Разное

Соление зеленых томатов: Засолка зелёных помидоров холодным способом

Содержание

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом в ведре

Помидоры зеленые 3 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Листья вишни 20 шт. Кориандр 1 ст.

л. Горчица французская 1 ст.л. Лавровый лист 8 шт. Чеснок 3 головки Соль (с горкой) 4 ст.л. Вода 1 л.

Готовую закуску храним в прохладном месте. Вкусных и аппетитных солений!

Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму

Если в вашей семье жгучие заготовки расходятся очень быстро, то предлагаем вам разнообразить полочку еще одной закуской. Соленые помидоры порадуют своей пряной ноткой, так как они засаливаются вместе с перцем чили. В рецепте, количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом в 10 литров.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 10 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Очищенная холодная вода – 5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры для засолки. Для этого нам понадобятся не перезрелые и неиспорченные плоды. Хорошо промываем овощи под проточной водой вместе с перцем чили и зеленью.

Совет: из зелени можно взять кустарниковые листья, укроп, петрушку, сельдерей или лавровый лист.

Шаг 2. Откладываем листья в сторону, если они используются в приготовлении, и мелко шинкуем оставшуюся зелень.

Шаг 3. Тщательно промываем ведро, ошпариваем его, чтобы избавиться от бактерий. Выкладываем на его дно измельченную зелень, чтобы она полностью покрывала низ тары.

Шаг 4. Далее выкладываем отобранные листья и горошки перца.

Шаг 5. Нарезаем колечками перец чили.

Шаг 6. Выкладываем в ведро зеленые помидоры.

Шаг 7. Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и высыпаем указанное количество соли и сахара. Растворяем, а затем выливаем приготовленный рассол в ведро.

Шаг 8. Устанавливаем на овощи гнет, чтобы они были погружены в жидкость. Накрываем чистой салфеткой и оставляем овощи при комнатной температуре на пару дней.

Ведро с помидорами хранится в сухом и прохладном месте, пока не закончатся все овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт засолки зеленых помидоров с болгарским перцем и луком в ведре на зиму

Вкусные, натуральные, аппетитные зеленые помидоры – настоящая находка, которая непременно порадует зимой. Чтобы заготовка была насыщенной, добавьте в нее другие ингредиенты. Болгарский перец разукрасит закуску, репчатый лук придаст легкую горчинку, а различные специи добавят ароматные пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Укроп – 5-7 зонтиков.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 5 шт.
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Листья хрена – 5 шт.
  • Охлажденная кипяченная вода – 10 л.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перебираем помидоры. Плоды должны быть небольшого размера и плотными.

Совет: для приготовления, не годятся мятые и перезрелые помидоры. Из них можно приготовить аджику.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его колечками.

Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, ополаскиваем.

Шаг 4. Как и предыдущие овощи, промываем болгарский перец и вырезаем из него сердцевину с семенами и плодоножкой.

Шаг 5. Хорошо промываем и просушиваем укроп, петрушку, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена.

Шаг 6. Тщательно промываем ведро и слоями выкладываем на его дно ингредиенты. Сначала идет лук, после чеснок, сладкий перец, лавровый лист, горошки перцев, вся зелень и помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю емкость.

Совет: чем больше будет пряностей и специй, тем вкуснее и ароматнее получатся соленые помидоры.

Шаг 7. Приготавливаем рассол. Для этого, в отдельной посуде растворяем в охлажденной кипяченой воде, указанное количество соли и сахарного песка.

Шаг 8. Выливаем приготовленную жидкость в ведро, накрываем его марлей и устанавливаем гнет.

Совет: чтобы на заготовке не появлялась плесень, периодически меняйте марлю.

Шаг 9. Ставим заготовку в подвальное помещение или на неотапливаемый балкон на 3-4 недели.

Ассорти из соленых помидоров, болгарского перца и репчатого лука готово! Закуска получается очень вкусной –  пальчики оближешь! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Соленые зеленые помидоры с морковью в ведре – холодный способ приготовления

На вкус соленые помидоры получаются как те, которые квасились в бочке. Только для их приготовления не понадобится такая большая тара – можно обойтись ведром. Такой простой рецепт подойдет даже тем, кто никогда не занимался солениями. В нем овощи готовятся холодным способом, при котором отсутствует этап стерилизации. Главное – тщательно промыть и пропарить ведро.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Измельченная морковь – 1 ст.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.
  • Молотый корень хрена – 1 ст.
  • Соль – 9 ст. л.
  • Холодная очищенная вода – 4,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь хорошо промываем и ошпариваем ведро, в котором будут солиться помидоры.

Шаг 2. С помощью дуршлага промываем зеленые помидоры.

Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем и пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его с помощью пресса.

Шаг 5. Очищаем корень хрена и мелко нарезаем его.

Шаг 6. На дно ведра выкладываем помидоры, посыпаем морковной стружкой, кашицей из чеснока и измельченным хреном.

Шаг 7. Наливаем указанное количество очищенной холодной воды в отдельную емкость и растворяем в ней соль. Заливаем приготовленный рассолом помидоры.

Шаг 8. Накрываем ведро крышкой и ставим его в холодное место на 2-2,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры с морковью приготовились быстро и легко. Если добавить такую заготовку в винегрет, то он обретет новый и изысканный вкус. Угощайтесь!

Простой и быстрый рецепт засолки зеленых помидоров с горчицей в ведре

Несмотря на то, что такой способ приготовления очень простой и быстрый, помидоры получаются очень вкусными. Секрет состоит в добавлении горчицы в рассол. Она насыщает овощи и придает им приятную пряную нотку. Отойдите от классической засолки и попробуйте приготовить зеленые помидоры по-новому!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4,5 кг.
  • Листья смородины – 120 гр.
  • Очищенная вода – 10 л.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Лавровый лист – 12 гр.
  • Горчица в порошке – 120 гр.
  • Душистый перец – 12 гр.
  • Горошки черного перца – 12 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем и пропариваем ведро, в котором будут готовиться помидоры.

Шаг 2. Под проточной водой моем зеленые помидоры и сразу выкладываем их в уже подготовленное ведро.

Шаг 3. Промываем листья смородины и выкладываем их к овощам.

Шаг 4. В отдельную кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем туда душистый и черный перцы, лавровый лист, Сахар-песок и соль.

Шаг 5. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем пламя и полностью остужаем рассол.

Шаг 6. Всыпаем в рассол указанное по рецепту количество горчицы, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Когда приготовленная жидкость станет желтого цвета, выливаем ее в ведро к помидорам.

Шаг 8. Накрываем тару марлей, которую нужно сложить в несколько раз, и устанавливаем гнет: размещаем тарелку, а на нее утяжелитель.

Совет: чтобы заготовка не испортилась, нужно периодически менять марлю. В качестве утяжелителя, можно использовать банку с водой.

Пряные зеленые помидоры готовы! Удивите своих родных и близких таким необычным соленьем! Вкусной зимы и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A651. 7 мкг900 мкг324.1
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг3.326.1
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.64.5
Витамин В4131.7 мг500 мг1.18.8
Витамин В56.2 мг5 мг5. 241.5
Витамин В62.2 мг2 мг4.636.9
Витамин В9162.5 мкг400 мкг1.713.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С307.2 мкг90 мкг14.3113.
8
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.2 мг15 мг0.32.6
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К492.8 мкг120 мкг
17.2
136.9
Витамин РР5. 9 мг20 мг1.29.8
Калий2946.6 мг2500 мг4.939.3
Кальций1080.7 мг1000 мг4.536
Кремний
3.3 мг
30 мг0.53.7
Магний242.8 мг400 мг2. 520.2
Натрий46647.2 мг1300 мг150.11196.1
Сера243.9 мг500 мг216.3
Фосфор621.1 мг800 мг3.225.9
Хлор71731.2 мг2300 мг130.51039. 6
Алюминий80.1 мкг30 мкг11.289
Железо15.4 мг
18 мг
3.628.6
Йод16.4 мкг150 мкг0.53.6
Кобальт34.6 мкг10 мкг14.5115.5
Литий0. 7 мкг70 мкг00.3
Марганец
3.3 мкг2 мкг755.6
Медь659.4 мкг1000 мкг2.822
Никель1.8 мкг200 мкг00.3
Рубидий1.4 мкг2 мкг323.
8
Селен29.9 мкг55 мкг2.318.1
Фтор1004.8 мкг4000 мкг1.18.4
Хром0.2 мкг50 мкг00.1
Цинк3.9 мг12 мг1.410.9
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден148 мкг70 мкг8.870.5

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках: простые рецепты

Содержание:

  1. Проверенные рецепты
  2. Видео

Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, – самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры. Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные (в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав). Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!

Кисловато-соленые, остро-пряные закуски из плотных зеленых томатов – настоящее украшение зимних застолий

Каждая хозяйка может выбрать для себя любой из многочисленных способов засолки зеленых помидоров: без воды (в собственном соку), холодный или горячий (в рассоле либо в маринаде). Предлагаем вам несколько наиболее популярных вариантов в пошаговых простых рецептах, которые удобно изменить или дополнить при желании по собственному вкусу.

Проверенные рецепты

Один из самых традиционных способов заготовки – бочковой засол. В домашних условиях редко у кого найдется подходящая бочка и место для ее хранения, но можно засолить зеленые помидоры в кастрюле или в ведре (эмалированном либо пластмассовом), глиняной кадушке, а небольшое количество овощей удобнее всего сразу солить в банках. По вкусу они также получатся, как бочковые.

Зеленые помидоры холодного засола

Для заготовки холодным способом желательно брать плотные томаты примерно одинаковых размеров и степени зрелости, которые только начали буреть или розоветь, каменную соль крупного помола (не йодированную) и очищенную воду. Остальные специи и пряности – по вкусу.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1,7-2 кг;
  • вода для рассола – 1,5-2 л;
  • соль каменная пищевая – 100-140 г;
  • сахар (по желанию) – 40-50 г;
  • перец черный (горошком)/горький (стручковый) – 10-15 шт./0,5-1 шт.;
  • укроп, зонтики – 3-5 шт.;
  • лист сельдерея – 5-6 шт.;
  • лист хрена – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Слишком крупные плоды можно разрезать пополам.
  2. Дно подготовленной емкости застелить половиной листьев и зонтиков укропа, затем плотно уложить в нее томаты, добавляя перец, сверху покрыть оставшимися листьями и зеленью.
  3. Параллельно приготовить рассол: нагреть в кастрюле воду, всыпать в нее соль и сахар, перемешать, чтобы специи растворились, и остудить. Рассол используют в концентрации 5-7%, то есть на 1 л воды добавляют 2-3 ст. л. соли.
  4. Холодным рассолом залить емкость с помидорами, при необходимости установить небольшой гнет, неплотно закрыть крышкой.
  5. Убрать заготовку в темное холодное место.
  6. Для просаливания помидорам достаточно 2-3 недель. Срок хранения заготовки в холодильнике – 2-3 месяца.

«Бочковые» помидоры остаются плотными и хрустящими, поэтому использовать их можно не только как самостоятельную закуску, но и добавлять вместо привычных соленых огурцов в различные салаты, например в оливье или винегрет. Попробуйте, вкус получается очень интересный!

Если томаты слишком зеленые и твердые, перед засолом их лучше выдержать несколько дней при комнатной температуре или бланшировать 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде.

Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые (свежие) – 1,7-2 кг;
  • соль каменная пищевая – 100 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • горчица сухая (порошок) – 2-3 ч. л.

По желанию можно добавить:

  • перец острый (чили) – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • зелень – укроп, кинза, петрушка, сельдерей – 1 пучок;
  • базилик/орегано/чабрец – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Вымытые зеленые помидоры надрезать сверху (не до конца) поперек на 2 или 4 части.
  2. Плотно уложить помидоры в банки, присаливая каждый по поверхности среза и смазывая выдавленным или измельченным чесноком. При желании чеснок можно смешать с мелко нарубленной зеленью и перцем.
  3. Заполненные банки оставить на 2-3 суток при комнатной температуре. Содержимое желательно придавить небольшим гнетом, а банки установить в глубокие миски или тарелки, в которые будет стекать лишняя жидкость.
  4. Когда помидоры пустят сок и осядут, можно разложить содержимое одной из банок по остальным или добавить в каждую еще по порции свежих томатов с солено-чесночной заправкой.
  5. Содержимое банок, заполненных до основания горловины, прикрыть слоем марли, сложенной в несколько раз, и засыпать ее сухой горчицей («горчичная пробка» защитит заготовку от появления плесени). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, можно есть на 5-7-й день, но особую пикантность и остроту они приобретают через 2-3 недели. Тем же, кто любит более кислый и резкий вкус, стоит подождать 1-1,5 месяца.

Этот же рецепт подойдет для того, чтобы быстро засолить зеленые помидоры. Для ускорения просаливания плоды нужно разрезать на более мелкие дольки (4-8 шт.), сложить в большую миску, добавить необходимые специи и пряности (измельченные и перетертые с солью), хорошо перемешать все руками и плотно уложить в банку. Заготовка, выдержанная в течение суток при комнатной температуре, уже готова к употреблению. Затем ее нужно убрать в холодильник.

Зеленые помидоры соленые горячим способом

Если для хранения домашних заготовок у вас нет подходящего холодного места, то засолить зеленые помидоры на зиму удобнее горячим способом. В герметично укупоренных банках консервация благополучно простоит при обычных условиях.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Количество порций/объем: 5 л

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3-3,5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль каменная пищевая – 150-200 г;
  • сахар – 50-60 г;
  • перец черный (горошком) – 20-25 шт. ;
  • перец душистый (горошком) – 10-15 шт.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • укроп, зонтики – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • хрен (листья) – 2-3 шт.

Технология приготовления:

  1. В стерилизованные банки разложить ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа, перец и лавровый лист.
  2. Вымытые помидоры (без плодоножек) уложить плотно в банку.
  3. Параллельно закипятить в кастрюле воду.
  4. Залить наполненные помидорами банки кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-30 минут (в зависимости от объема банок).
  5. Слегка остывшую воду вылить, закипятить новую порцию воды и снова залить в банки.
  6. Во время остывания банок после второй заливки приготовить рассол. В горячую воду насыпать соль и сахар (2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды), перемешать, чтобы специи хорошо растворились, довести до кипения и дать покипеть 3-5 минут.
  7. Слить из банок остывшую воду, разложить в каждую нарезанный дольками чеснок, заполнить кипящим рассолом и немедленно закатать крышками.
  8. Перевернутые вверх дном банки укрыть теплой ветошью и оставить до полного охлаждения.

Под воздействием кипятка помидоры станут не такими зелеными (скорее бурыми или красноватыми) и более мягкими. Для более надежного хранения перед заливкой рассолом также можно добавить уксус из расчета: магазинный (9%) – 1 ст. л., натуральный (яблочный, виноградный и др.) – 1,5 ст. л. на банку емкостью 1 литр.

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько вариантов засолки зеленых помидоров по рецептам опытной грузинской хозяйки в следующих видеосюжетах:

Об авторе:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Поделиться:

Читайте также

Интересно Марганцовка: применение в саду и огороде

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год

Лаванда Выращивание лаванды в открытом грунте

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки

Посадка Что сажать в марте на рассаду

Интересно Прививка деревьев с помощью дрели

Прочее Посадка гелихризума на рассаду

Прочее Посадка крокусов

Виноград Дикий виноград

Георгина Посадка однолетних георгин на рассаду

Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде

Клематис Чем весной подкормить клематис в саду для пышного цветения

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Интересно Как пчелы делают мед

Интересно Что делать если укусила оса или пчела

Прочее Вечнозеленые растения для сада: фото и названия

Фиалка Сорта фиалок

Вопросы читателей

Вопрос: Среди арбузов, выращенных в этом году, попадаются экземпляры с грубой, деревянистой мякотью. У некоторых заметны довольно толстые белесо-бежевые прожилки. Можно ли употреблять такие плоды в пищу или на корм скоту?

Ответ: Светлые прожилки и твердая мякоть у арбузов, как правило, появляются из-за заболеваний вирусной прир… | Читать далее

Вопрос: Печку зимой топим углем. К весне накапливается зола. Есть ли смысл использовать ее на огороде или так мы рискуем навредить растениям?

Ответ: В отличие от древесной золы, каменноугольная имеет кислую реакцию и почти не содержит питательных ве… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Огурец Что можно сажать после огурцов на следующий год

Прочее Выращивание мяты на подоконнике

Прочее Декоративная трава для клумбы

Роза Уход за розами весной

Чистка Очистка воды из скважин и колодцев

Сидераты Сидераты для огорода

Прочее Девять красивых однолетников, цветущих все лето

Кролики Разведение кроликов

Интересно Полезные насекомые в саду и огороде

Интересно Как сделать компост на даче быстро и правильно

Цесарки Содержание и разведение цесарок в домашних условиях

Прочее Тенелюбивые растения для сада: многолетние и неприхотливые

Календарь Лунный посевной календарь на апрель 2023

Томат Посадка помидоров на рассаду

Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Прочее Алоэ: посадка и выращивание в домашних условиях

Тыква Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы

Тюльпан Посадка тюльпанов

Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Интересно Огородный севооборот

Ферментированные зеленые помидоры – Питательная кухня

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Из зеленых помидоров с яркой кислинкой и хрустящей текстурой получаются отличные соленья. Как и спелые помидоры, они прекрасно сочетаются с перцем чили и чесноком.

Но чего вы, возможно, не знаете, так это того, что их можно бросить в банку с небольшим количеством соленой воды и тоже ферментировать. Ферментированные зеленые помидоры очень просто приготовить, и это намного проще, чем мариновать уксус с уксусом.

Перейти к рецепту | Кто они такие? | Советы | Оборудование | Варианты

Что такое ферментированные зеленые помидоры?

Ферментированные зеленые помидоры — это незрелые помидоры, ферментированные в слегка соленом рассоле. Рецепты часто включают дополнительные ингредиенты, такие как перец чили, чеснок или специи, которые придают помидорам аромат во время брожения.

Их приятный кисловатый и слегка соленый вкус похож на вкус традиционных маринованных зеленых помидоров. Однако, в отличие от помидоров, маринованных в уксусе, ферментированные зеленые помидоры богаты пробиотиками, такими как квашеная капуста, ферментированная морковь, кимчи и другие ферментированные овощи.

Советы по ферментации зеленых помидоров

Хотя приготовление ферментированных овощей и других пробиотических продуктов может показаться сложной задачей, на самом деле это довольно простой и понятный процесс. Пока вы можете наполнить банку и смешать соль с водой, вы можете приготовить ферментированные овощи.

Сначала вы взбиваете соль в теплой воде, пока она не растворится. Соль придает овощам, таким как зеленые помидоры, аромат, а также помогает сохранить их хрустящими во время брожения.

Затем вы наполните банку зелеными помидорами, перцем чили, чесноком и любыми другими специями, которые вам нравятся. После этого вы наполняете банку соленой водой, закупориваете ее и даете томатам перебродить до приятного вам вкуса.

Дополнительные советы по приготовлению ферментированных зеленых помидоров
  • Используйте затвор для ферментации . Ферментация в идеале является анаэробным процессом. Это означает, что вы хотите, чтобы кислород не попадал внутрь, позволяя СО2, который накапливается во время брожения, улетучиваться. Помогает литровая банка с такой крышкой для ферментации.
  • Хранить помидоры под рассолом . Взвешивание овощей массой для брожения помогает сохранить их в рассоле и защитить от плесени.
  • Попробуйте свои помидоры. Ваши помидоры будут готовы, когда они придутся вам по вкусу, поэтому пробуйте их в течение примерно 14 дней и продолжайте пробовать, пока они не приобретут приятную кислинку, которая вам нравится больше всего.
  • Может образоваться светлая белая пленка . Камские дрожжи — это доброкачественная белая пленка, которую иногда можно обнаружить на ферментах. Вы можете ложкой его, и ваши помидоры будут в порядке.

Горшки и банки для ферментации

Ферментация овощей — это анаэробный процесс. Это означает, что полезные бактерии извлекают выгоду из герметичной среды, в которой отсутствует кислород. Однако полезные бактерии, ответственные за ферментацию помидоров, выделяют углекислый газ, который может накапливаться в герметичном контейнере.

 Использование оборудования, предназначенного для ферментации, гарантирует, что вы создаете оптимальную среду для всех этих полезных бактерий, а также снижаете вероятность заражения бродячими микробами, такими как плесень.

Это означает, что при приготовлении ферментированных зеленых помидоров вам понадобится либо кувшин для брожения с водяным колодцем, либо сосуд с крышкой для брожения.

  • Кувшины для брожения тяжелые и довольно дорогие, и вам нужно ферментировать большой объем. Они отличные повара для людей, которые любят брожение и едят много ферментированных продуктов.
  • Банки с крышками для ферментации являются хорошим выбором для небольших партий ферментированных овощей и относительно недороги.
  • Банки без пломб тоже подойдут; тем не менее, вам нужно будет регулярно отрыгивать банки, чтобы выпустить углекислый газ, который накапливается.

Как подавать ферментированные зеленые помидоры

Большинство солений и многие ферментированные овощи хорошо подходят в качестве закуски. Вкусы солености и кислинки действуют как закуски, запуская процесс пищеварения. Так что подавайте их как часть сырого блюда перед едой.

Ферментированные зеленые помидоры можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира или приправы. Вы можете мелко нарезать их и подавать к жареным сосискам или тонко нарезать и подавать поверх гамбургеров.

5 от 3 голосов

8 порций

Рецепт ферментированных зеленых помидоров

Маринованные старомодным способом, путем ферментации, эти зеленые помидоры медленно ферментируются с острым перцем и чесноком для получения большого количества хорошего вкуса.

Время подготовки 10 мин.

Ферментация 14 д.

Общее время 14 д. 10 мин. 099 1 ½ фунта зеленых помидоров, разделенных на четвертинки

  • 4 средней остроты нарезанный перец толщиной ¼ дюйма
  • 6 средних зубчиков чеснока
    • Кувшин размером в четверть

    • Герметик для брожения

    • Стеклянные грузики

    • Нагрейте 2 стакана воды в небольшой кастрюле, затем добавьте соль, пока она не растворится. Выключить огонь, дать остыть до комнатной температуры.

    • Поместите помидоры в банку, а затем добавьте острый перец и чеснок. Залейте их охлажденным рассолом, добавляя при необходимости еще воды, чтобы покрыть. Поместите стеклянную массу для брожения на помидоры и закройте банку.

    • Оставьте помидоры для брожения минимум на 14 дней и до 6 недель. Периодически пробуйте помидоры на вкус, и когда они станут достаточно кислыми на ваш вкус, перенесите их в холодильник, где они будут храниться не менее 6 месяцев.

    Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

    Вариации

    Как только вы освоите основной рецепт ферментированных зеленых помидоров, вам захочется попробовать приготовить и другие варианты. Пока вы поддерживаете базовое соотношение соленой воды и овощей, вы можете добавлять практически любые вкусы, которые вам нравятся.

    Укроп и чеснок являются отличным дополнением практически к любому рецепту солений и подходят как к зеленым помидорам, так и к огурцам в этом рецепт кислого рассола .

    Семена горчицы, сельдерея и укропа — это классические специи для маринования, которые многие повара добавляют в маринованные в уксусе зеленые помидоры, и вы также можете добавить их в свой ферментированный вариант.

    Куркума и черный перец придадут вашим помидорам великолепный желто-зеленый цвет и великолепный вкус.


    Попробуйте эти рецепты ферментации далее

    немного соленый, хрустящий и вкусный! Прекрасная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, нарезанными в салатах, нарезанными на бутерброды или даже жареными. Быстрый рецепт рассола – готово за 24 часа!

    Я обнаружил, что мариновать можно что угодно, даже зеленые помидоры.

    В зависимости от того, как вы хотите их использовать, зеленые помидоры нарезают ломтиками или четвертинками, а затем помещают в рассол из рисового уксуса, сахара и соли с луком-шалотом, веточками свежего базилика и ломтиками перца халапеньо. Этот быстрый рецепт рассола представляет собой рецепт небольшой порции, готовый к употреблению всего за 24 часа!

    Сладкие и острые, но слегка соленые маринованные помидоры хрустящие и вкусные. Это идеальная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, но вы можете нарезать их и добавлять в салаты, нарезать для бутербродов и даже жарить!

    В конце прошлого лета моя мама дала мне рецепт маринованных помидоров, который она нашла в журнале Southern Living Magazine. Она знает, что я люблю жареные зеленые помидоры, поэтому решила, что я хотела бы попробовать рецепт.

    Она правильно поняла. Мне нравится все в этом рецепте.

    Посолим!

    Что такое быстрый рецепт маринада?

    Рецепт быстрого маринования — это рецепт маринования, в котором используется смесь рассола, обычно состоящая из соли, уксуса и сахара, но без консервирования. Рецепты быстрых солений обычно занимают около 24 часов, и их очень просто приготовить.

    Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров (с заменой)

    Подробный список ингредиентов включен в карточку рецепта в конце этого поста.

    Для рассола:

    Рисовый уксус: Рисовый уксус — один из самых нежных сладких уксусов, которые вы можете использовать. Старайтесь не использовать приправленный рисовый уксус, который обычно содержит соль, сахар и иногда глутамат натрия.

    Заменители рисового уксуса:

    • Яблочный уксус – сладкий, мягкий вкус яблок. Яблочный уксус ближе всего по сравнению с рисом, хотя он немного более крепкий, чем рисовый уксус.
    • Красный или белый винный уксус – фруктовый, острый, несколько более сильный, чем рисовый уксус.
    • Белый уксус – хотя белый уксус прозрачен, как рисовый уксус, вкус у него противоположный. Белый уксус кислый и очень резкий. Если это все, что у вас есть, сократите количество уксуса до ½ стакана и добавьте 1 ½ стакана воды вместо 1 стакана.

    Сахар: белый столовый сахар-песок.

    Соль: Посолочная соль имеет более мелкие гранулы, чем обычная поваренная соль, и не содержит добавок, которые могут вызвать помутнение солевого раствора. Используйте кошерную соль, если у вас нет под рукой соли для засолки.

    Для маринованных помидоров:

    Зеленые помидоры: Зеленые помидоры имеют терпкий и острый вкус с очень хрустящей твердой текстурой. Используйте любой зеленый незрелый помидор, который еще не покраснел и имеет размер бейсбольного мяча или меньше.

    Свежий базилик: Свежий базилик придает помидорам нежный цветочный и мягкий вкус лакрицы. Базилик и помидоры идут рука об руку, даже в маринованном виде. Используйте только свежий базилик.

    Лук-шалот: Лук-шалот имеет нежно-сладкий свежий вкус, если его есть сырым. Если вы не можете достать лук-шалот, используйте вместо него сладкий лук. Красный лук тоже подойдет, но у обоих будет больше лукового вкуса, чем у лука-шалота.

    Острота:  Халапеньо добавляют приятную пряную остроту, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.

    Я проверил этот рецепт, используя ломтики халапеньо и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны, что маринованные помидоры с ломтиками халапеньо против хлопьев красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным помидорам.

    Если вам не нравятся специи , удалите жилки и семена из халапеньо, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без остроты. ИЛИ полностью исключить халапеньо или хлопья красного перца.

    Соление зеленых помидоров

    Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.

    Как солить зеленые помидоры:

    1. Положите ломтики помидоров на дно миски в один слой. Слегка посыпать помидоры солью. Сверху положите еще один слой помидоров и слегка посыпьте их солью. Повторяйте до тех пор, пока все ломтики помидоров не будут засолены в миске
    2. Накройте ломтики соленых зеленых помидоров и оставьте на ночь при комнатной температуре.
    3. Перед маринованием слить жидкость с помидоров.

    Примечание: Будьте осторожны с солью. Если вы следите за уровнем натрия, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не промываются.

    Как приготовить маринованные помидоры

    Солить необязательно, но рекомендуется!

    1. Шаг 1. Очистите банку. : Вымойте банку с широким горлышком емкостью 32 унции горячей водой с мылом. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.
    2. Шаг 2. Приготовьте рассол: Смешайте ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
    3. Шаг 3. Удалите сердцевину и нарежьте помидоры: Пока рассол остывает, нарежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.
      • Ломтики лучше подходят для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки.
      • Половинки или четвертинки лучше нарезать для добавления в блюда или есть отдельно.
    4. Шаг 4. Залить и посолить: поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов. Аккуратно встряхивайте банку время от времени, чтобы ароматы хорошо смешались.

    Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • Размер: выберите больше маленьких помидоров, не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.
    • Помидор Сорт: Используйте любой тип зеленых незрелых помидоров, которые еще не покраснели. Для этого рецепта можно использовать даже помидоры черри.
    • Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.

    Как подавать маринованные помидоры

    Маринованные зеленые помидоры также являются отличным способом сохранить обильный урожай томатов, поскольку их можно использовать по-разному. Используйте их так же, как обычные огуречные огурцы. Вот несколько предложений:

    • Как есть!
    • Жареный!
    • В качестве начинки для бургеров
    • Бутерброды
    • Заправки для салатов
    • Картофельный салат

    Как вы будете есть маринованные помидоры? Мы хотели бы услышать от вас. Прокомментируйте ниже и дайте нам знать!

    Печать Pin

    5 от 1 голос

    Маринованные помидоры – быстрый рецепт маринования

    Сладкие, острые, слегка соленые маринованные помидоры – отличная приправа, которую можно использовать в салатах, бутербродах или жареных.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время рассола 1 день

    Общее время 1 день 25 минут

    Количество порций 8

    Калорийность 73 ккал

    Автор Дэвид и Дебби Спайви

    Для рассола:
    • 1 стакан рисового уксуса
    • 1 стакан воды
    • ½ чашки сахара
    • 2 столовые ложки соли для засолки или кошерной
    • 1 фунт Зеленые помидоры Около 3-4 зеленых помидоров
    • 3 веточки свежего базилика
    • ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота
    • 1 большой перец халапеньо (по желанию) см. примечания
    Посолите зеленые помидоры. Этот шаг необязателен, но рекомендуется (см.
    примечания)
    Приготовление рассола
    • Вымойте консервную банку на 32 унции с широким горлышком горячей мыльной водой. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.

    • В маленькой кастрюле на средней мощности взбейте все ингредиенты для рассола, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня. Отложите остывать минимум на 10 минут.

    Наполните банку
    • Если вы НЕ солили помидоры на ночь, нарежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.

    • Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов, время от времени аккуратно встряхивая банку, чтобы ароматы хорошо смешались.

    • Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными зелеными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.

    Имейте в виду, как вы планируете использовать маринованные помидоры. Срезы лучше использовать для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки. Половинки или четвертинки лучше нарезать, чтобы добавить в блюда или съесть отдельно.

    Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.

    Размер: Выбирайте более мелкие помидоры не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.

    Разновидность: Используйте любые зеленые незрелые помидоры, которые еще не покраснели.

    Соление помидоров: Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.

    Полегче с солью. Если вы следите за своим натрием, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не ополаскиваются.

    Жар:  Халапеньо придают приятное пряное острое, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.

    Я проверил этот рецепт, используя как ломтики халапеньо, так и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны с маринованными помидорами с ломтиками халапеньо по сравнению с хлопьями красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным зеленым помидорам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *