Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Натуральный йогурт 125 мл
Огурцы 1 штука
Петрушка по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Соус-кули из свежих огурцов – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно для холодного лосося – горячего копчения, запеченного или приготовленного на пару.
Сейчас сезон огурчиков …плюс я ещё и большой любитель рыбки ….не могла пройти мимо этого заманчивого соуса .
Cоус от одного знаменитого франзузского шефа, так вот там он без всяких оговорок называется не соусом, а кули (coulis).
Это слово у нас как-то не особо прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом “кули” – особая разновидность соуса. По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
петрушка | 1/2 пучка |
красный перец чили | 1/2 шт |
шалфей | 6 листьев (1/2 пyчка укропа) |
масло оливковое | 50 мл |
сок 1/4 лимона | |
сахар, соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена( у меня семян почти не было….я не удаляла их ), нарезать крупными кусками, поместить в блендер.
3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло,сахар, соль, перец и лимонный сок, взбивать ещё пару минут – до получения однородного густого соуса.
4. Снять пробу на соль-перец, при необходимости добавить ещё немного лимонного сока.
Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно – просто взбейте его слегка вилкой.
Поделись рецептом с друзьями!
пошаговые рецепты в домашних условиях
Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.
Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:
- слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
- у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.
Кули из свежих огурцов
Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.
В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.
На 4 порции понадобятся:
- огурцы – 1-2 штуки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- петрушка и укроп – несколько веток;
- лимонный сок – 2 чайных ложки;
- перец чили – на кончике ножа;
- соль – по вкусу.
Готовите так:
- Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
- У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
- Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок.взбиваете до получения однородной густой массы.
Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.
Огуречный соус к мясу с базиликом
Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.
Ингредиенты:
- огурцы свежие– 3 шт.;
- мед натуральный– 1 ч. ложка;
- йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- базилик – 50 г.;
- Перец чёрный молотый, соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
- Промываете в холодной воде.
- Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
- Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
- После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.
Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.
Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.
Состав:
- сметана средней жирности – 500 г.;
- чеснок – 3-4 зубика;
- соль – 1 ч.л.;
- огурцы свежие – 2-3 штуки, в зависимости от размеров.
Готовите по схеме:
- Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.
- Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.
- Всё смешиваете, готово.
Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.
Соус из огурцов Дзадзики
Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.
Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.
Составляющие:
- тертый огурец – 100 гр.;
- греческий йогурт – 200 гр.;
- чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
- масло оливы – 20 гр.;
- петрушка — пара веточек;
- соль – 1/3 чайной ложки.
Готовка
- У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
- К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
- Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
- Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.
Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.
Старо-русский соус с огурцом
Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.
Надобно:
- простокваша деревенская – пол литра;
- огурцы свежайшие – пара;
- укроп – четверть пучка;
- лук зелёный – несколько перьев;
- соль – щедрая щепотка.
Стряпанье:
- Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
- Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
- Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
- Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.
Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.
Огуречный соус с семенами укропа
К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.
Составляющие:
- переросшие огурцы — 2-3 штуки;
- сметана нежирная – 200 гр.;
- укропное семя – ½ ч.л.;
- крупная соль – 5 гр.
Изготовление
- Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
- Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
- Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
- Добавляете сметану, перемешиваете.
Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.
Соус из сметаны и огурцов с чесноком
Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным!
А в следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму). Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется
Ингредиенты:
- Сметана 300 – 350 грамм (я использую сметану 15% жирности)
- Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) — 5столовых ложек
- Огурцы — 3 шт. среднего размера
- Лимон — половинка
- Чеснок 3 — 4 зубчика
- Укроп — маленький пучок (примерно 50 грамм)
- Петрушка маленький пучок (примерно 50 грамм) — если у Вас только укроп или только петрушка, ничего страшного, значит добавляйте ту зелень, которая есть. Всё равно будет очень вкусно.
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Моем огурцы и трём их на крупной тёрке. Для этого соуса важно, чтобы огурцы отдали лишнюю воду, поэтому немного солим тёртые огурцы, мнём их руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:
Моем петрушку и укроп и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс).
К тому моменту, как мы порезали зелень и измельчили чеснок, лишняя жидкость из огурцов уже вся вышла. Отжимаем руками огурцы, чтобы удалить остатки сока и кладём их в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для нашего сметанного соуса.
Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!
Приятного аппетита!
Ирина
Соус-кули из свежих огурцов – Рецепты – Домашний
Соус-кули из свежих огурцов«Cоус-кули» – это слово у нас не слишком прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом «кули» – это особая разновидность соуса. По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи. Блендеры позволяют нам сегодня в большинстве случаев обходиться без протирания. Благодаря этому за считанные минуты можно приготовить соус, в котором максимум вкуса и минимум калорий!
РЕЦЕПТ СОУСА-КУЛИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
НАДО:на 4-6 порций
1 длинный свежий огурец
1/2 пучка петрушки
1/2 красного перецa чили
6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
50 мл оливкового масла
Сок 1/4 лимона
Соль, перец
1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.
2. Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).
3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут – до получения однородного густого соуса.
Соус-кули из свежих огурцов: приготовление
4. Проверить на соль-перец, при необходимости добавить еще немного лимонного сока.
КСТАТИ: соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, ничего страшного – просто взбейте его слегка вилкой.
Соус-кули из свежих огурцов с семгой
Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото
Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т. д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.
Шаг 3 из 7
Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.
Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!
Шаг 4 из 7
Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.
Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
Шаг 5 из 7
Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.
Шаг 6 из 7
Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.
Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.
Огуречный соус
Восхитительный огуречный соус, простой в приготовлении и очень вкусный, способен заменить майонез и подходит к овощам, мясу, рыбе, салатам. Это прекрасная заправка, соус и закуска одновременно. Сметанный соус можно делать разным по остроте и густоте в зависимости от способа употребления, а также дополнять его любимыми специями и зеленью.
- Тип блюда:соус
- Калорийность:75 ккал
Как приготовить соус
Ингредиенты:
- огурец – 1 средний (свежий летом или соленый зимой)
- творожный сыр (или творог + молоко) – 100 г.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 ст.л.
- укроп – 1 маленький пучок
- соль – по вкусу
Для приготовления соуса предпочтительным является мягкий творожный сыр со сливочным вкусом, однако бывает проще и быстрее сделать самостоятельно творожную основу – протереть творог через сито и смешать его с небольшим количеством молока до получения кремообразной консистенции. Удобно для этого использовать блендер с насадкой для пюрирования.
Приготовление:
1.Трем огурец на крупной терке и даем ему немного постоять.
2.Измельчаем чеснок, мелко режем укроп.
3.Соединяем сметану, творожный сыр (или творожную массу), чеснок, укроп, соль. Слегка отжимаем сок с огурца и добавляем его к общей массе. Хорошо все перемешиваем.
Густота соуса во многом зависит от густоты сметаны и творожной массы, поэтому в конце иногда приходиться добавлять обратно отжатый огуречный сок, чтобы соус имел большую текучесть и им было удобно полить овощи или заправить салат. Вкус и густота соуса корректируются в конце по вашему усмотрению.
Получается вкусный, в меру острый, нежный и приятный на вкус сметанно – чесночный соус с огурцом. Его можно намазывать на хлебцы или тосты, заправлять им овощные салаты, подавать к мясу, пельменям и т.д.
Готовится огуречный соус быстро и просто из обычных продуктов без термообработки, является полезным диетическим продуктом. Это рецепт здорового питания.
Другие рецепты соусов:
«Клюквенный соус к любому блюду» (можно использовать смородину),
«Оригинальный чесночный соус из красной смородины» (без термообработки),
“Домашний кетчуп”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Кто меня почешет?
Рецепт гироскопического соуса из огурцов | Все рецепты
Как греко-американец, живущий в Греции, несколько предложений. Перед смешиванием убедитесь, что вы слили с огурца столько сока. Затем добавьте около 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима в смесь, чтобы разгладить ее. В Греции никто не употребляет горчицу, так что это никому по вкусу. Лучше всего, если он простоял в холодильнике около 8 часов и положил сверху кусок хлеба, чтобы он впитал лишнюю влагу из огурца.Удалите хлеб перед подачей на стол.
Я использовал простой обезжиренный йогурт или обезжиренный йогурт, а не сметану
Прямо как соус в нашем любимом ресторане. Я предпочитаю этот соус аналогичным рецептам, потому что он сделан из сметаны, а не из йогурта.Я использовала английский огурец и обезжиренную сметану. Это было божественно. Я хочу съесть это на всем.
ИИ использовал одну чашку простого греческого йогурта 16 унций сметаны с низким содержанием жира (я случайно купил обезжиренные) 2 отдельных зубчика свежего чеснока, отжатого 1 обычный огурец (без семян), наполовину натертый и наполовину нарезанный кубиками – нам нравится добавленная текстура и пара щепоток чеснока-соли… так что это была своего рода двойная партия … это понравилось. Я мог бы сделать и буду делать это 1000 раз и есть все подряд. Спасибо за рецепт.
Это отличный гироскоп, очень близкий к тому, что я ел в Цицеро / Чикаго. Я добавил к себе лук, нарезанный тонкими ломтиками, и это завершило мой вкус.
мелко натереть огурец, удалить косточки и отжать лишнюю воду
Мне понравилось, что у меня было все под рукой, но я действительно предпочитаю гироскопический соус на основе йогурта.Хотя в крайнем случае это здорово!
Здорово. не только с гироскопом, но и с пастой и свежим сыром.
Отличная дегустация, и это то, что я искал, чтобы добавить к оберткам. Я использовал chciken, и они были великолепны.
Стейк на гриле со сливочно-йогуртовым соусом и салатом из помидоров и огурцов
Толстые стейки Нью-Йорка, приготовленные на гриле и поданные с ярким хрустящим салатом из помидоров и огурцов с йогуртовым соусом.
Примечание: Рибай, вырезка, портерхаус или стейк на косточке эквивалентного веса можно использовать вместо стейка.
- 2 стейка New York (толщиной 2 дюйма), около 1 фунта каждый (см. Примечание)
- 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 огурец, очищенный от семян, нарезанный кусочками 3/4 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки, разделенных
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 столовая ложка сока 1 лимона, разделенного
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- Крупная морская соль, например, Мальдон
Разделите каждый стейк пополам крест-накрест, чтобы сформировать четыре стейка по 8 унций. Тщательно отожмите бумажными полотенцами и отложите на тарелке. Смешайте помидоры и огурцы на дуршлаге и приправьте солью и перцем. Положите в раковину или миску, чтобы она стекала, пока будете готовить йогуртовый соус.
Мелко нарежьте 3/4 петрушки и оставьте оставшиеся листья. Смешайте в миске измельченную петрушку, йогурт, 2 чайные ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Зажгите дымоход, полный угля.Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно распределите их по половине решетки для угля. Как вариант, установите половину конфорок газового гриля на сильный огонь. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Обильно приправьте стейки солью и перцем и поместите на более прохладную сторону гриля, накройте и готовьте, открыв все вентиляционные отверстия, переворачивая и измеряя температуру каждые несколько минут, пока стейки не достигнут 115 ° F для средней прожарки или 125 ° F для средней прожарки. термометр мгновенного считывания, всего от 10 до 15 минут.
Переложите стейки на горячую сторону гриля и готовьте, часто переворачивая, пока не образуется глубокий уголь и внутренняя температура не достигнет 125 ° F для средней прожарки или 135 ° F для средней, всего около 2 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять от 5 до 10 минут. Переходите к шагу 6.
Как вариант, чтобы закончить в помещении: Обильно приправьте стейки солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна на сильном огне до мерцания.Добавьте стейк и готовьте, часто переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 120–125 ° F для средней прожарки, уменьшая огонь по мере необходимости, если стейк слишком дымится или начинает гореть. Переложите в решетку на противне с бортиками и дайте постоять 5-10 минут.
Пока стейки отдыхают, перемешайте помидоры, огурцы и оставшиеся листья петрушки с оставшейся чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла.
Нарежьте стейк, посыпьте крупной морской солью и сразу подавайте с йогуртовым соусом и салатом из огурцов и помидоров.Перед подачей сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
Специальное оборудование
Гриль
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Цыпленок-гриль с йогуртовым соусом из огурцов
Последнее обновление:
Эту курицу-гриль с соусом из моего огуречного йогурта легко приготовить, она сочная и имеет прекрасный аромат.
Мой секрет нежного цыпленка очень прост: сок лимона. Если у вас есть 5 минут утром, бросьте несколько куриных грудок в большой пластиковый закрывающийся пакет (можно ли сказать Ziploc?), Добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец, и вы уже на пути к быстрый, легкий и полезный ужин. Лучшая часть? В лимонном соке почти нет калорий и он богат антиоксидантами и, конечно же, витамином С. Забыли замариновать курицу сегодня утром? Не проблема – курице нужно всего 30 минут, чтобы эффективно впитать маринад.На самом деле я прочитал несколько статей в Cooks Illustrated, доказывающих, что независимо от того, маринуете ли вы мясо в течение 30 минут или 8 часов, оно проникает в мясо на одинаковое расстояние.
Я люблю подавать мясо на гриле с йогуртовым соусом из огурцов. Если у меня свежий укроп, я приготовлю греческий соус цацики, а если есть свежую кинзу, я приготовлю индийскую раиту. Однако сегодня я делюсь сирийской версией, широко известной как огуречный лабан. Вместо укропа или кинзы мы сочетаем огурец и йогурт со свежей мятой.(ДА! Еще одно применение мяты в саду!) И, конечно же, всегда есть немного лимонного сока и много свежего чеснока.
Не беспокойтесь о гостях за ужином – два чеснока нейтрализуют друг друга.
Ваша вилка ждет.
Цыпленок-гриль с йогуртовым соусом из огурцов
Лиз Делла КрочеЭтот жареный цыпленок в сочетании с моим йогуртовым соусом из огурцов легко приготовить, он сочный и обладает прекрасным ароматом.
]]>Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Вход на курс
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 139 ккал
Состав
- 1.5 фунтов куриных грудок
- ½ сока лимона или более
- 3 зубчика чеснока раздавленного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Огурцовый йогуртный соус для сервировки
Инструкции
Поместите все ингредиенты в пакет Ziploc и плотно закройте.
Осторожно перемешайте руками, чтобы вся курица была покрыта равномерным слоем.
Маринад в течение 30 минут или на ночь.
Поджарьте курицу на гриле или запекайте перед подачей (около 5 минут на каждую сторону или до тех пор, пока температура не превысит 170 градусов.)
Nutrition
Порция: 4 г Калории: 139 ккал Углеводы: 3,1 г Белки: 23,1 г Жиры: 4,9 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 60 мг Натрий: 812 мг Волокно: 0,1 г
Ключевое слово йогурт из огурцов, курица гриль
Рецепт жареного стейка в огуречно-йогуртовом соусе | Бал Арнесон
Огуречно-йогуртовый соус:
1 1/2 стакана простого йогурта
1/2 английского огурца, неочищенного, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Обертка из жареного стейка:
Одна бутылка пива объемом 12 унций (эль или лагер)
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка хлопьев красного перца
450 грамм стейка или филе, нарезанного кубиками по 2,5 см
4 разогретых лепешки из муки со вкусом шпината или томата
1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый
3 чашки кресс-салата
Быстрый огуречный соус – пара поваров
Этот огуречный соус очень ароматный и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты из греческого йогурта, лимона и укропа, он похож на быстрые цацики .
Этот прохладный освежающий соус, который вам захочется полить практически всем: огуречный соус ! Смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и укропом, и это не что иное, как откровение. Мы с Алексом изначально сделали его для наших настоящих бутербродов с фалафелем, но он работает с любым бутербродом, гамбургером или даже овощным блюдом на гриле. Используйте это как полезный соус, намазку или намазку: вы называете это! Самое приятное: это действительно быстро, и на сборку уходит считанные минуты.
Огуречный соус, который на самом деле
быстроЭтот рецепт создан по образцу традиционных греческих цацики, поэтому это средиземноморский или греческий огуречный соус. Наши настоящие цацики требуют от 1 до 2 часов охлаждения. Большинство рецептов соуса для огурцов требуют соления огурцов в течение 1 часа для удаления влаги или охлаждения в течение 1-2 часов перед едой. У кого есть на это время?
Мы с Алексом создали этот огуречный соус, который можно приготовить за считанные минуты: время ожидания не требуется. Хотя нам нравится наш рецепт дзадзики: вкус у него такой же хороший! И это тот, который мы делаем сейчас регулярно.
Как приготовить огуречный соус (основные шаги)
Вот основные шаги, как приготовить этот огуречный соус, и секрет, как сделать это… быстро!
- Натереть огурец на терке, затем отжать жидкость. Пропустить соление огурцов и дать ему постоять 1 час. Здесь вы натрите его на терке, а затем чистым полотенцем выжмите лишнюю жидкость.
- Смешать с остальными ингредиентами! Затем вы просто смешаете с оставшимися ингредиентами: греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Затем вы добавляете воду, чтобы она приобрела кремообразную консистенцию … подробнее об этом ниже.
Используйте ровно столько воды, чтобы крем стал кремообразным!
Смешав этот огуречный соус, вы обнаружите, что текстура густая. Последний шаг – размешать воду до нужной консистенции. Вы поймете, что готово, когда оно станет идеально сливочным и его легко переложить на ваш бутерброд. Он должен быть кремообразным и густым. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много воды: мы добавили от 2 до 3 столовых ложек.
Причина, по которой вода меняется, заключается в том, что каждая марка греческого йогурта отличается! Некоторые толще других. Вы также можете заметить, что когда вы используете большую емкость, через некоторое время вода скапливается на дне, и йогурт, который вы вычерпываете, становится очень густым.
Сушеный укроп и свежий укроп
Во многих рецептах огуречного соуса в греческом или средиземноморском стиле используется свежий укроп (например, этот).Поскольку этот разработан для скорости и прост в сборке, мы использовали сушеный укроп. Вкус получается фантастический! Но если вы любите свежий укроп (мы любим), и особенно если он у вас есть, вы можете использовать свежий укроп!
Практическое правило преобразования сушеных и свежих трав таково: 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав. Так что используйте в этом рецепте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа!
Способы подачи огуречного соуса
Самое приятное: подать этот полезный огуречный соус! Его можно подавать по-разному: в виде пасты для бутербродов или в виде соуса.Вот наши основные способы его использования:
Еще рецепты огурцов
Вы любите огурцы? Этот увлажняющий овощ – один из наших любимых ингредиентов для приготовления соусов, соусов и напитков. Вот несколько любимых рецептов огурцов:
- Сливочный салат из огурцов Ультра освежающий гарнир! Шелковистый соус с укропом и луком-шалотом придает неповторимый вкус.
- Огуречный сок Этот рецепт охлаждающего сока легко взбить в блендере: соковыжималка не требуется! Отличный способ использовать этот увлажняющий овощ.
- Греческий салат Классическое сочетание сочных помидоров, прохладных огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты.
- Салат из арбуза с фетой и огурцом Сладкая дыня сочетается с соленой фетой, огурцом, свежим базиликом и цедрой лимона.
Этот рецепт огуречного соуса…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот огуречный соус обладает ароматом и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты из греческого йогурта, лимона и укропа, это похоже на быстрые цацики.
- 1 чашка тертого огурца (1 средний или 2/3 большого)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан жирного греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного укропа *
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Вода
- Очистить огурец и натереть на крупной терке. Положите его в чистое кухонное или кухонное полотенце и плотно прижмите к раковине, чтобы удалить излишки жидкости.
- Измельчите чеснок. Выдавите сок из лимона.
- В средней миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте примерно 2–3 столовых ложки воды, пока соус не станет однородным и кремообразным (количество воды зависит от марки йогурта). Хранить в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
* Если вы предпочитаете использовать свежий укроп или имеете его под рукой, можно использовать 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.
- Категория: Соус
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Греческая
Ключевые слова: Огуречный соус, Укропный соус, Йогуртовый соус, Йогуртовый соус с укропом
Рецепт Бульгоги из говядины в чашах | Кухня Swagger
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Бульгольги из говядины быстро стали любимцами всей семьи. Бульгоги из говядины – это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым свежим огурцом, тертой морковью и свежей кинзой. Очень легко составить полноценное блюдо с множеством свежих ароматов. Мы с Пэтти делаем это раз в неделю.
Соус
Соус состоит в основном из соевого соуса и кунжутного масла.Два основных продукта, которые я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в кладовой, особенно если вы давний поклонник K Swagger. В соус добавляют коричневый сахар, чесночную пудру, молотый (или свежий) имбирь и шрирачу для дополнительного аромата и специй. Говядина готовится так же, как я готовлю свои неотразимые тако с кунжутной говядиной.
«Маринование» соленые огурцы
Итак, этот рецепт требует «маринованных огурцов». По сути, мы позволяем свежему огурцу быстро впитаться в белый уксус и немного сахара.Вкусная летняя сторона моя мама всегда делала в детстве. Хитрость заключается в том, чтобы с помощью картофелечистки нарезать огурец тонкими длинными полосками. Лучше всего для этого подходит Y-образная овощечистка. Остановитесь, когда дойдете до семян / кишок. Лучше всего будет работать с одной стороны, а затем повернуть, как только дойдете до семян.
Также можно приготовить из тонко нарезанной говядины
Булгоги традиционно готовят из тонких ломтиков говядины или свинины. На ум приходит стейк с бритым флангом, если вы не любите говяжий фарш и не имеете его под рукой.Это сделает рецепт более похожим на мою говядину и брокколи. Если вы используете стейк на боках, всегда не забывайте резать его вдоль волокон для нежности.
Сервировка соусов
Этот рецепт хорошо сочетается с моим простым сливочно-лаймовым соусом (сметана, вода и сок лайма) или любыми пряными сортами айоли. Или, если вы похожи на меня, просто добавьте еще шрирача. Я обнаружил, что хороший сливочный соус помогает раскрыть аромат и добавляет приятную кремовую текстуру. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую простой сливочно-лаймовый соус.
Еще рецепты в азиатском стиле
Распечатать часы значок часовОписание
Бульгоги из говядины – это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым огурцом, тертой морковью и свежей кинзой.
- 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
- 2 стакана (сырого жасмина или риса басмати)
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 большой огурец
- 2 стакана тертой моркови
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 чайной ложки столового сахара
- 1–2 тонко нарезанных зеленых лука, для украшения
- 1 столовая ложка кунжута для украшения
- 1–2 столовые ложки канолы / растительного масла
Кунжутный соус
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Даш шрирача
Сливочно-лаймовый соус (по желанию)
- 3 столовые ложки сметаны
- 1–2 столовые ложки воды
- Выжимка свежевыжатого сока лайма
border-color secondary-color.background-color”/>
- Удалите кожуру с огурцов ножом и выбросьте.С помощью ножа нарежьте огурец длинными тонкими полосками, пока не дойдете до семян (можно немного). Переверните огурец на свежую сторону и продолжайте бритье. Повторить со всех 4 сторон. Перемешайте в небольшой миске с сахаром и уксусом до полного покрытия и отставьте.
- Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить. Приготовьте кунжутный соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте и отложите. Если вы делаете сливочно-лаймовый соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. При необходимости добавьте воды для разбавления.Должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было моросить. Рис варить по упаковке, держать в тепле.
- Тем временем нагрейте растительное масло в средней / большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавить морковь и варить до готовности, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в миску и отложить. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще немного масла и добавьте говяжий фарш. Кончиком шпателя разбейте его на мелкие гранулы. Готовьте примерно 5-7 минут до полной готовности и хорошо подрумянивания.
- При желании слейте лишний жир со сковороды. Добавьте кунжутный соус и перемешайте с говядиной до равномерного распределения. Дайте немного карамелизоваться, пока говядина не станет коричневой, 1-2 минуты.
- Подавать говядину с рисом, посыпанным тертой морковью, маринованным огурцом и свежей кинзой (стебли съедобны). Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать со шрирачей и, по желанию, сливочно-лаймовым соусом.
Банкноты
Шаги 1-2 в основном являются подготовительными и при желании могут быть выполнены за 1-2 часа (за исключением, конечно, риса).
Питание
- Размер порции: 1/4 или 1 миска (без соусов)
- Калорий: 710
- Сахар: 7,1 г
- Натрий: 422 мг
- Жиры: 28,9 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 73,1 г
- Волокно: 2,2 г
- Белки: 36 г
- Холестерин: 100 мг
Ключевые слова: говяжьи миски для бульгоги, корейские говяжьи миски
Спагетти со свежими помидорами и огурцами
Это прохладная, освежающая летняя паста, подходящая для толпы.Для этого нужны очень спелые помидоры; в противном случае вам может потребоваться оставить соус без варки более часа. Не поддавайтесь соблазну использовать сливы или помидоры черри эквивалентного веса; они тверже и не смягчатся.
Финалист Top Tomato 2015 Том Натан готовит это блюдо с тех пор, как учился в колледже, когда он следовал базовому рецепту без приготовления пищи из брошюры итальянской кулинарии. Он добавил огурцы в последние годы после того, как ему подали подобное блюдо со свежими огурцами на стороне.«Немного дополнительной жидкости, которую они добавляют, действительно впитывается пастой», – говорит он. По его словам, бальзамический уксус был добавкой “1990-х годов”, чтобы компенсировать менее звездные помидоры, но он решил оставить его для усиления вкуса.
Количество порций: 3-4 6-8 12-16 18-24
6-8
Протестированный размер: 6-8 порций
Ингредиенты
5 или 6 крупных спелых помидоров с сердцевиной (от 3 до Всего 3 1/2 фунта; см. Заголовок)
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки бальзамического уксуса или более при необходимости
2 измельченных зубчика чеснока
1 / 2 средний красный лук, измельченный
1 чайная ложка измельченного свежего орегано
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости
1 чайная ложка свежемолотого черного перца или больше
1 большой очищенный, разрезанный вдоль на четвертинки и очищенный от семян огурец
1 фунт сушеных тонких спагетти
1 стакан натертого на терке сыра Пармиджано-Реджано
Около 12 свежих листьев базилика, разорванные на куски
Указания
Разрежьте помидоры с сердцевиной пополам по горизонтали.Осторожно сожмите половинки над большой миской, чтобы высвободить из них жидкость и семена, затем с помощью ложки соскребите их внутренности; цель – удалить мягкие части и оставить твердую «скорлупу» помидора. Добавьте в миску масло, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, чеснок, красный лук, орегано, 1 чайную ложку соли и чайную ложку перца, помешивая.
Нарежьте выдолбленные половинки помидора на кубики размером 1/2 дюйма и положите их в миску. Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма и положите их в миску.Перемешайте, чтобы соединить; дайте смеси постоять 1 час при комнатной температуре. Попробуйте, пока паста готовится (следующий шаг), и добавьте еще соли или перца и / или бальзамического уксуса; смесь должна быть хорошо заправлена.
Приготовьте макароны примерно за 20 минут до подачи на стол: доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку соли, затем макароны; готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Используйте термостойкий мерный стакан для жидкости, чтобы вычерпать и зарезервировать около 1 стакана воды для приготовления макарон.