Разное

Сыр панир в домашних условиях рецепт: Панир (домашний сыр) рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Домашний сыр – Панир, пошаговый рецепт на 1289 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Панир – домашний индийский сыр. Отлично подходит для вегетарианцев. Домашний панир мягче и легче, чем соленый тофу, наверное поэтому из него делают и десерты, и закуски и даже основные блюда!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 л свежего молока (у меня домашнее)

50-70 мл. лимонного сока

вода

соль (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать лимонный сок в половине стакана горячей воды и отставить в сторону. Молоко поставить на средний огонь (можно добавить соль) в кастрюле с толстым дном, помешивать и следить, чтобы оно не подгорело 😉


Когда молоко начнет закипать, добавьте лимонный сок, не забывайте перемешивать. Как только творог отделится от сыворотки, выключите огонь.


Откиньте творожную массу в сложенную в несколько слоев марлю или даже лучше в муслиновую ткань, отожмите лишнюю воду. Обязательно: промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лимонного привкуса. Панир имеет сильный молочный сладковатый вкус, поэтому, по желанию, вы всегда можете приправить его солью и специями.


Советы: Если вам нужен твердый сыр – положите его на 1-2 часа под пресс. Чтобы он не был рассыпчатым, перед тем, как ставить груз, хорошенько его помесите/перетрите. Это сыр недолго хранения – около 3х дней в холодильнике или же около месяца в морозильной камере.


Если планируете жарить панир – нарежьте плотный сыр кубиками. Можно подать в виде “свежей” закуски – сформируйте из более мягкого панира шарики с добавлением любимых специй и травок 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогпростые рецепты на каждый деньиндийская кухняварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сыр панир рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сыр панир, а точнее его аналоги есть, наверное, в национальной кухне каждой страны. Ведь готовится он из наиболее доступного продукта в мире – коровьего молока. Готовый сыр может быть как отдельным блюдом, так и компонентом десерта, несладкой выпечки, закуски, мясного и рыбного основного блюда. Считается, что этому сыру нет равных.

История блюда

Что же такое наиболее известный сыр в мире – индийский панир? Слово «панир» с хинди переводится как «домашний сыр». Возникло это название, конечно, в Индии, затем продукт распространился далее по Южной Азии. Сейчас же этот вид сыра готовят и в России, и в Европе.

Настоящий сыр панир, рецепт которого вы читаете сейчас, будет обладать гладкой поверхностью и нежной структурой. Цвет сыра обычно мраморно-белый, вкус приятный, слегка сладковато-кислый с ореховым привкусом. Показатель влажности в продукте не должен превышать 30%, а жира – не более 50%.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1/3 ч. ложки

План приготовления

  1. Начнем готовить сыр панир. Рецепт невероятно прост, вся сложность его в том, чтобы тщательно подготовиться. Нам необходимо правильное молоко, чтобы сыр получился. Идеально – домашнее жирное молоко от проверенного продавца или магазинное максимально натуральное, без порошка, добавок и длительного срока хранения.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления сыра панир.

  2. Домашний панир готовится совсем недолго и несложно. Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном. Важно, чтобы у молока был хороший срок годности, из просроченного молока сыр не получится. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем до температуры 90 градусов. Если у вас есть термометр для жидкости – замечательно. Если нет – ориентируйтесь на появление пены из мелких пузырьков.

    Вливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем жидкость до 90 градусов.

  3. Из половины лимона выжимаем сок. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой из них – покатайте лимон между рукой и столом, затем наколите мякоть вилкой в нескольких местах и выжмите сок в глубокую тарелку, попутно удаляя все косточки. У вас получится 3-4 ст. ложки лимонного сока.

    Из половины лимона в тарелку выжмите сок, удалив все косточки.

  4. В нагретое до нужной температуры молоко вливаем лимонный сок и помешиваем. Не снимая с огня, продолжаем нагревать молоко еще 3-4 минуты на средней температуре плиты.

    Вливаем в нагретое молоко выжатый лимонный сок и перемешиваем его ложкой. Оставляем на 3-4 минуты.

  5. В кастрюле начался процесс отделения сыворотки от хлопьев сыра. Постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело в кастрюле и хлопья образовались быстрее.

    Молоко расслоилось на сыворотку и белые хлопья сыра.

  6. Продолжаем приготовление панира. Берем широкую кастрюлю, сито и чистую марлевую ткань. Марлю сложите в два-три слоя, застилаем ею сито и устанавливаем на широкую кастрюлю. Переливаем туда горячее расслоившееся молоко.

    В сито, застеленное марлей, сливаем получившиеся хлопья сыра. Отделяем их от молочной сыворотки.

  7. На 20 секунд помещаем сыр под струю теплой воды, чтобы слегка промыть сыр от кислого лимонного сока. Солим будущий панир по вкусу. На этом этапе можно добавить сухие или свежие травы, специи по вкусу (паприку, кориандр, куркуму или карри).

    Промываем сыр под проточной водой и солим по вкусу. Перемешиваем ложкой.

  8. Аккуратно делаем узел из марли, собрав свободные части ткани. Подвешиваем узелок над раковиной или миской для того, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.

    Подвешиваем марлевую ткань с паниром, чтобы дать жидкости стечь.

  9. Ставим марлю с сыром в небольшую емкость. Закрываем свободными краями ткани верхнюю поверхность.

    Марлю с сыром помещаем в форму и закрываем со всех сторон тканью.

  10. На тарелку с сыром ставим тяжелый пресс и оставляем панир на несколько часов для того, чтобы он спрессовался, стал плотным и упругим.

    Ставим сверху на тарелку с сыром пресс и оставляем его на 4-5 часов.

  11. Сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра, переливаем в бутылку и используем в дальнейшем для приготовления дрожжевого теста или блинов.

    Почти 1,5 л сыворотки можно использовать при замешивании дрожжевого теста или в выпечке блинов.

  12. Спустя несколько часов убираем гнет, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку или деревянную дощечку. Аккуратно снимаем ткань.

    Раскрываем сыр и переворачиваем форму на деревянную дощечку.

  13. Вот и готов наш простой и очень вкусный молочный продукт – сыр панир. Теперь можно приготовить, например, палак панир – сыр в соусе из шпината, перца чили, имбиря и помидоров. Или обжарить его на сливочном масле и полить медом.

    Все готово )

  14. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Домашний сыр панир содержит витамины, минералы и важные аминокислоты. Эта разновидность сыра обладает лечебными свойствами, ведь богатый кальцием продукт оздоравливает и укрепляет организм. Разнообразие блюд из сыра панир поражает – матар-панир, тиропита, палак панир. Рецепт прост, один раз приготовьте сыр и всегда будете с полезным и вкусным продуктом в холодильнике!

Похожие рецепты

Как приготовить панир – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 27 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Как приготовить панир дома – простой пошаговый рецепт приготовления панира дома . Приготовить панир в домашних условиях очень просто, и для получения идеального мягкого панира каждый раз, когда вы его готовите, не требуется никакой сложной науки. Большинство купленных в магазине

индийского творога или панира содержат добавки, поэтому я делаю панир дома.

Домашние паниры намного превосходят по вкусу, свежести и аромату купленные в магазине. У вас также есть возможность выбрать желаемое молоко. Если вы новичок в индийской кухне, эти часто задаваемые вопросы могут вам помочь.

Что такое панир?

Панир — это разновидность свежего сыра, приготовленного путем свертывания молока с использованием кислых пищевых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус, пахта, йогурт (творог) или лимонная кислота.

Панир — мягкий, но твердый, неплавящийся сыр, изготовленный без использования сычужного фермента. Он также не ферментируется и не выдерживается, как другие виды сыра.

Для приготовления панира или ченны молоко кипятят, а затем сгущают с добавлением кислого ингредиента. Сухие вещества свернувшегося молока затем стекают на муслин или марлю. Позже его прижимают тяжелым предметом, чтобы он застыл, а затем разрезают на куски.

Эти кубики используются для приготовления различных рецептов панира как
Масала с маслом панира
Панир матар
Панир тикка масала

Вы также можете использовать панир без настроек в таких рецептах, как

Малае бхурджи куфта95
Сэндвич панир

Кислоты, используемые для производства панира

Коммерчески доступный панир производится с использованием лимонной кислоты. Для домашнего панира можно использовать йогурт, лимонный сок или уксус, чтобы свернуть молоко. Вкус, аромат и текстура индийского творога зависят от используемого кислотного ингредиента.

1. Из йогурта получается очень мягкий, но твердый панир . Вы можете пропустить промывание ченны, но она должна быть очень хорошо слита, отжав лишнюю сыворотку. Затем он должен установить. Использование слишком большого количества творога для свертывания придаст сыру мягкий вкус йогурта.

2. Лимонный сок придает свернувшимся продуктам лимонный вкус (Chenna ), поэтому его необходимо хорошо промыть. Слишком много лимонного сока сделает сыр зернистым.

3. Уксус является наиболее предпочтительной кислотой для домашних поваров, так как он сворачивает молоко быстрее, чем йогурт или лимонный сок. Слишком много уксуса меняет вкус панира.

Использование йогурта для сквашивания молока позволяет получить наилучший мягкий панир. Но также можно использовать лимонный сок или уксус.

Сколько лимонного сока использовать?

Многие читатели пишут мне, спрашивают, есть ли стандартное количество лимонного сока или уксуса на литр молока для приготовления панира.

Нет! не существует стандартного количества кислого ингредиента для добавления на литр молока, так как это полностью зависит от вида молока. Коммерческое молоко сильно перерабатывается для увеличения срока годности. Таким образом, не может быть двух одинаковых упаковок молока, даже если они одной и той же марки.

За свой многолетний опыт я видел фермерское свежее сырое непастеризованное молоко, свернувшееся всего лишь с несколькими каплями лимонного сока. В то время как для коммерческого молока каждый раз требуется разное количество уксуса или лимонного сока.

Так что, сколько кислотного ингредиента использовать, зависит только от субъективного мнения, поэтому добавляйте минимальное количество. Меры, приведенные ниже в карточке рецепта, являются приближенными к тому, что хорошо работает для меня.

Как приготовить панир в домашних условиях

1. Налейте 6 чашек молока в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.

2. Держите наготове кислые ингредиенты, такие как йогурт, лимонный сок или уксус. Пожалуйста, используйте только один. Когда молоко закипит, выключите плиту. Добавьте 2 столовые ложки уксуса или ¼ стакана йогурта. Дайте хорошо перемешать в течение 1 минуты.

3. Молоко сразу же начинает сворачиваться, и сухие вещества отделяются от сыворотки. Если это не так, включите плиту и продолжайте кипятить, пока не увидите, что твердые частицы полностью отделились. При необходимости можно добавить еще одну чайную ложку уксуса.

Обратите внимание, что негомогенизированное молоко сворачивается быстрее. Гомогенизированному молоку требуется больше времени для свертывания, поскольку оно обрабатывается для обеспечения хорошего срока годности.

4. Выключите плиту, как только увидите, что молоко полностью свернулось. Когда панир приготовлен правильно, сыворотка будет прозрачной, а не молочной. Цвет сыворотки будет желтоватым или зеленым, но не молочно-белым (см. видео). Важно выключить, когда это будет сделано. Если продолжать готовить дольше, оно становится твердым и зернистым.

Слив

5. Поместите дуршлаг на большую миску (для сбора процеженной сыворотки). Накройте его чистой марлей (или муслиновой тканью). Тонкий новый носовой платок тоже подойдет. Откиньте все свернувшееся молоко на дуршлаг.

6. Немедленно слейте холодную воду, чтобы избавиться от запаха уксуса. Затем хорошо промойте панир несколько раз под проточной водой, пока он не очистится от уксуса.

7. Отожмите лишнюю воду. Сделайте узел и повесьте его на 30 минут. Это помогает слить лишнюю сыворотку. Панир должен оставаться влажным после слива.

8. Храните всю упаковку на плоском дуршлаге, тарелке или деревянной доске. Сформируйте красивую круглую форму, отжав ткань. (см. видео)

9. Поместите тяжелый предмет весом не менее 2,5–3 кг. Я наполняю кастрюлю сырым рисом и кладу на него. Любой тяжелый предмет отлично подойдет для закрепления панира. Дайте ему настояться примерно 3-4 часа.

10. Снимите ткань, и вы найдете круглый блок панира. Вы также заметите вмятину на блоке. Это нормально.

11. Нарежьте панир. Используйте или охладите для дальнейшего использования. Я обычно кладу весь блок в стальной ящик и охлаждаю. Я режу только тогда, когда это необходимо. Их также можно нарезать и заморозить.

Как выбрать молоко для панира

  • Используйте цельное свежее молоко. Не используйте несвежее или просроченное молоко, так как оно вредно для здоровья и не дает хороших результатов.
  • Для приготовления панира можно использовать коровье, буйволиное или козье молоко. Ключом к приготовлению хорошего панира является количество жиров. Если вы используете буйволиное молоко, продолжайте помешивать, чтобы молоко не подгорело на дне. Жиры буйволиного молока быстро прилипают ко дну.
  • Лучший домашний панир можно приготовить из негомогенизированного и сырого молока. Однако, если негомогенизированное молоко или сырое молоко недоступны, вы также можете приготовить гомогенизированное и пастеризованное молоко, как это сделал я.
  • Избегайте использования обезжиренного молока, так как оно дает меньше панира. Также избегайте использования обезжиренного молока для приготовления панира, так как оно может плохо застыть.

Советы по приготовлению мягкого панира

Следующие советы помогут вам приготовить мягкий и хорошо скрепленный панир.

  • Всегда добавляйте кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или творог, только после того, как молоко закипит.
  • После добавления кислотного ингредиента в молоко перемешайте и проверьте, полностью ли свернулось молоко. Если нет, добавьте столько, сколько необходимо, и вовремя выключите плиту.
  • Не кипятите молоко после того, как оно полностью свернулось. Это делает панир очень твердым и зернистым.
  • Используйте необходимое количество кислоты, чтобы свернуть молоко. Использование слишком большого количества кислых ингредиентов делает ченну или панир зернистыми и эластичными. Поэтому добавляйте лимонный сок партиями только по мере необходимости.
  • Я всегда предпочитаю сразу же налить в кастрюлю немного холодной воды или кубиков льда, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи. Вы также можете пропустить этот шаг и быстро переложить панир в дуршлаг, выстланный муслиновой тканью. Немедленно промойте его под проточной водой.
  • Всегда сливайте и хорошо отжимайте ченну или сухое молоко.
  • Убедитесь, что в сухом молоке нет избытка сыворотки, прежде чем оставить его для заквашивания. Чтобы убедиться в этом, я всегда вешаю панир на 30 минут, чтобы полностью слить воду, иначе панир не затвердеет.

Почему кубики панира ломаются в соусе

Низкое количество жиров или избыток сыворотки в ченне не способствует хорошей заварке панира. Кубики могут сломаться, как только они будут добавлены в соус. Поэтому я всегда отжимаю лишнюю сыворотку перед тем, как оставить ченну для застывания.

Добавляйте кубики в соус только после того, как он загустеет. Накройте кастрюлю после добавления кубиков. Выключите плиту. Тепла на сковороде достаточно, чтобы приготовить его.

Похожие рецепты

Время подготовки 55 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 15 минут ½ литра жирного молока (6 чашек)

  • ▢ от 2 до 3 ложки уксуса (замените лимонным соком или ¼ стакана йогурта)
  • Необходимое оборудование
    • ▢ 1 дуршлаг (сито)
    • ▢ 1 марля (муслиновая ткань или свежий носовой платок)
    • ▢ 1 большая миска (для сбора сыворотки)
    • 8 0 2 тяжелые предметы 105
      Подготовка
      • Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне.

      • Тем временем поместите дуршлаг над большой миской для сбора сыворотки. Расстелите марлю на дуршлаге.

      Как приготовить панир
      • Когда молоко закипит, выключите плиту и влейте 2 столовые ложки уксуса.

      • Хорошо перемешайте в течение 1–2 минут, пока все молоко полностью не свернется. (сухие вещества молока начинают отделяться от сыворотки). При правильном приготовлении сыворотка будет уже не молочной, а прозрачной.

      • Устранение неполадок : Если вы видите, что молоко не свернулось полностью, добавьте 1 столовую ложку уксуса и включите плиту. Кипятите молоко на среднем огне, пока вся кастрюля не свернется. Выключите, как только увидите, что он сворачивается. Если продолжать готовить на этом этапе, панир может стать твердым.

      • Аккуратно вылейте весь панир вместе с сывороткой в ​​дуршлаг. Налейте немного холодной воды, чтобы панир не готовился дальше.

      • Промойте под проточной водой, чтобы удалить запах и вкус уксуса.

      Как закрепить панир
      • Отожмите марлю, придав паниру круглую форму. Выжмите лишнюю сыворотку или воду. Завяжите узел и повесьте панир на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

      • Развяжите узел и скрутите края ткани. Положите марлю вместе с паниром на плоский дуршлаг или деревянную доску. Прижмите ткань и положите на нее тяжелый предмет, чтобы панир застыл. (посмотрите видео ниже)

      • Я обычно ставлю на панир кастрюлю или чугунную сковороду, а затем кладу пакет с рисом весом 2–3 кг.

      • Через 3-4 часа снимите ткань и нарежьте панир кубиками.

      • Охладите домашний панир и используйте в течение 2–3 недель. Или заморозить до 3 месяцев.

      • Избегайте пережаривания панира после добавления его в карри. Его не нужно много готовить. Я обычно добавляю его в подливу и выключаю плиту. Держите сковороду накрытой, чтобы панир впитал ароматы.

      • Пожалуйста, используйте только свежее или цельное молоко с высоким содержанием жира, так как молоко с высоким содержанием жира даст больше панира и хорошо застынет.
      • Негомогенизированное молоко свертывается быстрее, а гомогенизированное молоко сворачивается дольше. Поэтому вам нужно будет варить немного дольше, пока он полностью не свернется.
      • Не используйте молоко, срок годности которого еще не истек. Это может повлиять на вкус.
      • Добавление достаточного количества кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или творог (йогурт), очень важно, иначе молоко не свернется. Поэтому вам может понадобиться добавить больше, чем указано в карточке рецепта.
      • Точно так же добавление слишком большого количества лимонного сока или уксуса сделает панир более твердым и зернистым. Поэтому начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости, пока оно не свернется.
      • Когда молоко полностью свернется, выключите плиту и не готовьте дальше, чтобы панир не затвердел.
      • Также хорошо налить немного холодной воды, чтобы панир не приготовился сразу, особенно если используется необработанное молоко.
      • Убедитесь, что из панира слита лишняя сыворотка, прежде чем оставить его для застывания. Любая излишняя сыворотка помешает ему хорошо схватиться. Или даже кубики панира могут сломаться в соусе.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Как приготовить панир

      Количество на порцию

      Калории 229 Калории из жиров 108

      % дневной нормы*

      Жиры 12 г 18%

      Насыщенные жиры 6 г 38%

      6

      3

      06 37 мг 12%

      Натрий 161 мг 7%

      Калий 495 мг 14%

      Углеводы 6 0 90 90 90 090 0 0005 0003

      Сахар 19 г 21%

      Белок 11 г 22%

      Витамин А 610 МЕ 12%

      Витамин С 2,1 мг 3%

      Кальций 424 мг 90 42% Железо 0,1 мг 1%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

      © Swasthi’s Recipes

      Как предотвратить поломку кубиков панира в соусе?
      Я предлагаю использовать кукурузную муку только в том случае, если ваши домашние кубики панира сломались в соусе. Не используйте больше, чем рекомендуется, так как после приготовления кубики могут стать твердыми.
      Хорошо размять ченну. Воды не должно оставаться, она должна быть только влажной. Добавить 1,5 ч.л. кукурузной муки, еще раз тщательно вымесить. Сделайте красивый влажный прямоугольник в тарелке. При необходимости можно намочить ладонь, чтобы получился влажный прямоугольник. (не сырой)
      Накройте тарелку влажной тканью. Охладите в течение 1 часа. Нарезать кубиками после застывания.

      О компании Swasthi

      Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes.

      Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

      Следуйте рецептам Свастхи

      Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

      Популярные рецепты

      Избранные рецепты

      Как приготовить сыр панир

      Как приготовить домашний Сыр панир – свежий индийский сыр, который можно приготовить дома и использовать в индийском карри, масале, роллах и тушеных блюдах! Простое пошаговое руководство! Можно сделать за 2 часа с ½ часа практического времени. Видео. (Используйте козье или коровье молоко!) 

      Мы можем быть только тем, чем даем себе силу быть. ~ Поговорка коренных американцев

      Для тех из вас, кто любит возиться на кухне, потому что это весело и расслабляет, этот рецепт домашнего сыра панир для вас.

      Панир — один из основных продуктов преимущественно вегетарианской диеты Индии. Мягкие упругие кубики свежего мягкого сыра идеально дополняют более насыщенный вкус карри и тушеных блюд, легко впитывая их.

      Панир легко купить в продуктовых магазинах, но если вы хотите немного повеселиться, его невероятно легко приготовить дома! От начала до конца это занимает около 2 часов, из них всего полчаса фактического практического времени. Так легко и быстро!

      Как приготовить панир | 60-секундное видео 

      Панир можно есть свежим или обжаренным на сковороде – как вы видите выше!

      Ингредиенты сыра панир
      • цельное молоко (коровье или козье молоко, или сырое молоко) – не используйте обезжиренное.
      • уксус- белый уксус здесь лучше всего!
      • марля- используйте для процеживания сыра (или в крайнем случае используйте очень тонкое хлопковое кухонное полотенце)

      Как приготовить сыр панир

      1. Нагрейте галлон цельного молока, пока оно не закипит. Выключите тепло.
      2. Добавьте уксус-воду, которая отделит творог от сыворотки. Прохладный.
      3.  Процедите творог через марлю, дайте стечь в течение 1 часа, затем сформируйте квадрат с помощью утяжеленной тарелки.
      4. Дайте настояться в холодильнике 15 минут.
      5. Нарезать кубиками!

      ШАГ ПЕРВЫЙ: 

      Начните с лучшего качества цельного молока , которое вы можете получить.

      Органическое, цельное молоко. Сырое молоко тоже подойдет. Я слышал, что половина и половина тоже работает, но лично не пробовал. Козье молоко тоже подойдет, если оно цельное. (Не используйте ультрапастеризованное молоко или молоко, прошедшее обработку при сверхвысокой температуре, иногда называемую «ультрапастеризацией».

      )

      Обезжиренное молоко или обезжиренное молоко не даст вам достаточно творога, поэтому обязательно используйте цельное молоко .

      Из одного галлона молока получается 24 унции панира, что равно примерно 4 кубическим чашкам, представляет собой квадрат размером примерно 8 x 8 дюймов и толщиной около дюйма.

      Это большая партия; если вы хотите начать с меньшего, смело берите половину рецепта.

      Нагрейте молоко в большой кастрюле с антипригарным покрытием или в жаровне на среднем огне, пока оно не закипит (примерно 200F). Это займет 20 минут. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5-10 минут. Снимите пену с верхней части.

      ШАГ ВТОРОЙ

      Понемногу добавляйте воду с уксусом, очень-очень осторожно перемешивая, пока творог не начнет отделяться от сыворотки. Медленное перемешивание помогает сохранить творог целым.

      Панир начнет сворачиваться в большие комки (и это хорошо!). Чем крупнее комочки, тем кремообразнее панир. Будьте терпеливы здесь.

      По мере охлаждения творог будет продолжать отделяться. Пока он остывает, вы можете заняться другими делами.

      Дайте смеси полностью остыть перед тем, как процедить.

      По мере охлаждения молоко будет постепенно меняться от мутного до прозрачного, а сыворотка будет иметь слегка зеленоватый оттенок.

      ШАГ ТРЕТИЙ

      Положите два слоя марли на дуршлаг и поместите его над миской, если хотите сохранить сыворотку.

      (СОВЕТ: Используйте сыворотку для приготовления свекольного кваса!)

      После полного остывания осторожно перелить и процедить.

      ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

      Дайте творогу стечь и аккуратно промойте теплой водой (чтобы удалить уксус)

      Соберите концы марли вместе, не поддаваясь искушению выжать воду, и дайте ей стечь естественным путем в течение часа в подвешенном состоянии.

      Привяжите концы марли к большой деревянной ложке над миской.

      Или привяжите к кухонному крану, как это делают в Индии. 😉

      Когда вода стечет, положите панир на тонкое кухонное полотенце.

      ШАГ ПЯТЫЙ

      Начните слегка массировать панир на полотенце основанием ладони, мягко надавливая и размазывая его вверх и от себя. Это удаляет больше воды, создавая кремовую текстуру.

      СОВЕТ. Многие рецепты пропускают этот шаг, но я обнаружил, что это действительно делает панир кремовым, а не зернистым.

      Так нажми и размажь. Нежно.

      Аккуратно разомните творог, надавив на ткань тыльной стороной ладони.

      Добавить соль – идеально подойдет щедрая щепотка морской соли.

      Сформируйте шар из панира в центре ткани и сложите ткань в квадрат размером 8 x 8 дюймов.

      Если ваша ткань очень мокрая, возьмите новую.

      ШАГ ШЕСТОЙ

      Поместите тарелку или блюдо поверх шара и прижмите его со всех сторон, пока панир не заполнится до всех краев ткани, и у вас не получится красивая квадратная форма. Утяжелите тарелку и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

      ШАГ СЕДЬМОЙ

      Разверните его и нарежьте на квадраты.

      СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ PANEER

      • Добавьте свежий панир к индийскому карри, далу или рагу.
      • Приготовьте домашний палак панир (сырные кубики в сливочно-шпинатном соусе)
      • Обжарить панир и добавить в миски Будды, салаты или супы.

      Приготовление панира в домашних условиях — это небольшой забавный проект, который можно сделать вместе с детьми или всей семьей. Это удивительно весело, легко и несложно!

      Наслаждайтесь процессом!

      xoxo

      Сильвия

       

      Печать

      Как сделать Панир

      ★★★★★ 5 из 9 отзывов

      • Автор: Сильвия Фонтейн
      • Время подготовки: 100 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 2 часа
      • Выход: 24 унции 1x
      • Категория: вегетарианские, как,
      • Метод: плита
      • Кухня: Индийская

      border-color secondary-color.background-color”/>

      Описание

      Как приготовить сыр панир – свежий индийский сыр, который можно приготовить дома и использовать в индийском карри, масале, роллах и тушеных блюдах! Простой, пошаговый рецепт.


      • 1 галлон органического цельного молока (не используйте обезжиренное молоко, 2% или ультрапастеризованное молоко)
      • 6 столовых ложек белого уксуса
      • 2 стакана воды
      • Щепотка морской соли

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      1. Нагрейте молоко в большой кастрюле с антипригарным покрытием (или в жаровне) на среднем огне, пока оно не начнет кипеть, около 20 минут (примерно 200F), время от времени помешивая. Если вы чувствуете, что на дне образуется слой, не нарушайте его и не пытайтесь смешать. Убавьте огонь и перемешайте, не соскребая его.
      2. Смешайте 6 столовых ложек уксуса с 2 стаканами воды и отставьте в сторону.
      3. Как только молоко закипит, вы увидите активные пузырьки и почти закипит, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
      4. Снимите пену или кожицу и выбросьте.
      5. Понемногу добавляйте воду с уксусом, очень-очень медленно и аккуратно перемешивая, пока не начнет отделяться творог. Вам нужны хорошие крупные творожные массы, поэтому чрезмерное перемешивание или интенсивное перемешивание разорвут их на части и сделают их меньше.
      6. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как процедить, лишь изредка помешивая. По мере охлаждения сыворотка меняет цвет с мутного на прозрачный со слегка зеленоватым оттенком. Это потрясающе. (Если по какой-то причине творог и сыворотка не разделяются, добавьте еще уксуса, по чайной ложке за раз, пока не увидите разделения. )
      7. Положите большой двойной слой марли (примерно 2 фута на 2 фута) на большой дуршлаг. Вы можете поместить дуршлаг над большой миской, чтобы сохранить сыворотку для других целей, если хотите. Или просто слить в раковину.
      8. Как только творог и сыворотка остынут, а сыворотка станет прозрачной, осторожно и медленно перелейте в дуршлаг. Дайте настояться и стечь, пока не стечет большая часть сыворотки. Аккуратно промойте немного теплой водопроводной водой, чтобы удалить уксус. Не выжимайте воду, иначе панир станет твердым. Просто дайте ему стечь естественным путем. Соберите четыре угла марли и свяжите их вместе, либо повесив на деревянную ложку, расположенную над глубокой миской, либо повесьте на кухонный кран, чтобы вода стекала в раковину. См. фотографии выше. Процедить в течение одного часа.
      9. Аккуратно разверните панир и положите его на тонкое кухонное или кухонное полотенце. Массируйте ладонь от себя, осторожно надавливая на полотенце, разбивая творог и позволяя полотенцу впитать больше воды. Посыпьте солью и помассируйте. Соберите панир в шар в центре полотенца. Сложите полотенце поверх панира в аккуратный квадрат размером примерно 8 x 8 дюймов или толщиной в дюйм.
      10. Поместите тарелку (с гладким дном) на панир и плотно и равномерно прижмите ее, пока панир не заполнит квадрат. Добавьте немного веса на верхнюю часть тарелки и поместите ее в холодильник поверх другого полотенца, чтобы собрать оставшуюся жидкость. Через 15 минут панир готов. Или продолжать охлаждать, но убрать тарелку.
      11. Аккуратно разверните и разрежьте острым ножом.
      12. Чтобы обжарить панир, нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, приправив масло солью и перцем. Аккуратно поместите панир в масло и дайте ему образовать золотую корочку. Если заедает (в чугуне), значит, не совсем готов к переворачиванию. Когда образуется золотистая корочка, она сама отделится от сковороды. Главное умеренное тепло.
      13. Наслаждайтесь! Используйте как хрустящий тофу!

      border-color secondary-color.background-color”/>

      Примечания

      Не стесняйтесь брать половину рецепта, особенно если делаете это впервые.

      Питание

      • Размер порции: 3 раза
      • Калорий: 298
      • Сахар: 24,6 г
      • Натрий: 209,8 мг
      • Жир: 16 г
      • Насыщенный жир: 9,1 г
      • Трансжиры:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *