Разное

Рыба фаршированные: Фаршированная рыба, пошаговый рецепт на 3784 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированная рыба, пошаговый рецепт на 3784 ккал, фото, ингредиенты

Аня радуга

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Какой праздник может быть в Одессе без фаршированной рыбы. Может сейчас уже и может быть праздник без фаршированной рыбы, но не раньше ни-ни. Свадьбы, дни рождения, новый год и др. никогда не обходились без фаршированной рыбы.
Я не исключение, с тех пор, как я переехала в Одессу, не представляю себе праздничного стола без фаршированной рыбы. По наследству рецепт мне не достался, и вот методом проб и ошибок я нашла, то, что мне очень нравится.

Слышала фразу, что рецептов фаршированной рыбы существует ровно сколько, сколько есть на свете еврейских бабушек, мам, жен, тещ. И ее вполне можно применить и к Одессе. Рецептов сколько, сколько в Одессе есть хозяек.
Когда я только начала знакомиться с этой рыбкой, то мне сказали, что настоящая фаршированная рыба может быть только из трех сортов рыбы. Да вкусно. Но так же вкусно можно сделать фаршированную рыбу и из одного вида рыбы. Можно для сочности добавить сало, мне не очень понравился такой вариант.

Теперь знаю точно, что фаршировать можно любую рыбку – щуку, толстолобика, пиленгаса, карпа, судака, белого амура. И любая из них будет вкусной. 

Снимать кожу можно разными способами, но я предпочитаю снимать чулком. Не люблю зашивать разрезанное брюшко.

Рецепт начну с одесской фразы: – Я Вас умоляю, слушайте сюда….

Всегда хотела похвастаться фаршированной рыбкой, но как то не получалось сделать ее красивой. И вот получилось. Хвастаюсь. Это еще и последний мой рецепт на сайте, пока не хватает времени.

P.S. Прошу прощения за фото. Не успевала и фото делала уже на праздничном столе за 10 минут до нового года.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

378

кКал

16%

Белки31 г
Жиры20 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

300 г

хлеб белый

200 г

молоко

250 мл

сливочное масло

150 г

яйца куриные

2 шт.

чеснок

1 зубчик

курага

5 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
1 щепотка

рыба

1 ½ кг

Бульон

лук репчатый

1 шт.

сливочное масло

20 г

перец черный горошком

6 шт.

лавровый лист

1 шт.

вино белое

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся луком. У меня племянник повар, когда он учился, ему сказали, что лук для фаршированной рыбы нужно жарить заранее, чтобы он хорошо остыл. Пробуя разные варианты, могу точно сказать, что когда в рыбу добавляют хорошо остывший лук, она намного вкуснее. Приступим. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле, под конец обжаривания добавить щепотку сахара. Обжариваем до золотистого цвета.


Подготовка рыбы. Очистить рыбу от чешуи. Удобнее всего рыбу чистить в большой миске с водой. Кладем рыбу брюшком к себе и очищаем от внутренностей и жабр. Чтобы легко извлечь внутренности рыбы, с начала надо освободить самую длинную кишку, для чего делаем поперечный надрез у хвостового плавника длиной 1 см. Переходим к освобождению внутренностей у головы. Раскрываем жаберную коробочку и подрезаем ножницами жабры сначала у основания головы, переходя к нижней части и удаляем жабры. Подрезаем пищевод, так как он очень плотный. Аккуратно вытаскиваем внутренности, главное не порвать желчный пузырь. Плавники оставляем, они помогут проверить рыбу на готовность. По желанию отстригаем хвост. Удаляем у рыбы глаза, они могут дать горечь. Чтобы легче снять кожу с рыбы ее нужно легонько отбить скалкой, с каждой стороны нам необходимо сделать 8-10 ударов. При ударах скалкой мышцы у рыбы станут слабее, мясо не так сильно будет прикреплено к коже, это позволит снять кожу намного легче, чем до этого.


Отрезаем голову по жаберной коробочке, хребет перерезаем ножницами. Кладем рыбу брюшком к себе. По кругу аккуратно подрезаем кожицу, и, подтягивая, срезаем ее. Выворачиваем ее наизнанку до хвоста, там, где плавники глубоко по мясу подрезаем ножницами. Отрезаем хребет у хвоста. Я предпочитаю снимать кожицу пальцами, подрезая ножницами по хребту, в районах плавников. У нас получился чулок, на нем остается мясо. Берем ложку и аккуратно соскребаем мясо с чулка. Готовый чулок солим, перчим и выворачиваем на лицо. Снимаем мясо с крупных костей.


Готовим бульон. Обжариваем кости в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла. Доливаем воды (или вода пополам с белым вином), кладем 1 шт. лука, лавровый лист, черный перец и ставим вариться минут на 40.


Готовим фарш. С халы снять корочку и замочить ее в молоке минут на 10. Курагу залить кипятком на 5 минут, так она станет мягкой и отдаст больше вкуса рыбе. Если вы любите морковку, то нужно ее почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Через мясорубку с мелкой решеткой пропустить мясо рыбы. По краю решетки у меня остаются мелкие косточки, очищаем от них. К фаршу добавить холодный обжаренный лук, размоченную в молоке халу, холодное порезанное на кусочки масло, курагу. Перемешать и вторично пропустить фарш через мясорубку. Пропустить через мясорубку морковку, если используете. К вторично пропущенному фаршу добавить желток, соль, молотый перец и хорошо перемешать руками. Фарш 8-10 раз отбить в миске, поднимаем и бросаем обратно в миску. Лишний воздух во время отбивания начинки выйдет, она скрепится и станет упругой.


Белок взбить до устойчивых пиков. Взбитый белок сделает начинку нежной и не позволить развалиться. Аккуратно вмешиваем снизу вверх белок в фарш.


Наполняем фаршем кожу рыбы и голову. Противень смазать растительным маслом. Лук и морковь очистить, порезать кольцами и положить на противень. Такая подушка поможет не подгореть рыбе и добавит вкуса. Выложить рыбу и голову на овощную подушку.

Я решила срез рыбы закрыть фольгой, но можно было это не делать. Через сито залить ее 2/3 частью рыбного бульона. Берем фольгу по размеру противня, обильно сказываем растительным маслом, чтобы не пристала к рыбе, и плотно накрываем ее противень. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут под фольгой, и 20 минут сняв фольгу, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Достаем из духовки и даем остыть.


Готовим соус. Процеживаем рыбный бульон, добавляем вино и выпариваем его. Добавляем немного сливочного масла, солим, перчим. Соус готов. Это очень вкусное дополнение к рыбе.


Остывшую рыбу нарезаем порционными кусочками, в глазницы вставляем маслины. Украшаем кусочками лимона, порезанными помидорами черри или по вашему усмотрению.


Рыба получается нежной, сочной, ароматной. В общем, очень очень вкусной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(28)

Теги рецепта

основные блюдаизраильская кухняс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фаршированная рыба по-еврейски рецепт с фото пошагово и видео

Фаршированная рыба по-еврейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Разделайте карпа так, чтобы не разрезать брюшко. Голова и хвост пригодятся.

  2. Шаг 2:

    Очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте. Оставьте кусочки чистой луковой шелухи. Она еще пригодится.

  3. Шаг 3:

    Из каждого кусочка рыбы извлеките мясную часть, оставив кожицу целой и без мякоти.

  4. Шаг 4:

    Отложите кожицы на отдельную тарелку.

  5. Шаг 5:

    Мякоть отделите от костей. Кости тоже нужны, их сложите в отдельную тарелку.

  6. Шаг 6:

    Замочите в воде хлеб.

  7. Шаг 7:

    Две луковицы нарежьте на четвертинки.

  8. Шаг 8:

    Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, хлеб (отжатый от воды и без корочек) и лук.

  9. Шаг 9:

    Посолите и поперчите.

  10. Шаг 10:

    Добавьте яйца и хорошо размешайте.

  11. Шаг 11:

    На дно большой кастрюли выложите луковую шелуху.

  12. Шаг 12:

    Свеклу, нарезанную крупными ломтиками.

  13. Шаг 13:

    Крупные ломтики моркови.

  14. Шаг 14:

    Рыбные кости.

  15. Шаг 15:

    И половинки оставшейся луковицы.

  16. Шаг 16:

    Наполняем рыбным фаршем голову. Удобно разглаживать фарш мокрым ножом.

  17. Шаг 17:

    Средние кусочки кожицы наполняем на доске, не слишком плотно, т.к. при варке фарш увеличивается.

  18. Шаг 18:

    Всю фаршированную рыбу складываем в кастрюлю, хвосты тоже фаршируем, ничего не потеряется. Заливаем водой до уровня рыбы.

  19. Шаг 19:

    Пену не собираем. Чтобы она ушла – опрыскиваем ее водой. До закипания готовим под крышкой, после закипания – без крышки.

  20. Шаг 20:

    Варить рыбу нужно при сильном кипении около часа (или больше), пока не выварится половина бульона. Рыбу красиво выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном. Ставим на ночь в холод – бульон застынет.

  21. Шаг 21:

    И можно подавать к столу.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свекла морковь

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Старинные рецепты

Азиатская кухня рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Еврейская кухня

Национальные кухни

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Карп жареный – 196 ккал/100г
  • Карп отварной – 102 ккал/100г
  • Карп свежий – 112 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Куриные яйца, Белый хлеб, Вода, Морковь, Лук репчатый, Свекла, Соль, Перец черный молотый

Найдите простой рецепт фаршированной рыбы, который обязательно вам понравится

Ищете что-нибудь новенькое на ужин? Эти вкусные рецепты фаршированной рыбы обязательно вам понравятся.

Рыба — прекрасное блюдо, которое можно включить в любой прием пищи. Мало того, что он полезен для здоровья, его мягкий вкус означает, что вы можете начинить его различными начинками и вкусами. Ресторанные рецепты фаршированной рыбы — это отличный способ насладиться вкусным ужином, который понравится всей вашей семье. Так почему бы не попробовать один из этих проверенных временем фаворитов?

Будь то ароматное филе с овощами или сочная начинка, эти блюда идеально подходят для создания потрясающего ужина.

Они не только невероятно ароматны, но и достаточно просты в приготовлении, чтобы быть на столе в кратчайшие сроки! Идеально сбалансированное сочетание вкусов, тщательно подобранных специй и свежих трав, эти изобретательные блюда заставят ваши вкусовые рецепторы петь.

Если вы настроены на что-то пикантное и сытное, обратите внимание на эти вкусные рецепты фаршированной рыбы!

Если вам нужно блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей на следующем званом ужине, или вам нужно быстро перекусить в середине недели после долгого рабочего дня, мы предоставим вам лучшие рецепты фаршированной рыбы.

Советы по приготовлению фаршированной рыбы Рецепт

  • При выборе рыбы для начинки важно выбирать свежую рыбу с плотным мясом.
  • Если вы используете замороженное рыбное филе, лучше разморозить его перед начинкой. Если вы используете свежее рыбное филе, обязательно удалите все кости и плавники перед тем, как начинить его.
  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
  • Использование как тонкого, так и толстого филе для фаршированной рыбы имеет свои плюсы и минусы. Тонкое рыбное филе готовится быстрее и его легче фаршировать, но оно также может быть более хрупким. Толстое филе требует больше времени для приготовления, но с меньшей вероятностью развалится.
  • При приготовлении кладите швом вниз на плоскую поверхность, например, на неглубокую форму для запекания.
  • Имейте под рукой свежий лимонный сок, чтобы сбрызнуть им рыбу до и после приготовления.

Какие ингредиенты лучше всего использовать в фаршированной рыбе?

Варианты фарширования рыбы безграничны. Некоторые из самых популярных ингредиентов включают приготовление начинки из морепродуктов для рыбы с использованием крабового мяса (настоящего краба или имитации краба) или креветок. Обычно используются такие ингредиенты, как панировочные сухари, рис, овощи, такие как шпинат и травы.

Какие гарниры лучше всего подавать с фаршированной рыбой?

Вот некоторые из лучших гарниров к фаршированной рыбе:

  • Жареные овощи. Попробуйте запечь морковь, брюссельскую капусту или кабачки, чтобы получить полезный и вкусный гарнир.
  • Рецепты, такие как кукуруза на сковороде или печенье из чеддерского залива, подражающее красному лобстеру
  • Плов из коричневого риса. Этот классический гарнир станет отличным дополнением к любому блюду из морепродуктов.
  • Картофельное пюре – Кто не любит картофельное пюре? Они всегда пользуются успехом у гостей.
  • Салат — простой салат из нашинкованной капусты, моркови и соуса идеально подходит для подачи вместе с рыбой.
  • Соус тар-тар – этот сливочный соус прекрасно сочетается с жареными или запеченными рыбными палочками или филе.

Наши любимые рецепты фаршированной рыбы, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней

Как лучше всего приготовить фаршированное рыбное филе?

Когда дело доходит до приготовления рыбы, вы можете использовать несколько различных способов. Кто-то предпочитает запекать фаршированную рыбу, а кто-то любит жарить ее на сковороде. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, следите за тем, чтобы не переварить рыбу, иначе она станет сухой и жесткой.

Какие виды рыбы лучше всего подходят для фарширования?

Существует множество видов рыбы, которые можно использовать для приготовления фаршированных рыб. Выбирая рыбу для начинки, важно выбрать рыбу, достаточно крепкую, чтобы выдержать начинку. Некоторые из самых популярных видов рыбы включают камбалу, лосося, форель, тилапию, треску и филе камбалы. Однако можно использовать любую рыбу.

* Содержит партнерские ссылки

Принадлежности для рецептов фаршированной рыбы

Алюминиевая фольга

Купить сейчас →

Противни для выпечки

Купить сейчас →

Блюда для запекания

Купить сейчас →

Избранные ссылки на базе

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт запеченного фаршированного рыбного филе с панировочными сухарями

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.12.22

Ель / Кара Кормак

Эту запеченную фаршированную рыбу можно приготовить из любого мягкого, белого и тонкого рыбного филе. Подошва и камбала — отличный выбор, и тилапия тоже подойдет. Рыба уникально запекается в формочках для маффинов с начинкой в ​​центре. Начинка представляет собой сочетание свежих панировочных сухарей, шалфея и нарезанного сельдерея.

Подавайте эту запеченную рыбу с вашими любимыми гарнирами, такими как тушеные овощи, рисовый плов, картофель фри или салат. Немного домашнего кукурузного хлеба будет хорошим дополнением к еде вместе с салатом из капусты. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается.

  • Тонкое рыбное филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов, например камбала, морской язык или тилапия

  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка сушеного шалфея, раскрошенного

  • 4 чашки сухого хлеба, нарезанного или порванного на кусочки толщиной 1/4 дюйма

  • 6 чайных ложек сливочного масла

  • Рубленая петрушка, для украшения

  • Дольки лимона, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте рыбу полосками.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Обильно смазать форму для маффинов.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Выровняйте подготовленные формочки для кексов полосками рыбы.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Слегка посыпать солью.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. В небольшой сковороде обжарьте лук и сельдерей на 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Соединить овощно-масляную смесь с солью, черным молотым перцем, шалфеем и кусочками хлеба. Добавьте немного горячей воды, если начинка кажется слишком сухой.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Выложите начинку в каждую формочку для маффинов с рыбной подкладкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Смажьте верх каждого центра начинки примерно 1/2 чайной ложкой сливочного масла.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Посыпать рубленой петрушкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  11. Выпекайте 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  12. Подавать с дольками лимона, по желанию.

    Ель ест / Кара Кормак

Варианты рецептов

  • Добавьте к начинке немного крабового мяса, нарезанных креветок или грибов, если хотите, или смешайте примерно с 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Совет

  • Приготовьте домашний соус тар-тар, чтобы насладиться им с рыбой.

Как хранить и замораживать запеченную фаршированную рыбу

Это блюдо можно хранить два-три дня в холодильнике, если оно находится в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить рыбу, заверните каждую фаршированную рыбу по отдельности, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией для заморозки. Разморозьте, завернув в фольгу, в духовке при температуре 350 F до полного нагревания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *