Разное

Супы легкие и вкусные: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Простой суп на каждый день. 10 рецептов как приготовить быстро и вкусно

Когда впервые возник суп, сказать просто невозможно. Однако доподлинно известно, что первоначальная версия отличалась от того, что мы видим на столах сегодня. Изначально его не варили, а расталкивали, и только позже суп превратился в то блюдо, которое мы знаем сегодня. И на это есть 2 версии. По первой приготовленные толченые густые супы быстро прокисали, поэтому после возникновения глубокой глиняной посуды суп стали готовить жидким. Согласно второй версии супы появились вместе с возникновением огня.

Название «суп» пришло из французского языка. Это кушанье представляет собой жидкую пищу, в основе которой стоит какой-либо бульон с добавлением овощей и круп. В русском языке суп называли просто – «похлебка». В старину обед всегда начинали с подачи супа, поэтому его и назвали первым блюдом. У богатых обеспеченных людей это был наваристый суп на мясном бульоне, у бедных – постный супчик с минимальным количеством овощей. Само понятие «суп» в нашей стране ввел Петр I.

Сегодня существует огромное число разновидностей первого блюда. Есть горячие и холодные супы, на мясном, рыбном или овощном бульоне, обычный суп или суп-пюре и многое другое. Отношение к супам неоднозначное. Одни считают, что есть их нужно обязательно – это полезно для желудка. Другие, наоборот, говорят, что полезного в супе ничего нет, и все зависит от вашего желания есть. Так или нет, нельзя не согласиться, что суп – это отличное разнообразие привычному рациону. А чтобы было действительно вкусно и не банально, мы подобрали для вас интересные рецепты. Они будут полезны вам, когда понадобиться приготовить вкусный и простой суп на каждый день.

1. Очень простой мясной суп с картофелем, рисом и сладким перцем

2. Быстрый суп на каждый день из консервированной горбуши

3. Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

4. Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день

5. Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами

6. Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками

7. Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье

8. Как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками

9. Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

10. Почти харчо — простой суп на каждый день. Видео рецепт

Очень простой мясной суп с картофелем, рисом и сладким перцем

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный суп, который можно подавать на стол хоть каждый день. Варится на мясном бульоне. Вы можете выбрать любое мясо, которое едите. Помните: чем оно жирнее, тем жирнее получится бульон.

  • Вам будет интересно: Сборная мясная солянка. Классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Суп хорош своей вариативностью: рис можно заменить на булгур или любую крупу по своему желанию, однако именно рис тут ощущается лучше всего. Дополнительно можно добавить черный молотый перец или несколько колечек свежего острого. А благодаря сладкому болгарскому перчику суп кажется очень летним и легким – именно он придает неповторимый аромат и нотки особенного вкуса.

Понадобится:

  • мясо – 500-600 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • зелень – 35 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и морковь очистите, перец сполосните и вытрите.

Лук порубите меленькими кубиками, перец небольшими кусочками, а морковку натрите на терке с отверстиями среднего размера.

В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте масло и слегка обжарьте мясо.

Затем туда же отправьте лук и продолжите обжаривать, перемешивая.

После туда же отправьте морковку и перчик. Продолжите обжаривать, постоянно помешивая.

Залейте овощи с мясом водой и накройте крышкой, чтобы будущий суп скорее закипел.

Тем временем очистите и нарежьте кубиками картошку.

Когда вода закипит, добавьте картошку. Посолите, уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.

Затем введите промытый рис, перемешайте и варите до готовности крупы.

В самом конце варки добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Готовому супчику дайте настояться под крышкой.

Быстрый суп на каждый день из консервированной горбуши

Очень простой и аппетитный супчик из консервированной горбуши, который готовится буквально за 20 минут. Легкий, ароматный и невероятно вкусный. Это тот самый рецепт, который придет на выручку, когда хочется горячего, а времени нет.

Горбушу покупайте в собственном соку. Не солите сразу сильно суп, так как он посолится от рыбки. Лучше досолить на последних этапах. Из круп сюда больше подходит рис, как и ко всей рыбе.

Понадобится:

  • вода – 1.5-2 л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте, морковь – пропустите через крупную терку.

Картошку очистите и разрежьте на кубики небольшого размера.

Горбушу выложите в глубокую тарелку вместе с соком и измельчите вилкой.

Воду в кастрюле доведите до кипения и отправьте туда картошку. Снова доведите до кипения и варите еще несколько минуток. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.

Положите в кастрюлю промытый рис. Перемешайте. Когда вода закипит, посолите.

Разогрейте сковородку с маслицем. Обжарьте сначала лучок до мягкости, а затем добавьте морковку и продолжите жарить, перемешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавьте в суп зажарку и перемешайте.

Затем добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Снова перемешайте.

На последнем этапе введите консервированную рыбку и опять все перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

После это добавьте мелко нарезанную зелень. Снова все перемешайте и уберите лавровый лист. Готовьте еще буквально пару минуток.

Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи

Простой суп на легком бульоне с очень насыщенным и ярким вкусом. Варится этот супчик на куриной грудке, поэтому получается не жирным. Делать зажарку нужно на сливочном масле – это опять же снизит жирность. К тому же маслице придаст легкий сливочный оттенок блюду.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Из специй вы можете добавить все, что посчитаете нужным. Идеально сюда подойдут хмели-сунели и базилик. Немаловажную роль в приготовлении играет томатная паста – именно она придает супу тот самый выраженный вкус и легкую кислинку. Важно: ее нужно хорошенько обжарить, чтобы она полностью раскрылась.

Понадобится:

  • куриная грудка – 450 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • зелень по вкусу

Этапы приготовления.

Куриную грудку отварите до готовности.

Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.

Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.

Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.

Отправьте картошку к рису и варите до готовности.

После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.

Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.

Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день

Легкий вкусный супчик, который варится на бульоне на кости. Известно, что такие бульоны обладают самым ярким вкусом, а супы получаются просто непередаваемыми. Внешне первое блюдо тоже выглядит эффектно: красивый бульон и яркие овощи.

Чтобы придать вкусу супа легкий сливочный оттенок, можно обжаривать лук и другие овощи не на растительном масле, а на сливочном. Обязательно обжарьте гречку на сухой сковороде – это сделает ее более ароматной и рассыпчатой, а вкус сильнее раскроется.

Понадобится:

  • мясо на кости – 300 гр.;
  • вода – 2.5 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Предварительно отварите мясо на бульон в течение 50-60 минут.

Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите лук, морковку и картошку. Лучок мелко порубите, картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке.

Ополосните и вытрите болгарский перец. Мелко нарежьте.

Гречку обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Бульон отправьте на плиту. Когда он закипит, отправьте в него картошку и гречку. Посолите и перемешайте.

На сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Добавьте морковку с перцем и обжаривайте еще минутку, помешивая.

Когда гречка с картошкой будут готовы, выложите в суп мясо и зажарку. Перемешайте.

При необходимости досолите. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами

Невероятно вкусный, ароматный суп получится у вас по рецепту, который указан ниже. Очень насыщенный бульон с копченым вкусом. В процессе варки все составляющие напитываются этим бульоном, и в итоге суп получается просто невероятно вкусным. А горчица добавляет свою изюминку.

При приготовлении этого супчика вы можете использовать любое копченое мясо: курицу, ребра, буженину или даже колбасу. Грибы тоже выбирайте на свой вкус. Чаще всего используют шампиньоны или маслята. Обратите внимание: шампиньоны готовятся очень быстро, а вот маслята нужно предварительно отварить.

Понадобится:

  • копченое мясо – 200-300 гр.;
  • горох – 200 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В холодной воде отварите горох до полной готовности. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.

Лучок и морковку очистите. Лук мелко-мелко порубите, а морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Копченое мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если у вас курочка, то как только закипит горох, отправьте в бульон косточки.

Минут через 20-30 после варки посолите воду.

Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем отправьте к нему морковку.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

Обмойте и обсушите грибы и нарежьте их до нужного вам размера.

Как только горошек разварится до нужного состояния, отправьте к нему картошку, грибы, зажарку и мясо. Перемешайте.

Варите суп до готовности картофеля. В самом конце добавьте перец и горчицу. Перемешайте.

Перед подачей оставьте настояться минут на 5-10.

Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками

Если вы не готовите суп с клецками только потому, что кажется, будто это очень сложно, ниже представленный рецепт поменяет ваше мнение. Наипростейший способ приготовления клецок и не менее простой рецепт супа, а в итоге получается очень вкусное первое горячее блюдо.

Обратите внимание: луковица кладется в бульон целиком, а морковка не обжаривается – так у вас получается не только вкусный, но и полезный суп. При приготовлении клецек обязательно добавьте молоко – именно оно не даст развариться клецкам и сделает их пышными и воздушными. Указанного количества продуктов достаточно для 2 литров супа.

Понадобится:

  • картофель – 200-300 гр.;
  • мясо – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Понадобится для клецек:

  • мука – 100 гр. ;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Отварите мясо до готовности – у вас получится бульон для супа. При необходимости процедите его.

Если мясо с костью, отделите его и нарежьте.

Очистите все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковку пропустите через крупную терку.

Все овощи мясо отправьте в бульон.

Тем временем можно заняться подготовкой теста для клецек. В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их вилкой.

К яйцам просейте муку – порционно или сразу всю. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Когда овощи сварятся, добавьте любимые специи и посолите. Перемешайте.

Теперь возьмите десертную ложку, наполните наполовину тестом и опустите его в кипящую воду.

Когда все клецки останутся в супе, варите еще 5-7 минуток.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье

Очень вкусный овощной суп с мясом без добавления крупы. Яркий, вкусный, ароматный – он обязательно понравится всем, кто его попробует. Насыщенный вкус бульона, легкая кислинка томатной пасты и сладость болгарского перца – все это сочетается настолько идеально с привычными всем луком, морковкой и картошкой, что представить себе что-то лучшее очень сложно.

Готовится супчик просто. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте любимые специи. Можете взять за основу классику – лавровый лист и черный перец. А чтобы придать блюду пикантности, обязательно украсьте суп зеленью.

Понадобится:

  • говядина – 650 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковь.

Обмытое предварительно мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Положите к мясу 1 луковицу и оставьте вариться бульон. Не забывайте в процессе снимать пенку, которая будет образовываться.

Когда мясо сварится, извлеките его вместе с луком, а бульон процедите.

Вторую луковицу порубите меленькими кубиками. Морковку нарежьте кубиками небольшого размера.

Ополосните и вытрите насухо перец. Нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.

Затем добавьте морковку и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая – еще буквально 2 минутки.

Теперь отправьте в сковородку перец, перемешайте. Тушите все некоторое время.

Добавьте к овощам томатную пасту и продолжите тушить, постоянно перемешивая.

Очистите картошку и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в бульон. Варите до готовности.

Мясо нарежьте небольшими кусками. Когда картошка сварится, добавьте его вместе с зажаркой в бульон. Перемешайте.

Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Варите еще 5 минуток. Подавайте с любимой зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками

Простой рецепт очень вкусного супа с фрикадельками. Обычно его любят и взрослые, и дети. И даже если обычно ребенок не ест мясо, в этом супе он съедает его почти всегда. Готовить его очень легко – каких-то особых умений вам не потребуется.

Фарш лучше брать менее жирный. Идеально подойдет куриный или индюшачий. Из специй достаточно черного молотого перца и лаврового листа – все это подчеркнет вкус бульона и остальных продуктов. Указано число продуктов из расчета на 2.5 литра воды.

Понадобится:

  • картофель – 400 гр.;
  • фарш – 400 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковку. Лучок мелко нарежьте, морковь протрите через терку с крупными отверстиями.

В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте немножко растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте до мягкости.

Затем добавьте морковку и обжаривайте еще минутки 2-3 на среднем огне, постоянно помешивая.

Влейте воду и ставьте закипать.

Тем временем очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера. Выложите в воду, когда она закипит.

Пока картошка варится, займитесь фрикадельками. Добавьте к фаршу специи, соль и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Сформируйте фрикадельки примерно одного размера.

Когда все фрикадельки будут готовы, аккуратно опустите их в суп.

Суп посолите, по желанию добавить перец. Также добавьте лавровый лист и зелень. Перемешайте и варите еще с четверть часа.

Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.

Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.

Понадобится:

  • грибы – 300 гр.;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 900 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для гренок:

  • хлеб;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый;
  • красная паприка.

Этапы приготовления.

Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.

Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.

Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.

В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.

Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.

После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.

Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.

Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.

  • Вам будет интересно: Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно

Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.

Суп-пюре подавайте с гренками.

Почти харчо — простой суп на каждый день. Видео рецепт

Сытный, вкусный и очень напоминает многими любимый суп с мясом и рисом. Готовить его очень просто и справится любой, даже не очень опытный кулинар.

Как видите, вкусных супов очень и очень много. И если вы давно ищете что-то новенькое, обратите внимание на эти рецепты. Каждое из этих первых блюд готовится очень просто, а получается по-настоящему вкусным. Порадуйте себя и своих близких.

60637просмотров

Вам будет интересно:
  • Суп с плавленым сыром. 10 рецептов приготовления быстро и вкусно

  • Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных

  • Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа

  • Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

  • Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

  • Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

главные рецепты этой весны • INMYROOM FOOD

Обзоры

Зря мы забываем о супах с наступлением весны, ведь даже в самые жаркие весенние дни они могут стать основой нашего рациона. В новом обзоре — рецепты и советы по приготовлению легких сезонных супов.

Почему-то суп воспринимается всеми только как плотное первое блюдо: именно он вызывает у нас стойкие ассоциации с холодной зимой и сытным обедом. С этим сложно поспорить: действительно, если речь идет о наваристом борще или согревающем французском луковом супе, дело обстоит именно так. Но сегодня мы решили поговорить с вами о легких овощных супах — не самых для нас привычных, но уж точно самых полезных и в то же время диетических блюдах.

Время таких супов наступает как раз-таки весной, когда на прилавках появляется все больше свежих овощей, ярких фруктов и ароматной зелени, а мы переходим на более легкую пищу, стараясь добрать как можно больше живых витаминов. Разнообразие рецептов таких супов поражает — в новом обзоре мы собрали для вас только такие, которые вы непременно захотите приготовить.

Легкие овощные супы

Весна — прекрасный повод включить в свой рацион как можно больше овощей, а овощные супы станут прекрасной основой легкого обеда. Готовить их крайне просто: для самого “быстрого” супа вам не понадобится ни мясо, ни рыба, ни какие-либо другие дополнительные ингредиенты, кроме овощей. Выбирайте их как угодно: по цвету, по вкусовым предпочтениям или по полезности сочетаний. Мы уверены, что рано или поздно вы подберете “тот самый” рецепт, который надолго станет вашим любимым.

Классический минестроне — король овощных супов, сытный и ароматный. Диетическими можно считать суп из красной чечевицы и моркови или, например, простой, но очень вкусный овощной суп с грибами и сельдереем. Но самым весенним супом можно назвать суп из кабачков — низкая калорийность и прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.

Крем-супы

Мы в KitchenMag очень любим крем-супы — нежная, воздушная текстура в сочетании с потрясающим вкусом, практически неприличная легкость в приготовлении, а к тому же колоссальная польза для организма (они гораздо легче усваиваются, чем обычные супы) и диетический эффект превращают их в едва ли не лучшее блюдо на свете.

Классика жанра — грибной крем-суп. Наверняка вы уже пробовали такой где-нибудь в кафе, а теперь мы советуем вам по всем правилам приготовить это блюдо самостоятельно. Подавайте его с гренками и не забудьте о приправах. Еще один классический рецепт, который непременно стоит приготовить — диетический крем-суп из брокколи.  

Вооружившись блендером, вы сможете приготовить идеальный крем-суп практически из чего угодно — выбирайте свои любимые ингредиенты, ищите самый соблазнительный рецепт и не ленитесь экспериментировать!

Оригинальные рецепты

Для тех, кто уже перепробовал все возможные варианты супов, и теперь хочет разнообразить свой рацион чем-нибудь совершенно особенным, мы предлагаем несколько необычных рецептов первого блюда.

Пикантный яркий суп с имбирем, морковью и куркумой наверняка поднимет вам настроение и уж точно украсит любой стол своими яркими солнечными цветами. Еще один простой, но очень оригинальный рецепт — крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке: необычный вкус и красивый внешний вид порадует всех любителей такого вида супов.

Супы с фруктами

Кухня — отличное место для новых экспериментов, а весна — пора первых долгожданных фруктов. Сложив дважды два, мы получаем прекрасную возможность научиться готовить фруктовые супы. Да, такие существуют, и они совершенно потрясающие!

Взять, хотя бы, вот этот необычный фруктовый суп с креветками: взбив в блендере все ингредиенты (среди которых, между прочим, такие изюминки, как кинза, дыня, груша и корень имбиря), вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Еще одно интересное сочетание вы найдете в рецепте морковного крем-супа с яблоком и орехом пекан — отличное диетическое и к тому же вегетарианское блюдо. Любители национальной кухни точно оценят яркий грузинский суп чриантели — свежая зелень, чеснок, измельченные орехи, а в основе всего этого вкусового многообразия — ягоды вишни. А вот еще один восточный рецепт фруктово-овощного супа, на этот раз с яблоком и мятой.

Супы с нутом, бобами или орехами

Полноценным сытным обедом станут для вас супы, содержащие орехи или бобовые. Содержание клетчатки, белка и полезных жиров в таких супах порадует всех, кто хочет питаться правильно и в то же время не переедать.

Один из самых легких для фигуры вариантов такого супа — сливочный крем-суп с сельдереем и грецкими орехами, а для тех, кто основательно проголодался, мы выбрали вот этот крутой рецепт супа с нутом, картофелем и шпинатом. Если вы давно мечтали попробовать что-то оригинальное, попробуйте приготовить персидский йогуртовый суп с огурцами и грецким орехом — его очень просто сделать, а еще одно важное преимущество этого супа — холодная подача.

Любители гороховых супов обязательно найдут что-то новое и необычное в его многочисленных вариациях: это может быть, например, гороховый суп с кунжутом, с розмарином или роскошный и в то же время простой рецепт горохового супа-пюре с семечками, мускатным орехом и луком-пореем.

26 Легких супов, которые нажимают кнопку сброса

Николь Франзен

рецепта

Супы для холодов и простоев между бесконечными праздничными вечеринками и печеньками.

Где-то после пятой ночи подряд праздничного печенья и шампанского мы просто хотим заползти обратно в постель и проснуться в январе, когда решения в самом разгаре, а наши тела выздоровел. До тех пор мы держимся, прихлебывая эти легкие супы, которые поддерживают нас в течение всего сезона.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Мисо-суп с курицей и овощами

    Дома шеф-повар Грегори Верник (Vernick Food & Drink, Филадельфия) всегда держит мисо под рукой, чтобы приготовить вкус умами во всем, от тушеного мяса и майонеза до этого блюда. Азии -нежирный куриный суп. Вы не поверите, сколько глубины он придает консервированному бульону.

  • Алекс Лау

    Куриный и рисовый суп в кафе Элизабет-стрит

    Клейкий рис стоит использовать для приготовления этого кашеобразного, успокаивающего рецепта куриного супа; он высвобождает много кремообразных крахмалов и помогает строить красивое тело во время приготовления.

  • Peden + Munk

    Острый и полезный куриный суп

    Куриный суп — это идеальное блюдо для комфорта. Эта полезная версия обладает пряным вкусом благодаря перцу халапеньо. Зелень тыквы и капусты сезонная и полезная, но вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.

  • Alex Lau

    Dashi Stracciatella

    Иногда все, чего хочет ваше тело, — это отдохнуть от интенсивной еды. Вот тут-то и появляется этот полезный (но сытный) бульон.

  • Дэнни Ким

    Быстрый мисо-суп

    Для этого рецепта быстрого супа не нужны пакеты с порошком: просто наполните термос овощами, тофу и мисо утром. Приходите перекусить, у вас есть чашка воды и пара минут до вкусного, согревающего кости супа.

  • Весенний суп с яичными каплями

    Это время года, когда можно попробовать все виды чеснока: яровой чеснок, молодой чеснок с несформировавшимися зубчиками, чесночные черенки. Используйте любой из них в этом рецепте яичного супа с овощами.

  • Николь Франзен

    Вареный цыпленок в бульоне с грибами и свежим чили

    Может быть, вы заболели простудой или слишком часто посещали праздничные вечеринки. Этот утешительный, но сложный на вкус суп — именно то, что доктор прописал.

  • Охлажденный огуречный суп с лапшой соба

    Легкий и освежающий, этот прохладный суп идеален для жаркого летнего дня. Вы можете подавать его как есть или добавить белок по своему выбору (например, курицу или тофу) для более сытного блюда.

  • Очищающий имбирно-куриный суп

    Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а также успокаивает расстройство желудка. Нам нравится жар, который он добавляет к этому рецепту куриного супа.

  • Кристофер Тестани

    Минестроне из капусты с писту

    Если вы ищете супы, достойные восторга, не покупайте их в магазине. Вы можете получить более чистый и крепкий бульон из комбинации воды и нескольких ингредиентов из кладовой. Все дело в наслаивании мощных усилителей вкуса, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: бекон, томатная паста, травы, перец горошком, корка пармезана и, конечно же, кошерная соль.

  • Christina Holmes

    Зеленый минестроне

    Поэтапное добавление овощей, начиная с самого длительного приготовления и заканчивая самым быстрым, гарантирует идеальную текстуру каждого блюда.

  • Gentl & Hyers

    Пикантное рагу из тофу с кимчи

    Воспользуйтесь этим рецептом огненного корейского рагу из тофу, вдохновленного кимчи чигэ, для детоксикации на выходных. Он пряный, чистый и способен обратить вспять любой ущерб, который мог быть нанесен прошлой ночью.

  • Алекс Лау

    Суп мисо-соба

    Ответ на ваши зимние молитвы о супе.

  • Овощной суп со шрирачей, лемонграссом и тофу

    В этом полезном овощном супе вам обязательно понравится мясо. Используйте столько соуса шрирача, сколько вам нравится, в зависимости от ваших пряных предпочтений.

  • Michael Graydon & Nikole Herriott

    Суп из корнеплодов Zoodle с беконом и базиликовым маслом

    Во-первых, слово zoodle — это выдуманное слово для обозначения овощей, нарезанных так, чтобы они выглядели как лапша. Сделайте этот рецепт вегетарианским, заменив 8 унций. свежие грибы шиитаке вместо бекона и с использованием овощного бульона или воды.

  • Педен + Мунк

    Элементарный мисо-суп

    Так же, как мисо-суп, который подают в ресторанах, и мы имеем в виду это в хорошем смысле.

  • Суп из капусты и белой фасоли

    У вас есть банка фасоли? У вас есть еда. В этом рецепте супа из капусты они заменяют традиционную сушеную фасоль.

  • Ева Коленко

    Томатный суп с фасолью каннеллини

    В этом рецепте фасолевого супа мангольд можно заменить другой зеленью, например, шпинатом. Он еще вкуснее после того, как постоит сутки-двое.

  • Алекс Лау

    Лимонный суп с курицей и рисом (Авголемоно)

    На приготовление домашнего бульона и приготовление целой курицы (ваш дом будет пахнуть восхитительно) уйдет пара часов по этому рецепту супа. Если у вас был долгий день, используйте 2 литра купленного в магазине бульона и измельченное мясо курицы-гриль. Какой бы способ вы ни выбрали, используйте куриные грудки, чтобы приготовить этот удивительный салат с хрустящим рисом.

  • Alex Lau

    Суп минестроне с желудевой тыквой

    Если у вас нет или нет пастрами, бекон или панчетта могут стать восхитительной заменой этому рецепту минестроне.

  • Николь Франзен

    Зеленый посоле с треской и кинзой

    Более легкий и травяной аналог свиного посоле рохо, это рагу на бульоне создано для хрустящих ночей.

Узнать Приятного аппетитаСупПолезныйПолезный

Подробнее

50 рецептов легких и полезных супов

4207 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вот отличная подборка из 50 рецептов простых, полезных и низкокалорийных супов, приготовленных из настоящих продуктов!

Здесь, в Нью-Йорке, нас ждет метель века! Я не могу придумать лучшего способа согреться, чем тарелка супа! Вот сводка некоторых из моих самых популярных рецептов супов, большинство из которых подходят для морозильной камеры и делают отличные остатки! Наслаждаться!

Суп минестроне в мультиварке – ЛУЧШИЙ рецепт супа минестроне, который вы когда-либо пробовали!

Суп с фрикадельками из индейки и шпинатом с тортеллини – это легкий, подходящий для детей суп и отличный способ согреться холодным зимним вечером.

Одна большая тарелка содержит менее 300 калорий и очень сытна…

Этот вкусный куриный суп с чечевицей идеально подходит для того, чтобы согреть живот холодными осенними вечерами. Более того, его легко приготовить, он экономичный и очень приятный…

Крем-суп из цветной капусты от папы — это ПРОСТО — всего 5 ингредиентов! Вы получите тарелку теплого вкусного супа, который настолько легкий, что вы можете подать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед… любые сливки, вместо этого они варятся в нежирном молоке и загущаются картофелем. После пюре он становится густым, бархатистым и вкусным…

Сливочно-томатный суп в мультиварке — сливочный, насыщенный, легкий и идеально подходит для прохладных осенних дней…

Если вам нравится рецепт медленного приготовления, который не требует предварительного приготовления, то вам понравится этот суп с курицей и черной фасолью в мультиварке…

Мой любимый способ использовать остатки ветчины или ветчины с этим супом-скороваркой с дробленым горохом

Прелесть этого супа с курицей, шитаке и грибами и диким рисом в том, что вам не нужны все сливки. Рис — натуральный загуститель для супов, и чем дольше он настаивается, тем гуще он становится…

С приближением тыквенного сезона этот суп из жареной тыквы с шалфеем станет идеальным первым блюдом для любого приема пищи. Используйте выдолбленную тыкву в качестве миски для красивой презентации…

Остатки индейки вкусны в пироге с индейкой, а еще лучше в супе с пирогом из индейки…

Если вы такой же любитель грибов, как и я, мне понравится этот простой пикантный куриный суп с грибами, приготовление которого занимает менее 30 минут…

Сливочный суп из белой фасоли с жареным чесноком и шалфеем, тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока прост и недорог в приготовлении , и так хорошо. Остатки можно заморозить…

Теплый и сытный, с тортеллини в каждом кусочке. Добавьте к этому супу из тортеллини с тремя сырами и грибами немного свежей тертой пармиджано реджано прямо перед подачей на стол…

Суп из капусты и картофеля с колбасой из индейки — это блюдо в тарелке, а капуста — один из самых полезных овощей…

Говядина Ячменный суп идеально подходит для прохладных вечеров в преддверии осени. Это блюдо из одной кастрюли очень просто приготовить…

Моя дочь ОБОЖАЕТ этот суп Эскарол с фрикадельками из индейки, из него получается много, поэтому его можно приготовить заранее и заморозить порциями на обед или ужин в течение месяца… , в супе…

Грибной крем-суп с низким содержанием жира — это бархатистый грибной суп с низким содержанием жира, но насыщенным вкусом… Этот простой, но вкусный сливочно-морковный суп с имбирем. Идеально подходит для обеда или ужина…

Этот рецепт супа с макаронами и сыром с брокколи – отличный способ подкрепить овощами эти привередливые животики… затем с коричневым рисом… все, что вам нравится в фаршированных перцах, есть в этом супе с фаршированным перцем…

Суп с лапшой из остатков индейки – отличный способ использовать остатки индейки…

Если вам нравится картофельный суп с луком-пореем, вам понравится этот суп с жареными желудями и тыквой…

Подайте этот суп с жареным красным кури и кокосовым карри с кусочком чесночного наана, и у вас будет еда…

Палтус и моллюски Суп – это вкусный и сытный суп из морепродуктов, приготовленный из палтуса, моллюсков и креветок….

Суп с фрикадельками и спагетти — это блюдо, которое понравится всей семье, а остатки отлично подходят для обеда…

Суп с говядиной, картофелем и лебедой – сытный и идеально подходит для любителей мяса и картофеля в вашей семье…

Суп из индейки с чили тако подходит для детей, очень прост в приготовлении и готовится менее чем за 20 минут…

Все, что вам нравится в запеченном картофеле с чеддером, беконом и зеленым луком, есть в этом супе из запеченного картофеля…

Этот суп с сыром и картофелем из брокколи содержит картофель, брокколи и сыр. Блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей вашей семье, готовится менее чем за 30 минут…

Кокосовый суп-пюре из тыквы с карри — это мой новый любимый способ есть тыкву с орехами, и он станет вашим также после того, как вы попробуете этот вкусный суп…

Подавайте этот томатный суп-пюре с небольшим количеством свежего базилика и тертым пармезаном Реджано. Просто вкусно…

Суп из черной фасоли сытный и очень богатый клетчаткой. Он идеально сочетается с нежирной сметаной и свежей рубленой зеленью, такой как зеленый лук, кинза или зеленый лук…

Суп с тортеллини и бродо со шпинатом отлично подходит, если вы хотите быстро приготовить еду из одной кастрюли…

Сытная тарелка этого французского лукового супа — идеальное блюдо для прохладного вечера. Грюйер обычно используется во французском луке, но альпийское кружево является отличной альтернативой с пониженным содержанием жира…

Ароматы лука-порея и картофеля прекрасно дополняют друг друга в этом супе с картофельным луком-пореем…

Суп с жареным красным перцем – отличный источник полезных витаминов и одна чашка наполнит вас…

Суп со страчателлой из шпината и орзо — это классический итальянский суп, на приготовление которого уходит менее 20 минут…

Если вы, как и я, любите авокадо, вам понравится этот суп с курицей и авокадо…

Гаспачо – традиционный испанский охлажденный суп, идеальный способ использовать овощи в конце лета в вашем саду…

Суп-пюре из спаржи идеален в качестве первого блюда или отлично подходит для обеда…

Суп с пастой Фаджиоли отлично подходит для холодного осеннего вечера, потому что его очень быстро и легко приготовить…

Этот сытный суп из капусты с курицей и свининой наполнен овощами и мясом…

Колумбийский цыпленок Санкочо сытный суп, почти как тушеное мясо, является традиционным блюдом в регионе Антиокия, Колумбия…

Облегченная похлебка из моллюсков густая и сливочная без добавления жира…

ТОЛЬКО 5 ингредиентов (не считая соли и перца) – все, что нужно, чтобы приготовить этот быстрый, легкий и вкусный суп-пюре из цуккини

Этот упрощенный вариант супа-пюре из брокколи готовится быстро и легко…

Мускатно-сквошный суп – нежный и бархатистый, идеальный осенний суп!

Суп с солониной и капустой – интересный вариант классического ирландского блюда…

Автор: Джина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *