Разное

Соус к каше гречневой: вкусный рецепт с фото пошагово

Содержание

вкусный рецепт с фото пошагово

Всеми любимая гречневая каша может получиться суховатой на вкус, если во время приготовления добавлено мало жидкости или сливочного масла, поэтому ситуацию спасет соус. Его можно приготовить буквально за 5 минут из томатной пасты, лука и сметаны, слегка отпассеровав овощ на сковороде. Именно такой соус подавали в детских и школьных столовых – его вкус нам давно знаком. Кстати, многие даже готовят его как отдельное блюдо, чтобы есть просто с хлебом: белым или черным – настолько он вкусен!

В летний сезон томатную пасту можно заменить пюре из помидоров, но тогда с овощей предварительно нужно удалить кожуру и извлечь семена. Тем, кто любит густые подливки, можно посоветовать добавить немного пшеничной муки. Благодаря ей, блюдо станет гуще, более плотной консистенции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте мелким кубиком.

На сковороду влейте растительное масло без запаха, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д. Поместите емкость на плиту и раскалите масло, всыпьте в него луковую нарезку и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 3 из 6

Отпассеруйте лук примерно 3-4 минуты до румяности и прозрачности, не зажаривая. Помешивайте с краев, чтобы он не подгорел.

Затем выложите томатную пасту и убавьте нагрев до среднего, влейте теплую воду. Обязательно попробуйте пасту на вкус перед добавлением, чтобы знать – нужно ли нивелировать ее кислотность сахарным песком.

Чтобы заменить ее томатным пюре, заранее залейте помидоры в глубокой емкости кипятком на 15 минут, затем переместите их под холодную воду и счистите кожуру. Разрежьте очищенные плоды пополам и удалите семена, а мякоть мелко нарубите или отпюрируйте блендером.

Выложите на сковороду и протомите около 2 минут.

Шаг 4 из 6

После этого добавьте сметану любой жирности вместе с солью и молотым черным перцем. Если потребуется – всыпьте и сахарный песок. Аккуратно перемешайте и томите на минимальном нагреве около 1 минуты.

Выключите плиту. На этом этапе вы можете всыпать в подливку измельченную, промытую зелень укропа или петрушки, если хотите, конечно.

Шаг 5 из 6

Соус для гречки полностью готов.

Шаг 6 из 6

Перелейте его в соусник или пиалу, небольшую мисочку и подавайте со свежесваренной гречневой кашей.

7 соусов к гречке. Готовим кашу на все лады по рецептам Виноголика. | Svetlana Oberman

Я еще помню те времена, когда соус к гречке назывался подливкой, и самой вкусный и дешевый лайфхак в студенческой столовой был таков: взять отварную гречку и попросить полить ее подливой. За гречку мы платили, а за подливку нет. И это было чертовски вкусно!

Гречневая каша и соусы к ней

Гречневая каша и соусы к ней

Сегодня гречка – желанный продукт на столах людей, которые следят за фигурой и правильным питанием (что актуально после чреды новогодних застолий), а соусы ее по-прежнему не портят, а облагораживают. Я сделала подборку из семи своих любимых соусов – гречневый комплект-неделька. И жду в комментариях ваши рецепты!

Гречка с томатным соусом и базиликомГречка с томатным соусом и базиликом

Гречка с томатным соусом и базиликом

Приготовление: отвариваем гречку.

Готовим соус: на сковородке в растительном масле подрумяниваем нарезанный кубиками лук, добавляем томатную-пасту и слегка протушиваем на медленном огне. Посыпаем свежим или сушеным базиликом. Выкладываем соус на гречку.

Гречка с грибным соусом с сыромГречка с грибным соусом с сыром

Гречка с грибным соусом с сыром

Приготовление: отвариваем гречку.

Готовим соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, томим в нем лук до полупрозрачного состояния. Выкладываем нарезанные грибы и тушим их с луком. Добавляем столовую ложку муки и слегка подрумяниваем ее в масле. Вливаем сливки и протушиваем все вместе еще 5-7 минут. Высыпаем в соус терты сыр и ждем, пока он растворится. Выкладываем соус на гречку.

Читайте также 7 завтраков из яиц

Гречка со сливочным куриным соусомГречка со сливочным куриным соусом

Гречка со сливочным куриным соусом

Приготовление: отвариваем гречку.

Готовим соус: в растительном масле томим лук. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем до готовности. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями – это могуи быть мускатный орех, карри, черный перец, – добавляем мелкорубленный чеснок. Выкладываем сметану и тушим все вместе еще 5 минут. Готовый соус выкладываем на гречку.

Гречка с томатным соусом с говяжьим фаршемГречка с томатным соусом с говяжьим фаршем

Гречка с томатным соусом с говяжьим фаршем

Приготовление: отвариваем гречку.

Готовим соус: в растительном масле подрумяниваем нарезанный лук и выкладываем говяжий фарш. Обжариваем его до готовности. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями – это могут быть паприка, тимьян, орегано, – добавляем рубленный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут. Выкладываем соус на готовую гречку.

Гречка с соусом из овощейГречка с соусом из овощей

Гречка с соусом из овощей

Приготовление: отвариваем гречку.

Готовим соус: в растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем тертую морковь и тушим. Затем вводим болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями – это могут быть паприка, тимьян, перечная мята, орегано, – добавляем рубленный чеснок и томатную пасту. Тушим пять минут. Выкладываем на гречку.

Гречка с орехово-сметанным соусом Гречка с орехово-сметанным соусом

Гречка с орехово-сметанным соусом

Приготовление: отвариваем гречку.

Готовим соус: орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде добавляем немного растительного масла, рубленный чеснок, специи – подойдут карри и тимьян, – выкладываем сметану и тушим еще 3-5 минут. Выкладываем соус на гречку.

Гречка с соусом из шпинатаГречка с соусом из шпината

Гречка с соусом из шпината

Приготовление: отвариваем гречку.

Готовим соус: на сковороде в растительном масле томим мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем выкладываем шпинат и томим 5 минут, поливаем лимонным соком и посыпаем специями – можно использовать черный перец, эстрагон и перечную мяту. Перемешиваем с гречкой.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы подарите мне свой сердечный лайк, а может, и подпишетесь на канал!

Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.

Читайте также 7 завтраков из яиц

Здесь вы найдете 7 рецептов из риса без мяса.

Здесь вас ждут 7 салатов из моркови.

Изумительный рецепт цветной капусты в кляре лежит здесь.

А здесь я готовила лосося в духовке с овощами и сливочным маслом.

без мяса, диетический, томатный, сметанный

Гречка – ну что может быть банальнее? Этот продукт доступен и знаком нам с младенчества, многие его любят, кто-то – нет, но вкусно готовить умеют далеко не все. Подавляющее большинство вкусных обеденных блюд делается из мяса, из овощей или, скажем, макарон. Но вы удивитесь, как из полезной, легкой и низкокалорийной гречи можно создать настоящую вкуснотищу, и совсем несложно! Все, что нужно – это приготовить правильный соус для гречки.

Сделать ароматный, вкусный и аппетитный соус для гречки сможет даже новичок на кухне, для этого не нужен опыт и особые навыки. А самая большая прелесть его в том, что приготовить соус для гречневой каши вы можете из любых продуктов, которые затерялись в недрах вашего холодильника! Из остатков овощей после приготовления борща, из сметаны или сливок, из горсточки грибов или небольшого кусочка мяса.

Блюдо может получиться сытным или низкокалорийным, легким или праздничным, подойти к завтраку или обеду – выбирать вам. Закатите рукава, и приступаем к готовке!

Гречка с соусом

Соусы для гречневой каши – что подойдет?

Соус для гречневой каши

Остановимся подробнее на том, какие же бывают соусы к гречневой каше, из чего их можно готовить и что для этого необходимо. Сразу стоит оговориться, что умелая хозяйка, используя свой кулинарный опыт и фантазию, сможет выдумать сама еще с десяток рецептов, и смешать самые невероятные подходящие ингредиенты. Но мы предложим несколько основных вариантов, от которых можно дальше «плясать». Итак, какие продукты подойдут для наших целей?

  • Если у вас есть в доме немного мяса, то получится изумительная мясная подлива к гречке. Мясо может быть любым – хоть свинина, хоть птица, и даже кусочек фарша, который некуда применить. Можно использовать даже кусочки готового мяса – например, остатки курицы-гриль или шашлыка. Все сгодится!
  • Конечно, без лука – никуда. Этот простой продукт можно считать настоящим царем соусов, и без него никакая подливка не будет полноценной и вкусной по-настоящему.
  • Помидоры. Красный томатный соус идеален для любой крупы, для макарон, мяса, котлет и овощей, в общем для всего. Так что, если у вас есть парочка томатов в холодильнике, то дело за малым!
  • Грибы – залог вкусного соуса. Грибная подлива получится на славу!
  • Для сливочного соуса понадобится немного сметаны или сливок, а также кусочек сливочного масла.

И дополнительные ингредиенты – это зелень, как сушеная так и свежая, различные приправы-пряности, морковка и другие овощи, растительное масло и соль. наверняка это все есть в вашем доме!

Важные особенности приготовления подливы для гречки в домашних условиях

Приготовление соуса в домашних условиях

Какие есть хитрости, которые нужно знать перед тем, как сделать подливу к грече? В целом, все рецепты, которые мы приведем, очень простые и никаких особых знаний не требуют. Но все же, чтобы вы смогли гордиться вашим фирменным соусом, а блюдо с первого раза получилось восхитительно вкусным, запомните несколько простых хитростей.

  • Попробуйте обжаривать овощи на сливочном масле вместо растительного и сравните разницу. Она огромна! Так блюдо получится более калорийным, зато приобретет особенно аппетитный нежный аромат и изумительный вкус.
  • Когда вы покупаете томатную пасту для этой цели, выбирайте в банке, а не в одноразовой упаковке.
    Паста должна быть качественной, густой, натуральной и не самой дешевой.
  • Если используете сметану или сливки, то жирность выбирайте на свое усмотрение. Чем жирнее – тем насыщеннее и гуще будет продукт, но тем и калорийнее. Правда, полностью обезжиренный продукт не хорош – соус из него выйдет пресным и жидким. Лучше выбирать средний вариант.
  • Все овощи, которые вы берете для готовки, должны быть спелыми и свежими, красивыми на вид и приятными на вкус. От каждого ингредиента зависит качество и вкус конечного результата.

И помните, что очень многое зависит от вашего настроения. Так что запаситесь вдохновением, улыбнитесь, и приступайте к приятному и творческому процессу кулинарных экспериментов!

Рецепты вкусных соусов к гречке

Вкусные соусы к гречневой каше

В домашних условиях можно сделать несколько прекрасных вариантов соуса для гречневой кашки. Мы предложим лишь основные – далеко не все, ведь описать все невозможно, их слишком много. А вы выбирайте на свой вкус, и обязательно добавляйте к существующим рецептам что-то от себя!

  • Быстрая подливка для гречки без мяса – для нее нужно лишь немножко готовой томатной пасты, луковица и максимум десять минут времени. По желанию, в нее можно добавить любые овощи, которые есть дома – морковку, перчик болгарский, немножко чеснока, обязательно – всю зелень, какая отыщется. Так просто, но зато очень вкусно!
  • Классическая томатная подлива понравится всем любителям вкусной домашней кухни. Сюда понадобятся настоящие томаты – одной готовой пастой не обойтись. Сюда же пойдет лук – как без него? Немного овощей и приправ, зелень. Очень вкусно и сытно!
  • Приготовим мы и овощной соус – густой, сытный, его можно просто есть ложкой. Он очень хорошо подойдет для вегетарианцев, достаточно диетический, но при этом потрясающе аппетитный и сытный.
  • Вам и вашим домочадцам очень по вкусу придется соус с мясом. Простая каша станет с ним сытной, аппетитной и полноценным блюдом к обеду! Ингредиенты простые и доступные, а готовится – быстро и просто.
  • Грибы и гречневая каша – это идеальное сочетание, поэтому мы непременно приготовим вкуснейший грибной соус. Помимо свежих грибов, к нему пойдут грибочки сушеные, а также сливки или сметана и немножко овощей.

Это еще не все варианты, только основные. Но их уже достаточно, чтобы научиться варить вкусный соус к кашам и разнообразить ежедневное меню для себя и своих родных!

Простой соус к гречке

Томатный соус

Итак, начнем с самого простого и быстрого рецепта. Подливка, приготовленная по такому рецепту «на скорую руку», подойдет к обеду и отлично дополнит стол. Делается она за считанные минуты.

Калорийность – 68 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
  2. На сковородку вылейте ложку масла, поджарьте лук пару минут.
  3. Положите томатную пасту, добавьте полстакана воды. Мешайте и убавьте огонь, чтобы слегка кипело, но не бурлило.
  4. Подсолите, добавьте специй, перчика.
  5. Нашинкуйте зелень мелко, высыпьте в массу. Можно использовать и сушеную зелень.
  6. Мешайте массу 7-9 минут, пока немножко не загустеет.

Готово! Пасту нужно подавать в горячем виде, и в ней же можно тушить котлеты, мясо и другие продукты.

Классическая томатная подлива

Томатная подлива

А теперь мы расскажем, как приготовить настоящий томатный соус для гречки, сваренной самым обыкновенным способом – на воде. Это очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым, и не только для каши, но и для любых других продуктов – к картошке, овощам, мясу, курице, рыбе и котлетам.

Калорийность – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт. крупные;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – половинка средней;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп, базилик – по нескольку веточек;
  • Яблоко – 1 сладкое, небольшое;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, сахар – по щепотке;
  • Перец по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры облейте кипятком, а потом снимите с них кожицу. Нарежьте мелко, или прокрутите через мясорубку.
  2. Луковичку очистите, порежьте помельче.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Почистите и натрите на средней терке морковь.
  5. Яблоко очистите – снимите кожуру, удалите сердцевину, все несъедобные части. Затем натрите на терке.
  6. Поставьте на средний огонь сотейник. Налейте масла и пару минут обжарьте лук, чтобы начала появляться золотистость.
  7. Бросьте к нему морковку, мешайте активно, чтобы цвет распределялся равномерно. Еще две-три минуты.
  8. Затем добавьте помидор и яблоко, и влейте полстакана воды. Помешайте, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пусть масса потушится, а томаты и яблоко размягчатся.
  9. Через 7 минут откройте крышку, помешайте массу. В идеале – перекрутить ее в бленденре и уже затем продолжить готовку. Но если блендера нет, это не критично.
  10. Добавьте чеснок, томатную пасту, зелень. Посолите, бросьте немножко сахара и специи.
  11. Пусть потушится еще 3 минуты.

Консистенция должна быть густой и приятной, а аромат – пряным и аппетитным. Подавайте в горячем виде, поливая готовое блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Сливочная подлива к гречке

Сливочная подлива

Еще одна вкуснейшая подлива к гречке без мяса – сливочный, или сметанный соус, который превратит обычную кашу в изысканное и утонченное блюдо. Можно готовить как из сливок, так и из сметаны: сметанный будет более диетическим, а сливочный – более утонченным и калорийным.

Калорийность – около 100 ккал.

Компоненты:

  • Сливки или сметана – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко луковицу.
  2. Перетрите чеснок через чеснокодавилку.
  3. Морковку натрите на средней или мелкой терке.
  4. На сковородку или в сотейник бросьте сливочное масло, поставьте средний огонь.
  5. Почти сразу можно забрасывать лук.
  6. Обжарьте лучок до легкого золотистого цвета, это займет три минуты.
  7. Добавьте морковку и обжарьте компоненты еще 3-5 мин. Важно, чтобы масло не горело, так что не делайте слишком большой огонь.
  8. Добавьте муку, тщательно помешайте.
  9. Влейте сметану или сливки, сразу начните мешать, уменьшите огонь.
  10. Помешивайте массу 5 минут, затем добавьте соль и перцы.
  11. Потушите еще пару минут под крышкой.

В этой сливочной массе можно тушить тефтели и котлеты, а можно просто поливать ей готовую кашу. Это и красиво, и безумно вкусно!

Овощные соусы

Приготовление овощного соуса

Идеальный вариант соуса для любого гарнира – не только из гречки, но и из овощей, картошки, мяса – это простой овощной соус. Делаются овощные подливы легко, а процесс доставляет удовольствие, потому что это – бесконечное поле для экспериментов! Делая овощной соус к гречке, не бойтесь экспериментировать и заменять компоненты на свое усмотрение, добавлять что-то свое, в общем – пробуйте. Получится вкусно!

Калорийность – около 90 ккал.

Компоненты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.; 
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень укропа, петрушки – по нескольку веточек;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник налейте масло, бросьте нашинкованный мелко лучок. Обжаривайте три-четыре минуты, помешивайте деревянной лопаткой. Лук должен зазолотиться.
  2. Натрите на терке морковь и добавьте в сотейник, помешайте. Дайте овощам пожариться еще 3 минутки.
  3. Помешайте, добавьте мелко нарубленный болгарский перец. Огонь сделайте средним. Тушите овощи, периодически их помешивая.
  4. Через 5 минут добавьте помидор. Его следует обдать кипятком и очистить, а мякоть натереть на терке или мелко нарезать.
  5. Помешайте овощи. Добавьте муку, соль, специи, измельченный чеснок.
  6. Положите томатную пасту и зелень.
  7. Потушите массу еще пару минут, чтобы стала однородной и густой.

Подлива готова!

Грибной соус

Грибной соус

Гречка и грибочки – ну просто созданы друг для друга, и более гармоничного сочетания вкусов и ароматов трудно себе даже представить! В лучших ресторанах европейской и национальной кухни варят гречневую кашу с изысканным грибным соусом, а почему бы не приготовить это блюдо у себя дома? К тому же, это просто. Блюдо считается достаточно низкокалорийным, при этом оно полноценное, сытное и полезное.

Калорийность – 98 ккал.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.;
  • Морковь маленькая – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.; 
  • Сливки средней жирности – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грибочки и порежьте их половинками. Выбирайте маленькие, лучше всего – коричневые, они будут ароматнее и целее.
  2. Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде. Через 10 минут воду слейте, еще раз промойте грибы, а затем отварите их 20-30 минут. Конечно, стоит сделать это заранее.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Морковку натрите на средней терке.
  5. Зелень измельчите.
  6. Положите в сотейник сливочное масло и растопите.
  7. На нем поджарьте лук с морковкой – достаточно 5-ти минут.
  8. Бросьте туда же шампиньоны, поставьте большой огонь. Пусть хорошенько обжарятся, затем из них вытечет вода – пусть она выкипит. А уже потом убавьте огонь.
  9. Мелко порежьте размоченные вареные белые грибы, добавьте в сотейник.
  10. Налейте сливки. Тушите соус 7-10 минут.
  11. Добавьте муку, хорошо размешайте. Пусть масса немножко загустеет.
  12. Добавьте зелень и выключайте соус.

Приятного аппетита!

Соус с мясом

Соус с мясом

Есть разные рецепты приготовления соуса к каше с мясом, мы приведем очень простой, быстрый и универсальный. При этом вкус вам очень понравится, и вы захотите делать эту подливу часто, к самым разным блюдам!

Калорийность – около 110 ккал., зависит от вида мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, телятина, курица) – 300 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень, зеленый лук – по нескольку веточек;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо помойте, удалите все ненужные части (кости, жир, хрящи, кожу). Порежьте маленькими ровными кубиками и отварите немного в подсоленной воде.
  2. В сотейник налейте растительное масло.
  3. Измельчите лук и потрите на крупной терке морковку. Бросьте лук и морковь в сотейник и на большом огне, часто помешивая, обжарьте около трех минут.
  4. Убавьте огонь и положите туда же нашинкованный мелко сладкий перчик.
  5. Через пару минут добавьте мясо. Накройте крышкой, пусть мясо с овощами протушится. Достаточно 5-7 минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту, три столовых ложки воды, соль, перец и пряности на свое усмотрение. Потушите без крышки, помешивая. смесь должна стать равномерной, густой.
  7. Добавьте измельченный чеснок, потомите соус еще три минуты.
  8. Выключите, и уже в готовую массу добавьте измельченную зелень.

Готово, приятного аппетита!

Диетическая подлива

Диетическая подлива

Диета – это необязательно мучение голодом и безвкусные продукты. Даже самая скучная диетическая каша может стать лакомством, при этом не вредя режиму похудения. Диетическая подлива для гречки – то, что нужно, если вы сбрасываете вес!

Калорийность – 78 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Томаты в собственном соку (без сахара и соли, натуральные) – 1 банка;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Чернослив – 1 ст.л.;
  • Морковь – половинка средней;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник налейте ложку оливкового масла.
  2. Нашинкуйте лук помельче, натрите морковку.
  3. Лук высыпьте в сотейник, на средний огонь, немного обжарьте.
  4. Добавьте морковку, пожарьте еще пару минут.
  5. Нарежьте мелко чернослив, добавьте к овощам. Пусть обжарятся еще пару минут все вместе.
  6. Томаты в собственном соку нарежьте мелко, и вместе с соком влейте в сотейник.
  7. Сделайте средник огонь, тушите массу с открытой крышкой 8-10 мин.
  8. Добавьте по вкусу соль, специи и зелень.
  9. По желанию, можно добавить немного чеснока, но помните – он усиливает аппетит.

Вкусный диетический соус готов!

Заключение

Соус для гречки

Эти прекрасные рецепты – лишь начало кулинарных экспериментов. Смело добавляйте в ваши соусы любые, самые невероятные компоненты: сухофрукты, различные сезонные фрукты и овощи, специи и пряности.

Радуйте своих домочадцев вкусными домашними блюдами, и пусть всегда на вашем столе будет разнообразие и изобилие!

Похожие статьи

Страница не найдена – OSOUCE.RU

Соус

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в

Для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из

Соус

Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или

Соус

Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в

Для мяса

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех

Острый соус

В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А

Страница не найдена – OSOUCE.RU

Соус

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в

Для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из

Соус

Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или

Соус

Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в

Для мяса

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех

Острый соус

В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А

Страница не найдена – OSOUCE.RU

Соус

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в

Для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из

Соус

Наверняка хоть раз вам приходилось бывать в кафе или ресторане грузинской национальной кухни, или

Соус

Современная кулинария просто немыслима без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их в

Для мяса

Ни один гурман не может назвать себя истинным ценителем мяса, особенно стейка, до тех

Острый соус

В Мексике любят танцы и песни, улыбки и солнце, жгучий перец и пряности. А

рецепты томатного, сметанного домашнего соуса

Вкусное и любимое многими блюдо — гречка, в любых ее вариациях, не раскроет всего своего вкуса без соуса. Все будет казаться нормальным, но чего-то все равно хватать не будет. Выход прост, как все гениальное. Надо знать, как приготовить соус к гречке.

Гречка в дуэте с соусом

Учитывая то, что гречку все готовят с разной степенью разварки, соус надо подбирать, учитывая этот момент. Для сухой рассыпчатой гречки лучше подойдут более жидкие соусы-подливы. Для гречки вязкой консистенции можно использовать более густые.

Гречка сочетается со всеми продуктами, поэтому соусы можно готовить любые, сметанные, томатные, овощные многокомпонентные, грибные и мясные соусы-подливы. Очень хорошо к гречке подойдет белый соус на сметанной основе в греческом стиле.

При приготовлении соусов к гречке надо соблюдать некоторые обязательные правила:

  • Всегда готовьте соусы в сотейниках или другой посуде с толстыми стенками. За счет этого жидкая составляющая соуса не будет выпариваться быстро, а мелко резаные ингредиенты не успеют подгореть.
  • Муку в соус добавлять следует, предварительно разведя в небольшом количестве жидкости, чтобы не было комочков. В роли жидкости выступают сливки, бульон, вода.
  • Соус для гречки будет более ароматным, если добавить в него в процессе приготовления немного сухого вина. Его нужно добавлять в начале приготовления.

Соблюдая эти правила и тонкости, вы всегда приготовите вкуснейшую гречку, которой удивите своих близких.

Как выбрать соус для гречки в магазине

Хорошие соусы, которые есть в продаже почти во всех магазинах, стоят, как правило, не дешево. А по вкусу они ничем не лучше тех, которые можно приготовить своими руками. Покупать магазинный соус имеет смысл только тогда, когда уже совсем нет времени на приготовление своего.

Из покупных соусов к гречке любой разварки подойдет соевый соус. Вполне достойные марки «Киккоман» и Сэнсой». Есть, конечно, и более дорогие марки, но качеством они будут не намного лучше. Из томатных соусов можно порекомендовать соуса линейки «Долмио». Выбор достаточно богат. От томатного соуса с травами, до томатного соуса с грибами.

В остальном соус каждый выбирает по своему вкусу, и их тех же соусов «Долмио» можно подобрать себе что-то интересное. Но все-таки стоит попробовать приготовить соус самому, чтобы можно было полноценно сравнить его с покупными.

Рецепты вкусных соусов к гречке

Томатный соус с травами и зеленью

Рецептура:

  • помидоры мясистые большие — 400 г;
  • луковица — 150 г;
  • морковка — 75 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • чеснок — 15 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • прованские травы — 10 г;
  • укроп — 30 г;
  • базилик — 30 г;
  • соль.

Технология:

  1. Лук обработать, вымыть. Нарезать мелким кубиком.
  2. Морковь вымыть, почистить. Потереть мелкой теркой.
  3. Чеснок обработать, разобрать на дольки. Измельчить прессом или перерубить ножом.
  4. Помидоры опустить в кипяток на тридцать секунд. Затем достать шумовкой. Снять кожицу, вырезать плодоножку. Семена вычистить маленькой ложкой.
  5. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам. Вычистить семечки, вырезать внутренние перегородки.
  6. В чашу блендера заложить подготовленный перец и помидоры. Пюрировать до однородного состояния.
  7. В сотейнике нагреть масло. Положить в него морковку и пассеровать в течение трех минут.
  8. Добавить в сотейник томатное пюре, тщательно размешать. Готовить пять минут.
  9. За это время необходимо хорошенько вымыть зелень. Обсушить ее. Измельчить ножом. Всыпать в сотейник. Размешать. Затем ввести в соус измельченный чеснок, нашинкованную зелень, посолить по вкусу. Тушить еще минуту.

Сметанный соус к гречке

Рецептура:

  • мука пшеничная — 15 г;
  • вода — 150 г;
  • сметана 15% — 50 г;
  • соль.

Технология:

  1. Муку дважды просеять. Высыпать на нагретую сковородку или в сотейник.
  2. Пассеровать муку на малом огне до кремового цвета, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела. Снять с плиты, немного охладить.
  3. Влить в сотейник немножко горячей воды. Хорошенько перемешать, чтобы смесь получилась однородной. Все комки нужно растереть.
  4. Затем влить остаток воды. Снова перемешать до однородности.
  5. Проварить на минимальном огне в течение десяти минут.
  6. Ввести в сотейник с мукой сметану. Тщательно перемешать. Подсолить. Закипятить на минимальном огне.
  7. Готовый соус отцедить через сито. Вернуть в сотейник и закипятить еще раз.

Белый соус в греческом стиле

Рецептура:

  • огурцы свежие — 100 г;
  • сметана домашняя (или натуральный йогурт) — 250 г;
  • чеснок — 5 г;
  • укроп — 20 г;
  • базилик — 20 г;
  • мята — несколько листочков;
  • соль.

Технология:

  1. Зелень хорошо промыть, обсушить. Мелко порубить.
  2. Чеснок обработать, разобрать на дольки. Измельчить.
  3. Сметану или натуральный несладкий йогурт выложить в миску.
  4. Огурцы вымыть, обработать. Натереть на крупной терке. Отжать и добавить в миску.
  5. Туда же добавить мелко рубленый чеснок и измельченную зелень.

Купить вкусный соус к гречке, соевый, томатный или сливочный, можно в любом продовольственном магазине. Но куда лучше приготовить его своими руками по любимому рецепту!

САМАЯ ЛУЧШАЯ лапша соба с кунжутом

По этому рецепту японской лапши соба с кунжутом можно приготовить простой азиатский гарнир или легкое основное блюдо, которое подается горячим или холодным и подается на стол за 20 минут или меньше.

Этот рецепт предлагает вам Крогер

Когда мы говорим о том, куда пойти, если мы пообедаем вне дома, наши любимые места почти всегда будут азиатской кухней. Тайские, вьетнамские, корейские и, конечно же, японские блюда – лучшее средство для наших вкусовых рецепторов.

Когда мы идем поесть, мы даже не задумываемся о том, насколько сложным может быть блюдо. Но когда мы готовим дома, вы можете поспорить на свою палочку, что простота – важная часть наших решений по приготовлению ужина.

Этот рецепт лапши соба с кунжутом отмечен всеми нашими любимыми рецептами. Это быстро. Это просто. Это полезно. Это совершенно вкусно. И он сочетается со многими из наших любимых блюд, и он даже сам по себе является основным блюдом.

Что такое лапша соба?

Лапша соба изготавливается из гречневой и пшеничной муки и имеет слегка ореховый землистый вкус.

Соба – японское название гречки, гречневая лапша содержит больше белка и клетчатки, чем многие другие виды лапши. Как и многие японские ингредиенты, они обладают лечебными свойствами, и было показано, что они помогают регулировать уровень сахара в крови, улучшают здоровье сердца, помогают при воспалениях и, возможно, помогают в профилактике рака.

Это отличный повод съесть вашу лапшу.

В наши дни лапшу соба найти проще, поэтому вам не нужно идти за ней в специализированный или азиатский продуктовый магазин.Я нахожу свою на моем местном Smith’s Marketplace, где Kroger продает лапшу соба под своим брендом HemisFares, в которую входят импортные продукты со всего мира.

Мы любим азиатскую кухню, но иногда рис в качестве гарнира может стать немного скучным. Вот тут-то и пригодится лапша соба.

Как приготовить лапшу соба

Лапшу соба лучше всего подавать просто. Им не нужны сливочные соусы или сложные ингредиенты, чтобы их приукрасить. В дополнение к легкости подачи соба так же хороша, как и в горячем виде, и в холодном виде.

Лапша соба готовится быстро, и ее лучше всего готовить al dente, чтобы она оставалась слегка землистой. Несколько минут кипячения – это все, что вам действительно нужно.

В отличие от традиционной макаронной лапши, лапшу соба нужно промыть или два раза в холодной воде, чтобы удалить глютен и крахмал, выделяемые во время приготовления, чтобы они не превратились в кашицу.

Как приготовить лапшу соба с кунжутом

Как и любой рецепт лапши, все сводится к ароматическим компонентам и соусу, которые придают простой лапше ее аромат.И опять же, с soba вы хотите, чтобы все было просто. А это значит, что подойдет простой соус.

Ингредиенты для этого соуса:

  • Соевый соус (я использовал соевый соус двойного брожения HemisFares от Kroger, потому что он высшего качества)
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Перец черный свежемолотый
  • Поджаренные семена кунжута (я использовал комбинацию белых и черных семян)

Соус готовится быстро, как при приготовлении лапши соба. Если вам нравится более острый укус, добавьте в смесь щепотку хлопьев красного перца или 1/4 чайной ложки чесночного соуса с чили.

Что касается кунжутного масла, убедитесь, что у вас свежее. Кунжутное масло имеет короткий срок хранения, и его качество ухудшится после открытия, если оно хранится неправильно. Я храню свою в холодильнике, но всегда имею в запасе свежую бутылку на всякий случай.

Чтобы поджарить семена кунжута, используйте сухую сковороду на среднем огне. Часто перемещайте семена в кастрюле, чтобы они не пригорели.Не пропустите этот шаг, поджаривание полностью меняет ситуацию.

Ароматические вещества и рекомендации по сервировке

Продолжая нашу простую тему, единственным усилителем вкуса в этом блюде является зеленый лук, и много его добавляется в два разных этапа.

Сначала зеленый лук нарезают двумя разными способами: на полдюйма и нарезают кубиками.

Большие кусочки зеленого лука быстро готовятся перед добавлением в сковороду соуса. Затем, когда лапша подойдет, добавьте пучок нарезанного кубиками зеленого лука, чтобы приготовить его в теплой лапше и соусе, оставив немного, чтобы бросить прямо перед подачей на стол, чтобы свежий хруст и кусочек.

Эта лапша соба с кунжутом восхитительна сама по себе или как простой гарнир, но она также является очень простой основой для мисок с лапшой.

Миски с кунжутной лапшой также могут быть интересной идеей для использования в качестве домашней еды, добавляя вместе с ними различные протеины, например:

Конечно, вы можете заказать запеченную куриную грудку или бедра, глазированные соусом хойсин или терияки, а затем нарезанные ломтиками.

Или даже лучше…

Новые и уникальные ингредиенты: Treasure EmporiYUM

Я недавно обнаружил в Smith’s, также известном как Kroger, некоторые удивительные, новые для себя продукты, благодаря их Treasure EmporiYUM, специально отобранному разделу некоторых из их самых уникальных изделий ручной работы от их брендов Simple Truth, Private Selection и Hemisfares.Я всегда просматриваю продуктовые ряды в поисках последних и лучших, и мне нравится, как теперь все в одном месте!

Именно здесь я обнаружил эти уникальные топперы для моей кунжутной лапши:

  • Пан-шеет несколько частных аргентинских красных креветок, заправленных оливковым маслом, измельченным чесноком, кошерной солью и черным перцем. Эти креветки – мои новые фавориты, потому что они на вкус чище и немного слаще.
  • Хранение азиатских вкусов и наклеек для посуды прямо из морозильной камеры.Мне нравится Potstickers с кунжутом и имбирем от Private Selection. (Если вы когда-нибудь будете готовить их самостоятельно, этот кунжутный соевый соус для лапши соба отлично подойдет и в качестве соуса для макания потстикера.)

Теперь ЭТО ужин!

Идеи рецептов для сервировки с кунжутной лапшой соба

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

САМАЯ ЛУЧШАЯ лапша Соба с кунжутом

Этот гарнир с лапшой восхитителен наряду с мясом и морепродуктами, но из него можно сделать отличную тарелку с лапшой или легкий обед с тертой капустой, морковью, ростками фасоли и многим другим. И что еще лучше, вы можете подавать его горячим или холодным.

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю до кипения и варите лапшу соба в течение 4-5 минут или просто до мягкости, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась. Слить на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, перемешивая, чтобы удалить крахмал.

  2. Пока лапша готовится, в средней миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и черный перец. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте рапсовое масло и нагрейте до мерцания, затем добавьте нарезанный зеленый лук. Готовьте, помешивая, от 15 до 30 секунд или до появления аромата.

  4. Добавьте смесь сои и кунжута и готовьте 30 секунд. Добавьте лапшу и перемешивайте, пока лапша не прогреется.Добавьте оставшийся измельченный зеленый лук и половину семян кунжута. Украсить оставшимися семенами и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Пищевая ценность

САМАЯ ЛУЧШАЯ лапша соба с кунжутом

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 294 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1101 мг 48%

Калий 280 мг 8%

0 Углеводы

2 42 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 415IU 8%

Витамин C 7.8 мг 9%

Кальций 88 мг 9%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Еще идеи рецептов азиатской лапши

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Этот пост спонсируется Kroger. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Чаши гречки с жареными овощами и соусом тахини

Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены пищевыми ингредиентами.Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто восхитителен!

Я так рада поделиться этим рецептом гречки. Мы довольно часто едим гречку дома из-за моего русского / украинского происхождения. Но это не обычный ингредиент на кухнях США, и я надеюсь это изменить!

Итак, если вы никогда не ели гречихи , позвольте мне убедить вас, почему вы должны сделать ее своим новым ингредиентом на ужин.

Причины есть гречку

  • Это супер здоровый продукт, богатый питательными веществами, клетчаткой и белком.
  • Не содержит глютена. Да, вы правильно прочитали. Гречка – это не пшеница, несмотря на свое название. На самом деле это семя, а не зерно, как лебеда и амарант. Так что теперь ты начинаешь мне верить насчет его питания ??
  • Готовится за 10-15 минут, что делает блюда очень быстрыми.
  • Он очень универсален, с нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с СТОЛЬКО другими ингредиентами.Его можно использовать в салатах, с пастой (например, рецепт varnishkes ), в гарнирах (например, рецепт Гречка с обжаренными грибами и луком ) и даже на завтрак вместо овсянки.
  • Вы также можете есть его в сыром виде, если хотите еще больше питательных веществ. Его просто нужно замочить в воде на несколько часов.

Если вы хотите узнать больше о гречке и о том, какую гречку покупать, я написал об этом до в моем рецепте «Гречка с обжаренными грибами ».Но если вы пришли сюда ради этих вкусных гречневых тарелок, продолжайте читать.

Чаша для гречки

Рецепт гречневой чаши очень прост, и его можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете жарить практически любые овощи и добавлять их поверх приготовленной гречки. В этом рецепте я использовала сладкий картофель, морковь, цветную капусту, виноградные помидоры и лук. Жареный редис , пастернак или репа тоже подойдут. Вы также можете использовать сырой лук или маринованный лук, если хотите получить немного удовольствия.

Все овощи и питательная гречка делают это блюдо суперполезным и полноценным. Если хотите, можете добавить в эти миски полезный белок, например курицу-гриль, консервированный тунец или лосось.

Чаши покрыты сыром фета и поджаренными пепитами (тыквенными семечками) для дополнительного вкуса и хрустящей корочки. Откажитесь от феты, если хотите, чтобы он оставался веганом.

Этот рецепт готовится очень быстро, потому что гречка готовится во время запекания овощей.Гречка готовится всего за 10 минут после того, как вода закипит. Если хотите, можете приготовить гречку на овощном бульоне вместо воды. Но с водой тоже можно! Это то, что я обычно использую.

Соус Тахини

Все блюдо из гречневой крупы залито лимонным соусом тахини. Тахини – моя новая навязчивая идея.

Тахини – это паста из семян кунжута . Это что-то вроде орехового или семенного масла, но сделанное из семян кунжута, поэтому оно имеет чудесный кунжутный вкус.Он отлично сочетается с лимонным соком, чесноком и солью и делает такой пикантный лимонный соус, который добавляет много аромата.

Соус тахини в этом рецепте также можно использовать с любыми жареными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и т. Д. Его можно даже использовать как намазку для бутербродов или оберток. Так что не стесняйтесь удваивать и утроить рецепт соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для других целей.

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте поделиться им на Facebook или Pinterest:

Чаша для гречки с жареными овощами

Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены пищевыми ингредиентами.Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто восхитителен!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, восточноевропейская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 10 $

Жареные овощи
  • 1 пинта виноградных помидоров (или помидоров черри)
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ головки цветной капусты, очищенной и нарезанной мелкими соцветиями
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу
Соус тахини
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка соли или по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Гречка
  • 1.5 стаканов гречневой крупы, сырой
  • 3 стакана воды (или овощного бульона)
  • ½ – 1 чайная ложка соли, по вкусу
  • ¼ чашки пепиты, поджаренной
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки сыра фета, крошится (опустить для веганского варианта)
Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом.
  • Подготовить все овощи: все вымыть. Нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками (сделайте морковь немного меньше сладкого картофеля, так как они готовятся дольше).Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Разделить цветную капусту на соцветия и нарезать более мелкими кусочками.
  • Выложите все овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте при 400F в течение 15-20 минут или до желаемой готовности. (Совет: я удаляю красный лук через 15 минут, потому что он готовится быстрее всего, а затем кладу остальные овощи обратно в духовку.

Гречка
  • Пока овощи жарятся, приготовьте гречку: Обжарьте сырую гречневую крупу на большой сухой сковороде около 5 минут на среднем огне. Этот шаг не является обязательным, но он придает гречневой крупе приятный ореховый привкус поджаренных орехов.
  • Смешайте 3 стакана воды и соли в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1,5 стакана гречки, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут или пока гречка полностью не приготовится (она должна быть немного мягче, чем приготовленный рис). Если осталась вода, процедите ее на дуршлаг.
Соус тахини
  • Пока гречка готовится, приготовьте соус тахини : смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне (или личном блендере) и перемешайте до однородной массы.При необходимости добавьте еще соли.
Соберите миски для гречки
  • Поджарьте пепитас на сухой сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне. (Вы можете сделать это во время жарки овощей.)
  • Добавьте 1 стакан вареной гречки в миску. Сверху выложите четверть овощей. Добавьте измельченную фету и мелко нарезанную петрушку. Полить соусом тахини. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Гречка с жареными овощами

Сумма на порцию

калорий 386 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 1223 мг 51%

0 Калий

650 1972%

0

650 1972 900 Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 4 г 4%

Белок 12 г 24%

Витамин A 550IU 11%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на точных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Чаши для гречки со шпинатом и бальзамическим соусом из тахини

Фото: Аарон Колусси

Гречневая крупа получила плохую репутацию из-за того, что ее путают с пшеницей, но на самом деле это семя, связанное с ревенем и щавелем.Одна чашка содержит целых 23 грамма белка. Шпинат – еще один белковый сюрприз – на фунт он содержит почти столько же белка, сколько говяжий фарш. Тахини, приготовленный из молотых семян кунжута, также богат белком.

РАСПЕЧАТАТЬ


Чаша для гречки со шпинатом и бальзамическим соусом из тахини

Гречиху плохо путают с пшеницей, но на самом деле это семя, связанное с ревенем и щавелем. Одна чашка содержит целых 23 грамма белка.Шпинат – еще один белковый сюрприз – на фунт он содержит почти столько же белка, сколько говяжий фарш. Тахини, приготовленный из молотых семян кунжута, также богат белком.

Курс: Обед

Ключевые слова: бальзамический, гречневая, шпинатная, тахинная, вегетарианская

Порций: 4

калорий: 722 ккал

Автор: Кимберли Лорд Стюарт

  • 4 стакана воды
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 пучок брокколини, крупно нарезанный
  • 10 унций молодого шпината
  • 1 стакан оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ⅓ Английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка эдамаме
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • Пармезан с стружкой, для украшения
Бальзамический соус Тахини:
  • ½ стакана тахини
  • ¾ чашка воды (добавить больше если слишком густой)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки вустерширского или соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Довести воду до кипения; добавить гречку.Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить 12 минут. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

  • Поместите ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и хорошо перемешайте или взбейте в небольшой миске.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и быстро готовьте брокколини до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте шпинат; хорошо перемешать. Снимите с огня и обжарьте, пока шпинат не увянет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Гречку разделите на четыре миски. Сверху выложите брокколини и шпинат. Сверху выложить оливки, помидоры, огурцы и эдамаме. Украсить зеленым луком и пармезаном, заправить тахини.

калорий: 722 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 28 г | Жиры: 34 г | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 7 г

Возможно вам понравится

Еще отличные рецепты

Зару соба (холодная лапша соба – る そ ば) | Слива маринованная

Зару соба – одно из любимых летних блюд Японии.Он легкий, полезный и такой вкусный, что вы не сможете перестать есть! Держите банку соуса для макания mentsuyu в холодильнике и готовьте себе охлажденную гречневую лапшу все лето менее чем за 10 минут!

Почему я так долго ждал публикации этого рецепта – загадка. Это блюдо, которое я готовлю каждую неделю, и которое мне очень понравилось с тех пор, как я впервые попробовала его в Японии в возрасте четырех лет.

Это простой, полезный, очищающий и любимый продукт среди любителей лапши. Это мое блюдо №1 летом, каждое лето, и оно называется дзару соба, что означает протертой гречневой лапши .Зару соба – это блюдо из охлажденной лапши без излишеств, которое подают с mentsuyu, соусом для окунания, приготовленным из хлопьев скумбрии, мирина, соевого соуса, сахара и комбу (сушеных водорослей). Затем его подают с начинками, такими как нарезанный зеленый лук, тертый дайкон и тертые нори.

Обмакивание ледяной гречневой лапши в соусе с умами – это просто рай. Он охлаждает тело и разум, как ничто другое в жаркий летний день.

Топпинги Зару Соба

Есть много разных способов подачи дзару соба, некоторые из наиболее распространенных начинок:

  • Нарезанный зеленый лук (зеленый лук)
  • Измельченные нори
  • Свежий васаби
  • Семена кунжута
  • Тертый имбирь
  • Дайкон тертый
  • Тертый горный батат (тороро)
  • Сырое яйцо или яйцо-пашот
  • Листья Шисо
  • Темпура

Я серьезно обожаю лапшу соба, есть что-то, что мне очень нравится во вкусе и ощущениях лапши.Когда я жил в Токио, я ел соба каждый день на обед, а иногда и в качестве поздней закуски.

Магазины и киоски Soba есть в Японии повсюду (даже на платформах поездов), а обычная миска лапши обойдется вам всего в 3,50 доллара. Для меня это была идеальная еда, потому что она не только была дешевой, но и содержала мало калорий и жиров. Это одно из тех блюд, которые делают живот поджарым и подтянутым – идеально подходит для модельной диеты!

Мне очень не хватает возможности есть здоровую пищу менее чем за 5 долларов в Японии.Вы можете зайти в магазин и купить салаты, охлажденную лапшу, вареную тыкву, тофу и даже сашими практически бесплатно.

Аренда квартиры в Токио может быть такой же дорогой, как в Нью-Йорке, но еда там намного дешевле. На Манхэттене миска соба обойдется вам как минимум в 12 долларов, что для меня безумие и причина, по которой я предпочитаю готовить ее дома.

Ингредиенты, необходимые для приготовления дзару соба, легко найти (в местном азиатском супермаркете или на Amazon). Они также являются основой многих других японских блюд.У меня всегда под рукой есть все необходимое для кладовой, поэтому я могу приготовить вкусные блюда, когда у меня есть настроение немного японца.

Доступен готовый менцую (соус для макания), но я считаю его вкус слишком агрессивным. Домашнее мягче, слаще, во всем лучше! Приготовить это тоже несложно, вам просто нужно время, чтобы ингредиенты закипели, а вкус развился.

Сделайте большую емкость для mentsuyu и храните ее в холодильнике до месяца. Таким образом, в следующий раз, когда вам понадобится миска дзару соба, вам нужно будет только отварить лапшу и нарезать несколько луковиц (тертый дайкон не является обязательным).

Другие простые и вкусные рецепты летней лапши:

Вам понравился Zaru Soba Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Зару соба (холодная лапша соба – ざ る そ ば)

Дзару соба – традиционный, полезный и вкусный японский обед – приготовить просто и легко!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Лапша
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Японская
  • 7 унций сухой лапши соба
  • 1/4 стакана тертого дайкона
  • 2 лука-шалота (мелко нарезанные)
  • паста васаби
  • измельченные нори
Соус Менцую для окунания:
  • 1 6-дюймовый комбу (сушеные водоросли)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана мирина
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 унция хлопьев скумбрии или 3/4 чайной ложки порошка даси
  1. Добавьте комбу в 2 стакана воды и отставьте на 30 минут.
    Добавьте соевый соус, мирин и сахар и доведите до кипения. Как только вода закипит, выньте комбу и выбросьте его или нарежьте на палочки. Затем вы можете обжарить его с небольшим количеством соевого соуса и съесть в качестве гарнира. Добавить хлопья скумбрии (или порошок даси) и варить 3 минуты. Выключите огонь и дайте постоять пару минут, пока все хлопья не опустятся на дно кастрюли.
  2. Процедите менцую в емкость с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры, закройте и поставьте в холодильник.Mentsuyu лучше всего, когда очень холодно.
  3. Выдавите из натертого дайкона половину воды. вы хотите, чтобы часть воды оставалась влажной, но удалите достаточно, чтобы вы могли сформировать небольшой холмик. Отложите в сторону.
  4. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте лапшу соба и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно для приготовления лапши требуется 5-8 минут). Слейте воду и промойте под холодной водой. Слейте воду и разделите лапшу на две тарелки или неглубокие миски.
  5. Налейте примерно 1/2 – 3/4 стакана mentsuyu в миску для макания лапши и подавайте с тертым дайконом, зеленым луком, васаби и нори. Добавляйте их в менцую перед едой.

Ключевые слова: рецепт, холодная лапша, азиатская лапша, здоровый обед, гречневая лапша

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Холодная гречневая лапша с острым соусом

Мне очень хотелось чего-нибудь острого, кислого, соленого и в то же время сладкого. Я подумал, что гречневая лапша по-корейски, приправленная острым соусом чили, успокоит мою тягу, и это сработало.

Корейцы по-разному готовят из гречневой лапши потрясающие блюда. Вот один из способов получить удовольствие. Аромат соуса будет танцевать на вашем языке. Это действительно кисло-сладкий, соленый и сладкий. Вы можете бросить свежие огурцы, морковь и / или салат – в зависимости от вашего настроения.В эти дни мое кимчи с редисом находилось на самой прекрасной стадии, поэтому я добавил немного (в этом нет необходимости).

Лучшая часть? На подготовку уходит всего несколько минут. Любить это!

*****

Ингредиенты: гречневая лапша, корейская паста чили, хлопья чили, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло и семена, кукурузный сироп (по желанию), газированный цитрусовый напиток (я использовал Fresca), сушеные жареные водоросли и огурец.

Сначала вам нужно приготовить соус. Смешайте все указанные ингредиенты.

По консистенции напоминает густой сироп. Вы можете регулировать количество сахара и уксуса в зависимости от вашего вкуса, но вам понравится то количество, которое я вам дам.

Сварить лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Но…

Когда после добавления лапши вода снова закипит, налейте в кастрюлю 1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды. Это успокоит кипящую воду и сделает лапшу более жевательной. Повторите это еще раз, когда вода снова закипит.

Промойте лапшу в холодной проточной воде и хорошо слейте воду.

Нарежьте огурец, морковь, капусту или что-нибудь еще, чтобы добавить в блюдо.

Моя кимчи из редьки – идеальный компаньон к этому блюду (традиционно), но не обязательно.

Вам понравится добавка и вкус этих жареных сушеных водорослей. Просто покрошите или нарежьте небольшими кусочками.
Поместите лапшу в большую сервировочную миску, сверху полейте овощами. Полить соусом и перемешать палочками для еды.Я люблю добавлять половину вареного яйца, чтобы включить белок в это блюдо.

За последние несколько дней у нас было несколько срочных визитов к врачам.

Сломанные пальцы на ноге,

ушная инфекция,

Аллергия,

и т.д…

Жизнь иногда бывает напряженной и беспокойной, но я действительно наслаждаюсь прекрасной весной.

Весна приносит вместе с пыльцой зеленые красоты земли.

Сохраняйте здоровье и оставайтесь счастливыми.

«Ахоооо!»

Извините, я только что чихнул.

Гречневая паста со сливочно-белым бобовым соусом

Как некоторые из вас знают, я пристрастился к пасте. Пффф, давайте будем честными, КТО не любит макароны? Я точно знаю? Ни один. Никто. Я тоже так думал.

И пока я придерживаюсь этой ограничительной диеты, я все еще хотел насладиться некоторой успокаивающей едой, и ничто не говорит о такой еде, как итальянская. И я пошел на все, чтобы приготовить супер сливочно-белый соус, и мне удалось вытащить его, даже не задумываясь. Это означает, что рецепт состоит из менее получаса и менее 10 ингредиентов.Впечатляет, да?

Как я уже упоминал в предыдущем посте, мне нравится универсальность фасоли! В Бразилии они являются основным продуктом питания, но здесь они всего лишь добавка на завтрак, и я не понимаю, почему фасоль может быть превращена в консервированный продукт в забытом проходе посреди супермаркета … Фасоль такая замечательная источник белка для веганов и вегетарианцев, а также они полны клетчатки, калия, магния и железа. Это такая замечательная еда, что я действительно думаю, что мы должны использовать гораздо больше, чем просто скучную сторону.

Итак, я предлагаю вам еще один способ добавить в свой рацион железо и клетчатку самым невероятным образом. И я упоминал, что он тоже веганский и без глютена? Ура!

Я приготовил этот соус из очень простых и простых ингредиентов, но хорошо, что вы можете добавить свои любимые и сделать его еще более вкусным. К этому подойдут, например, грибы.

Кроме того, я нашла эту восхитительную пасту из гречневой и нутовой муки, которая сейчас идеально подходит для меня! Вы серьезно не можете поверить, как я был счастлив, когда нашел этот в проходе Wray Organic (спасибо, ребята!).Это делает мое блюдо из пасты без глютена, веганским и подходящим для кандидозной диеты! Здесь столько выигрыша! Хорошо, перейдем к этому…

Гречневая паста со сливочно-белым соусом из фасоли

Автор: Eat Yourself Green by Larissa

Тип рецепта: Основной

Кухня: итальянская

  • 1 упаковка гречневой пасты
  • 1 банка белых (каннеллини) бобов 1 маленький испанский лук
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Итальянские травы
  • Соль и перец (по вкусу)
  • щепотка мускатного ореха
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Листья базилика по вкусу
  1. Приготовьте макароны в соответствии с упаковать инструкцию.
  2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в большой сковороде на среднем огне.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте бобы (оставьте воду для этого рецепта) и приправьте травами, солью, перцем, мускатным орехом и куркумой. Хорошо перемешайте и попробуйте.
  4. Когда бобы станут теплыми и хорошо приправленными, с помощью ручного миксера или картофелесодержащего измельчителя раздавите бобы и превратите их в соус. При необходимости добавьте воды. Вы можете оставить его немного коренастым или более гладким по своему вкусу.
  5. Слейте воду из макарон и оставьте немного воды, чтобы добавить их в соус и помочь смешать их вместе.
  6. Теперь добавьте макароны в большую сковороду и смешайте с соусом на слабом огне.
  7. Хорошо перемешайте до однородности.
  8. Подать и добавить листья базилика и оливковое масло.

3.5.3208

Наслаждайтесь!

Мир и любовь,

Лариса х

Подписывайтесь на Eat Yourself Green в Instagram и Facebook

Связанные

О Ларисе Тедеско

Я бразильский австралиец, разделяю свой образ жизни и надеюсь помочь другим стать более сознательными, инклюзивными и устойчивыми.Найди меня, что готовлю, играю на гитаре, притворяюсь, что рисую, или смотрю документальные фильмы Netflix.

Vegan Zaru Soba ざ る そ ば (без глютена)

Delicious Vegan Zaru Soba!

Выросший в частично японской семье, я ел много дзару соба и предлагаю вам рецепт Vegan Zaru Soba , который также не содержит глютена! Зару соба – это классическое японское блюдо из холодной гречневой лапши, которое вам нравится, макая в соус.Он освежающий, легкий и очень простой, но на удивление не веганский и не безглютеновый.

Видите ли, одна гречка (, несмотря на название, содержащее слово пшеница ) на самом деле не содержит глютена, но в большинство гречневой лапши также добавлена ​​пшеничная мука. Соус, называемый mentsuyu (легкий соус на основе сои, также содержит глютен и скумбрию или рыбный бульон (это очень часто используется в японской кулинарии для придания блюду умами и глубины). Хорошая новость заключается в том, что я не только Компания сделала вегетарианцем по рецепту, но нашла способ сделать его 100% без глютена и .Я очень рад поделиться с вами этим рецептом, и хотя это простой рецепт, он близок моему сердцу.

Эта веганская зару соба сделана из 100% гречневой лапши, ингредиентов соуса без глютена и веганской заменителя рыбного соуса, которая придает вкусу вкус.

детали

  • Рецепт: веганский, без глютена и без масла . Лучше всего им наслаждаться на месте, но его можно приготовить партиями для вечеринок или семейных обедов!
  • Приготовление веганской зару соба занимает всего около 15 минут , что делает ее прекрасным блюдом для голодных моментов или быстрого обеда.
  • Гречка → является удивительным источником белка, а также клетчатки и витаминов, таких как тиамин и фолат. Как я упоминал ранее, он на 100% не содержит глютена, несмотря на то, что вы думаете! У него восхитительный тостовый вкус, и он мне очень нравится.

секрета успеха

Чтобы ваш рецепт на 100% не содержал глютена, убедитесь, что вы ищете 100% гречневую лапшу . Я пользовалась этим брендом, и это очень вкусно! Можно использовать альтернативную лапшу, но я бы не рекомендовал ее, если вы хотите получить аутентичный опыт и текстуру.Обычно вы можете найти 100% гречневую лапшу в японском продуктовом магазине, если она есть рядом с вами, но если нет, я связал бренд, который вы можете найти на Amazon!

Если вы не хотите использовать веганский рыбный соус, то можете! Я включил в рецепт примечания, если вы решите приготовить собственный бульон умами из сушеного комбу, замоченного и сваренного в небольшом количестве воды.

если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные творения и получить шанс быть представленным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Классическое японское блюдо, приготовленное из веганов, без глютена и рафинированного сахара! Эту веганскую зару соба невероятно легко приготовить.


Шкала 1x2x3x

Состав

сухие ингредиенты

соус (менцую)

  • 1/4 стакана соевого соуса без глютена
  • Мирин 1/4 стакана (мне нравится эта марка)
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка на выбор (можно использовать кокосовый сахар)
  • 1–2 ч.л. веганского рыбного соуса (я использовал эту марку веганского рыбного соуса, но подойдет любой.Чтобы сделать свой собственный, замочите кусок сушеного комбу размером 1 дюйм x 1 дюйм на ночь в 1/4 стакана воды, а затем прокипятите его в воде для замачивания в течение нескольких минут)

гарнир (по желанию)

  • зеленый лук, тонко нарезанный
  • семена кунжута черные и белые
  • Нори тонко нарезанные
  • шичими (приправа из 7 японских специй)

  • Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной массы. Доведите до быстрого кипения, затем поставьте в холодильник или добавьте лед, чтобы охладить.Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте в соус ледяную воду для достижения желаемого уровня вкуса / солености, если это необходимо.
  • Лапшу отварить в соответствии с упаковкой, процедить и промыть прохладной водой после приготовления. Разложите по маленьким гнездам для лапши, чтобы они не слипались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *