Суп из сайры с рисом рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Картофель 300 г
Репа 300 г
Вода 1,5 л
Рис 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуЛавровый лист 1 штука
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Измельченный укроп 1 столовая ложка
Суп из консервированной сайры рецепт – европейская кухня: супы.
«Еда»Репчатый лук 3 штуки
Помидоры 1 штука
Картофель 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Рис 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Куриная грудка 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Перед вами классика бюджетных супов – суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная – очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса – и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса! Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель.
Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сайровый суп: варианты приготовления
- Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
- Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
- Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
- Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
- Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
Рецепт приготовления супа из сайры с рисом на скорую руку
Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):
- Картошка крупная – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Морковь – 1шт;
- Рис – 2 ст.л.;
- Сайра в масле – 1 банка;
- Лавровый лист – 1 лист;
- Соль;
- Перец;
- Зелень петрушки.
Отличное блюдо на скорую руку
Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов – блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.
Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.
Пошаговое приготовление супа
Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.
Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.
Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.
Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Совет: для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.
Готовим в мультиварке
Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.
Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.
Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.
Как варить суп из консервов сайры
Суп из сайры варить 45 минут.Как варить суп из сайры
Продукты
Консервы “Сайра натуральная” – 2 банки
Рис – 4 столовые ложки (100 грамм)
Картофель – 2 штуки (250 грамм)
Морковь – 1 штука (150 грамм)
Лук – 1 штука (100 грамм)
Помидоры – 1 штука (100 грамм)
Лаврушка – 2 листа
Перец горошком – 10 штук
Укроп, петрушка – пучок зелени
Соль – полторы столовые ложки
Масло для жарки (оливковое) – 2 столовые ложки
Вода – 2 литра
Как приготовить суп из сайры
1. Открыть 2 банки консервов “Сайра натуральная”.
2. Промыть рис: для этого 4 столовые ложки крупы поместить в миску с водой; помешать и воду слить – повторить 2 раза.
3. Тщательно вымыть 2 корнеплода картофеля, одну морковь, один помидор и пучок зелени.
4. Картофель и морковь очистить, с лука снять внешние сухие чешуи.
5. Нарезать кубиками картофель.
6. Морковь натереть (крупно на терке).
7. Помидор погрузить на минуту в кипяток, затем облить холодной водой. Снять кожу, нарезать кубиками.
8. Нарезать пучок укропа и петрушки.
9. В кастрюлю налить 2 литра воды, нагреть до кипения.
10. Картофель и рис добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
11. Налить на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, минуту прогреть, добавить лук и морковь.
12. Сделать средний огонь и жарить овощи 3 минуты.
13. В сковородку добавить помидор. 2 минуты жарить и помешивать.
14. В кастрюлю добавить обжаренные овощи. Туда же поместить содержимое банок рыбных консервов.
15. В суп добавить столовую ложку соли, десять горошин перца и два лавровых листа.
16. Перемешать суп из сайры и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой. 10 минут дать супу настояться.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Фкуснофакты
– Помешивать лук и морковь при обжарке. Вместо репчатого можно взять 5 стеблей зеленого лука.– Кусочки сайры (одну банку) перед закладкой размять вилкой – это сделает вкус супа выраженным, а консистенцию – густой.
Для приготовления супа подойдут консервы “Сайра в масле”. Если консервов из сайры нет, взять любые – из скумбрии, сардины, сардинеллы или горбуши. Консервы в томате также можно использовать.
– Хорошо, если для варки супа будут использованы рыбные консервы, приготовленные по ГОСТУ.
– Для супа из сайры рекомендуется использовать пропаренный длиннозерный рис.
Последнее обновление Автор/редактор – Лидия Иванова
Суп из рыбной консервы с рисом, рецепт с фото
Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.
Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом
Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.
Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.
Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.
Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.
Ингредиенты
- Консервы Сайра натуральная – 250 г
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Вода – 1200 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.
Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.
Варим на умеренном огне до мягкости.
Луковицу очистим и измельчим.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.
Добавим к луку морковь.
Все вместе обжариваем до мягкости овощей.
В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.
Варим еще в течение 5 минут.
Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.
При желании можно размять их вилкой.
Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.
Варим ещё 3 минуты.
org/HowToStep”>
Суп из рыбной консервы с рисом готов.
При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервированной сайры — домашний рецепт
Рыбный суп из консервов в нашем доме считается палочкой-выручалочкой. Нет свободного времени или лень готовить серьезное блюдо, готовим его. Он вкусен, питателен, да и времени на готовку нужно 30-40 минут. Одновременно варишь сытное блюдо и накрываешь на стол. Где еще возможно подобное. Разве что, когда жаришь яичницу или омлет на завтрак.
Рецепт прост, как никакой другой. Поэтому его используют не только в домашних условиях, но и на природе. Мы часто ходим в походы или на сплавы, поэтому баночка-другая в рюкзаке всегда найдется. И как раз для этого ароматного первого блюда. Другие же компоненты так и вовсе не хитрые – картошка, марковка, лук, да пара ложек риса. Зато каково получается первое блюдо… Туристы со всех мест сбегутся на аромат.
Сегодня сварим супчик из сайры. Хотя это не догма. Варите из сардины, скумбрии, горбуши – из любой консервы, что найдется в кухонном шкафу. Хотите пожирнее, варите из продукта в масле. А если жир вами не ценится, то берите баночку рыбы в собственном соку. Или же регулируйте количество масла во время обжаривания.
Как уже отметила выше, из крупы возьмем рис. Не менее аппетитно получится с пшеном, с перловкой, или же только с одними овощами. Принцип готовки в том или ином варианте одинаков. Следует обращать внимание лишь на время варки крупы. Так, перловка будет вариться в два-три раза дольше, чем рис или пшено.
Суп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой
Сегодня буду варить уху на 1,5 литра. Поэтому риса использую 1-2 столовых ложки. Если нальете 2 литра кипятка, то берите лишнюю ложку риса. Да и еще одну картошку взять не помешает. Хотя, здесь на ваше усмотрение. Есть любители густых супов и есть те, кто любит больше бульона.
Морковь выбирайте сочную и яркую. Ее качество позволит сделать бульон золотистым, сладковатым и насыщенным. Как известно, начинаем «есть» блюдо глазами. Желудочный сок выделяется задолго до первой ложки, отправленной в рот. Он появляется при виде аппетитного содержимого и его аромата.
Нам понадобится:
- баночка сайры
- 1-2 ст. ложки риса
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 1 средняя морковь
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- 2 ложки подсолнечного масла
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками размером в 0,5 см. Вариться суп будет быстро, поэтому если не любите, чтобы лук плавал в бульоне, режьте как можно мельче. Для лучшей нарезки используйте хорошо наточенный нож.
2. Морковь потереть на терке. Мне нравится терка для приготовления корейских салатов. На ней продукт трется мелкой соломкой и при варке не превратится в пюре. Если такой терки на кухне не нашлось, используйте ту, которая имеется.
3. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь для разогрева. Высыпать кубики лука в посуду и обжарить до золотистого цвета. Следите, чтобы они не горели, постоянно помешивайте содержимое. Приготовьте горячую воду.
4. Залить лук горячей воды. Понадобится 1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится. Так лук станет прозрачным, и не будет виден в готовом блюде.
5. Пока лук томится, нарезать картофель аккуратными тонкими брусочками. Залить ее холодной водой, чтобы не потемнел.
6. Рис промыть. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет. Но это только совет. Каждый из вас варил рисовый суп, и знает, какой рис использует.
7. После того, как из лука выпарится вода, отправить в кастрюлю морковь. Потомить овощи вместе 2 минуты. Морковь за это время станет мягче и податливей.
8. Налить горячую воду в количестве 1,5 литров. Водица сразу станет яркой и солнечной. Морковь уже успеет окрасить ее. После закипания отправить в посуду картошку и снова дождаться закипания.
При желании сварить супа побольше, наливайте два литра воды. В этом случае берите 3 ст. ложки риса.
9. Следом за картошкой в кипящую воду выложить промытый рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну. Варить продукты понадобится минут 15 на маленьком огне при открытой крышке. Не нужно давать бурлить бульону. В противном случае он потеряет свой золотистый цвет. Пока не солить. Консервированная сайра соленая, поэтому посолим тогда, когда будем выкладывать в кастрюлю ее.
Есть время, чтобы нарезать свежую зелень и накрыть на стол.
Как сварить рыбный суп из консервированной сайры
1. Через 15 минут попробовать рис и картошку. И то, и другое почти готово. Рис еще до конца не дошел, но для него еще останется время, чтобы набухнуть.
2. Сайру выложить в миску. Если кусочки слишком крупные, то поломайте их вилкой. Я оставляю их в целом виде, чтобы готовое блюдо выглядело привлекательней. Сок не выливайте, если даже он содержит масло. Он пойдет для улучшения вкусовых качеств бульона.
3. Выложить в кастрюлю рыбу и вылить сок. Дать повариться на маленьком огне 1-2 минуты. Затем всыпать необходимое количество соли и черного молотого перца. Одно и другое всыпать поэтапно, чтобы не было лишку. Выложить лавровый листочек.
Специи не использую, чтобы не потерять цвет бульона и натуральный аромат.
4. Варить на минимальном огне при открытой крышке, чтобы на поверхности появлялись лишь мелкие бульки. Активного кипения не допускайте, чтобы бульон не стал серым.
5. Выключить газ и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять содержимому минут 10-15. Затем выудить лавровый лист и выкинуть его. Готовый суп разлить по тарелкам. Его хватит на 4 средние порции. Это при условии, что брали 1,5 литра кипятка.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Или поставить микс зелени на стол. Каждый насыпет для себя столько, сколько захочет.
При желании подавайте блюдо со сметаной. Мы любим есть уху из консервированной рыбы с черным хлебом или сухариками. Да и без хлеба получается вкусно.
Вот так быстро и без хлопот варится сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Вместе с нарезкой овощей требуется потратить не более 30-40 минут времени. Важно еще и то, что блюдо с удовольствием едят маленькие дети. Они любят вылавливать рыбок из бульона. Сначала порыбачат в своей тарелке, а потом переключаются на тарелку мамы или папы. И рыбку скушают и бульон с сухариками похлебают.
Друзья, если еще никогда не варили рыбный супчик из консервированной сайры, то попробуйте. Эта жирноватая морская представительница творит настоящие чудеса. С ее добавлением первое блюдо преображается.
Надеюсь, что воспользуетесь рецептом и напишите о своих ощущениях. А я прощаюсь с вами. До новых встреч.
Уха из консервированной сайры – простой и вкусный рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома
Консервы из сайры рыбный суп – блюдо очень вкусное и, что немаловажно, очень полезное! Он считается диетическим, так как не содержит нездоровых жиров, насыщенных холестерином, и в целом его калорийность невысока. Поэтому суп можно употреблять даже при строгих диетах .
Что касается вкусовых качеств этого блюда, то они на высоте.Уха из консервированной сайры понравится даже заядлым гурманам!
В общем, если вы хотите разнообразить повседневное меню новым блюдом, то ухи вам подойдут как нельзя лучше. А так как в подготовке он очень простой, то все сомнения по поводу его аккаунта уходят в сторону!
Присоединяйтесь к этому фото рецепту и узнайте вместе с нами, как приготовить вкусный суп из консервированной сайры!
Состав
- Сайра консервированная
(2 банки) - Картофель
(3 шт. ) - Перец болгарский сладкий
(1 шт.) - Репчатый лук
(1 шт.) - Морковь
(1 шт.) - Рис круглозерный шлифованный
(3 ст.) - Соль пищевая йодированная
(вкус) - Перец душистый
(вкус)
Этапы приготовления
Во избежание инцидентов в процессе приготовления, мы заранее проверим наличие всех ингредиентов.
Овощи тоже готовим заранее.Их нужно будет хорошо почистить и вымыть.
Теперь поставьте кастрюлю с водой (примерно 2 – 2,5 литра) на плиту и дайте воде закипеть.
Тем временем нарезать картофель кубиками (среднего размера). Затем отправляем закипать в кипяток.
На этом этапе мы должны нарезать лук, морковь и перец (но не слишком крупно). Затем отправьте эти овощи в кастрюлю примерно на 20 минут.
Сразу после овощей отправляем рис в кастрюлю.За ним добавляем в суп и рыбные консервы, предварительно разделенные на части.
* Не забудьте посолить и поперчить наше первое блюдо!
Подавая уху из консервированной сайры на столе, дайте ей хотя бы пять минут, чтобы она остыла!
Кимчи и тушеное мясо из скумбрии по-походному (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт
Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеное кимчи с консервированной скумбрией. Когда я учился в университете в Сеуле, я часто ездил в короткие походы со своими лучшими друзьями.Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.
Я не могу не чувствовать ностальгию, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням. Как мы весело провели время! Один из нас нарезал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии. Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились в мгновение ока, поскольку мы никогда не прекращали болтать и смеяться.
Достаточно скоро это было: “Ура, поедим!” Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.
В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося. Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в вашем рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые становятся совершенно мягкими в банке. Они полностью жевательные и богаты кальцием!
При желании можно использовать и свежую рыбу. Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!
Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio.Мы очень повеселились, снимая видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи. Это был отличный день готовки и съемок.
Ингредиенты (4 порции)
- 1 чашка ферментированного кимчи, нарезанного
- 1 луковица (около 1 стакана), нарезанная
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кусочками
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки гочуджан (паста из острого перца)
- 1 измельченный зеленый перец чили
- 1 стакан воды
- 1 банка сайры или скумбрии
Проезд
- Смешайте в кастрюле кимчи, лук, картофель, чеснок и зеленый перец чили. Добавьте гочуджан и хорошо перемешайте ложкой.
- Добавьте банку скумбрии или сайры и воду.
- Закройте крышку и варите на среднем огне 15 минут. Перемешайте и перемешайте ложкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15 минут.
- Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.
Отправлено в воскресенье, 16 февраля 2014 г., в 12:16.
Последнее обновление 26 апреля 2015 г.
Tagged: консервированная скумбрия, консервированная щука из скумбрии, консервированная сайра, 김치 고등어 통조림 찌개, 김치 꽁치 통조림 찌개, кимчи и тушеные рыбные консервы, кимчи кемпинговое тушеное мясо, кимчи годеунгео тонгжорим чджиаге, кимчи кконгчи тонгорим чжигаэчи кимчи макка рагу, тушеное мясо с кимчи, тушеное мясо с кимчи, корейская кухня, корейская кухня, рецепты корейского тушеного мяса, рецепты Маангчи
Блюда из консервированной сайры
Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с полок магазинов – Сайра.Из таких рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд. Какие? Читайте в этой статье.
Сайра – один из самых популярных видов еды в нашей стране, пользующийся наибольшим спросом. Качество, вкус, цена – все это говорит в пользу этого продукта.
Это консервированная морская рыба из семейства Мегрелишвили, которая достигает максимальной длины 40 см и веса 180 г и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях. Как правило, перед укупоркой в банках сайру копчения, холодного копчения добавляют зелень и специи, а для продления срока годности – консерванты.
Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее к варке совсем не обязательно – она уже готова, плюс эти блюда не только вкусны, но и полезны.
Научно доказано, что консервированная сайра не только сохраняет, но и значительно увеличивает количество питательных веществ: речь идет о полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Кроме того, в этих банках также хранятся свежие витамины сайры A, B, D, белки, минералы, такие как цинк, фтор, молибден и т. Д.
Что можно приготовить из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд
Сэндвичи, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, намного шире, и ее использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными котлетами.
Рецепт бутербродов с сайрой
Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «сайра» и эстафета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. майонез, перец, соль, петрушка.
Как приготовить бутерброды с сайрой. Батон нарезать, лук и чеснок мелко нарезать вилкой, размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или поджарить тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.
Быстро, легко и вкусно – это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Однако бутербродами, вариантами закусок сайрой не ограничиваются. Например, очень интересная закуска из сайры с сыром и чесноком.Можно начинить тарталетки.
Рецепт закуски сайра и сыр
Вам понадобится: 200г консервированной сайры в собственном соку, 120г творога, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить закуску из сайры. Измельчите на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавьте пропавший через пресс чеснок, перемешайте, добавьте жидкость из консервов до закуски нужной консистенции и снова перемешайте.
Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.
Рецепт салата с сайрой и рисом
Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.
Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Петрушку, лук, яйца и огурец мелко нарезать, сыр натереть на терке, смешать с протертым рыбным пюре и холодным рисом, добавить майонез, еще раз перемешать.
Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу.Что ж, перейдем от закусок к вторым и первым блюдам.
Рецепт супа сайра с картофелем
Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г масла сайры, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 луковица и морковь.
Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на сливочном масле, вместе с размолотыми до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут до подачи.
Рецепт щи с сайрой
Вам понадобится: 500 г свежей или квашеной капусты, 50 г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст.л. растительного масла,? ложка толченых сухарей, сахар, соль.
Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, масло обжарить, добавить помидоры, присыпать мукой, варить еще 3-5 минут, всыпать сайру с соком из банки, размешать, нагреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем фарш сайру с добавками, залейте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30мин.
Для приготовления консервированной сайры можно даже вкуснейшие бургеры – смотрите следующий рецепт!
Рецепт тефтелей из консервированной сайры
Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка сайры консервированной, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.
Как приготовить котлеты из сайры.Размять рыбу вилкой, смешать с рисом, тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить полученный фарш, поперчить и посолить и размешать. Формовать котлеты из фарша, обвалять с двух сторон в муке и масле и обжаривать до золотистой корочки.
Безусловно, нельзя обойти вниманием и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.
Рецепт торта с консервированной сайрой
Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки масла сайры, 1-2 луковицы, кляр – 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 стаканов майонеза и сметаны, 0,5 ч. пищевой соды.
Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружки и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и накрыть край пирога.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, покрыть готовый горячий пирог со сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Сайра – универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сможете убедиться в этом сами, хороший образец ручки!
youtube.com/embed/WvrPNMeX_VA” frameborder=”0″>
Тихоокеанский рыбный суп из сайры «Цумире» – японская кухня
Проезд
1
Сделайте [Рыбные шарики].Отрежьте у рыбы головы и удалите кишки. Тщательно промойте брюшко, затем филе. Нарежьте ребра и нарежьте филе. Нарезать рыбу ножом. Переложите рыбный фарш в размольную чашу для сурибати и измельчите до липкости. Добавьте мисо и продолжайте измельчать. Добавьте взбитое яйцо и измельченный японский лук-порей.
После удаления голов и кишок положите рыбу на разделочную доску так, чтобы живот был к вам, а хвост – влево.Вставьте нож с головного конца и проведите лезвием вдоль позвоночника до хвоста, чтобы отделить верхнее филе. Переверните и повторите процесс, чтобы удалить нижнее филе. После того, как рыба будет измельчена до однородной и липкой без комочков, взбитого яйца будет достаточно, чтобы скрепить ее, не добавляя крахмала.
2
Очистить морковь и дайкон, нарезать кусочками рангири.Конняку нарезать кусочками рангири и бланшировать в кипящей воде. Соскребите кожуру гобо тыльной стороной ножа и нарежьте кусочками рангири. Замочите в воде, чтобы убрать горечь.
3
Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной воде и нарезать по диагонали на кусочки длиной 3-4 см.
4
Налейте в кастрюлю 1200-1400 мл воды, добавьте конбу, морковь, дайкон, конняку и гобо и поставьте на огонь.Когда дело доходит до кипения, достаньте конбу, ложкой сформируйте из рыбной пасты маленькие шарики и аккуратно добавьте в суп. Когда рыбные шарики всплывут на поверхность, добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и приправьте солью.
5
Подавать в отдельных мисках, украсив стручковой фасолью.
подсказки
[Что такое сурибачи?]
Сурибачи эквивалентен ступке.Японские ступки имеют на внутренней стороне вмятины с радиальным рисунком для измельчения ингредиентов или приготовления пасты.
Quantu tempu per coce a zuppa di saury? Œ œ Alimentazione sana vicinu à mè
Fate una zuppa di saury per 45 minuti.
Cumu fà a zuppa di saury
Products
Saury naturale in scatula – 2 lattine
risu – 4 cucchiai (100 grammi)
Patate – 2 pezzi (250 grammi)
zucchini (1 0003
) grammi)
Cipolle – 1 pezzu (100 grammi)
Tomate – 1 pezzu (100 grammi)
Lavrushka – 2 фогли
Peppercorns – 10 pezzi
aneto, prezzemolo – uncha mansa uncia di cu2 è mezu
Frittura oliu (aliva) – 2 столовые ложки
Acqua – 2 литра
Cumu fà a zuppa di saury
1. Две натуральные пластины из сайры. 2. Risciacquate u risu: per questu, mette 4 cucchiai di cereali in una suppera d’acqua; перемешайте и слейте воду – выдержите 2 вольта.
3. Лават из 2 сладких овощей, фруктов, овощей, овощей и зелени.
4. Sbuchjate e patate è e carote, cacciate e scale secche esterne da u cipolla.
5. Тальяте патата в кубетти.
6. Натереть е-карот (grattaterossamente).
7. Погрузитесь в воду в боллентском водном мире, чтобы получить доступ к новой информации.Исключить лепешку, тальяту в куб.
8. Chop una mansa di aneto è prezzemolo.
9. Налейте 2 литра воды в уна падедда, судьба скальда.
10. Aghjunghjite patate è risu in una padedda, судьба 15 минут.
11. За 2 cucchiai di oliu d’aliva in una padedda, fate un minutu, aghjunghjite cipolle è carotte.
12. Scaldate u focus mezu è frittu ligumi per 3 minuti.
13. Aghjunghjite u pumadoru à a padedda. Фритюр готовится за 2 минуты.
14. Aghjunghjite a verdura fritta in a padedda. Pone u cuntenutu di e lattine di conserve pesciu quì.
15. Aghjunghjite una cucchiaia di sale, dece granelli di peperone и duie foglie di loure, a suppa.
16. Перемешайте суп из сайры и Fate Coce в фокусе за 5 минут.
Aghjunghje erbe tagliate, copre a padedda. Lascià a suppa ripida за 10 минут.
Vede pi zuppe, cumu cucinalli и cucina volte!
Fatti deliziosi
– Mettite e cipolle è e carote mentre si arrustiscenu.Invece di cipolla, pudete piglià 5 steli di cipolle verde.
– Mash pezzi di saury (unu pò) cù una forchetta prima di stende – questu ferà u gustu di a zuppa pronunzia, è консистенция – спесса.
U сайра в scatula in oliu hè adattu per fà a suppa. Se ùn ci hè micca saury in scatula, pigliate qualcosa – da mansa, sardina, sardinella o salmone rosatu. U pumadoru in scatula pò ancu esse adupratu.
– Hè bonu se i pesci in scatula preparati in cunfurmità cù GOST sò aduprati per cucinà a zuppa.
– За блюдо из сайры, с рисунком на большой длине в вапоре
Летучая мышь – 2 минуты.>>
Hvor lenge skal jeg lage saury-suppe?
Кок сайры-супе в 45 мин.
Hvordan lage saury-suppe
Produkter
Герметисерт сайры натурлиг – 2 бокса
Ris – 4 ss (100 грамм)
Poteter – 2 стиккера (250 грамм)
ø 150 грамм – ø 150 грамм – GЛёк – 1 стк (100 грамм)
Помидор – 1 стк (100 грамм)
Лаврушка – 2 лезвия
Пеппаркорн – 10 стиккеров
Укроп, персиль – пучок зелени
Соль – en og en spiseskje
Steking oil (оливковое) – 2 столовые ложки
Vann – 2 литра
Hvordan lage saury-suppe
1.Эпне 2 бокса с натуральной сайрой. 2. Скайлл восстал: для детей, ноги 4 сс. Frokostblandinger и en bolle med vann; rør og tapp vannet – gjenta 2 ganger.
3. Vask 2 poteterøtter grundig, en gulrot, en tomat og en haug med greener.
4. Skrell potetene og gulrøttene, fjern de ytre tørre skalaene fra løk.
5. Skjær potetene i terninger.
6. Рив гулрёттер (grovrevet).
7. Senk tomaten i kokende vann i et minutt, og hell den over med kaldt vann.Fjern skinn, kutt i terninger.
8. Хлеб с укропом и персиллом.
9. Ад 2-х литровый ванн i en gryte, kok opp.
10. Tilsett poteter og ris i en gryte, kok i 15 minutter.
11. Для 2 сс оливково в стеклопанне, варм и тинутт, тилсетт лёк и гулрёттер.
12. Выполняйте промежуточные операции по приготовлению еды и напитков в течение 3 минут.
13. Tilsett tomaten i pannen. Стек и рёр в 2 минуты.
14. Tilsett stekte grønnsaker i kasserollen.Plasser innholdet i hermetiske bokser fisk der.
15. Tilsett en spiseskje salt, ti pepperkorn og to laurbærblader i suppen.
16. Закажите ужин и приготовьте блюдо за 5 минут.
Добавьте измельченную зелень, накройте сковороду. Дайте супу настояться 10 минут.
Ужин, приготовление пива и приготовление еды!
Deilige fakta
– Rør løk og gulrøtter mens du steker. I stedet for løk kan du ta 5 stilker med grønne løk.
– Mos biter av saury (en boks) med en gaffel før du legger den – dette vil gjøre suppen smak uttalt, og konsistensen – tykk.
Герметизирующий сайри и оле эргнет для жареного ужина. Hvis det ikke er hermetisert saury, ta noe fra makrell, sardin, sardinella eller rosa laks. Hermetisert tomat kan også brukes.
– Детский бюстгальтер герметичный фиск тильбередт и самсвар с ГОСТом brukes til matlaging avsuppen.
– Til saury-suppe anbefales dampet langkornet ris.
Барбекю Тихоокеанская сайра на гриле – Sanma
Как и большинство людей здесь, в Штатах, я предпочитаю есть рыбу в виде филе без костей, но иногда нужно просто опуститься и испачкать все кости! Именно это и происходит, когда я хочу съесть свою любимую тихоокеанскую сайру, приготовленную на гриле, также известную как «Санма» по-японски.
Тихоокеанская сайра продается нечасто в американских супермаркетах (если вообще когда-либо), но эта рыба считается одним из основных продуктов питания во многих азиатских культурах, особенно в Японии.
Sanma переводится как «осенний рыбный нож», имея в виду форму рыбы. Это один из самых известных сезонных продуктов, олицетворяющий осень, когда его обычно ловят с содержанием жира около двадцати процентов, что делает эту рыбу очень жирной и богатой.
Это относительно небольшая рыба, поэтому ее обычно просто готовят целиком на гриле, а потребителю приходится обходить кости.
Но не волнуйтесь, мы включим методы, которые мы используем, чтобы подбирать кости в направлениях ниже! Технически вы можете и филе, но на самом деле эта рыба лучше готовится на гриле целиком.
Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете себя немного авантюристом и захотите попробовать новый вид рыбы на гриле, приготовьте на гриле тихоокеанскую сайру и насладитесь одной из основных японских рыб!
Это идеальная рыба, которой можно наслаждаться летом, потому что она очень легкая и освежающая.
Подается с долькой лимона, тертым японским редисом и небольшим количеством соевого соуса, который действительно дополняет легкий профиль умами рыбы.
Текстура мяса плотная, но влажная, что делает его идеальным гарниром к еде.
Эта порция содержит ~ 2 г чистых углеводов, что делает ее отличным выбором в качестве гарнира!
Единственные специальные ингредиенты, которые вам понадобятся, – это соевый соус, японский редис (дайкон) и сайра (замороженная).
К сожалению для этого блюда, если у вас нет доступа к местному азиатскому супермаркету, может быть сложно достать сайру тихоокеанскую. Здесь есть этот интернет-магазин, который предлагает это, но не уверен, насколько они надежны.
А теперь приступим!
Время подготовки 5 M
Время приготовления 7 мес.
Общее время 12 мес.
Чистый углевод / серв ~ 2 г
Порций 1
Состав
- 1 Сайра целиком
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 2 ч.л. соевого соуса
- Японский редис 1/2 дюйма – Daikon (опционально)
- 1 клин с лимоном (по желанию)
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Сделайте легкий горизонтальный надрез по центру рыбы (есть тонкая более темная серебряная линия). Слегка посыпьте морской солью и повторите с другой стороны.
3) Используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с необязательного японского редиса (дайкон), а затем натереть на терке. После терки переложите на сервировочную тарелку.
4) Приготовьте (необязательно) дольку лимона и выложите на сервировочную тарелку.
5) Разогрейте гриль для барбекю до 350 ° F и при необходимости смажьте маслом (если ваш гриль хорошо приправлен, смазывать маслом не нужно).Как только температура гриля достигнет температуры, уменьшите огонь до средне-слабого и поместите сайру на гриль. Закройте крышкой и варите 3,5 минуты. По прошествии 3,5 минут переверните и готовьте еще 3,5 минуты или до тех пор, пока мясо не начнет легко отслаиваться.
6) Переложите рыбу на сервировочную тарелку и сбрызните тертым японским редисом соевым соусом. Чтобы насладиться вкусом, выдавите по желанию лимон на рыбу и ешьте мясо рыбы с небольшим количеством тертой японской редьки. Примечание – некоторые люди предпочитают использовать только соевый соус, отказавшись от японской редьки.
7) Вот метод, который мы используем, чтобы очистить большинство костей. Сначала возьмите нож и слегка прорежьте тот же разрез, который вы сделали на шаге 2) (нож должен проходить вдоль позвоночника рыбы). Осторожно отогните верхнюю часть мяса от рыбы, не повреждая позвоночник, и очистите мясо от кожицы. Проделайте то же самое с нижней половиной. На нижнем куске срежьте более темное мясо рыбы, убедившись, что ваш нож находится под костями / ребрами. Затем удалите позвоночник пальцами или посудой и снова оторвите верхнюю и нижнюю половинки от рыбы и кожи.Верхняя половина уже должна быть без костей. Повторите еще раз отрезание более темного мяса для нижней половины. Теперь у вас должно быть 4 филе без костей, а остальную рыбу можно выбросить. Примечание – вы также можете есть мясо живота, соскребая с него более темную пищу и реберные кости, но для того, чтобы выделить кости, потребуется немного больше работы.
Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-барбекю тихоокеанская сайра на гриле – Sanma!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 1 цельная тихоокеанская сайра
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 дюйма японского редиса Daikon – по желанию
- 1 долька лимона по желанию
Соберите все ингредиенты.
Сделайте легкий горизонтальный разрез по центру рыбы (есть тонкая более темная серебряная линия). Слегка посыпьте морской солью и повторите с другой стороны.
Используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с необязательного японского редиса (дайкон), а затем натереть на терке. После терки переложите на сервировочную тарелку.
Приготовьте (по желанию) дольку лимона и выложите на сервировочную тарелку.
Разогрейте гриль-барбекю до 350F и при необходимости смажьте маслом (если ваш гриль хорошо приправлен, смазывать маслом не нужно).Как только температура гриля достигнет температуры, уменьшите огонь до средне-слабого и поместите сайру на гриль. Закройте крышкой и варите 3,5 минуты. По прошествии 3,5 минут переверните и готовьте еще 3,5 минуты или до тех пор, пока мясо не начнет легко отслаиваться.
Переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте соевым соусом поверх тертого японского редиса. Чтобы насладиться, выдавите на рыбу (по желанию) лимон и ешьте мясо рыбы с небольшим количеством тертой японской редьки с добавлением соевого соуса. Обратите внимание: некоторые люди предпочитают использовать только соевый соус и вообще отказаться от японской редьки.
Вот метод, который мы используем, чтобы очистить большую часть костей. Сначала возьмите нож и слегка прорежьте тот же разрез, который вы сделали на шаге 2) (нож должен проходить вдоль позвоночника рыбы). Осторожно отогните верхнюю часть мяса от рыбы, не повредив позвоночник и кожу. Проделайте то же самое с нижней половиной. На нижнем куске срежьте более темное мясо рыбы, убедившись, что ваш нож находится под костями / ребрами. Затем удалите позвоночник пальцами или посудой и снова оторвите верхнюю и нижнюю половинки от рыбы и кожи.Верхняя половина уже должна быть без костей. Повторите еще раз отрезание более темного мяса для нижней половины. Теперь у вас должно быть 4 филе без костей, а остальную рыбу можно выбросить. Обратите внимание: вы также можете есть мясо живота, соскребая с него более темную пищу и реберные кости, но для того, чтобы выделить кости, потребуется немного больше работы.