Паста с креветками в сливочном песто рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с креветками в сливочном песто рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katrina
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: KatrinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
28
42
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
30 г
Паста лингвини
150 г
Сливки 33%-ные
120 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
20 г
Песто
20 г
Очищенные креветки
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.
ИнструментКастрюля для пасты
2В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Добавить пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не загустеет.
4Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
5Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.
ШпаргалкаКак приготовить соус песто
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (13):
Maria Mishel29 августа 2015
1
Очень просто готовить и это очень вкусно! Вся семья была счастлива! Большое спасибо за рецепт! Только я отдельно пожарила креветки с чесноком и зеленью (в холодильнике была только кинза).В конце украсила помидорами и зеленью.http://s1.afisha-eda.
Simara11 июля 2017
0
Спасибо за идею с обжаркой креветок, тоже так сделала, получились очень ароматные! В целом рецепт просто шикарный для любителей различных паст 🙂
Илья11 января 2018
5
Основное правило — соус ждет пасту, а не наоборот. 1 пункт должен быть 4.
Y S17 ноября 2019
0
Спасибо, получилось вкусно. Но, я готовила одновременно соус и пасту, т. к. мне кажется, что паста без соуса слипнется.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось спецпроектыПохожие рецепты
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
01:51Стейк из свинины
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Феттучине с королевскими креветками и соусом песто, пошаговый рецепт на 1629 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Это не совсем обычная паста — здесь есть влияние Греции. Сыр на самом деле можно брать тот, что нравится, — он соединится со шпинатом и составит основу соуса, главное, чтобы соуса было достаточно и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста болоньезе с красным вином
Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине по-азиатски
Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
Анютик
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
814
кКал
34%
Белки | 61 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 88 г |
% от дневной нормы
15 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
паста фетучини | 250 г |
креветки королевские | 20 шт. |
соус песто | 3 ст. л. |
пармезан | 1 ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Пасту фетучини отварить в подсоленной воде до полной готовности как указано на упаковке.
Тем временем королевские креветки отварить. Или очистить и обжарить на чесночном масле (предварительно обжарить раздавленные зубчики чеснока).
Я предпочитаю отваривать.Смешать отваренную пасту с креветками и добавить соус песто. Если нет возможности купить готовый соус, его можно приготовить самостоятельно, он получится не хуже готового. Для этого смешать в блендере кедровые орешки (2 столовые ложки), оливковое масло (100-120 мл), чеснок (3-4 зубчика), базилик (2 пучка), сыр пармезан (70-80 г) и приправить щепоткой соли.
При подаче приправить блюдо тертым сыром пармезан. Buon appetito!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастаиз морепродуктовитальянская кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста песто с креветками – Ужин в зоопарке
Этот рецепт пасты песто с креветками состоит из спагетти, смешанных с ароматным соусом песто, а затем покрытых обжаренными креветками и помидорами. Свежий и легкий ужин, который быстро готовится и наполнен ароматом!
Вы никогда не ошибетесь с макаронами, будь то вегетарианский салат из спагетти, паста с лимонной спаржей или более полезная феттучини из цуккини Альфредо.
Если вы читали ее некоторое время, вы знаете, что я ВСЕ о идеях для легкого ужина. Это не может быть намного проще, чем это паста песто с креветками ! Все готовится минут за 20, это просто невозможно!
Я люблю использовать спагетти для пасты песто с креветками, но лингвини или феттучини тоже подойдут. Пока макароны варятся, я готовлю креветки. После того, как лапша готова, я просто смешиваю пасту с креветками, соусом песто, добавляю помидоры и сыр, и ужин готов!
Как приготовить пасту песто с креветками?
Итак, вот мой маленький секрет: я не делаю песто сам. Да, вы можете сделать свой собственный песто, но в наши дни так много высококачественных версий, купленных в магазине, что я чувствую, что это не всегда стоит дополнительного времени и усилий. Мой любимый песто — бренд Kirkland в Costco, он продается в банке в холодильном отделе. Охлажденный песто, купленный в магазине, как правило, лучше по вкусу, чем стабильный при хранении, поэтому по возможности выбирайте свежие продукты!
Этот рецепт пасты песто завершается добавлением сыра пармезан, свежих помидоров и зелени. Я пошел с петрушкой, потому что это то, что у меня было под рукой, но вы также можете использовать базилик или даже просто пропустить травы, если у вас их нет под рукой. Еще одним потрясающим дополнением к этому блюду будут кедровые орешки или даже обжаренные кабачки!
Я обязательно обращусь к этой пасте песто с креветками, когда мне понадобится быстрый ужин. Если вы добавите буханку хлеба и зеленый салат, это даже достаточно изысканно для компании!
БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ
- Жареные креветки с медом и чесноком
- Креветка Баффало
- Креветки с кунжутом
- Кисло-сладкие креветки
- Севиче из креветок
Паста песто с креветками Видео
Этот рецепт пасты песто с креветками состоит из спагетти, смешанных с ароматным соусом песто, а затем покрытых обжаренными креветками и помидорами. Свежий и легкий ужин, который быстро готовится и наполнен ароматом!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Количество порций: 4- ▢ 10 унций сухих спагетти, также можно использовать лингвини или феттучини
- ▢ 3/4 стакана соус песто с базиликом
- ▢ 1 фунт очищенных и очищенных креветок средних и крупных размеров
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (или равных частей чесночного порошка, сушеного базилика и сушеного орегано)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/4 стакана сыра пармезан
- ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ Дополнительный гарнир: рубленая петрушка
- 900 02 Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, подготовьте креветки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте креветки и посыпьте итальянской приправой, солью и перцем.
Готовьте 2-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Выключите тепло.
Слить воду с макарон и добавить их в сковороду с креветками. Добавьте соус песто.
Добавьте в сковороду помидоры черри и сыр пармезан. По желанию украсьте рубленой петрушкой.
Калорийность: 627 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 40 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 671 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г
Все еще голоден? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!
Первоначально опубликовано 21 сентября 2016 г.
Последнее обновление 19 мая 2019 г.
КатегорииУжин Избранные рецепты Итальянская еда Паста Быстрые и легкие ужины Морепродукты
Паста песто с креветками – Пара поваров
Паста песто с креветками – впечатляюще быстрый и простой рецепт ужина! Покройте лапшу соусом песто из блестящего зеленого базилика, и блюдо понравится всем.
Вот быстрый и простой рецепт ужина, который всегда пользуется успехом у нас: паста песто с креветками ! Конечно, здесь мы едим в основном растительную пищу. Но когда мы выбираем морепродукты, это лучший выбор. Покройте длинную лапшу соусом песто из шелковистого базилика, затем добавьте сочные сочные креветки. Оказывается, песто с чесночным соусом идеально сочетается с пикантными креветками. Нашему 3-летнему ребенку этого не хватило: значит, это вратарь. Он подойдет как для званого обеда, так и для ужина в будний день. Вот что вам нужно знать!
Ингредиенты для пасты песто с креветками
Самое замечательное в этой пасте песто с креветками то, что для ее приготовления требуется всего несколько ингредиентов: даже несмотря на то, что выглядит она впечатляюще! Как и в любом простом рецепте: чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается. Вот несколько примечаний о том, что вам понадобится:
- Крупная креветка: Можно использовать хвост или без хвоста: хвост выглядит красивее, но когда вы его едите, он становится более грязным. Свежие или замороженные работы (см. раздел ниже). Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологически чистым выбором. (Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей Seafood Watch.)
- Песто с базиликом: Предпочтение отдается домашнему, если у вас есть свежий базилик! Если нет, используйте песто лучшего качества. Подробнее о приготовлении песто читайте ниже!
- Макаронные изделия: Вы можете использовать любой тип лапши для пасты: длинную или короткую! Наш фаворит — букатини, похожий на полые спагетти. Но вы можете использовать спагетти, лингвини или даже короткую нарезку, например, пенне.
- Оливковое масло
- Специи: копченая паприка, луковый порошок и чесночный порошок придают креветкам особый аромат. Замените обычную паприку, если у вас нет копченой, но мы рекомендуем копченую паприку.
Домашний песто придает лучший вкус пасте песто
Домашний песто придает лучший вкус пасте песто! Если у вас есть доступ к свежему базилику, вам стоит попробовать. Вкус намного свежее и более возвышенный, чем то, что вы можете найти в магазине. Но мы понимаем: свежий базилик не всегда доступен! В этом случае выберите понравившуюся купленную марку. Вот несколько вещей, которые нужно знать о домашнем песто:
- В традиционном песто используются кедровые орехи. Они немного дороже, но они того стоят. Попробуйте наш песто с базиликом. Или попробуйте…
- Кешью или грецкие орехи дешевле и так же хороши! Хороший способ сэкономить и фантастически вкусный. Попробуйте наш песто из кешью или песто из грецких орехов.
- Нужен песто без молока? Песто с сыром пармезан. Попробуйте этот веганский песто для безмолочной версии.
Секрет пикантной пасты песто с креветками
Вы когда-нибудь смешивали пасту и песто, чтобы получить липкую, сухую массу? Да, это вещь. Поскольку песто содержит орехи и сыр, он может прилипать к макаронам, а не покрывать их. Не волнуйтесь, для этого есть хитрость! Что делать:
- Добавьте воду для пасты! Это распространенная итальянская техника приготовления пасты. Из крахмалистой воды для пасты получаются невероятно рассыпчатые, красивые соусы. Добавьте к этому песто, и он превратится в гладкий соус, который идеально покрывает лапшу.
- Смешайте лапшу и соус песто в миске. Бросьте лапшу в горячую кастрюлю с макаронами, и базилик может стать коричневым, а песто может прилипнуть ко дну кастрюли. Вместо этого смешайте лапшу и соус песто в миске: так будет намного лучше! (Мы подобрали этот метод здесь.)
Обязательно разморозьте замороженные креветки заранее.
С этой пастой песто с креветками можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Оказывается, замороженные креветки могут быть даже свежее, чем если бы вы купили свежие в продуктовом магазине! Если его сразу заморозить, он может быть очень свежим. Нам нравится использовать замороженные продукты, потому что их легко хранить в морозильной камере и использовать в любой момент.
Единственное, что нужно помнить с замороженными креветками? Обязательно разморозьте его заранее! Что делать:
- Накануне: Если вы думаете заранее, просто поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
- Дата: Поместите креветки в большую миску с очень холодной водой на 15 минут. Перемешивайте каждые 5 минут, чтобы разбить слипшиеся комки. Креветки должны разморозиться примерно через 15-20 минут.
Приготовь еду!
Хотите приготовить пасту песто с креветками? Если мы подаем его в будний день, мы обычно добавляем простой салат или сырые овощи. Если вы делаете это для званого обеда, вы можете сделать все возможное! Вот несколько идей, как его подать:
- Чесночный хлеб: Попробуйте наш легкий чесночный хлеб или вкусные чесночные тосты.
- Салаты: Попробуйте легкий салат из рукколы, салат “Капрезе” или итальянский салат. Для званого обеда попробуйте салат из сельдерея, салат из свеклы рукколы или салат из апельсина с фенхелем.
- Белая фасоль: Этот простой рецепт фасоли каннеллини или легкой белой фасоли занимает 5 минут и наполнен средиземноморским вкусом.
- Овощи: Попробуйте брокколи с пармезаном, жареные кабачки и кабачки или превосходную тушеную капусту.
Этот рецепт пасты песто с креветками…
Пескетарианец. Для безмолочных продуктов используйте Vegan Pesto. Для безглютеновой пасты попробуйте пасту без глютена или бобовых.
Печать
Паста песто с креветками
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Паста песто с креветками — невероятно быстрый и простой рецепт ужина! Покройте лапшу соусом песто из блестящего зеленого базилика, и блюдо понравится всем.
- 12 унций длинной лапши, такой как спагетти, букатини или лингвини
- Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные (с хвостом или без)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки каждая копченая паприка, чесночный порошок, луковый порошок и кошерная соль
- от 1/2 до 2/3 стакана песто с базиликом*
- ½ стакана воды для пасты, плюс еще по необходимости
- Кошерная соль
- Если креветки заморожены, разморозьте их.
- Приготовить макароны: Вскипятить в кастрюле хорошо подсоленную воду. Отварить макароны до состояния al dente. Начинайте пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все еще немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут. Непосредственно перед сливом зарезервируйте 1 стакан воды для пасты! Затем слейте макароны.
- Тем временем приготовьте креветки: Креветки обсушите. В средней миске смешайте креветки со специями. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами. Снимите с огня и отложите.
- Сервировка: Положите пасту в миску (не в кастрюлю). Смешайте макароны, песто и ½ стакана воды для пасты, перемешивая щипцами, пока песто не будет хорошо распределен, а вода для пасты не превратится в сливочный соус. При желании добавьте больше воды для пасты. Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли и попробуйте. Если аромат не появляется, добавьте еще несколько щепоток, пока он не появится. Сверху положите приготовленные креветки и сразу подавайте. (Храните остатки в холодильнике: обратите внимание, что песто может стать липким при повторном нагревании, поэтому лучше есть остатки холодными или комнатной температуры. )
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Паста песто с креветками
Более быстрые и простые рецепты ужина
Быстрые обеды в будние дни — это то, что нужно для нас! Вот еще несколько быстрых и простых рецептов ужина:
- Паста буррата с томатно-базиликовым соусом Потрясающая еда менее чем за 30 минут. Мечтательный!
- Эпические рыбные тако Запеките рыбу, посыпав ее сухими специями, затем полейте ее острой листовой капустой и сливочным соусом.
- Паста со сливками и креветками Легко приготовить, используя лучшие насыщенные вкусы: чеснок, лимон и пармезан. Идея домашнего ужина!
- Идеальные обжаренные креветки Это действительно лучших легких креветок с лучшими приправами.
- Хрустящие тако с авокадо Предназначены для того, чтобы стать вашим новым любимым ужином! С хрустящей панировкой они напоминают рыбные тако, но полностью основаны на растениях.