убираем на сутки в холодильник.

Затем, нужно слить с рыбы жидкость, стряхнуть излишки соли.

Теперь можно угощаться вкусной соленой треской.

Хозяйке на заметку: Если вы разделываете тушку целиком. Но сначала срезаются аккуратно плавники, потом делается надрез вдоль хребтины и отрезаются ребра.

Рыбу можно не мыть, а просто протереть тряпочкой. Если вес тушки не превышает три килограмма – можно солить целиком. Чтобы рыба засолилась быстрее, наберите шприцем солевой раствор и введите в брюшную полость.

Вариант 5: Как засолить треску с редькой, чесноком и красным перцем

Общее время приготовления небольшое, а вот выдерживать рыбу нужно двадцать дней. Поэтому вам придется запастить терпением прежде, чем отведать вкусную остренькую соленую треску в вашем исполнении.

Ингредиенты:

  • три кг трески;
  • два кг редьки;
  • триста гр соли;
  • сто гр красного острого молот перца;
  • шестьдесят гр чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки трески моем, очищаем от внутренностей, срезаем плавники и хвост. Удалите кости.

Просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Теперь рыбу натрите солью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одни сутки. За это время треска должна немного затвердеть – будет проще нарезать ее и продолжать солить с остальными ингредиентами.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на дольки и пропускам через пресс.

К нему добавьте острый красный перец и перемешайте.

Шаг 4:

Рыбу достаем из холодильника, нарезаем кусочками и втираем в них чесночно-перченую смесь. Оставляем на двенадцать часов в холодильнике.

Шаг 5:

Теперь чистим редьку, снова перемешиваем с чесноком, солью и острым перцем. Снова натираем кусочки рыбы.

Треску переложите в другую емкость, сверху снова посыпьте солью, да побольше. Плотно закрываем емкость.

Храните ее двадцать дней при 20 градусах. Если температура в помещении более высокая – достаточно недели.

А после этого соленая треска уже переносится в прохладное место.

Ее можно пробовать и угощать гостей.

Хозяйке на заметку: При разделывании тушки трески особое внимания обратите на пленку, которая находится на брюшной полости рыбы. Ее нельзя повреждать.

соленая треска – Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

соленая треска

Несколько дней назад в журнале одного человека, знакомого мне еще по Кулинару,  натолкнулась на интересный рецепт соленой трески. Сегодня как раз закончила засолку и опробовала треску на завтрак. Понравилось даже больше, чем ожидалось  по описанию.

Вот здесь ссылка на оригинальный рецепт:
http://flotsam54.livejournal.com/30767.html#cutid1

От этого рецепта я при засолке несколько отклонилась. Во-первых, я использовала Alaskan Pacific Cod (тихоатлантическую треску), а не Atlantic Cod (атлантическую треску), которая, скорее всего, использовалась в оригинальном бостонском рецепте. Треска была глубокой заморозки в вакуумной упаковке.  Перед засолкой я ее медленно разморозила в холодильнике.
Теперь сам процесс, я смешала крупную соль (использовала каменную соль, которую перед этим немного измельчила молотком), лиминную цедру, острый красный перец в порошке и мелкопорубленную свежую душицу и высыпала эту смесь в небольшой стеклянный лоток. Далее, я щедро обваляла в этой смеси филе трески. Смеси было столько, что треска была ею плотно покрыта со всех сторон. На треску я положила пластиковую пленку, а на нее плоский камень и поставила в холодильник. В течении 4-х дней я, как было рекомендовано в оригинальном рецепте, ежедневно переворачивала треску, хотя, мне кажется, в моем случае это было лишним. Дело в том, что треска оказалась полностью погруженной в рассол, так что большого смысла в ежедневном переворачивании не было. Т. е. треска у меня получилось мокрого, а не сухого посола.
Сегодня через четыре дня после начала засолки рыба была опробована. Я вытащила ее из рассола, обтерла бумажным полотенцем и, не вымачивая, порезала на очень тонкие ломтики. Рыба получилась очень плотная и резалась отлично. Сначала я ее попробовала, как есть. Очень вкусно, но солоновато даже для такой любительницы соленого, как я. Далее, я смешала ее с большим количеством нарезанного красного лука и полила свежим лимонным соком и подсолнечным маслом. После того, как она так постояла минут десять, на мой вкус она получилась абсолютно идеальной, если есть ее на бутерброде, как это делали мы или же с горячей картошкой, как я собираюсь подать ее оставшуюся часть.
Для тех, кто не любит соленого, наверно, следует эту рыбу немного вымочить, как это делают с бакалао. Для меня же и так было отлично.
И еще, мне кажется, что совсем тоненько порезанная без ничего, эта рыба на манер воблы должна отлично идти к пиву. Хотя, наверно, и на бутерброде, так как мы ее сегодня ели на завтрак, должно быть тоже хорошо к пиву.
Кстати, у засоленной таким образом трески в отличии от бакалао или же воблы совершенно нет рыбного запаха, да и пряности скорее угадываются, чем откровенно чувствуются.
Рекоммендую попробовать!

Tags: закуски, рыба
Current Mood: accomplished

Как приготовить соленую треску и другую вяленую рыбу

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.08.21

Хавьер Ларреа / Getty Images

Bacalao — это рыба, традиционно треска, которую вяляют путем сухого посола. В Португалии его используют для приготовления пикантных тушеных морепродуктов. В Испании и Франции из него делают сливочную пасту под названием 9.0017 брендада или брендада .

Хотя его обычно готовят из трески, бакалао также можно приготовить из другой мягкой, слоеной белой рыбы, которая не слишком жирная. И пикша, и камбала работают так же хорошо, как и треска. Поскольку в некоторых частях мира треска подвергается чрезмерному вылову и находится под угрозой исчезновения, вы можете попробовать одну из этих альтернативных рыб.

Процесс засолки трески (или рыбы по вашему выбору) не может быть проще. Это займет некоторое время, поэтому запланируйте по крайней мере неделю, если не две, чтобы убедиться, что рыба полностью вылечена и высушена. В итоге у вас будет идеально сохраненная рыба, которую можно будет использовать в будущем.

Посолите рыбу

Подготовьте рыбу, промыв филе под прохладной водой. Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

Насыпьте на дно емкости из стекла или нержавеющей стали слой морской соли среднего зерна или кошерной соли толщиной 1/2 дюйма. Не рекомендуется вялить рыбу в пластиковых контейнерах, потому что некоторые пластмассы содержат бисфенол А (BPA), который может быть опасен для вашего здоровья.

Выложите рыбное филе в один слой поверх соли так, чтобы ни один из кусочков не соприкасался. Насыпьте еще один слой соли толщиной 1/2 дюйма поверх кусочков рыбы.

Если у вас есть еще рыба для соления, положите ее поверх второго слоя соли, а затем полностью засыпьте третьим слоем соли. Продолжайте в том же духе, чередуя слои соли и рыбы, пока вся рыба не будет использована. Завершите слоем соли. Важно, чтобы рыба была полностью засыпана солью.

Накройте рыбу и посолите и храните в очень холодном (но не морозящем) месте, например, в холодильнике, в течение 48 часов.

Процесс сушки

Посолив ее двое суток, вяленое рыбное филе промойте под холодной водой. погладить их очень высушить чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

Вяленую, промытую и вяленую рыбу завернуть в марлю. Поместите его на решетку, установленную над тарелкой или формой для выпечки, и верните в холодильник без крышки. Дайте ему высохнуть в холодильнике в течение двух недель.

Когда он станет сухим и жестким, переложите бакалао в контейнеры и плотно накройте крышкой или заверните в фольгу или мясную бумагу. Храните его в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до года.

Как использовать Бакалао

Bacalao необходимо замочить в воде на 24 часа, прежде чем готовить с ним. За это время не менее двух раз подмените воду. Это регидратирует рыбу и удаляет часть соли, поэтому она готова к приготовлению.

Вяление рыбы Предупреждение

Вяление рыбы требует особого опыта, и неправильное лечение рыбы может привести к болезни или смерти. Если у вас нет опыта в этой области, мы советуем вам проконсультироваться со специалистом, который научит вас правильной технике и применению.

Большие ресурсы по вялению рыбы

Поскольку вяление рыбы требует такого специфического набора навыков, в противном случае это может привести к болезни или худшим последствиям, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с экспертом, чтобы научить вас правильным методам. Мы обнаружили, что следующие три публикации являются очень полезными руководствами и подробно рассказывают о таких процессах, процедурах и методах:

  • Вяление и копчение рыбы Стэнли Мариански и Адама Мариански
  • Вяление и копчение: справочник River Cottage № 13 Стивен Лэмб
  • Маринованная рыба и другие водные продукты для домашнего использования USDA

15 вкуснейших рецептов соленой трески со всего мира

Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочитайте это Раскрытие информации для получения подробной информации.

Соленая треска — также известная как bacalao (испанский) или bacalhao (португальский) — любима во всем мире. Вы можете найти его во многих традиционных блюдах от Карибского бассейна до Португалии, где, как говорят, есть рецепт соленой трески на каждый день в году. Хотя соленая треска часто встречается в постных рецептах, готовить из нее можно круглый год.

Его популярность восходит к 16 веку, когда свежую треску консервировали в соли для длительных океанских путешествий. В наше время соленая треска является удобным ингредиентом, который нужно иметь под рукой благодаря невероятно долгому сроку хранения. Процесс вяления и засолки трески не только сохраняет рыбу, но и усиливает ее вкус.

Итак, если вы увидели кусок вяленой рыбы в своем супермаркете и задались вопросом, что можно из нее приготовить, вы найдете много вдохновения в этой коллекции простых рецептов соленой трески со всего мира.

Соленая треска на рынке в Понта-Делгада, Азорские острова

Поскольку сушеную соленую треску необходимо регидратировать, это требует предварительного планирования. Если вы никогда не готовили соленую треску, прокрутите статью до конца, чтобы узнать, как подготовить ее к приготовлению.

Если вы никогда не пробовали соленую треску, попробуйте! Эта коллекция вкусных рецептов со всего мира обязательно сделает вас любителем соленой трески.

1. Basque Bacalao a la Vizcaina от A Taste for Travel

Bacalao a la Vizcaina — баскское блюдо, которое также популярно во всей Латинской Америке.

Bacalao a la Vizcaina — восхитительное испанское рагу из соленой трески, родом из баскского региона Испании. Хотя он наиболее популярен во время Великого поста и в канун Рождества, вы можете насладиться его восхитительным сочетанием пикантных специй, помидоров, оливок и картофеля в любое время года.

2. Бразильская запеченная треска в сырном соусе – Bacalhau Quatro Queijos от Easy and Delish 

Бразильское bacalhau quatro queijos обычно подают с рисом или отварным картофелем. (Кредит: Легко и вкусно)

Эта быстрая и простая запеченная треска в сырном соусе или bacalhau quatro queijos — это 30-минутное блюдо, приготовленное из филе трески в сливочно-сырном соусе. Он покрыт яркой овощной сальсой для ярких красок!

3. Жареный рис с карибской соленой рыбой от That Girl Cooks Healthy 

Избавьтесь от скуки с этим карибским рецептом жареного риса с соленой треской (Фото: That Girl Cooks Healthy)

Попрощайтесь со скучным жареным рисом и поздоровайтесь с жареным рисом с карибской соленой рыбой. Кусочки соленой трески, приправленные и приготовленные в смеси коричневого риса и овощей.

4. Начинка из соленой рыбы – карибский завтрак Bacalao от The Schizo Chef 

Этот завтрак с высоким содержанием белка родом из Доминики на Карибах. (Источник: The Schizo Chef)

Это блюдо из соленой рыбы — карибский завтрак бакалао — популярно на острове Доминика, а также в большей части англо-, голландско- и франкоговорящих стран Карибского бассейна.

Это завтрак с высоким содержанием белка , включающий соленую треску, жареные корнеплоды, известные как фарш, а также жареное яйцо (по желанию)!

5. Фанеска – весенний суп по-эквадорски от The Schizo Chef 

Традиционный суп фанеска с картофельным пюре и десертом из инжира.

Для сытного обеда с соленой треской попробуйте этот рецепт супа фанеска из Эквадора. Его традиционно готовят во время Великого поста, чтобы извлечь выгоду из обилия весенних овощей и соленой трески. Эквадорский весенний суп с рисом, фасолью и овощами — сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо!

6. Греческий Бакалиарос – Треска в пивном кляре от Копиасте 

Бакалиарос — традиционное греческое блюдо из вкусных кусочков соленой трески. Его готовят из соленой трески, обжаривают в пивном кляре и часто подают с соусом из скордалии. Вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть больше одного из этих вкусных кусочков!

7. Итальянский салат с соленой треской – Insalata di Baccalà от Christina’s Cucina

Легкий и вкусный Insalata di Baccalà (Кредит Christina’s Cucina)

Этот итальянский способ приготовления соленой трески или баккалы очень прост, полезен и очень вкусен! Insalata di Baccala — идеальный рецепт для наслаждения во время Великого поста.

8. Итальянская баккала – Соленая треска в кляре от Christina’s Cucina 

Баккала – это традиционное блюдо, которое часто готовят в Италии во время Великого поста. (Источник: Christina’s Cucina)

Любите рыбу с жареным картофелем? Тогда вам понравится баккала, рецепт соленой трески в итальянском стиле. Он имеет очень легкое тесто, что делает его очень привлекательным как для детей, так и для взрослых!

9. Ямайские оладьи из соленой рыбы от That Girl Cooks Healthy 

Насладитесь вкусом Ямайки с этими оладьями из соленой рыбы. (Источник: That Girl Cooks Healthy)

Этот рецепт ямайских оладий из соленой рыбы мгновенно перенесет вас на Карибы. Такой вкусный, хрустящий и более-иш. Они делают идеальную закуску или закуску!

10. Ямайская капуста и соленая рыба от That Girl Cooks Healthy

Это универсальное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин! (Источник: Эта девушка готовит здорово)

Cabbage and Saltfish — это вкусная карибская закуска, которую легко приготовить за 30 минут. Это универсальное ямайское блюдо состоит из трески, приготовленной на пару с луком, чесноком, помидорами и тушеной капустой. рецепт, это норвежское рагу из соленой трески, или Bacalao от испанского слова для трески, готовится из соленой трески, оливкового масла, тушеных помидоров, чеснока, лука-шалота и картофеля.

12. Ньюфаундлендская соленая треска по-абадски

Неудивительно, что многие рецепты соленой трески родом из Ньюфаундленда. На протяжении веков промыслы Гранд-Бэнкс Ньюфаундленда и Джорджес-Бэнк снабжали соленой треской страны всего мира.

Традиционное канадское блюдо из соленой трески по-арабски, состоящее из обваленной в кляре соленой трески без костей и жареного картофеля. Он заправлен слегка терпким соусом из уксуса, лука и петрушки.

13. Рыбные котлеты из Новой Шотландии от Bacon is Magic

Приготовьте порцию этих простых в приготовлении рыбных котлет из Новой Шотландии! (Фото: Bacon is Magic)

Этот традиционный для Новой Шотландии пирог с соленой треской из Канады довольно прост, его легко приготовить и он не требует больших затрат. Он также очень универсален, так как, хотя традиционно в него входит соленая треска с картофельным пюре, яйцом, луком и сельдереем (по желанию), его также можно приготовить из остатков лосося, трески или тилапии.

14. Соус из соленой рыбы из Гренады 

Местный образец завтрака с соусом из соленой рыбы и запеканкой.

Популярный способ приготовления соленой рыбы в Тринидаде и Гренаде — это соус из соленой рыбы, ароматная смесь соленой трески, измельченных овощей, таких как морковь, перец, лук и зеленый лук, которые часто подают на завтрак. Соус из соленой рыбы — идеальное дополнение к традиционной гренадской кокосовой выпечке и гарнирам. Получите рецепт соуса из соленой рыбы в Simple Grenadian Cooking.

Узнайте больше о соусе из соленой рыбы и других традиционных блюдах Гренады.

15. Испанская соленая треска, фаршированная перцем пикильо от Caroline’s Cooking 

Перец Пикильо, фаршированный соленой треской, — это легкая еда в форме тапас! (Источник: Caroline’s Cooking)

Эти перцы пикильо, фаршированные соленой треской, — испанская закуска в форме тапас — начинка из картофеля и соленой трески получается гладкой и наполненной ароматом. Они делают прекрасную закуску или служат частью тапас.

Как приготовить соленую треску

Соленая треска на рынке в Понта-Делгада, Азорские острова
  • Соленая рыба также известна как бакалао, бакальяу и соленая треска, но все они одинаковы — свежая треска, высушенная и вяленая .
  • Большая часть соленой трески подвергается обвалке и удалению кожи.
  • Тем не менее, даже соленую треску, очищенную от костей, необходимо тщательно проверить перед приготовлением, так как некоторые кости могут остаться. Кости легко удалить, как только соленая треска размякнет в воде.
  • Чтобы приготовить соленую треску по рецепту, ее необходимо повторно гидратировать и удалить большую часть соли.
  • Чтобы приготовить соленую треску, поместите филе в неглубокую стеклянную форму для запекания или емкость с достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта. Используйте один галлон воды на 2 фунта (900 грамм) рыбы.
  • Держите соленую треску и воду в холодильнике во время замачивания.
  • Замочить в воде на 48-72 часа, но не более 96 часов. Вы не должны планировать удаление всей соли, немного соли должно остаться, чтобы сохранить восхитительный характерный вкус бакалао.
  • За время замачивания четыре раза смените воду.
  • Когда вы закончите замачивать соленую треску, слейте ее и тщательно высушите.
  • С точки зрения хранения вымоченная соленая рыба бакалао ничем не отличается от свежей рыбы. Его можно хранить в холодильнике до двух дней.
  • Незамоченный сушеный бакалао можно хранить месяцами в холодильнике.

Вам также может понравиться:

  • Крем из сардин, копченого лосося и каперсов
  • Блюдо с закусками из копченой форели, приготовленное заранее 

 

Сохранить в Pinterest!

 

Мишель Петерсон

Делясь своим временем между Канадой, Гватемалой и Мексикой (или ближайшим тропическим пляжем), Мишель Петерсон является основателем A Taste for Travel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *