Разное

Кабачки запеченные в сметане с чесноком: Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ульяна Матюшенко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ульяна МатюшенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

121

5

9

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

100 г

Твердый сыр

70 г

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.

ИнструментНож керамический

2Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.

3Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (21):

Жанна11 января 2020

0

Отличный рецепт. Быстро и вкусно, а главное не нужно возле плиты стоять.

Hello Kitty27 июля 2020

0

Я запекала 30 мин. на 180 (получилась красивая и вкусная корочка). Чеснока в следующий раз положу 2-3 зубчика (1 маловато). Отличный рецепт, просто и вкусно!

Алла9 июля 2022

0

Не вкусно. Лучше обжарить на сковородке и потом с чесноком перемешать тёртым.

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Кабачки в сметане в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки в сметане в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки в сметане и сыром в духовке вкусно и просто? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Обычные кабачки можете заменить на цуккини. Сметану можете брать любой жирности, но она не должна быть очень водянистой. У меня сметана жирностью 20%. Сыр берите любой – лишь бы плавился и был вкусным.

  2. Шаг 2:

    Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете взять и другую зелень: петрушку, кинзу или зеленый лук.

  4. Шаг 4:

    Сметану смешайте с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Помимо соли и перца можете добавить свои специи или сушеные травы по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на средней или мелкой терке. У меня сыр обычный типа Российского, но можно также использовать нерассольную моцареллу для пиццы, брынзу, адыгейский или сулугуни. Если используете кавказские сыры, то укроп лучше дополнить кинзой.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки внахлест друг на друга.

  8. Шаг 8:

    Сверху смажьте кабачки сметаной с чесноком и зеленью.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму с кабачками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!

Вместо кабачков таким способом можно запечь любые другие овощи, например помидоры, баклажаны или овощное ассорти.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки с сыром пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Блюда без лука рецепты

Сыр с зеленью

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Сметана с сыром вкусные рецепты

Закуска из сыра

Вегетарианство

Закуски горячие

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Сметана, Твёрдый сыр, Чеснок, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Картофель фри из цуккини и приправленный сметаной Рецепт

Опубликовано: · Изменено: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Используйте свои кабачки с пользой для здоровья, приготовив вкусный картофель фри! Нет недостатка во вкусе! Идеальный соус айоли идеально подходит для приправы.

Я собираюсь приготовить замороженную пиццу. Не судите. Но мне жаль, что я не сохранил немного картофеля фри из цуккини, которое я приготовил прошлой ночью. Обязательно попробуйте мой вариант приправленной сметаны/айоли. В противном случае, возьмите немного соуса для макания ранчо. Это никогда не бывает плохо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ

Сначала подготовьте картофель цукини. Вы можете приготовить сметану с приправами, пока запекается картошка фри.

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем или сбрызните оливковым маслом и отложите в сторону.

ШАГ 2

В небольшой миске смешайте:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока

  • 1 крупное яйцо

Взбить до однородности.

ШАГ 3

В другой неглубокой миске смешайте:

Хорошо перемешайте.

ШАГ 4

Нарежьте 2 больших кабачка полосками размером 3 на 1/2 дюйма.

Смажьте полоски цуккини молочно-яичной смесью, а затем смесью панировочных сухарей и сыра.

Выложите на подготовленный противень. №

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Подавать с…

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС

В средней миске смешайте:

  • 1 стакан майонеза

  • 1 стакан сметаны

Хорошо перемешать. .

Затем добавьте:

  • Свежий лимонный сок из 1/2 лимона

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки

  • 1/2 чайной ложки чесночной соли (на щепотку подойдет чесночный порошок)

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Хорошо перемешайте. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

КОГДА ЦУККИНИ ГОТОВЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ немного при нажатии пальцами. Кожа должна быть темно-зеленой и блестящей. Мякоть кабачка не должна быть мягкой или жесткой, иметь желтовато-белый цвет. 9Полезные свойства цукини для здоровья

ДРУГИЕ ДОМАШНИЕ СОУСЫ!
  • Соус для энчилада — Домашний соус для энчилада вкуснее всего, что можно купить в магазине, и его очень легко приготовить. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и он готовится за 15 минут с идеальным вкусом и консистенцией.

  • Соус Арби – копия рецепта знаменитого соуса Арби, этот пикантный ароматный соус в стиле барбекю очень вкусный

  • Соус для тако. Приготовьте собственный соус для тако, чтобы использовать его в различных мексиканских блюдах, таких как тако, буррито и салаты из тако.

Картофель фри с цукини
  • ▢ 1/2 стакана обезжиренного молока
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан дед
  • ▢ 2 больших цукини, нарезанных полосками 3 x 1/2 дюйма
Приправленная сметана
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 1/2 лимонного сока
  • ▢ 1 ст. л. Вустерский соус
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. кайенского перца
  • ▢ 1/ 4 ч.л. черного перца
Картофель фри с цукини
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Отложите. В небольшой миске смешайте молоко и яйцо. Хорошо перемешать. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр. Хорошо перемешать. Смажьте полоски цуккини молочно-яичной смесью, а затем смесью панировочных сухарей и сыра.

  • Поместите полоски цуккини в панировке на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 20 до 25 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметанным соусом.

Сметана с приправами
  • В средней миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, вустерский перец, петрушку, чесночную соль, паприку, соль, кайенский перец и перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 736 мг | Калий: 340 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 579 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 161 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки из кабачков со сметаной

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

302 акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Не знаете, как использовать кабачки со своего огорода? Запеканка из цуккини со сметаной — это легкий гарнир, сочетающий сливочную сырную основу из цуккини с хрустящей начинкой из крекера Ritz.

Запеканка из кабачков со сметаной Рецепт:

У меня нет недостатка в способах употребления кабачков. Я часто использую сырную запеканку из цуккини, но было бы неплохо ее немного изменить. Вот почему, когда я нашла рецепт под названием «Цуккини со сметаной» в своей «Поваренной книге пикантных сэмплов», я отметила его на потом.

Все основные ингредиенты уже были в моем холодильнике и шкафчике – сметана, масло, крекеры Ritz, тертый сыр чеддер. Я склонен тяготеть к этим типам рецептов, потому что ненавижу покупать специальные ингредиенты, которые никогда не используются. Какая трата денег!

Мне нравится, какая кремовая запеканка из цуккини. Основа из сметаны и сыра чеддер покрывает приготовленные цуккини, а затем сочетание измельченных крекеров Ritz, тертого сыра и масла дает приятную хрустящую начинку.

Эта запеканка из цуккини с крекерами Ritz получила одобрение моих родителей и детей. Это всегда облегчение. Может быть, это хрустящие, маслянистые крекеры Ritz. На мой взгляд, в этом и заключается секрет приготовления запеканки, подходящей для детей.

Попробуйте подать его вместе с хорошим куском мяса на гриле, например, стейком из свинины или тибоном, который был идеально промаринован.

Как приготовить запеканку из кабачков со сливками:

Инструкции:

  1. Нарезанные цуккини отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими; хорошо слить.
  2. Взбить яичный желток и сушеный репчатый лук; добавить сметану, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана тертого сыра, соль и паприку.
  3. Добавить сметанную смесь к обсушенным кабачкам.
  4. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпать чесночной солью, 1/2 рукава измельченных крекеров Ritz, оставшимся тертым сыром и смазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Полный рецепт запеканки из кабачков со сметаной читайте в самом низу этого поста.

Примечания к кремовой запеканке из цуккини с крекерами Ritz:

  • Попробуйте использовать желтые тыквы вместо цуккини.
  • Хорошо слейте кабачки, прежде чем смешивать их со сметанной смесью.
  • Сметанная смесь густая по консистенции и выглядит почти как сыр с перцем.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой кремовой запеканке из цуккини.
  • Эти кабачки со сметаной можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы накормить большую компанию!
  • Посетите наш магазин Amazon ShopAmazon Shop, где вы найдете наши любимые кухонные гаджеты и предметы первой необходимости.

Как использовать цукини:

Мамин хлеб с цукини с шоколадной крошкой

Печенье с цукини с шоколадной крошкой

9 0002 Жареные кабачки

Жареные итальянские кабачки

Пирог с цуккини и кремом

Подключение к уик-энду.

Распечатать рецепт

Запеканка из цукини со сметаной

Хотите узнать, как использовать кабачки с вашего огорода? Запеканка из цуккини со сметаной — это легкий гарнир, сочетающий сливочную сырную основу из цуккини с хрустящей начинкой из крекера Ritz.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: запеканка, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная запеканка из кабачков, легкие рецепты из кабачков, как употребить кабачки, кабачки в сметане, запеканка из кабачков в сметане, запеканка из кабачков с крекерами, запеканка из кабачков со сметаной, кабачки со сметаной

900 02 Порции: 8 человек

Калорийность: 99 ккал

Автор: Барбара

  • 3 стакана вареных кабачков
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев или свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана сметана
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • чесночная соль
  • 1/2 измельченных крекеров Ritz
  • 900 37 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • Чтобы приготовить кабачки, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отварить в подсоленной воде от 6 до 8 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток; добавить сушеный лук (или зеленый лук). Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана тертого сыра чеддер, соль и паприку.

  • Добавить сметанную смесь к обсушенным кабачкам; осторожно перемешать.

  • Вылейте в форму для выпечки объемом 1/2 литра, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • Слегка посыпать чесночной солью. Добавьте измельченный крекер Ritz и оставшуюся 1/4 стакана тертого сыра. Смазать размягченным сливочным маслом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20–30 минут или до легкого коричневого цвета и появления пузырьков.

  • Попробуйте использовать желтые кабачки вместо кабачков.
  • Хорошо слейте кабачки, прежде чем смешивать их со сметанной смесью.
  • Сметанная смесь густая по консистенции и выглядит почти как сыр с перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *