Разное

Тесто как пух на пирожки: Дрожжевое тесто как пух на пирожки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое тесто как пух на пирожки — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 1

Время приготовления: около 2 часов

Мечта многих начинающих хозяюшек и кулинаров — сделать идеальное тесто на дрожжах для пирожков. Казалось бы, процесс замеса теста для выпечки прост и доступен. Но есть достаточно много обоснованных причин, чтобы тесто разочаровало вас, это — и не совсем свежие дрожжи, и слишком горячее молоко или вода. Одним словом, если ваше тесто не подошло, то выпечка не получится воздушной и вкусной, и даже самая завлекательная начинка не спасёт ситуацию.

Чтобы у вас даже с первой попытки получилась вкусная выпечка, предлагаю вам сделать дрожжевое тесто как пух на пирожки, которым я периодически пользуюсь.

Предлагаемый пошаговый рецепт дрожжевого теста как пух на пирожки позволит вам сделать пышные, вкусные, лёгкие как пёрышки изделия с разнообразными начинками.

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное: 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 10 г
  • Мука пшеничная: 480 г
  • Масло подсолнечное: 100 г
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: от 1 до 3 ст. ложек (в зависимости от начинки)

Приготовление

  • 1

    Для замеса дрожжевого теста отмеряем нужное количество ингредиентов. Молоко прогреваем приблизительно до 38 градусов на плите или в микроволновой печи. Если температура будет превышать 40 градусов, то дрожжи в результате сварятся, и тесто уже не поднимется.

  • 2

    Подогретое молоко выливаем в рабочую миску, засыпаем сахарный песок. Его количество зависит от используемой для пирожков начинки. Для несладкого наполнителя достаточно будет одной столовой ложки. Для пирожков с ягодами, творогом или другими десертными вариантами стоит увеличить количество сладкого продукта до трёх столовых ложек. Также в миску добавляем дрожжи.

  • 3

    Дополняем ингредиенты половиной стакана муки, предварительно её просеяв. Всё хорошо перемешиваем до получения жидкого теста.

  • 4

    Чтобы дрожжи приступили к действию, убираем миску в тепло. Буквально через 10-15 минут над поверхностью появится светло-серая пена.

  • 5

    Далее около 80% оставшейся пшеничной муки пропускаем в объёмную миску через мелкое сито. Смешиваем муку с солью.

  • 6

    Дрожжевую молочную смесь выливаем в муку.

  • 7

    Добавляем растительное масло.

  • 8

    Начинаем замес теста, по необходимости подсыпая ещё муки. Не перегружайте тесто лишней мукой, оно в итоге должно быть лёгким, мягким и воздушным.

  • 9

    Миску с тестом затягиваем плёнкой или накрываем тканью, не пропускающей воздух.

  • 10

    На подъём тесту потребуется от 40 до 70 минут, время зависит от качества сухих дрожжей.

  • 11

    Получившееся тесто пару раз обминаем и делим на кусочки. Можно приступать к выпечке пирожков!

Татьяна Мороз

31 май 2020 в 18:38

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

6 мая 2023

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40
    116 14 Легкий
  • Торт с кремом “Пломбир”.
    Карпатка 13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39 136 8 Легкий
  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой.

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

мука650-680 г
соль1 ч.л.
сахар1 ст.л.
растительное масло3 ст.
л.
вода (кипяток)250 мл
вода теплая (40ºC)200 мл
дрожжи (сырые)25 г (или 10 г сухих)
капуста500 г
морковь1 шт
лук1 шт
томатный соус2 ст. л.
соль по вкусу
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой.
В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло.
Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне.
К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю 500 г нашинкованной капусты.

Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне.
Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса.
Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой.
Капуста за это время должна стать мягкой.
Начинка для пирожков готова, оставляю ее остывать.

Готовлю быстрое тесто для пирожков.
В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вливаю 250 мл кипятка.

Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая.
Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте.

Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.

Совет
Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи.

Перемешиваю.
Постепенно просеиваю муку.

И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто.
Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут.
Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки – пирожки не получатся воздушными.

Совет
Если вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом.

Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно.
Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера.

Подкатываю каждый кусочек теста в шарик.
И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут.


Можно оставить до 30 минут – как вам удобнее.
.

Начинаю формировать пирожки.
Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.

Совет
Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.

Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много.

И теперь хорошенько защипываю края пирожка.

Тесто прекрасно лепится и края не расходятся во время жарки.

Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла – тем пышнее получаются пирожки.
В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна.
И жарю на слабом или среднем огне до румяности.
И здесь есть секрет – чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным – не слишком слабым и не слишком сильным.
.

Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю.
И жарю до румяности с другой стороны.

Готовые пирожки обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Уже не терпится поскорее попробовать горяченькие пирожки!

Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки.

Вкусно – невероятно!
Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и вкусных вам пирожков с капустой!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40

116

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

116 558 462

Фламмкухен из Эльзасса – пирог с луком, беконом и сыром
oldeg

78 458 247

Ленивый хачапури
Milaja

55 335 221

Капустный пирог для ленивых
whal

77 427 121

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого
Ирма38

54 262 119

Открытые пирожки с сыром и зеленью
Старов

63 387 153

Хачапури на супер тесте
merisha

66 307 179

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
oldeg

71 360 79

Пирожки с капустой, способ формовки
natapit

50 301 89

Пирожки на кефире без яиц
Skarlet

15 401 149

Пирог с курицей и картофелем
Олеся

21 378 136

Хачапури
Олеся

49 266 123

Пирог с фрикадельками
lanita69

Показать еще рецепты

Серби

Olyan1975

Olyan1975

E-lena++

Мучнистое тесто для пирога (паштет-бризе) —

Мучнистое тесто для пирога (паштет-бризе) — это лучшее тесто для пирога, полностью состоящее из масла, для использования на дне пирогов, чтобы избежать мокрого дна (никто не любит мокрое дно) или для приготовления идеальные ручные пироги.

Это тесто похоже на песочное печенье. Масло покрывает муку и просто тает во рту, когда вы его откусываете. Сделайте большую партию заранее, разделите на порции и заморозьте, когда вам это нужно! Не покупайте замороженные коржи для пирога снова и снова.

Мучнистое тесто VS Слоеное тесто?

Мучнистое тесто лучше всего подходит для пирогов с жидкой или заварной начинкой, такой как тыква или яблочный пирог, потому что оно не размокает. Кусочки жира в муке очень маленькие, что делает распределение жира более плотным, что отталкивает жидкости.

Корочка пирога очень хрустящая, поэтому под начинкой не остается мокрого слоя. Нет ничего хуже, чем откусить кусок тыквенного пирога, а нижняя часть вся липкая. Фу.

Мучное тесто для пирога также идеально подходит для ручных пирогов, потому что оно очень крепкое и с ним легко работать, но оно остается очень нежным и хрустящим, когда вы его едите.

Вы можете использовать слоеное тесто для пирога для нижнего коржа, но слоеное тесто подходит для пирогов с приготовленной начинкой, такой как мусс, кремовые пироги без выпечки или пироги с предварительно приготовленной начинкой, чтобы избежать сырой нижней корочки.

Как приготовить мучное тесто для пирогов шаг за шагом

Совет. Лучший способ приготовить мучное тесто для пирогов — это использовать настольный миксер или кухонный комбайн. Это превращает холодное масло в муку и делает смесь мучнистой без использования рук. Если вы используете руки, масло может растаять довольно быстро, и ваша корочка станет жесткой.

Шаг 1 – Смешайте муку, соль и масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки (мучнистая текстура).

Шаг 2 – Добавьте яйцо и холодную воду и перемешайте, пока мука не станет влажной. Вот и все!

Шаг 3 – Достаньте тесто из миски и сформируйте из него плоский диск. Это облегчит развертывание позже. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 20 минут, но лучше на ночь. Такой отдых позволяет муке впитать воду и развиться клейковине, что облегчает раскатывание корочки.

Как использовать мучное тесто для пирога

После того, как ваше мучное тесто для пирога отдохнуло, пришло время его раскатать! Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться. Это может занять 20 минут или больше. Вам нужно, чтобы тесто для пирога было достаточно податливым, чтобы его можно было раскатать, но при этом оставаться твердым.

Вы можете проверить готовность теста, согнув его. Если он сгибается, не трескаясь, значит, он готов к раскатыванию.

Чтобы раскатать тесто, сначала надавите несколько раз скалкой, чтобы тесто стало тоньше. Затем, работая от центра, начните раскатывать тесто в большой круг.

Чтобы перенести тесто на форму для пирога, просто поднимите тесто руками и перенесите его на форму для пирога. Или вы можете посыпать поверхность мукой, накатать ее на скалку и развернуть на тарелке для пирога.

Излишки теста обрезать, края сделать гофрами.

В зависимости от типа пирога, который вы готовите, вы можете испечь корку, запечь ее наполовину или наполнить начинкой для пирога, а сверху накрыть слоеным коржом.

Не забывайте всегда замораживать тесто для пирога на 15-20 минут перед выпечкой, чтобы оно не сморщилось!

Оставшееся тесто можно заморозить и использовать для другого пирога!

Как испечь пирог из цельного теста с жидкой начинкой

Мучное тесто для пирога идеально подходит для выпечки пирогов с очень жидкой начинкой, таких как тыквенный пирог или другие пироги с заварным кремом. Вот как вы готовите мучное тесто для пирога в один слой с жидкой начинкой.

  1. Приготовьте начинку и дайте ей остыть (хорошо сделать это за день до приготовления пирога).
  2. Приготовьте мучное тесто для пирога и дайте ему остыть в течение часа или ночи (вы можете приготовить его одновременно с начинкой).
  3. Когда вы будете готовы к выпечке, дайте тесту нагреться при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет гибким и его можно будет раскатать без трещин.
  4. Раскатайте тесто до толщины ⅛″ и положите его в форму для пирога. Аккуратно прижмите его ко дну кастрюли.
  5. Обрежьте лишнее тесто, но оставьте около ¼ дюйма лишнего теста по всему периметру, чтобы компенсировать усадку.
  6. Защипните края, чтобы сделать их декоративными, или используйте вилку, чтобы сделать украшения.
  7. Заморозьте тесто для пирога на 20 минут (или больше).
  8. Смазать тесто для пирога яичной смесью, чтобы корочка стала блестящей и коричневой (по желанию).
  9. Наполните корку пирога начинкой и выпекайте, пока корочка не отстанет от краев формы и не станет золотисто-коричневой. Поверьте мне, не вынимайте пирог из духовки, пока он не сожмется, иначе центр вашей корочки станет рыхлым.

Пирог из двойного теста с мучным и слоеным тестом

Если вы готовите пирог из двойного теста, такой как яблочный или вишневый, вам нужно будет приготовить партию слоеного пирога в дополнение к мучному пирогу тесто. За день до этого приготовьте оба теста для пирога, а также начинку, чтобы они отдохнули и начинка остыла.

  1. Приготовьте мучнистое тесто для пирога, как указано выше, и обрежьте лишнюю корку (оставив ¼ дюйма лишнего теста по всему периметру).
  2. Наполните корж охлажденной начинкой. Не переполняйте, иначе он выльется из пирога.
  3. Смажьте внешние края мучного теста для пирога яичной смесью. Это клей, который скрепляет два коржа пирога.
  4. В зависимости от пирога, который вы готовите, теперь вы можете создать решетчатую верхушку, как я делаю с яблочным пирогом, или вы можете создать единую корочку. Если вы делаете один корж, не забудьте прорезать несколько вентиляционных отверстий в верхней части, чтобы воздух мог выходить.
  5. Сожмите два коржа вместе, а затем отрежьте лишнее тесто. Не забудьте оставить ¼ дюйма теста по всему периметру, чтобы оно могло сесть во время выпечки. 
  6. Сделайте рифленый край или прижмите его вилкой.
  7. Смажьте всю поверхность коржа для пирога яичной смесью, чтобы он стал красивым и блестящим. Если вы пропустите этот шаг, ваша корочка с трудом подрумянится и будет выглядеть очень тусклой.
  8. ЗАМОРОЗИТЕ пирог на 30 минут, чтобы тесто застыло. Пока ваш пирог замерзает, вы можете разогреть духовку. Переместите решетку духовки в самое нижнее место в духовке.
  9. Выпекайте пирог до тех пор, пока края не начнут отходить от стенок формы для пирога, указывая на то, что центр коржа пропекся. Если края пирога начинают подрумяниваться до того, как он испекся, вы можете накрыть их фольгой или защитным слоем для корочки пирога.

Как приготовить коржи для пирогов и заморозить их

Вы хотите приготовить много корок для пирогов, чтобы использовать их в будущем? Мучное тесто для пирога идеально подходит для заморозки.

После того, как тесто для пирога отдохнуло, вы можете раскатать его и положить на тарелку для пирога. Обрежьте лишнее и защипните края. Не забудьте оставить около 1/4 дюйма лишнего теста по всему краю формы для пирога, чтобы она не слишком сильно села. замороженная корочка) или заморозьте его на 20 минут, а затем испеките. Замораживание теста также помогает предотвратить его усадку. 

Вы можете сложить несколько пирогов, поместив между ними квадрат пергамента или полиэтиленовую пленку. Используйте одноразовые формочки для пирогов, чтобы их было удобно выпекать.

Нужен еще пирог? Проверьте эти другие рецепты

Рецепт слоеного пирога

Рецепт тыквенного пирога

Рецепт яблочного пирога

Шоколадно-кокосовый пирог Haupia

Рецепт

Рецепт мучного пирога ( Pate Brise)

Подходящее тесто для пирога . Мучное тесто для пирога – идеальное тесто для пирогов с жидкой начинкой. Эта плотная маслянистая корочка отталкивает воду и остается красивой и хрустящей! Скажи нет пирогам с мокрым дном!

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Время отдыха: 2 часа часов

Общее время: 35 минут минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

90 002 Порции: 2 корочки

Калорийность: 655 ккал

Автор: Элизабет Марек

  • Вес для пирога

Тесто для мучного пирога
  • 12 унций универсальной муки
  • 90 071 6 унций тертого холодного сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большое холодное яйцо
  • 1 унция ледяной воды

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой.

  • Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте на медленном огне, пока смесь не станет похожа на крупный мучнистый песок

  • Добавьте яйцо и воду и перемешайте на медленном огне, пока тесто не слипнется

  • Раскатайте тесто и заверните его в полиэтиленовой пленке. Дайте тесту охладиться в холодильнике в течение 20 минут или на ночь, прежде чем использовать его. Дайте тесту прогреться при комнатной температуре в течение 20 минут или пока оно не станет эластичным, но все еще твердым, прежде чем раскатывать его.

Лучший способ приготовить рыхлое тесто для пирогов — использовать миксер или кухонный комбайн. Это превращает холодное масло в муку и делает смесь мучнистой без использования рук. Если вы используете руки, масло может растаять довольно быстро, и ваша корочка станет жесткой.

Всегда охлаждайте тесто для пирога не менее 20 минут или лучше на ночь. Это дает муке время впитать воду и выработать клейковину, которая сделает корочку вашего пирога более прочной и предотвратит растрескивание.

Дайте тесту для пирога прогреться в течение 20 минут или более, прежде чем раскатывать его. Если вы можете согнуть тесто для пирога, не трескаясь, значит, оно готово к раскатыванию.

Всегда оставляйте ¼ дюйма теста для пирога по всему периметру формы для пирога, когда вы обрезаете излишки, чтобы компенсировать усадку во время выпекания. 

Всегда ЗАМОРАЖИВАЙТЕ пирог перед выпеканием, чтобы тесто не сжималось и не скатывалось вниз по тарелке.

Всегда выпекайте пирог до тех пор, пока корка не оторвется от формы для пирога, что указывает на то, что центр корочки запекся и сжался. Если вы не выпекаете, пока пирог не сожмется, ваш корж всегда будет сырым и рыхлым в середине.

Порция: 2 коржа | Калорийность: 655 ккал | Углеводы: 130 г | Белок: 21 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 8 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

 

Рецепт идеальной корочки для пирога.

Как приготовить слоеную корочку для пирога с нуля


Персонажи: Crisco (овощной жир), мука, соль, вода, уксус и яйцо. О, как что-то настолько правильное могло пойти не так?


Сначала отмерьте 3 стакана универсальной муки в миску.


Затем отмерьте 1 1/2 чашки Crisco. Хоть раз в жизни я скажу это… и это больше никогда не повторится: вы должны использовать Crisco, а не масло. Масло просто не подойдет.

Господи, пожалуйста, прости меня.

А что у меня на фото ВВЕРХ с пальцем? Насколько страшно ЭТО выглядит?


Добавьте Crisco в муку…


И найдите свою кондитерскую. Это действительно важный инструмент, когда дело доходит до теста для пирога. (Да, да, вы можете использовать «два ножа» и все такое, но я никогда не делал этого успешно. На самом деле, я никогда не пробовал. Но если бы я когда-нибудь попробовал, я знаю, что это не сработало бы. просто знай это)


С помощью формочки для печенья…


Постепенно добавляйте Crisco в муку.


Вы должны ожидать, что это займет от 3 до 4 минут…


Просто продолжайте работать, пока смесь не станет напоминать «грубую муку», хотя я никогда не понимал, что это значит. По сути, не должно оставаться больших кусков укорочения; все это должно быть интегрировано в муку. Или муку следует интегрировать в шортенинг. Это все, как вы на это смотрите.


Теперь разбейте яйцо в миску…


И взбейте его вилкой.


Теперь влейте яйцо в смесь муки и шортенинга.


Добавьте 5 столовых ложек холодной воды…


Затем найдите свой белый уксус…


И добавьте 1 столовую ложку.


Затем добавьте 1 чайную ложку соли…


Аккуратно перемешайте.


Это значит не выбивать из него смолу. Просто добавь ингредиенты, чувак.


Теперь воткните свою большую клешню в миску и удалите треть теста.


Повторите, чтобы сформировать три шарика теста одинакового размера.


Теперь поместите каждое тесто в большой пакет Ziploc.


Подготовим шарики из теста для заморозки.


С помощью скалки слегка приплюсните каждый шарик теста, чтобы потом было легче раскатывать…


Затем запечатайте каждую застежку-молнию и поместите пакеты в МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ — да, Сильвия, я слушаю вас, дорогая — пока вы нужно их.

Вот как устроена моя жизнь: я собирался заморозить тесто минут на двадцать, чтобы оно затвердело и облегчило раскатывание пирога, который я собирался испечь для вас, мои драгоценные, дорогие, любимые читатели. Затем мне позвонил мой знакомый, который попал в слепящую снежную бурю, обрушившуюся на нашу страну сегодня днем. Она сбежала с шоссе и застряла в канаве, и хотела знать, можем ли мы с мужчиной Мальборо прийти ей на помощь. Конечно, я сказал ей, что мы будем тут же, и через несколько минут мы загрузили детей и направились к нашему застрявшему автомобилисту.

Мальборо Мужчина прицепил цепь к ее очень легкому пикапу, и, зная, как она нервничает из-за льда и снега, я предложил вывести ее машину из снега и отвезти домой. Поскольку он идеален во всем, Marlboro Man вывел нас, сказал: «Следуйте за мной» и направился к дому нашего друга в деревне. « Ты такой храбрый, », — прохрипел наш друг, когда я рванул по шоссе. « Я так нервничаю в такую ​​погоду ».

Ничего страшного , — сказал я, убирая одну руку с руля и удобно откидываясь назад. « После одиннадцати лет брака здесь мне пришлось научиться водить машину по льду и снегу ».

Затем очень легкий пикап начал водить как рыбий хвост, и я сразу же применил свои безумные навыки вождения по льду, чтобы въехать прямо в огромный сугроб в кювете. Потом я почувствовала себя немного глупо из-за того, что только что сказала об одиннадцати годах брака, об обучении вождению по льду и снегу и обо всем таком.

Все это говорит о том, что Marlboro Man должен был повернуть НАЗАД и вытащить МЕНЯ из канавы, и когда мы, наконец, вернулись домой, корки пирога были твердыми как камень в морозильной камере. Интересно, а как это потом может повлиять на вкус выпеченной корочки? Не повредит ли это целостность ингредиентов? Испортить красоту идеальной смеси? Только время покажет.

Однако я был доволен тем, что оттаивание на столе заняло всего около пятнадцати минут, прежде чем тесто было готово к раскатыванию. Лучше всего начинать, пока тесто достаточно твердое, поэтому не нужно ждать вечно.


Начните с присыпания поверхности мукой.


Рассыпьте муку, чтобы она была равномерно распределена, и если у вас когда-нибудь будет возможность переделать какую-либо поверхность на кухне, я настоятельно рекомендую использовать обычный лист из нержавеющей стали. Это дешево, гладко, бесшовно и круто.

И когда я говорю «листовой металл», я имею в виду листовой металл. У меня не было причудливого высококлассного дизайнера кухни, который специально изготовил мою столешницу из нержавеющей стали. Я позвонил в мастерскую по обработке листового металла, сообщил им свои размеры и сказал: « Можно мне немного нержавеющей стали, пожалуйста ?” Это было очень приятно.


Теперь снимите диск теста с Ziploc и положите его на посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпать немного мукой. Тесто получилось немного влажным, поэтому не бойтесь добавить немного муки, чтобы оно не прилипало.


Теперь скалкой начните раскатывать тесто от центра наружу.


Будьте мягкими. Потребуется некоторое время, чтобы полностью его развернуть.


Только помните: катитесь от центра наружу одним движением. Не делайте старый маневр из пластилина вперед-назад, вперед-назад. Тесто для пирожков не любит.


Когда тесто начнет трескаться по краям, просто руками придайте ему форму круга.


Если вы чувствуете, что дно действительно прилипает к поверхности под ним, просто используйте хороший острый шпатель и переверните его.


Только не забудьте еще раз посыпать поверхность мукой, прежде чем переворачивать.


Продолжайте раскатывать, пока раскатанное тесто не станет примерно на 1/2 дюйма больше (по всей окружности), чем диаметр формы для пирога.


Затем лопаткой, если необходимо, поднимите тесто с поверхности и аккуратно положите его на форму для пирога.

И мне нравятся традиционные металлические формы для пирогов. Стеклянные формы для пирогов против моей религии, но если вы предпочитаете их, идите с миром.


Аккуратно отрегулируйте тесто так, чтобы оно лежало прямо на противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *