Стейк «Стриплойн» или «Нью-Йорк» рецепт приготовления
Прародителями современных стейков были поджаренные нашими предками куски мяса на костре. Тогда им никто не думал давать названия и готовить каким-то особенным образом. Первый рецепт блюда появился в Англии в 15 веке. Отмечалось, что стейк – это кусок говядины, обжаренный на раскалённой сковороде или гриле. Рецепт так понравился людям, что быстро обрёл популярность в других странах. Почитатели стейка готовили его с добавлением приправ, поливали соусами, меняли температуру обжарки. Благодаря этим экспериментам рождали новые виды блюда, которым придумывали названия.
«Стриплойн» или «Нью-Йорк» – один из любимых стейков у американцев. Считается, что это блюдо создано специально для мужчин, потому что имеет солидный размер – примерно с раскрытую ладонь длиной и 2 см в толщину. Для приготовления используется вырезка из поясничного отдела туши животного ближе к голове. «Нью-Йорк» отличается от «Стриплойна» тем, что обрамляющий кусок мяса жир полностью удаляется, в остальном блюда одинаковы.
Как приготовить стейк «Стриплойн»
Самый простой рецепт – на сковороде. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать. Для этого используются следующие ингредиенты: мёд, перец, соль, чеснок, специи по вкусу (подходят тимьян, розмарин, укроп). Полученной смесью обмазывают куски и отправляют их в духовку для подсушивания и образования корочки, чтобы не дать сокам вытечь. После этого стейк быстро обжаривают на раскалённой сковороде в течение 3-5 минус с каждой стороны. Это правило работает, если ширина мяса не больше 3 см. От габаритов зависит время приготовления. Переворачивать блюдо нужно каждые 30 секунд, тогда прожарка будет равномерной. После приготовления стейк снимают со сковороды и выкладывают на тёплую тарелку. Говядина остаётся сочной, нежной и очень вкусной.
Подача стейка «Стриплойн»
На готовое мясо выкладывают кусочек сливочного масла, накрывают фольгой и оставляют на 15 минут. Спустя это время стейк поливают соусом по вкусу (сырным, грибным, сливочным или фруктовым, например, гранатовым) и подают со свежими, обжаренными или запечёнными овощами, зеленью и картофелем.
Приятного аппетита!
Стейк «стриплойн» c зеленым салатом и горчичным маслом
2 порции
до 60 минут
Ингредиенты
250 г
Зеленый салатный микс
по вкусу
Зернистая горчица
2 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры
150 г
Свежий эстрагон
7 листиков
Кленовый сироп или мёд
1 ч. л.
Тимьян
по вкусу
Перец
по вкусу
- Взбейте в миксере BORK E700 мягкое сливочное масло в течение 2-3 минут, пока оно не станет светлым. Добавьте горчицу, эстрагон, кленовый сироп, соль и взбивайте еще 30 секунд. Из готового масла чайной ложкой сформируйте кнельки и уберите в холодильник.
- Подготовленный стейк поместите в вакуумный пакет и запаяйте его с помощью вакуумного упаковщика BORK Z610.
- Налейте в чашу Мультишефа BORK 1,5 литра воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут и температуру 54°С, закройте крышку и нажмите Старт. После того, как вода нагреется до нужной температуры, откройте крышку, опустите вакуумный пакет в воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут и температуру 54°С и нажмите кнопку Старт.
- После окончания программы откройте крышку и достаньте вакуумный пакет из воды. Откройте пакет с помощью ножниц, извлеките стейк и промокните бумажным полотенцем с двух сторон.
- Смажьте стейк оливковым маслом и положите сверху веточку тимьяна. Положите стейк на разогретый до 230°С гриль BORK и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снимите с гриля, посолите и поперчите.
- Смесь зеленых салатов выложите на тарелку, положите мясо и сверху добавьте горчичное масло.
Сливочный стейк стриплойн, пошаговый рецепт с фотографиями – британская кухня: основные блюда. «Еда»
Капуста брокколи 400 г
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы 2 чайные ложки
Филе лосося 300 г
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Ингредиенты (1 порция)
- Стейк нью-йорк
- 300-500 гр
- Приправы (перец, соль)
- 1 шт
- Чугунная гриль сковорода (можно и обычную)
- 1 шт
- Оливковое масло (для жарки, НЕ extra virgin)
- 1 шт
Мы часто слышим такие фразы:
- В ресторане стейки всегда лучше, чем дома.
- Чтобы приготовить стейк, нужны подготовка и много времени.
- Готовить стейки – это искусство! С первого раза у меня не получится.
Друзья, не поверите, но все это не более, чем заблуждения и сейчас мы Вам расскажем почему.
Итак, купили Вы хорошее мясо, но как его правильно готовить? Рассмотрим на примере одного из самых популярных стейков – Нью-йорк.
Подготовка
Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать – приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по 2-3 см в толщину (2 пальца).
Специи
Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь. Пока сковородка разогревается, заправим мясо специями (запомните, мраморное мясо не нужно предварительно мариновать!). Просто выложите мясо на доску, обильно посолите и поперчите (говядина любит перец). Далее, слегка промажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Важно использовать именно масло для жарки. Extra virgin или любое другое, предназначенное для заправки салатов, не подойдет, поскольку имеет более низкую температуру горения. Если нет оливкового для жарки, подойдет и обычное. Другой вариант использования специй – во время жарки на сковороде. После “запечатывания” (об этом ниже) одной из сторон, посолите и поперчите стейк.
Жарим стейк!
Когда сковородка начнет слегка дымиться, выкладывайте стейк – должен начать шипеть! Кстати, сковородку НЕ нужно предварительно поливать маслом, поскольку мы жарим мраморное мясо. При жарке, жировые прослойки в мясе подтапливаются, тем самым не давая ему подгореть. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки (т.е. “запечатываем” бока стейка), слегка уменьшаем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны. Так Вы получите прожарку medium rare. Для следующего уровня прожарки medium добавьте по 1 минуте на каждую сторону.
Осталось просто подождать!
После прожарки стейку нужно дать отдохнуть, примерно 5-7 минут, это позволит соку равномерно распределиться по мясу, что придаст ему невероятную мягкость и вкус. Если у Вас есть веточка розмарина, положите ее на стейк, она подчеркнет вкус мяса. После, разрежьте стейк, удерживая нож слегка под углом в 45 градусов.
Ваш лучший стейк готов.
Приятного аппетита!
Типы стейков из говядины
На Западе первое упоминание о стейках появилось в 15 веке, а активное развитие стейк-движения началось в конце 19 века в США. В России же культура стейка находится на самом начальном этапе своего развития. Все чаще появляются стейк-хаусы, специализирующиеся на блюдах из говядины. Эта статья поможет вам разобраться в видах стейков и даст четкое понимание в их отличиях друг от друга, а также на что стоит обратить внимание при заказе стейка в ресторане.
Классификация стейков
Стейки делятся на два вида: классические и альтернативные. У классических еще имеется другое название — премиальные. В чем же их отличие? Классические стейки считаются наиболее вкусными и дорогими. Их в корове всего 10%. Большую часть из них можно увидеть в меню ресторанов. Чего не скажешь про альтернативные стейки.
На рисунке мы обозначили части туши коровы и выделили стейки, которые являются наиболее распространенными.
Говядина становится наиболее нежной по мере отдаления от рогов и копыт. Поэтому премиальные стейки нарезаются из спинной части: толстый край, тонкий край и часть крестца. Ноги быка и мышцы шеи находятся в постоянном движении. Из-за этого мышцы в этих областях более твердые. Поясница и ребра находятся в центре животного, и по сравнению с мышцами шеи, не испытывают сильных физических нагрузок. Мясо из этих частей самое нежное.
Альтернативные стейки гораздо дешевле премиальных. У них встречаются сухожилия или неправильная форма, затрудняющая порционную нарезку. Тем не менее, если их правильно приготовить они получаются не менее вкусными. Самое главное правило при готовке — их нужно предварительно замариновать.
Лучшие классические стейки
— РИБАЙ —
Самый популярный в мире стейк. Название происходит от двух английских слов: “rib” – ребро и “eye” – глаз. Берется из толстого края спинной части реберной клетки быка, с 6 по 12 ребро. Выделяют два вида рибая: на кости и без кости. Вторые более богаты на вкус, но чуть дороже первых.
ВКУС
Достаточно мясистые, ароматные и сочные.
КАК ГОТОВИТЬ
Одна из причин, по которой данный вид стейков отлично подходит для гриля, заключается в том, что их можно готовить на сильном жаре и при этом мясо будет оставаться сочным. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 1-2 минут на сильном огне, а затем переложите его на область со слабым жаром пока он не приготовится по вашему вкусу. Оптимальная прожарка — medium rare.
— ФИЛЕ МИНЬОН —
Часто называют “Тендерлойн”. Стейк из поясничного отдела, нарезанный на цилиндры толщиной в 3-6 см. Очень часто его называют “женским” стейком, так как он буквально тает во рту. Является наиболее дорогой вырезкой.
ВКУС
Некоторые люди часто критикуют филе миньон за его слабовыраженный вкус по сравнению с другими стейками. Если вам нравится более сильный вкус, рассмотрите возможность использования приправы для стейка.
КАК ГОТОВИТЬ
Филе миньон является одним из самых толстых кусков стейка, поэтому для его приготовления требуется немного больше времени, чем для других стейков. Для лучшего вкуса и нежности обжарьте каждую сторону примерно по четыре минуты. Затем переложите мясо на медленный огонь. Идеальная прожарка — medium.
— СТЕЙК “НЬЮ-ЙОРК” (СТРИПЛОЙН) —
Стейк вырезается из тонкого края поясничного отдела. Продается в бескостных и костных разрезах, причем бескостный немного дороже.
ВКУС
Более ароматный, чем рибай, с ярко выраженным мясным вкусом
КАК ГОТОВИТЬ
Универсальный стейк, одинаково хорошо готовящийся в духовке, на сковороде или на гриле. Для достижения наилучших результатов, выберите стейк толщиной около 4 см и приправьте его по своему вкусу. Обжарьте каждую сторону на сильном огне в течение трех-четырех минут, а затем переместите на косвенное тепло на пять минут. Рекомендуемая прожарка — medum-rare.
— ТИБОН СТЕЙК (T-BONE) —
Называется так из-за кости Т-образной формы, разделяющей два куска мышц. На одной стороне нежнейшая говяжья вырезка (филе-миньон), а на другой более жесткий, но от этого не менее вкусный Стриплойн.
ВКУС
2 вкуса в 1 нарезке. Филе миньон + Стриплойн
КАК ГОТОВИТЬ
С этим стейком нужно быть аккуратным, так как одновременно готовятся два вида мяса. Разведите гриль, добившись среднего жара. Время готовки занимает приблизительно 15-20 минут. Каждые 2-3 минуты переворачивайте мясо. Говяжья вырезка прожариться быстрее, чем часть со Стриплойном. Поэтому советуем держать филе-миньон подальше от эпицентра жара.
— ПОРТЕРХАУС —
Благодаря своему размеру получил звание “король стейков”. Этот премиальный стейк по сути является старшим братом Тибон стейка. Одинаковая форма и вырезка, разница лишь в том, что Портерхаус больше и его мясо чуть менее нежное.
ВКУС
Такой же как у T-Bone.
КАК ГОТОВИТЬ
Готвится так же как и его младший брат. Из-за больших размеров, время на прожарку увеличивается. Так что если вы наловчились с Тибоном, смело можете осваивать
Лучшие альтернативные стейки
— СТЕЙК ТОП-СИРЛОЙН —
Стейк из поясничной части коровы. Не так нежен, как премиальные стейки, но не сравнится с другими в ароматах. Очень популярен в США из-за низкой цены.
ВКУС
Удивительный вкус говядины без большого количества жира, что делает его одним из самых идеально сбалансированных стейков при приготовлении до нужной вам температуры.
КАК ГОТОВИТЬ
Топ-сирлойн готовится чуть дольше, чем классические стейки. Все дело в том, что он тверже и “мускулистее”. Перед жаркой мяса не забудьте его замариновать. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, а далее переводите на медленный огонь и замерьте температуру внутри мяса с помощью специального термометра. Для медиум прожарки нужно чтобы датчик показал 60-65°C. Перед жаркой не забудьте замариновать.
— СТЕЙК “МАЧЕТЕ” —
Так назван благодаря своей форме, напоминающей клинок мачете. Жировые прожилки находятся внутри мышцы. Таким образом, это — мраморная говядина по цене альтернативного стейка.
ВКУС
Немного пожуйте и получите один из самых ароматных и ярких по вкусу стейков.
КАК ГОТОВИТЬ
При правильной готовке стейк получается очень сочным. Стейк достаточно тонкий, так что советуем жарить на среднем жаре примерно 15-20 минут, переворачивая его каждые 3 минуты.
— СТЕЙК “ФЛЭТ-АЙРОН” —
Стейк из наружной части лопатки животного, нарезанный на длинные полоски.
ВКУС
Нежнейшее мясо. Назвать этот стейк альтернативным язык не поворачивается.
КАК ГОТОВИТЬ
Можно жарить целый кусок или разделить его на две-три части. Если желаете, можете замариновать, но он и хорош с минимальными специями. Хорошо подойдет прожарка медиум или медиум-рэйр.
— СТЕЙК “ТОП-БЛЭЙД” —
Тот же самый флэт-айрон. Отличие лишь в нарезке. Отруб нарезанный на стейки поперек называют топ-блэйд.
ВКУС
Как у Флэт-Айрон.
КАК ГОТОВИТЬ
Подходит для жарки, а также для тушения. Хороший вариант, если вы собираетесь сделать шашлыки. Рекомендуем заранее замариновать стейк. При трапезе это поможет не наткнуться на жесткую соединительную ткань, которая находится в центре куска.
— СТЕЙК “ФЛАНК” —
Альтернативный стейк из пашины (часть туши, расположенная между бедром и ребрами). Легко узнаваем, благодаря овальной форме и волокнам идущими вдоль мяса.
ВКУС
Постный, без большого количества жира. Очень аппетитные, с ярко выраженным мясным ароматом.
КАК ГОТОВИТЬ
Обязательно замаринуйте на несколько часов. Общее время приготовления занимает около 10 минут. После жарки данный стейк обычно нарезают тонкими ломтиками поперек волокон.
— — — — — — — — — — — — — — — — — —
Как видите, существует множество различных стейков, различающихся по цене, размерам, жесткости мяса. Однако, каждый стейк можно очень вкусно приготовить, если знать как. Желаем вам новых кулинарных открытий и вкусных стейков на вашем столе. Если у вас есть вопросы пишите нам, а также добавляйтесь к нам в Instagram, Вконтакте и Facebook. В наших социальных сетях вы найдете много полезной и интересной информации.
Стейк из говядины с розмарином на сковороде гриль рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2:
Поперчите.
Шаг 3:
Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
Шаг 4:
Смажьте стейки маслом с двух сторон.
Шаг 5:
Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк – чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
Шаг 6:
Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
Шаг 7:
Стейк кладем на сковороду движением от себя – чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.
Шаг 8:
И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
Шаг 9:
1,5 минуты с одной стороны.
Шаг 10:
Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
Шаг 11:
Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
Шаг 12:
Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью – кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах – доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку – 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
Шаг 13:
Когда жарите стейки – включайте вытяжку или открывайте окно.
Шаг 14:
Готовым стейкам дайте отдохнуть.
Шаг 15:
На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
Шаг 16:
Немного ждем – и можно снимать пробу.
Шаг 17:
Как сочно получилось! Это прожарка медиум.
Мясо для стейка
Стейк “Рибай” (Ribeye steak)
Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.
Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением.
Стейк “Нью-Йорк” или Стриплойн стейк (“New-York” steak, Striploin steak)
Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.
При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.
“Ти-бон” стейк (T-bone steak)
Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.
Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.
Стейк “Портерхаус” (Porterhouse steak)
Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.
Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.
Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)
Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле.
Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!
Стейки “Филе-миньон” и “Шатобриан” (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)
Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.
Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.
Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Стейк из пашины, “Фланк” стейк (Flank steak)
Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.
Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.
Стейки “Топ Блейд” и “Флэт Айрон” (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)
Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.
Если при разделке удалить центральную жилку, получится “Флэт Айрон” стейк (Flat Iron steak).
Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки “Топ Блейд” (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).
Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.
Стейк “Чак Ай Ролл” (Chuck Eye Roll Steak) – это неплохая альтернатива Рибаю, особенно по стоимости, однако мясо здесь менее нежное и ароматное. Перед жаркой на гриле лучше мариновать. Ассортимент стейков Чак Ролл.
Стейк “Вегас Стрип” (Vegas Strip) – по своим вкусовым качествам близок к стейку «Нью-Йорк», только вырезается он не из поясничного отруба, а из лопатки. Это хорошее мясо для стейка.
Стейк “Оссо Буко”(Osso Bucco) – голяшка, распиленная на поперечные «стейки». Ценный отруб с насыщенным говяжьим ароматом. Идеален для тушения, например, для приготовления оссобуко.
Стейк “Дэнвер” (Denver Steak) – нарезают из мясной мякоти, выделенной из центральной части шеи. Готовить можно традиционным способом – на гриле или сковороде. Особый оттенок во вкусе ему придаст маринование.
Стейк “Медальон” (Shoulder Tender Portioned) – выглядит почти как филе-миньон. Имеет схожий вкус и текстуру при невысокой цене.
Стейк “Болл-Тип” (Sirloin, Ball Tip Steak) – достаточно «экономичный» стейк, подходящий для жарки на гриле. Ценится за отличные вкусовые качества и мягкость. Перед приготовлением лучше использовать маринад.
Стейк “Пиканья” (Coulotte Steak) – его готовят из филея верхней части бедра, отличающимся характерной треугольной формой, довольно упругими волокнами и основательным слоем жира. Именно жир придает стейку особую сладость и насыщенный вкус.
Стейк “Рамп” (Rump Steak) – порционный стейк с задней поверхности бедра. Он обладает сильным, ярко выраженным мясным вкусом. Перед приготовлением лучше использовать размягчающие маринады.
Стейк “Яблочко” (Eye of Round Steak) – постный и экономичный стейк из нежного филея наружной части бедра. Имеет достаточно упругую текстуру. Предназначен для жарки и тушения на сковороде.
На нашем сайте вы можете купить стейки с доставкой. В нашем широком ассортименте присутствует как замороженное мясо, так и охлажденное халяльное.
Amazon.com: CCArtist Стейк Стейк на гриле Пряные фотографии Стоковые Фотографии RF Декор стены Печать на холсте Современные произведения искусства Гостиная Спальня Стена искусства: плакаты и принты
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Марка | CCArtist |
Цвет | Multi1 |
Материал | Холст |
Тема | Абстрактный |
Тип краски | Масло |
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- РАЗМЕР: 12 “x24” x2 + 24 “x24”, всего 3 штуки в рамке.
- Печать на холсте высокой четкости, идеальное украшение для вашего дома.
- 3 шт. Растянутые и обрамленные красочные картины на холсте, настенные художественные принты, готовые повесить для домашнего декора, настенного декора. Аккуратно закреплен на спине, без видимых скоб или кнопок.
- HD-печать на холсте премиум-класса, высококачественные картины на холсте, водонепроницаемые и влагостойкие, их можно протирать влажной тканью, чтобы избежать возможных масляных пятен.Уникальный абстрактный дизайн сочетается с современным. Эта картина украсит любую комнату.
- Мы постараемся предоставить точные описания и реалистичное изображение. Однако из-за индивидуальных настроек монитора цвет каждого пользователя может незначительно отличаться. Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь со мной напрямую, и мы постараемся вам помочь.
8 общих кусков стейка и способы их приготовления
Не отличите поясницу от вырезки? Читайте дальше, чтобы стать профессионалом в мясной лавке.
Фото, iStock.
Хороший стейк подобен маленькому черному платью: вне времени и уместен вне зависимости от сезона и случая. Но поскольку стейк, как правило, является более дорогим мясом, вы должны убедиться, что выбранный вами нарез – хорошее вложение. Вооружитесь основами стейков, отправляйтесь к мясной лавке и с полной уверенностью сделайте свой выбор.
В чем разница между сортами говядины?
Оценка – это оценка качества, присваиваемая куску мяса в зависимости от нескольких характеристик.Четыре сорта говядины высшего качества в Канаде – это A, AA, AAA и Prime. Критерии оценки идентичны, за исключением степени мраморности, которая используется для различения классов. Canada AAA – это сорт премиум-класса, который часто продается в супермаркетах.
7 простых способов приготовления свининыЧто такое мраморность?
Под мраморностью понимаются полосы жира, распределенные в мышцах мяса. Жир равняется вкусу, поэтому хорошо мраморный стейк – верный признак того, что вкус уже не за горами.Говядина Prime имеет самый мраморный и очень нежный вид.
Какие куски стейка самые нежные?
Следуйте этому эмпирическому правилу для выбора куска стейка, согласно канадским фермерам, выращивающим говядину: чем дальше от головы (передняя часть, грудинка), копыта (голень) или бедра (круглое), тем нежнее мясо.
Что делать с говядиной сухой выдержки?
Когда мясо развешивают и оставляют для созревания, происходит несколько волшебных процессов усиления вкуса. Когда мясо сидит, ферменты начинают расщеплять мышечные волокна и соединительную ткань, делая его заметно более нежным по сравнению со свежим стейком.Это действие ферментов, наряду с изменениями, которые происходят при воздействии кислорода на жир, приводит к более концентрированному вкусу, придавая говядине сложный ореховый аромат. Если вы хотите получить потрясающий вкус, выберите стейк с превосходной мраморностью, выдержанный не менее 14 дней.
Зачем резать против волокон?
«Зерно» стейка относится к направлению движения мышечных волокон. Употребление в пищу мяса, нарезанного параллельно волокнам, будет более жестким и трудным для пережевывания, чем мясо, разрезанное на зерно, где происходит некоторое разрушение мышц. волокна были сделаны для вас.
8 стейков, которые нужно знать
Рибай
Также маркируется как: ребристый стейк, стейк Спенсер, стейк Дельмонико
Стейк на гриле с салатом «Цезарь». Фотография Эрика Пуца.
Стейк из ребрышек вырезан из жареных ребрышек, и его можно определить по характерной изогнутой кости. Чаще встречаются стейки рибай, они того же нареза, но без кости. По сути, это ребро без костей, стейки рибай насыщенные, ароматные и сочные. Это более дорогая стрижка, но результат стоит потраченных денег.
Лучше всего использовать для: Поджаривания на сковороде, гриля.
Попробуйте: Стейк на гриле с салатом «Цезарь».
Стейк из стрипов
Также маркируется как: стейк из вырезки, стейк из верхней части филе, стрип Канзас-Сити, стрип в Нью-Йорке
Стейк из корейки с чили-эспрессо. Фотография Роберто Карузо.
Стейк из стрипов готовится из короткой поясницы коровы (часть спины за грудной клеткой) и продается без костей или без кости. Эта умеренно дорогая нарезка ценится за превосходную мраморность и яркий говяжий вкус.
Лучше всего использовать для: Обжаривание на сковороде, гриль, стейк-салат.
Попробуйте: Салат из стейка с авокадо и сальсой из обугленной кукурузы или стейк из корейки с чили-эспрессо.
Также маркируется как: стейк из верхнего филе, стейк из филе, стейк на круглой кости
Чаша из кунжутной говядины и вермишели. Фотография Сиан Ричардс.
Не путать с (превосходным) стейком из филейной части, вырезки из вырезки происходят из области бедра коровы и, как правило, являются более жесткими и менее дорогими стейками.Приемы медленного и медленного приготовления, такие как тушение и тушение, помогут сделать мясо нежнее.
Лучше всего использовать: Тушеное мясо, карри, мясной фарш для гамбургеров.
Попробуйте: Чаши с кунжутом и вермишелью из брокколи.
Фланк стейк
Также маркируется как: стейк быстрого приготовления
Стейк тако. Фотография Эрика Пуца.
Фланк-стейк – это большой плоский отруб с нижней стороны коровы. Подобно стейку с юбкой, он тонкий и быстро готовится. Несмотря на то, что стейк очень ароматный, это более постный нарез, который при неправильном приготовлении может стать жевательным.Чтобы противодействовать этому, не готовьте стейк на боках выше среднего и нарежьте его тонкими ломтиками перед подачей на стол.
Лучше всего использовать: Быстрые и легкие обеды в будние дни, фахитас, тако и жаркое.
Попробуйте: Стейк тако на гриле
Плоский стейк
Также маркируется как: стейк по лезвию, стейк по верхнему лезвию, стейк с верхним чаком без костей
Копченый плоский железный стейк Charcut. Фотография Ангуса Фергюссона.
Стейк из плоского железа – это тонкий кусок, нарезанный сверху напряженно работающей мышцы плеча, но в отличие от других стейков с лезвиями, он не содержит неприятных хрящей, пронизывающих мясо.Эта недорогая нарезка довольно ароматна и может дать восхитительные результаты, если все сделано правильно. Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы мясо стало мягким и нарезанным тонкими ломтиками.
Лучше всего использовать для: маринадов, жаркое.
Попробуйте: Копченый плоский железный стейк Charcut.
Стейк на косточке
Также маркируется как: porterhouse (большая Т-образная кость).
Классический стейк с острым тайским соусом. Фотография Роберто Карузо.
Ти-кости похожи на два стейка в одном.Т-образная кость, проходящая через мясо, разделяет большую полоску филе и меньшую мышцу вырезки, создавая выигрышное сочетание вкуса и текстуры. Стейк портерхаус – это гигантская Т-образная кость с большей частью вырезки, что делает его более дорогим.
Лучше всего использовать: Ужин на двоих на любой вкус.
Попробуйте: Классический стейк с острым тайским соусом.
Филе миньон
Также маркируется как: стейк из вырезки
Филе ростбифа с подливкой.Фотография Эрика Пуца.
Филе миньон вырезано из вырезки (см. Выше), самой нежной мускулатуры коровы, и известно своей роскошной текстурой, тающей во рту. Хотя филе миньон исключительно нежное, оно имеет очень мягкий вкус и приправлено щедрой приправой.
Лучше всего использовать: Рецепты, требующие корочки из перца или трав.
Попробовать: Перечная говяжья вырезка с хрустящим луком-шалотом.
Стейк Стриплойн на гриле (Нью-Йорк Стрип)
Быстрые, легкие и вкусные стейки на гриле Стриплойн.Некоторые виды мяса должны быть простыми. Это одна из них.
Обожаю говядину. Я имею в виду, что я очень, очень люблю говядину. Для меня нет ничего лучше отличного стейка на гриле. Если бы это было социально приемлемо, я бы ел это каждый день. Стриплойн – один из моих любимых. Его легко приготовить, довольно быстро и на вкус как мясное масло, если вы спросите меня.
Поскольку нам нравится прожаренное мясо, вы не увидите много красного здесь на сайте. Я понимаю, что могу приготовить его редко, сфотографировать, а затем снова поставить на гриль.Но с очень голодными членами семьи мне нужно все упростить. Обычно мне везет, если у меня есть целых 3 минуты, чтобы быстро сделать несколько снимков, прежде чем волки спустятся на еду. Поэтому просить их подождать, пока я готовлю, фотографирую, готовлю и снова фотографирую, было бы раздвигать границы здравого смысла.
Моя дочь, мини-я, любит свою хорошо сделанную. Я могу терпеть немного красного. Забавно, как с возрастом меняются ваши вкусы. Раньше я был как мини-я, но со временем я обнаружил, что все больше и больше склоняюсь к медиуму, а не к хорошо сделанному.
Одна вещь, которая здесь никогда не меняется, – это то, что мы все любим обугленные концы. Мы будем бороться за то, кому достанутся эти кусочки. Клянусь, у меня возникает соблазн держать вилку наготове, чтобы отбиваться от волков, когда они тянутся за моими идеально обугленными кусками. Я полагаю, что тот, кто жарит, первым ударит по нему. Для меня это имеет смысл. Наверное, потому, что грилю это я.
Места для преследования Поцелуй мой дым!
Facebook | Twitter | Pinterest | Google Plus
Стейк Стриплойн на гриле (Стейк Нью-Йорк Стрип)
Быстрые, легкие и вкусные стейки Стриплойн на гриле.Некоторые виды мяса должны быть простыми. Это одна из них.
Ингредиенты
- От 3 до 4 стейков стриплойна
- От 1 до 2 столовых ложек жареного чеснока и перца Club House La Grille Натереть маринад
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Выньте стейк за 30 минут до приготовления на гриле.
Натереть маринадом.
Разогрейте гриль до сильного или среднего огня, если вы «нервничающий гриль».
Прямо перед тем, как положить их на гриль, приправьте солью и перцем.
Положите стейки на гриль и дайте им готовиться в течение 4–6 минут.
Переверните их и готовьте еще 6-8 минут.
Если вы выбираете хороший носитель, это должно сработать. Если вы хотите, чтобы это происходило реже, отводите от одной до двух минут с каждой стороны.
Снимите стейки с гриля, нанесите на них немного своего любимого соуса для барбекю и дайте им постоять около 5 минут, чтобы соки сделали свое дело.
Подавайте с большой старой мясной улыбкой
Примечания
Если вы новичок в приготовлении пищи на гриле, приобретите термометр для мяса. Это будет гарантировать, что вы всегда будете получать нужную температуру. https://kissmysmoke.com/Наконечник гриля:
Я люблю мрамор в моем мясе. Как вы можете видеть выше, нам также нравится оставлять немного жира по бокам. Хотя это неприемлемо для общества, мне нравится аромат, который добавляет жир. Если вы станете слишком худым, это не так вкусно.Так что немного мрамора – это хорошо.
Надеюсь, вам понравился сегодняшний совет!
Какой кусок говядины для гриля вам больше всего нравится?
Я думаю, что мой любимый – это ребристый глаз. Я предпочитаю немного орехов для стейка рибай. T-bone потрясающий, и вам, вероятно, придется бороться со мной за кость.
Скоро в продаже!
Скоро в продаже !!
Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени!
Я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами некоторыми замечательными рецептами на следующей неделе.Я люблю футбольную еду. Не столько футбольная часть, сколько еда.
Теперь будьте уверены, включите гриль!
Ким хх
Стейки из корейки Easy Strip на барбекю
Здравствуйте!
Мы давно не шумели здесь. Мы вернулись … и сегодня у нас для вас есть вкусный стейк.
Мы пропустили это
Я думаю, что наш блог сейчас у нас в крови (особенно у Нельсона). Несколько недель назад мы с Нельсоном приняли сознательное решение сделать небольшой перерыв, чтобы каждый мог сосредоточиться на выполнении каких-то больших проектов на работе, а затем сделать перерыв всей семьей; и отдышаться.И мы сделали это – и это было правильным поступком, но было интересно, что мы оба пропустили работу над блогом в течение последних нескольких недель. Хотя для нас это хобби (на самом деле скорее увлеченный проект), я думаю, что Нельсону особенно не хватало придумывать и пробовать новые рецепты, а также делиться ими в блоге. Забавно, что то, что добавляет «работы» в нашу жизнь, также становится тем, чего мы скучаем, когда этого нет. Имеет ли это смысл? Может, это из-за «блоггеров». Что это делает нас? Преданный? Обжоры на давление? Как бы то ни было … я думаю, это наше дело.
Ааа… время отпуска
Нам это действительно нужно! Мы провели неделю в раю. Это не райский уголок с пальмовыми деревьями на Карибах. Нет, это был простой коттедж на озере в Онтарио. Красивый. Мирный. Идеально. Нас не волновали дедлайны, будильники и трафик. Нет… просто расслабиться, посидеть у озера, плавать, кататься на лодке, рыбачить, готовить на гриле и наслаждаться закатами и кострами. Вот рецепт, который я очень рекомендую.
Баланс между работой и личной жизнью…
Когда вы чувствуете, что ваша шкала слишком сильно наклоняется в «рабочую» сторону, пора что-то исправить.Так было с нами, и наш отпуск был именно тем, что нам нужно, чтобы перестроиться и воссоединиться как семья. Я знаю, что уже говорил это раньше, но сейчас я скажу это еще раз – найдите время, чтобы перевести дыхание, замедлите темп и наслаждайтесь временем с теми, кого любите. Для этого не нужно уезжать далеко. Это может быть так же просто, как прогулка на природе, сплав на каноэ по тихому озеру, отключение от техники и совместная трапеза. Вот что у нас работает … есть и болтать вместе за обеденным столом.Найдите баланс и хорошо питайтесь, друзья.
Легкие стейки из корейки на гриле
Этот рецепт стейка легко приготовить, а стейки получаются нежными и сочными! Зачем платить втрое больше, если дома можно приготовить стейки ресторанного качества?
Курс: Основное, Основное блюдо
Кухня: Американская, Канадская, Международная, Североамериканская
Порции: 6 стейков
Автор: Нельсон Кардосо
Состав
- 6 стейки из корейки (примерно 4.4 фунта или 2 кг)
- 3 чайная ложка крупная соль
- 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка растительное масло
Инструкции
Нагрейте гриль примерно до 500 ºF
Положите 6 стейков на большую чистую разделочную доску и дайте им постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут.
Равномерно посыпьте стейк крупной солью и черным перцем с обеих сторон.
Полейте маслом обе стороны стейка и похлопайте, чтобы убедиться, что масло, соль и перец покрывают все стороны стейка.
Положите стейки на горячий гриль под углом 45 градусов к решеткам гриля и закройте крышку барбекю.
Через 6 минут поднимите крышку и переверните стейки еще раз под углом 45 градусов к решеткам гриля и закройте крышку барбекю.
Откройте крышку и проверьте центр стейков термометром для мяса. Ваши стейки должны иметь температуру около 145 ºF для среднего. Это наша любимая внутренняя температура. Если вы предпочитаете стейки средней прожарки, уменьшите время приготовления на 1-2 минуты с каждой стороны и стремитесь к температуре 135 ºF.
Переложите стейки на сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой примерно на 10 минут. Если вы дадите им отдохнуть, вы получите более сочные стейки.
Подавайте стейки с составным маслом или соусом (попробуйте наш соус чимичурри) и своим любимым гарниром. Наслаждаться!
Примечания к рецептам
- Догреть стейки до комнатной температуры перед их приготовлением на гриле и дать им отдохнуть после того, как они будут приготовлены, имеет решающее значение для приготовления идеальных стейков.
- Для получения перекрестных отметин на гриле переверните стейки дважды с каждой стороны и готовьте каждый раз в течение 3 минут.
Сырое свежее мясо Стейк Стриплойн и приправа на металлическом фоне Стоковое Фото 4483R-22013574: Superstock
Superstock предлагает миллионы фотографий, видео и стоковых ресурсов для креативщиков со всего мира. Это изображение Стейк из сырого свежего мяса Стриплойн и приправа на металлическом фоне от The Picture Pantry / The Picture Pantry сегодня доступно для лицензирования.
Детали
Номер изображения: 4483R-22013574
Роялти-фри
Кредит: Картинная кладовая / Картинная кладовая
Разрешение модели: Нет
Права собственности: Нет
Варианты лицензии
333 x 500 пикселей | 4 “x 6” | 72 dpi | 0.5 МБ
500 x 750 пикселей | 1 “x 2” | 300 dpi | 1,12 МБ
1400 x 2100 пикселей | 4 “x 7” | 300 dpi | 8,82 МБ
3744 x 5616px | 12.48 дюймов x 18,72 дюйма | 300 dpi | 63.08MB
Покупка лицензии
333) x 500 пикселей | 4 “x 6” | 72 dpi | 0,5 МБ
500) x 750 пикселей | 1 “x 2” | 300 dpi | 1.12 МБ
1400) x 2100px | 4 “x 7” | 300 dpi | 8,82 МБ
3744) x 5616px | 12,48 x 18,72 дюйма | 300 dpi | 63.08MB
Добавить в корзину
Нажмите здесь , чтобы запросить индивидуальные цены, коды скидок и отсутствие водяных знаков для частных лиц или компаний.Не забудьте войти в систему для БОЛЬШОЙ подборки.В поисках материалов для подписки посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .
Ключевые слова
Свяжитесь с нами
Отдел продаж и исследований SuperStock
Эл. Почта: [email protected]
Телефон: 1-866-236-0087
Как приготовить стейк на газе
Научитесь идеально готовить стейки на гриле с помощью этого простого пошагового фото-урока.Вы всего в нескольких минутах ходьбы от того, чтобы стать «мастером гриля». Этот безупречный метод прослужит вам долгие годы.
Содержание
Введение
Стейки в полоску, также известные как стейки из Канзас-Сити или Нью-Йорка, являются одними из самых популярных стейков, и ваш гриль – идеальный способ их приготовить.
Этот пост был “запрошен” многими читателями. У меня есть отличный пост о жареном на сковороде стейке из духовки. Но ничто не сравнится с грилем.Это похоже на приготовление на гриле портерхауса или тибетской кости, поскольку основная часть этих нарезок – стейк.
Мой рейтинг
Всегда твердая пятерка.
🐄Стрип-стейк
Стрип-стейк – это отруб из короткой корейки коровы, расположенной за реберной частью с вырезкой. Они происходят из длиннейшей мышцы, которая выполняет очень мало работы, но из-за большого количества жира она становится нежной.
Стрип-стейк – большая сторона стейков на косточке и портерхаус.Единственная разница между t-bone и porterhouse – это количество говяжьей вырезки, включенной в отруб.
Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic – Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.Вы можете купить целую корейку и нарезать себе стейки. Кроме того, иногда вы можете встретить «косточку», которая в основном представляет собой т-кость без какой-либо вырезки.
Вы можете столкнуться с чем-то, что называется «первый монтаж», что может показаться отличным, но это не так. Он ближе к рибай и стоит примерно половину стоимости ценного “центрального кроя”.«
Качество имеет значение . Простой ответ – купить USDA Choice. Ищите красиво отделанный предмет с мраморной отделкой. USDA Prime – это дорого, но отлично, если вы хотите заплатить цену.
USDA Select – это обычно большой шаг вниз, а не то, что вам нужно. Сорт говядины имеет решающее значение для вашего результата.
А теперь поговорим о толщине . «Эксперты» хотят 1 ½ дюйма, но это полтора фунта коровы. Мне нравится толщина в один дюйм, но это работает до 1 ½ дюйма.
Я обычно использую стейк толщиной в 1 дюйм, но дюйма подойдет и может быть превосходным, но обязательно следите за внутренней температурой, иначе вы переварите. Вы были предупреждены.
Если вы хотите приготовить на гриле стейк толщиной 1 ½ дюйма или более, вам понадобится другая техника.
🧂
ПриправаПредлагаем на ваш вкус с солью и перцем, но мы любим чеснок, поэтому моя приправа 7: 2: 2 здесь идеально подходит.
Время действия соли : Соль вытягивает воду из мяса, но через 45-60 минут соль и вода реабсорбируются, и это хорошо.Так что солите в начале отдыха до комнатной температуры или непосредственно перед тем, как попасть на гриль, но не между ними.
Смазать мясо маслом ?: , с моей точки зрения, не требуется, но некоторые эксперты хотят, чтобы на мясе был хороший слой масла, а не на решетках гриля. Я не могу сказать разницы – ваш выбор.
Соус для стейка: вы – , а не серьезно, учитывая это.
♨️
ГрильЛюбой гриль должен работать; вам просто нужно очень сильно нагреть его.Подойдет газ или уголь. Просто должно быть очень жарко.
⏰Время
Обычно на сильном огне требуется около 9-10 минут. Для меня готово при внутренней температуре около 140-145 °, все еще немного розовато, но твердо. Менее 140 ° соответствует более редкой территории, а более 150 ° – средне-хорошо прожаренной.
На графике вы увидите рекомендации USDA, которые, на мой взгляд, являются высокими. В столбце «Диапазон температур» указаны используемые числа.
ВАШЕ ВРЕМЯ БУДЕТ РАЗЛИЧАТЬ и НИКОГДА НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ПО ВРЕМЕНИ .Вот и все. Прошу прощения за “крик”, но я не могу достаточно подчеркнуть эти моменты.
Как и в большинстве других кухонь, здесь много переменных.
- Размер и толщина мяса
- Точная температура мяса
- Температура гриля в начале приготовления
- Сколько тепла теряет ваш гриль при перевороте
- Желаемая конечная внутренняя температура
Вот почему У должен быть термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы делать это хорошо.
📖Рецепты стейков
Жареный стейк из полоски в духовке
Как приготовить на гриле тибетский или портерхаусский стейк – Учебное пособие
Жареный в духовке филе миньон
Как приготовить филе миньон на газовом гриле
Маринад Лучший стейк
🖼️Пошаговые инструкции
Если возможно, оставьте стейки при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы дать стейкам остыть до комнатной температуры.
Обрежьте говядину лишним жиром, чтобы предотвратить «вспышки», которые могут поджечь ваш стейк.
Лучше всего применять соль и перец в начале периода покоя. Непосредственно перед началом приготовления на гриле можно, если вы пропустите остальные или забыли. Используйте крупную соль и перец. Я использовал соотношение 7: 2: 2 – кошерная соль: перец: чеснок.
Разогрейте гриль до минимума. Очистите и смажьте маслом. Не используйте только оливковое масло из-за низкой температуры дыма.
Поставить на решетку на прямом огне. Закрытая крышка. Готовьте на гриле пять минут с первой стороны. Если вы хотите, чтобы на гриле оставались перекрещенные следы, поверните мясо на 90 градусов через первые 2 с половиной минуты.Переверните на 5 минут.
Готовьте на гриле еще примерно три минуты для раритета, примерно 4 минуты для средней прожарки и 5 минут для средней прожарки. Ваше время будет зависеть от толщины стейков и гриля. Никогда не готовьте только по времени – всегда готовьте до заданной внутренней температуры.
Ваша температура повысится на несколько градусов во время отдыха после варки, поэтому готовьте на 3-4 градуса меньше. Слегка накрыть фольгой. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Хотите еще рецептов от “101 кулинария на двоих”? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Как приготовить стейк на газе
От Дэна Микеселла AKA DrDanНаучитесь идеально готовить стейки на гриле с помощью этого простого пошагового фото-урока.Вы всего в нескольких минутах ходьбы от того, чтобы стать «мастером гриля». Этот безупречный метод прослужит вам долгие годы.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 2Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Я скажу это первое и последнее.Никогда не готовьте в одиночку. Времена даны как приблизительные, чтобы помочь вам определить время.
- Любой гриль должен работать; вам просто нужно очень сильно нагреть его. Подойдет газ или уголь. Просто должно быть очень жарко.
- Я предлагаю здесь стейки толщиной около 1 дюйма. Для толщины 1 ½ дюйма или более требуется другой метод. Толщина дюйма готовится быстрее и ее легко пережарить, так что будьте осторожны.
- Приправа: По вашему вкусу с солью и перцем, но мы любим чеснок, поэтому моя приправа 7: 2: 2 здесь идеально подходит.
- Время для соли: соль вытягивает воду из мяса, но через 45-60 минут соль и вода реабсорбируются, и это хорошо. Так что солите в начале отдыха до комнатной температуры или непосредственно перед тем, как попасть на гриль, но не между ними.
- Масло на мясе: с моей точки зрения, не нужно, но некоторые эксперты хотят, чтобы на мясе был хороший слой масла, а не на решетках гриля. Я не вижу разницы. Здесь твой выбор.
- Соус для стейка: вы серьезно не задумываетесь об этом.
- И последнее, но не менее важное. Для этого вам нужно использовать термометр с мгновенным считыванием. Время приготовления является общим руководством для планирования еды, а не точными инструкциями по приготовлению. Не готовьте в одиночку.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.
Питание
Калорийность: 317,5 ккал Белки: 29,2 г Жиры: 21,3 г Насыщенные жиры: 8,6 г Холестерин: 113,4 мг Натрий: 364,4 мг Калий: 443,7 мг Кальций: 32,8 мг Железо: 2,1 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: гриль | Основное блюдо
Кухня: американская
© ООО “Кулинария для двоих”. Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 8 февраля 2016 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
10 лучших стейк-хаусов Сингапура: Wagyu, Kobe и даже новозеландская ‘Ocean Beef’
От старой классики, которая вытесняет пропитанные жиром портерхаусы и обернутый сливками шпинат, до тщательно приготовленного на гриле новозеландского мяса на японском угле – это направления для любителей прекрасного красного мяса. В произвольном порядке.
СТЕЙКХАУС ВОЛЬФГАНГА
Этот манхэттенский импортный ресторан был основан Вольфгангом Цвинером, который на протяжении 40 лет работал метрдотелем в Peter Luger’s, самом знаменитом стейк-хаусе Нью-Йорка.Вместе со своим сыном Питером и двумя другими официантами из Питера Люгера он открыл Wolfgang’s Steakhouse на Парк-авеню в 2004 году. С тех пор они открыли 19 филиалов по всему миру.
(Фото: Wolfgang’s Steakhouse)Приходите за стейком Портерхаус на двоих в нью-йоркском стиле, громадным вырезом из черного ангуса сухого выдерживания, приготовленного до желтовато-коричневой средней прожарки, с землистым вкусом с минеральными оттенками. Такие стороны, как шпинат со сливками и немецкий картофель, средние, но крабовый пирог Вольфганга – ароматный кусок хорошо приправленного крабового мяса, слегка обжаренный по всей поверхности, – всегда выигрывает.
Рекламное объявление Рекламное объявлениеСтейк-хаус Вольфганга. # 02-01 Intercontinental Singapore Robertson Quay, 1 Nanson Road. www.wolfgangsteakhouse.sg
ЧИТАЙТЕ: 10 лучших ресторанов для свиданий в Сингапуре: от переулков до садовых куполов
BISTECCA
(Фото: Bistecca) Рекламное объявлениеХрам флорентийского стейка из темного дерева, сливовых оттенков и больших современных люстр.Как следует из названия, фирменный стейк – Bistecca Fiorentina, приготовленный из вагю F1 с органической зерновой обработкой, выращенного в долинах Кинг и Киев в Австралии.
(Фото: Bistecca)Гарниры такие же божественные, особенно обугленная цветная капуста со вкусом банана кауда и сливочный шпинат, слегка обжаренный в пюре из шпината.
Бистекка. 26 Mohammed Sultan Road. www.bistecca.com.sg
НАРЕЗАННЫЙ WOLFGANG PUCK
Те, у кого глубокие карманы, будут вознаграждены превосходным меню стейков в этом слабо освещенном, безупречно обслуживаемом ресторане. Здесь представлено множество кусков вагю из Австралии, Японии и США, а также изящно отделанные мрамором куски говядины Кобе из префектуры Хёго.
(Фото: вырезано Вольфгангом Паком)Но что отличает этот стейк-хаус от всех остальных, так это остальная часть его меню.Хотя стейки здесь действительно великолепны, все остальное в списке так же достойно вашего корпоративного счета. Флан из костного мозга с грибным мармеладом и салатом из петрушки – это вкусовая сенсация, а жареный лобстер из штата Мэн с сабайоном из черного трюфеля может просто затмить ваше мясо.
(Фото: вырезано Вольфгангом Паком)Те, у кого ограниченный бюджет, могут прийти на меню из трех блюд Early CUTs, доступное до 19:00 по цене 88 сингапурских долларов на человека.
2 Bayfront Avenue, # b1-71 Galleria Level, магазины в Marina Bay Sands. https://www.marinabaysands.com/restaurants/celebrity-chefs/cut.html
ЧИТАЙТЕ: 10 лучших морепродуктов в Сингапуре: устрицы за 3 сингапурских доллара, краб-копи и свежесть келонга
CULINA BISTRO & WINE BAR
(Фото: Кулина)Лучшее в том, чтобы купить стейк в этом магазине изысканной еды, – это то, что вы можете выбрать из большого ассортимента австралийской и американской говядины на мясной стойке, а повара приготовят ее именно так, как вам нравится.
(Фото: Кулина)Варианты включают говядину свободного выгула, выращенную на траве, из Грейт-Саут-Пиннакл в Виктории; мраморная вагю из Вестхолма в Квинсленде и говядина Double R Ranch USDA Prime. Посетители оплачивают стоимость мяса и дополнительно 15 долларов за приготовление на гриле и подачи его с красным вином, черным перцем или грибным соусом.
8 Dempsey Road. www.culina.com.sg
БЕДРОК-БАР И ГРИЛЬ
(Фото: Bedrock Bar & Grill)Этот стейк-хаус, отделанный кожей и деревом, предлагает компактное меню, состоящее из превосходно приготовленных стейков от австралийского стриплоина и ребрышек травяного откорма до ребрышек сухой выдержки Министерства сельского хозяйства США и ирландского травяного откорма.Старайтесь не наедаться восхитительно теплыми и мягкими питами, которые подаются в начале трапезы.
(Фото: Bedrock Bar & Grill)Стороны сами по себе выделяются – попробуйте сладкий картофель с беконом и голубым сыром или картофель фри с черным трюфелем.
(Фото: Bedrock Bar & Grill)Удивительно, но мы также нашли здесь одни из лучших супов в городе, особенно французский луковый суп с его богатым мясным бульоном и восхитительной шапочкой из талого грюйера на тостах.
# 01-05 Pan Pacific Serviced Suites Orchard. www.bedrock.com.sg
ЧИТАЙТЕ: 10 лучших итальянских ресторанов в Сингапуре: пасты, пицца и много сыра
MORTON’S THE STEAKHOUSE
Если бы Сингапур был Нью-Йорком, то ресторан Morton’s был бы эквивалентом бывшей тусовки мафии, где на протяжении поколений подавали лучшие куски говядины.Один из старейших стейк-хаусов в Сингапуре, этот американский стойкий приверженец использует говядину зернового откорма USDA Prime, выдержку которой от 23 до 28 дней для наилучшей интенсивности вкуса.
(Фото: Morton’s The Steakhouse)Посетители приходят в бар за мартини, а остаются за стейком Портерхаус весом 24 унции с нью-йоркской полосой и вырезкой по обе стороны от Т-образной кости. Пирожные с крупными крабами также являются обязательными для заказа.
Уровень 4, Mandarin Oriental Singapore, 5 Raffles Avenue. www.mortons.com/singapore
RUTH’S CHRIS STEAK HOUSE
(Фото: ресторан Ruth’s Chris Steakhouse)Этот сингапурский форпост сети Нового Орлеана раздает свои стейки USDA Prime, приготовленные на бройлере с температурой 982 градуса Цельсия и поданные на тарелке с температурой 260 градусов Цельсия. Помимо большого количества тепла за столом, вы также получаете столовую, наполненную ароматом горячего масла, которое ложкой поливают на стейки, прежде чем они уйдут с перевала.
(Фото: ресторан Ruth’s Chris Steakhouse)Оставьте здесь место для десерта – чизкейк с ягодами восхитителен, как и шоколадный торт, который подается с шоколадным муссом.
Марина Мандарин Сингапур, уровень 4, бульвар 6 Раффлз. https://www.ruthschris.com/restaurant-locations/singapore/
ГРИЛЬ РЫНКА
(Фото: The Market Grill)Не первое место, которое приходит в голову при упоминании стейка, но в этом оживленном бистро на улице Телок Айер готовят скверную говядину.
Помимо более банальных поблажек, таких как портье Black Angus и рибай USDA Prime, есть более доступные варианты, такие как вагю Blackmore 9 класса из Австралии. Есть также более редкий вагю-трипид, нежная нежная мышца из нижней вырезки бычка, с нежной и нежной игристостью вкуса.
(Фото: The Market Grill)Все блюда подаются с чимичурри или медвежонком, а также конфи из сладкого лука и картофельного пюре или конфи.
ул. Телок Айера, 208. www.themarketgrill.com.sg
WAKANUI GRILL DINING SINGAPORE
Впервые представленная в Токио в 2011 году, чтобы продемонстрировать свою первоклассную говядину из Новой Зеландии Ocean, Wakanui прибыла в Сингапур в начале этого года. . Мясо получило свое название от того факта, что ангусский скот выращивается на зерне на откормочной площадке, расположенной у нетронутых вод Тихого океана, что придает мясу чистый соленый оттенок.
(Фото: Вакануи)Еще одна отличительная черта этого стейк-хауса – это бинчотан (белый японский уголь), на котором жарят мясо.Это придает стейкам приятную дымность и нежный, но приятный уголь, который невозможно воспроизвести при жарке.
(Фото: Вакануи)5 Straits View, # 04-02 Marina One The Heart Tower. www.wakanui.sg
ЖИРНАЯ КОРОВА
(Фото: Толстая корова)В этом лаунж-ресторане, закрепленном за U-образной стойкой из матового дерева, посетители могут выбрать говядину по весу, выбору и нарезке, а также различные методы приготовления, такие как гриль на углях, сукияки и сябу-сябу.В меню представлены японское вагю от A5 до A3, австралийский чистокровный и черный ангус, а также вагю American Snake River Farms.
(Фото: Толстая корова)Не пропустите японские закуски, такие как жареные кусочки панированного костного мозга с яйцом онсэн.