Тесто для пельменей – рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Делюсь самым полным и правильным рецептом теста для пельменей. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и прекрасно подходит для приготовления пельменей, хинкали, лепешек, вертут и т.д.
Правильное тесто для пельменей
Как готовить тесто для пельменей
Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки, яиц и воды (молока). Я покажу самый распространенный вариант пресного теста для пельменей – с добавлением яиц.
- Калорийность на 100 гр – 236 ккал
Ингрeдиенты:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.. Если тесто получается очень крутым, можно добавить еще 1-2 ст.л. воды.
- Соль – ¼ ч.л.
Для чего добавляют яйца? Яйца, входящие в состав теста, делают его более крепким и плотным. Это необходимо тогда, когда изделия варят в воде или бульоне.
Сколько воды добавлять на 1 стакан муки и 1 яйцо? Желательно не более 3 столовых ложек.
Зачем в тесто добавляют соль? Тесто с добавлением соли становится более вкусным и ароматным. Кроме того, соль имеет повышенную гигроскопичность и в состоянии поглощать воду и удерживать её, а значит, изделия получатся более мягкими и нежными на вкус.
Начало готовки теста
Как готовить пресное тесто?
Недавно увидела рецепт пельменей, в которых о приготовлении теста было сказано всего одной строкой: «Смешайте яйцо, стакан муки, щепотку соли и 2-4 ст.л. воды и раскатайте тесто для пельменей». Технически автор рецепта ни в чем не обманывает – именно так и готовится пресное тесто. Однако, хозяйка, которая решит последовать этому рецепту и приготовить пельмени, скорее всего, получит пельмени грубые на вкус и разлезающиеся по швам при варке.
Потому что в рецепте опущена самая главная часть – технология приготовления пресного теста для пельменей. Чтобы таких ситуаций не было, а пельмени получались вкусными и правильными, хочу подробно рассказать и показать что, как и, главное, почему.Шаг первый – муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо. Затем добавить одну, максимум две столовые ложки воды, соль, быстро обеими руками замесить тесто так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать в углубление. Причем муку надо не просто сыпать, а прижимать ее с силой к жидкости так, чтобы она впитывалась и образовывала тесто. Зачем? – Чтобы тесто получилось равномерным по структуре, без комочков.
Сколько по времени вымешивать тесто? Самая сложная часть – вымешивание теста. Так как оно должно получиться тугим, то для этого понадобится некоторое физическое усилие. Если муж в этот момент не занят, то я прошу его принять в этом участие и минут 5 помесить тесто. Если же приходится делать самой, то на это уходит минут 15.
Вымешанное тесто
Полученное тесто хорошо промять и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку (полотенце) и оставить вылежаться в течение 40 минут. Для чего? Выдержанное тесто становится более эластичным и его легче раскатывать.
Как тонко раскатывать тесто для пельменей? Чем тоньше, тем лучше. В любом случае, толщина не должна превышать 1 мм. Правильно замешанное тесто не будет рваться или прилипать к скалке и доске.
Если присмотреться, то на фотографии видно, как рисунок стола просвечивается через раскатанное тесто.
Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
Можно ли сыпать на тесто муку? Правильно замешанное тесто в дополнительной муке не нуждается. Но если тесто готовилось с нарушением технологии, то такая необходимость может возникнуть. В таком случае на тесто муку лучше не сыпать, так как излишек муки затруднит раскатывание теста и сделает его сухим. Если тесто начинает липнуть к доске или скалке, нужно подсыпать тонкий слой муки на доску.
Что делать, если тесто начинает высыхать? Так как в тесте содержится мало воды, то если хозяйка замешкается на кухне, то оно начнет высыхать, особенно в раскатанном виде. Чтобы это предотвратить, раскатывать, добавлять начинку и лепить изделия (пельмени, вареники и т.д) нужно быстро. Именно от этой необходимости, а не от долгих зимних Сибирских вечеров и безделья, идет традиция лепить пельмени всей семьей. Если же ЧП произошло, то тесто нужно скатать в шар и накрыть на минут 20 влажной (не мокрой!) салфеткой.
Каким должно быть готовое пресное тесто? В раскатанном виде тесто должно быть тонким, как бумага, эластичным и гладким на ощупь. Цвет у теста должен быть желто-серым. На фотографии я специально положила раскатанное тесто на руку и немного ее подняла, чтобы показать, каким по качеству должно быть тесто: оно облегает руку как резиновая перчатка.
Дальнейшая судьба теста зависит от того, что вы из него будете готовить: пельмени, вареники, манты, чебуреки и т.д.
Тесто для пельменей, кстати, прекрасно хранится в морозилке. Но готовить сразу много я не советую, так как очень трудно вымешивать и раскатывать большой ком теста.
P.S. Из приготовленного теста я налепила обычных пельменей и поверьте, ни один при варке не разварился.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Тесто для пельменей — самый удачный рецепт
Секрет вкусных пельменей — не только сочная начинка, но и «правильный» рецепт теста. Идеальное пельменное тесто должно быть вкусным, нежным и мягким. При этом оно должно быть эластичным, тонко раскатываться, не рваться при лепке и держать форму при варке.
Сегодня я хочу поделиться, по моему мнению, идеальным тестом для пельменей. Оно замешивается с добавлением яйца, на воде и молоке. Полностью отвечает всем перечисленным выше требованиям: нежное, мягкое, эластичное. Из него можно готовить пельмени или вареники (для сладких начинок количество соли следует уменьшить до 0,5 ч. л.).
Совет! После замеса тесто обязательно должно отдохнуть 40 минут — следуйте этому правилу, тогда оно будет мягким и податливым, как пластилин.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 600 г | Калорийность: 237.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 450 г
- вода – 90 г
- молоко – 125 г
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Соединить молоко, воду, яйцо и соль. Размешать до однородности.
В миску просеять муку, сделать углубление и влить получившуюся смесь.
Размешать ложкой, чтобы тесто собралось в ком.
Влить растительное масло (без запаха) и замесить тесто руками.
Оно должно получиться однородным, плотным, не липнуть к рукам. Накрыть колобок полотенцем оставить на столе, пусть отдохнет 40 минут.
Спустя указанное время тесто станет более мягким и послушным. Оно готово к работе.
Из такого количества у меня получилось 130 пельменей ручной лепки. Они прекрасно переносят заморозку, не трескаются и не слипаются при варке. Надеюсь, что вам этот рецепт теста для пельменей понравится и станет любимым. Приятного аппетита!
Пшеничная мукаРусская кухнявареное тесто
Похожие рецепты
Вареники, пельмениХанум, как на базаре
Вареники, пельмениВареники со свежей капустой
Вареники, пельмениЛенивые вареники с маком
Вареники, пельмениЛенивые вареники с картошкой
Вареники, пельмениМанты: классический и другие рецепты
Вареники, пельмениПельмени с курицей
Что еще приготовить?
Как сделать отличные начинки для пельменей (Полное руководство по пельменям, часть 2) Перейти к рецепту
Отличные начинки необходимы для успешного приготовления пельменей. Это руководство предлагает идеи, советы и рекомендации по устранению неполадок. Также включены четыре примера начинки для пельменей.
Из чего сделать начинку для пельменей? Я бы сказал: а) Хороший баланс между основными ингредиентами; б) отличное сочетание вкусов; в) Влажная, сочная текстура. Во второй части моей Ultimate Dumpling Guide , я делюсь многочисленными советами, которые помогут вам достичь этих целей. Также предоставляются четыре различных рецепта начинки, включая вегетарианские и веганские версии.
В разных регионах Китая пельмени начиняют различными сочетаниями ингредиентов. Назову несколько популярных.
- Чжун Шуй Цзяо (钟水饺, сычуаньские острые пельмени из сычуаньской кухни) готовятся из рубленой (почти протертой) свинины и подаются с острым соусом.
- В северо-восточных регионах Китая свинина и китайские пельмени с квашеной капустой (猪肉酸菜水饺) являются местным деликатесом.
- Самое известное блюдо из пельменей в историческом городе Сиань – это кисло-острый суп с пельменями (酸汤水饺), в котором пельмени начинены говядиной и желтым китайским луком.
- Пекинские семьи наслаждаются начинкой из свинины и китайского лука-порея (猪肉大葱水饺).
- В прибрежной провинции Шаньдун люди очень гордятся своими клецками Баю (鲅鱼饺子), которые требуют испанской скумбрии.
- Знаменитое кантонское блюдо дим-сам Har gow (水晶虾饺) представляет собой полупрозрачные клецки с начинкой из креветок, побегов бамбука и водяного ореха.
- Вареные клецки из крабовой икры (蟹黄蒸饺) — восхитительное фирменное блюдо Янчжоу в провинции Цзянсу.
- В китайской мусульманской общине очень популярны пельмени из баранины (羊肉饺子), обычно с морковью или пекинской капустой.
Когда дело доходит до начинки для пельменей, существует так много вариантов. Используйте свое воображение, чтобы смешивать и сочетать любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Помимо мяса, рыбы и морепродуктов, которые используются в региональных деликатесах, о которых я упоминал выше, очень важную роль играют овощи. Они либо смешиваются с мясом/рыбой/морепродуктами, либо стоят сами по себе. Китайская капуста, китайский лук, листья фенхеля, кабачки, морковь, дайкон, стеблевой салат, баклажаны, помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кориандр, побеги бамбука… Список можно продолжить.
В вегетарианских вариантах начинки для пельменей яйца и тофу являются популярными источниками белка.
- Яйца взбивают перед нарезанием на мелкие кусочки и смешиванием с другими ингредиентами.
- Чтобы приготовить пельмени с начинкой из тофу, заранее слейте как можно больше лишней воды (это можно сделать, положив тяжелый предмет на блок тофу). Если вы используете мягкий тофу, лучше бланшировать его в кипящей воде в течение нескольких минут. Это поможет ему оставаться в форме, не становясь слишком мягким.
Есть еще несколько специальных ингредиентов, которые я хотел бы порекомендовать для начинки для пельменей.
- Сушеные креветки (虾米) или сушеные бумажные креветки (虾皮) придают восхитительный рыбный вкус. Добавьте немного, если вам кажется, что начинка слишком пресная.
- Гриб шиитаке (香菇) также является магическим ингредиентом. Его уникальный вкус умами может эффективно улучшить вкус вашей начинки.
- Древесный ушной гриб (木耳) сам по себе не имеет особенного вкуса, но обладает упругой текстурой.
- Водяной каштан (荸荠) имеет сладкий землистый вкус и хрустящую текстуру. Это одно из моих любимых дополнений.
- Если вам нравится вкус таких трав, как кориандр и укроп, добавьте немного в начинку.
При приготовлении мясных начинок самая распространенная проблема, с которой сталкиваются домашние повара, заключается в том, как сделать их влажными и сочными. У меня есть несколько советов.
СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА: Я бы рекомендовал не менее 20% жира, например, для начинки из свинины. Если вы не можете найти готовый мясной фарш с высоким процентом жирности, купите несколько хороших кусков мяса, а затем измельчите их самостоятельно: с помощью тесака или кухонного комбайна (я нашел хорошую статью, в которой четко объясняется «Как измельчить собственное мясо в кухонном комбайне»).
ДОБАВЬТЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Если вы предпочитаете неживотный жир, добавьте вместо него немного растительного масла (рапсового, подсолнечного, растительного, арахисового и т. д.). Мой любимый способ – разогреть масло, а затем полить нарезанный зеленый лук / имбирь. Это действительно раскрывает лучший вкус!
«ВЗБИВАНИЕ» ЖИДКОСТИ В: Этот процесс называется Daxian (打馅) на китайском языке, что буквально означает «взбить начинку».
- Жидкость может быть водой, бульоном, жидкостью, которую вы отжимаете из засоленных овощей, или водой, в которой вы замачивали грибы шиитаке.
- Постепенно добавляйте жидкость по вашему выбору в мясо, постоянно вращая мясо в одном направлении.
- Во время этого процесса добавьте приправу для начинки.
- Вы удивитесь, сколько жидкости может впитать мясо. Обычно на 250 г мяса я добавляю около 6 столовых ложек жидкости.
- Хорошо «взбитое» мясо должно быть липким, мягким, но без признаков жидкости.
СМЕСЬ С МЯСНЫМ ЗАЛИВОМ: Это секретное оружие, которое делает знаменитые Сяо Лун Бао (小笼包, Суп с клецками) очень сочными.
- Мясной холодец может быть изготовлен из шкварки свинины, говяжьего сухожилия или куриного (с костями).
- Мясо отварить в воде (при желании с добавлением специй) в течение 1-2 часов, затем процедить. Оставьте прозрачную жидкость остывать, а затем поставьте в холодильник, чтобы она затвердела. Инструкции по приготовлению смотрите в моем посте «Студень из свиной шкурки (肉皮冻)».
- Холодец нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой для пельменей. Используйте сразу, в противном случае храните в холодильнике для последующего использования.
Важно, чтобы начинка была влажной. Однако при использовании овощей вы можете столкнуться с другой проблемой: начинка слишком влажная, что затрудняет сборку пельменей. Чтобы свести к минимуму потенциальную проблему, я предлагаю вам:
При приготовлении мясной и овощной начинки:
- Добавьте немного соли в нарезанные овощи и оставьте на 10 минут или около того. Это поможет вытянуть экстра жидкость. Отжать перед использованием.
- Смешайте мясо и овощи в последний момент, когда вы будете готовы собирать пельмени. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность того, что из овощей выйдет больше жидкости.
При приготовлении овощной начинки:
- Используйте описанный выше метод для удаления жидкости из овощей.
- Добавьте в начинку измельченную вермишель из бобов мунг или стеклянную лапшу из сладкого картофеля. Они отлично впитывают влагу. Яичница-болтунья — еще один вариант, который делает ту же работу, а также обеспечивает еще один вкус.
Если начинка стала слишком влажной:
- Наклоните чашу для смешивания, чтобы жидкость могла стекать в один угол.
- Используйте ложку, чтобы выдавить начинку перед тем, как положить ее на обертку.
В любом случае нужно соблюдать еще два правила:
- Не оставлять начинку слишком долго перед сборкой пельменей.
- Когда пельмени будут готовы, сразу же приготовьте их или заморозьте для последующего использования. В противном случае влага от начинки сделает обертки влажными и, следовательно, их будет легко разорвать.
Обычная приправа для начинки для пельменей включает соль, соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец/китайский порошок из пяти специй, белый перец и т. д. Немного кунжутного масла всегда является хорошей добавкой (но не настолько, чтобы перебивает основной вкус). Некоторые люди предпочитают добавлять щепотку сахара, чтобы сбалансировать соленость.
Мелко нарезанный зеленый лук и/или измельченный имбирь часто добавляют в начинку, особенно для мясных блюд. Некоторые ингредиенты, такие как китайский зеленый лук, имеют очень сильный аромат, поэтому вам не понадобится много приправ. Достаточно соли и нескольких капель кунжутного масла.
Когда вы добавляете соль в начинку, всегда учитывайте, собираетесь ли вы подавать вареные пельмени с соусом для макания или нет. Если вы включаете источник для погружения, вам нужно будет сократить количество соли.
Для начинки из свинины
- ▢ 200 г свиного фарша – 7 унций
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ 2 ст. перец чуань – или китайский пяти- порошок специй
- ▢ 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
- ▢ 5 столовых ложек воды/бульона
- ▢ 300 г сельдерея, мелко нарезанного – 10 унций, мелко нарезанного кодера
4 90
Для куриной начинки
- ▢ 100 г грибов шиитаке, вымоченных и мелко нарезанных – 3,5 унции
- ▢ 250 г куриного фарша – 9 унций
- ▢ ½ чайной ложки соли
Для веганской начинки из тофу
- ▢ 200 г мягкого тофу — 7 унций
- ▢ 100 г пака чой — 3,5 унции
- ▢ ½ чайной ложки соли 4 столовая ложка
- ▢ масло ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- ▢ 80 г тертой моркови – 3 унции
- ▢ 100 г вермишели с фасолью мунг, вымоченной и крупно нарезанной – 3,5 унции
- ▢ 1 щепотка молотого сычуаньского или белого перца
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла 90 908024 Свинина Начинка для пельменей
Поместите свинину в Миксерную чашу. Добавьте зеленый лук, имбирь, ¼ чайной ложки соли, сычуаньский перец / пять специй, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.
Постепенно добавляйте воду к мясу, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.
Добавьте к сельдерею оставшуюся соль и оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте к мясу. Хорошо перемешать с кориандром.
Замочите грибы шиитаке в воде (в идеале на ночь), затем нарежьте на мелкие кусочки (удалите ножку).
Поместите курицу в Миксерную чашу. Добавьте соль, сычуаньский перец/пять специй и соевый соус.
Постепенно добавляйте к мясу 5 столовых ложек воды, в которой были замочены грибы, вращая в одном направлении, пока жидкость не перестанет быть видна.
Добавьте нарезанные грибы и водяной орех. Выложите лук поверх смеси. Налейте горячее масло, затем хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в воке / сковороде. Влить яйцо, когда масло задымится. Выкладывайте, как только жидкости не останется. Крупно нарежьте, когда остынет.
Добавить китайский зеленый лук, древесный гриб, соль и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
Бланшируйте тофу в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Быстро бланшировать пак-чой, затем мелко нарезать. Добавьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
Разогрейте масло в воке/сковороде. Добавьте зеленый лук, морковь и оставшуюся соль. Жарить до мягкости.
Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Измерение сухих ингредиентов:
- 25 г сушеных грибов шиитаке, вес около 100 г после замачивания
- 6 г сушеных древесных ушных грибов массой около 60 г после замачивания
- 35 г сушеной вермишели из бобов мунг массой около 100 г после замачивания
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red. house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Надеюсь, вам понравились мои советы по начинке для пельменей. Другие рецепты пельменей смотрите в следующих постах
- Домашние обертки для пельменей
- Десять способов складывания пельменей
- Три способа приготовления пельменей
- Двухцветные жареные вегетарианские пельмени (素煎饺)
- Пельмени с говядиной в кисло-горячем супе (酸汤水饺)
- Харгоу: хрустальные клецки с креветками (虾饺)
- Карманы китайского лука (韭菜盒子)
Еще Пельмени и вонтоны
Взаимодействие с читателями
Десять способов лепить пельмени (Полное руководство по пельменям, часть 3) Перейти к рецепту
Понятный видео-урок по способам складывания пельменей. 10 шаблонов, охватывающих все уровни мастерства. Дополнительные советы , которые сделают ваши попытки слепить пельмени безошибочными.
А вот и самая интересная часть моего Ultimate Dumpling Guide : складывание пельменей в красивые узоры. Даже если нет никаких установленных правил, все равно здорово попробовать различные техники складывания, чтобы сделать ваши пельмени особенными. В этом посте я делюсь 10 способами складывания. Выберите шаблон, который вам больше нравится, или почему бы не попробовать их все!
Китайские пельмени чаще всего имеют форму полумесяца. Таким образом, самый простой способ складывания — это поместить начинку в середину обертки, затем сложить и запечатать. Вуаля! Готово. Перед просмотром моего обучающего видео по 10 методам (внутри карточки с рецептами ниже) , позвольте мне объяснить некоторые основы складывания пельменей.
Хорошо запечатайте, чтобы избежать протеканияНезависимо от того, какую форму вы делаете, убедитесь, что пельмени хорошо закрыты, особенно если вы собираетесь варить их в воде. В противном случае у вас будут сломанные обертки и протекая начинка. Не приятно, правда?
Не пересыпайте обертки мукойВ моем посте о домашних обертках для пельменей я предлагаю посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы используете излишки муки поверх оберток, вам будет трудно их запечатать. Так легко смахнуть пыль и всегда следить за тем, чтобы сторона обертки с меньшим количеством муки была обращена вверх при складывании.
Начните с простой выкройки и меньшего количества начинкиЕсли вы новичок в сборке пельменей, начните с простых выкроек. Постарайтесь положить на обертку чуть меньше начинки. Это значительно облегчит ваши первые попытки. Постепенно увеличивайте количество начинки по мере улучшения вашего мастерства.
Самодельные обертки работают намного лучшеС самодельными обертками вы можете складывать пельмени как угодно, поскольку они влажные, мягкие и эластичные. Если вы используете купленные в магазине обертки, вам придется намочить края, чтобы они стали липкими.
Так как магазинные более сухие и жесткие, растянуть их достаточно сложно. Поэтому для более сложных шаблонов, например. тот, что показан на изображении выше, они не справляются со своей задачей.
Выберите схему, соответствующую вашему способу приготовленияВы можете выбрать схему, соответствующую вашему способу приготовления. Например, если пельмени предстоит варить, то вряд ли они сохранят идеальный вид после приготовления.
Чтобы сэкономить время, вы можете выбрать один из более простых шаблонов. Принимая во внимание, что приготовление на пару или жарка на сковороде не повлияют на форму пельменей. Так что вместо этого вы можете попробовать некоторые из более сложных узоров.
Заморозить пельмени, если они не используются сразуДомашние пельмени очень хорошо замораживаются. Сразу после сборки положите их на противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) для замораживания. Затем положите их в герметичный пакет, когда они полностью замерзнут.
Следуйте той же процедуре приготовления (не размораживайте). При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты (Инструкцию по приготовлению смотрите в моем посте «Три способа приготовления пельменей»)
Узнать больше о пельменяхНадеюсь, вам будет легко следовать моим инструкциям. Если вы ищете больше вдохновения и рецептов пельменей, ознакомьтесь со следующими постами по теме:
- Домашние обертки работают намного лучше
- Хорошо загерметизируйте, чтобы избежать утечки
- Не пересыпайте обертки мукой
- Начните с простого рисунка и меньшего заполнения
Готовили по этому рецепту? Покажите свое блюдо или задайте вопросы @red.