Разное

Соус к мясу из свежих огурцов: Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 125 мл

Огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Соус-кули из свежих огурцов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно для холодного лосося - горячего копчения, запеченного или приготовленного на пару.


Сейчас сезон огурчиков ...плюс я ещё и большой любитель рыбки ....не могла пройти мимо этого заманчивого соуса .

Cоус от одного знаменитого франзузского шефа, так вот там он без всяких оговорок называется не соусом, а кули (coulis).
Это слово у нас как-то не особо прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом "кули" - особая разновидность соуса. По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи.

Ингредиенты

огурец 2 шт
петрушка 1/2 пучка
красный перец чили 1/2 шт
шалфей 6 листьев (1/2 пyчка укропа)
масло оливковое 50 мл
сок 1/4 лимона
сахар, соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена( у меня семян почти не было....я не удаляла их ), нарезать крупными кусками, поместить в блендер.
2.Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).

3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло,сахар, соль, перец и лимонный сок,  взбивать ещё пару минут - до получения однородного густого соуса.
4. Снять пробу на соль-перец, при необходимости добавить ещё немного лимонного сока.

Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно - просто взбейте его слегка вилкой. 

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговые рецепты в домашних условиях


Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.

Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

  • слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
  • у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.

На 4 порции понадобятся:

  • огурцы – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – несколько веток;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Готовите так:

  • Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
  • У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
  • Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок.взбиваете до получения однородной густой массы.

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие– 3 шт.;
  • мед натуральный– 1 ч. ложка;
  • йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик – 50 г.;
  • Перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  • Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
  • Промываете в холодной воде.
  • Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
  • Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
  • После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам.

Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.

Состав:

  • сметана средней жирности – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • огурцы свежие – 2-3 штуки, в зависимости от размеров.

Готовите по схеме:

  • Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.
  • Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.
  • Всё смешиваете, готово.

Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

Составляющие:

  • тертый огурец – 100 гр.;
  • греческий йогурт – 200 гр.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
  • масло оливы – 20 гр.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Готовка

  • У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
  • К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
  • Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
  • Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво.

А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

Надобно:

  • простокваша деревенская – пол литра;
  • огурцы свежайшие – пара;
  • укроп – четверть пучка;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль – щедрая щепотка.

Стряпанье:

  • Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
  • Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
  • Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
  • Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.

Составляющие:

  • переросшие огурцы — 2-3 штуки;
  • сметана нежирная – 200 гр.;
  • укропное семя – ½ ч.л.;
  • крупная соль – 5 гр.

Изготовление

  • Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
  • Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
  • Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
  • Добавляете сметану, перемешиваете.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.

Соус из сметаны и огурцов с чесноком

Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным!

А в следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму). Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется «Дзадзыки». И так как такого продукта, как сметана у греков нет, то основой для этого соуса у них является густой йогурт. А также, в Дзадзыки, помимо петрушки, укропа и чеснока, добавляют ещё лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Получается невероятно вкусный соус, который можно подавать к макаронам, отварному картофелю, к жареному и тушёному мясу и даже просто намазывать его на кусок хлеба. Итак, собственно, перейдём к рецепту.

Соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Сметана 300 - 350 грамм (я использую сметану 15% жирности)
  • Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) — 5столовых ложек
  • Огурцы — 3 шт. среднего размера
  • Лимон — половинка
  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Укроп — маленький пучок (примерно 50 грамм)
  • Петрушка маленький пучок (примерно 50 грамм) — если у Вас только укроп или только петрушка, ничего страшного, значит добавляйте ту зелень, которая есть. Всё равно будет очень вкусно.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Моем огурцы и трём их на крупной тёрке. Для этого соуса важно, чтобы огурцы отдали лишнюю воду, поэтому немного солим тёртые огурцы, мнём их руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:

Моем петрушку и укроп и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс).
К тому моменту, как мы порезали зелень и измельчили чеснок, лишняя жидкость из огурцов уже вся вышла. Отжимаем руками огурцы, чтобы удалить остатки сока и кладём их в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для нашего сметанного соуса.

Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!

Приятного аппетита!

Ирина

Соус-кули из свежих огурцов – Рецепты – Домашний

Соус-кули из свежих огурцов«Cоус-кули» – это слово у нас не слишком прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом «кули» – это особая разновидность соуса. По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи. Блендеры позволяют нам сегодня в большинстве случаев обходиться без протирания. Благодаря этому за считанные минуты можно приготовить соус, в котором максимум вкуса и минимум калорий!

РЕЦЕПТ СОУСА-КУЛИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

НАДО:

на 4-6 порций
1 длинный свежий огурец
1/2 пучка петрушки
1/2 красного перецa чили
6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
50 мл оливкового масла
Сок 1/4 лимона
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ

1. Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.

2. Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).

3. Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать еще пару минут – до получения однородного густого соуса.

Соус-кули из свежих огурцов: приготовление

4. Проверить на соль-перец, при необходимости добавить еще немного лимонного сока.

КСТАТИ: соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, ничего страшного – просто взбейте его слегка вилкой.

Соус-кули из свежих огурцов с семгой

 

 

 

Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т. д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

Огуречный соус

Восхитительный огуречный соус, простой в приготовлении и очень вкусный,  способен заменить майонез и подходит к овощам, мясу, рыбе, салатам. Это прекрасная заправка, соус и закуска одновременно. Сметанный соус  можно делать разным по  остроте и густоте в зависимости от способа употребления, а также дополнять его любимыми специями и зеленью.

  • Тип блюда:соус
  • Калорийность:75 ккал
Сейчас лето и огурцы изобилуют на прилавках рынков и магазинов. Однако огуречный соус можно приготовить и зимой, если заморозить  потертый на крупной терке огурец. Он сохранит свой запах после оттаивания, а зимой это будет иметь сногсшибательный эффект! Или использовать соленый огурец – получится тоже вкусно.

Как приготовить соус

Ингредиенты:

  • огурец – 1 средний (свежий летом или соленый зимой)
  • творожный сыр (или творог + молоко) – 100 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 маленький пучок
  • соль – по вкусу

Для приготовления соуса предпочтительным является мягкий творожный сыр со сливочным вкусом, однако бывает проще и быстрее сделать самостоятельно творожную основу – протереть творог через сито и смешать его с небольшим количеством молока до получения кремообразной консистенции. Удобно для этого  использовать блендер с насадкой для пюрирования.

Приготовление:

1.Трем огурец на крупной терке и даем ему немного постоять.

2.Измельчаем чеснок, мелко режем укроп.

3.Соединяем сметану, творожный сыр (или творожную массу), чеснок, укроп, соль. Слегка отжимаем сок с огурца и добавляем его к общей массе. Хорошо все перемешиваем.

Густота соуса во многом зависит от густоты сметаны и творожной массы, поэтому в конце иногда приходиться добавлять обратно отжатый огуречный сок, чтобы соус имел большую текучесть и им  было удобно полить овощи или заправить салат. Вкус и густота соуса корректируются в конце по вашему усмотрению.

Получается вкусный, в меру острый, нежный и приятный на вкус сметанно – чесночный соус с огурцом. Его можно намазывать на хлебцы или тосты, заправлять им овощные салаты, подавать к мясу, пельменям и т.д.

Готовится огуречный соус быстро и просто из обычных продуктов без термообработки, является полезным диетическим продуктом. Это рецепт здорового питания.

Другие рецепты соусов:

«Клюквенный соус к любому блюду» (можно использовать смородину),

«Оригинальный чесночный соус из красной смородины» (без термообработки),

“Домашний кетчуп”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Кто меня почешет?

Рецепт гироскопического соуса из огурцов | Все рецепты

Как греко-американец, живущий в Греции, несколько предложений. Перед смешиванием убедитесь, что вы слили с огурца столько сока. Затем добавьте около 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима в смесь, чтобы разгладить ее. В Греции никто не употребляет горчицу, так что это никому по вкусу. Лучше всего, если он простоял в холодильнике около 8 часов и положил сверху кусок хлеба, чтобы он впитал лишнюю влагу из огурца.Удалите хлеб перед подачей на стол.

Я использовал простой обезжиренный йогурт или обезжиренный йогурт, а не сметану

Прямо как соус в нашем любимом ресторане. Я предпочитаю этот соус аналогичным рецептам, потому что он сделан из сметаны, а не из йогурта.Я использовала английский огурец и обезжиренную сметану. Это было божественно. Я хочу съесть это на всем.

ИИ использовал одну чашку простого греческого йогурта 16 унций сметаны с низким содержанием жира (я случайно купил обезжиренные) 2 отдельных зубчика свежего чеснока, отжатого 1 обычный огурец (без семян), наполовину натертый и наполовину нарезанный кубиками - нам нравится добавленная текстура и пара щепоток чеснока-соли... так что это была своего рода двойная партия ... это понравилось. Я мог бы сделать и буду делать это 1000 раз и есть все подряд. Спасибо за рецепт.

Это отличный гироскоп, очень близкий к тому, что я ел в Цицеро / Чикаго. Я добавил к себе лук, нарезанный тонкими ломтиками, и это завершило мой вкус.

мелко натереть огурец, удалить косточки и отжать лишнюю воду

Мне понравилось, что у меня было все под рукой, но я действительно предпочитаю гироскопический соус на основе йогурта.Хотя в крайнем случае это здорово!

Здорово. не только с гироскопом, но и с пастой и свежим сыром.

Отличная дегустация, и это то, что я искал, чтобы добавить к оберткам. Я использовал chciken, и они были великолепны.

Стейк на гриле со сливочно-йогуртовым соусом и салатом из помидоров и огурцов

Толстые стейки Нью-Йорка, приготовленные на гриле и поданные с ярким хрустящим салатом из помидоров и огурцов с йогуртовым соусом.

Примечание: Рибай, вырезка, портерхаус или стейк на косточке эквивалентного веса можно использовать вместо стейка.

  • 2 стейка New York (толщиной 2 дюйма), около 1 фунта каждый (см. Примечание)
  • 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 огурец, очищенный от семян, нарезанный кусочками 3/4 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана свежих листьев петрушки, разделенных
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сока 1 лимона, разделенного
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
  • Крупная морская соль, например, Мальдон
  1. Разделите каждый стейк пополам крест-накрест, чтобы сформировать четыре стейка по 8 унций. Тщательно отожмите бумажными полотенцами и отложите на тарелке. Смешайте помидоры и огурцы на дуршлаге и приправьте солью и перцем. Положите в раковину или миску, чтобы она стекала, пока будете готовить йогуртовый соус.

  2. Мелко нарежьте 3/4 петрушки и оставьте оставшиеся листья. Смешайте в миске измельченную петрушку, йогурт, 2 чайные ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Зажгите дымоход, полный угля.Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно распределите их по половине решетки для угля. Как вариант, установите половину конфорок газового гриля на сильный огонь. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Обильно приправьте стейки солью и перцем и поместите на более прохладную сторону гриля, накройте и готовьте, открыв все вентиляционные отверстия, переворачивая и измеряя температуру каждые несколько минут, пока стейки не достигнут 115 ° F для средней прожарки или 125 ° F для средней прожарки. термометр мгновенного считывания, всего от 10 до 15 минут.

  4. Переложите стейки на горячую сторону гриля и готовьте, часто переворачивая, пока не образуется глубокий уголь и внутренняя температура не достигнет 125 ° F для средней прожарки или 135 ° F для средней, всего около 2 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять от 5 до 10 минут. Переходите к шагу 6.

  5. Как вариант, чтобы закончить в помещении: Обильно приправьте стейки солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла или масла канолы в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна на сильном огне до мерцания.Добавьте стейк и готовьте, часто переворачивая, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 120–125 ° F для средней прожарки, уменьшая огонь по мере необходимости, если стейк слишком дымится или начинает гореть. Переложите в решетку на противне с бортиками и дайте постоять 5-10 минут.

  6. Пока стейки отдыхают, перемешайте помидоры, огурцы и оставшиеся листья петрушки с оставшейся чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла.

  7. Нарежьте стейк, посыпьте крупной морской солью и сразу подавайте с йогуртовым соусом и салатом из огурцов и помидоров.Перед подачей сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Специальное оборудование

Гриль

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цыпленок-гриль с йогуртовым соусом из огурцов

Последнее обновление:

Эту курицу-гриль с соусом из моего огуречного йогурта легко приготовить, она сочная и имеет прекрасный аромат.

Мой секрет нежного цыпленка очень прост: сок лимона. Если у вас есть 5 минут утром, бросьте несколько куриных грудок в большой пластиковый закрывающийся пакет (можно ли сказать Ziploc?), Добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец, и вы уже на пути к быстрый, легкий и полезный ужин. Лучшая часть? В лимонном соке почти нет калорий и он богат антиоксидантами и, конечно же, витамином С. Забыли замариновать курицу сегодня утром? Не проблема - курице нужно всего 30 минут, чтобы эффективно впитать маринад.На самом деле я прочитал несколько статей в Cooks Illustrated, доказывающих, что независимо от того, маринуете ли вы мясо в течение 30 минут или 8 часов, оно проникает в мясо на одинаковое расстояние.

Я люблю подавать мясо на гриле с йогуртовым соусом из огурцов. Если у меня свежий укроп, я приготовлю греческий соус цацики, а если есть свежую кинзу, я приготовлю индийскую раиту. Однако сегодня я делюсь сирийской версией, широко известной как огуречный лабан. Вместо укропа или кинзы мы сочетаем огурец и йогурт со свежей мятой.(ДА! Еще одно применение мяты в саду!) И, конечно же, всегда есть немного лимонного сока и много свежего чеснока.

Не беспокойтесь о гостях за ужином - два чеснока нейтрализуют друг друга.

Ваша вилка ждет.

Цыпленок-гриль с йогуртовым соусом из огурцов

Лиз Делла Кроче

Этот жареный цыпленок в сочетании с моим йогуртовым соусом из огурцов легко приготовить, он сочный и обладает прекрасным ароматом.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 139 ккал

Состав

  • 1.5 фунтов куриных грудок
  • ½ сока лимона или более
  • 3 зубчика чеснока раздавленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Огурцовый йогуртный соус для сервировки

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в пакет Ziploc и плотно закройте.

  • Осторожно перемешайте руками, чтобы вся курица была покрыта равномерным слоем.

  • Маринад в течение 30 минут или на ночь.

  • Поджарьте курицу на гриле или запекайте перед подачей (около 5 минут на каждую сторону или до тех пор, пока температура не превысит 170 градусов.)

Nutrition

Порция: 4 г Калории: 139 ккал Углеводы: 3,1 г Белки: 23,1 г Жиры: 4,9 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 60 мг Натрий: 812 мг Волокно: 0,1 г

Ключевое слово йогурт из огурцов, курица гриль

Рецепт жареного стейка в огуречно-йогуртовом соусе | Бал Арнесон

Огуречно-йогуртовый соус:

1 1/2 стакана простого йогурта

1/2 английского огурца, неочищенного, нарезанного кубиками

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Обертка из жареного стейка:

Одна бутылка пива объемом 12 унций (эль или лагер)

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка хлопьев красного перца

450 грамм стейка или филе, нарезанного кубиками по 2,5 см

4 разогретых лепешки из муки со вкусом шпината или томата

1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый

3 чашки кресс-салата

Быстрый огуречный соус - пара поваров

Этот огуречный соус очень ароматный и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты из греческого йогурта, лимона и укропа, он похож на быстрые цацики .

Этот прохладный освежающий соус, который вам захочется полить практически всем: огуречный соус ! Смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и укропом, и это не что иное, как откровение. Мы с Алексом изначально сделали его для наших настоящих бутербродов с фалафелем, но он работает с любым бутербродом, гамбургером или даже овощным блюдом на гриле. Используйте это как полезный соус, намазку или намазку: вы называете это! Самое приятное: это действительно быстро, и на сборку уходит считанные минуты.

Огуречный соус, который на самом деле

быстро

Этот рецепт создан по образцу традиционных греческих цацики, поэтому это средиземноморский или греческий огуречный соус. Наши настоящие цацики требуют от 1 до 2 часов охлаждения. Большинство рецептов соуса для огурцов требуют соления огурцов в течение 1 часа для удаления влаги или охлаждения в течение 1-2 часов перед едой. У кого есть на это время?

Мы с Алексом создали этот огуречный соус, который можно приготовить за считанные минуты: время ожидания не требуется. Хотя нам нравится наш рецепт дзадзики: вкус у него такой же хороший! И это тот, который мы делаем сейчас регулярно.

Как приготовить огуречный соус (основные шаги)

Вот основные шаги, как приготовить этот огуречный соус, и секрет, как сделать это… быстро!

  • Натереть огурец на терке, затем отжать жидкость. Пропустить соление огурцов и дать ему постоять 1 час. Здесь вы натрите его на терке, а затем чистым полотенцем выжмите лишнюю жидкость.
  • Смешать с остальными ингредиентами! Затем вы просто смешаете с оставшимися ингредиентами: греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Затем вы добавляете воду, чтобы она приобрела кремообразную консистенцию ... подробнее об этом ниже.

Используйте ровно столько воды, чтобы крем стал кремообразным!

Смешав этот огуречный соус, вы обнаружите, что текстура густая. Последний шаг - размешать воду до нужной консистенции. Вы поймете, что готово, когда оно станет идеально сливочным и его легко переложить на ваш бутерброд. Он должен быть кремообразным и густым. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много воды: мы добавили от 2 до 3 столовых ложек.

Причина, по которой вода меняется, заключается в том, что каждая марка греческого йогурта отличается! Некоторые толще других. Вы также можете заметить, что когда вы используете большую емкость, через некоторое время вода скапливается на дне, и йогурт, который вы вычерпываете, становится очень густым.

Сушеный укроп и свежий укроп

Во многих рецептах огуречного соуса в греческом или средиземноморском стиле используется свежий укроп (например, этот).Поскольку этот разработан для скорости и прост в сборке, мы использовали сушеный укроп. Вкус получается фантастический! Но если вы любите свежий укроп (мы любим), и особенно если он у вас есть, вы можете использовать свежий укроп!

Практическое правило преобразования сушеных и свежих трав таково: 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав. Так что используйте в этом рецепте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа!

Способы подачи огуречного соуса

Самое приятное: подать этот полезный огуречный соус! Его можно подавать по-разному: в виде пасты для бутербродов или в виде соуса.Вот наши основные способы его использования:

Еще рецепты огурцов

Вы любите огурцы? Этот увлажняющий овощ - один из наших любимых ингредиентов для приготовления соусов, соусов и напитков. Вот несколько любимых рецептов огурцов:

  • Сливочный салат из огурцов Ультра освежающий гарнир! Шелковистый соус с укропом и луком-шалотом придает неповторимый вкус.
  • Огуречный сок Этот рецепт охлаждающего сока легко взбить в блендере: соковыжималка не требуется! Отличный способ использовать этот увлажняющий овощ.
  • Греческий салат Классическое сочетание сочных помидоров, прохладных огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты.
  • Салат из арбуза с фетой и огурцом Сладкая дыня сочетается с соленой фетой, огурцом, свежим базиликом и цедрой лимона.

Этот рецепт огуречного соуса…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот огуречный соус обладает ароматом и быстро готовится! Сделанный за считанные минуты из греческого йогурта, лимона и укропа, это похоже на быстрые цацики.


  • 1 чашка тертого огурца (1 средний или 2/3 большого)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного укропа *
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • Вода

  1. Очистить огурец и натереть на крупной терке. Положите его в чистое кухонное или кухонное полотенце и плотно прижмите к раковине, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Измельчите чеснок. Выдавите сок из лимона.
  3. В средней миске смешайте все ингредиенты, затем добавьте примерно 2–3 столовых ложки воды, пока соус не станет однородным и кремообразным (количество воды зависит от марки йогурта). Хранить в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

* Если вы предпочитаете использовать свежий укроп или имеете его под рукой, можно использовать 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.

  • Категория: Соус
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Греческая

Ключевые слова: Огуречный соус, Укропный соус, Йогуртовый соус, Йогуртовый соус с укропом

Рецепт Бульгоги из говядины в чашах | Кухня Swagger

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Бульгольги из говядины быстро стали любимцами всей семьи. Бульгоги из говядины - это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым свежим огурцом, тертой морковью и свежей кинзой. Очень легко составить полноценное блюдо с множеством свежих ароматов. Мы с Пэтти делаем это раз в неделю.

Соус

Соус состоит в основном из соевого соуса и кунжутного масла.Два основных продукта, которые я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в кладовой, особенно если вы давний поклонник K Swagger. В соус добавляют коричневый сахар, чесночную пудру, молотый (или свежий) имбирь и шрирачу для дополнительного аромата и специй. Говядина готовится так же, как я готовлю свои неотразимые тако с кунжутной говядиной.

«Маринование» соленые огурцы

Итак, этот рецепт требует «маринованных огурцов». По сути, мы позволяем свежему огурцу быстро впитаться в белый уксус и немного сахара.Вкусная летняя сторона моя мама всегда делала в детстве. Хитрость заключается в том, чтобы с помощью картофелечистки нарезать огурец тонкими длинными полосками. Лучше всего для этого подходит Y-образная овощечистка. Остановитесь, когда дойдете до семян / кишок. Лучше всего будет работать с одной стороны, а затем повернуть, как только дойдете до семян.

Также можно приготовить из тонко нарезанной говядины

Булгоги традиционно готовят из тонких ломтиков говядины или свинины. На ум приходит стейк с бритым флангом, если вы не любите говяжий фарш и не имеете его под рукой.Это сделает рецепт более похожим на мою говядину и брокколи. Если вы используете стейк на боках, всегда не забывайте резать его вдоль волокон для нежности.

Сервировка соусов

Этот рецепт хорошо сочетается с моим простым сливочно-лаймовым соусом (сметана, вода и сок лайма) или любыми пряными сортами айоли. Или, если вы похожи на меня, просто добавьте еще шрирача. Я обнаружил, что хороший сливочный соус помогает раскрыть аромат и добавляет приятную кремовую текстуру. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую простой сливочно-лаймовый соус.

Еще рецепты в азиатском стиле

Распечатать часы значок часов

Описание

Бульгоги из говядины - это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым огурцом, тертой морковью и свежей кинзой.


  • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
  • 2 стакана (сырого жасмина или риса басмати)
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 большой огурец
  • 2 стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки столового сахара
  • 1–2 тонко нарезанных зеленых лука, для украшения
  • 1 столовая ложка кунжута для украшения
  • 1–2 столовые ложки канолы / растительного масла
Кунжутный соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Даш шрирача
Сливочно-лаймовый соус (по желанию)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1–2 столовые ложки воды
  • Выжимка свежевыжатого сока лайма

  1. Удалите кожуру с огурцов ножом и выбросьте.С помощью ножа нарежьте огурец длинными тонкими полосками, пока не дойдете до семян (можно немного). Переверните огурец на свежую сторону и продолжайте бритье. Повторить со всех 4 сторон. Перемешайте в небольшой миске с сахаром и уксусом до полного покрытия и отставьте.
  2. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить. Приготовьте кунжутный соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте и отложите. Если вы делаете сливочно-лаймовый соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. При необходимости добавьте воды для разбавления.Должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было моросить. Рис варить по упаковке, держать в тепле.
  3. Тем временем нагрейте растительное масло в средней / большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавить морковь и варить до готовности, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в миску и отложить. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще немного масла и добавьте говяжий фарш. Кончиком шпателя разбейте его на мелкие гранулы. Готовьте примерно 5-7 минут до полной готовности и хорошо подрумянивания.
  4. При желании слейте лишний жир со сковороды. Добавьте кунжутный соус и перемешайте с говядиной до равномерного распределения. Дайте немного карамелизоваться, пока говядина не станет коричневой, 1-2 минуты.
  5. Подавать говядину с рисом, посыпанным тертой морковью, маринованным огурцом и свежей кинзой (стебли съедобны). Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать со шрирачей и, по желанию, сливочно-лаймовым соусом.

Банкноты

Шаги 1-2 в основном являются подготовительными и при желании могут быть выполнены за 1-2 часа (за исключением, конечно, риса).


Питание

  • Размер порции: 1/4 или 1 миска (без соусов)
  • Калорий: 710
  • Сахар: 7,1 г
  • Натрий: 422 мг
  • Жиры: 28,9 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 73,1 г
  • Волокно: 2,2 г
  • Белки: 36 г
  • Холестерин: 100 мг

Ключевые слова: говяжьи миски для бульгоги, корейские говяжьи миски

Спагетти со свежими помидорами и огурцами

Это прохладная, освежающая летняя паста, подходящая для толпы.Для этого нужны очень спелые помидоры; в противном случае вам может потребоваться оставить соус без варки более часа. Не поддавайтесь соблазну использовать сливы или помидоры черри эквивалентного веса; они тверже и не смягчатся.

Финалист Top Tomato 2015 Том Натан готовит это блюдо с тех пор, как учился в колледже, когда он следовал базовому рецепту без приготовления пищи из брошюры итальянской кулинарии. Он добавил огурцы в последние годы после того, как ему подали подобное блюдо со свежими огурцами на стороне.«Немного дополнительной жидкости, которую они добавляют, действительно впитывается пастой», - говорит он. По его словам, бальзамический уксус был добавкой "1990-х годов", чтобы компенсировать менее звездные помидоры, но он решил оставить его для усиления вкуса.


Количество порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • 5 или 6 крупных спелых помидоров с сердцевиной (от 3 до Всего 3 1/2 фунта; см. Заголовок)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса или более при необходимости

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 / 2 средний красный лук, измельченный

  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или больше

  • 1 большой очищенный, разрезанный вдоль на четвертинки и очищенный от семян огурец

  • 1 фунт сушеных тонких спагетти

  • 1 стакан натертого на терке сыра Пармиджано-Реджано

  • Около 12 свежих листьев базилика, разорванные на куски


Указания

Разрежьте помидоры с сердцевиной пополам по горизонтали.Осторожно сожмите половинки над большой миской, чтобы высвободить из них жидкость и семена, затем с помощью ложки соскребите их внутренности; цель - удалить мягкие части и оставить твердую «скорлупу» помидора. Добавьте в миску масло, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, чеснок, красный лук, орегано, 1 чайную ложку соли и чайную ложку перца, помешивая.

Нарежьте выдолбленные половинки помидора на кубики размером 1/2 дюйма и положите их в миску. Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма и положите их в миску.Перемешайте, чтобы соединить; дайте смеси постоять 1 час при комнатной температуре. Попробуйте, пока паста готовится (следующий шаг), и добавьте еще соли или перца и / или бальзамического уксуса; смесь должна быть хорошо заправлена.

Приготовьте макароны примерно за 20 минут до подачи на стол: доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку соли, затем макароны; готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Используйте термостойкий мерный стакан для жидкости, чтобы вычерпать и зарезервировать около 1 стакана воды для приготовления макарон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *