Разное

Соус из сливок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сливочный соус – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощами и пастой. Готовится он невероятно просто.

Ингредиенты

сливки200 мл
чеснок1-2 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное50 г
мука1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите чеснок.

Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 2 минуты.

Добавьте муку тщательно перемешайте.

Обжаривайте смесь еще минутку

Медленно влейте сливки, все время размешивая смесь венчиком.

После закипания варите соус еще пару минут до загустения

Соус готов, подавайте его к любимым блюдам.

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный сливочный соус для пасты рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – шведская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Свежие шампиньоны 300 г

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Маслины без косточек 100 г

Цветная мини капуста 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Смесь итальянских специй 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук ½ головки

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Ядра семян подсолнуха 3 столовые ложки

Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

Как приготовить “Соус Альфредо” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

Шаг 5 Ссылка

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 6 Ссылка

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

Соус для рыбы, из чего делают соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы


Сливочный соус для рыбы – соус из жирных сливок, муки и сливочного масла. Такой соус можно подавать к различным блюдам, будь то мясо, рыба или же паста. Иногда любители такого калорийного соуса используют его для блюд с картофелем.

Сливочный соус стал популярен благодаря своей удивительной функции, а именно способность придавать блюду сочность и пикантность. Он не слишком соленый, несладкий, в нем нет остроты, которая распаляет аппетит, но его всегда хорошо сочетается с основным блюдом и не отвлекает на себя лишнего внимания.

Что же касается рыбы, то в этом случае сливочный соус мягко подчеркивает все вкусовые достоинства рыбы, но в также и скрывает возможные недостатки блюда.

 

Рецепт приготовления сливочного соуса для рыбы.

Приготовить соус для рыбы достаточно просто, однако, чтобы достичь нужного вкусового эффекта, необходимо точность и аккуратность.
Итак, классический сливочный соус нужно готовит из жирных сливок, причем жирность должна составлять не менее 20 %, сливочного масла и муки. Для более ощутимого вкуса стоит добавить соль и перец по вкусу, но здесь нужно быть внимательнее, так как пересоленный соус может испортить впечатление обо всем блюде.

Приготовление соуса для рыбы состоит из нескольких этапов.

1 этап – нужно обжарить небольшое количество муки на абсолютно сухой сковороде до того, как она не приобретет приятный золотистый оттенок.

2 этап – к муке добавить сливочное масло, а затем все перемешать, но проследить, чтобы ничего не подгорело, а комки не испортили соус.

 3 этап – на этом этапе необходимо добавить сливки, а затем также аккуратно помешивать все содержимое во избежание комков и пригорания.

 4 этап – на заключительном этапе приготовления добавить соль и перец, все перемешать и сразу же выключить огонь. Затем соусу нужно немого остыть перед подачей к основному блюду.

Сливочно-чесночный соус для рыбы

Стоит сказать, что сливочный соус в таком классическом виде – это не единственный вариант его приготовления.
Например, этот же соус можно сделать с чесноком. Притом процесс приготовления будет немного изменен.

1 этап – подогреть сливки на огне.

 2 этап – добавление специй в сливки, затем нужно все перемешать.

 3 этап – добавление чеснока (обязательно мелко нарезать его).

 4 этап – добавить масло и все перемешать.

 5 этап – дать соусу остыть и подать к основному блюду.

Сливочный соус к рыбе с добавлением горчицы.

Такой вариант будет более острым, но не менее вкусным.
Процесс приготовления также отличается от классического, он даже более сложен из-за большего количества ингредиентов.
В такой добавляются яйца и горчица.

1 этап – отделить яичный белок от желтка.

 2 этап – желтки добавить к сливкам и тщательно перемешать.

 3 этап – добавить горчицу и поставить все содержимое на плиту.

 4 этап – смешать муку и соль, а затем добавить к сливкам.

 5 этап – после того, как соус загустеет, дать ему остыть.

Советы для приготовления сливочного соуса.

Их несколько, и все они очень важны для того, чтобы соус для рыбы получился идеальным по вкусу и по консистенции.
Самый главный совет – избегать комочков, следить, чтобы их было как можно меньше или не было совсем.
Далее, сливки должны быть жирными, иначе соус может получиться пресным. Еще один совет по поводу сливок – их нужно добавлять холодными. Также стоит уделить внимание и качеству продукта.

И последний, но не менее важный совет – необходимо делать все поэтапно и не нарушать порядок действий (сначала мука, затем остальные ингредиенты).

 Польза сливочного соуса для рыбы.

Плюсы такого соуса значительны. Например, сливки и сливочное масло сами по себе полезны человеческому организму, полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах, помогают избавить организм от токсинов.

Стоит отметить, что соус также хорошо усваивается, его можно употреблять людям, у которых есть заболевания желудка.
Интересный факт, что сливки еще и хорошо воздействуют на нервную систему человека.

 Вред сливочного соуса.

Однако, как и во всех блюдах, в сливочном соусе есть и определенные минусы. Например, соус очень калорийный, так что частое его употребление может сказаться на фигуре.

Важный факт – не употреблять соус для рыбы людям с непереносимостью лактозы, так как это может привести к аллергическим приступам.

 Рецепт. Запеченный лосось с сливочном соусе.

Один из классических рецептов с добавлением сливочного соуса. В этом блюде помимо основного его составляющего – рыбы, также используется лук, укроп, черный перец и лимон (по желанию).

Приготовление в несколько этапов.

  1. Лосось разрезать не несколько крупных стейков, все хорошо промыть.

 2. Порезать лук и укроп как можно мельче.

 3. Выложить на противень стейки лосося, посолить и поперчить их, добавить лук и укроп, по желанию добавить немного лимонного сока.

Все отправить в духовку.

 4. Заняться приготовлением соуса. Смешать муку, масло и сливки. Дать соусу остыть в сковороде.

 5. После того, как рыба будет готова, достать из духовки и полить соусом.

 Рецепт. Лосось с картофелем в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты: филе лосося, картофель, лук, укроп, продукты для соуса, белое вино.

 1. Отварить крупно нарезанный картофель, затем промыть его холодной водой.

 2. Выложить картофель на смазанный маслом противень, затем поперчить, посыпать необходимыми приправами.

 3. Вторым слоем выложить филе лосося.

 4. Добавить вино, сливки и лук, смешать все вместе и вылить на рыбу.

 5. Затем добавить второй слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

 6. Готовить блюдо в духовке примерно 40 минут.

 Рецепт. Паста с семгой, шпинатом и сливочным соусом.

Необходимые ингредиенты: семга, паста, специи, сыр, шпинат, чеснок, перец, оливковое масло.

1. Нарезать небольшими кубиками очищенную рыбу.

 2. На сковороду добавить масло, мелконарезанный чеснок, рыбу. Все обжарить.

  3. Добавить специи и сливки, перемешивать до того момента, пока все не загустеет.

  4. Добавить шпинат.

  5. Отварить пасту (главное – не переварить) – после закипания воды добавить туда пасту и варить не более 7 минут.

 6. Готовую пасту добавить к рыбе и потереть сверху сыр.


Соус для рыбы из сливок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса для рыбы из сливок:

1 смешиваем ингредиенты.
Берем кастрюлю и вливаем в нее сливки 20% жирности. Они обязательно должны быть свежими, иначе вы просто рискуете испортить блюдо. Определить свежесть сливок не так уж и сложно. Качественный и свежиий продукт представляет собой однородную массу, со слегка кремовым оттенком. Если молочный продукт начал портиться, то он приобретает горьковатый привкус. В кастрюлю со сливками кладем лавровый лист и смесь французских трав, которая усиливает аппетит и способствует пищеварению, она удачно сочетает в себе несколько трав, улучшающих вкус блюда. А также, вы можете использовать вместо смеси французских трав любые другие пряности на ваш вкус. Далее, берем чеснок, чистим его, промываем под водой и измельчаем на разделочной доске ножом. Добавляем его к сливкам со специями. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
2 берем укроп.
Берем пучок свежего укропа, моем его под холодной водой и слегка встряхиваем от воды. Измельчаем его ножом на разделочной доске. И откладываем измельченную зелень в сторону.
3 варим соус.
Ставим кастрюлю со смешанными ингредиентами на газовую плиту. Варим соус из сливок 3 – 5 минут на очень маленьком огне, чтобы сливки не пригорели, помешиваем ложкой. Затем, кладем измельченный свежий укроп и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, пока масло не расплавится. После чего, вынимаем ложкой лавровый лист, который уже отдал весь аромат и вкус. Убираем кастрюлю с газовой плиты. Соус для рыбы из сливок готов!
4 подаем соус для рыбы из сливок.
Переливаем аккуратно соус из кастрюли в соусник и подаем на стол в горячем, теплом или охлажденном виде. Соус из сливок подойдет к любому рыбному блюду! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если в процессе приготовления, используемые вами сливки расслоились, это не говорит о том, что они испорченные. Попробуйте размешать их, если они приобретут однородную консистенцию, смело используйте их для приготовления вашего соуса, если же нет, то использовать их не желательно, иначе, вы рискуете испортить блюдо.

– – Горячие соусы рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенками, так как в тонкой посуде соус может пригореть и получить горький вкус, неприятный запах и темный цвет.

– – А также рекомендуется использовать для приготовления соусов посуду широкую, для того, чтобы соус было удобного размешивать.

– – Если при варке соуса вы добавляете в него какие – то ароматные приправы, то лучше его варить в закрытой посуде, чтобы он не потерял аромат.

– – Во время хранения на поверхности соуса образуется пленка, чтобы этого избежать его необходимо переодически размешивать или на поверхность соуса выкладывать кусочек сливочного масла.

✔️Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото

Этот сливочный соус для макарон из сливок — один из самых лучших, на мой взгляд! Он получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро — как раз пока варятся спагетти или рожки вы всё успеете! 😉

Как и при приготовлении любого блюда, здесь тоже важно правильно выбрать ингредиенты. Так как основной продукт — это сливки, начну с него. Оптимальная их жирность в данном случае — от 20 до 25%. Я очень люблю ТМ “Parmalat”. Часто покупаю молоко и сливки. Вот и недавний творожный десерт-суфле, который понравился стольким читателям, был приготовлен тоже с участием сливок этой фирмы, только с 35-процентными. Здесь же их жирность — 23%. И если вы на фото ниже всмотритесь в надпись на упаковке, то прочтёте — “Идеально для соусов”. Смею заверить, что производитель прав, и это не просто пиар-ход 😉

Для меня, как большого сыролюба, получается ещё очень вкусно и потому, что этот сливочный соус для макарон из сливок и сыра. Твёрдым или полутвёрдым он будет — на ваше усмотрение, как и его жирность. Кстати, здесь я взяла диетический вариант, 15-процентный. Но подойдёт любой. С маложирными сырами я люблю делать ПП-шный овсяноблин 😉

Из оставшихся ингредиентов — сливочное масло (лучше брать качественное более 80%), соль и чёрный перец (лучше только что перемолотый — так ароматнее). Можно добавить в сливочный соус для макарон из сливок и сыра ещё и щепотку мускатного ореха, если любите. Когда я его готовлю вместе с этой специей, он мне напоминает соус Бешамель для лазаньи, только ещё и с сырной ноткой.

Готовый соус можно просто выложить на спагетти или другой вид макарон и посыпать свежей зеленью, как это сделала я. Можно сразу же перемешать всё вместе и разложить порционно уже в таком виде. Кстати, этот чудо-соус подойдёт не только к пасте, но и к картофелю, приготовленному в любом виде, к блюдам из мяса, птицы или рыбы, а также к блинам, оладьям, несладким булочкам, просто к хлебу!

Итак, очень вкусный, быстрый и простой рецепт сливочного соуса для макарон перед вами 😉

Ингредиенты:

  • сливки 20-25% — 300 г
  • полутвёрдый или твёрдый сыр — 90 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу (при желании)

Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Легкий рецепт сливочного соуса с вариациями

Пищевая ценность (на порцию)
85 калорий
7 г Жир
3 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 85
% Дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 23%
22 мг 7%
26 мг 1%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 42 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 53 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Роскошный сливочный соус способен превратить обычное блюдо в нечто особенное. Этот рецепт сливочного соуса похож на типичный белый соус или бешамель, но имеет более богатый вкус. Он также универсален – добавьте немного элегантности с помощью нескольких столовых ложек шардоне или другого сухого белого вина или добавьте немного сыра пармезан, чтобы придать соусу немного пикантности.Другие виды сыра, а также различные травы также могут быть использованы, чтобы поднять этот рецепт соуса на ступеньку выше или придать аромат тому, что вы хотите с ним подавать.

Будь то основной или с дополнительными ингредиентами, это великолепный соус, который можно подавать к пасте, курице, креветкам или рыбному филе, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы также можете использовать его в качестве основы для жирных и сливочных макарон и сыра, добавив несколько чашек тертого сыра. Это отличный соус, который также можно использовать в качестве связующего для запеканок.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот базовый рецепт сливочного соуса «Объединимся вместе»

Базовый крем-соус – Simply Gloria

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Белый сливочный соус (также известный как соус бешамель ) – мать всех соусов. Он очень универсален. Вы можете добавить любые сыры, чтобы они растопились, чтобы получить соус Альфредо и макароны с сыром. Все это состоит всего из 3 ингредиентов и менее чем за 10 минут!

Есть очень простой процесс, чтобы приготовить этот изысканный соус…

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (НАСТОЯЩИЙ хлам).Растопить на среднем или сильном огне в сотейнике.

Как только масло полностью растопится, добавьте 2 столовые ложки муки . Используйте венчик , чтобы сделать смесь муки и масла однородной. Добавьте 1-2 чайные ложки соли и немного перца. Если вы используете «соленое масло», для начала вам может не понадобиться так много. Помните, что вы всегда можете добавить еще немного позже … вы просто не сможете вернуть это обратно.

В зависимости от того, что я поливаю этим соусом, я люблю посыпать чесноком и луковым порошком.Добавьте немного итальянской приправы в муку и масло. Причина в том, что он усиливает и усиливает приправы через тепло.

Взбивайте смесь сливочного масла и муки (также известную как «Ру») в течение примерно 2 минут, чтобы приготовить вкус муки. Добавьте 1 стакан жирных сливок и продолжайте помешивать. Вы увидите, как он загустеет примерно через 1 минуту. Поэтому добавьте еще 1 стакан (всего 2 стакана жирных сливок ) и продолжайте помешивать.Затем соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут. (Зависит от того, как сковорода и конфорка отводят огонь.)

Когда он станет кремообразной густой консистенции, убавьте огонь до минимума и добавьте сыры. Как только растает, отложите. Обязательно сделайте пробу на вкус, чтобы узнать, нужно ли вам больше соли / перца перед подачей на стол.

Полейте любимую пасту! Или даже печеную картошку… вот это рай!

Какое ваше любимое блюдо, чтобы насладиться сливочным блаженством?

Базовый сливочный соус

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки
  • все
  • 2 стакана жирных сливок (16 унций)
  • соль и перец (по вкусу по вашему выбору)
  • (по желанию: 1 стакан или более вашего любимого сыра)

Инструкции

  1. Растопить масло в среднем соусе кастрюля.
  2. Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  3. Посолить и поперчить. Варить и перемешивать 2 минуты.
  4. Налейте 1 стакан жирных сливок в масляно-мучную смесь и продолжайте помешивать. Он начнет густеть менее чем через 1 минуту.
  5. Добавьте остальные сливки и перемешайте.
  6. Соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.
  7. После загустения снимите тепло.
  8. (Необязательно: добавьте свой любимый сыр, чтобы он расплавился.)
  9. Полейте любимую пасту!
  10. Для приготовления 2 стаканов сливочного соуса.

Заметки

Рецепт Источник: Глория Филлипс (SimplyGloria.com)

3.2.1682

Если хотите, попробуйте этот отличный сливочный соус!

Крем-соус с пармезаном

Легкий сливочный соус (чеснок и пармезан!) – пара поваров

Этот легкий рецепт сливочного соуса полон ароматов чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус на пасте невероятный.

Вот восхитительный соус, который должен знать каждый: сливочный соус ! Этот восхитительный соус идеально подходит для пасты и готов за 10 минут. Сделать ру так просто – навык, который должен быть у всех поваров в заднем кармане. Еще лучше: вам не нужно использовать крем! Все, что вам нужно для этого сливочно-чесночного соуса – это молоко, а в конце добавьте немного сыра пармезан. Вы не поверите, насколько богат вкус этого почти (осмелюсь сказать) полезного для здоровья соуса для пасты.

Состав для сливочно-чесночного соуса

Что примечательного в этом сливочном соусе? В нем не используются жирные сливки! Мы не уверены в вас, но мы не часто храним жирные сливки в холодильнике. Это специальный ингредиент, и он довольно калорийный. В этом сливочно-чесночном соусе используется 2% молока, и из него получается самый вкусный белый соус. Вот что вам понадобится:

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Сыр Пармезан
Как приготовить все

«Ру» – это мука и масло, приготовленные вместе и используемые для загущения соусов.Обычно его готовят из равных частей муки и масла. Вы будете варить масло и муку вместе, пока они не станут светло-коричневыми, затем добавьте молоко в соус для пасты. Вот несколько советов, как приготовить ру для этого сливочного соуса:

  • Сначала отмерьте все ингредиенты. Процесс приготовления происходит быстро, поэтому вам не нужно останавливаться, чтобы измерить ингредиент.
  • Не отходить от плиты. Для этого соуса вам придется присматривать за сковородой, особенно в первые несколько минут.Не отвлекайся!
  • Обжарить чеснок всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не пережарить: вы не хотите, чтобы он подрумянился!
  • Добавьте муку и постоянно взбивайте. Эта часть самая важная . Мука мгновенно переваривается и приобретает коричневый цвет. Готовьте только до золотистого цвета.
  • Постепенно вбить молоко. Добавьте немного молока и взбейте его. Продолжайте добавлять небольшие кусочки, пока соус не станет однородным. Затем варить около 5 минут до загустения, добавить пармезан и соль.Вуаля!

Подача сливочного соуса с пастой

Этот сливочно-чесночный соус отлично подойдет к пасте! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, с этим соусом подойдут макароны любой формы. Вот что нужно знать о подаче с макаронами:

  • Этого хватит на 8 унций макарон. Если вы готовите 1 фунт макаронных изделий, удвойте количество по рецепту.
  • Добавьте его в пасту, затем добавьте несколько брызг молока. Для получения идеальной кремовой консистенции добавьте в пасту несколько брызг молока, чтобы соус стал более жидким и приобрел нужную консистенцию.
  • Сделайте это блюдо с белком и салатом. Добавьте креветки или эти 5-минутные бобы Easy Cannellini или Easy White Beans и зеленый салат.

Сможете ли вы приготовить сливочный соус заранее? Как его хранить?

Этот чесночно-сливочный соус лучше всего свежеприготовленный! Поскольку на приготовление уходит всего 10 минут, его несложно вписать в процесс приготовления еды.

Если у вас остались остатки соуса, вы можете оставить его, но он станет очень густым и липким. Храните его в холодильнике, затем снова нагрейте на низкой высоте и добавляйте молоко, пока соус снова не станет кремообразным. Это не идеально, поэтому советуем приготовить его в свежем виде!

Другие способы подачи сливочного соуса

Кроме белого соуса для пасты, есть много других способов подать этот сливочно-чесночный соус! Вот несколько идей:

Этот рецепт…

Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот легкий рецепт сливочного соуса наполнен ароматом чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус на пасте невероятный.


  • 1 столовая ложка соленого масла * (удвойте все ингредиенты, чтобы подавать с 1 фунтом пасты)
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан 2% молока
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

  1. Заранее отмерьте все ингредиенты; процесс приготовления происходит быстро! Если подаете с макаронами, приготовьте 8 унций макаронных изделий, пока готовите соус.
  2. В маленькой или средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тертый чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение от 1 минуты до 90 секунд, пока не станет пузырящейся и золотистой. Не пережаривайте: мука может стать коричневой за несколько секунд. Следите за этим!
  4. Добавьте немного молока и взбейте его: соус мгновенно превратится в кусочки. Постоянно взбивая, продолжайте добавлять брызги молока и взбивать их, пока все количество не смешается, а соус не станет однородным.
  5. Уменьшите огонь и взбивайте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь вкус сырой муки, около 5 минут. Добавьте соль и сыр пармезан. Попробуйте и при желании добавьте еще щепотку или две соли.
  6. Если подается с макаронами, слейте воду с макарон, затем добавьте соус. Добавьте несколько капель молока, чтобы соус стал более густым и получился кремообразной консистенции. Попробуйте и, если необходимо, еще несколько щепоток соли. (Соус лучше всего готовить свежеприготовленным, поэтому не рекомендуем готовить его заранее).
  • Категория: соус
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: сливочный соус, чесночно-сливочный соус

Другие рецепты соусов

Хотите еще соусов? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • Сливочный соус песто Этот 5-минутный сливочный соус песто гениален: просто варите песто и сливки до образования густого соуса! Идеально подходит для подачи с пастой или рыбой.
  • Чесно-масляный соус для пасты Этот элегантно простой соус состоит из чеснока, масла и пармезана.
  • Соус Marinara Полный острого томатного вкуса, на приготовление уходит чуть более 15 минут: измельчение не требуется!
  • Лучший песто с базиликом Лучший способ израсходовать целую лодку свежего базилика? Конечно же, песто! Вот наш лучший рецепт песто из базилика, сделанный классическим итальянским способом.
  • Лучший соус для водки Этот рецепт соуса для водки в стиле итальянской бабушки, идеально сваренный на медленном огне с помидорами, чесноком, маслом и сыром пармезан.
  • Веганский соус Альфредо Легкий в приготовлении, с богатой питательными веществами цветной капустой и белком кешью.

Паста Пенне сливочно-белый соус (+ ВИДЕО)

Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливочным чесноком, наполненной ароматом. Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!

Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда мне хочется рецепта белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.

Паста с белым соусом

Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на них ВСЕГДА. На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.

От спагетти до феттучини Альфредо, паста – это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт – еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.

Эта паста Penne со сливочно-чесночным соусом представляет собой пасту с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.

Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный и содержит только правильное сочетание чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!

Как приготовить белый соус:

Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, – это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут.Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.

Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).

Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая.Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.

Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваши макароны были более сырными, добавьте ½ – 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).

Поменяй вверх

Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.

Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.

Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.

Что делать с остатками

Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите.Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.

Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими. Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение нескольких месяцев.

Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.

Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из макарон.

Что подавать со сливочной пастой Penne:
Чтобы узнать о более простых рецептах пасты, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 6

Калорий 409 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 фунт пасты пенне
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • перец по вкусу
  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.

  • Готовьте 1 минуту на среднем огне

  • Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.

  • Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Подавать немедленно.

  • Полить пасту соусом и подавать.

Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.

Быстрый рецепт сливочного соуса с пармезаном

Густой, насыщенный и сливочный, этот сливочный соус с пармезаном лучше всего подходит для макания палочек или сервировки с овощами.

Сливочный соус с пармезаном

Нам нравится густой сливочный соус, особенно когда он наполнен сыром пармезан!

Этот рецепт отличается от нашего классического соуса альфредо. В нем не используется чеснок, а вместо пармезана используется сливочный сыр.

Сливочный сыр делает соус более кремообразным и имеет приятный привкус, который хорошо сочетается с овощами.

Мы часто подаем этот соус с различными овощами, но вы также можете сочетать его с пастой, стейком и курицей.

Сливочный соус с пармезаном Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот рецепт сливочного соуса с пармезаном, вам понадобится:

  • Сливочное масло: Используйте несоленое масло, чтобы вы могли контролировать количество соли, поступающей в соус
  • Мука: Добавляет густота соуса
  • Густые сливки: Потому что это не сливочный соус без сливок
  • Молоко: Нам нравится использовать сочетание сливок и молока, чтобы соус не был слишком насыщенным
  • Сыр Пармезан: Лучше всего подходит свежий тертый сыр пармезан
  • Сливочный сыр: Используйте чуть-чуть, чтобы сделать соус кремообразным
  • Соль и перец: Приправить по вкусу, как только соус закончится

Как приготовить сливочный соус из пармезана:

Чтобы приготовить хороший сливочный соус из пармезана, просто…

  1. Растопите масло и взбейте муку. Ру – это то, что сделает соус густым.
  2. Взбейте сливки, молоко, пармезан и сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растает и не останется комков. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного сливок до желаемой консистенции.
  3. Приправить солью и перцем, затем подавать. Этот соус лучше всего подавать сразу.

Способы подачи сливочного соуса с пармезаном:

Есть несколько способов подать этот рецепт сливочного соуса с пармезаном.

  • Ложка на тушеных овощах или печеном картофеле.
  • Перемешайте с приготовленной пастой.
  • Полить жареный стейк и креветки.
  • Используйте его как соус для палочек.

Как охладить соус Potsticker: Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Когда вы будете готовы использовать соус, разогрейте его в кастрюле на слабом огне. Соус будет довольно густым, когда он остынет, но должен рассыпаться по мере нагревания.При необходимости добавьте немного молока или жирных сливок, чтобы сделать их разбавленными.

Если вы поклонник итальянской кухни, вам наверняка понравятся эти другие соусы.

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕИ СОУСА? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Выход: 1 и 1/2 стакана

Сливочный соус с пармезаном

Густой, насыщенный и сливочный, этот сливочный соус с пармезаном лучше всего подходит для макания палочек или сервировки с овощами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 30 г сливочного сыра комнатной температуры
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Вмешайте муку и готовьте, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  2. Постепенно добавьте сливки, молоко, пармезан и сливочный сыр, пока они не станут слегка густыми, примерно 2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте больше жирных сливок.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте со стейками или овощами на пару.

Примечания

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Когда вы будете готовы использовать соус, разогрейте его в кастрюле на слабом огне.Соус будет довольно густым, когда он остынет, но должен рассыпаться по мере нагревания. При необходимости добавьте немного молока или жирных сливок, чтобы сделать их разбавленными.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 185 Общее количество жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

901 901 901 Только.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Рецепты сливочного соуса (для пасты, курицы, лосося, креветок, свинины, баранины)

Как приготовить сливочный соус для пасты, курицы, рыбы и др. – сборник рецептов простых в приготовлении восхитительных сливочных соусов.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Просмотрите различные рецепты ниже (1 мин.) – более сложные рецепты имеют свои собственные страницы с практическими рекомендациями, на которые мы ссылаемся, в то время как действительно простые рецепты включены в карточку рецептов.

Эта коллекция рецептов состоит из вариаций базового белого сливочного соуса, который легкий, стабильный и по-настоящему вкусный – независимо от того, в каком направлении вас ведут ваши вкусовые рецепторы.

Большинство соусов откалиброваны для получения 4 порций, но отнеситесь к этому утверждению с недоверием – если вы склонны наслаждаться более щедрыми порциями сливочного соуса, особенно в том, что касается макаронных изделий, то, возможно, вы захотите удвоить количество. Мы часто так делаем. Мы оставляем решение полностью на ваше усмотрение – рецепты – это рекомендации, их совершенство в руках повара.

И прежде чем просматривать различные варианты, примите во внимание следующие полезные советы:

  • для более густого соуса без времени ожидания для кипячения вы всегда можете смешать кашицу (1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды) и постепенно добавлять ее в кипящие сливки, пока вы помешиваете – соус мгновенно загустеет, вы может даже не понадобиться использовать всю суспензию.
  • , если рецепт требует куриного бульона для придания пикантности соусу, можно использовать куриную основу, и наоборот.Преимущество основы перед бульоном – сокращенное время варки.
  • сковороды с антипригарным покрытием – ваш друг при приготовлении сливочного соуса, так же как сковороды с большей поверхностью готовки (более быстрое время приготовления)
  • всегда используйте свежие жирные сливки – не пополам, не обычные сливки. Жирность сливок – это то, что придает всем соусам, ниже их стабильность, более богатый вкус и нежную текстуру.
  • , поскольку в следующих рецептах мы не используем сливочное масло, соусы можно разогревать на слабом огне, они не ломаются, содержат меньше калорий и холестерина, чем версии на основе сливочного масла, и имеют такой же великолепный вкус.

Рецепты: сливочные соусы для пасты, курицы, морепродуктов и др.


1. Крем-соус из шпината

Это универсальный соус, который можно смаковать с любой пастой, сбрызнуть обжаренную или запеченную рыбу, обжаренные креветки, обжаренные гребешки, курицу и свинину. Мы рекомендуем использовать свежий шпинат, но также подойдет и замороженный нарезанный шпинат. Вот рецепт и короткое видео , показывающее, как это сделать.


2.Грибной крем-соус

Простое блюдо, которое можно приготовить из разных грибов – от культивируемых пуговиц или креветок до лесных грибов, таких как белые или шантарель. В Германии, и особенно в Баварии, этот соус называют «сливочно-грибным рагу», и его чаще всего подают с хлебными кнедликами. Перейти к рецепту Сливочно-грибного соуса .


3. Сливочно-горчичный соус с укропом

Прекрасно сочетается как с рыбой, так и с красным мясом, особенно с бараниной.В его состав входит немного меда для балансировки сладости, который можно уменьшить или исключить, если вы предпочитаете больше дижонской горчицы. Обязательно используйте свежий укроп и приправьте по вкусу. Найдите рецепт здесь.


4. Лимонно-сливочный соус

Еще один многоцелевой восхитительный сливочный соус с ароматом свежих лимонов и уверенной пикантной базой. Здесь вы найдете полный рецепт .


5.Соус сливочно-чесночный

Подходит для любых макаронных изделий. Вы можете сделать это действительно очень просто или приукрасить, добавив мелко нарезанные свежие травы, сушеные травы, тертый пармезан, приправы и т. Д. См. Ингредиенты и инструкции на карте рецептов ниже.

СОВЕТ: Если вы хотите приготовить сливочный соус для пиццы , чтобы использовать вместо маринары, смешайте 1 стакан крем-фреш (или сметаны), 1 яичный желток, измельченный чеснок по вкусу (2 средних гвоздика), соль и перец по вкусу.Затем потушите корку, наложите на нее начинку и испеките пиццу. Это вкусно!


6. Сливочный соус чоризо

Пряный мексиканский соус чоризо с богатым вкусом, который подойдет к курице, пасте, рыбе или моллюскам. Очень просто приготовить, отрегулируйте ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как это сделать, или ознакомьтесь с нашим рецептом пасты с кремом чоризо .


7.Медово-горчичный крем-соус

Легкость в создании и такая универсальность! Прекрасно сочетается со свиными котлетами, курицей, лососем и многим другим. Только горстка ингредиентов, кроме жирных сливок – дижонская горчица, мед и приправы. Вот рецепт блюда , , тонкие свиные отбивные, , , показанный выше, рецепт соуса сам по себе находится в Карточке рецептов под .


8. Острый сливочный соус (хлопья каджунского или красного перца)

Пряность в этом может быть за счет приправы каджун или старых добрых хлопьев красного перца, и вы полностью контролируете интенсивность любого из них.Чтобы добавить в соус умами, мы используем куриный бульон / куриную пасту. Очень просто сделать, см. Инструкции на карте рецептов ниже.


9. Простой жирный сливочно-сырный соус

Этот сырный сливочный соус – настоящий север, когда дело касается декадентских макарон с сыром с нуля. Это всегда приносит нам благосклонность нашего сына и многих, многих других детей, для которых Крис сделал это, работая в различных ресторанах. Единственное, на что нужно обращать внимание, – это на температуру жирных сливок – она ​​должна быть ниже, чтобы сыр не лопнул.И в том маловероятном случае, если сыр действительно сломается, вы можете просто взбить все это, добавить еще немного сливок и осторожно нагреть его на слабом огне. Подробности см. В карточке рецептов .


10. Цельнозерновой горчичный крем-соус

Восхитительный со свининой, мы делаем это почти каждый раз, когда жарим на сковороде толстые свиные отбивные . Для этого требуется всего два ингредиента, см. Карту рецептов ниже о том, как его приготовить.


11. Крем-соус для креветок

Идеальный сливочно-кремовый соус для креветок, чтобы взять стейк на территорию серфинга и дерна, полить запеченное рыбное филе или просто тарелку пасты al dente. Полный рецепт здесь.


12. Сливочный соус с беконом (универсальный)

У вас есть два варианта этого легкого соуса: используйте копченый бекон, чтобы придать крему дымность, в дополнение к другим восхитительным ароматизаторам, участвующим в его приготовлении, или используйте панчетту, чтобы извлечь выгоду из его интенсивного вкуса свинины умами.В любом случае, этот сливочно-беконный соус прекрасно сочетается с пастой, гребешками, печеным картофелем, рыбой, просто приготовленной курицей, стейком и многим другим! Полный рецепт здесь.


Вам также может понравиться


Жареная паста Primavera
Сливочная жареная лапша с яйцом и ветчиной
Сырный шпецле (Käsespätzle)

Коллекция рецептов сливочного соуса

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Коллекция восхитительных рецептов сливочного соуса – для пасты, курицы, лосося, морепродуктов и даже свинины.Время приготовления варьируется в зависимости от сложности каждого отдельного соуса, но в целом в большинстве случаев ожидается около 20 минут или меньше. Густые сливки – обязательный ингредиент для всех приведенных ниже рецептов.

Состав

Чесно-сливочный соус (с пармезаном по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (желательно первого холодного отжима)
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу), измельченный
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 2-3 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
Крем-соус Чоризо *
  • 1 чашка мексиканского чоризо (вынутого из оболочки)
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
Медово-горчичный крем-соус
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
Острый сливочный соус (хлопья каджунского или красного перца)
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 ч.л. куриной основы
  • 2 чайные ложки приправы каджун (или по вкусу) ИЛИ 2 чайные ложки (или по вкусу) хлопьев красного перца + 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (по желанию)
Простой сырно-сливочный соус
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 1/2 стакана тертого сыра (должен быть хорошо плавящимся сыром, например чеддер, комнатной температуры)
Цельнозерновой горчичный крем-соус
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

Инструкции

ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС (с дополнительным пармезаном)

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и, постоянно перемещая его деревянной ложкой, обжарьте его в течение 30-40 секунд или до тех пор, пока он не станет ароматным и не станет золотистым. Добавьте жирные сливки, перемешайте, доведите до слабого кипения и тушите, пока соус не загустеет по вашему вкусу. Снять с огня. Добавьте тертый пармезан (по желанию) и перемешивайте, пока он не растает и не смешается с соусом. Добавить соль и перец по вкусу.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ЧОРИЗО

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне начните подрумянивать чоризо, осторожно разбивая его деревянной ложкой.Когда вы будете в основном готовиться, удалите излишки жира небольшой ложкой (возможно, в этом нет необходимости). Добавить жирные сливки, перемешать, довести до кипения и варить еще пару минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

В кастрюлю на среднем огне добавьте жирные сливки, горчицу и мед. Взбейте, пока смесь не смешается, и немного тушите, пока соус не загустеет по своему вкусу. Добавить соль и перец по вкусу.

ОСТРЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС (КАДЖУН ИЛИ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ)

В кастрюлю на среднем огне добавьте жирные сливки и куриную основу.Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте приправу каджун ИЛИ хлопья красного перца (плюс, по желанию, пармезан). Варите на медленном огне, пока соус не загустеет по вашему вкусу, или пока он не загустеет от кашицы.

ПРОСТОЙ СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Добавьте жирные сливки в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте на самом высоком или низком доступном уровне, прежде чем перейти к средне-низкому. Добавьте чесночную соль и сушеный орегано и перемешайте. Как только вы заметите, что крем образует пленку на поверхности, он станет достаточно горячим. Порциями добавьте тертый сыр и перемешайте, чтобы все смешалось.Добавляйте следующую партию только после того, как будет добавлена ​​предыдущая. Когда соус станет однородным, снимите с огня и сразу подавайте. Остатки этого соуса необходимо подогреть на слабом огне, добавить немного жирных сливок, иначе жир от сыра может привести к его отделению.

ГОРЧИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки и цельнозерновую горчицу. Доведите до кипения и дайте уменьшиться в течение нескольких минут, пока он не достигнет желаемой густоты.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт

Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином с курицей на сковороде, заправленным сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не имел в виду, что это рифмуется.

Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принес вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

Этот рецепт курицы на сковороде – мой любимый ужин из курицы неделя десятилетия.Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус – правильно – только на сковороде. Речь идет о нежной курице, залитой сливочно-лимонно-чесночным соусом, который более сливочный, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Видео:

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

Что делает эту курицу с лимонно-чесночным сливочным соусом особенной?

Мы используем много одинаковых ингредиентов, таких как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности пасты БЕЗГРАНИЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

Как приготовить курицу на сковороде с лимонно-чесночным сливочным соусом:

Готовьте куриные грудки с обеих сторон.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу. Мы просто хотим придать курице немного цвета и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы приготовить лимонно-чесночный сливочный соус для этого цыпленка на сковороде.

Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма.Я поджарил курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить курицу полностью, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не дайте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовала! Сильный похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы для духовки.УММ… ОЙ! НЕ ВЕСЕЛО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

Итак, как только боль , наконец, утихла в моей горящей руке, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

купить курицу в сливочно-лимонно-чесночном соусе post:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

Инструкции

  1. Молотком толчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложите курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает.Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде с дополнительными ломтиками лимона.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что ключ состоит в том, чтобы уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *