Разное

Соус для цезаря рецепт классический: Соус для салата Цезарь классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Соус для салата «Цезарь» – пошаговый рецепт заправки с фото

Соус для салата Цезарь – это та самая изюминка, которая превращает ряд простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр. Именно эта знаменитая на весь мир заправка сделала салат Цезарь любимым блюдом многих гурманов.

Изысканный, вкусный и одновременно простой салат можно приготовить с курицей, креветками и даже беконом. Тем не менее, он никак не обойдется без традиционного соуса, который готовят на основе яиц, пармезана и анчоусов.

Если вы являетесь поклонником этого замечательного блюда, попробуйте приготовить классическую заправку для Цезаря в домашних условиях. Основные ингредиенты для салата можете подобрать на свой вкус или воспользоваться нашими рецептами классического салата Цезарь с курицей или же Цезаря с креветками.

Приготовлению соуса для Цезаря мы решили посвятить отдельную статью. Так, мы привели несколько различных рецептов, благодаря которым вы легко сможете приготовить вкусный и простой салатик в домашних условиях.

Содержание:

Соус для Цезаря в домашних условиях

Приготовить соус для Цезаря в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов достаточно легко. Классическая заправка готовится с добавлением вустерского соуса, который сейчас можно найти во многих супермаркетах. Вустерский, он же вустерширский, соус имеет достаточно специфический вкус. В его составе присутствуют анчоусы, имбирь, кардамон, горький перец, которые позволяют придать салату совершенно уникальные вкусовые нотки.

Будьте аккуратны! Вустерский соус достаточно специфичен, поэтому добавлять его в соус для Цезаря нужно умеренно. Начните с нескольких капель, постепенно увеличивая количество на свой вкус.

Если у вас нет вустерского соуса, его можно исключить из состава или заменить другими компонентами. Читайте ниже, чем можно заменить вустерский соус при приготовлении Цезаря в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вустерский соус – 2 – 3 ч. ложки
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление заправки:

  1. Яйца комнатной температуры опускаем в кипящую воду на одну минутку, чтобы они слегка приварились. Достаем их из кипятка и разбиваем в глубокую миску и растираем до однородной смеси.
  2. Выдавливаем сок половины лимона.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к яичной массе.
  4. Добавляем вустерский соус по вкусу. Желательно, не более 3 ч. ложек, т.к. он имеет ярко выраженный вкус.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Взбиваем соус при помощи миксера или вилки до получения однородного состава.
  7. По желанию в соус можно добавить специи, травы и пряности, например, немножко измельченной кинзы или базилика.

На этом наша заправка готова. Готовим Цезарь по классическому рецепту и заправляем фирменным соусом. Приятного аппетита!

Соус для заправки Цезаря с курицей – на основе желтков и горчицы

Очень вкусный и простой соус для Цезаря с курицей можно приготовить из вареных куриных яиц и горчицы. Горчица отлично сочетается с куриным филе, дополняя его вкус и придавая салату пикантные вкусовые нотки.

Еще одной отличительной особенностью этой заправки для Цезаря является отсутствие в рецепте вустерского соуса. Несмотря на это, готовый соус получается не менее оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 150 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую – около 6 минут. Очищаем и достаем желтки.
  2. Растираем желтки вместе с горчицей. Добавляем постепенно оливковое масло и лимонный сок. Тщательно взбиваем соус до однородного состава.
  3. Солим и перчим соус по вкусу. По желанию добавляем другие специи, рубленую зелень и пряности.

На этом соус для Цезаря с курицей готов. Применять его можно для заправки салата с жареным куриным филе или копченой курицей. Также горчичная заправка хорошо походит для блюда с беконом или индейкой. Использовать ее можно и в качестве самостоятельного соуса для стейков и мяса гриль.

Сырный соус для Цезаря

Эта заправка готовится с использованием тертого сыра пармезан. По желанию сырный соус для Цезаря можно добавлять и в другие салаты. Благодаря его нежному сливочному вкусу даже простые овощные блюда превращаются в настоящую феерию вкуса. Итак.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр Пармезан – 4 ст. ложки с горкой
  • Оливковое масло – 200 г
  • Анчоусы – 6 – 8 шт
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1,5 ч. ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубка

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем и рубим ножом.
  2. Анчоусы также нарезаем кубками помельче.
  3. Смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Если вам не очень нравится оливковое масло, можете наполовину заменить его и смешать с подсолнечным маслом.
  4. Разбиваем яйца и тщательно взбиваем соус венчиком или при помощи блендера.
  5. Добавляем анчоусы и чеснок.
  6. Сыр засыпаем небольшими порциями и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет.
  7. Если соус кажется вам слишком густым, можете немножко увеличить количество масла.

Этот рецепт заправки понравится тем, кто предпочитает использовать заправку для салатов на основе сметаны, а не растительное масла. Сметану лучше выбирать нежирную. Те же, кто предпочитает диетическое питание, могут заменить сметану натуральным низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца (желтки) – 2 шт
  • Горчица – 1,5 ч. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Выливаем в миску стакан сметаны.
  2. Отделяем сырые яичные желтки и добавляем к сметане.
  3. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.
  4. Рубим зелень и добавляем в заправку. Лучше всего взять небольшой пучок укропа, который отлично дополняет вкус сметанного соуса.
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и пробуем соус на вкус. При необходимости солим, перчим и добавляем свои любимые специи.

Готовый соус переливаем в стеклянную банку или накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике, чтобы он слегка загустел.

Соус для “Цезаря” с майонезом и анчоусами

Этот рецепт соуса более адаптирован под наших людей, которые предпочитают для заправки салатов использовать именно майонез.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст. ложки
  • Анчоусы в масле – 3 шт
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло оливковое – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 50 г
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло ставим в холодильник, чтобы оно хорошо остыло.
  2. Филе анчоусов рубим ножом, чтобы получились мелкие кубики.
  3. Чеснок также очищаем и рубим ножом.
  4. Смешиваем анчоусы с чесноком, майонезом и горчицей. Взбиваем блендером.
  5. Маленькими порциями вливаем охлажденное масло и продолжаем взбивать соус. Когда все масло будет добавлено, взбиваем соус еще пару минут, чтобы получилась однородная масса.
  6. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Готовый соус храним в холодильнике и используем по мере необходимости.

Вкусная салатная заправка для Цезаря без анчоусов и яиц

Эта заправка также хорошо подходит для Цезаря и других овощных салатов. Мед и лимон в сочетании с оливковым маслом позволяет добиться идеального кисло-сладкого вкуса, который отлично сочетается с салатными листьями, помидорами и даже куриным филе. Попробуйте заправить Цезарь этим соусом, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 80 мл
  • Лимонный сок – 2 – 3 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Выливаем в глубокую тарелку оливковое масло и добавляем к нему соевый соус, лимонный сок и горчицу.
  2. Добавляем мед. При необходимости его можно разогреть, чтобы он стал жидким.
  3. Тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. Добавляем свои любимые специи, соль, если соус покажется не слишком соленым.
  4. Заправляем полученным соусом салат и подаем к столу.

При приготовлении соуса по этому рецепту соотношение меда, соевого соуса и лимонного сока лучше корректировать на свой вкус. Готовый соус должен получить умеренно соленным, кисло-сладким.

Кстати, такой соус можно использовать не только для заправки салатов, но и для маринования куриного филе для Цезаря. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него мелко нарубленный чеснок, кунжут и даже молотый кориандр. Не бойтесь экспериментировать, многие хорошие рецепты, как и сам рецепт салата Цезарь, появлялись совершенно случайно.

Заправка для салата Цезарь с креветками

Те, кто предпочитают легкие салаты с морепродуктами, наверняка знакомы с простым классическим рецептом Цезаря с креветками. И правда, такой салат стал очень популярным в последние годы. Особенно его любят женщины, которые следят за своей фигурой и предпочитают простые, легкие и полезные салаты.

В качестве заправки для Цезаря с креветками можно использовать классический соус с анчоусами и яйцом. Также для этого салата подходят и другие заправки, например, на основе горчицы, лимона и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица (с цельными зернами) – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. ложки
  • Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое масло ставим в холодильник, чтобы оно хорошо остыло.
  2. Яйца провариваем в кипящей воде около минуты, чтобы белок схватился, а желток оставался достаточно жидким.
  3. Когда яйца остынут, аккуратно извлекаем желтки при помощи чайной ложки и выливаем в глубокую тарелку.
  4. Добавляем к желткам соевый соус, лимонный сок и горчицу. Тщательно смешиваем.
  5. Маленькими порциями добавляем оливковое масло и взбиваем соус. Когда масло закончится, продолжаем взбивать соус еще около 2 минут.
  6. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или сахар.

Готовый соус для Цезаря с креветками можно использовать сразу или хранить в холодильнике в стеклянной банке. Перед заправкой салата его необходимо тщательно перемешивать.

Острый соус для Цезаря с курицей

Если Вы любите блюда «поострее», попробуйте приготовить заправку с добавлением «Табаско». Пару капель этого острого соуса, выполненного на основе кайенского перца, сделают ваш салат более пикантным и аппетитным. Только не переусердствуйте, т. к. «Табаско» по остроте превосходит большинство других жгучих соусов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 г
  • Вареные яичные желтки – 2 шт
  • Сок лимона – 2 -3 ст. ложки
  • Чеснок – 0,5 зубка
  • Соус «Табаско» – 1 – 2 капли

Приготовление:

  1. Берем отваренные вкрутую куриные яйца и извлекаем из них желтки. Складываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
  2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  3. Вливаем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно смешиваем.
  4. Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем немножко соли.
  5. Теперь осталось только добавить «Табаско» и заправка для салата готова. Помните, что этот соус очень острый, поэтому лучше всего сразу разделить полученную заправку на две части. Одну использовать для заправки овощей и сыра, во вторую часть добавить 1 – 2 капли (не более) «Табаско» и полить им только жареное куриное филе.

Соус для Цезаря с йогуртом

Заправка для Цезаря на основе йогурта относится к диетическим вариантам. Для ее приготовления потребуется несладкий йогурт, лимонный сок, масло и немножко свободного времени. Итак.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 100 г
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое и растительное масло ставим в холодильник, чтобы хорошо охладились.
  2. Берем глубокую тарелку и выливаем в нее йогурт.
  3. Добавляем горчицу, лимонный сок и взбиваем при помощи вилки.
  4. Маленькими порциями добавляем оливковое масло, продолжаем взбивать.
  5. Аналогично добавляем растительное масло, не переставая взбивать соус.
  6. Пробуем получившийся соус и добавляем соль и молотый перец по своему вкусу.

Готовую заправку на основе йогурта лучше использовать сразу после приготовления. По желанию в нее можно добавить традиционный вустерширский соус или немножко рубленой зелени, например, укропа.

Чем заменить вустерский соус

Большинство традиционных рецептур приготовления заправки для Цезаря включает вустерский или вустерширский соус. Этот соус изготавливается из анчоусов и содержит разнообразные пряности. Найти вустерский соус можно во многих крупных супермаркетах. Когда же его нет в наличии, мы часто задаемся вопросом, чем заменить вустерский соус для Цезаря в домашних условиях.

Итак, при приготовлении соуса для салата Цезарь, можно просто исключить вустерский соус из рецепта или же заменить его рубленым филе консервированных анчоусов в масле. Также этот малознакомый нашим людям продукт можно заменить соевым соусом с добавлением различных специй и пряностей. Если же вы не хотите слишком сильно отступать от рецептуры приготовления заправки для Цезаря, попробуйте приготовить заменители вустерского соуса по следующим рецептам.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст. ложки
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 100 г
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец – 1/3 ч. ложки
  • Имбирь молотый, гвоздика – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в термостойкой посуде и поставьте на слабый огонь.
  2. Тщательно помешивайте соус до полного растворения сахара.
  3. Дайте соусу остыть и добавляете его в заправку для Цезаря в небольших пропорциях по собственному вкусу.

Еще один рецепт заменителя вустерширского соуса

Ингредиенты:
  • Яблочный уксус – 50 г
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • Горчичный порошок – ¼ ч. ложки
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. ложки
  • Корица молотая – на кончике ножа
  • Имбирь молотый – ¼ ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  1. Смешайте все ингредиенты в металлической миске и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, помешивая, и оставьте на 30 – 50 секунд.
  3. Дайте нашему соусу остыть, после чего используйте для приготовления заправки.

При приготовлении заменителя вустерского соуса вместо воды можно использовать мясной или рыбный бульон, добавлять различные специи и пряности. Так, отлично дополняют соус молотая гвоздика, имбирь, корица и кардамон. Не забывайте также придать соусу некую остроту. Для этого можно добавить красный молотый перец, горчицу или пару капель табаско.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.


к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

[ad#first]

[ad#second]

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.


Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь на желтках

  1. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем (для рецепта потребуются только желтки, белки оставляем для других салатов). Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На данном этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Позволяем ему настояться 15-20 минут.
  4. Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно как сметана.
  5. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

Салат Цезарь, классический рецепт.

Добрый день!

Как говорится, чтобы два раза не вставать)). Доведём тему до конца. 

На страницах этого блога уже есть рецепт «Цезаря» в интерпретации Гордона Рамзи и даже есть «советский вариант» приготовления сего шедевра, однако сегодня обратимся к корням.

Не буду рассказывать историю происхождения данного блюда (кто не знает — Википедия под рукой), скажу лишь, что в классическом варианте нет ни курицы, ни креветок ни, тем более, ветчины или грибов. Чистая классика, основную роль в которой играет соус.

Продуктовый набор:

«Нельзя заменить анчоусы килькой — это разные вещи!» — обязательно скажут знатоки, но, на самом деле, эта рыба нам вообще ни к чему )). В самом первом «Цезаре» не было никаких анчоусов, а «рыбную» нотку заправке придавал вустерский соус.

Так что, если хотите совсем аутентичности, то вообще исключите этот ингредиент и пойдёмте дальше.

Разогреваем духовку до 200°С. С хлеба срезаем корку, режем небольшими кусочками, выкладываем на, застеленный пергаментом противень, посыпаем мелкой солью, сушёным чесноком и итальянскими травами. Спросите, почему соль мелкая, а чеснок сушёный? Все просто — так они лучше проникнут в поры хлеба, а чеснок, к тому же не сгорит.

Всё перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на десять (на самом деле зависит от духовки и самого хлеба, так что следите, чтобы наши крутоны не пригорели):

Займёмся знаменитым соусом. Кипятим воду, солим её и опускаем туда яйца на минуту. Вынимаем, охлаждаем, отделяем желтки, солим:

Хорошенько взбиваем желтки венчиком, пока не исчезнут крупные пузырьки.

Потихоньку, тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло. Чем больше масла вольёте, тем более густым будет соус, так что не переусердствуйте. 

В ингредиентах я написал, что оно должно быть рафинированным. На самом деле, можно использовать хоть Extra Virgin, но тогда соус получится с горчинкой. Если этот момент не смущает, лейте его.

Добавляем немного лимонного сока, который осветлит соус и придаст ему кислинку. В итоге цвет и консистенция должны получиться примерно такими:

Загружаем соус в блендер, добавляем тёртый пармезан (порядка столовой ложки), анчоусы/кильку/селёдку (по желанию), вустерский соус и всё взбиваем до однородности.

Процеживаем заправку через сито, отставляем в сторону.

Моем и обсушиваем салат. Рвём листья руками на средние куски и руками же вмешиваем заправку так, чтобы она смазала каждый листик.

Выкладываем салат на подходящее блюдо:

Сверху посыпаем сухариками:

И венчаем всё, тонко наструганным пармезаном (очень удобно это делать овощечисткой):

Приятного аппетита!

Соус Цезарь классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Устав от магазинных кетчупов и соусов многие хозяйки хотят научиться готовить вкусные соуса дома. Во-первых, в соусе приготовленном своими руками точно не будет ни консервантов, ни красителей, а во-вторых, это гораздо вкуснее, чем магазинные соуса. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту соус Цезарь. Это классический рецепт, который вы освоите буквально за считанные минуты, а результат обязательно понравится и вам, и вашим близким.

Приготовление

1

Сырое яйцо опускаем в сотейник с закипающей водой. Обратите внимание на то, что вода должна закипать, но не кипеть, иначе яйцо сразу треснет. Ровно через одну минуту достаем яйцо из воды.

2

В сухую глубокую миску кладем дижонскую горчицу. Для этого рецепта можно использовать любой сорт горчицы, в том числе и обычную острую, однако дижонская будет предпочтительнее.

3

В миску с горчицей добавляем яйцо, которое мы опускали в кипяток. По консистенции это должно быть слегка недоваренное яйцо всмятку.

4

Добавляем к яйцу и горчице черный молотый перец по вкусу. При желании также можете использовать белый молотый перец либо смесь разных перцев.

5

Перемешиваем нашу смесь венчиком или вилкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, так как смесь получится кашеобразная.

6

Добавляем в наш будущий соус тертый чеснок. В данном случае лучше либо воспользоваться мелкой теркой, либо чеснокодавилкой. Если вы просто мелко нарежете чеснок ножом в соусе будут встречаться кусочки чеснока, а это нежелательно.

7

Добавляем соевый соус. Количество соевого соуса регулируйте на свой вкус, однако не забывайте, что он имеет соленый вкус и если вы добавите его слишком много, вы просто испортите конечный результат.

8

Добавляем столовую ложку рыбного соуса из анчоусов. Это достаточно не типичный ингредиент, однако именно он придаст нашему блюду оригинальный вкус.

9

Добавляем сок половины лимона. Если у вас нет лимона можете использовать лайм либо лимонный концентрат. Однако обратите внимание на то, что концентрат и свежий лимон имеют разную концентрацию.

10

Аккуратно вводим в нашу смесь растительное масло. Обратите внимание на то, что масло нужно вводить не прекращая взбивать будущий соус. В противном случае отделится эмульсия и в вашем соусе будет плавать слой масла.

11

Добавляем натертый пармезан. Чем мельче вы натрете пармезан, тем лучше. Не стоит использовать другие сорта сыра в этом рецепте, так как соус будет иметь совершенно не тот вкус, на который вы рассчитываете.

12

Перемешиваем нашу смесь. Учтите, что перемешивать соус можно либо вилкой, либо венчиком. Не используйте для перемешивания миксер, так как он превратит соус в кашу.

13 14 Приятного
аппетита! 13

Добавляем в смесь оливковое масло.

14

Тщательно перемешиваем наш соус и подаем к столу. Приятного аппетита.

Устав от магазинных кетчупов и соусов многие хозяйки хотят научиться готовить вкусные соуса дома. Во-первых, в соусе приготовленном своими руками точно не будет ни консервантов, ни красителей, а во-вторых, это гораздо вкуснее, чем магазинные соуса. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту соус Цезарь. Это классический рецепт, который вы освоите буквально за считанные минуты, а результат обязательно понравится и вам, и вашим близким.

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо.

Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно. Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке 4 июля 1924 года в День Независимости, поваром Цезарем Кардини. Готовился салат впопыхах для пьяных посетителей, которые жаждали закуски к спиртным напиткам. Еды на кухне практически не было и Цезарь Кардини импровизировал. Результатом стал салат и соус, которые служат вдохновением для многих поваров по сей день. Кстати, уже в 1953 году салат Цезарь получил крайне престижную премию французских дегустаторов – «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Теперь попробуем разобраться, что представляет из себя непосредственно соус, ведь именно он придает листьям салата «тот самый» вкус. По своей сути, соус Цезарь – это доработанный домашний майонез. В основе лежит вустерский соус или анчоусы – такие продукты есть не на каждой кухне, однако без них приготовить близкий к классическому рецепту соус не выйдет.

Рецепт соуса Цезарь

Ингредиенты:

● Яйцо марки Фермерская коллекция – две штуки;
● Анчоусы – две штуки;
● Чеснок – два небольших зубчика;
● Оливковое масло – 150-200 г;
● Тертый сыр пармезан марки Orecchio Oro – 69 г;
● Сок лимона – одна столовая ложка;
● Дижонская горчица – одна столовая ложка;
● Вустерский соус – одна чайная ложка;
● Соль – чайная ложка;
● Сахар – чайная ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

От яиц нам понадобятся два желтка. В отдельной емкости смешиваем желтки с давленным чесноком, парой анчоусов, вустерским (вустерширским) соусом, горчицей, солью и сахаром.

Далее смесь необходимо тщательно взбить, можно воспользоваться блендером. В несколько этапов, по чайной ложке вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен приобрести густую консистенцию.

Теперь добавляем сок лимона, молотый перец и снова взбиваем. В конце не забываем про пармезан, сыр достаточно смешать с соусом.

Соус Цезарь готов, им можно дополнить листья салата, курицу и гренки или использовать в качестве заправки к другим салатам.

Простой рецепт соуса Цезарь с майонезом

Классический рецепт не самый сложный, но нужных ингредиентов может не хватать, тогда рецепт приобретает более привычный оттенок.

Ингредиенты:

● Майонез – 250 г;
● Вустерский соус – одна-две чайные ложки;
● Чеснок – два зубчика;
● Сок лимона – столовая ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.

В глубокой емкости смешиваем майонез, лимонный сок, перец и вустерский соус. Добавляем давленный чеснок. Тщательно перемешиваем, желательно блендером или миксером. Быстрый соус Цезарь готов.

Существует еще большое количество вариаций знаменитого соуса. Многие хозяйки предпочитают использовать преимущественно горчицу, другие в качестве основы выбирают сметану. Пармезан часто меняют на более доступный сыр, либо обходятся без него. Не стоит забывать, что в продаже можно найти готовые варианты соуса и заправки Цезарь или сухие одноименные приправы. Приглашаем вас в магазины ДА!, где вы найдете свежие продукты и ингредиенты для любого рецепта!

15.03.2020

Пошаговый рецепт классического салата Цезарь от ресторана Якитория

26 мая 2020

Мы помним, что вы хотели научиться готовить ваш любимый салат «Цезарь»! Наш бренд-шеф делится рецептом, как это сделать легко и вкусно из доступных продуктов. Порадуйте домашних лёгким ужином – приготовьте «Цезарь» и дополните его гарнирами и напитками, заказав доставку еды по Москве на дом!

Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

Ингредиенты:
1. Сыр пармезан – 30 г
2. Белый хлеб – 100 г
3. Салат Романо – 120 г
4. Куриная грудка – 100 г
Соус (На одну порцию – 50-70 г соуса)
1. Майонез (78% жирности) – 70 г (для соуса в блендере) +250 г
2. Анчоусы в масле – 25-30 г (с маслом)
3. Соус Табаско – 5 г
4. Соус Ворчестер – 20 г
5. Лимонный сок – 20г
6. Чеснок – 5-7 г
7. Черный перец (свежемолотый) – 2 г
8. Соль – по вкусу 

Рецепт «Цезарь»
Готовим соус для заправки:
1. Порежьте анчоусы и положите в блендер, добавив масла.
2. Раздавите и порежьте чеснок, положите в блендер.
3. Добавьте в блендер соус Ворчестер, соус Табаско, свежемолотый перец, лимонный сок и майонез (70 г) и взбейте все ингредиенты.
4. Перелейте получившуюся смесь в салатник, добавьте оставшийся майонез и перемешайте.
Переходим к салату:
1. С предварительно замороженного белого хлеба срежьте корочку и порежьте его на кубики.
2. Кубики поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
3. Посолите и поперчите получившиеся крутоны.
4. Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими (30 мм) кусочками. Соль и перец по вкусу.
5. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите куриное филе.
6. Прожарьте с одной стороны до готовности, переверните филе и выключите сковороду. 
7. Порвите руками листы салата «Романо».
8. Добавьте к салатным листьям соус и аккуратно перемешайте.
9. На салатной тарелке выложите горкой листья, выложите куриное филе, потрите сверху сыр «Пармезан» и добавьте крутоны.

Приятного аппетита! Оставайтесь дома, оставайтесь с нами – скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!

Вернуться к списку

простой, классический, веганский и другие

Яйца положить в горячую воду, через пару минут достать, очистить и отделить желтки. Взбить их с уксусом и щепоткой соли. В ступке  растереть чеснок, анчоусы. Добавьте желтки и мёд, взбить до получения однородной пасты. Ввести масло и снова взбить. Соус должен хорошенько остыть.

Секрет приготовления соуса для «Цезаря» №3: Уксус лучше выбирать не обычный столовый, а рисовый или виноградный.

Веганский соус к салату «Цезарь»

  • Кешью — 1 стакан,
  • Сок лимона — 1 ст. л.,
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.,
  • Чеснок — 1 долька,
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.,
  • Каперсы — 1 ст.л.,
  • Масло — 2 ст. л.,
  • Соль, перец

Орехи кешью замочить на ночь в воде. Утром выложить в миску, добавить лимонный сок, дижонскую горчицу, о зубчик чеснока, вустерширский соус, каперсы и масло. Взбить. Возможно, соус получится слишком густым. Тогда его можно разбавить водой. Посолить и поперчить.  

Секрет приготовления соуса для «Цезаря» №4: Важно выбирать очень хорошие каперсы, чтобы они не горчили.

Салат «Цезарь» адаптируется под любую кухню мира, Legion-Media

Соус к салату «Цезарь» на основе вустерширского соуса

  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Лимонный сок —1 ст.л., 
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.,
  • Чеснок — 1 долька,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Винный уксус — 1 ч.л.,
  • Масло оливковое — 50 мл,
  • Сыр тертый — 20 г, 
  • Соль, перец черный молотый

Яйцо отварить, остудить, отделить желток, растереть в глубокой миске. Добавить лимонный сок, раздавленный чеснок, винный уксус, горчицу, вустерширский соус, соль, перец и взбить. Масса должна немного загустеть. Добавить масло оливковое и сыр, снова взбить. Соус остудить и подавать к столу.

Секрет приготовления соуса для «Цезаря» №5: Конечно, один из основных ингредиентов соуса для «Цезаря» — сыр. Мы понимаем, что найти пармезан бывает непросто, но именно он делает заправку нежной и запоминающейся на вкус.

Классический рецепт салата «Цезарь» | Bon Appétit

  • Я делал это несколько раз для семьи и друзей с отличными отзывами. Это очень простой рецепт. Я на самом деле делаю свое в блендере, чтобы было намного проще.

    • Виктория

    • Санта-Фе, Нью-Мексико

    • 4/28/2021

  • Я делал это несколько раз и всегда пользовался успехом. Я обычно рву листья ромена, когда предлагаю сервировку на званых обедах.

  • Только что сделал это вчера вечером.Это было удивительно! Я использовала пастеризованные яйца Дэвидсона в заправке и посыпала салат несколькими жареными каперсами, но в остальном не внесла никаких изменений. Раньше я часто готовила салат «Цезарь», и обнаружение этого рецепта напомнило мне, как я его люблю!

    • Amber W.

    • Charlotte NC

    • 22.03.2021

  • САМАЯ ЛУЧШАЯ повязка, которую я когда-либо делал. Я облегчил себе эту задачу, используя погружной блендер, в результате чего получилась красивая густая консистенция.

    • Marti G

    • Havertown, PA

    • 21.03.2021

  • Я приготовил этот салат, и он был восхитителен! Я никогда раньше не пробовал этот рецепт, поэтому не решался попробовать. Боже, как я рад, что у меня получилось! Все было свежим, хрустящим и идеальным сочетанием ингредиентов. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    • Аноним

    • Waterbury, CT

    • 2/9/2021

  • Я сделала это для моего любящего салаты мужа, и теперь он хочет этого все время! Я выбрал его именно из-за анчоусов.

  • Я ни разу в жизни не оставил комментариев к рецептам. Это было потрясающе, поэтому я почувствовал, что должен. Как человек, который является «поваром на карантине», я нервничал, пытаясь это попробовать, но это было восхитительно. Настоятельно рекомендую. Спасибо, что поделился.

  • Отличное количество анчоусов, Крис Марокко никогда не подведет

  • Фантастический рецепт. Очень понравилось, и намного лучше, чем в магазине

    • Melina

    • Edmonton Alberta

    • 26.01.2021

  • 😍 уже знал большинство ингредиентов… измерения? Спасибо за напоминание!

  • Оставить отзыв из-за УГОЛОВНОЙ оценки этого салата. МОЯ ЛЮБИМАЯ. Пользуюсь этим рецептом с самого момента его появления !! СПАСИБО, МОЛЛИ !! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ !!

  • префект, классический салат «Цезарь». Нам всем это понравилось !!

    • Аноним

    • Линчбург, Вирджиния

    • 1/1/2021

  • Определенно лучше, чем любой соус Цезарь, который я купил или пробовал в ресторане.Я использовал 2 ТБ пармезана и 2 ТБ романо. В качестве «растительного масла» использовал масло авокадо. Классный рецепт!

    • Jimbo Slice

    • 48382

    • 12.10.2020

  • Это действительно ИДЕАЛЬНАЯ повязка. Ух ты. идеально сочетается со сладким романом.

    • anna bananna

    • Кейптаун, Южная Африка

    • 11/23/2020

  • Это самый тонкий, сбалансированный рецепт вкуса, который я когда-либо делал.5 лет в моей книге рецептов и все еще считаю !! Большое спасибо!

    • Нико

    • Росарио, АРГЕНТИНА

    • 19.11.2020

  • Оригинальный салат Цезарь Тихуана и рецепт домашней заправки

    Оригинальный рецепт салата «Тихуана Цезарь» и домашней заправки

    Уровень: умеренный

    Кухня: мексиканская

    Количество порций: 6

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Всего 9000 времени: 9000 35 минут

    • 1 яичный желток
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1½ столовые ложки соуса Вустершир
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 маленький зубчик свежемолотого черного перца
    • ¼ чашки свежемолотого сыра пармезан-реджано
    • 2 средних головки салата ромэн с удаленными внешними листьями
    • Однодневный багет или буханка деревенского хлеба
    • 3 столовые ложки масла для гренок
    • Соль и перец по вкусу
    • Мелко измельченный зубчик чеснока или чесночная соль для гренок (по желанию)
    • Орега сушеная нет или травы по вашему выбору для гренок (по желанию)
    • Дополнительный сыр пармезан-реджано для бритья в салате
    1. Доведите кастрюлю до кипения воды и варите яйцо в течение 3 минут, немедленно слейте воду и поставьте на охлаждение. блюдо с холодной водой.
    2. Тем временем используйте ступку и пестик, чтобы размять зубчик чеснока с черным перцем и горчицей до образования однородной пасты.
    3. После того, как чесночная смесь будет хорошо размельчена, постепенно добавляйте пармезан, пока смесь хорошо не смешается.
    4. Перелейте пасту в большую миску и смешайте с лимонным соком и Вустерширским соусом.
    5. В отдельной миске отделите яичный желток (он должен быть жидким) от яичного белка (который должен затвердеть), выбросить яичный белок и взбить желток.
    6. Смешайте взбитый яичный желток с остальными ингредиентами, которые вы уже смешали вместе в большой миске.
    7. Наконец, взбивайте ½ стакана оливкового масла в смеси других ингредиентов понемногу, чтобы полностью превратить его в однородную эмульсию. Этот шаг займет некоторое время и немного усилий. Вы должны почувствовать, как повязка загустеет по мере добавления оливкового масла.
    8. Если вы собираетесь использовать всю заправку в это время, накройте миску и отставьте в сторону.В противном случае перелейте заправку в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник.
    9. Разогрейте духовку до 375F.
    10. Нарежьте или разорвите хлеб на кубики ½ – 1 дюйм и отложите в большую миску, у вас должно получиться около. Когда вы закончите, 3 чашки хлеба.
    11. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла (нам нравится оливковое масло, но вы можете использовать все, что захотите) с солью и перцем по вкусу, чесноком и зеленью.
    12. Смешайте хлеб с маслом, взбивая, пока он не будет полностью покрыт маслом.
    13. Выложите хлеб с покрытием в один слой на выстланный противень и готовьте в духовке, несколько раз переворачивая, в течение 10-15 минут, пока куски хлеба не станут хрустящими и золотистыми.
    14. Пока гренки готовятся, разорвите ромэн, вымойте и просушите.
    15. Когда вы будете готовы подавать салат, перемешайте ромэн с заправкой, добавьте гренки и посыпьте стружкой пармезан-реджано.
    16. Подавайте со свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь!

    Многие рецепты с нуля заменяют майонезом комбинацию яичного желтка и масла.Если вам неудобно есть сырое яйцо, вы можете сделать то же самое, но результат будет намного светлее, менее насыщенным по вкусу и более калорийным. Даже если вы используете яйцо и оливковое масло, ваша повязка может быть светлее или темнее в зависимости от горчицы, которую вы используете, и от качества ваших яиц. Если у вас нет опыта в приготовлении эмульсии с помощью венчика или у вас мало времени, вы можете смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, но этот метод может немного изменить вкус.Такая заправка хорошо хранится в холодильнике до 1 недели.

    3.2.2925

    Классический рецепт салата «Цезарь» | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    От 3 до 5 анчоусов в масле, слить

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 зубчика чеснока, натертых на терке

    1/3 багета, нарезанного кубиками 3/4 дюйма

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 большое яйцо комнатной температуры

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

    1 чайная ложка свежего лимонного сока

    1 чайная ложка горчичного порошка

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    2 головки салата ромэн, нарезанные

    1/2 стакана тертого сыра пармезан (около 2 унций)

    Классический ресторан Рецепт салата Цезарь

    Это близко к «оригинальному» рецепту салата «Цезарь», который я готовил почти сорок лет.Единственная разница в том, что в мой рецепт НЕ входит красный винный уксус, а есть еще треть лимонного сока, от шести до восьми капель вустершира, еще несколько филе анчоусов и «горячая английская горчица KEEN» вместо дижона, но в Дижоне все в порядке ( «KEEN’S» делает его более застегнутым!). При приготовлении очень легко все испортить, если не делать деликатно, основательно и тщательно, и я думаю, из комментариев худших отзывов, что «повара» не были благоразумны и напортачили …. из-за моих собственных прошлых ошибок.ТАКЖЕ, люди, которые утверждают, что не любят или хотят анчоусы в своем салате «Цезарь», НЕ едят салат «Цезарь», и любой шеф-повар, который утверждает, что готовит салат «Цезарь» без анчоусов, не готовит салат «Цезарь» … это МОЖЕТ быть хорошим салатом, но это «что-то другое», только НЕ Цезарь. NB … «оригинальный» салат «Цезарь» был создан в Северной Мексике в ресторане «Братья Цезарь» примерно в 1938 году, чтобы накормить актеров и съемочную группу, когда съемки закончились с опозданием во время съемок фильма «STAGECOACH».В этом нет ничего итальянского или ничего общего с Римом или Юлием Цезарем.

    Хорошо, и для щекотки …. Вместо сырого яйца я использую около 1/2 стакана майонеза, устраняю уксус, уменьшаю оливковое масло наполовину, добавляю 1/2 стакана тертого свежего пармезана и взбиваю вместе с другими ингредиентами . Я использую пасту из анчоусов, так как она лучше сочетается со всем соусом, но без подавляющего аромата рыбных анчоусов.Это обязательное условие при оформлении «Цезаря». Из этого получается замечательная сливочная заправка «Цезарь», не опасаясь сырых яиц, и люди всегда спрашивают рецепт.

    Великолепный традиционный салат «Цезарь», верный оригиналу. Не могу не добавить … Это так расстраивает, когда люди просматривают рецепт, который они даже не пробовали. Несколько небольших корректировок рецепта – это одно, но когда есть серьезные изменения – добавление майонеза и удаление уксуса и яиц – нет проблем, если это заправка, которая вам нравится, но это не классическая заправка для салата цезарь и, конечно, не этот рецепт.Некоторые плакаты так далеки от сюжета, что у меня возникает вопрос, оценивают ли они представленный рецепт на 3 звезды или они дают своему творению 3 звезды?

    Отличный рецепт. Легко следовать и нравится всем, даже моему мужу, не питающемуся салатом!

    Заправка лучше всего подходит, если вместо сырого яичного желтка использовать яйцо из балки: Доведите кастрюлю с водой до полного кипения, поместите яйцо в воду ровно на 60 секунд (не более!), Затем выньте и поставьте под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Взбейте это в заправку вместо сырого желтка.

    Не могу представить салат цезарь без свежего, конечно молотого черного перца! Я также работал в модном ресторане, и мы, при поддержке официантов, всегда собирали салат за столом – и театральность СЧИТАЛАСЬ! При приготовлении кухни измельчали ​​зубчики чеснока и замачивали их в EVOO не менее часа, а затем смешивали пасту из анчоусов с соком свежих лимонов – это делает анчоусы более “ореховыми” и менее “рыбными”, а соль в пасте принимает кислый вкус. “край” от лимона.Мы вымыли и отделили листья романа и дали им полностью высохнуть. Гренки были смазаны маслом и посыпаны смесью итальянских специй, и при сборке всегда оставались свежими и горячими. Мы всегда начинали нашу презентацию с того, что натирали всю внутреннюю часть ДЕРЕВЯННОЙ чаши расколотым зубчиком чеснока. Затем мы добавили масло / чеснок в миску, разбили и отделили яичный желток (выбросьте мешочек) в масло. Затем мы осторожно поместили лимонный сок / анчоусы в миску (рядом с маслом, стараясь не смешать их вместе) и разбили еще один яичный желток, взбивая.Затем ромэн был разорван в миску и все слегка переброшен, изо всех сил стараясь сохранить разделение вкусов. Затем мы добавили мелко покрошенный сыр блю и горячие гренки, и салат снова бросили, сразу же накрыли тарелками и подали с нами, натирая пармезан и измельчая перец для закусочных. Мы НИКОГДА не добавляли соли в этот салат. К этому салату обычно подавали сухое белое вино, но с ним тоже подойдет роза!

    Превосходно, моя сладкая была очень им довольна, и я снова воспользуюсь тем же рецептом.У меня была только паста из анчоусов в тюбике … но чайная ложка этого сработала. Забыл купить свежий чеснок, поэтому пришлось использовать молотый, что было единственной ошибкой с точки зрения вкуса – а не ошибкой рецепта.

    Когда я увидел, что это требует яичного желтка, я понял, что это традиционный рецепт. Я использую столовую ложку пасты из анчоусов вместо целых анчоусов, когда делаю салат на четверых, она хорошо перемешивается и имеет прекрасный вкус.Отрегулируйте по своему вкусу. Спасибо за рецепт!

    Мне это очень понравилось. Думаю, в следующий раз, когда я буду использовать немного меньше лимонного сока, это было немного терпко. Также может быть еще одно или два филе анчоуса. Я также попробую использовать бальзамический уксус для 1/2 красного винного уксуса.

    Домашняя заправка для салата «Цезарь» – Once Upon a Chef

    Моя семья любит эту богатую и сливочную заправку для салата «Цезарь».Он не слишком чесночный или рыбный – это правильно.

    Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылках, приготовить ее в домашних условиях невероятно легко, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Есть много вариантов, но эта насыщенная и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный – в самый раз.

    В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны на оливковом масле и сгущены из сырых яиц, у этого есть майонезная основа, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать их своим детям.Кстати о детях, мне так нравится эта одежда, что они научились шить ее сами. Они даже не ждут, пока я сделаю салат; пока я готовлю ужин, они сидят за кухонным столом с большой головкой ромена и обмакивают в него листья.

    Что вам понадобится для заправки для салата «Цезарь»

    Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов – делает это легко, особенно если вы брезгливо относитесь к анчоусам (просто зажмите нос и добавьте его; заправка должна иметь все до последнего кусочка, чтобы вкус был как настоящий!)

    Для сыра важно использовать импортный пармезан-реджано из Италия; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним.Вы всегда можете определить, является ли оно подлинным, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

    Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

    Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.

    Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать это с моей курицей на гриле с лимоном, чесноком и травами. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Домашняя заправка для салата «Цезарь»

    Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet

    Моя семья любит эту богатую и сливочную заправку для салата «Цезарь».Он не слишком чесночный или рыбный – это правильно.

    Ингредиенты

    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (можно найти рядом с консервированным тунцом в супермаркете)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 чашка майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s Real
    • 1/2 стакана тертого пармезана и реджано
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. В средней миске взбейте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус.Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородности. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (10 порций)
    • Размер порции: Около 2 столовых ложек
    • Калорий: 184
    • Жиры: 19 г 6

      59 Насыщенных жиров

    • Углеводы: 1 г
    • Сахар: 0 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 296мг

    • Натрий: 296мг

      79

    • производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

      См. Другие рецепты:

      ЛУЧШИЙ рецепт заправки «Цезарь»!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

      Мой самый любимый классический рецепт заправки «Цезарь» – быстро и легко приготовить, полон лучших сливочных, пикантных вкусов умами и совершенно неотразим в салате «Цезарь».

      Поднимите руку, если вы так же любите салаты «Цезарь», как и я! ♡♡♡

      Что ж, для всех вас, одержимых Цезарем родственных душ, приготовьтесь добавить в закладки сегодняшний рецепт. Потому что классический рецепт заправки «Цезарь», которым я хочу поделиться с вами сегодня, – это мой безоговорочный рецепт fave .

      Когда дело доходит до салата Цезарь, я, как правило, немного веду себя из-под мыльницы, потому что слишком многие из заправок Цезаря, которые я пробовал за эти годы, имеют вкус сливочных, разбавленных, нерешительных версий настоящего блюда, что просто сработает. не делать! Действительно великий Цезарь должен быть без извинений упакован с ярким вкусом умами. Мы говорим о целых анчоусах (да, они являются основным ингредиентом современной заправки Цезарь, и их нельзя пропустить), сырых яичных желтках (также традиционных, но я включил альтернативы ниже, если это необходимо), пряном сыром чесноке, остром дижоне, соленый пармезан, свежевыжатый лимонный сок, щедрая приправа из морской соли и черного перца и, конечно же, много оливкового масла хорошего качества.

      Это, друзья мои, команда ингредиентов мечты, когда дело доходит до создания великолепного современного соуса «Цезарь». А когда смешать вместе в кремообразную эмульсию, а затем смешать с хрустящим салатом ромэн, хрустящими гренками на закваске, дополнительно посыпать пармезаном и черным перцем – ну, если вы спросите меня, салат просто не может быть лучше этого.

      Хорошая новость для всех нас заключается в том, что этот домашний рецепт заправки «Цезарь» легко приготовить всего за несколько минут. Так что хватайте анчоусы (да, вы можете это сделать!), И давайте вместе сделаем партию.♡

      Домашний соус Цезарь Ингредиенты:

      У всех нас есть шеф-повар Цезарь Кардини, которого мы должны поблагодарить за вдохновение для этого рецепта, чей знаменитый салат (который, что интересно, возник в Мексике и Калифорнии, а не в Италии) еще в 1920-х годах готовился для гостей в его ресторанах. Говорят, что оригинальный соус Цезарь был сделан с Вустерширским соусом, но современные версии усилили вкус за счет добавления целых анчоусов, которые, я согласен, являются важным ароматом в более современном салате Цезарь, который я полюбил в детстве. .

      Полное количество ингредиентов указано в рамке с рецептами ниже, но вот несколько примечаний по ингредиентам, которые вам понадобятся:

      • Филе анчоусов: Анчоусы обычно можно найти в проходе с рыбными консервами в продуктовом магазине, где они обычно продаются в стеклянных банках или плоских жестяных банках и упаковываются в масло. Или вы можете заказать их онлайн. Просто выньте и слейте излишки масла с каждого филе анчоуса (не беспокойтесь, если вы заметите крошечные косточки, они безвредны) и добавьте их в этот рецепт.В качестве альтернативы, если вы действительно не хотите иметь дело с целой рыбой, вы можете использовать вместо нее пасту из анчоусов, и в этом случае вы можете заменить 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов на филе.
      • Зубчики чеснока: Мне нравится пряный вкус сырого чеснока в этом рецепте, и я обычно добавляю два маленьких зубчика чеснока, но вы можете добавить один, если хотите, чтобы заправка была немного менее чесночной.
      • Яичные желтки: Как упоминалось выше, сырые яичные желтки традиционно используются в заправке «Цезарь».Но они несут в себе риск заражения сальмонеллой, поэтому, если вы предпочитаете не использовать их, вы можете использовать вместо них пастеризованные яичные желтки. Или вы можете заменить 1 столовую ложку майонеза на яичный желток, чтобы получилась более кремовая заправка.
      • Пармезан: Я настоятельно рекомендую натереть здесь немного качественного пармезана, чтобы придать этой заправке наилучшую текстуру и аромат.
      • Лимонный сок: Также свежевыжатый, пожалуйста. (Не стесняйтесь также добавить цедру лимона, если вы хотите, чтобы ваша заправка стала еще более ароматной.)
      • Дижонская горчица: Просто прикосновение, чтобы объединить все эти пикантные вкусы.
      • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец: Для приправы.
      • Оливковое масло: И, наконец, немного оливкового масла хорошего качества, которое станет основой для заправки для салата «Цезарь».

      Здесь изображена двойная партия этого рецепта 🙂

      Как приготовить заправку для салата Цезарь:

      После нескольких лет взбивания заправки «Цезарь» несколько лет назад я понял, что намного проще приготовить с помощью традиционного блендера, который я всегда использую в наши дни.Тем не менее, я включил инструкции в поле рецептов ниже (внизу этого поста) о том, как приготовить заправку Цезарь с помощью традиционного блендера, ручного блендера или 100% вручную. Так что выбирайте то, что вам подходит!

      Чтобы приготовить этот рецепт в традиционном блендере, просто…

      1. Смесь основных ингредиентов: Взбейте все, кроме оливкового масла, в блендере на несколько секунд.
      2. Добавьте оливковое масло. Затем, пока блендер все еще работает, осторожно снимите небольшую крышку с крышки блендера и постепенно вливайте оливковое масло, пока заправка полностью не смешается и не станет однородной.
      3. Отрегулируйте приправы / консистенцию. Добавьте несколько столовых ложек воды по мере необходимости, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию. (Я предпочитаю, чтобы у меня была консистенция жирных сливок.) Затем попробуйте и добавьте дополнительную соль и / или черный перец, если необходимо.
      4. Подавать или хранить. Подавайте заправку сразу или храните в холодильнике до 8 часов. (Поскольку заправка содержит сырые яйца, ее следует употреблять в тот же день, когда она была приготовлена.)

      Варианты заправки Цезарь:

      Этот рецепт определенно тот, в котором вы можете настроить количество ингредиентов по своему вкусу.Например, не стесняйтесь добавлять больше / меньше анчоусов, чеснока, лимонного сока, парм и / или дижона по вкусу. Вы также можете…

      • Используйте пастеризованные яйца или майонез: Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца в этом рецепте, вы можете использовать вместо них пастеризованные яичные желтки. Или вы также замените 1 столовую ложку майонеза на каждый яичный желток, чтобы получилась более кремовая заправка.
      • Добавить Вустершир: Некоторым людям очень нравится добавлять Вустершир в свой соус Цезарь.(Поскольку большинство вкусов Вустершира уже включены в этот рецепт, я предпочитаю пропустить его. Но не стесняйтесь добавлять чайную ложку или две, если хотите.)
      • Используйте больше / меньше анчоусов: Я люблю ароматный соус Цезарь с большим количеством анчоусов. Но они довольно соленые и ароматные, поэтому не стесняйтесь использовать меньше анчоусов (я бы порекомендовал начать с 3), если хотите. Или, если вы действительно любите анчоусы , вы можете увеличить количество до 6 или 7.

      Ознакомьтесь с полным рецептом салата «Цезарь» здесь.

      Больше любимых заправок для салатов:

      Ищете еще более выигрышные заправки для салатов, чтобы добавить их в свой репертуар? Вот несколько моих любимых:

      Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

      Описание

      Мой самый любимый рецепт классической заправки «Цезарь»! В примечаниях ниже приведены альтернативные инструкции по приготовлению этой заправки вручную или с помощью ручного (погружного) блендера.



      1. Смешайте основные ингредиенты. Добавьте в блендер филе анчоусов, чеснок, яичные желтки, пармезан, лимонный сок, дижон, морскую соль и черный перец. Пюре в течение 5 секунд или до однородного состояния.
      2. Добавьте оливковое масло. Пока блендер все еще работает, снимите небольшую крышку с крышки блендера и постепенно вливайте оливковое масло, пока заправка не станет полностью однородной.
      3. Отрегулируйте приправы / консистенцию. Добавьте несколько столовых ложек воды по мере необходимости, пока заправка не приобретет желаемую консистенцию. (Я предпочитаю, чтобы у меня была консистенция жирных сливок.) Затем попробуйте и добавьте дополнительную соль и / или черный перец, если необходимо.
      4. Обслуживать . Подавайте заправку сразу или поставьте в холодильник на срок до 8 часов. (Если в этой заправке используются сырые яйца, их следует употреблять в тот же день, когда они были приготовлены.)


      Банкноты

      Анчоусы: Не стесняйтесь использовать больше или меньше анчоусов по вкусу.При покупке анчоусов ищите в проходе рыбных консервов небольшие банки или консервы с анчоусами, залитые маслом. В качестве альтернативы вы можете использовать пасту из анчоусов (1/2 чайной ложки = 1 анчоус, более или менее), но, честно говоря, я предпочитаю аромат всего филе анчоуса в этом рецепте.

      Сырые яйца: Сырые яичные желтки традиционно используются в заправке «Цезарь». Но они несут в себе риск заражения сальмонеллой, поэтому вы употребляете их на свой страх и риск. Если вы предпочитаете не использовать в этом рецепте сырые яйца, вы можете использовать вместо них пастеризованные яичные желтки.Или вы можете заменить каждый желток на 1 столовую ложку майонеза.

      Как приготовить этот рецепт вручную: Мелко нарежьте филе анчоусов и чеснок (или измельчите их вместе в пасту). В миске взбейте их вместе с желтками, пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем до однородности. Затем, взбивая смесь одной рукой, постепенно вливайте оливковое масло и продолжайте энергично взбивать заправку, пока она не станет полностью однородной. Продолжите с шагов 3 и 4.

      Как приготовить этот рецепт с помощью погружного блендера: Объедините основные ингредиенты (на шаге 1) в миске и смешайте вместе в течение 5 секунд с помощью погружного блендера. Пока погружной блендер все еще работает, постепенно влейте оливковое масло и продолжайте смешивать, пока заправка не станет полностью однородной. Продолжите шаги 3 и 4.

      Классический рецепт салата Цезарь от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

      на 4 порции

      • 2 зубчика чеснока, измельченных и крупно нарезанных
      • 6 масленых филе анчоусов, осушенных и крупно нарезанный
      • ¼ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
      • 2 больших пастбищных яичных желтка
      • 2 чайных ложки дижонской горчицы
      • 6 столовых ложек растительного масла
      • чашки оливкового масла первого отжима (60 мл)
      • 2 столовые ложки сок
      • ¼ стакана тертого сыра пармезан-реджано (30 г)
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 2 стакана хлеба (230 г), разрезанные на 1 дюйм (2.54 см) штук
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • свежемолотый черный перец, по вкусу
      • 10 унций маленького салата с драгоценными камнями (300 г), отделенных или разорванных листьев
      • кошерная соль, по вкусу
      • ½ стакана сыра Пармиджано-Реджано (30 г), плюс еще для заправки
      • свежемолотого черного перца, по вкусу
      • 8 унций жареной куриной грудки (225 г), нарезанной кусочками ¼ дюйма (6 мм)
      • 8 унций жареного лосося (225 г), разбитого на 1 дюйм (2.54 см)
      • Креветки на гриле ½ фунта (225 г)

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Приготовьте классическую заправку «Цезарь»: на разделочной доске измельчите чеснок и анчоусы, чтобы соединить. Посыпать солью. С помощью ножа измельчите и разотрите смесь до однородной однородной массы. Перелейте пасту в миску среднего размера.
      2. Добавьте яичные желтки и горчицу в миску с чесночной пастой из анчоусов. Взбивайте, пока яичные желтки не станут светлыми и воздушными, около 2 минут.Непрерывно взбивая, сбрызнуть растительным и оливковым маслом, пока заправка не станет густой и эмульгированной. Добавьте лимонный сок венчиком; повязка должна немного ослабнуть, но при этом оставаться достаточно густой, чтобы обильно покрыть тыльную сторону ложки, и при сбрызгивании должна рассыпаться лентами. Добавьте сыр Пармиджано-Реджано, черный перец и соль по вкусу. В герметичном контейнере в холодильнике повязка хранится до 3 дней.
      3. Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *