Разное

Суфле из свеклы: Оригинальная закуска. Пряное свекольно-творожное суфле

Содержание

Свекольное суфле с апельсиновым курдом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 – 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

Примечания: 1)В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2)Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3)Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5)Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

Свекольное суфле с апельсиновым курдом

В сообществе gotovim_vmeste  – белково-желтковый раунд. У меня лично нет проблемы, как использовать оставшиеся белки или желтки (потому что их всегда можно заморозить до подходящего случая), но в этом чудесном десерте не останется ни того, ни другого – потому что белки нужны для суфле, а желтки – для замечательного соуса.

 


Ингредиенты на 4 порции (емкость форм – 200 мл), выход соуса – 130 мл

3 яйца

Свекла среднего размера (или несколько небольших)

100 граммов рикотты

60 граммов мелкого сахара + 30 граммов для соуса

Цедра и сок одного апельсина

30 граммов сливочного масла + немного для смазывания форм

Чайная ложка сахарной пудры

 

Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере.

Смешать свеклу с рикоттой.

Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.  

Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 – 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на паровую баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

Примечания:

1)      В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура

2)      Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой

3)      Курд лучше сделать заранее

4)       Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно

5)      Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

Приятного аппетита!

 

Грибной паштет и свекольное суфле

Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более лестен, что даже нелюбители свеклы (Марго, привет! 🙂 ) с большим удовольствием сметали закуску со стола.

Грибной паштет с вялеными томатами

Вдохновение отсюда.

– 500 г свежих грибов
– 80 мл оливкового масла
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 2 ст. л. зелени петрушки, измельченной
– 2 ч. л. тимьяна
– 0,5 ч. л. розмарина, измельченного
– 30-40 г томатов, высушеных на солнце, измельченных
– 1 ч. л. соли
– соль, молотый черный перец по вкусу

Грибы мелко порезать. Обжарить грибы на оливковом масле, помешивая, около 10 минут.
Добавить чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, соль и перец. Готовить еще 2 минуты.

Немного остудить грибы, затем измельчить их в блендере. В процессе измельчения добавить к грибам 3 ст. л. оливкового масла и, по необходимости, соль и перец.

Добавить к измельченным грибым мелко рубленные помидоры. Перемешать. Подавать паштет комнатной температуры.

Очень простая закуска, делается очень быстро, а получается очень вкусно.

Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны. Немного поменяла процесс – тимьян (свежий) и розмарин (сушеный) добавила в самом начале обжаривания грибов. Петрушку не использовала, посыпала паштет при подаче мелко нарубленным укропом. Помидоры были хэндмейд, вяленые в духовке и закрытые в масле, маслу дала стечь и рубила помидоры вместе с грибами в блендере. Для обжаривания использовала пару столовых ложек масла и больше масла не добавляла.

Очень душевно!

И свекольное суфле.

Сомневалась, писать рецепт или нет, в принципе, очень похожая штука у меня уже была, но тогда она была более, скажем так, текстурной, потому что свеклу я натирала на терке, а не измельчала в блендере, ну и вдобавок я несколько поменяла пропорции ингредиентов, в общем, пишу, тем более что Наташа очень просила.

– 250 г отварной свеклы
– 50 г маринованной свеклы
– 2 ст. л. мелко нарубленного укропа
– 50 мл сливок
– 150 г сливочного сыра
– 12 г желатина в порошке
– 80 г воды
– 1 1/2 ст. л. лимонного сока
– соль, черный перец

Желатин замочить в 80 г воды на 40 минут.

Свеклу измельчить блендером. Добавить укроп, соль, перец, лимонный сок, перемешать.

Сливки подогреть, смешать с желатином, прогреть смесь, постоянно помешивая, на слабом огне, пока желатин не растворится (не доводя до кипения). Смешать со свеклой.

Добавить к свекольной массе сливочный сыр, хорошо перемешать. Выправить на соль и перец, возможно, потребуется добавить еще немного лимонного сока или других приправ по вашему вкусу.

Разложить массу по формочкам (я выложила в силиконовую форму для финансье) и убрать в холодильник до полного застывания. Можно сделать накануне. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Все тоже очень просто – пока желатин набухает, выполняются все остальные действия, все смешивается и вуаля. Вообще закуска достаточно вариативная за счет того, что в нее можно добавлять разные ингредиенты для придания тех или иных вкусовых оттенков. Например, сливочный сыр можно заменить мягким козьим (ах, где же ты, любимый шевр…). Вместо (или вместе с) лимонного сока можно добавить апельсиновый. Для остроты можно добавлять горчицу, хрен, каперсы. Также можно менять пропорции отварной свеклы и маринованной. Сливки можно брать любой жирности, у меня в этот раз были 10%.

Также можно варьировать количество желатина – если закуску вы предполагаете подать как я, то есть, скажем так, сформованной в виде чего-нибудь (вы же понимаете, что можно использовать любые формочки), то уменьшать желатин не стоит, масса должна хорошо схватиться и быть достаточно крепкой. Можно подать в порционным креманках или стаканчиках, т. е. в посуде, тогда желатин можно уменьшить. Конечно, и в моем случае суфле не было “забетонировано”, Сашка его вообще взял и размазал по куску хлеба как паштет, но на блюде оно стоит, как видите, вполне устойчиво, в общем, мне такая форма подачи очень понравилась. На перспективу думаю вообще сделать при случае в большой форме кольцом, чтобы можно было нарезать на ломтики как чизкейк.

Сопроводить можно “голубым” сыром (я, собственно, так и хотела, но голубой сыр у нас нынче там же, где и шевр), он к свекле тоже хорошо.

Приятного аппетита.

рецепты свекольного пюре с яблоками и овощами

Свекла всегда славилась тем, что улучшала пищеварение, а яблоки зарекомендовали себя в качестве отличного средства борьбы с железодефицитной анемией.

Рецепт пюре из свеклы просто до безобразия. К тому же, свекла — это овощ, обладающий массой полезных свойств, особенно для пищеварения. Готовить пюре из свеклы можно по-разному: либо сначала отваривать корнеплод, а затем пюрировать, либо тереть на терке и затем подвергать тепловой обработке вместе с другими ингредиентами.



Свекольное пюре с яблоками

Свекольное пюре в сочетании с яблоком – полезный ужин или полдник. В сочетании с мясным блюдом – котлетой, суфле или тефтелей – полноценный обед или завтрак.

Ингредиенты

  • 1 небольшая молодая свеколка
  • 1/2 среднего яблока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Свеклу, не очищая, отварить до готовности. Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, также натереть на крупной терке и смешать с отваренной свеклой. Добавить в пюре сахар и растопленное сливочное масло.

  3. Положить пюре в кастрюльку и тушить на слабом огне 8-10 минут. При подаче на стол полить свекольное пюре сметаной.




Пюре свекольное с овощами

Примечание: сок томатный и морковный лучше брать для специально предназначенный для детского питания

Ингредиенты

  • 100 г свеклы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатного сока (детского)
  • 2 чайные ложки морковного сока (детского)
  • 2 чайные ложки молока
  • 2 мл сахарного сиропа
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кусочками и приготовить на пару. Затем протереть через сито или размять вилкой в пюре.

  2. Смешать протертую свеклу, томатный и морковный соки, посолить по вкусу, добавить сахарный сироп, молоко и сливочное масло, все перемешать.

  3. Готовое пюре из свеклы подавать с рыбными тефтелями или мясным суфле, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.




Икра-пюре из свеклы с лимонным соком

Перед вами классический вариант свекольной икры для ребёнка. Основной ингредиент – свекла. Данное блюдо можно сочетать с любыми другими блюдами или с мясными рецептами.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свеколка
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • немного сахара

Этапы приготовления

  1. Свеклу промыть, отрезать «хвостик» и, не очищая, отварить до готовности.

  2. Готовую Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, сахаром и лимонным соком.

  3. При подаче в свекольную икру можно добавить ложку сметаны и посыпать свеженарезанной зеленью укропа.

Рецепт – Свекольное суфле с апельсиновым курдом | Десерты | Рецепты

Вам понадобится:

Свёкла 250 г 
Рикотта 100 г
Сливочное масло 10 г 
Сахарная пудра 5 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок  50 мл
Свёкла 250 г  Рикотта 100 г
Сливочное масло 10 г 
Сахарная пудра 5 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок  50 мл

В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.


Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла 250 г

Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки — 180 градусов).

Ингредиенты 2-го этапа:

Рикотта 100 г

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 5 г

Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 — 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч. л.
Апельсиновый сок  50 мл 

Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле. Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать.

Приятного аппетита!

Вкусные блюда из свеклы | Огородники

О неоспоримой пользе свеклы знают все, а некоторые специально включают ее в свой рацион как незаменимое лечебное средство.

Свекла является одним из главных природных источников ценного вещества бетаин. Его, собственно, и назвали в честь этого овоща (свекла по лат.beta). Бетаин ценится за то, что регулирует клеточный жировой обмен, оказывает желчегонное действие и улучшает работу печени. Его даже специально включают в состав жиросжигающих комплексов. Кроме того, бетаин увеличивает мышечную силу, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов. И что особенно ценно, свекольный бетаин в равной степени сохраняет свои свойства и в свежевыжатом соке, и в горячем борще.

Магний, в изобилии содержащийся в свекле, способствует лечению атеросклероза и гипертонии. Свекла полезна для здорового кроветворения, повышает уровень гемоглобина. Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов способствует рассасыванию опухолей. Оказывает мочегонный эффект, за счет клетчатки улучшает перистальтику кишечника и нормализует пищеварительные процессы. В общем, этот простой овощ, который растет на грядке у любого огородника, очень полезен для здоровья.

Интересно и просто отлично, что при термической обработке в свекле сохраняются многие ценные вещества. Но когда речь заходит о готовке, большинство хозяек могут вспомнить максимум три самых распространенных блюда: борщ, винегрет и селедку под шубой. Действительно, эти блюда очень вкусные и популярные, но всего три ― это, согласитесь, очень мало! Сегодня поговорим о других интересных и полезных вкусностях, которые можно приготовить из этого доступного овоща.

Как быстро отварить свеклу

Разные сорта свеклы требуют разного времени варки. Самые быстро варящиеся ― удлиненной формы (сорт Цилиндра) и все молодые корнеплоды любых сортов: время их варки составляет 30―40 минут.

Крупные осенние плоды требуется варить обычным способом около 2 часов. Чтобы ускорить процесс варки, можно положить свеклу в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 ч. л. сахара, немного соли и варить на среднем огне около 45―50 минут. Затем вынуть свеклу шумовкой и сразу положить в емкость с ледяной водой. Как только вода в емкости станет теплой, слить ее и снова залить свеклу ледяной водой. В общем, нужно выдержать горячую свеклу в максимально холодной воде не менее 15 минут, после чего она становится более мягкой и полностью готовой к употреблению.

Еще один легкий способ быстро приготовить свеклу ― запечь ее в духовке. Каждый плод нужно целиком завернуть в фольгу, края фольги плотно сжать. Положить на противень и запекать при температуре 180 °С около 45―60 минут (в зависимости от размера плодов). Готовность можно проверить, проткнув овощ деревянной шпажкой ― если свекла мягкая, она готова. При таком способе приготовления свекла получается с более насыщенным вкусом, сочная, но не водянистая.

Итак, с процессом варки разобрались. И вот свекла уже готова ― яркая, цвета бордо, сладковатая, блестящая, налитая соком. Теперь выбираем, что будем из нее готовить. Вариантов много!

Холодный свекольник на кефире

Одни считают холодник белорусским национальным блюдом, другие ― литовским, третьи ― польским, украинским и т. д. В общем, ясно, что блюдо древнее, с историей, имеет восточноевропейские корни. Готовят его в знойную жару, когда уже подоспела свежая молодая свеколка. Это суп сытный, питательный, витаминный и одновременно легкий, прекрасно освежает в летнюю пору. От одного его названия уже веет спасительной прохладой…

  • 1 отварная свекла
  • 3 отварных яйца
  • 3 свежих огурца
  • 1―1,5 л холодного кефира
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • лимонный сок и соль по вкусу

Готовится суп очень просто и быстро. Отварную свеклу, яйца и свежие огурцы очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем всю мелко нарубленную зелень и заливаем очень холодным кефиром. Приправляем солью и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем и отправляем охладиться в холодильник.

Замечательный летний суп готов! И полезно, и очень вкусно!

Лайфхак: для разнообразия попробуйте добавить в холодник отварной картофель и свежий редис ― свекольник будет еще вкуснее! Кефир используйте только свежий, без резкого запаха брожения ― это важно!

Слоеный салат «Для него любимого»

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 50 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез (67 %), соль

Отварную свеклу, картофель и морковь очищаем и натираем на средней или крупной терке. Сыр с чесноком натираем на мелкой терке. Отварное куриное мясо нарезаем очень мелко.

Теперь выкладываем все подготовленные продукты слоями. Можно использовать салатник из прозрачного стекла ― тогда будут видны красивые контрастные слои. Можно выкладывать салат на плоское блюдо с помощью специальной формовочной рамки ― круглой или квадратной. Когда вы аккуратно снимите рамку, на блюде будет красивый салат правильной геометрической формы, с идеально ровными боками и контрастными слоями.

Все слои выкладываем в такой последовательности: сначала картофель, потом мясо, морковь и тертый сыр с чесноком. Самым верхним слоем укладываем свеклу. Все слои немного подсаливаем и хорошо смазываем майонезом.

Украсить салат можно по вашему вкусу ― сделать красивую сеточку из майонеза или посыпать тертым сыром, орехами.

Лайфхак: вместо отварной курицы попробуйте положить запеченную или копченую курицу, отварную говядину, свинину. Можно обойтись вообще без мяса, добавив вместо него маринованные грибы, или соленые огурцы, или отварные яйца ― всё будет очень вкусно!

Салат «Для себя любимой»

Этот салат ― сплошная польза для организма: множество витаминов, очищающее действие, омолаживающий эффект, заряд бодрости и энергии!

  • 1 отварная свекла
  • 1―2 свежие моркови
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 100 г сыра (можно даже плавленый)
  • 1―2 зубчика чеснока
  • майонез, соль
  • орехи для оформления

Чернослив, курагу и изюм заливаем кипятком на 15 минут, промываем и отжимаем. Курагу и чернослив мелко нарезаем.

Отварную свеклу, свежую морковь и сыр натираем на терке.

Тертую свеклу перемешиваем с черносливом, приправляем майонезом и солью.

Тертую морковь перемешиваем с курагой, изюмом, приправляем майонезом и солью.

Тертый сыр перемешиваем с чесноком и майонезом.

Все подготовленные продукты укладываем слоями в прозрачный стеклянный салатник: сначала морковь, потом сыр с чесноком и последним слоем ― свеклу. Салат посыпаем орехами.

Подавать его лучше сразу, пока овощи не пустили сок. Наслаждайтесь вкусом и пользой для фигуры!

Салат «Полосатик»

Этот салат очень простой, из самых доступных продуктов, готовится очень быстро. Но какой же он вкусный!

  • 2 отварные свеклы
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез (67 %), соль

Отварную свеклу и 1 зубчик чеснока натираем на мелкой терке, добавляем измельченные грецкие орехи. Заправляем майонезом, приправляем солью и перемешиваем.

Плавленый сыр и 2 зубчика чеснока натираем на терке, добавляем майонез, хорошо перемешиваем.

Теперь обе подготовленные массы ― свекольную и сырную ― выкладываем в прозрачный салатник тонкими чередующимися слоями. Получится очень красивый «полосатик».

Подавать салат лучше сразу, чтобы свекла не успела пустить сок.

Свекольный форшмак

  • 1 отварная свекла
  • 180 г филе сельди
  • 1 плавленый сырок
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец

Отварную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем к ней филе сельди, плавленый сырок и сливочное масло (комнатной температуры). Всё тщательно измельчаем с помощью блендера, чтобы получилась однородная паста.

Пробуем форшмак на вкус ― приправляем солью, перцем и хорошо перемешиваем.

Свекольный форшмак можно подавать как закуску, намазывать на бутерброды или крекеры. Попробуйте!

Пхали из свеклы

Это национальное блюдо грузинской кухни придется по душе тем, кто любит острые блюда. Хотя остроту, конечно, можно регулировать по своему вкусу. Вообще существует более 200 вариантов приготовления пхали: из шпината, капусты, молодой крапивы и т. п. Но мы сегодня приготовим из свеклы.

  • 1 отварная свекла
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • винный уксус и соль по вкусу

Очищенные грецкие орехи растираем в ступке или измельчаем с помощью блендера. Добавляем всю нарезанную зелень и тертый чеснок, измельчаем до состояния пасты.

Отварную свеклу натираем на терке, соединяем с приготовленной ореховой пастой. Добавляем хмели-сунели, винный уксус и соль, измельчаем все вместе блендером до однородности. Должна получиться довольно густая пластичная масса.

Формируем из нее небольшие шарики, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками ореха или чернослива.

Суфле «Сельдь под шубой»

Как приготовить селедку под шубой, знают все. А давайте приготовим такой же салат, только в нежном сметанном желе. Хорошенько охладим его в холодильнике и подадим на стол в жаркий летний полдень. Мм, божественно!

  • 200 г филе сельди
  • 1 отварная свекла
  • 1―2 отварные моркови
  • 2―3 отварных яйца
  • ½ луковицы
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • 30 г желатина
  • соль

Сначала подготавливаем желатин ― заливаем его 100 мл остывшей кипяченой воды, оставляем на 20 минут. Если нужно, немного подогреваем на водяной бане, чтобы все гранулы полностью растворились. Затем добавляем сметану или майонез и хорошо перемешиваем.

Отварную свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.

Филе сельди и лук нарезаем очень мелкими кусочками, перемешиваем, выкладываем на дно формы, поливаем сметанно-желатиновой смесью.

Затем выкладываем слоями морковь, яйца и свеклу. Каждый слой слегка подсаливаем и обильно поливаем сметанно-желатиновой смесью.

Ставим суфле в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем форму.

Лайфхак: форму с застывшим суфле нужно на несколько секунд поставить в неглубокую емкость с горячей водой, чтобы края суфле слегка подтаяли и оно легко отошло от стенок формы после переворачивания на блюдо.

Котлеты из говядины со свеклой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 отварная свекла
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • мука, соль, перец, растительное масло

Отварную свеклу натираем на самой мелкой терке, смешиваем с говяжьим фаршем. Добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец и яйцо, хорошо перемешиваем.

Из полученной массы формируем котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим на сковороде с двух сторон под крышкой до готовности.

Котлеты получаются очень нежные и сочные!

Свекольно-шоколадный кекс «Красный рубин»

Этот необычный кекс получается очень нежным, влажным внутри, с шоколадно-кофейным вкусом и красивым рубиновым оттенком.

  • 1 отварная свекла
  • 2 яйца
  • 40 мл крепкого кофе
  • 80 г черного шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Отварную свеклу измельчаем блендером в пюре, а затем тщательно протираем через мелкое металлическое сито. Отмеряем 100 г полученного пюре.

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Даем остыть, добавляем крепкий кофе, перемешиваем. Затем вводим яичные желтки, слегка взбиваем венчиком. Добавляем свекольное пюре, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в полученное тесто.

Форму смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Оно будет немного жидковатым.

Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Даем остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Отличный десерт к чаю или кофе, а некоторые гурманы любят с холодным молоком!



Свекольное суфле с апельсиновым курдом » Аппетитно: кулинарные рецепты

Приготовленное суфле получается очень вкусным и ароматным. Приготовить его можно, используя белки и свеклу, а вкуснейший соус готовится из апельсинов и оставшихся желтков. Украсить такое суфле можно при помощи различных кондитерских приспособлений, купить которые можно на сайте ZaPodarkom — там есть все для кондитера.

Для приготовления свекольного пюре необходимо:

  • 3 белка
  • 60 мл апельсинового сока
  • 3 желтка
  • 260 г свеклы
  • 3 л. апельсиновой цедры
  • 100 г рикотты
  • 7 г сахарной пудры
  • 10 г масла

Шаг 1: Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, пока она не станет мягкой. Если температура духовки примерно 180 градусов, это займет у вас около часа.


Шаг 2: После этого дайте свекле остыть в фольге, а потом очищайте ее и натрите на самую мелкую терку. затем смешайте с рикоттой. Формы для приготовления поставьте в морозилку,а тем временем взбиваем белки.


Шаг 3: Возьмите три белка и взбейте их миксером до мягких пиков, понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не раствориться.


Шаг 4: Аккуратно смешайте белки со свекольной массой.


Шаг 5: Достаем формы и наполняем их полученной массой на 2 третьих части. Ставим все в духовку и минут 10 запекаем при 200 градусах.


Шаг 6:Тем временем готовим соус. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем к ним сок апельсина и цедру,а потом ставим на водяной бане на огонь мешаем, чтобы все загустело.


Шаг 7: На стол суфле необходимо подавать сразу же после приготовления, сервируя с соусом, для которого необходимо сделать отверстие по серединке.

Источник: foodclub.ru

загрузка…

Теги: апельсины, десерт, овощи, свекла, суфле, фрукты
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ

Свекольное суфле с апельсиновым курдом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере.Смешать свеклу с рикоттой.

Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, которое взбиваются белки.

Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до раствора сахара.

Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

Достать формы, заполнить их смесью на третьи и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 – 10 минут.Суфле должно заметно подняться.

Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню постоянно и мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать

Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом рецепт – европейская кухня: закуски.«Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Сливочное масло 113 г

Куриное яйцо 1 штука

Творог 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Суфле из печени

Рецепт приготовления суфле из телячьей печени, запеченное в духовке

Печень просто вызывает в своем рационе количество полезных микроэлементов, которое содержит в одном продукте. Обязателен этот продукт для детского питания. Сегодня мы приготовим нежнейшее печеночное суфле, которое буквально тает во рту.

Салат с маринованным луком и куриной печенью

Холодное суфле прекрасно и легко разрезается на тонкие кусочки. Вкусно подавать суфле можно просто так, добавив к нему любых овощей, можно делать с ним бутерброды, добавив дольку свеклы или свежий брусок помидора. Также суфле непременно придется по вкусу капризным деткам.

Ингредиенты для приготовления суфле из печени:

• 350 грамм телячьей печени;
• морковь;
• лук;
• 60 грамм молока;
• яйцо;
• щепоть соли;
• ст.л. растительного масла;
• 3 ст. л. муки.

Процесс приготовления суфле из печени в духовке

1. Выбираем хороший кусок печени, без жил и изъянов. Обязательно вымываем его под струей воды, просушиваем полотенцем. Режем печень произвольными кусками, забрасываем их в чашу блендера металлическим ножом.

2. Включаем комбайн, измельчаем печень до однородности.

3. Всыпаем мелкую стружку очищенной моркови, туда же бросаем накрошенный репчатый лук, включаем блендер повторно, измельчаем все одну минуту.

4. Отдельно взбиваем яйцо и щепотку соли.

5. Вводим яйцо в миску с печеночно-овощной смесью, туда же вливаем молоко, аккуратно перемешиваем все.

6. Всыпаем пшеничную муку, вновь очень аккуратно перемешиваем.

7. Форму слегка промасливаем, наливаем печеночное тесто, печем в разогретой духовке около 15 минут, температура должна быть 180-190 градусов.

Подаем печеночное суфле к столу в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью консервированной и печенью

Автор рецепта приготовления суфле из печени: Алена.

Рецепт – Свекольное суфле с апельсиновым курдом | Десерты | Рецепты

Вам понадобится:

Свёкла 250 г
Рикотта 100 г
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 5 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок 50 мл
Свёкла 250 г Рикотта 100 г
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 5 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок 50 мл

В этом чудесном десерте суфле из белков, оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.


Ингредиенты 1-го этапа:

Свёкла 250 г

Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).

Ингредиенты 2-го этапа:

Рикотта 100 г

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере.Смешать свеклу с рикоттой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 5 г

Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, которое взбиваются белки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 3 шт.

Три жидкости комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, просто взбивать до раствора сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать форму, заполнить их смесью на две третьи и выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 – 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яичный желток 3 шт.
Цедра апельсина 3 ч.л.
Апельсиновый сок 50 мл

Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения.Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опускается достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле. Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.

Приятного аппетита!

Суфле из свеклы с апельсиновым курдом

Суфле из свеклы с апельсиновым курдом

Сегодня у меня абсолютно летнее блюдо – суфле из свеклы с апельсиновым курдом. Свекла сама по себе очень яркий и вкусный продукт, когда она становится оригинальным десертом это вдвойне вкусней.
Еще раз повторюсь – это блюдо идет скорее как десерт, поэтому свекла здесь должна быть максимально свежей, сладкой и молодой.
Апельсиновый курд – это нечто, его мы были съесть еще до подачи к суфле – так что его можно приготовить и побольше). Курд – это английский десерт – соус, второе его название – керд – как правило, делается из цитрусов, но возможны варианты и из ягод.


На 4 порции Вам понадобится:

  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Апельсиновая цедра – 3 ч.л.
  • Свекла – 250 гр
  • Желток яичный – 3 шт
  • Белки яичный – 3 шт
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Пудра сахарная – 50 гр
  • Рикотта – 100 гр

Для начала свеклу запечь в фольге , в шкурке. Запекаем при t 180С в духовке около часа. Конечно, свеклу можно и отварить, но у запеченных продуктов ей свой неповторимый вкус.
В это время отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до образования стойких пиков.
Когда свекла будет готова с нее можно будет снять шкурку и измельчить в блендере с рикоттой. Затем, медленно вмешиваем белки. Формыываем маслом и присыпаем смазываем слегка сахаром. Наполняем их свеклой на 2/3 и ставим в разогретую до 200С духовку на 7-10 минут.суфле должно подняться.

Для курда – желтки растираем с оставшейся сахарной пудрой. Ставим на водяную баню и постоянно размешивая, добавляем апельсиновый сок и цедру, помешиваем до загустения и снимаем, затем вмешиваем сливочное масло до растворения.
В центру суфле делаем отверстие и вливаем туда курд, также покрываем им суфле сверху.
Приятного аппетита и положительных эмоций.



Дл

Свекольное суфле с апельсиновым курдом

В сообществе gotovim_vmeste – белково-желтковый раунд. У меня лично нет проблемы, как использовать оставшиеся белки или желтки (потому что их всегда можно заморозить до подходящего случая), но в этом чудесном десерте не останется ни одного, ни другого – потому что белки для суфле, а желтки – для замечательного соуса .


Ингредиенты на 4 порции (емкость форм – 200 мл), выход соуса – 130 мл

3 яйца

Свекла среднего размера (или несколько небольших)

100 граммов рицы

60 граммов мелкого сахара + 30 граммов для соуса

Цедра и сок одного апельсина

30 граммов сливочного масла + немного для смазывания форм

Чайная ложка сахарной пудры

Запечь формулу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв фольгой, мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).

Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере.

Смешать свеклу с рикоттой.

Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, которое взбиваются белки.

Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

Достать формы, заполнить их смесью на две третьи и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 – 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на паровую баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

Примечания:

1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура

2) Если курд не планируется подавать, нужно сразу его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой

3) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить форму о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки, для того, чтобы оно поднималось более обширно

5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

Приятного аппетита!

+90 тысяч СВЕКОЛЬНЫ-малиновая суфле (БЕЗ МУКА, БЕЗ ГЛЮТЕН, БЕЗ САХАР, МАСЛО, БЕЗ ВЫПЕЧКА): farm2table – Живой журнал

# СВЕКОЛЬНОМАЛИНОВОЕсуфль # суфле # тортБЕЗМУКА # тортБЕЗГЛЮТЕНЫ # тортБЕЗСАХАР # тортбезМАСЛО # тортБЕЗВЫПЕЧКА

Для многих свёкла – это дополнение к салату, но не более.

Для меня свёкла – огромный пласт кухни и возможностей готовки новых вкусных блюд. А вы знали что из свеклы можно приготовить наивкуснейший торт ?! Да не простой а воздушное суфле.

На первый взгляд, сочетание малины и свёклы, следуя из названия, может удивить и озадачить, но не спешите с выводами, а лучше просто приготовьте и попытку т не пожалеете! Ароматный, умеренно сладкий, с лёгкой малиновой кислинкой. А если добавить еще и творожно-молочную прослойку- так вообще сказка.Эдакий экстравагантный торт птичье молоко. Вы не поверите насколько чудесно одно дополняет второе: яркий корнеплод и душистая малина со сливочно творожным вкусом.

Ингредиенты

Для основы

1 чашка (250 мл) грецких орехов

1/2 чашки кокосовой стружки

8-9 крупных и мягких фиников

Для свекольно-малинового суфле

1 Вас кешью (Если у большой блендер, то замочите кешью на 3-4 часа, если же обычный, то рекомендую подержать орехи в воде сутки).

8-9 мягких и крупных фиников

1 чашка готовой пюрированной свёклы (примерно 1,5 крупных свёклы)

1 чашка миндального или любого другого молока

3/4 чашки малины (Если Вы используете замороженную малину, то рекомендую подать её в тепле, а после вылить лишний сок, что отдаст ягода)

1 ч. л лимонного сока

Примечание: для первого раза советую взять 1 среднюю свеклу и чашку малины.

Также можно заменить кешью на миндальную муку, но это должно быть мука без всяких добавок- просто молотый в муку миндаль.

МОЙ СОВЕТ: блендер должен быть мощный с небольшой чашкой а то консистенция свекольно малиновой прослойки не выйдет однородной. И отжимайте замороженную малину а то будет жидкая каша!

Для творожно-молочного суфле

200 гр обезжиренного творога (но можно и жирный)

100 мл молока

10 гр желатина

1 чл лимонного него сока

заменитель сахара (можно без но но будет пресновато и тогда советую заменить молоко на сливки)

Грецкие орехи или кокосовая стружка для украшения

1.Измельчаем блендером орехи и кокосовую стружку в крошку.

2. Добавляем финики и опять измельчаем. Получаем липкую массу.

3. Распределение массы по форме для выпечки (нужна со съемными бортами).

4. Отвариваем (для более сладкого вкуса можно свеклу запечь; помыть, высустить и обернуть в фольгу, затем в духовку разогретую до 200С, 400Ф на 30 минут- пока не станет мягкой) свёклу и очищаем.

5. Соединяем свёклу, кешью, молоко, финики и лимонный сок в блендере.Все измельчаем в однородное пюре. Советую засыпать ингредиенты понемногу, чтобы блендер не стопорило.

6. Добавляем малину. Прокручиваем до получения однородной крема образной массы.

7. Выкладываем поверх основы равномерным слоим.

8. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания на 3-4 часа.

9. Теперь очередь творожного суфле. Замочить желатин в молоке на 10-15 минут.

10. Творог размножить, добавить сахарозаменитель по вкусу и лимонный сок.

11. Молоко подогреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не забывайте помешивать.

12. Молоко с желатином постепенно влить в творожную массу, взбивая блендером.

13. Достаем из морозилки наши пол торта и выливаем творожную смесь поверх свекольно-малиновой.

14. Разравниваем и убираем теперь уже в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

15. По истечению времени снимаем борта формы и украшаем кокосовой стружкой или грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *