Разное

Тилапия в духовке с помидорами и сыром: Тилапия с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Тилапия запеченная в духовке с сыром и помидором

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

12 февраля 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Классическое приготовление рыбы тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной.

Ингредиенты

филе тилапии8 шт
помидор2 шт
сыр полутвердый200 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
соевый соус30 мл
масло оливковое30 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смешать растительное (можно оливковое) масло, соевый соус, соль и перец. Перемешать.
Смазать полученной смесью для маринования с каждой стороны филе тилапии.
Оставить на 10-15 минут.
Нарезать помидор круглыми дольками.
Сыр натереть на крупной терке.
Уложить филе тилапии в емкость для запекания.
На филе уложить дольки помидора.
Посыпать все сыром.
Отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Тилапия с сыром и помидором готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 32 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

30 433 81

Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся

29 369 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся

41 241 104

Тилапия-вкуснятина
maaarushka

19 322 175

Биточки из крабовых палочек
Олеся

20 303 87

“Рыбка в сливках”
Олеся

38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg

21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik

26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся

16 270 75

Рыбные котлетки “Нежные”
Олеся

15 263 58

Рыба в томатном соусе
Олеся

21 252 37

Семга под укропным соусом
Олеся

29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900

Показать еще рецепты

Филе тилапии с сыром и луком в духовке рецепт с фото пошагово

Филе тилапии с сыром и луком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта. Размораживаем филе тилапии, моем. Чистим лук, моем его и зелень. Помидоры можно брать как свежие, так и замороженные.

  2. Шаг 2:

    Филе тилапии выкладываем в форму для запекания. Солим, приправляем смесью перцев.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарезаем дольками или кружочками, выкладываем на филе.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху. Сметану немного разводим водой (если густая), поливаем рыбу. Присыпаем измельчённой зеленью.

  5. Шаг 5:

    Присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром. Ставим в разогретую духовку.

  6. Шаг 6:

    Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Как приготовить помидоры с луком

Сыр с зеленью видео рецепты

Рыба с овощами

Лук с сыром пошаговые рецепты

Рыба с сыром видео рецепты

Сметана с сыром

Рыба в сметане рецепты с видео

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Тилапия – 103 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тилапия, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Специи сухие, Соль, Зелень

Запеченная тилапия с лимоном – пара поваров

Этот рецепт запеченной тилапии поражает своим вкусом! Соедините рыбу с лимоном, помидорами и фетой для впечатляющего, но легкого ужина.

Вот рецепт тилапии, который произвел настоящий фурор: это Запеченная тилапия с помидорами и фетой ! Нежная слоеная рыба покрыта лимонно-чесночным соусом, приправлена ​​лопнувшими помидорами черри, средиземноморскими приправами и липкими кусочками сыра фета. Если вы думаете, что запеченная рыба звучит скучно, этот рецепт для вас! Каждый кусочек пикантный с правильным всплеском яркости. Он готовится всего за 30 минут и отлично подходит для будничных вечеров или званых ужинов. Этот уже достиг звездного статуса в нашем доме.

Ингредиенты для рецепта запеченной тилапии

Этот рецепт запеченной тилапии — идеальный здоровый ужин, который невероятно вкусен. Честно говоря, когда мы планируем еду, идея «запеченной рыбы» никогда не кажется такой захватывающей. Но этот? Это было так вкусно в первый раз, когда мы сделали это, мы не могли дождаться, чтобы поделиться им с вами. Пикантный вкус лимона, расплавленная фета и помидоры, а также соленые каперсы делают его неотразимо свежим. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Тилапия
  • Помидоры черри
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Лимон
  • 9001 7 Оливковое масло
  • Сыр Фета
  • Итальянская приправа, хлопья красного перца, копченая паприка
  • Каперсы
  • Соль и перец
  • Петрушка , для украшения

Как запекать тилапию

Тилапия – белая рыба с мягким сладковатым вкусом . Он не вкусный, как рыба, поэтому он хорош для людей, которые думают, что не любят рыбу. Тилапию легко испечь: можно просто приправить оливковым маслом и солью или добавить помидоры и фету, как в рецепте ниже. Как и любую рыбу, сколько запекать тилапию, зависит от ее толщины:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Приправьте рыбу оливковым маслом и солью и добавьте овощи, которые будут готовиться вместе с ней (см. ниже). внутренняя температура 140 градусов по Фаренгейту.

Несколько советов по приправам

Эта запеченная тилапия — один из наших любимых рецептов для ужина в будние дни, потому что она выглядит и имеет такой красивый, веселый и свежий вкус. Рецепт в средиземноморском стиле, он хорошо сочетается с лимоном, чесноком и оливковым маслом. Вот несколько заметок о приправе здесь:

  • Запеките тилапию с ломтиками лимона, затем выньте при подаче. Смешивание ломтиков лимона с овощами придает яркий цитрусовый вкус. Удалите их при подаче: если только вы не любите очень цитрусовые ароматы. Если это так, вы определенно можете съесть ломтики лимона: они очень острые!
  • Не пропустите каперсы! Каперсы — это ягоды куста каперсов, произрастающего в Средиземноморье. Они круглые и темно-зелено-серые, размером с горошину перца. Найдите их в отделе банок рядом с оливками в продуктовом магазине. Их соленый, соленый вкус делает блюдо идеальным!
  • Фета также является ключевым элементом. Вы можете не использовать его для безмолочных диет. Но маленькие расплавленные кусочки сыра фета, посыпанные повсюду, делают это блюдо особенным! Мы признаем, что нас вдохновила вирусная запеченная паста фета из TikTok для этой комбинации вкусов: и она на высоте.

На что обратить внимание при покупке тилапии

Является ли тилапия устойчивой рыбой? Огромное количество тилапии, доступной для покупки, выращено на ферме, поэтому вам нужно искать ответственно выращенную тилапию. Вот что рекомендует Monterrey Bay Aquarium Seafood Watch:

  • Ищите тилапию, выращенную в Перу на дорожках и в Эквадоре в прудах. Затем ищите тилапию из Колумбии, Гондураса, Мексики, Индонезии и Тайваня.
  • Тилапия — лучший выбор при выращивании в крытых рециркуляционных резервуарах с очисткой сточных вод и хорошая альтернатива, когда сточные воды не очищаются.
  • Также ищите тилапию, сертифицированную Попечительским советом по аквакультуре, Best Aquaculture Practices и Naturland.

Стороны для обслуживания

Превратите эту запеченную тилапию в блюдо, добавив к нему быстрый салат или вегетарианский гарнир! Вот несколько идей, которые избавят вас от духовки:

  • Салат , например, салат Романо с зеленой богиней, салат с маслом, салат с фенхелем, салат из эндивия, салат фризе, салат из капусты или легкий салат из рукколы
  • Овощи , например, тушеные Зеленая фасоль, тушеная брокколи, брокколи, обжаренная на сковороде, или тушеные овощи высшего качества
  • Зерновые , такие как рис со шпинатом с фетой или лебеда с идеальными приправами
  • Паста , например Паста Easy Angel Hair, Easy Couscous, Lemon Orzo или Couscous Salad

Другие рецепты тилапии и рыбы

Тилапия — любимая рыба здесь: она даже мягче, чем лосось, поэтому она отлично подходит для всех . Вот еще несколько рецептов приготовления тилапии:

  • Возьмите хрустящую тилапию в панировке из пармезана или тилапию, приготовленную на гриле
  • Приготовьте рыбные тако из тилапии, которые понравятся всем
  • Разожгите гриль, чтобы приготовить тиляпию на гриле Easy Grilled
  • Простая запеченная рыба, радужная форель с травами или простая запеченная форель
  • Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем, или 21 простой рецепт лосося

Этот рецепт запеченной тилапии…

Пескетарианский и без глютена. Для безмолочных продуктов исключите сыр фета.

Печать

Запеченная тилапия


★★★★★

4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform”> Описание

Запеченная тилапия по этому рецепту просто невероятна! Соедините рыбу с лимоном, помидорами и фетой для впечатляющего, но легкого ужина.


  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшой лимон, тонко нарезанный кольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Блок сыра фета на 4 унции
  • 1 1/2 фунта тилапии
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки копченой паприки (или обычной паприки)
  • 2 столовые ложки высушенных каперсов
  • Мелко нарезанная свежая петрушка или базилик для украшения
  • Перец черный свежемолотый

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте помидоры, лук-шалот, чеснок и лимон, как указано выше.
  3. Поместите нарезанные овощи и ломтики лимона на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем. Раскрошите сыр фета на грубые кусочки и добавьте его в сковороду, осторожно перемешав.
  4. Обсушите тилапию. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Положите его поверх овощей и сыра фета на сковороде. Посыпьте оба филе итальянской приправой и несколькими щепотками свежемолотого черного перца, затем добавьте хлопья красного перца и копченую паприку. Сверху посыпать каперсами.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20–25 минут (в зависимости от толщины рыбы), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Украсьте нарезанной петрушкой и удалите ломтики лимона при подаче (или съешьте их, если хотите!).
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Запеченная тилапия, рецепт тилапии

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рыба, запеченная в духовке с помидорами

Рецепт $6,61 / порция $1,65 by Beth – Budget Bytes

опубликовано

4,75 от 20 голосов никаких дополнительных затрат для вас.

Если вы боитесь рыбы, запеченная рыба с помидорами в духовке — отличное начало. Запекание рыбы в смеси помидоров, чеснока и трав придает ей аромат, помогает сохранить ее влажной во время запекания и снижает вероятность пережаривания рыбы. Это просто и совершенно ням! Я люблю подавать эту рыбу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в томатный соус, и с хорошим простым зеленым салатом на гарнир.

На самом деле это ремейк одного из моих старых рецептов 2014 года «Запеченная тилапия с помидорами», к которому я давно хотел вернуться. Это был один из моих любимых рецептов, потому что он безумно простой, но очень вкусный. Но ему отчаянно нужны были новые фотографии, и я хотел подчеркнуть тот факт, что его можно сделать не только из тилапии.

Какой тип рыбы следует использовать?

Этот рецепт отлично подходит для любой мягкой белой рыбы. Подумайте о треске, палтусе, тилапии, минтае или окуне (их больше, это всего лишь несколько распространенных разновидностей). Я чувствую, что рыба с более сильным вкусом, например, лосось, вероятно, будет слишком сильно конкурировать с ароматами в блюде.

Я использовала филе трески для запеченной рыбы с помидорами. Филе трески было в два раза дороже тилапии, но я слышал несколько ужасных историй о выращивании тилапии, поэтому вместо этого я выбрал филе трески, сертифицированное MSC. Маркировка экологической устойчивости на морепродуктах может сбивать с толку, ИМХО, но мне лучше знать, что я, по крайней мере, пытаюсь!

Время запекания может меняться

Рыбное филе бывает разных форм и размеров, что влияет на время запекания. Если ваша рыба была упакована, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке для руководства, но лучше всего использовать термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что внутренняя температура рыбы достигает 145ºF. Я выпекаю филе трески средней толщины, поэтому, если вы выпекаете тонкое плоское филе, вам, вероятно, придется немного сократить время запекания.

Если вам нужен чесночный хлеб к рыбе, обратите внимание на мой домашний чесночный хлеб!

Рыба, запеченная в духовке с помидорами

4.75 от 20 голосов

Рыба, запеченная в духовке с помидорами, запеченная в томатном соусе с добавлением чеснока и трав, который делает ее нежной и влажной во время запекания.

Автор: Beth – Budget Bytes

Количество порций 4

Подготовка 10 минут минут

Готовка 15 минут минут

Всего 25 минут минут

Сохранить рецепт Рецепт для печати

  • 1 15 унций. жареные нарезанные кубиками помидоры (1 доллар США)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 доллара США)
  • 2 ст. л. оливкового масла (0,23 долл. США)
  • 1/2 ч. .02)
  • свежемолотый перец (0,03 доллара США)
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока (0,06 доллара США)
  • 1 фунт белой рыбы (четыре филе по 4 унции) (4,95 доллара США)
  • нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию) (0,11 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Слейте лишнюю жидкость из банки с нарезанными кубиками помидорами. Смешайте нарезанные кубиками помидоры в миске с чесноком, оливковым маслом, орегано, солью, небольшим количеством свежемолотого перца (около 10 крыльчаток мельницы для перца) и лимонным соком.

  • Выложите примерно 1/3 томатной смеси на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы поместилось все филе, не перекрывая друг друга. Выложите рыбное филе поверх томатной смеси, затем выложите оставшиеся помидоры сверху, полностью покрывая рыбу.

  • Запекайте рыбу около 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145º и рыба не будет легко расслаиваться. Подавать горячим, посыпав сверху рубленой свежей петрушкой.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Термометр для мяса

Мерные чашки, ложки

Маленький противень для жарки

Порция: 1 порцияКкал: 174,23 ккалУглеводы: 6,2 г Белки: 19,58 г Жиры: 7,28 г натрия: 696,55 мг клетчатки: 1,05 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении питания здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить запеченную рыбу с помидорами – пошаговые фотографии

Разогрейте духовку до 400ºF. Слейте большую часть жидкости из 15oz. банка жареных помидоров, нарезанных кубиками. Смешайте помидоры в миске с 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 ч. лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Выложите примерно 1/3 томатной смеси на дно формы для запекания, которая достаточно велика, чтобы поместить рыбное филе в один слой без нахлеста.

Это филе трески, которые я использовал, весом около 4 унций. каждый. Если вы используете замороженное филе, сначала полностью разморозьте его.

Выложите рыбное филе поверх томатной смеси…

Оставшуюся томатную смесь выложите на рыбу. Он должен полностью покрывать рыбу.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке около 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145ºF. Общее время запекания зависит от размера и толщины рыбного филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *