Разное

Суп с куриного бульона с: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Лечебный куриный суп с зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Лечебный куриный суп с зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Антон ПетровскийПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

563

42

40

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Лук

3 штуки

Морковь

2 штуки

Соль

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

30 мл

Курица

1 штука

Лавровый лист

3 штуки

Зелень

100 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Чистим лук и морковь, 1 луковицу оставляем целой, 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Одну морковь нарезаем тонкими колечками, вторую оставляем целой. Курицу необходимо помыть и срезать с нее жир — жир выкидываем, курицу оставляем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2На огонь 9 из 9 ставим кастрюлю, наполненную водой, в нее кладем курицу, 2–3 лавровых листа, 1 целую луковицу и 1 целую морковку, солим 3–4 щепотками соли (вода должна покрывать курицу на 2 пальца). Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. С закипевшего бульона снимаем пенку и накрываем крышкой набок, чтобы вода не выкипала.

3Варим курицу около часа на огне 5 из 9. Спустя час, ставим на огонь 9 из 9 сковородку (помним о сухости сковороды), в нее наливаем масло, когда масло нагреется, выкладываем в него лук, обжариваем его 3–4 минуты, постоянно перемешивая. Потом выкладываем к луку морковь, солим, перчим и так же обжариваем еще 3–4 минуты.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Из бульона вынимаем луковицу и морковку, вылавливаем лаврушку и добавляем в него зажарку. Уменьшаем огонь до 3 их 9, и варим еще около 40 минут. Затем мелко нарезаем укроп с петрушкой, добавляем в бульон, перемешиваем и, сняв с огня, даем настоятся еще 10–15 минут.

Совет к рецепту

Подавать можно с гренками или свежим хлебом с чесноком.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Итальянский бульон из цыпленка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

30 минут

Легкий куриный бульон с майораном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Легкий куриный бульон с морковью и луком

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

02:01

Куриный бульон

Автор: Еда

20 порций

4 часа

Куриный бульон с морковью

Автор: Егор Зорин

5 порций

50 минут

Чихиртма из курицы по-домашнему

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

Гречневый суп на курином бульоне

Автор: Аня Бурнашева

4 порции

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Классический вишисуаз

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Вкусный суп на курином бульоне, рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В этот раз героем нашего обзора станет легкое, практически диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет как для взрослого так и для детского рациона. Будем готовить суп на курином бульоне. И может для кого-то этот рецепт будет примитивным, другие за вкусный суп на курином бульоне точно будут нам благодарны. Не забывайте, что на нашем сайте охотно бывают и умудренные опытом хозяйки и начинающие стряпухи. Так что, как говорится, рецепты всякие важны, рецепты всякие нужны и кто знает, может и Вы почерпнете из нашего обзора что-то новое и интересное для себя.

Вполне возможно благодаря нам и Ваш овощной суп на курином бульоне заиграет по-новому. Но прежде чем переходить к приготовлению поговорим об истории и пользе блюда.

История блюда “суп”

Слово суп происходит от латинского suppa, что в переводе означает «размоченный хлеб». Суп – жидкое, чаще всего первое, блюдо в составе которого минимум 50% жидкости. Супы бывают холодными и горячими. Первые готовят путем соединения разных продуктов, которые в последствии заливают квасом, кефиром, томатом и т.д. по вкусу. А вот горячие супы готовят на основе отваров из мяса, птицы и овощей, а порой и просто на воде. Возник суп примерно 500 лет назад с появлением подходящей для его приготовления посуды.

Вопреки бытующему мнению первые супы появились на Востоке, а именно в Китае, и случилось это примерно лет за 100 до н.э. Однако, факт позднего возникновения самого супа вовсе не означает что раньше люди ничего не варили. Разница в том, что отваривание предусматривает использование только самих приготовленных продуктов, отвар при этом не едят. А вот суп следует съедать полностью и отвар тут не исключение. Более того, очень часто именно отвар становится ключевым и используют именно его, слово бульон всем наверняка знакомо отлично.

Блюда на бульонах, в том числе и супы, сегодня охотно готовят везде, даже сложно поверить, что в Европе супы появились только в XV веке, тогда же когда и посуда из фарфора и фаянса. С тех пор их развелось великое множество, по примерным подсчетам только типов супов насчитывается около 150 и каждый из них делится минимум на 1000 разных видов. Одним из таких видов, кстати, является наш сегодняшний герой – вкусный суп на курином бульоне. Примечательно и то, что до Петра I такого понятия как суп не было в принципе, тогда любое жидкое блюдо называлось просто похлебкой. Такое название можно часто услышать и сегодня. А вот при Петре словом «суп» стало модно называть жидкие блюда иностранного происхождения. Однако, постепенно с ним стали отождествлять и местные кушанья. Сегодня жидких блюд великое множество: щи, солянки, похлебки, борщи и среди них собственное почетное место принадлежит супу. А вот чем он полезен узнаем дальше, после чего поговорим о том как просто и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Польза супа

Итак, чем же хорош суп? По мнению диетологов суп исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А еще, если суп на куриной бульоне, его смело можно считать диетическим ведь его калорийность куда ниже чем у подобного свиного или даже говяжьего. Суп богат витаминами и микроэлементами, он дарит заряд бодрости и заставляет организм работать как часы, так что пренебрегать жидкими блюдами не стоит точно!

Если сосредоточится конкретно на пользе куриного супа, то он незаменим при гастритах ведь способен снижать концентрацию соляной кислоты в желудке. И это все только конкретно об отварах, а уж какова польза самих овощей и говорить не приходится. Надеемся приведенные нами аргументы убедили вас в нужности супа, в том числе простого супчика на курином бульоне. Так что не откладывая приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт вкусного супа на курином бульоне.

Ингредиенты для супа

  • Куриный бульон – 1 л
  • Вода – 2 – 2,5 л
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. для зажарки
  • Зелень свежая или замороженная – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить суп на курином бульоне, наш рецепт с фото:

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Заготовим необходимые для приготовления супа продукты

  2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем ее на огонь;

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь

  3. Вливаем в кастрюлю бульон;

    Добавляем в воду бульон

  4. Картофель чистим, нарезаем кубиками среднего размера отправляем в кипящий бульон;

    Как только закипит бульон, забрасываем очищенный и нарезанный кубиками картофель

  5. Тем временем обжариваем на растительном масле измельченный лук;

    Лук нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле

  6. Морковку чистим и нарезаем соломкой;

    Очищенную морковь нарежем тонкой соломкой

  7. Когда лук обжарится до прозрачности, добавим на сковородку морковь;

    В пассированный до прозрачности лук всыпаем ломтики морковки

  8. Как только сварится картофель, добавим в суп зажарку;

    Зажарку отправим в суп сразу как только сварится картофель

  9. Следом за пассеровкой отправляем в суп макаронные изделия, а также соль и специи;

    Вслед за обжаренными овощами насыпаем в суп вермишель, соль и приправы по вкусу

  10. Теперь дожидаемся пока все, что находится в кастрюле сварится и добавляем зелень. После этого провариваем суп до готовности в течении 3 минут;

    Теперь варим все компоненты до готовности и добавляем в суп зелень, свежую или замороженную и варим еще 3 минуты

  11. Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежим ароматным хлебом.

    Ну вот и все – суп готов и его можно незамедлительно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро мы сварили ароматный и полезный овощной супчик на курином бульоне. Возможно, вы воспользуетесь этим рецептом, а может предложите нам свой и мы с радостью расскажем о нем на страницах нашего сайта. Давайте готовить вместе – это весело и интересно. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

30 простых супов на бульоне, которые вам понравятся

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ничто так не успокаивает душу, как питательные, аппетитные

супы на бульоне . Они легкие, но удивительно сытные и наполнены фантастическим вкусом.

Супы на бульоне — лучшая защита от холода и зимних холодов, но они хороши и круглый год.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Весь фокус в том, чтобы добавить в прозрачный бульон сезонные ингредиенты, соответствующие вашему настроению и времени года.

Подумайте о свежем фо для весны и грибном супе для осени.

Если вы ищете что-нибудь мясное или богатое овощами, все эти супы на основе бульона обязательно оставят вас довольными.

Невероятно, как несколько ложек соуса песто превращают этот простой куриный суп в настоящий переворот.

Эта миска из пяти ингредиентов богата белком и питательными веществами и обогащена свежестью классического соуса песто.

Чтобы сократить время приготовления, используйте купленный в магазине качественный песто, и ваш суп будет готов максимум через 15 минут.

Каждой семье нужен рецепт куриного супа на случай, если кто-то плохо себя чувствует.

Итак, вот любимый в моем доме.

Нежная яичная лапша и курица насыщают вас. Затем есть большое количество овощей, чтобы вернуть вам здоровье.

Замените куриный бульон на костный, чтобы сделать его еще более питательным.

Пропустите еду на вынос и добавьте 10-минутную кастрюлю этого восхитительного китайского супа.

Густой бульон покрывает рисовую лапшу и овощи аутентичным вкусом жареного блюда Dan Dan.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понадобится немного пасты из бобов чили, соевый соус и черный уксус, чтобы сделать его подлинным. Это создает насыщенный умами и пряный бульон с шелковистой текстурой.

Если вы, как и я, большой поклонник легкой азиатской лапши, то это просто необходимо.

Не могу говорить об азиатских супах, не упомянув этот острый, острый суп.

Бульон богат кимчи, основным продуктом корейской кухни.

Пряный, необычный, ферментированный и очень полезный для вашего кишечника. Кроме того, в нем есть тофу и зеленый лук, что делает все веганским.

Это потрясающий 30-минутный суп для тех, кто хочет чего-нибудь острого, чтобы очистить носовые пазухи.

Ищете простой рецепт китайского супа? У меня есть только билет.

Вам понравится свежая комбинация грибов, моркови, красной капусты и многого другого.

Кроме того, в этом веганском супе пряный кислый бульон, переполненный растительными вкусностями.

Не могу пройти мимо согревающей миски фо. И это воплощение оживляющей пищи!

Бульон насыщен согревающими специями с ароматным пуншем из имбиря и мясистых грибов шиитаке.

Конечно, это не фо без всех забавных дополнений.

Наполните свою тарелку свежими добавками, такими как халапеньо, зеленый лук, бобы мунг и свежие травы.

Попрощайтесь с безвкусными куриными супами, потому что этот бульон с карри источает аромат.

Он содержит двойную дозу ароматных смесей специй, а также много крупных овощей и курицу, плавающую в густом кокосовом бульоне.

Вы можете легко заменить куриный бульон на вегетарианский и исключить курицу, чтобы сделать это блюдо подходящим для веганов и вегетарианцев.

Теперь, когда я упомянул китайский, корейский и вьетнамский супы, я должен поговорить с вами о моем любимом тайском супе.

Это 20-минутное блюдо идеально подходит по времени и вкусу, с сочной тертой курицей и рисовой лапшой с красным карри и кокосовым бульоном.

Это надежный рецепт, который на вкус так же хорош, как еда на вынос, и его могут приготовить даже новички.

Я люблю наваристый суп из тортеллини. Но когда мне хочется чего-то более насыщенного и яркого, я выбираю эту чашу.

Pillowy tortellini окунаются в густой сливочный бульон, который на вкус напоминает домашний уют.

Всего шесть ингредиентов и 15 минут, и вы можете приготовить эту вкусную тарелку на обеденном столе.

Суп на завтрак? я в деле!

Нарежьте идеальное яйцо-пашот и дайте желтку эмульгировать согревающий бульон умами.

Бок-чой, зеленый горошек и зеленый лук имеют очень свежий вкус, а жевательная лапша удон делает его более сытным.

Минестроне — это типичная миска с питательной комфортной едой.

В этом классическом итальянском рецепте много овощей, включая морковь, кабачки, сельдерей и помидоры.

Фасоль каннеллини делает его более сытным, добавляя необходимый растительный белок.

Минестроне не был бы без нежной макаронной пасты!

Французский луковый суп – это классический суп с насыщенным, сложным бульоном.

Ключом к этому фирменному вкусу является говяжий бульон, который делает это блюдо особенно декадентским. Затем есть слои за слоями ароматов сверху.

Сладкий карамелизированный лук, бальзамический уксус, деглазированное красное вино и два вида бульона — это гораздо больше, чем просто бульонный суп.

И хотя я люблю бульон, больше всего мне нравится сырный французский хлеб сверху. Ням!

Пролистывать рецепты ужина, чтобы найти легкий способ накормить семью сегодня вечером? Этот 30-минутный суп порадует всех.

Бульон приправлен цитрусовыми и свежим укропом. Что касается вегетарианского компонента, тоже не спешите и добавьте немного моркови и лука.

В качестве последнего дополнения вы добавите оставшуюся курицу и оставшуюся часть пасты, которую вы собирались использовать.

Он чистый, свежий и идеально подходит для обеда на следующий день.

Что мне нравится в этом супе, так это то, что он очень питательный и доступный.

Все ингредиенты хорошо хранятся, а бульон благоухает ароматными добавками. Обжарьте капусту и лук-порей с оливковым маслом, и все это тоже веганское.

Это основной продукт в деревенском стиле, который вы захотите добавить в ротацию, когда захотите чего-то домашнего и здорового.

Дайте себе передышку и позвольте Мультиварке сделать всю работу сегодня вечером.

Этот рецепт не только удобен для начинающих, но и отлично подходит для использования в кладовой.

Вы будете использовать консервы, такие как зеленая фасоль, лимская фасоль, кукуруза и многое другое. Для свежих овощей идеальным дополнением будут картофель и лук.

Нажмите кнопку «Старт» и дайте медленно приготовиться. Затем приходите ужинать, все, что вам нужно сделать, это подать и наслаждаться.

Что-то в землистом сочетании грибов и ячменя делает вкусный уютный зимний суп.

Прозрачный бульон приправляется кориандром, тмином и паприкой, так что ничего сверхъестественного не нужно.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую горсть петрушки для свежести.

Суп с куриной лепешкой – классический насыщенный ароматный бульон. Он пряный и цитрусовый, но не слишком острый.

Конечно, если вам нравятся острые блюда, добавьте в смесь немного перца халапеньо.

Из нежной куриной грудки, черных бобов, кукурузы и авокадо получается вкусное техасско-мексиканское блюдо.

Как и минестроне, свадебный суп — еще один любимый итальянский суп.

Крошечная паста acini de Pepe и прозрачный бульон делают этот суп чистым и в то же время успокаивающим.

Затем фрикадельки из говядины и свинины, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Свадьба или нет, этот суп сочетает в себе все удобства бабушкиной кухни в одной тарелке.

Если вы любите куриный суп с тортильей, то вам обязательно понравится этот суп с энчиладой.

Это все равно, что разобрать вкус энчилады и добавить ее в бульон, приготовленный из куриного бульона и соуса энчилада.

Добавьте овощи и сыр, и готово.

Если хотите, добавьте ложку сметаны и выдавите сверху лайм.

Я люблю острые супы, но иногда мне хочется чего-нибудь утешительного и легкого. Вот когда я перехожу к курице и рису.

Это чистая еда, которую я нахожу очень приятной.

Приготовление не займет много времени, и это прекрасно, когда у вас есть остатки курицы.

Эта зимняя грелка представляет собой сытную пикантную смесь колбасы андуй и зеленой капусты в остром бульоне.

Для ароматизации бульона не потребуется ничего, кроме того, что у вас уже есть под рукой: банка помидоров, щепотка специй и несколько зубчиков чеснока — все, что вам нужно.

Говяжий бульон сделает этот суп более насыщенным, но вы можете использовать любой другой бульон.

Чечевица экономична, универсальна и является отличным источником растительного белка. Они также являются главной особенностью этого сенсационного супа.

Поверить не могу, как в этом рецепте такой питательный ингредиент, как чечевица, превращается в очень ароматную миску.

С помощью порошка карри, овощей и консервированных помидоров это веганское блюдо будет готово к употреблению в кратчайшие сроки.

Еще один превосходный куриный суп на бульоне – это живое наслаждение. Это определение уюта и утешения, идеально подходящего для весны.

Бульон богат чесноком и лимоном с оттенком муки для загустения.

В отличие от некоторых других куриных супов, в которых используется предварительно приготовленное мясо, для этого куриная грудка будет готовиться прямо в кастрюле.

Таким образом, вы наполните горшок его соками.

Этот суп в польском стиле — это успокаивающая, пикантная и свежая смесь, которая обеспечит вам чувство сытости на весь день.

Основное различие между этим и другими блюдами в этом списке заключается в том, что в смеси есть колбаса.

Эта свиная колбаса полна специй, добавляя еще один слой к этой согревающей миске.

Без глютена, без молочных продуктов, без сои… Существует множество ограничений, связанных со здоровьем.

Это еще более верно, если вы придерживаетесь определенных диет.

Вот что делает эти щи такими невероятными. Он помогает вам контролировать свой вес и подходит для множества диет.

Бульонные супы идеально подходят для людей, желающих похудеть, потому что обычно они легкие, но теплые и сытные.

Конечно, если вы чувствуете, что вам нужно немного больше, попробуйте эти супы Weight Watchers.

Любители грибов, вот один только для вас.

Это пиршество грибов портобелло в пикантном говяжьем бульоне с вустерширским соусом.

Думаю, для этого подойдет толстый кусок чесночно-хрустящего багета.

Если вы настроены на крем-суп с бульоном, Tom Kha Gia — то, что вам нужно.

Этот суп – мое любимое и очень популярное тайское блюдо со сливочным, кокосовым и пряным бульоном.

Не экономьте на соке лайма или рыбном соусе — это то, что объединяет все вкусы.

Кто не любит вкусные рецепты в одной кастрюле?

Для этого 30-минутного блюда требуется меньше ингредиентов, чем для некоторых супов из этого списка, и оно очень универсально.

Помимо измельченной курицы, свежей капусты и стручковой фасоли, в бульоне скрывается немного сырого бекона, придающего легкий солоноватый привкус.

Если вы были здесь раньше, то знаете, что я люблю простые рецепты пельменей. Итак, вот один для вас в форме супа.

Купленные в магазине сочные пельмени превращаются в прозрачный освежающий бульон. Он свежий, полезный, пикантный и невероятно быстрый.

Желание сытной, мясистой, сырной тарелки богатого томатного совершенства? Вы не можете победить этот суп лазаньи.

Этот суп сочетает в себе все вкусы итальянской лазаньи с колбасой и подает их в томатном бульоне.

Непосредственно перед подачей добавьте ложку сыра рикотта для последнего штриха.

30 простых супов на бульоне, которые вам понравятся

Ничто так не успокаивает душу, как питательные, вкусные супы на бульоне. Они легкие, но удивительно сытные и наполнены фантастическим вкусом.

Ингредиенты

  • Куриный суп песто из 5 ингредиентов

  • Куриный суп с овощами

  • Суп с лапшой Dan Dan (вегетарианский)

  • Корейский суп с тофу

  • Острый и кислый с овощами и тофу

  • Вегетарианский фо

  • Куриный суп с карри

  • Тайский куриный суп с карри за 20 минут

  • Крем-суп из тортеллини с лимоном и сыром пармезан

  • Суп с лапшой удон с бок-чой и яйцом-пашот

  • Суп минестроне

  • Французский луковый суп

  • Куриный суп с лапшой и лимоном и укропом

  • Капуста с белой фасолью Суп ato

  • Овощной суп Easy Crock Pot

  • Простой суп с грибами и перловкой

  • Куриный суп с тортильей

  • Итальянский свадебный суп

  • Куриный суп с энчиладой

  • Легкий суп с курицей и рисом

  • Острый капустный суп с колбасой

  • Чечевичный суп

  • Куриный лимонный суп орзо

  • Полезные колбаски a и Капустный суп

  • Капустный суп для похудения

  • Полезный грибной суп

  • Том Кха Гиа (тайский кокосовый суп)

  • Куриный суп с белой фасолью и капустой

  • Легкий суп с клецками

  • Суп для лазаньи

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

20 рецептов успокаивающего супа на бульоне

Для меня нет ничего более согревающего душу, чем Тарелка супа на бульоне холодными зимними вечерами, особенно в непогоду. Так очень целительно! Эти супы на основе бульона не только утешительны и питательны, но и очень целебны и увлажняют тело. Много веганских вариантов!

Любишь суп? Ознакомьтесь с нашими 25 рецептами уютных вегетарианских супов

Вот наши 20 лучших рецептов супов на основе бульона , которые питают, успокаивают и лечат. Многие из них содержат мощные иммуностимулирующие ингредиенты, такие как чеснок, лук, имбирь, куркума, травы и цитрусовые, с хорошим выбором веганских и кето-вариантов (не забудьте щелкнуть примечания к рецепту для адаптации). Многие готовятся на курином или овощном бульоне.

Надеюсь, эти супы на бульоне помогут вам этой осенью и зимой подарить вам немного тепла, комфорта и исцеления! Пожалуйста, дайте мне знать ваши любимые в комментариях ниже!


КУРИНЫЙ СУП ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

Куриный суп для улучшения самочувствия с лимоном и имбирем согреет вас до костей! Ароматный куриный бульон — идеальная основа для ваших собственных творений: добавьте лапшу, рис, макароны, киноа или даже фасоль. Или держите его на кето и с низким содержанием углеводов! Также можно приготовить в мультиварке или мультиварке!

 Куриный суп для лучшего самочувствия | 60-секундное видео 


20-минутный суп мисо с луком-пореем, грибами и зеленью

20-минутный рецепт супа мисо с луком-пореем, грибами шиитаке, увядшей зеленью и тофу станет быстрым и легким ужином в будний день. Полный аромата и питательных веществ, он очень питателен, оставаясь при этом легким и нежирным. Подходит для веганов и GF.

Pasta Fagioli

Сытный и легко адаптируемый рецепт Pasta Fagioli, традиционного итальянского супа с фасолью, мясом и пастой в ароматном томатном бульоне с травами. Идеальное блюдо из одной тарелки!

ВЕГАНСКИЙ РАМЕН

Веганский рамен с бульоном мисо шиитаке — легкий полезный рамен с грибами, тофу, бок чой и зеленым луком. Плюс простой совет, как сделать этот «сливочный».

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Этот суп из чечевицы Make Life Simple можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Веганский, без глютена и с добавлением ближневосточных специй, эта версия на бульоне отлично подходит для макания поджаренной питы.

 

СУП ВОНТОН ЗА 15 МИНУТ

Суп Вонтон за 15 минут с лимонно-имбирным бульоном, наполненный здоровой яркой зеленью — быстрый и легкий ужин в будний день!

МОРОКАНСКИЙ КУРИНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ШАФРОНОМ

Марокканский суп с богатым вкусом, насыщенным питательными веществами и согревающим цветом. Шафран, курага и консервированный лимон придают этому куриному бульону с чечевицей особую глубину. Легко собрать вместе, идеально подходит для ужина в будние дни.

 

Овощной суп с фермерского рынка

Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный овощной суп, который легко приготовить и который содержит полезные питательные вещества — отличный способ использовать все овощи с фермерского рынка — морковь, цветную капусту, зелень фасоль, болгарский перец, кукуруза, кабачки или картофель. Отлично подходит для приготовления воскресного обеда! Можно приготовить в мультиварке!

ТОМ КХА ГАИ 

Аутентичный рецепт тайского кокосового супа, который можно приготовить за 9 минут.0500 кастрюля быстрого приготовления или на плите. Этот богатый суп на основе кокосового бульона наполнен ароматными листьями кефира и лайма, не содержит глютена и подходит для веганов!

СУП ТОРТЕЛИНИ НА БУЛОНЕ СО ШПИНАТОМ, БАЗИЛИКОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Суп Тортеллини на бульоне со шпинатом, базиликом и белой фасолью – аппетитный вегетарианский суп, который можно приготовить за 25 минут!

ОСТРЫЙ МИСО-РАМЕН 

Острый мисо-рамен с жареным лососем чили или тофу на ваш выбор, с бок-чой, грибами и зеленым луком. Подходит для веганов и палео — замените лапшу из цуккини или лапшу из водорослей, чтобы снизить потребление углеводов. Если вы готовите что-то одно на этой неделе, пусть это будет это!

 

Кисло-острый капустный суп

Быстрый и простой рецепт острого и кислого капустного супа с имбирем, зеленым луком и мясным фаршем на выбор (или мясным фаршем на растительной основе). Подходит для веганов.

КУРИНЫЙ СУП С РОЗМАРИНОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Суп быстрого приготовления с розмарином и курицей и белой фасолью, приготовленный из куриного бульона, сушеной белой фасоли и свежей зелени — сытный и невероятно вкусный суп, который готовится быстро, удобно и доступно!

 

ПЕРУАНСКИЙ СУП МИНЕСТРОН 

Этот перуанский суп минестроне готовится из говяжьего костного бульона с ароматным базиликом. Восхитительно увлекательный, этот настоящий перуанский рецепт от моей перуанской подруги Сары! Без глютена адаптируется!

 

СУП С КУРИЦЕЙ, АРТИШОКАМИ И ДИКИМ РИСОМ

легкий, полезный бульонный суп с овощами, рисом и артишоками всего за 15 минут! Быстрый и простой рецепт ужина! Кето дружественный!

 

ОСТРЫЙ СУП КИМЧИ С ШИТАКЕ, ТОФУ И КАЛЕ

Простой и легкий рецепт супа кимчи. Эта веганская версия готовится из грибов шиитаке, шелковистого тофу и капусты. Подавать с рисом или лапшой! Вкусный корейский вкус!

 

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ 

Тарелка тайского куриного супа с лапшой, настоянного на лемонграссе и имбире. Полезный суп с низким содержанием жира на основе бульона, полный удивительных тайских ароматов!

 

Куриный орзо с лимоном и укропом 

Лимонный куриный орзо с укропом – простой рецепт, который можно приготовить из остатков курицы. Здоровый, бодрящий и яркий!

МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ

Ароматный, ПРОСТОЙ мексиканский суп с лапшой с курицей или нутом на ваш выбор, кинзой, авокадо и лаймом. Простое блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Подходит для веганов и GF! Вкусно и Здорово!

 

ПАЛЕО КУРИНЫЙ СУП «ВОНТОН»

Куриный палео суп вонтон приготовлен без оберток вонтонов, что делает его безглютеновым, беззерновым, с низким содержанием углеводов, а также СУПЕР БЫСТРЫМ в приготовлении, так как вы не нужно заворачивать все вонтоны. Просто бросьте куриные фрикадельки в кипящий ароматный суп на бульоне! Вкусно и Легко!

 

 

МАЙЛАЙСКИЙ СУП ЛАКСА

Ммммммм Суп Лакса! Ароматный бульон карри в малайзийском стиле – ароматная основа для рисовой лапши и курицы или креветок на ваш выбор. Подавать со свежими ростками фасоли, кинзой, лаймом и кинзой. Пряный, ароматный и один из моих любимых!

 

КУРИНЫЙ ПОЗОЛЕ 

Простой вкусный рецепт куриного позоле с мамалыгой в ароматном бульоне с добавлением чили, который можно приготовить в мультиварке или на плите. Полезный, вкусный рецепт бульона в мексиканском стиле, который можно приготовить за 30 минут! Не содержит глютен!

 

ПЕРУАНСКОЕ РАШЕЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ с БУЛЬОНОМ КИНЗЫ

Вкусный рецепт рагу из рыбы по-перуански с ароматным бульоном кинзы, с картофелем и морковью. Полезный, вкусный суп на основе бульона, ароматный и простой… его можно приготовить за 35 минут!

 

 ВЬЕТНАМСКИЙ ГОРЯЧИЙ И КИСЛЫЙ СУП ТАМАРИНД

Вьетнамский острый и кислый суп с тофу, тамариндом и помидорами (также известный как Canh Chua) – ароматный, согревающий и целебный суп на основе бульона – эта версия веган и не содержит глютен!

Синиганг (Филиппинский кислый суп)

Как приготовить Синиганг! Этот филиппинский кислый суп готовится из лосося (или тофу), овощей и вкуснейшего бульона умами из тамаринда.

 

БУЛЬОН ИЗ ПОРЕЯ, БАРАНИНЫ И КАПУСТА

БУЛЬОН ИЗ ПОЕЯ, БАРАНИНЫ, КАПУСТА И БЕЛОЙ фасоли – вкусный и полезный, согревающий душу суп, который можно приготовить в мультиварке!

 

НУТОВЫЙ СУП С ЛИМОНОМ, ФЕНХЕЛЕМ И СУМАКОМ

Лимонный суп из нута, фенхеля и сумаха с ароматным жугом. Полезный веганский суп с ближневосточным вкусом!

МИСО-СУП С КУНЖУТНОЙ ЛАПШОЙ СОБА

Кунжутный суп-лапша Соба с грибами шиитаке, снежным горошком и тофу. Сытный вкусный бульон на основе мисо, богатый полезными овощами и питательными веществами. Подходит для веганов и GF!

 

  ЛУЧШИЙ СУП С ТОРТИЛЬЯМИ

Суп с куриными лепешками быстрого приготовления – приготовлен с нуля за короткое время! Вкусный и полезный, с курицей и овощами, этот мексиканский суп на бульоне согреет вас до костей!

 

КОКОСОВЫЙ БУЛЬОН ИЗ ЛИМОНГРАССА С ТРЕСКОЙ И ШПИНАТОМ

Треска, вареная в кокосовом бульоне с лемонграссом и бэби-шпинатом … ароматный, низкоуглеводный, низкокалорийный, на основе бульона суп можно приготовить менее чем за 30 минут.

 

 

ВЕГАНСКИЙ КОПЧЕНЫЙ ТОМАТНЫЙ БУЛЬОН СО ШПИНАТОМ, ФАСОЛЬЮ И ВЕГАНСКИМ МИТФОЛКАМИ 

Веганский копченый томатный бульон – лечебный детокс суп- с фасолью, веганские «фрикадельки», шпинат, макароны. Этот суп на основе бульона питателен, легко адаптируется и очищает. Веганский, без глютена.

 

ПРОСТОЕ АУТЕНТИЧНОЕ ЧОППИНО

( Итальянское рыбное рагу ) – Простое аутентичное блюдо по рецепту Чоппино, легкое в приготовлении и богатое вкусом. Свежая рыба и морепродукты купаются в легком и ароматном бульоне из помидоров, фенхеля и белого вина. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытек весь сок. Палео дружественный!

 

СУП С ЗЕЛЕНОЙ ЛАПШОЙ КАРРИ  

Эта светящаяся миска тайского супа с зеленой лапшой карри приправлена ​​лемонграссом, перцем чили, калганом и базиликом. Яркие брокколи и тофу (или курица) медленно варятся в бульоне, затем их разливают по рисовой лапше, а затем добавляют хрустящие ростки фасоли, зеленый лук, базилик и дольки лайма. Этот простой, согревающий кости суп — праздник для чувств!

Бульон из свеклы и чечевицы 

Детокс-суп из чечевицы и свеклы … этот веганский суп, наполненный антиоксидантами, помогает печени в детоксикации и очищении организма. Веган, ГФ.

 

ФОТОНОВЫЙ СУП МОЛНИЯ

Фотонный суп молниеносной скорости — нечто среднее между вьетнамским супом фо и супом вонтон, который можно приготовить всего за 15 минут! Суп на бульоне сытный, полезный и согревающий.

 

 

СУП КАЛЕ, КУРИЦА И НУТ

Невероятно вкусный рецепт бульона из курицы, кале и нута с поджаренной розой Мэри Гренки, исцеляющие и утешающие!

 

 

АРАБСКИЙ СУП С ФИТЧЕЛКАМИ СО ШПИНАТОМ, МЯТОЙ, КУРКУМОЙ И ЛАЙМОМ

Палео, арабский суп с фрикадельками со шпинатом, мятой и лаймом – самый вкусный бульон! Сделайте это с фаршем из индейки, баранины, говядины или курицы. (Особенно вкусна баранина.) 

 

ДЕТОКС БУЛЬОН ИЗ КУРКУМЕРЫ

И, наконец, самый популярный рецепт в блоге на сегодняшний день – Детокс суп с куркумой! Ароматный целебный суп на основе свежей куркумы, который можно использовать как «основу» для ваших любимых добавок. Добавьте нут, лапшу, курицу, рис, зелень, цельнозерновые продукты, фасоль — сюда подходит все!

Надеюсь, эти вкусные супы на бульоне принесут вам комфорт и исцеление. Если у вас есть любимый, сообщите нам об этом ниже и обязательно поделитесь! Это всегда ценится!

Спасибо… и чувствуйте себя лучше, друзья!

xo

Сильвия

Печать

★★★★★ 4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Супы
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

20 рецептов супов на бульоне в холодную погоду для питания и успокоения. Многие из них веганские, безглютеновые, кето- и палео. Рецепт бульона с куркумой


  • 1–2 столовые ложки оливкового масла (или гхи)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого или мелко нарезанного
  • 4–5 зубчиков чеснока, натертых или мелко нарезанных
  • 1–2 чайные ложки порошка куркумы (или 2–3 чайные ложки свежей куркумы, мелко натертой, или немного того и другого, см. примечания)
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 3/4 – 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана воды
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
  • Выжать сок лайма или лимона (по вкусу) или 1-2 чайные ложки яблочного уксуса (по вкусу)

Добавки для супа:

Лапша, фасоль, овощи, цельнозерновые продукты, хрустящий тофу, измельченная курица, чечевица, зелень, рис, нут и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне обжарьте лук в 1–2 ч. л. оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут, пока он не станет ароматным и золотистым. Добавьте имбирь, чеснок и свежую куркуму и обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным и золотистым. Добавьте семена горчицы, тмин, кориандр и, по желанию, куркуму и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  2. Добавить воду, бульон и соль. Доведите до кипения. Добавьте уксус или цитрусовые. (Мне нравится выжимка лайма) Вкус. Отрегулируйте уровень соли, лайма и специй по своему вкусу. На этом этапе у вас будет ароматная основа для добавления того, что вам нравится. Вы также можете охладить или заморозить его партиями для последующего использования.
  3. Помните, что сырые макароны и бобы увеличатся вдвое или втрое, поэтому добавляйте умеренно (4 унции сухих макарон)
  4. Не забывайте обдумывать время приготовления каждого добавляемого ингредиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *