Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста вкусна в разном виде, в том числе и в виде супов и борщей. Яркий пример тому куриный суп из цветной капусты с овощами. Для приготовления супа можно использовать, как свежую, так и замороженную на зиму цветную капусту, что позволяет варить суп на протяжении круглого года.
В основу мусса можно использовать мясной бульон из разного вида мяса, но самый вкусный и нежный получается суп из курицы. В пост или во время диеты можно сварить простой суп из цветной капусты на овощном бульоне. Помимо курицы, картофеля, лука и моркови в состав супа могут входить и другие ингредиенты. Такими ингредиентами для супов из цветной капусты могут выступать шпинат, сыр, болгарский перец, кабачки, сливки, белокочанная капуста, сметана, брокколи, горошек, вермишель, плавленые сырки, грибы.
Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр. ,
- Корень сельдерея — 30-40 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Цветная капуста — 100 гр.,
- Картошка — 4-5 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
Для приготовления супа из цветной капусты подготовьте курицу. Под курицей подразумевается куриные ножки, бедрышки, крылышки. Очистите лук, морковку и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду. Выложите курицу, лук, морковь, сельдерей. Всыпьте к этому набору мяса и овощей соль, черный перец и лук.
Клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками.
Помойте и разделите на небольшие соцветия цветную капусту.
После кипения бульон поварите еще 15 минут. Во время варки куриного бульона снимайте образовавшуюся во время кипения пенку. Выложите в суп картофель.
Через 10 минут добавьте цветную капусту. Так как цветная капуста по консистенции намного мягче картофеля, то ее добавляют в самую последнюю очередь.
Добавив капусту в суп, проварите его еще 5 минут. Готовый суп из цветной капусты с курицей снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте ему еще постоять 5 минут. Разложите по тарелкам. Суп из цветной капусту можно подавать так, а можно и посыпать свежей зеленью. В дополнение к супу можно подать сливки или сметану. И тот и другой компонент очень хорошо дополнит вкус супа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа из цветной капусты с курицей вам понравится и пригодится в дальнейшем.
Не менее вкусным получается и суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Бульонный кубик — 1 шт.,
- Лавровый лист — пару листиков,
- Картофель — 4-5 шт. ,
- Цветная капуста — 100 гр.,
- Брокколи -100 гр.,
- Сливки — 100 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу.
В кастрюлю налете два литра воды. Дайте ей закипеть. Подготовьте овощи и куриную грудку. Куриную грудку нарежьте кубиками небольших размеров. Тоже кубиками измельчите морковь, картошку и лук. Куриную грудку, лук и морковь, картофель выложите в кипящую воду. Добавьте бульонный кубик. Поперчите суп. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
Добавьте в кастрюлю через 15 минут после варки овощей. Проварите суп еще 10 минут. Возьмите погружной блендер и перебейте овощи с курицей в пюре. Полученный суп-пюре из цветной капусты с курицей и овощами сдобрите сливками. Перемешайте. После добавления ливок доведите суп до кипения. Подавайте суп-пюре из цветной капусты с жареными крутонами. Как альтернативу вы можете приготовить и крем-суп из брокколи со сливками.
Попробуйте приготовить также и суп из цветной капусты с сыром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (можно окорочок или любая другая часть курицы) — 200 гр.,
- Цветная капуста — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Вермишель — 50 гр.,
- Плавленый сыр «Янтарь» — 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу.
Куриную грудку помойте. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Соломкой нарежьте морковку. Курицу с луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Бульон варите не менее 15 минут.
Пока он будет вариться, очистите картофель. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп нарезанную кусочками картошку и соцветия цветной капусты. Добавьте также и вермишель. Помешивая время от времени, варите суп на небольшом огне до мягкости вермишели и картошки.
За 5 минут до конца варки в суп положите плавленый сырок «Дружба». Перемешайте. Он должен полностью расплавиться и равномерно распределиться в супе. Вот и все, суп из цветной капусты с плавленым сыром готов.
Рекомендую приготовить также и запеканку из цветной капусты с фаршем.
Крем-суп из цветной капусты со сливками: рецепт с фото
Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.
Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.
Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.
Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!
Ингредиенты
- 0,5-0,6 литра куриного бульона
- 1 отварное крупное филе или две куриные голени
- 400 граммов цветной капусты
- 1 картофелина
- 100 мл сливок жирностью 20%
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи
Выход готового продукта: 1 литр
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.
Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.
Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.
Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.
Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.
Приправьте блюдо специями.
Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.
Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.
Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.
Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.
А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
рецепт с фото и видео
Куриный суп с цветной капустой благодаря своем нежному, с небольшими сладковатыми нотками, завоевал любовь и непривередливых едоков и гурманов.
Цветная капуста не только очень вкусная, но и полезная. Поскольку в супы из неё практически не добавляются копчености и иные острые ингредиенты, их часто рекомендуют также детям.
Суп из цветной капусты вошел не только в кулинарные книги, но и в художественную литературу. Именно из цветной капусты готовил свой знаменитый датский суп непревзойденный повар Якоб из сказки Гауфа «Карлик Нос». Рецепт этого супа – в нашей подборке.
Суп из сказки (датский суп)
Как признавался сам Гауф, этот суп он впервые попробовал в Копенгагене, поэтому и назвал его датским.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 грамм
- Мясо теленка на кости – 0,5 килограмма
- Капуста цветная – 250 грамм
- Яйца – 1 штука
- Мука – добавляется в таком количестве, чтобы фрикадельки получились плотными
- Сливки жирные – 100 миллилитров
- Корень петрушки – 1 штука
- Зелень петрушки – 1/3 пучка
- Картофель – 2 штуки
- Коньяк – 50 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Из телятины сварить крепкий бульон и отварить в нем цветную капусту, не разбирая на соцветия.
Картофель нарезать очень мелким кубиком.
Из куриного филе сделать фарш, добавить яйцо и муку, сформировать фрикадельки.
Отделить отваренные соцветия капусты и пюрировать.
Бульон довести до закипания, выложить в него картофель, зелень петрушки, мелко натертый корень петрушки, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек. Ввести пюре капусты, посолить, тщательно размешать и снять с огня.
Влить коньяк, перемешать и сразу подавать.
Пикантный куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 штуки
- Капуста цветная – 1 кочан
- Картофель – 5 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Томаты – 2 штуки
- Горчица – 1 ложка столовая
- Хрен – 1 ложка столовая
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу
- Вода – 4,5 литра
Приготовление:
Из филе сварить бульон. Добавить в него нарезанный кубиками картофель и варить десять минут. Затем добавить нашинкованный лук и нарезанную кубиком морковь, разобранную неа соцветия капусту, нарезанную крупно мякоть томатов. Варить до готовности овощей.
За пять минут до готовности ввести в суп горчицу и хрен, нарезанную зелень, специи, посолить по вкусу и довести до готовности.
При подаче в суп добавляют сметану (непосредственно в тарелки).
Французский суп «Велюте» с курицей
Этот суп ценят не только из-за вкуса, но и действительно бархатной, нежной консистенции. Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 штука
- Капуста цветная – 0,75 килограмма
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубок
- Картофель – 1 зубок
- Масло сливочное – 10 грамм
- Масло оливковое – 40 грамм
- Сыр пикантных сортов – 40 грамм
- Орех мускатный – 3 грамм
- Сметана – 60 грамм.
Приготовление:
Из куриной грудки сварить бульон и достать мясо из кастрюли, охладить, разобрать на волокна и мелко нарезать.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в бульоне (десять минут) и вынуть.
Лук и чеснок нарезать и спассеровать в глубоком сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности лука. Добавить нарезанный мелким кубиком картофель, капусту, потомить с луком семь-десять минут и залить бульоном, в котором отваривалась капуста, так, чтобы он покрыл овощи слоем в три сантиметра. Продолжать томит на медленном огне до готовности овощей. Затем в сотейник выложить кусочки курицы и блендировать до пюреобразного состояния.
Полученное пюре вернуть в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить мускатный орех, сметану, молотый перец и постоянно перемешивая довести до закипания, но кипеть не давать, чтобы сметана не свернулась. Ввести тертый сыр, подержать на медленном огне пять минут.
Суп готов.
При подаче часто этот суп посыпают чесночными сухариками.
Суп из цветной капусты с курицей и сладким перцем
Особый вкус этому в принципе овощному супу придает имбирь.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 штуки
- Капуста цветная – 0,5 килограмма
- Картофель – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Корень имбиря – 2 см.
- Перец болгарский красный – 1 штука
- Перец болгарский зеленый – 1 штука
- Масло растительное – 1 ложка соловая
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, достать мясо и разобрать на кусочки. В бульон положить разобранную на соцветия капусту, нарезанный кубиком картофель и нарезанный на четвертькольцами перец. Поставить вариться на медленном огне.
Нашинкованный лук, натертые морковь и имбирь спассеровать на смеси растительного и сливочного масла.
Когда овощи в супе будут готовы ввести в суп взбитое яйцо, добавить спассерованные овощи, зелень и варить пять минут.
Суп готов.
Суп-пюре из цветной капусты, копченых куриных грудок и шампиньонов
Такой суп можно подавать и к праздничному столу, чтобы изумить гостей чудесным блюдом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 штуки
- Капуста цветная – 300 грамм
- Шампиньоны – 0,5 килограмма
- Грудки куриные копчёные – 0,25 килограмма
- Сливки – 0,5 литра
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовить из курицы крепкий бульон и отварить в нем разобранную на соцветия капусту и нарезанный кубиками картофель.
Мясо куриных грудок нарезать мелкими кубиками.
Лук, нарезанный кубиками, пассеровать до прозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы и томить, пока из шампиньонов не выйдет вода.
К бульону с овощами выложить зажарку с грибами, нарезанное отварное куриное мясо и пюрировать блендером.
Добавить сливки, зелень и еще раз взбить.
Копченые куриные грудки нарезать ломтиками.
Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить ломтики копченых грудок.
Куриный суп-пюре из цветной капусты с сыром
Блюдо отличается нежным, «бархатистым» вкусом, если использовать сыр не острых сортов, то его можно давать и маленьким детям.
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука
- Капуста цветная – 1 кочан
- Вода – 7 чашек
- Молоко – 2 чашки
- Мука – 1/3 стакана
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр тертый – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную курицу залить холодной водой и сварить.
Пока курица варится капусту разобрать на соцветия, а стебли нарезать на кусочки размером с соцветия.
Готовую курицу вынуть из кастрюли, бульон посолить.
Положить в бульон капусту и довести до кипения. Осторожно ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
Влить молоко и проварить пять минут.
Продолжать варить до готовности капусты.
Снять суп с огня, дать настояться пять-десять минут и подавать, посыпав нарезанной зеленью и натертым сыром.
Быстрый куриный суп из цветной капусты с фрикадельками
При приготовлении этого супа не используется зажарка, поэтому блюдо имеет натуральный вкус. Его часто включают в свое меню те, кто использует диеты для похудения. Если использовать готовые фрикадельки, то получится экспресс-вариант этого супа.
Ингредиенты:
- Фрикадельки из курицы – 0,250 килограмма
- Капуста цветная – 8 соцветий
- Брокколи – 8 соцветий
- Горошек зеленый (можно свежезамороженный) – 5 ложек столовых
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
В 2 литра кипящей воды положить фрикадельки и варить пять минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружками морковь и остальные овощи и варить до готовности моркови.
Суп готов.
Куриный крем-суп из цветной капусты с креветками в мультиварке
Необычное, но гармоничное сочетание цветной капусты и морепродуктов делает этот суп по настоящему изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 4 штуки
- Капуста цветная – 0,25 килограмма
- Лук – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Куриная грудка – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 1,7 литра
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грудку нарезать очень мелким кубиком, лук нашинковать. Капусту разобрать на соцветия.
В режиме «Жарка» в чаше мультиварки пассеровать лук до прозрачности, добавить куриное мясо, обжарить, положить нарезанный кубиками картофель.
Пока обжаривается лук, обжарить креветки с чесноком до готовности и масло, на котором они готовились вылить в чашу мультиварки.
Выложить в мультиварку овощи, залить водой и выставить программу «Тушение» на полчаса.
По готовности суп блендировать, разлить по тарелкам, украсить креветками и подавать..
Суп пюре из брокколи и цветной капусты с куриной грудкой и сливками
Суп имеет очень нежную консистенцию и необычно вкусный.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 150 грамм
- Сливки – 100 миллилитров
- Капуста цветная – 250 грамм
- Капуста брокколи – 250 грамм
- Лук – 1 штука
- Бульон мясной или овощной – 1,5 литра
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист, сметана, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо, лук нарезать кубиками, чеснок нарубить.
В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и чеснок, добавить соцветия цветной капусты и брокколи, залить бульоном и варить десять минут.
Блендировать суп, влить сливки, довести до закипания и убавить огонь.
Суп готов.
Тыквенный куриный суп с цветной капустой и брокколи
Диетический суп-пюре из цветной капусты с курицей
Этот вкусный суп получается очень низкокалорийным, поэтому он может разнообразить своим вкусом любые диеты для похудения.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 штука
- Капуста цветная – 1 килограмм
- Сыр плавленый – 2 ложки столовых
Приготовление:
Из куриной грудки сварить бульон. Мясо нарезать кусочками.
Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, отставить запариваться на двадцать минут, а затем блендировать с небольшим количеством бульона.
Выложить капусту в бульон, довести до закипания, убавить огонь, добавить плавленый сыр, куриное мясо и проварить пять минут.
Можно подавать.
Диетический суп-пюре из цветной капусты с курицей
Этот вкусный суп получается очень низкокалорийным, поэтому он может разнообразить своим вкусом любые диеты для похудения.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 штука
- Капуста цветная – 1 килограмм
- Сыр плавленый – 2 ложки столовых
Приготовление:
Из куриной грудки сварить бульон. Мясо нарезать кусочками.
Капусту разобрать на соцветия и залить кипятком, отставить запариваться на двадцать минут, а затем блендировать с небольшим количеством бульона.
Выложить капусту в бульон, довести до закипания, убавить огонь, добавить плавленый сыр, куриное мясо и проварить пять минут.
Можно подавать.
Куриный суп из цветной капусты с беконом
Это рецепт английского супа, очень сытного и вкусного.
Ингредиенты:
- Лук белый – ½ штуки
- Капуста цветная – 1 небольшой кочан
- Масло сливочное несоленое – 50 грамм
- Сливки жирные – 120 миллилитров
- Бекон копченый – 6 ломтиков
- Курица небольшая – ½ тушки
- Паприка – ¼ ложки чайной
- Сыр голубой – 6 ложек столовых
- Нарубленные веточки тимьяна – 1 ложка чайная
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить из курицы 1,2 литра бульона. Курицу вынуть, охладить и разобрать, отделить мясо от костей.
В кастрюле с толстым дном спассеровать нарезанный лук до прозрачности на сливочном масле. Добавить разобранную на соцветия капусту и готовить на среднем огне пять минут.
Залить куриным бульоном, добавить тимьян, сливки, паприку, уменьшить огонь до малого и готовить до мягкости овощей.
Пока варится суп, поджарить на раскаленной сковороде без масла бекон до хрустящего состояния.
Когда овощи будут готовы добавить кусочки курятины, поджаренный бекон, сливки и блендировать до однородности, добавив соль и перец по вкусу.
Несколько кусочков бекона сохранить для украшения.
Блендированный суп вернуть на огонь, довести до закипания и сразу подавать, украсив беконом и посыпав размельченным голубым сыром.
Детский суп с курицей и цветной капустой
Суп получается настолько вкусным, что его с удовольствием кушают даже капризные дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука
- Капуста цветная – 1 средний кочан
- Картофель – 5 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сырки плавленые – 5 штук
- Вода – 4,5 литров
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Соль, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Из грудки сварить бульон.
Капусту разобрать на соцветия.
Нарезанные лук и морковь спассеровать.
Нарезанный кубиками картофель и капусту поставить вариться в бульоне.
Сырки натереть.
Для того, чтобы плавленые сырки легко натирались на терке, перед использованием их нужно хорошо охладить, вплоть до замораживания.
Когда овощи будут почти готовы добавить, тщательно размешивая, сырки и нарезанную кубиками куриную грудку.
Варить до готовности овощей (приблизительно пять минут).
При подаче посыпать зеленью.
Куриный суп с цветной капустой и лимоном
Рецепт этого супа, который является вариацией на темы известного греческого блюдо авгалемоно, предложил выдающийся греческий кулинар, обладатель мишленовских звезд Христофорос Пескяс. Это блюдо одно из тех, которые представляют «Новый Стиль Греческой кухни». Рецепт был разработан поваром так, чтобы этот вкусный суп могли кушать диабетики.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 штуки
- Бульон овощной – 250 миллилитров
- Лук шалот – 2 штуки
- Гвоздика – 2 штуки
- Капуста цветная – 300 грамм
- Петрушка, листья – 4 веточки
- Укроп -4 веточки
- Чеснок – 2 зубка
- Лимон – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного мяса и литра воды приготовить бульон. Затем курицу вынуть, охладить, разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Пока варится курица подготовить овощи – срезать с кочерыжек соцветия капусты, тонкими кольцами нарезать лук, попустить через пресс чеснок. На разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, затем добавить чеснок, капусту и готовить до мягкости капусты.
Нарубить петрушку и укроп. Из лимона выдавить ½ ложки чайной сока, снять с лимона цедру. Взбить яйца.
В теплый куриный бульон выложить подготовленные овощи. В отдельной емкости взбить яйца и тонкой струйкой, постоянно взбивая, ввести теплый бульон, тщательно перемешивая так, чтобы смесь получилась как можно однороднее.
Бульон с овощами довести до кипения и ввести взбитые яйца, тщательно и быстро перемешивая суп. Добавить цедру, сок лимона, крупно нарезанную зелень, куриное мясо, посолить и убавив огонь готовить пару минут.
Суп готов. При подаче украсить зеленью и можно добавить ½ ложки чайной оливкового масла.
Летний суп из цветной капусты и курицы
Суп интересен тем, что готовится без лука, поэтому в нем в полной мере проявляется вкус цветной капусты.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 литра
- Голени куриные – 6 штук
- Капуста цветная – 1 килограмм
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Из курицы приготовить бульон.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле
Соцветия капусты отделить от кочерыжек.
Картофель нарезать кубиком.
Положить в бульон картофель и капусту, варить десять минут и добавить пассерованную морковь, посолить и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить нарезанные четвертинками куриные яйца и сметану.
Суп из цветной капусты с курицей: рецепт
Продукты на 2 литра воды:
- Куриное мясо — 200 гр. (или 2 голяшки)
- Картофель — 220 гр. (или 4-5 шт.)
- Морковь — 90 гр. (или 1 шт.)
- Цветная капуста — 200 гр.
- Лук — 60 гр. (или 1 шт.)
- Помидор — 70 гр. (или 1 шт.)
- Зелень — чуток
- Соль — по вкусу
Цветная капуста пока еще не столь популярна как белокочанная, но к ней все же стоит присмотреться и включить в рацион. Для этого несть несколько плюсов: она питательна, белок легко усваивается организмом, содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, большое количество витамина С. Плюс ко всему она не аллергенна, поэтому годится в качестве прикорма грудничкам. В этой статье рассмотрим рецепт супа из цветной капусты на курином бульоне. В этом супе есть один важный момент: цветная капуста в нем не должна вариться дольше 10 мин, иначе она потеряет свои полезные свойства.
Суп из цветной капусты — Фото рецепт:
1. Куриное мясо залить водой и дать закипеть, после чего слить воду и в промытую кастрюлю залить чистой воды в которой доварить куриное мясо. Воду присолить.
2. В готовый бульон добавить покрошенный кубиками картофель и мелко покрошенную морковь. Поварить 10-15 минут, до мягкости картофеля.
3. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и добавить в суп.
4. Следом после капусты добавить мелко покрошенный репчатый лук.
5. И добавить помидор без шкурки, нарезанный на мелкие кусочки. Все вместе поварить еще 10 мин.
6. Готовый суп из цветной капусты с курицей заправить майонезом и присыпать зеленью. Для годовалых детей больше подойдет суп-пюре из цветной капусты. Для этого достаточно воспользоваться блендером в отдельной чаше.
А здесь рецепт пюре для деток грудного возраста из цветной капусты.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Нежный крем-суп из цветной капусты с курицей
Предлагаю приготовить вкусный, очень нежный по структуре, со сливочным вкусом, суп-крем из цветной капусты и овощей. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощи тоже можно добавить по вкусу и вкусовым предпочтением.
Вкусно будет, если добавить брокколи, кабачок, брюссельскую капусту и другие. Я остановилась по большей части на цветной капусте, с добавлением небольшого количества картофеля, моркови, лука и чеснока. Кстати, лук и морковь можно обжарить до мягкости на сливочном масле — так суп будет ещё с более нежным вкусом, а можно вовсе не обжаривать, а просто отварить с другими овощами — так вы значительно снизите калорийность блюда.
Суп можно подать с хрустящими чесночными крутонами. Мне нравится такой суп подавать с запечённым куриным филе и чиабаттой.
Рекомендую приготовить этот суп, уверена, что понравится как взрослым, так и детям.
Как приготовить “Крем-суп из цветной капусты с запечённой курицей” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа нам понадобится свежая цветная капуста, картофель небольшого размера, морковь, чеснок, лук, вода, соль, перец, сливки и масло для обжаривания овощей. Ингредиенты для приготовления курицы: куриное филе, горчица, мёд, соевый соус, масло оливковое, сушёный орегано, соль и перец.
Рецепты горчицы в домашних условиях
Рецепты мёда
Ароматное оливковое масло рецепт
Шаг 3 Ссылка
Выложите куриное филе в форму для запекания и смажьте хорошо подготовленным маринадом со всех сторон. Запекайте при 190 °С 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока мясо запекается приготовим суп-крем. 500 грамм свежей цветной капусты разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, подсолите воду и опустите в неё соцветия капусты.
Как варить цветную капусту
Шаг 7 Ссылка
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Опустите их к овощам и варите вместе суп ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Снимите суп с плиты и пробейте его блендером.
Шаг 10 Ссылка
Влейте около 200 мл сливок, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Сливок добавляйте до желаемой консистенции супа. Процент жирности тоже выберите тот, который вам больше нравится или замените на молоко — от этого будет зависть калорийность вашего блюда.
Рецепты растительного молока
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовое куриное филе.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте суп с куриным филе. Приятного аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты и курицы МЯСНОВЪ
Автор рецепта: Меркутова Наталья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 8
- Грудка куриная МясновЪ – 1 шт.
- Цветная капуста – 0,8 кг
- Овощное рагу с цукини и баклажанами ( для тушения )
- Черешковый сельдерей – 2 стебля
- Лук репчатый – 2 средние головки
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль морская – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Куркума – по вкусу
Приготовление:
1. |
Сварите бульон из куриной грудки с пряными травами (майоран, куркума, базилик, соль, перец по вкусу). | |
2. |
Нарежьте крупно морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. | |
3. |
В большой кастрюле разогрейте масло, выложите овощи и обжарьте их в течение 10 минут, слегка прикрыв крышкой – пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится. | |
4. |
Влейте в кастрюлю бульон и варите суп до мягкости овощей. | |
5. |
Снимите кастрюлю с огня, приправьте суп солью и перцем и измельчите все блендером. | |
6. |
При подаче на стол сдобрите суп на свой вкус, добавив тертый сыр, ложку сметаны поджаренный кусочек белого хлеба, свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или все вместе), ломтики жареного бекона, обжаренные семечки или орешки. |
Куриный суп с цветной капустой и брокколи – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 300 г | 1,5 л | |||
2 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 30 мл | ||||
2 ст. л. | 100 г | ||||
70 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:
Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.
Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 300 г | ||
1,5 л |
Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.
Шаг 3:
Готовый бульон процедить.
Шаг 4:
Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.
Шаг 5:
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 8:
Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.
Шаг 9:
Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.
Шаг 10:
70 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Шаг 12:
В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.
Шаг 13:
Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
Рецепт папиного супа из цветной капусты – всего 5 ингредиентов!
Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и это так просто, всего из 5 ингредиентов!
Папина крем-суп из цветной капусты
Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных фирменных блюд. Этот суп всегда был любимым, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и о той любви, которую мы чувствовали от него.
Оба моих родителя любили готовить, и, без сомнения, это отразилось на моем брате и мне.Стиль кулинарии моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы понимаете, блюда, с которыми мы собираемся, были довольно эклектичными, но одним из самых простых рецептов, приготовленных моим папой, был этот суп.
В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели чашку домашнего супа. Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был довольно разборчивым. Но в тот вечер у нас был суп, я никогда не жаловался.
Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить.К счастью, я узнал о некоторых блюдах, которые он когда-то готовил. Это ПРОСТО, всего 5 ингредиентов. Менее чем через двадцать минут у вас будет теплая, вкусная тарелка супа, настолько легкого, что вы сможете подавать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед.
Крем не добавляется, шелковистая текстура получается просто от пюре. Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь я использовал куриный бульон; используйте то, что работает для вас.Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей – здесь нет никаких правил.
Как приготовить суп из цветной капусты
Больше рецептов супов
Папина крем-суп из цветной капусты
80 ккал 4 Белка 11 углеводов 3 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Папина кремовый суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
- 1 нарезанная цветная капуста среднего размера
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
- соль и перец по вкусу
В средней кастрюле приготовьте соус, растопив сливочное масло на слабом огне.
Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.
Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 80 ккал, углеводы: 11 г, белки: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 2
Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты – thestayathomechef.
comСливочный суп из цветной капусты – идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!
Этот суп из цветной капусты приготовить достаточно просто. Вы начнете с обжаривания овощей в сочетании сливочного и оливкового масла. Мы рекомендуем использовать комбинацию цветной капусты, лука, сельдерея и моркови для придания вкуса. Не волнуйтесь, цветная капуста остается звездой шоу. Добавьте немного чесночного аромата, тимьяна и орегано для наших трав.Все это варится на медленном огне в овощном бульоне и молоке для нашего сливочного элемента и слегка загущается с помощью кукурузного крахмала. В результате получился крем-суп из цветной капусты, который понравится всей семье!
Должен ли я использовать овощной бульон? Можно вместо этого использовать куриный бульон?
В этом супе из цветной капусты овощной бульон является основным жидким ингредиентом для варки овощей, придания аромата и создания основы для супа. Овощной бульон является предпочтительным ингредиентом этого овощного супа, но вы МОЖЕТЕ использовать вместо него куриный бульон.Это изменит общий вкус с более легкого овощного на более тяжелый мясной, даже если в этом рецепте нет мяса.Как уменьшить количество калорий в этом рецепте?
Этот рецепт для начала довольно низкокалорийный, но если вы хотите еще более легкий суп, то большую часть калорий содержит молоко. В этот рецепт добавлено молоко для этого восхитительного сливочного элемента. Вместо молока замените его дополнительным овощным бульоном. Все еще хотите этот кремовый элемент? Вынуть 2 стакана супа (включая овощи) и пюре.Перемешайте этот суп-пюре обратно в кастрюлю, и он станет более сливочным без дополнительных калорий из молока.
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие восхитительные рецепты супа:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Сливочный суп из цветной капусты – идеальное удобное блюдо в холодные дни. Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тимьян, орегано и кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту.
Влейте овощной бульон и молоко. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.
Убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.
Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5600 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 0,6 мг
Рецепт супа из жареной курицы и цветной капусты Поблано
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Жареный куриный суп из цветной капусты Поблано – это кремовый суп, наполненный ароматом, но все же одобренный детьми, и, как оказалось, он с низким содержанием углеводов и подходит для кето!
Из цветной капусты получается отличный суп! Не забудьте также попробовать суп из жареных грибов и суп из цветной капусты с жареным чесноком.
Этот суп из цветной капусты не содержит углеводов и не содержит кето
Я готовлю этот суп из жареной курицы и цветной капусты в течение последних нескольких недель по воскресеньям и ем его всю неделю на обед. Это серьезно, ТАК ХОРОШО.
Рецепт был написан моей подругой Керри (вы знаете ее по салату из тунца). Я вносил несколько поправок каждый раз, пока не превратил его в мой новый любимый суп с низким содержанием углеводов.
Этот суп из жареной цветной капусты любят даже мои дети
Моим самым большим изменением было добавление цветной капусты.Это не меняет вкус супа на тонну, но дает нам еще одну большую порцию овощей и добавленную старую добрую клетчатку.
Мои девочки съедают этот суп каждый раз, когда я его готовлю. Я всегда предлагаю им немного, а они мне отказывают. Следующее, что я помню, я сажусь со своей тарелкой на обед, а две маленькие девочки забираются ко мне на колени, чтобы съесть все это.
Это никогда не подводит, они хотят есть то, что у меня на тарелке, а не то, что у них! В последнее время, особенно Элли, ей приходится трогать все на наших тарелках . .. даже если она знает, что ей это не нравится.В ресторанах действительно весело. Ха!
Для быстрого приготовления супа можно использовать остатки курицы
Для приготовления этого жареного куриного супа из цветной капусты поблано требуется всего 30 минут или меньше, если вы используете курицу-гриль или оставшуюся измельченную курицу. Если у вас есть куриные грудки, которые вам нужно израсходовать, следуйте этому рецепту, чтобы получить лучший измельченный цыпленок.
Если вы раньше не жарили перец поблано (и не снимали с него шкуру), обязательно посмотрите видео ниже о том, как я это делаю.Обещаю, это легко!
Можно ли заморозить этот суп из цветной капусты?
Надеюсь, вам понравится этот суп из жареной курицы и цветной капусты поблано так же, как и нам!
Он отлично замораживается, он действительно сытный, содержит полезные овощи, не содержит глютена, одобрен для диеты с низким содержанием углеводов и кето-диеты!
Выход: 5 порций
Жареный куриный суп из цветной капусты Поблано
Жареный куриный суп из цветной капусты Поблано – это кремовый суп, наполненный ароматом, но все же одобренный для детей, и он является низким содержанием углеводов и подходит для кето!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 3 больших перца поблано
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 12 унций ризеной цветной капусты (около 2 стаканов)
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 3 ½ стакана куриного бульона
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- черный перец по вкусу
- 1 фунт вареной и измельченной курицы
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Инструкции
Нагрейте жаровню в духовке. Переместите верхнюю решетку духовки ближе к верху.
Удалить верхнюю часть перца поблано, вынуть семена и разрезать пополам. Выложить перец поблано на противень. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет черной и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и переложите перец в пакет с застежкой-молнией. Дайте перцам остыть. Когда перец остынет на ощупь, снимите внешний слой кожицы. Нарезать перец и отложить.
В кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, цветную капусту и чеснок.Варить 5-7 минут, пока не станет мягким.
Добавьте сливочный сыр и перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавится. Добавить нарезанный перец и медленно размешать бульон до однородной массы. Добавьте приправленную соль и перец по вкусу.
Затем, используя погружной или обычный блендер, взбейте жидкости до однородного состояния.
Добавить курицу и варить на медленном огне 10 минут. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не растает и не смешается. Подавать горячим!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 586 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 174 мг Натрий: 1364 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 39 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Похлебка из куриной цветной капусты и чеддера | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Это полезное, сытное и сытное похлебка из куриной цветной капусты и чеддера – сливочное и богатое блюдо без сливок! Он полон овощей и нежирной курицы (или индейки) и быстро готовится!
Я люблю суп в кафе. Вы можете подумать, что это странно, но, честно говоря, я мог есть его на завтрак, обед и ужин (иногда я ем!). Я особенно люблю его, если он полезен для здоровья и в нем много овощей, например, этот суп из куриной цветной капусты и чеддера.
Скотт, не очень. Он не не любит суп, его это просто не волнует. Поэтому, когда он проглотил большую миску этого сытного супа, а затем попросил вторую порцию, я понял, что это был абсолютный победитель.
Мне нравится, как быстро готовится этот суп. На измельчение цветной капусты, картофеля, моркови и сельдерея уходит немного времени, но после этого все просто.Просто смешайте все чудесные овощи в кастрюле с куриным бульоном, лавровым листом и небольшим пучком свежего тимьяна. Доведите все это до кипения и варите около 20 минут. Наконец, есть несколько шагов по утолщению (объяснено ниже), и готово!
Как приготовить густую сливочную похлебку, но при этом сохранить здоровье
Суп-похлебка должен быть густым и кремообразным. Но для приготовления хорошего густого кремового супа обычно требуется много сливок, что сводит на нет некоторые преимущества этого рецепта для здоровья. Для этого кремового супа из куриной цветной капусты и чеддера не нужны сливки!
На самом деле есть три простых, вкусных (и немного уникальных) метода, которые я использую для загустения этого супа. Первый включает в себя удаление нескольких чашек приготовленных овощей и измельчение их в блендере. Затем смешанная овощная смесь возвращается в кастрюлю, начиная процесс получения густо-кремовой консистенции.
Beurre Manie? Что это?
На втором этапе вы представите себя прекрасным французским поваром.Мы используем французский кулинарный ингредиент под названием Beurre Manie. Вам не нужно выбегать и искать французский продуктовый магазин, или хотя бы заглядывать в международный ряд в местных продуктовых магазинах. Нет, Beurre Manie – это просто причудливое французское название сочетания мягкого масла и муки, которое действует как волшебный загуститель.
Вы когда-нибудь задумывались, как французские повара создают такие бархатные, гладкие супы и соусы? Они часто используют Beurre Manie. Что такое Beurre Manie? Точно ничего особенного.Это просто равные части мягкого масла и муки, которые смешиваются, чтобы получить густую пасту. Когда эту пасту добавляют в горячие жидкости, масло тает и равномерно распределяет муку, создавая шелковистую гладкую текстуру.
Добавляет ли эта комбинация муки и масла много калорий в суп? Не совсем. Из этого супа из куриной цветной капусты и чеддера получается большой горшок, в котором можно накормить 8-10 голодных ртов. Beurre Manie добавляет в общей сложности 400 калорий, другими словами, 40-50 калорий на порцию. К тому же сливочное масло в наши дни считается полезным жиром, поэтому в этом супе оно беспроигрышно.
Третий прием сгущения? Горсть острого сыра чеддер не только делает суп немного гуще, но и придает восхитительный аромат! Итак, у вас есть красивый густой, сливочный и супервкусный суп!
Так что в следующий раз, когда у вас останутся курица (или индейка), приготовьте горшок из этого восхитительного похлебки из куриной цветной капусты и чеддера. Без остатков? Без проблем. В наши дни курицу-гриль продают чуть выше всех крупных продуктовых магазинов. Прикрепите этот рецепт и возьмите одну из этих золотых птичек в следующий раз, когда будете делать покупки.Обещаю, вы не пожалеете, и даже те, кто не любит суп, попросят вторую порцию!
Кафе Советы по приготовлению похлебки из куриной цветной капусты и чеддера
- Убедитесь, что ваше масло красивое и мягкое для Beurre Manie. Вы можете дать ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов или смягчить его примерно на минуту на самом низком уровне мощности вашей микроволновой печи.
- Я уже упоминал об этом раньше, мне нравится куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe’s.Он недорогой, очень вкусный и имеет красивый золотистый оттенок. (Я надеюсь, что вы не ходите по магазинам в моем TJ, когда я был там на днях, когда я был там очищен от полки с куриным бульоном. Если вы в затруднительном положении, просто приходите и совершите набег на мою кладовую. )
- Вы можете использовать в этом рецепте остатки курицы, индейки или курицы-гриль. Я люблю использовать белое мясо, но подойдет любая часть птицы.
- Для этого супа я использую всю цветную капусту, кроме небольшой средней сердцевины. Я отламываю большие соцветия, затем обрезаю стебли и разрезаю их на небольшие кусочки.Затем я разбиваю соцветия на маленькие, размером с укус.
- Если у вас есть семья / друзья-вегетарианцы, этот суп тоже восхитителен без мяса!
- В этом рецепте я использую крошечный желтый картофель. Их не нужно чистить. Вы также можете использовать более крупный картофель и нарезать его мелкими кубиками.
- Если вы ищете хороший подарок для любителя кулинарии в своей семье, я совершенно уверен, что эта голландская печь Staub / Cocotte взволнует его или ее душу. Я люблю свою за приготовление супов, рагу, чили…!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Похлебка из куриной цветной капусты и чеддера
Это полезное, сытное и вкусное блюдо из куриной цветной капусты и чеддера сливочное и богатое, без сливок! Он загружен овощами и нежирной курицей (или индейкой) и быстро готовится!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 10
Калорийность: 187 ккал
Состав
Для супа:
- 8 веточки свежего тимьяна
- 1 цветная капуста среднего кочана разбитые на соцветия (около 6 чашек)
- 12 унции маленький желтый картофель протереть и нарезать небольшими кусочками
- 12 унции морковь нарезанный около 1/4 дюйма толщиной (около 6 средних или 3 чашки)
- 2 стебли сельдерея разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 5 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 лавровый лист
- 2 чайные ложки чесночная соль
- 2 чайные ложки луковый порошок
- 1 чайная ложка кошерная соль
Для Beure Manie:
- 3 столовые ложки масло
- 3 столовые ложки мука общего назначения
До финиша:
- 2 чашки молоко Я люблю цельное молоко, но 2% подойдет
- 4 унции тертый острый сыр чеддер
- кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2½-3 чашки остатки курицы или гриля (или индейки) разрезать или разорвать на мелкие кусочки
Инструкции
Для супа:
Положите кусок кухонной веревки на рабочую поверхность. Сверху сложите веточки тимьяна. Обвяжите нитью веточки тимьяна и завяжите узелком. Отложите в сторону.
В большой голландской духовке или суповой кастрюле смешайте цветную капусту, картофель, морковь, сельдерей и куриный бульон, лавровый лист, пучок тимьяна, чесночную соль, луковый порошок и кошерную соль. Перемешайте, чтобы пучок тимьяна и лавровый лист закопали.
Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до устойчивого кипения. Готовьте 20 минут или пока овощи не станут мягкими и мягкими.
Для Beurre Manie:
Пока суп готовится, смешайте мягкое масло и муку в небольшой миске. Перемешайте маленькой лопаткой или тыльной стороной ложки, пока вся мука не смешается. У вас должна получиться густая гладкая паста. Отложите в сторону.
До финиша:
Когда овощи станут мягкими, удалите лавровый лист и тимьян. Выложите 3 стакана бульона с овощами и переложите в емкость блендера. Снимите центр крышки блендера и закройте отверстие небольшой воронкой или бумажным полотенцем нескольких толщин.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем верните ее в суповую кастрюлю. Добавьте молоко и курицу и перемешайте. Доведите смесь до очень слабого кипения, затем добавьте Beurre Manie (смесь масла и муки) по чайным ложкам при перемешивании. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать с гарниром из свежих листьев тимьяна и посыпкой свежемолотого черного перца.
Примечания к рецептам
Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы для кафе» выше в сообщении.
Калорий 187 ккал
Жиры 10 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 26 мг
Натрий 908 мг
Калий 637 мг
Углеводы 18 г
Клетчатка 3g
Сахар
Сахар 33%
Кальций 175%
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию – и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Куриный суп из цветной капусты с мучными кнедликами
Комфортный куриный суп из цветной капусты с мучными кнедликами на любой день недели.Быстро собрать и обязательно понравится всем.
Горячий кремовый суп из курицы и цветной капусты с мягкими клецками, готовый в кратчайшие сроки и идеально подходящий для дождливых дней.
Мои дети не особо любят цветную капусту, и я не знаю ни одного ребенка, который … Но я также не знаю ни одного ребенка, который не любит куриный суп и пельмени. Таким образом, они принимают поставляемую в комплекте цветную капусту без каких-либо жалоб.
А если вы, как и мы, любите какой-нибудь суп с клецками, возможно, вам стоит попробовать этот суп из цветной капусты с миндальными шариками или этот суп с картофельными клецками.
Необходимые ингредиенты
Куриный бульон:
- Хороший бульон – это то, что делает суп или испортит его.
- Лучший бульон, который вы могли бы использовать, – это домашний куриный бульон.
- Однако, если вы не делаете свой собственный бульон, покупайте действительно высококачественный куриный бульон, предпочтительно куриный бульон с низким содержанием натрия. Я считаю, что обычный бульон часто бывает слишком соленым, и я предпочитаю добавлять соль по вкусу.
Цыпленок:
- Можно использовать как куриную грудку, так и куриные бедра без кожи без костей.
- Если вы используете бедра, вы можете дать им 1-2 минуты дополнительного времени на приготовление.
Яйца:
- Вам понадобится 5 яиц, 3 для супа и 2 для пельменей.
Советы по приготовлению супа
- Яйца сделают блюдо густым и кремообразным.
- Чтобы яйца не запутались, вам придется их темперировать, прежде чем добавлять их в горячую жидкость.
- Взбейте в миске яйца и лимонный сок. Добавьте один половник супа и хорошо перемешайте.Добавьте второй половник и снова перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и медленно начните вливать в нее яичную смесь, непрерывно взбивая.
- Не дайте снова закипеть.
Советы по приготовлению пельменей
- Взвесьте яйца, необходимые для приготовления пельменей, они должны весить около 60 г / 2,1 унции каждое, то есть всего 120 г / 4,2 унции.
- При приготовлении пельменей важно иметь правильное соотношение муки и яиц. Если у вас слишком много муки, пельмени получатся каменистыми, если яйца будут слишком большими, пельмени могут рассыпаться в кастрюле.
- Взвесьте яйца и, если они весят больше или меньше моих яиц, соответственно отрегулируйте количество муки.
- Количество муки должно составлять половину количества яиц, поэтому 60 г муки для 120 г / 4,2 яиц или 70 г / 2,5 унции муки для яиц 140 г / 5 унций. И так далее.
- Тесто должно быть достаточно мягким.
- Сначала приготовьте один кнедлик, добавьте его в кастрюлю и, если он не принимает форму, добавьте немного дополнительной муки, хорошо перемешайте и попробуйте еще раз.
Можно разогреть?
- Этот суп из курицы и цветной капусты лучше всего подавать сразу.
- Остатки можно осторожно подогреть на слабом огне. Следите за тем, чтобы суп не закипал, иначе яйца могут взбиться. Он по-прежнему будет приятным на вкус, но уже не будет сливочным и красивым.
- Блюдо не предназначено для замораживания.
Еще сытные супы?
Немецкий суп из говядины с кабачками
Caldo Tlalpeno – Мексиканский куриный суп
Румынский суп с фрикадельками – Ciorba de perisoare
Овощной суп на костном бульоне (с фасолью)
Немецкий чечевичный суп
Состав
- Куриный суп из цветной капусты:
- 500 г / л. 1 фунт цветной капусты
- 2 средние моркови
- 450 г куриных грудок
- 2 литра / 8 ½ стакана высококачественного куриного бульона (лучшего домашнего приготовления)
- 3 яйца
- 4-5 столовых ложек свежего лимонного сока по вкусу
- мелкая морская соль и перец
- Пельмени:
- 2 яйца, 60 г / 2.1 унция каждая
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 60 г универсальной муки
Инструкции
Куриный суп из цветной капусты:
- Очистите цветную капусту и разделите ее на соцветия. Стебель нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать кружочками, а куриную грудку нарезать кубиками.
- Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте цветную капусту и морковь. Довести до кипения, варить около 5 минут, затем добавить куриные кубики.
Пельмени:
- А пока приготовьте клецки. Разделите 2 яйца, необходимые для пельменей, и переложите яичные белки в миску. Взбейте яичные белки и соль вилкой до образования пены.
- Добавить слегка взбитые яичные желтки, перемешать, затем осторожно всыпать муку. Тесто должно быть довольно мягким.
- Обмакните в суп чайную ложку и добавьте в суп клецки. Вырежьте небольшое количество жидкого теста (чайная ложка должна быть примерно на заполнена жидким тестом) и дайте ему стечь в суп.
- Варите клецки на медленном огне около 10 минут или пока они не станут мягкими. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, но оставить трещину открытой.
Завершите суп:
- Тем временем взбейте 3 яйца, необходимые для супа, со свежевыжатым лимонным соком.
- Когда клецки приготовятся, возьмите один черпак супа и медленно и осторожно полейте взбитые яйца, все время помешивая. Повторите то же самое с другим половником супа. Снимите суп с огня и медленно добавьте яичную смесь.Не позволяйте супу больше вариться.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем и сразу подавайте. Если вы хотите разогреть суп на следующий день, вы можете это сделать, но следите за тем, чтобы суп не закипел, яйца могли взболтать, и суп больше не будет сливочным. Хотя вкус все равно будет приятным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюдаКоличество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 291 мг Натрий: 840 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 42 г
Информация о питании не всегда точна.
Рисовый суп с курицей и цветной капустой (Whole30 – Палео)
Этот рисовый суп Whole30 с курицей и цветной капустой содержит всего из 6 ингредиентов , а для приготовления требуется менее 20 минут. Это идеальный суп, который можно приготовить, когда вы плохо себя чувствуете или вам нужна успокаивающая тарелка супа холодной ночью. Это Палео, Whole30, Кето, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и Легальная диета с особыми углеводами.
Этот рецепт представляет собой суп без зерна, который моя мама готовила, когда я болел. Обычно она добавляла пасту орзо в качестве вещества, поэтому в этой более здоровой версии я заменила рис с цветной капустой углеводами, и я очень довольна результатом.
Есть два способа приготовить этот курино-рисовый суп Whole30. Первый способ приготовления занимает около часа, потому что куриный бульон готовится с нуля. Если у вас мало времени, этот суп может занять всего 10 минут от начала до конца, довольно впечатляюще, правда?
Для быстрого метода просто используйте предварительно приготовленный куриный бульон и 2 стакана измельченной курицы (вместо того, чтобы готовить куриные грудки в бульоне), и вуаля, вы получите вкусный и сытный суп в кратчайшие сроки.
Не стесняйтесь экспериментировать со вкусом, добавляя больше лимона или черного перца. Если вы хотите увеличить потребление овощей, вы также можете добавить несколько чашек шпината, измельченной капусты, спаржи или брокколи.
Этого супа Whole30 с курицей и рисом хватит на несколько дней в холодильнике, так что вы можете приготовить партию и наслаждаться остатками на обед в течение всей недели. Когда у меня плохая погода, я буду жить за счет этого супа несколько дней подряд, это так утешительно и вкусно!
Вот еще несколько супов, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Рисовый суп с курицей и цветной капустой
Каждый последний укусЭтот рисовый суп Whole30 с курицей и цветной капустой состоит всего из 6 ингредиентов, и его приготовление занимает менее 20 минут.Это идеальный суп, который можно приготовить, когда вы плохо себя чувствуете или вам нужна успокаивающая тарелка супа холодной ночью.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 21 минута
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, Whole30
Порций 4
Калорий 275 ккал
- 8 стаканов куриного бульона
- 3 стакана измельченной курицы
- 1 цветная капуста со средней головкой
- 2 взбитых больших яйца
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный (примерно 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 / 4 чайные ложки черного перца
Поместите куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до легкого кипения, прежде чем добавить измельченную курицу.*
Нарежьте цветную капусту на соцветия и измельчите в кухонном комбайне, пока цветная капуста не разобьется на размер риса. Не переусердствуйте, он должен быть размером с рис, но не мельче, а затем добавить рис с цветной капустой в бульон.
Очень медленно влейте яйцо в очень тонкую струю, непрерывно помешивая, чтобы оно образовывало тонкие пучки при попадании в горячую жидкость. Не вливайте яйцо слишком быстро, иначе в супе останутся комочки яичницы-болтуньи.
Добавьте зеленый лук, лимонный сок и черный перец.Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте вкус перед подачей на стол.
* При приготовлении бульона и измельченной курицы – в большой кастрюле на среднем огне добавьте 8 стаканов воды, 2 нарезанных лука, 4 нарезанных моркови и 3 сырые куриные грудки и доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и оставьте вариться. за 1 час. Если вода станет слишком слабой, добавьте еще во время приготовления. Через час процедить суп в миску, можно выбросить лук и морковь, а куриные грудки измельчить. Верните куриный бульон обратно в кастрюлю.
Калорий: 275 ккал Углеводы: 11 г Белки: 34 г Жиры: 11 г Натрий: 1879 мг Волокна: 3 г Сахар: 3 г
Суп из курицы и цветной капусты – Венгерский Будда ест мир
Эй, осень. Ты сдесь!
В последние дни была такая дрянная погода. Холодные и дождливые, это такие дни, когда мне хочется сесть на диван и съесть много хлеба. Я позволил себе это однажды вечером, но затем наступил следующий день, и я заставил себя отплясать паутину и съесть более сбалансированную еду.Введите этот Суп с курицей и цветной капустой .
Ой, посмотри на меня! Я во всех ложках. #Foodbloggerproblems
Как бы то ни было, когда мы были маленькими, мама регулярно варила этот куриный суп из цветной капусты, и в этом нет ничего особенного. Это хороший, старомодный, полезный для вас суп с курицей и овощами под низким давлением, но добавление немного цветной капусты и щепотки одной из моих любимых красных специй – это идеальный способ сделать эту классику еще более приятной и разнообразной. создать совершенно новый.
Вы уже видели эту версию раньше; Я сделал это несколько лет назад, вернувшись домой из холодной и дождливой Исландии, без курицы и протертых ингредиентов. Начнем с лука и моркови. Цельный цыпленок придает свой аромат, цветная капуста – его объем, а перец – цвет.
Добавьте немного зелени.
И хлеба обмакнуть, на всякий случай.
Итак, если вы сидите без дела этой осенью или даже зимой и обнаруживаете, что поедаете зимнюю хандру в виде хлеба, подумайте о том, чтобы сделать это как аккомпанемент.Потому что баланс.
Суп из курицы и цветной капусты
2017-10-12 19:08:24
На 8 порций
Сытный суп из курицы и цветной капусты
- 1 жареный цыпленок
- 1 TB несоленого масла
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками ( около 1 стакана)
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)
- 2 чайные ложки венгерского перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 1/2 фунта цветной капусты, очищенной и мелко нарезанной
- 6 стаканов воды
- Петрушка для украшения
- Хлеб для сервировки
- В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.