Разное

Соус для цыпленка табака рецепт с фото: Чесночный соус для цыпленка табака

Содержание

Цыпленок табака с чесночным соусом рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 гпо вкусу
по вкусу60 мл
5 зуб.150 г

Описание рецепта — Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом:

Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм. Неотъемлемым ингредиентом для приготовления цыплёнка табака является чеснок, который придаёт жареной птичке неповторимый вкус и аромат. Выбирая цыплёнка для приготовления этого замечательного блюда, остановите своё выбор в пользу цыплёнка домашнего, но если такая возможность отсутствует- готовьте бройлерного цыплёнка небольшого размера. Не у всей есть специальная сковорода с продуманной крышкой-прессом для жарки таких цыплят, но это не беда- подойдёт любая сковорода большого диаметра, главное, чтобы цыплёнок в неё помещался, а своеобразный пресс-придавливатель можно соорудить и из подручных материалов! К цыплёнку табака подойдут томатный, ореховый, чесночный или сметанно-чесночный соус. Последний соус с мясом жареной птицы- это очень вкусно, поэтому я предлагаю вам именно такую подачу.

Давайте не будем терять времени и приступим непосредственно к приготовления обалденного цыплёнка табака!

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления цыплёнка табака со сметанно-чесночным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок (желательно домашний) весом около 800 грамм, чеснок, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Подготовленного цыплёнка разрезаем вдоль в районе грудки и раскрываем, как показано на фотографии. При желании не нужный жирок и третий сегмент крыльев удаляем. Промываем цыплёнка и промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Накрываем тушку цыплёнка пищевой плёнкой или пакетом и отбиваем скалкой, кулинарным молотком (стороной без зубчиков) или другим тяжёлым предметом.

Шаг 4:

Переворачиваем цыплёнка и также отбиваем, накрыв плёнкой. Наша задача в том, чтобы тушка цыплёнка стала плоской.

Шаг 5:

Затем натираем цыплёнка солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6:

Переворачиваем цыплёнка и также натираем его солью и перцем с другой стороны.

Шаг 7:

Теперь цыплёнка с двух сторон смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, налитого в ладонь.

Шаг 8:

Чеснок чистим и измельчаем, натираем им цыплёнка с двух сторон.

Шаг 9:

В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду цыплёнка и, придавив прессом, обжариваем с начала с одной стороны, около 7 минут на огне чуть выше среднего.

Шаг 10:

Затем цыплёнка переворачиваем и обжариваем также под прессом с другой стороны в течении такого же времени.

Шаг 11:

Снова цыплёнка переворачиваем, обжариваем ещё минут 5, переворачиваем и обжариваем столько же. Частое переворачивание, контролирование температуры- это залог того, что кожица цыплёнка не подгорит к тому моменту, когда мясо будет доведено до готовности. Готового цыплёнка табака на время приготовления соуса к нему заворачиваем в фольгу.

Шаг 12:

Для приготовления сметанно-чесночного соуса к цыплёнку табака в пиалу наливаем сметану.

Шаг 13:

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сметану.

Шаг 14:

по вкусу
по вкусу

По вкусу в соус всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Сметанно-чесночный соус к цыплёнку табака готов.

Шаг 15:

Цыплёнка табака освобождаем от фольги и подаём со сметанно-чесночным соусом.

Шаг 16:

За столом цыплёнка разрезаем большим ножом на порционные куски и поливаем соусом.

Шаг 17:

Цыплёнка табака можно приготовить также на гриле.

Цыплёнок табака, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, а соус сделает его мясо сочнее и вкуснее!

Шаг 18:

Обязательно приготовьте цыплёнка табака со сметанно-чесночным соусом- это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо!
Приятного аппетита!

Цыпленок табака (рецепт с фото) Грузинская кухня

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Грузинская кухня была любима в бывшем СССР, любовь к ней не угасла и на постсоветском пространстве. Ни одна кулинарная книга в бывшем СССР не обходилась без рецепта цыпленка табака. Так сказать, классика грузинской кухни. Цыпленок табака, или «цицила тапака», – традиционное блюдо грузинской кухни из западной Грузии. Где-то слыхал, что, мол, название блюда «цыпленок табака» произошло от того, что подготовленная тушка курицы для жарки похожа на лист табака. Ну, уж не знаю, с какой стороны смотрели на куриную тушку, когда изрекли подобное предположение.

А название это блюдо получило от названия сковороды, на которой его готовят. В грузинской кухне это блюдо готовят на толстостенной чугунной сковороде с тяжелой крышкой с ручкой. Эта сковорода называется «тапа», ее название и дало впоследствии часть названия блюду «цыпленок табака», а ежели точнее – «цыпленок тапака», т.е. курица, жаренная на сковороде тапа. Одна любопытная деталь – в таком виде, как мы привыкли кушать это блюдо, т.е. чудесную острую жареную курятину, в самой Грузии кушают крайне редко. В Грузии цыпленок табака – это заготовка для дальнейшего приготовления блюд. Например, цыпленок табака с соусом ткемали, с чесночным соусом, с соусом баже (ореховый соус, очень похожий на сациви), с соусом из фундука, со сванской солью. Для блюда «Цыпленок Чкмерули» тоже сначала жарят цыпленка табака. Мы же предлагаем вам наиболее известный рецепт «Цыпленка табака» с чесночным соусом. 

   Нам потребуется:

• курица –  1 шт.,
• растительное масло – 50 мл,
• соль крупного помола – по вкусу,
• молотый красный перец чили – 0,5 ст. л. (или по вкусу и по желанию). 

   для чесночного соуса:

• чеснок – 8-10 зубчиков,
• вода (кипяченая) – 500 мл,
• молотая зира – 0,5 ч.л.,
• молотый красный перец чили – 1 ч.л.,
• соль  – по вкусу.

 Рецепт прост, как и все гениальное. Нужно просто пожарить курицу. Снаружи она должна получиться с прекрасной хрустящей корочкой, а внутри сочная. Вроде все просто. Но таки есть пара секретов. Итак, приступим. 

Для начала подготовим нашу птичку к термообработке – ополоснуть, удалить перышки (ежели в этом есть необходимость), удалить у крыльев последнюю фалангу, удалить гузку (хвостик или, если хотите, попку). Перевернуть куриную тушку на спинку и острым ножом разрезать куриную грудку левее или правее килевой кости с таким расчетом, чтобы не разрезать курицу пополам, а только лишь грудку. Развести в стороны получившиеся половинки.

Ополоснуть тушку курицы еще раз, обсушить бумажным полотенцем и натереть тушку сначала с внутренней стороны солью и красным острым перцем.

Затем перевернуть разрезом вниз и натереть куриную тушку со второй стороны перцем и солью. И, кстати, мы не натирали куриную тушку чесноком – это первый секрет приготовления цыпленка табака. Поскольку чеснок имеет свойство прилипать к сковороде, красивой поджаристой корочки не получится – она прилипнет к сковороде вместе с чесноком.

На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Сковорода – весьма важный элемент в процессе приготовления этого блюда. В грузинской кухне цыпленка табака готовят на толстостенной чугунной сковороде, и еще эта сковорода имеет тяжелую крышку с ручкой. Люди среднего и старшего возраста наверняка помнят массивные сковороды с крышкой и винтовым прессом, которые называли «гусятницы». Отличная штука. Мне вот повезло, у моей мамы такая сковородка была, и она мне досталась «по наследству». Сейчас тоже можно купить подобные кухонные девайсы, только обойдутся они куда дороже, чем когда-то стоили в СССР.
Масло разогрелось, перекладываем на сковороду подготовленную тушку разрезом вниз.

Накрываем куриную тушку крышкой и прижимаем ее к сковороде. В случае с тапой – крышка сама по себе увесистая, и ее веса достаточно для прижатия куриной тушки к сковороде. В случае с советской «гусятницей» – накрываем куриную тушку крышкой, устанавливаем поперечину с винтом и прижимаем крышкой курицу к сковороде. Особо сразу усердствовать не стоит, поскольку соки начнут выделяться из курицы слишком быстро, и курица получится сухая. Если нет ни грузинской тапы, ни советской «гусятницы», ничего страшного, можно и обычную сковороду использовать, накрыв курицу в сковороде тарелкой, а на тарелку положить что-нибудь увесистое (вроде гантели).

Жарим нашу птичку на среднем огне минут 10 или около того. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем куриную тушку на другую сторону и смотрим, что получилось. А получилось то, что и планировалось – поджаристая корочка.

Водружаем крышку обратно и продолжаем жарить еще 10 минут или около того. Крышку можно на этот раз посильнее прижать, но таки без фанатизма. Снимаем крышку и смотрим, как оно там, под крышкой – прекрасно, то, что нужно. Теперь нужно убедиться, что курица готова – протыкаем зубочисткой самые толстые места куриной тушки – грудку и бедрышки. Если сок из прокола пошел прозрачный – ура! Курица готова. Если розовый – ничего страшного, еще обжарить минут по 5 с каждой стороны, можно уже и без крышки. Готовую курицу перекладываем на тарелку и занимаемся чесночным соусом. Масло, оставшееся от жарки курицы, никуда не пристраиваем – оно еще пригодится.

Пока курица остывает (немного, чтобы кушать было удобнее), приготовим чесночный соус.
Почистить зубчики чеснока и пропустить их через чесночный пресс.

В подходящей по объему плошке смешать чесночное пюре, молотую зиру и красный молотый перец.

Переложить получившуюся массу в емкость побольше (не менее 0,5 л) и добавить в нее кипятка 500 мл, перемешать содержимое емкости. Добавить в емкость масло, оставшееся от жарки курицы, снова перемешать содержимое емкости, оставить настояться на 2-3 минуты. Чесночный соус готов.

Подостывшего цыпленка табака разделить или на 4 части, или на более мелкие кусочки.

В глубокое сервировочное блюдо сложить кусочки цыпленка табака и щедро полить чесночным соусом. Сразу подавать к столу.
Вот и получился классический цыпленок табака – сочный, с красивой поджаристой хрустящей корочкой, по вкусу острым характерным чесночным вкусом.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела “Трактир «Застолье у Зверя»”

Просмотров: 4946

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 24.08.2017

Цыпленок табака под прессом на сковороде, рецепт (Здесь) с фото

Любите грузинскую кухню? Тогда вы наверняка знакомы с рецептом цыпленка табака (тапака) на сковороде. Целую тушку молодого цыпленка, лучше деревенского, сначала маринуют со специями. Потом жарят на специальной сковороде-тапе до полной готовности. Если тапы нет, то можно взять обычную сковороду с толстым дном. Сверху придавить цыпленка гнетом, чтобы он плотно прилегал ко дну и готовился в распластанном виде.

Хорошо, если вам удастся купить небольшого цыпленка весом около 500 г. Но если такого найти не удалось, то можно готовить бройлерную птицу небольшого размера до 1 кг. Иначе она не поместится даже на самую большую сковороду.

Мариновать птицу можно по-разному. Сегодня расскажем о простом классическом рецепте — как приготовить вкусного цыпленка-табака, замаринованного в белом вине со сванской солью. А подавать его будем с чесночным соусом. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Время приготовления: 2 часа маринование + 40 минут жарка

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка – 1 шт. (800 г)
  • Сванская соль красная – 1 чайная ложка
  • Сухое белое вино – 80 мл
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Петрушка рубленая свежая – 1 столовая ложка
  • Смесь молотых перцев – 1-2 щепотки
  • Масло от жареного цыпленка – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить цыпленка табака (тапака)

1.  Цыпленка вымойте. Осмотрите, нет ли перьев, удалите железу в области хвостика. На разделочной доске разрежьте вдоль грудки.

2. Расплющите, чтобы цыпленок стал плоским. Для этого уложите цыпленка ребрами вверх, прикройте пищевой пленкой и пройдитесь сверху молоточком. Он должен быть хорошо отбитым и максимально плоским, чтобы плотно прилегал ко дну сковороды при жарке. Приготовление должно протекать равномерно по всей площади.

3. Натрите цыпленка сванской солью.

4. В миске смешайте белой сухое(!) вино и рафинированное растительное масло. Погрузите в маринад цыпленка и оставьте замариноваться на 2 часа в холодильнике. Несколько раз переверните его, чтобы винный соус пропитал мясо равномерно.

5. Растопите сливочное масло в сковороде подходящего размера. Выложите птицу ребрами вниз.

6. Сверху цыпленка табака (тапака) накройте миской и придавите грузом так, чтобы тушка была прижата ко дну сковороды. Обжаривайте по 15-20 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и степени нагрева конфорки.

7. Для соуса слейте из сковороды остатки масла, на котором жарился цыпленок. 3-4 столовые ложки будет достаточно. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли и перца, рубленую петрушку. Перемешайте, полейте соусом цыпленка, пока он горячий.

8. Подавайте цыпленка табака порционно, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

рецепт на сковороде под прессом

В большинстве семей к праздничным застольям начинают готовиться задолго до наступления даты Х, при этом пристальное внимание уделяется меню. Приготовить для домашних и званных гостей можно аппетитного цыплёнка табака – здесь представлены разные рецепты приготовления этого мяса на сковороде: классический, в горчичном соусе и самый простой, для начинающих кулинаров, где предлагается использовать фантастический микс, состоящий из самых разных специй и пряностей. Выбирайте самый лучший вариант, который устроит вас по всем параметрам.

Классический вариант приготовления цыплёнка табака

Если сегодня на ужин или к семейному обеду вы решили приготовить цыплёнка на сковороде, сделайте это по предложенному рецепту с фото.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Необходимы:

  • тушка цыплёнка — 800 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

На заметку! Ещё потребуется немного топлёного масла для жарки (желательно домашнего производства).


Ко всему прочему, для курицы табака нужно подготовить продукты, из которых мы сделаем бомбический соус:

  • кинза — 10 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • питьевая вода — 70 г;
  • соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением цыплят табака нет, причём, не только в духовке, но и на сковороде.

  1. Приступить к разделке цыпленка. Отрезать гузно, ножки (если они есть). Кладем на спинку и разрезаем по центру грудки. Раскрывая цыпленка, удаляем жир (если таковой есть). Переворачиваем и делаем надрезы под крыльями (потому что, крыло жарится гораздо дольше грудки) с двух сторон. Положили на доску. И теперь нужно слегка отбить цыпленка, чтобы жарка была равномерной.

На заметку! Ни в коем случае не нужно сильно бить, чтобы не раздробились косточки. Берем пакет и помещаем туда цыпленка. Слегка его отбиваем. Он стал плоский, очень удобный для жарки.

  1. Пора мариновать курицу. Помещаем цыпленка в глубокую посуду. Поливаем лимоном, солим (с двух сторон). Посыпаем хмели-сунели. Влить обязательно растительное масло. Оно сделает мясо мягким. Теперь хорошо помять тушку, как бы массируя её. Накрыть курицу пакетом или пищевой пленкой. Слегка прижать и поставить в холодильник на 30 минут (но не более, так как мы добавили в маринад лимонный сок).

Обратите внимание! Через 30 минут маринованную курицу нужно выложить на бумажное полотенце спинкой вниз , чтобы сошла лишняя влага. Тогда при жарке курица не будет «стрелять» и стат равномерно прожариваться. Оставляем на бумажном полотенце на 10 минут.

  1. Для жарки цыпленка табака существует специальная сковородка. Если у вас такой нет, тогда приготовьте сковородку с толстым дном. Ставим на газ. В уже горячую сковородку добавляем топленое сливочное масло. Добавляем аккуратно, берем только сверху, чтобы не затронуть сыворотку, иначе масло будет стрелять. Выкладываем цыпленка спинкой вниз. В маринад чеснок не кладем, иначе в жарке он подгорит и будет неприятный запах. Чтобы брызги не распространялись по кухне, накрыть птицу пергаментом. Сверху кладем плоскую крышку (ручкой вверх), берем глубокое блюдо и ставим на крышку. Ещё нужно установить груз, набираем в трехлитровую банку воды (или просто банка с вареньем) и ставим сверху. Жарим 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
  1. Пока жарится цыпленок табака под прессом, приготовить чесночный соус. Взять пучок кинзы или укропа с петрушкой и тонко порезать. Также нужно несколько зубчиков чеснока. Добавить воды, соли, черного перца и кориандра. Чесночный соус готов!
  1. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, переверните уже готовую курицу вниз спинкой и на большом огне нужно пожарить несколько минут.

На заметку! Проверяется цыпленок так: если у косточки проткнуть ножом и не идет красная сукровица, а — белый сок, тогда цыплёнок готов.


Мясо готово! Полить его чесночным соусом. Выложить к цыплёнку табака кольца красного жгучего перца и подавать с овощами. Приятного аппетита!

Нежный цыпленок табака в горчично-соевом соусе

Существует огромное количество вариантов приготовления цыпленка табака, но многие из них потребуют от вас массу времени и сил. Сегодня вы узнаете, как приготовить такую курицу в домашних условиях без использования экзотических продуктов на обычной сковороде.

Время приготовления – 40 минут + 4 часа на маринование.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужно подготовить заранее вот это:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • розмарин, приправа для курицы, перец чёрный, соль – по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Даже если ранее вам никогда не приходилось на сковороде готовить цыплёнка табака, это – дело поправимое. Благодаря представленному пошаговому рецепту с фото вы научитесь делать это блюдо виртуозно.

  1. Промываете тушку цыпленка холодной водой. Разрезаете его пополам, удаляете внутренние органы и излишки жира. Убираете лишнюю влагу бумажными салфетками. Затем берете чеснок и фаршируете им цыпленка. После измельчаете чеснок на терке, добавляете немного соли и натираете этим курицу.
  1. Добавляете в плошку приправу для курицы. Смешиваете горчицу, соевый соус и яблочный уксус. Натираете цыпленка получившимся составом и подсолнечным маслом. Оставляете мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  1. Прогреваете глубокую сковородку. Добавляете немного подсолнечного масла. На разогретую сковородку выкладываете цыпленка и ставите на средний огонь, поливаете остатками маринада. Во время жарки необходимо использовать гнет, подойдет любая банка или кастрюля.

На заметку! Первоначально необходимо жарить цыпленка спинкой вверх, затем проделать тоже самое с другой стороны.

  1. Во время приготовления следите за процессом, не позволяйте курице подгореть. Обязательно добавьте несколько долек чеснока и немного розмарина во время жарки.

Спустя некоторое время аппетитный цыпленок табака покрылся золотистой корочкой и напитался ароматом чеснока и приправ. К вашему кулинарному произведению можно подать гарнир из риса или гречки либо нарезать овощи. Наслаждайтесь!

Цыплёнок табака по-домашнему с чесноком и травами

Этот рецепт позволяет по-новому научиться готовить куриное мясо. Такой вариант поможет удивить родных и близких прекрасным ужином. Рецепт довольно прост и не требует от вас знания высшей кухни.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нужны:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • вода – ½ ст.;
  • паприка, кориандр, сухая аджика, хмели-сунели, черный перец и соль – по ½ ч. л.;
  • сахар – 1/4 ч. л.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Тут всё просто, но цыплята табака получаются изумительно вкусными и сочными.

  1. Разрезаете курицу пополам, вдоль груди, хорошо промываете и удаляете лишние внутренности. Обрезаете жир и еще раз промываете. Вам понадобится отбить курицу, для этого берете обыкновенный пищевой пакет, накрываете и отбиваете тушку молотком. Отбивать следует только спинку курицы. Смешиваете соль с черным перцем и натираете тушку со всех сторон, оставляете пропитаться на 15-20 минут.
  1. Курица промариновалась. Наливаете в сковороду небольшое количество подсолнечного масла, много не нужно — ведь курица отдаст свой жир. Кладете курицу спиной вверх на раскаленную поверхность. Сверху ставите гнет, можно использовать обычную кастрюлю с водой. Обжариваете курицу около 40 минут с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваете и делаете тоже самое с другой стороны.
  1. Приготовить соус. Для этого вливаете в миску 200 грамм воды и добавляете рубленый чеснок, сухую аджику, паприку, кориандр, хмели-сунели, мелко рубленый укроп и петрушку. Все хорошо перемешиваете и настаиваете, пока ваша курица готовится. Соль желательно не добавлять, так как саму курицу вы уже солили.
  1. Курица практически готова. Берете соус и тщательно смазываете им цыпленка. Накрываете крышкой и оставляете жариться еще 5 минут.

Мясо готово, за это время наверняка у ваших домочадцев уже текут слюнки от аромата специй и зелени, который разносится по всему дому. Курица табака по-домашнему отлично сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Представленные видео-рецепты помогут вам освоить без особых хлопот принцип приготовления этого блюда в различных интерпретациях:

Цыпленок табака – пошаговый рецепт приготовления с фото

Как быстро приготовить праздничный ужин для семьи и друзей без долгой и нудной подготовки? Рекомендуем попробовать одно из грузинских блюд – цыпленок табака. Золотистая, аппетитная корочка, сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту, пикантный соус и волнующий аромат сделают ужин незабываемым. Готовить это блюдо не составит труда, главное – следуйте нашему пошаговому рецепту. Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Паприка 1 ч. л.

Базилик сушеный 1 ч. л.

Томатный сок 1 стакан

Топленое масло 2 ст. л.

Приготовление

1

Подготавливаем цыпленка. Тушку необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Теперь разрезаем грудку вдоль (на 2 половинки) и переворачиваем разрезом вниз.

2

Цыпленка нужно немного отбить, чтобы переломать хрящи и косточки. Накрываем тушку пакетом и отбиваем молотком для мяса.

3

Чтобы придать мясу вкус, натираем цыпленка солью, смесью перцев (или просто черным молотым перцем). Даем постоять в холодильнике около 1 часа (можно на ночь).

4

Сковороду смазываем оливковым маслом и выдавливаем через пресс чеснок. Как только чеснок обжарился, добавляем паприку, черный и красный молотый перец, сушеный базилик. Заливаем томатным соком (или разбавленным кетчупом). Даем 1-1,5 минуты потушиться.

5

Готовить самого цыпленка нужно на топленом масле в чугунной сковородке. Отправляем тушку в разогретое масло крылышками вниз.

6

Сверху обязательно закручиваем крышку или придавливаем тарелкой с грузом (например, кастрюлька с водой).

7 8 Приятного
аппетита! 7

Тушим на среднем огне по 8-14 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины тушки. Переворачивая цыпленка, можно на золотистую сторону нанести пару ложек соуса.

8

Готового цыпленка выкладываем на блюдо, смазываем соусом, посыпаем зеленью и можно подавать гостям!

Как быстро приготовить праздничный ужин для семьи и друзей без долгой и нудной подготовки? Рекомендуем попробовать одно из грузинских блюд – цыпленок табака. Золотистая, аппетитная корочка, сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту, пикантный соус и волнующий аромат сделают ужин незабываемым. Готовить это блюдо не составит труда, главное – следуйте нашему пошаговому рецепту. Удачи и приятного аппетита!

Рецепт соуса для цыпленка табака как в Грузии

У каждой страны есть свой национальный рецепт, популярный во всем мире. В России это пельмени и щи, в Украине – вареники с различной начинкой, а в Грузии – это цыпленок табака. В советское время это блюдо имело особую популярность, лучшие цыплята были в Ташкенте, Тбилиси и Ереване. Сейчас его тоже можно найти в столовых, кафе и ресторанах.

Цыпленок готовится преимущественно из молодых тушек, его можно назвать по-настоящему праздничным блюдом, имеющим особый, ни на что не похожий аромат. Рецепт приготовления этого блюда можно описать одним предложением – сначала расплющивается курица, после маринуется и в завершение обжаривается под прессом.

Ходили легенды, что название произошло оттого, что блюдо по форме напоминает табачный лист. Но на самом деле название оно получило из-за особенностей приготовления, а точнее, из-за вида сковороды. Тапа – это сковорода с тяжелой винтовой крышкой, которая тесно прижимает цыпленка ко дну и разламывает его кости. В России это блюдо носит такое название для удобства произношения. Тапа вряд ли найдется у жителя нашей страны, поэтому обычно применяют противень или чугунную сковороду. Удобно использовать сковороду гриль, так как обычно она идет в комплекте с очень тяжелыми крышками. В качестве самодельного пресса может подойти кастрюля, в которую положить килограмм соли.

Курицу перед приготовлением обязательно натирают солью и приправами, иногда маринуют в уксусе или лимонном соке, потом обжаривают. Блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, получается очень аппетитным, с пикантным острым вкусом и хрустящей корочкой.

Это блюдо будет очень хорошим и без соуса, но он привнесет в него еще больше сочности и вкуса.

Чесночный острый соус для цыпленка табака преображает блюдо, подчеркивает нежную мякоть цыпленка, способствуя хорошему аппетиту. Время приготовления соуса по этому рецепту составит 1 час 15 минут, готовится на 2 порции.

Для приготовления соуса для цыпленка табака понадобится:

  • 2 кг спелых томатов;
  • 100 г лука;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 горошин черного перца;
  • 13 мл уксусной эссенции;
  • 20 штук гвоздики;
  • 0,5 г корицы;
  • 15 г порошка горчицы.

Рецепт острого чесночного соуса:

  1. В томатах проделать крестообразный надрез, после полить кипятком, снять кожицу.
  2. Порезать помидоры небольшими кусочками.
  3. Почистить лук, мелко нарезать.
  4. Перемешать помидоры и лук, поставить тушить на медленный огонь. В итоге в кастрюле должна остаться половина массы, так как влага испарится. Варить это нужно примерно сорок минут, периодически помешивая.
  5. За десять минут до конца приготовления нужно посыпать солью, сахаром, пряностями. Добавить чеснок и уксус.
  6. Приготовленный горячий соус нужно разлить по подготовленным банкам, закатать их. Банки объемом 0,5 нужно стерилизовать 40 минут, а литровые – 50 минут. Хранить его нужно в прохладном месте.

Подача

При подаче на стол блюда соус можно залить сверху или подавать отдельно в пиале. Главное – учесть: если поливать блюдо сверху, есть риск повредить хрустящую корочку. Можно преподнести этот кулинарный шедевр как самостоятельное блюдо, но тогда к цыпленку желательно подать различные салаты, зелень или свежие овощи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Цыпленок в табачном луковом гнезде

Выход: 12 порций.

2 /3 стакан арахис масло
12
(7 унций) порций курица грудка, 9000 без кожи 9000 без кожи кварт. томатилло соус (далее следует рецепт )
2 /3 чашка лайм сок
до
перец и соль 3 стакана куриного бульона
2 /3 стакана сливочного масла 6-8 большой белый лук (5 фунтов.), нарезанный очень тонкий и удерживается в воды
1
галлонов Табак Мука

T OMATILLO S AUCE:
4 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
10 фунтов. tomatillos
2 стакана целых зубчиков чеснока
1 стакан халапеньо, разрезанного пополам
1 пучок кинзы, крупно нарезанный, без стеблей
6 стаканов куриного бульона
3 ст.соль
1 ст. перец черный
1 ст. коричневый сахар
1 стакан сока лайма

T OBACCO F LOUR D REDGE:
1 галлон муки
1 /2 стакан гранулированный чеснок
9007. гранулированный лук
1 /2 стакан анчо чили порошок
4
ст. кайенский перец
1 /2 стакан соль
4
ст. белый перец
2
ч. молотый тмин
1 /2 стакан перец

Нагрейте арахисовое масло в сковороде. Варить куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны. Поместите в духовку при 375 ° F на 3 минуты. В сотейнике смешайте соус из томатилло, сок лайма, соль и перец.Довести до кипения. Добавьте куриный бульон; уменьшить вдвое. Вмешайте масло.

Тщательно обвалять нарезанный лук в мучной смеси. Обжаривайте в горячем масле в течение 1 минуты или до коричневого цвета. Для каждой порции разложите свежеобжаренный табачный лук на сервировочной тарелке. Выложите куриную грудку поверх лука. Полить курицу соусом из томатилло. подавать с рисом и овощами.

Для земснаряда табачной муки: Смешайте ингредиенты, тщательно перемешивая. Хранить в герметичном контейнере. Дает 1 галлон.

Для соуса томатилло: Положите лук, помидоры, чеснок, халапеньо и кинзу в 4-дюймовую кастрюлю. Отварить куриный бульон и вылить в сковороду ингредиенты. Накройте фольгой и запекайте 1 час в духовке при 400 ° F. Отложите ингредиенты в дуршлаг; процедить, зарезервировав жидкость. Измельчите запеченные ингредиенты зарезервированной жидкостью до консистенции соуса. Добавьте соль, перец, коричневый сахар и сок лайма. Урожайность 3 кварты.

Фото: НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛУКОВАЯ АССОЦИАЦИЯ

Белый соус Алабама на копченых куриных голенях

Приготовьте курицу

Промойте курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.

Положите курицу на сковороду и в непокрытый холодильник, чтобы она сушилась в течение нескольких часов, чтобы кожа приобрела более съедобную текстуру.

Приготовьте белый соус Алабама

Белый соус Алабама

  • 2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана черного перца мелкого помола
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы.

По этому рецепту хватит примерно на 12-18 куриных окорочков с небольшим остатком для макания.

Этот рецепт белого соуса Алабамы также можно найти ЗДЕСЬ.

Соус и натереть курицу

Лучше всего, если куриные ножки будут на сковороде, чтобы избежать беспорядка.

Смажьте курицу небольшим количеством белого соуса Алабама.

Обильно смажьте его моими оригинальными руб.

Переверните кусочки курицы и проделайте то же самое с другой стороны с соусом и оригинальным руб. (Формула покупки здесь | покупка бутилированной жидкости).

Можно добавить соус и натереть его накануне вечером, чтобы он был готов для курильщика на следующее утро.

Настройка коптильни

О курильщике

Я использовал духовые инструменты Camp Chef Woodwind для этого рецепта, и это был замечательный выбор! Я использовал несколько других производителей пеллетных копчилок, и, в целом, все они работают одинаково, но Woodwind от Camp Chef добавил несколько функций, которых не хватает многим другим.

  • Зольник в нижней части устройства для сбора золы и упрощения очистки.
  • Желоб, который открывается, чтобы вы могли выгрузить бункер, когда вы хотите заменить гранулы с другим вкусом.
  • Вторая полка для готовки входит в стандартную комплектацию.
  • Способность тянуть за рычаг снаружи устройства, который перемещает тепловой дефлектор в сторону и позволяет пламени подниматься через решетки к мясу, которое вы готовите!
  • Доступный SearBox (гриль) или SideKick (противень), работающий на пропане, крепится к правой стороне устройства.Это позволяет поджарить стейки, курицу и т. Д. После их приготовления. Вы также можете просто использовать его для приготовления стейков или другого мяса на очень сильном огне. Это единственная в своем роде функция, которая будет очень кстати!
  • 3 года гарантии и бесплатная доставка тоже неплохо!

На случай, если вы не можете сказать, мне очень нравится эта машина, и я думаю, если вы ищете курильщика, который прост в использовании, привносит тонны аромата дыма в вашу пищу и имеет возможность готовить от 160 ° F вплоть до примерно 500 ° F, с дымом, тогда это может быть то, на что вам нужно очень внимательно присмотреться.

Прочитать мой официальный обзор этого продукта

Независимо от того, какую коптильню вы используете, настройте ее на приготовление при температуре около 225–240 ° F в течение как минимум первых 30 минут. После этого, если у вас есть возможность увеличить огонь, вы можете закончить курицу при температуре около 275-300 ° F, чтобы попытаться хорошо укусить куриную кожу.

Лучше всего поддерживать огонь на сухой стороне, поэтому, если у вашего курильщика есть поддон для воды или вы обычно добавляете поддон для воды, оставьте его на этот раз сухим.

Тепло должно быть непрямым.

Копчи цыпленка

Когда курильщик будет готов к работе, поместите курицу прямо на решетку для копчения. Обязательно оставьте небольшое пространство между частями, чтобы дать теплу и дыму свободный доступ.

Дайте курице приготовиться с дымом примерно 30 минут при температуре 225–240 ° F.

Через 30 минут смажьте курицу белым соусом Алабама и продолжайте готовить. Вы можете увеличить температуру до 275-300 в это время, если у вас есть возможность.

Смажьте курицу белым соусом Алабама каждые 15 минут, пока курица не будет готова. Поскольку вы чаще открываете дверцу или крышку, время приготовления, вероятно, будет дольше обычного.

Куриные голени и бедра безопасны для употребления при температуре 165 ° F, но они имеют лучшую текстуру и станут более нежными, если вы дадите им готовиться, пока они не достигнут внутренней температуры 180 ° F.

По возможности продолжайте добавлять дым на протяжении всего процесса приготовления.

Отделка и обслуживание

Когда копченые куриные голени достигают 180 ° F, что определяется точным цифровым термометром для мяса, таким как Thermapen, их можно вынуть из решетки для копчения и поместить в кастрюлю.

Прочтите мой обзор Thermapen Mk4

Подавайте и ешьте прямо сейчас.

Банкноты

Я рекомендую переложить примерно половину белого соуса Алабама в отдельный контейнер для последующего макания. Таким образом, у вас останется достаточно времени для чистки курицы, пока она готовится, и вам не придется беспокоиться о перекрестном заражении.

Вы заметите, что когда вы чистите курицу, часть из первоначальных руб. (Формула покупки здесь | Купить руб. В бутылках) переходит в белый соус. Это нормально и только добавляет изумительный аромат.

Копченая курица харисса – хорошо готовится с другими

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Мне нравится немного смешивать и пробовать новые ингредиенты, новые вкусовые сочетания и т. Д.Этот спред из хариссы – одна из моих недавних находок, он обладает уникальным вкусом. Это паста из североафриканского / марокканского перца чили, немного приятная, но не слишком острая. Это было абсолютно идеально в этом копченом цыпленке с хариссой

В некоторых магазинах может продаваться этот спред Harissa, но в моем нет. Однако я смог найти его на Amazon!

Щелкните изображение, чтобы заказать на Amazon…

Как приготовить копченую курицу с хариссой

Соус для этого цыпленка представляет собой смесь хариссы, меда, сока лайма, чесночного порошка, тмина, корицы, кошерной соли и перца.

Отделите куриную кожу от грудки и налейте немного этого соуса. Разотрите его между куриной грудкой и кожей, чтобы он был равномерно покрыт.

Это прием, который действительно привносит дополнительный аромат при приготовлении целой курицы.

Затем смажьте всю курицу еще большим количеством соуса и отложите оставшийся соус.

Следующая остановка – курильщик 🙂

Я люблю использовать древесные гранулы из гикори для моего Traeger, нажмите ниже, чтобы заказать их на Amazon!

Для курильщика, установленного на 250 градусов, и этот парень будет болтаться здесь около 4 часов.

Да, и смазывать оставшимся соусом примерно каждый час.

Я просто собираюсь сказать, что делаю много целых копченых цыплят. И перепробовали много разных вкусов и приправ. Этот, безусловно, входит в пятерку лучших! Такой ароматный и особенный!

Копченый цыпленок Харисса также можно приготовить в духовке, так что, если у вас нет курильщика, не беспокойтесь! Поместите в духовку на 400 градусов на час, и все будет готово до совершенства!

При любом способе приготовления всегда рекомендуется проверять температуру 170 градусов с помощью термометра с мгновенным считыванием 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще рецепты…

Посмотрите мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания и рецепты 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Копченая курица Харисса

Копченая курица с хариссой – это ароматная глазурь, сделанная из пасты харисса и некоторых других марокканских специй, которые затем коптились часами, такая сочная и уникальная!

  • 1 целая курица (от 5 до 6 фунтов)
  • 1/2 чашка Паста / спред с хариссой и чили
  • 1/2 чашка медовый
  • 1 Столовая ложка лаймовый сок
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • кошерная соль, перец
  1. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите на поднос.

  2. В миске взбейте пасту хариссу, мед, сок лайма, чесночный порошок, тмин, корицу, кошерную соль и перец до однородного смешивания.

  3. Нанесите соус на все стороны курицы, отделите кожу грудки и также нанесите немного соуса между кожей и грудкой.

  4. Поместите в коптильню с температурой 225 градусов на 4-5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Наносите оставшуюся глазурь каждый час.

    Примечание. Можно также запекать в духовке при температуре 400 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest Поделиться сообщением
Следуйте за нами

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Цыпленок генерала Цо

Абрикосовый джем придает сладость, кислотность и цвет этому классическому китайско-американскому блюду.Пектин в консерве также придает ему блестящий, соблазнительный блеск.

Умеет: Лучшая курица генерала Цо, доставка не требуется

Оборудование

Цыпленок генерала Цо

В этом классическом американском и китайском блюдах курица с легким тестом залита сладким, слегка острым соусом. Хотя это и не является традиционным, варенье из абрикоса добавляет приятную нотку кислотности и яркости.

Выход: 4 порции

Время: 55 минут

Состав

  • 1½ фунтакуриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • ⅓ стакана плюс 1 ст. кукурузный крахмал, дробленый
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ¼ стакана соевого соуса, разделенного
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. Шаосинское вино или херес
  • 2 ст. Абрикосовое варенье
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст.рапсовое или арахисовое масло, плюс еще для жарки
  • 1 ст. тертый имбирь
  • 1 ч. Л. тертый чеснок
  • ¼ чашки сушеного тяньцзиньского или кайенского перца
  • Поджаренное кунжутное масло для сервировки (по желанию)
  • Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки
  • Жасминовый рис, приготовленный на пару, для сервировки

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте курицу, ⅓ стакана кукурузного крахмала, яйцо и 2 столовые ложки соевого соуса.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, затем оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  2. В небольшой миске добавьте куриный бульон, оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала, уксус, вино, абрикосовый джем, томатную пасту, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и ½ стакана холодной воды. Взбейте, чтобы смешать.
  3. Выстелите большую тарелку или противень бумажными полотенцами и поставьте у плиты. В вок или большую глубокую сковороду с термометром для жарки налейте столько рапсового масла, чтобы оно достигло 3 дюймов по стенкам вок.Разогрейте масло до 375 ° F на среднем или сильном огне. Работая порциями, руками или шумовкой извлеките приготовленную курицу из маринада, стряхните излишки и добавьте в масло. Готовьте, время от времени помешивая, до хрустящей корочки и готовности, примерно 4 минуты на партию. Щипцами или термостойкой шумовкой переложить курицу на подготовленную тарелку. Повторите этот процесс с оставшейся курицей.
  4. Выбросьте масло для жарки. Верните вок на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла канолы.Когда масло станет горячим, перемешайте его, чтобы покрыть дно и боковые стороны, затем добавьте имбирь и чеснок. Жарьте, помешивая, пока ароматические вещества не станут ароматными, но еще не подрумянятся, около 20 секунд, затем добавьте чили и готовьте, пока они не станут мягкими, пухлыми и приобретут темно-коричневый цвет табака, еще 15–20 секунд. Держа голову подальше от области над плитой, добавьте смесь куриного бульона (она будет шипеть и сильно выделяться паром). Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет блестящим, 7–10 минут.Верните курицу в вок, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Продолжайте готовить, пока курица не прогреется, еще около 2 минут. Снимите вок с огня, затем переложите курицу на сервировочное блюдо. Сбрызнуть кунжутным маслом (если есть), посыпать зеленым луком и подавать с рисом.

Копченая курица в виски | Cookstr.com

Две техники, глазирование и копчение, приводят к получению кожуры насыщенного цвета красного дерева и сладкого острого аромата бурбона, сахара и кайенского перца.Техника проста: глазурь готовится до легкой сиропообразной консистенции и наносится кистью в середине копчения, а затем снова в конце. Подавать горячим или холодным. Не всегда легко сделать холодную курицу по-настоящему аппетитной, но это верный способ сделать это. Он отлично подойдет к салатам с винегретом или с острым картофельным салатом.

4 порции

Способ приготовления рассола, копчения

Повод Случайный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура: мясной, пикантный, дымный, сладкий, острый, винный

Состав
  • 1 галлон / 4 литра воды
  • 1 ½ стакана / 350 г кошерной соли
  • ½ стакана / 125 г сахара
  • 1 ½ унции / 42 г розовой соли (8 чайных ложек)
  • 1 курица, от 3 до 4 фунтов / 1.От 25 до 2 кг
  • 1 стакан / 250 мл бурбона или дикой индейки
  • ½ стакана / 125 г кленового сахара или ½ стакана / 125 мл кленового сиропа
  • ¼ стакана / 50 г темно-коричневого сахара
  • Щепотка кайенского перца
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты рассола в достаточно большой кастрюле, в которой поместится курица, и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, пока не остынет.

  2. Удалите из камеры все потроха и скрутите курицу, затем погрузите ее в рассол. Приложите к нему тарелку, чтобы он оставался погруженным, и поставьте в холодильник на 18 часов.

  3. Выньте курицу из рассола (слейте рассол), промойте под прохладной водой и обсушите.Храните в холодильнике без крышки от 3 до 4 часов, но не более суток.

  4. Смешайте ингредиенты глазури в небольшой кастрюле с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и слегка варите, пока не загустеет и не станет сиропом, и уменьшите количество примерно до чашки / 250 миллилитров / Снимите с огня и дайте остыть.

  5. Начните копчение курицы в горячем состоянии.На полпути копчения – примерно 1,5 часа, если вы курите при температуре около 93 градусов Цельсия – выньте курицу из коптильни и смажьте ее половиной глазури. Верните курицу в коптильню и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 160 градусов F. / 71 градус C.

  6. Выньте курицу из коптильни и смажьте ее оставшейся глазурью. Он должен иметь темно-коричневый цвет.

  7. Подавать горячим или охлажденным и хранить в холодильнике под крышкой до готовности.

2005 Майкл Рулман и Брайан Полсин

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Chicken Mull или Muddle – что это? Рецепт ПРОСТО!

Я никогда не слышал о Chicken Mull еще несколько лет назад.А потом я узнал, что фестиваль Chicken Mull проходит в 8 милях от меня в Bear Grass, NC, население 69. В этом году фестиваль состоится 26 октября 2019 года . У моей подруги Нэнси Спаркс был отличный рецепт куриного мулла, поэтому мы его приготовили, и вот он. Это действительно неплохо!

Куриный мул – что это?

Автор: Хлоя Таттл

  • Несколько литров воды
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½-1 чайная ложка измельченного красного перца или по вкусу
  • 1 тонна сала
  • 1 3-4 фунта нарезанного цыпленка (больше – тоже хорошо) Вам понадобится около 4 чашек вареной курицы
  • 1 коробка соленых крекеров (вы, вероятно, будете использовать 2-3 рукава)
  • Острый соус для подачи
  • Используя большую кастрюлю для бульона, добавьте несколько литров воды, соль, черный перец, измельченный красный перец и сало и доведите до кипения.


  • Добавьте нарезанную курицу и достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения и варите 1-2 часа, пока курица не станет мягкой и не отвалится от костей.


  • Выньте курицу из бульона и процедите в большую миску, оставив бульон.


  • После того, как курица остынет, снимите мясо с костей, выбросив кости и кожу. Курицу разорвите на куски руками. Будьте осторожны, чтобы удалить все кости.


  • Процедите и переложите бульон в отдельную кастрюлю или миску и вымойте кастрюлю, чтобы удалить остатки курицы, прилипшие к стенкам кастрюли.Добавьте бульон обратно в кастрюлю.


  • Когда бульон снова закипит, добавьте в кастрюлю отобранную курицу и включите огонь, чтобы он закипел.


  • Раздавите 2 рукава солевого раствора и медленно добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить. В мулле не должно быть много лишней жидкости. Если есть жидкость, добавьте еще сухариков.


  • Варить на медленном огне около 20 минут или пока он не станет горячим и загустевшим, часто помешивая – отсюда и название Mull.


  • Подсказка: лучше на следующий день – у красного перца есть шанс быть услышанным!


  • Выход: 6-7 порций по две чашки

Шарлотта Гриффин, мэр Медвежьего Грасса, Северная Каролина, рассказывает историю о том, как возник фестиваль Chicken Mull. В 2015 году двое других жителей Bear Grass, Кевин Харрис и Джастин Эдвардс, спросили Шарлотту, могут ли они организовать фестиваль Bear Grass. Шарлотта была заинтригована.

Одна из идей заключалась в том, чтобы провести Фестиваль самогона – все местные жители знают, что в дни сухого закона в Медвежьей траве был хороший самогон – некоторые окрестили его Мировым Капитолием самогона.Увы, технические детали и federales вскоре сделали эту идею практически невозможной. Так родилась идея фестиваля Chicken Mull.

Шарлотта рассказывает историю своего деда и других фермеров, выращивающих табак в Bear Grass, которым приходилось не спать всю ночь, чтобы поджечь табачные амбары – таким образом, вылечив их. Я помню, как мой отец и Уолтер Биггс делали это здесь, на ферме. Делать было особо нечего, поэтому ребята из Медвежьей травы брали большой железный котел, курицу и соленые крекеры и готовили котелок с курицей, как они это называли.

Странно, что традиция не пересекла шоссе 17 на ферму, где жили мои родители. Шарлотта сказала, что ее дядя женился на девушке из Фермы, и он познакомил их с Чикен Малл. Я не помню, чтобы когда-либо ел Chicken Mull в молодости. В некоторых частях юга это называется Куриная путаница, обычно в ней есть что-то еще, например, помидоры и перец. Происхождение этого скромного блюда сложно проследить.

После того, как мужчинам больше не нужно было топить сараи дровами, они по-прежнему готовили горшок с муллом в конце табачного сезона для «рук» – людей, которые работали на полях.Даже сейчас, когда такие группы, как Ruritans, проводят сбор средств, вы можете увидеть в меню Chicken Mull.

Нажмите “СОХРАНИТЬ, чтобы закрепить позже”

Похоже, что Chicken Mull популярен в Каролине и в некоторых частях Джорджии, часто появляется в местах для барбекю и на церковных обедах. В некоторых частях Джорджии его готовят из молока, но в Каролине обычно готовят из воды, курицы и соленых крекеров. Будьте начеку или просто приготовьте себе партию.

Не пропустите фестиваль Chicken Mull в Медвежьей траве, Северная Каролина.Это происходит каждый год в 4-ю субботу октября – в 2019 году это 26 октября. Посмотрите историю фестиваля Chicken Mull в Северной Каролине.

Расстояния от:
Роли, Северная Каролина – 102 миль
Гринвилл, Северная Каролина – 20 миль
Нью-Берн, Северная Каролина – 55 миль
Big Mill Bed and Breakfast в Уильямстоне, Северная Каролина – 6 миль (252) 792-8787

Big Mill Bed & Breakfast, Уильямстон, NC 252-792-8787

Я фермерская девушка, которая путешествовала по миру, вернулась домой на семейную ферму и открыла отель типа «постель и завтрак» Big Mill.Присоединяйтесь к нам для ПРОДЛЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ в бизнесе или спокойного отдыха 252-792-8787. Последние сообщения Хлои Таттл (посмотреть все)

лучших рецептов инъекций из индейки и курицы для барбекю, копчения и гриля

В этом посте мы объясним простой, но нокаутирующий метод рецептов инъекций курицы и индейки, как их использовать и какие нарезки он лучше всего работает. с участием.

О, и, конечно же, мы загрузим вас тщательно подобранным списком лучших рецептов инъекций из индейки и курицы, чтобы вы могли сразу приступить к ним и насладиться преимуществами своего следующего повара!

Потому что при добавлении аромата к мясу у вас есть два варианта: либо внутри, либо снаружи.

Теперь «снаружи» вы, вероятно, прикрыты. Это ваши приправы, маринады и соусы. Я думаю, у вас уже есть несколько избранных?

Но добавить аромата внутрь? В этом и заключается суть инъекций мяса, и позвольте мне сказать вам, что они добавляют невероятной влажности и вкуса, особенно потенциально сухому мясу, такому как индейка и курица.

Конечно, курицу и индейку можно замариновать, но нужно время, чтобы аромат просочился внутрь. Впрыскивание происходит мгновенно.Если вы никогда не пробовали придавать мясу ароматизатор, читайте дальше.

Зачем вводить индейку или курицу? Разве маринады недостаточно приправляют мясом?

Не поймите меня неправильно, я большой поклонник маринадов, растираний и соусов. Все они помогают повысить интенсивность и сложность вкуса мяса. Но даже при длительном медленном замачивании, ароматизация только поверхности может сделать не так много.

Мясо при инъекции глубоко проникает в плоть и мышечную ткань, а также добавляет столь необходимую влагу изнутри.

Думайте об этом как о мариновании изнутри! Для соревновательных пит-мастеров инъекция – лучший метод придания вкуса.

Без отходов. Нет, подождите.

Вы когда-нибудь чувствовали укол печали, когда выливаете свой красивый, но загрязненный маринад, когда мясо готово? Ага, был там. И я тоже пробовала сварить его, чтобы получилось безопасно для мяса, но это не совсем то.

А как насчет засолки? Отличный метод, но, черт возьми, он удерживает немного недвижимости в вашем холодильнике на несколько дней.

В инъекциях нет траты хороших продуктов, все идет внутрь. Лучше всего то, что здесь нет долгого ожидания, как при рассоле и мариновании. Просто приклеи и готовь!

Конечно, если у вас есть время, чтобы дать инъекционному мясу постоять час или дольше, результат будет еще лучше.