Соус к жареной рыбе рецепт с фото
Соус к жареной рыбе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
Для начала следует промыть веточки укропа под краном с холодной водой и просушить их, разложив на бумажном полотенце, чтобы они просохли. После того, как зелень просохнет и бумажное полотенце впитает лишнюю воду, необходимо срезать грубые стебли, а пушистую часть зелени мелко порубить. Отложить. Укроп понадобится чуть позже.
Соленый огурчик достать из рассола и стряхнуть лишнюю влагу. Затем у него срезать небольшие края, а остальную часть очень мелко нарезать кубиками. Можно также натереть огурец на крупной терке. Главное – измельчить его до очень мелкого состояния, чтобы его структура еле угадывалась в готовом соусе. Главным достоинством его является его неповторимый соленый вкус, который и придаст изюминку будущему соусу.
Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики, промыть и пропустить через специальный пресс для чеснока.
После того как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к непосредственной готовке самого соуса. Для этого необходимо смешать все ингредиенты между собой. Положить в миску майонез любой жирности (можно использовать домашний майонез), кетчуп и немного горчицы (берем любую по своему вкусу). Перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и соленый огурец. Пересыпать нарезанный мелко укроп.
Для еще более пикантного вкуса в соус добавить немного свежевыжатого лимонного сока и пару капелек острого соуса табаско.
Затем все ингредиенты соуса необходимо перемешать в одну общую белую массу однородной консистенции. В готовом соусе должны чувствоваться лишь небольшие кусочки соленых огурчиков и зелень укропа. Для лучшего результата соус можно перемешать блендером.
После того как все ингредиенты перемешаны, соус следует охладить в течение пары часов в холодильнике и после этого можно подавать его к столу. Он идеально сочетается с жареной рыбой!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Соус табаско – 12 ккал/100г
Как приготовить вкусный соус для жареной рыбы
Соусы для рыбыСмирнов Николай02.3к.
Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.
Рыбе на пару или запеченной в духовке, весьма необходимы заправки, при этом кулинары отдают предпочтение сметанным рецептам, которые добавляют мягкости и нежности кушанью.
Для речной обитательницы с небольшим содержанием жира великолепно подойдут заливки на основе сливочного масла или сливок. К жирной морской жительнице стоит подавать подливы с добавлением томата или маринованного огурчика.
Содержание
- Маленькие секреты вкусного соуса
- Сметанный соус с солеными огурцами
- Томатная заправка
Маленькие секреты вкусного соуса
В первую очередь необходимо определиться с основой заправки. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям, будь это молочные продукты, рыбный бульон или томатный сок.
В качестве добавок применяют овощи и ароматные коренья, которые рекомендуют обжаривать в масле для удержания ароматических веществ. Кроме всего этого добавляют свежие грибочки или порошок из высушенных грибов.
Чтобы подлива была гуще, используется предварительно подсушенная или обжаренная на масле пшеничная мука. А когда ее соединяют с жидкостью нужно интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
Сметанный соус с солеными огурцами
Жареную рыбку любят многие, поэтому хочется удивить близких и порадовать себя оригинальным и интересным лакомством. Рецепт с солеными огурчиками прост не только по технике приготовления, но и своим рецептурным составом.
Рыба, зажаренная с луком и приправленная данной заправкой, будет выделяться на обеденном столе, с любым гарниром, какой бы вы не приготовили.
На заметку! Подливы необходимо делать из свежей и жирной сметаны, иначе есть вероятность, что кушанье свернется при внесении разных компонентов. Кисломолочные хлопья даже в самой изощренной заправке оставят нежелательный отклик.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 0,2 кг;
- один соленый огурец среднего размера;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 2 дольки;
- черный перец – одна щепотка;
- соль.
Инвентарь:
- глубокая пиала и терка;
- разделочная доска и острый ножик;
- ручной пресс и соусница.
Совет! Для получения соуса с кремовой текстурой, в работе с компонентами используйте миксер.
Пошаговое приготовление:
- Огурчик натереть на терке.
- Зелень помыть в проточной воде, высушить полотенцем и измельчить.
- Освободить чеснок от шелухи и продавить через пресс.
- Охлажденную сметану смешать с огурцом, чесноком и зеленью до однородной субстанции.
- Приправить перцем, небольшим количеством соли, хорошенько смешать.
Сметанная заправка готова! Наложите необходимое количество в соусницу и подавайте охлажденной, украсив веточкой укропа. Хранить в холодильной камере не больше двух суток в плотно закрытой таре.
Томатная заправка
Еще с детства вспоминается жареная рыбка в томатной подливе с картофельным пюре на гарнир. Лакомство пользуется большим спросом среди потребителя не столько из-за финансовой экономии, сколько за замечательный вкус.
Рыбу лучше приобретать целую, или же нарезанную кусочками. Хорошо сочетаются с данным рецептом глубинные обитатели с минимальным количеством косточек, такие как минтай, семга, сайра, хек, скумбрия.
Стоит знать! Сохранить форму рыбы во время приготовления поможет предварительное обжаривание на масле в панировке из муки.
Необходимый инвентарь:
- нож и кухонная доска;
- терка и сковорода;
- лопатка и миска;
- венчик.
Нарезать лук в форме полуколец или мелким кубиком, натереть морковь и пассировать на разогретом масле до золотистого оттенка.
Отправить к овощам томат-пасту и прокалить пару минут.
Развести в отдельной миске муку и воду при помощи венчика.
Залить составляющие мучной смесью.
Добавить сахар и соль, все тщательно перемешать, дать покипеть 1 – 2 минуты и снять с огня.
Готовый соус выливают сверху жареной рыбы уложенной в емкость для запекания и отправляют в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Или же заливают рыбу, выложенную в сотейник, и тушат под крышкой такое же количество времени.
Подается рыба в подливе сразу на тарелках, положив порционно сверху гарнира. С ярким цветом блюда отлично сочетаются кусочки разноцветных овощей и оливки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Рецепт соуса Marie Rose для трески в кляре
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lea Ann Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки Сливочный коктейльный соус, соус из морепродуктов, это сочетание майонеза, кетчупа и соуса табаско. Вкусный способ насладиться рыбой.
Об этом рецепте
Жареное рыбное филе. Они очень хороши. Примерно раз в месяц я невинно еду по улице, и моя машина таинственным образом втягивается в девятку.0015 McDonalds , и я внезапно обнаруживаю, что ем рыбный сэндвич с филе. Я не ем картошку фри, поэтому уровень вины минимальный.
Я давно хотел приготовить рыбное филе дома, поэтому взял упаковку Safeway замороженных филе трески, открыл их и обнаружил куски рыбы странной формы толщиной два дюйма.
На бутерброд точно не пойдет. Поэтому я достала свой рецепт соуса Мари Роуз с треской в кляре и просто подала его с зеленью, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом.
И поскольку я написал этот пост, я хотел бы рассказать о другой марке филе трески в кляре, которую я считаю приемлемой вместо того, чтобы жарить собственную треску дома. Филе трески в кляре 365 Brand Beer.
Мне так понравился этот соус к филе трески, что я решила стать взрослой и приготовить рыбных филе в кляре в домашних условиях. Я нашел этот рецепт соуса Мари Роз (ниже) для трески в кляре в журнале Food and Wine Magazine. Это хороший рецепт с красивой оболочкой, оставляющей рыбу нежной и слоеной внутри.
Что такое соус Мари Роуз?Этот рецепт хранится у меня уже много лет, и я никогда не задавал себе этот вопрос, пока не сел написать его. Вот что Википедия сообщила мне:
Соус «Происхождение Мари Роз» (известный в некоторых регионах как коктейльный соус, соус из морепродуктов, кетчио, майчуп, кетчанаис, томайо, соус для бургеров, необычный соус или дип) Британская приправа из смеси кетчупа и майонез , хотя в него могут входить и другие ингредиенты. Он часто используется с морепродуктами, и креветками , в частности. Джайлс Корен сказал: «Коктейль из креветок с соусом Marie Rose, пожалуй, самый символичный для кухни 70-х. Вопреки распространенному мнению, русская заправка, хотя и демонстрирует многие физические и химические свойства Marie Rose, является совершенно отдельной приправой и должна рассматриваться как таковая. В Соединенных Штатах к картофелю фри подают похожий соус – соус фри. А в Соединенных Штатах и Канаде подают другой похожий соус под названием Заправка Тысяча островов . По общему мнению, рецепт соуса «Тысяча островов» возник на Тысячах островов в Онтарио, Канада.
Рецепт соуса Мари Роз с треской в кляреРецепт взят из журнала Food and Wine Magazine . Филе трески посыпают мукой, а затем окунают в тесто из муки и воды с добавлением пищевой соды. Это делает толстый и роскошный карман, который красиво подрумянивается и, кажется, пропаривает рыбу внутри, в результате чего получается слоистым и влажным.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт соуса Мари Роз, и если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте рецепту звездный рейтинг. И оставьте комментарий о своем опыте с рецептом. Я люблю слышать от моих читателей.
И если у вас есть любимый способ использования соуса Мари Роз, дайте мне знать, я с удовольствием попробую.
Подробнее рецепты трески- Фарилена -жареная треска с горчичной каперсовой соусом
- Ст. Cod Bourride
- Spicy Tequila Lime Fish Taco с треской
- ▢ для соуса Мари Роуз
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 2 TATLSPOONS KETTCHUP
- ▢ 1 СВОЙСТВЕННА
- ▢ 1 3/4 стакана воды
- ▢ 2 стакана универсальной муки и еще немного для присыпки
- ▢ Соль
- ▢ 1/4 ч. филе трески без кожи, нарезанное на 4-дюймовые кусочки
Для соуса Мари Роз:
В миске смешайте майонез с кетчупом, лимонным соком и Табаско.
Для трески в кляре:
Налейте воду в чашу электрического миксера. На низкой скорости вмешайте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и пищевую соду. Перелейте тесто в другую миску.
В большой кастрюле нагрейте масло до 360°. Застелите стойку бумажными полотенцами. Посыпьте 5 кусочков трески мукой, затем стряхните излишки.
Обмакните треску в кляре, слегка соскребая кусочки о стенки чаши, чтобы удалить излишки теста, и добавьте в горячее масло. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 7 минут.
Шумовкой переложите рыбу на решетку. Повторите с оставшейся рыбой и тестом. Посыпать солью и сразу подавать с соусом.
Калорийность: 1768 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 31 г | Жир: 173 г | Насыщенные жиры: 131 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 685 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 98МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы закажете филе трески в кляре на Amazon, я получу небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Соус Marie Rose с треской в кляре … То, что нужно на ужин.
Другие рецепты морепродуктов
Взаимодействие с читателями
Жареная треска с лимонно-чесночным соусом
Автор: Автор Пэт Нисвонгер
Опубликовано — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЖареная на сковороде треска с лимонно-чесночным соусом — простой рецепт, вкусный и полезный для сердца Омега-3. Вкус этой слоеной рыбы усиливается острым лимонно-чесночным соусом, который ложкой поливают обжаренное на сковороде филе трески с легкой корочкой. Пикантный лимонно-чесночный соус придает этому легкому блюду богатую элегантность.
Отличная идея для ужина с минимумом суеты и максимумом вкуса! Треска — это низкокалорийная рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится путем обжаривания на сковороде, запекания или жарки. Эта слоеная рыба также является любимым выбором при приготовлении рыбы с жареным картофелем.
Содержание
Выловленный в природе или выращенный на ферме?
Выбор трески, выловленной в дикой природе или выращенной на ферме, зависит от вас. Мы предпочитаем выловленную в дикой природе треску, потому что считаем, что она полезнее и вкуснее.
Рыба, пойманная в дикой природе:
- менее подвержена загрязнению, заражению или заболеванию
- не получает антибиотиков и имеет более естественный и разнообразный рацион
- не ограничивается небольшим участком, что делает ее более худой с лучшим соотношением полезных жиров
Что нужно для приготовления этого рецепта:
Этот простой рецепт займет всего 30 минут, и, скорее всего, все ингредиенты у вас есть под рукой. Обещаю, вам понравится это простое и невероятно ароматное блюдо!
- Cod fillets
- Flour
- Salt/pepper
- Oil
- Garlic
- Lemon slices
- White wine
- Chicken broth
- Lemon juice
- Butter
- Cornstarch
- Fresh thyme
How to приготовить ужин из трески:
Это краткое описание рецепта. Обязательно прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт и советы в разделе примечаний:
- Бумажным полотенцем промокните рыбное филе, чтобы удалить поверхностную влагу.
- Насыпьте муку, соль и перец в неглубокое блюдо или тарелку и слегка обваляйте филе рыбы с обеих сторон.
- Готовьте на горячей сковороде около 3–4 минут. Не двигайте рыбу, так как образуется корочка, она отделится от сковороды. Подтолкните филе лопаткой, если оно шевелится, переверните его и готовьте с другой стороны 2-3 минуты. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Для приготовления лимонно-чесночного соуса:
- Обжарьте на сковороде дольки чеснока и лимона. Влейте вино, куриный бульон и лимонный сок. Тушите 3-4 минуты. Удалите ломтики лимона и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
- В маленьком блюде смешайте мягкое масло и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, затем добавьте 2-3 столовые ложки острого соуса. Взбейте смесь с соусом, пока она слегка не загустеет, затем добавьте листья тимьяна.
Вариантов подачи трески, обжаренной на сковороде с лимонно-чесночным соусом:
Рис — это всегда отличный выбор для подачи к треске. Для разнообразия попробуйте проросший коричневый рис. Или вы можете подать его с диким рисом, как мы сделали с нашей острой тилапией.
Добавьте немного жареной спаржи или брюссельской капусты с бальзамиком для полноценного обеда. Еще одна идея для отличного гарнира — рецепт колканнона. Это ирландский рецепт, в котором сочетаются картофель, капуста и зеленый лук.
Если вы хотите быстрый десерт, приготовьте овсяное печенье с шоколадной крошкой. Для более сложного и декадентского десерта попробуйте тройной чизкейк с шоколадным брауни.
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:- Жареная тихоокеанская треска с маслом с лимонным эстрагоном: влажное слоеное филе трески, посыпанное ломтиком лимонного масла с эстрагоном при подаче. Масло тает и пропитывает филе треской в качестве завершающего штриха, придавая треске восхитительный вкус. Это отличная идея для ужина с минимумом суеты и максимумом вкуса.
- Жареный медный речной королевский лосось: Этот ярко-красный жареный медный речной королевский лосось! Насыщенное, сочное, тающее во рту вкусное блюдо. Простое замачивание в рассоле делает мясо плотным, влажным и красивым.
- Sake-Red Miso Sablefish глазированный с эмульсией васаби: Sablefish… нежная, жирная рыба и сладость маринада саки-мисо. Эмульсия васаби является идеальным балансом для этой богатой соболиной рыбы.
Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, следите за нами в наших учетных записях в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter2 Вы приготовили этот рецепт2 Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
Для трески:
- 2 филе дикой тихоокеанской трески весом 6 унций (толщиной 1/2 дюйма)
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/3 стакана оливкового масла (разделить)
Для лимонно-чесночного соуса:
- 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
- 1/2 лимона, тонко нарезанный
- 1/3 стакана белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Инструкции
Для трески:
- Промокните филе трески бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Смешайте муку, соль и перец и обваляйте филе трески.
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Когда оно нагреется, налейте 3 столовые ложки масла на дно сковороды и добавьте посыпанное мукой филе. Готовьте около 3 или 4 минут. Не двигайте рыбу. По мере образования корочки она будет отделяться от кастрюли. Подтолкните филе лопаткой, через 3 минуты, если оно будет двигаться, переверните его и готовьте с другой стороны 3-4 минуты. Переложите рыбу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Для лимонно-чесночного соуса:
- В небольшой сковороде или кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оставшееся оливковое масло, добавьте чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Влейте вино, куриный бульон и лимонный сок. Тушите 3-4 минуты. Выньте и выбросьте ломтики лимона и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
- В маленьком блюде смешайте мягкое масло и кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, затем добавьте 2-3 столовые ложки острого соуса. Перемешайте смесь с соусом и варите, пока он слегка не загустеет, затем добавьте листья тимьяна. Переложите соус в блюдо или кувшин. Выложите зарезервированную рыбу и полейте ее острым соусом.
Примечания
- Время приготовления зависит от толщины филе трески.
- Обсушите рыбу и стряхните излишки муки, чтобы получилась хорошая корочка. Влага вызовет эффект пара и сырую корочку.
- Использование сковороды с толстым дном или сковороды с антипригарным покрытием предотвратит прилипание рыбы и даст хрустящую корочку.
- Готовьте рыбу, не двигаясь, она отделится, когда образуется корочка. Слегка подтолкните его через 3 минуты, и если он сдвинется, он готов перевернуться.
- Свежий тимьян можно заменить вашей любимой свежей зеленью.
- У вас останется около половины соуса, храните его в закрытом контейнере в холодильнике и используйте для приготовления курицы по-французски.
- Пищевая ценность указана из расчета 1/2 части лимонно-чесночного соуса.