Разное

Топленое масло гхи приготовление: Топленое масло гхи рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Топленое масло гхи рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Топленое масло гхи в домашних условиях

Топленое масло гхи в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях. Приготовить его намного проще, чем Вы думаете.

Для приготовления потребуется настоящее сливочное масло хорошего качества жирностью 82,5%. Кроме жирности, указанной на пачке, обратите внимание на запах. Иногдп на дешевых пачках масла указывают жирность 82,5%, но пахнет оно, как ни странно, маргарином. 🙂

Топленое масло гхи можно использовать для жарки, в отличие  от сливочного оно не горит. А пенки, которые останутся при его приготовлении, можно добавлять в каши, сваренные крупы, макароны и отварной картофель.

Выход масла — около ¾ от изначального объема сливочного масла.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить топленое масло гхи в домашних условиях:

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на медленном огне.

На электрической или индукционной плите легко задать невысокую температуру, чтобы масло не горело. Но если у Вас газовая плита, используйте водяную баню: наполните кастрюлю водой, а в меньшую кастрюлю сложите кубики масла. Установите маленькую кастрюлю в большую так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось или слегка касалось воды. Масло будет нагреваться за счет пара.

2. На поверхности масла будут образовываться пенка, а снизу оседать сыворотка. Пенки снимайте ложкой и складывайте в отдельную емкость, потом можно их использовать, как написано выше.

3. Топите масло до тех пор, пока оно не станет чистым и прозрачным, а пенка перестанет всплывать (сыворотка на дне при этом останется). Всего потребуется 40-60 минут (но если Вы делаете увеличенную порцию, время тоже придется увеличить). Следите, чтобы масло не пригорало.

Если готовите на водяной бане, следите за количеством воды в нижней кастрюле.

4. Теперь масло нужно процедить. Для этого сложите в несколько слоев чистую марлю и уложите ее в дуршлаг или сито. Если нет марли, можно использовать чистое вафельное полотенце.

Готовое масло в горячем виде ярко-желтого цвета, прозрачное и без лишних примесей и твердых частиц.

Вот и всё! Наше топленое масло гхи в домашних условиях готово.

При остывании оно твердеет и становится светлее.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления. Как сделать и хранить масло гхи

Масло гхи — это топлёное сливочное масло. Основной принцип получения такого масла — это удалить из исходного продукта всё, кроме самого жира. 100%-й «молочный» жир — это и есть масло гхи.

В этом кроются основные достоинства этого продукта: оно идеально подходит для приготовления пищи, так как не изменяется при нагревании и не горит. Масло растительного происхождения теряет свои полезные качества при нагревании, а то и вовсе становится вредным.

Масло гхи не перегревает организм, поэтому можно смело использовать его для нанесения на кожу наряду с кунжутным и кокосовым маслом. И наконец, это благостный продукт, получаемый из коровьего молока.

Масло гхи: рецепт приготовления

Существует два принципа получения масла гхи. Первый — это когда сливочное масло томят на маленьком огне до полного испарения воды. При этом белок выпадает в осадок. У этого способа есть ряд недостатков, и главный — можно перегреть или передержать масло на огне. Тогда оно получится с явным запахом и вкусом пригорелого масла, и результат трудов будет подпорчен. Определить момент, когда ореховый вкус и запах масла переходит в горелый, можно только опытным путём, методом проб и ошибок. Поэтому более подробно хотелось бы остановиться на втором способе, в основе которого лежит разделение масла на слои на водяной бане.

Само сливочное масло — хорошего качества, жирность — чем больше, тем лучше. Я чаще использую масло с жирностью 72,5 %. Берём, в моём случае, 10 пачек по 180 грамм.

Как сделать масло гхи

Берём две кастрюли, одна должна входить в другую. Важно, чтобы кастрюли были с высокими бортиками и подходили для того объёма масла, который вам необходимо сделать. У нас это 2-литровая кастрюля диаметром 16 см и высотой 11 см и 4-литровая диаметром 20 см и высотой 13 см. От объёма маленькой кастрюли можно рассчитать количество масла, которое необходимо купить. 1800 г (10 пачек) — идеально для 2-литровой кастрюли. Если кастрюля слишком большая, возникнут проблемы в отделении готового масла. Вторая кастрюля может быть любой по размеру, но удобнее, когда маленькая уверенно держится в большой за счёт своих ручек.

Итак, наливаем в большую кастрюлю горячую воду так, чтобы при погружении в неё кастрюли с маслом вода не выливалась, а доходила до краёв (лучше померить заранее, без масла). Доводим воду до кипения и помещаем в неё маленькую кастрюлю, в которую постепенно выкладываем наше масло. Замороженное масло необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Убавляем газ, чтобы в кастрюле с водой изредка поднимались пузыри. Можно прикрыть масло крышкой, но не обязательно. Можно прочитать молитву или получить благословение — обязательно.

Всё, доливаем по мере необходимости воду и ждём пять часов. Время напрямую зависит от объёма: чем больше масла — тем больше необходимо времени. Для расчёта: 5 часов — 10 пачек. Шевелить, снимать пену, заглядывать в кастрюлю каждые полчаса не нужно! Процесс происходит самостоятельно, неотвратимо и с 100%-м положительным результатом. Через пять часов аккуратно снимаем пену и начинаем самый важный этап — отделение главного от второстепенного. В ёмкость, где будем хранить масло (у меня это глиняный горшочек объёмом 1,5 л), аккуратно сливаем готовое масло гхи. Это прозрачная золотистая жидкость, находящаяся сверху. Ближе к дну кастрюли будет видна белёсая непрозрачная жидкость, она нам пока не нужна.

Сливать необходимо очень аккуратно и медленно, так как осадок будет стремиться попасть в наше масло. Чтобы этого не случилось, я оставляю часть масла в кастрюле, когда понимаю, что осадок уже не удержать в стремлении попасть в горшочек. При попадании осадка срок хранения масла предсказать невозможно, и лучше всё слить обратно и подержать на паровой бане ещё некоторое время.

Остужаем масло в недоступном для детей месте и убираем в холодильник. Кастрюлю с остатками масла и осадком тоже остужаем и убираем в холодильник. Когда остатки масла в кастрюле застынут, его легко отделить от осадка и использовать для приготовления пищи в первую очередь. Сам осадок можно использовать для приготовления блинов, оладий, хлеба. 

Как хранить масло гхи

Масло очень долго хранится, даже без холодильника, так как портятся в первую очередь белки. Хотя рекомендую держать его всё-таки в холоде, так как на жаре срок хранения масла уменьшается.

Употреблять масло гхи рекомендуют в обеденное время, когда солнце высоко и огонь пищеварения очень сильный. Всё, приятного аппетита. Ом!

Топлёное масло гхи – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать топлёное масло гхи

Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Гхи обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым». Стоящее на огне топлёное масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Топлёное масло, в отличие от сливочного, не имеет примесей и белков, которые начинают гореть уже при 120 °С и во время приготовления на огне становится канцерогенным. Топлёное же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190°С (то есть на нём можно и жарить, и тушить).

Гхи может храниться веками, при этом срок хранения увеличивает его ценность. Также гхи очень хорошо влияет на сознание — что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью.

Как приготовить “Гхи – топлёное масло” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте масло на кусочки по 50 грамм и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не растает.

Шаг 3 Ссылка

Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте.

Шаг 4 Ссылка

Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус.

Шаг 6 Ссылка

Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.

Шаг 7 Ссылка

Процедите горячее масло через ситечко.

Шаг 8 Ссылка

Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. Выход 1100 мл.

Топлёное масло гхи – секреты приготовления | «Камала» Центр аюрведы и йоги в Санкт-Петербурге

Добрый день друзья!

О пользе топленого масла гхи знают, пожалуй, все, кто хоть сколько – то интересуется аюрведой.

И как его готовить мы тоже рассказывали в наших прежних рассылках.

Но, пока я готовила для вас курс лекций о питании, вскрылось много новых интересных деталей.

Считается, что масло гхи в Индии лучше, чем у нас. И тому есть две причины.

Первая – молоко, из которого готовится масло. В Индии коровы древних (более 10 тысяч лет) пород, у которых в молоке есть бета – казеин А2, связывающий некий вредный пептид (БКМ – 7). А в молоке наших, в основном гибридных, пород, бета – казеин А1, который этот вредный агент высвобождает. Этот БКМ-7 (бета – казоморфин – 7) в основном неполезен детям до года. С этой проблемой мы почти ничего не можем поделать, если только сами корову не заведём (можно-таки выбрать породу, которая даёт «правильное» молоко, к примеру, Джерси).

А вот вторая причина лучшего качества может быть учтена и у нас. В Индии масло гхи топят из сквашенного (кисло – сливочного) масла, то есть, масла, сбитого из молока, подвергшегося ферментации. И это меняет качества масла гхи в лучшую сторону, так как добавляет кислый вкус, необходимый для лучшего питания тканей тела.
Но где же взять кисло – сливочное масло для гхи, если у нас в магазинах продают в основном только сладко – сливочное? Раньше можно было его купить в Финляндии. Но в настоящий момент границы закрыты. Что же делать? Придется самим выходить из положения.

Доктор Дж В Хеббар предлагает такой рецепт:

Накануне дня, когда Вы решите сделать гхи, нужно растопить сливочное масло и добавить туда столовую ложку домашнего йогурта или магазинного катыка (или мацони). Поставить на ночь в тёплое место для сквашивания. А на следующий день сделать гхи:

Положить масло в кастрюлю с толстым дном, довести до слабого кипения и кипятить на малом огне, пока не выпарится вода, белок осядет на дно и станет золотистого цвета, а само масло станет янтарно – прозрачным. Сняв с огня, нужно масло немного остудить, процедить и налить в очень чистую и сухую банку для хранения. Брать масло можно только чистой и сухой ложкой, чтобы оно хорошо хранилось и не прогоркло.
Такое масло гхи будет истинным подарком для Вашего здоровья. А учитывая, что в России большинство людей питта конституции, даже и ещё полезней!

В нашем курсе лекций по питанию приготовлению масла гхи посвящен отдельный урок. И там есть ещё много интересного о правильном питании по аюрведе. Присоединяйтесь к нашему курсу! Чтобы посмотреть бесплатную вводную лекцию, регистрируйтесь на нашем сайте в разделе покупки курса лекций https://www.ayurveda-kamala.ru/onlayn-kurs-ayurveda-v-kazhdyy-dom

Всем доброго здоровья и хорошего аппетита!

Масло гхи | Рецепт с фото

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

В этот день хочу сделать для вас подарок и описать технологию приготовления масла гхи, по-другому, ги. По вашим комментариям понимаю, что не все из вас знают, что это за масло такое. Это, казалось бы, обычное топленое сливочное масло. Однако, при его приготовлении важно знать все тонкости, только тогда оно получится отменного качества и вкуса.

Недавно, от знающего человека, я узнала, что настоящее масло ги готовят из молока буйволицы. Если вы сможете где-то его отыскать и получить из него масло, а потом перетопить его, то это будет просто замечательно! Но пока мы довольствуемся свежим сливочным маслом из коровьего молока. Конечный результат потрясающий, если вы всё сделали правильно.

Из 1 кг сливочного масла получается чуть больше 600 г чистого гхи. Готовим масло правильно, с любовью и добротой в сердце.

Правильно готовим масло гхи (ги)

Ингредиенты:

Масло сливочное 85% жирности (если жирность меньше, то это не настоящее масло, а искусственный продукт с добавками) – 1 кг

Мой способ приготовления:

1. Делим масло на кусочки и укладываем в разогретую сковороду с толстым дном

2. Когда масло растопится, убавляем огонь до минимума, снимая всю пену

3. Можно закрыть ёмкость крышкой, можно не закрывать, но от плиты отходить нельзя!

4. Нужно постоянно следить за тем, чтобы сверху не было ни пенки, ни пленки. Как только они образовываются, мы удаляем их и следим за процессом приготовления гхи (между остальными делами на вашей кухне)

5. Делаем процедуру до тех пор, пока масло не станет яркого солнечно – золотого цвета

6. Ни в коем случае не допускаем пригорания на дне сковороды. Если это случится, то это не ги, а брак, не годный к употреблению в пищу. Это не еда, а канцероген. Поэтому, будьте всегда рядышком с плитой, пока готовится это чудо – масло. Тогда вы получите настоящее золото для приготовления вкусной и качественной еды.

Вот такое золото, для здорового питания, получается через 1 час 40 мин. – 2 часа:

Если мы готовим правильно масло гхи (ги), то при приготовлении блюд оно не горит, насыщает блюда и выпечку неповторимым ароматом и пользой для нашего организма. Но здесь единственное условие – не переборщить, употреблять масло нужно в меру, не много. И это ещё один плюс! Берем гхи понемногу, значит, его хватит на долго.

7. Осторожно переливаем прозрачное красивое масло в баночки и храним в холодильнике.

Масло гхи (ги) готово!

Внимание! Пенка, которую мы снимали во время всего процесса приготовления, является вредным продуктом.  Поэтому, чтобы не навредить организму, мы смело выливаем его.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить топлёное масло гхи в домашних условиях

Рубрика: Кулинария: только проверенные рецепты Опубликовано 25.08.2020   ·   Комментарии: 12   ·   На чтение: 10 мин

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели, гости блога Домовёнок-Арт! Хочу сегодня кому-то напомнить, а кого-то впервые познакомить с таким чудесным продуктом, который называется топлёное масло, или масло гхи (ги). Что это такое, чем оно полезно, главное, как приготовить топлёное масло в домашних условиях — вот о чём будем говорить в данной публикации. 

Про топлёное сливочное масло слышал, наверное, каждый. Однако далеко не каждый задумывался, что именно подразумевается под данным словосочетанием. Не говоря уже о постоянном его использовании.

История перетапливания масла из сливочного коровьего насчитывает тысячелетия. И это понятно. С того самого момента, как люди приручили коров, как однажды научились делать масло, встал вопрос хранения этого волшебного продукта. Ведь благодаря наличию молочного белка – питательной среды для патогенных микроорганизмов — срок хранения сливочного масла слишком маленький. А холодильников, и уж тем более морозильных камер раньше не было.

Так и пришли люди к топленому маслу. 


Содержание статьи (она же навигация):


Масло гхи – что это такое?

Давайте разберём, что такое масло гхи. И при чём тут топленое масло. Этот продукт стал известен на весь мир благодаря индийской культуре. И с санскрита гхи так и переводится «Топленое масло». Получается оно путём длительного нагревания и минимального кипения на маленьком огне обыкновенного масла из коровьего молока (сливок)))). Это может продолжаться несколько часов. В результате из изначального сырья удаляется жидкость, молочный белок и сахар. 

Это интересно:
Чистое масло гхи на 99% состоит из молочного жира и содержит лишь 1 % влаги.

При долгом топлении сливочное масло разделяется на 3 фракции: молочный сахар в виде пенки наверху, собственно сам жир по середине (основная масса) и молочный белок и твердые примеси внизу. Постепенно этот осадок на дне начинает густеть, оседать и карамелизироваться, становясь золотисто-коричневым и отдавая бесподобный аромат наверх. В итоге готовое масло гхи имеет немного ореховый аромат и привкус. Но, конечно же, не всегда, тут всё ещё зависит от сырья. 

Пенку, как правило, удаляют вручную, затем масло процеживают, не допуская осадка, разливают по чистым банкам и используют. 

Именно такое масло, которое гхи, можно называть правильным топлёным маслом. Оно долго сохраняет свежесть. И именно потому, что трудно представить себе изготовление его в промышленных масштабах, его едва ли можно встретить на полках супермаркетов. Это чистая ручная работа. Поэтому здорово, что приготовить такое полезное топленое масло из доступного сливочного можно в домашних условиях. 

Чем полезно топленое масло ги

Топлёное масло ги очень широко используется как в кулинарии, так и в лечении. Аюрведа называет этот продукт «Жидким золотом». Оно и правда такое. Как по цвету, так и по составу и воздействию на организм. По аюрведе ги наделено природой благости. Именно такое, благостное ощущение вызывает рассасывание кусочка этого продукта. Тёплое, как солнышко, окутывающее, какое-то и правда чудесное. Это из личных ощущений.

Чем ещё полезно масло гхи? Витаминами красоты: А и Е, а также содержанием незаменимых жирных кислот, которые в данном случае усваиваются легко. Кроме того, так как в масле нет молочного белка и молочных сахаров – его могут спокойно употреблять люди с непереносимостью лактозы, а также те, у кого повышен холестерин. Такими свойствами не может похвастаться обычное сливочное масло или любой другой жир, тем более животного происхождения. 

Топлёное масло гхи зарекомендовало себя как средство для повышения иммунитета, как массажное масло, как основа для косметических масок, как лекарство при повышенной кислотности жкт. Польза этого продукта настолько многогранна, что это можно было бы вынести в отдельную статью! 

Стоит отметить, что температура горения топленого масла значительно выше, чем у растительного подсолнечного, как пример. Поэтому оно не будет дымиться на сковородке и не станет образовывать вредные трансжиры, как это делает большинство других масел. Так что если у вас дома ещё не завелась баночка со съедобным «золотом», то очень рекомендую приготовить топлёное масло! Как? Об этом читайте ниже.

Как сделать топлёное масло из сливочного в домашних условиях

В этом разделе поделюсь своим рецептом, своей технологией со всеми подводными камнями, с чем я столкнулась при перетапливании сливочного масла в попытках получить гхи.

Рецепт представлен в 2 форматах: текстовом с описанием и секретами, а также видео, где можно увидеть, что получается у меня.

Так получилось, что когда я снимала это видео – мне попалось не самое хорошее масло, хотя изначально на вкус оно было чудесным. Но получилось даже с таким. И это ещё одна ценность данной статьи. Потому что именно пункт «а что, если я куплю плохое масло и у меня ничего не получится» долгое время останавливал и меня от того, чтобы сделать топлёное масло в домашних условиях. 

В общем, смотрите видео прямо сейчас, а ниже будет текстовая версия. Которую я также рекомендую прочесть.

Чтобы сделать хорошее масло гхи, нужно выполнить несколько шагов.

Шаг 1. Сырье, или как правильно выбрать сливочное масло для перетапливания. 

Для приготовления гхи нам нужен всего один ингредиент — то есть само сливочное масло. Берите большей жирности и в идеале домашнее или фермерское из сливок (а не из сметаны). Оно не должно иметь ярко выраженных коровьих ароматов, не должно горчить, на срезе не должно быть воды. В магазинном масле я не встречала такого, а вот домашнее может быть и с каплями воды внутри, и горчить, и послевкусие кислое бывает, и всякие другие «сюрпризы». 

Вполне подойдёт и магазинное масло жирности хотя бы 82%. Но как правило, его цена выше. Кстати, проводя такие эксперименты с маслом различных марок, вы будете знать наверняка, какое из них самое лучшее 😉

Запаситесь хотя бы  500 гр., а ещё лучше 1 кг масла.

Шаг 2. Посуда для приготовления и хранения топлёного масла 

От того, в какой посуде вы готовите топлёное масло, также зависит результат. Для хорошего продукта выбирайте посуду с толстым дном (а ещё лучше с такими же толстыми стенками), например, казан чугунный или современные кастрюли с толстым дном. Не подойдёт алюминиевая посуда, эмалированные кастрюли. Хоть я и готовила в антипригарной кастрюле одно время… Но всё же не рекомендую её. Слишком перегревается и быстро выходит из строя. 

А для хранения самый удобный вариант – это стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Предварительно их нужно хорошо вымыть, лучше простерилизовать. Например, в микроволновой печи. Об этом я подробно рассказывала в рецепте кабачковой икры. И обязательно высушить перед заливкой готового масла гхи. Чтобы ни капли воды. 

Шаг 3. Собственно, сам рецепт приготовления топлёного масла из сливочного

Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Укладываем в казан. Сначала просто растапливаем на среднем огне до жидкого состояния.

Теперь вы знаете, что масло при растапливании расходится на 3 фракции. Их заметно практически сразу, как только всё кусочки растаяли. 

Уменьшаем огонь. Масло должно журчать маленькими пузырьками, но не булькать, как вода в чайнике. Большой огонь чреват тем, что твёрдый осадок начнёт быстро подгорать, сделав конечный продукт слишком тёмным, с привкусом горелого (а уж что там внутри останется после сгорания молочного белка – остаётся только догадываться). А слишком маленький огонь заметно увеличит время приготовления топлёного масла. Поэтому важно настроить оптимальный температурный режим. В видео показано, как должно кипеть масло. 

Крышкой пользоваться не будем, нам надо, чтобы вся жидкость выкипела.

Всё. Вот в таком видео масло нужно оставить на некоторое время в покое. Пусть постепенно готовится. 

Заглядывать стоит лишь иногда, чтобы перемешать содержимое казанка или кастрюльки. И снимать постепенно высушенную пенку с поверхности.

Обычно я сошкрябываю со стенок то, что уже точно отработалось. Потому что если снимать пенку с поверхности – немного жира также попадает в ложку. А значит, мы получим меньше готового продукта. Не нужно торопиться.

Топлёное масло ги любит спокойствие и выдержку. 

Постепенно вы увидите как пенка исчезает с поверхности (с вашей помощью), а дно покрывается белыми хлопьями, которые потом легко будут отделяться от чистого и прозрачного топлёного масла. На это уходит в зависимости от количества исходного сырья около часа. Если, конечно, масло хорошее изначально.

Как выглядит готовое топлёное сливочное масло?

Как я писала выше, вниз опускается осадок в виде белка и примесей. Пенку мы уже почти всю удалили. И основное содержимое кастрюли – чёткий, прозрачный, янтарный жир. 

Его нужно немного остудить. Чтобы снизить вероятность растрескивания стеклянной посуды для хранения. Самое время подготовить баночки. А затем разлить, процедив через несколько слоёв стерильной марли. Хотя бы слоёв 8. Обычно я фиксирую их резинкой или просто завязываю на горлышке банки. А для разлива использую большую ложку или половник. И наливаю понемногу, давая маслицу спокойно процедиться через импровизированный фильтр. Как я сказала, гхи любит спокойствие! Дзен)))

Важно! Не выдавливайте остатки жира силой. Лучше оставьте стекать естественным образом. Иначе рискуете продавить осадок внутрь. А оно нам совсем не надо. Нам же нужен очищенный продукт! 

Как видите, сделать топлёное сливочное масло в домашних условиях совсем нетрудно. Немного волнительно в первый раз, это да. Но дорогу освоит идущий! 😉

Что делать, если попалось не самое лучшее сливочное масло

А теперь поделюсь своим ещё одним важным опытом. Как я сказала, бывает, что масло на вид и вкус вроде хорошее, но содержит в себе неприятные примеси. Именно эти примеси поджидали меня, когда я снимала рецепт. После растапливания куска сливочного масла я увидела не 3 фракции, а нечто непонятное, болтающееся по середине между пенкой и белком. Притом с каким-то ещё непонятным мне содержанием жира. Иначе оно бы ушло или наверх, или вниз. Видимо, люди, которые делали это масло (а это было именно домашнее сливочное масло) для снижения себестоимости решили добавить туда что-то ещё кроме сливок. 

Но я продолжила перетапливать. Будь что будет. И… постепенно эта непонятная примесь начала превращаться в густой осадок. Хлопья, которые дальше я просто вытащила ложкой (если есть шумовка – ещё лучше). В принципе, можно было их оставить. Просто потом процедить. Но их было слишком много. Зачем лишний раз забивать марлю. 

Да, в итоге время приготовления увеличилось раза в два, и готового продукта получилось чуть меньше, чем ожидалось. Но зато получился наглядный пример того, что такое настоящее масло гхи, что значит «Очищенное топлёное масло», на личном опыте. И я теперь точно знаю, что этот метод добывания ценного жира действительно работает. Поэтому так смело могу его рекомендовать и вам, дорогие читатели. 

Вот такая баночка масла получилась у меня. Яркая, тёплая, как солнышко. Чистая, как слеза. И очень полезная. 

Как хранить готовое масло гхи

Прелесть масла гхи в том, что оно не требует обязательного хранения в холодильнике. Важно лишь использовать чистую посуду и не допускать попадания влаги. Но мне больше нравится хранить его в холодильнике, так как я люблю рассасывать холодненькое топлёное масло иногда даже просто так. А когда оно стоит при комнатной температуре – оно жидковатое и тёплое. 

Сроки хранения… Тут не могу сказать наверняка. Потому что не готовлю впрок огромными порциями, а баночка исчезает достаточно быстро. Ну как быстро… Был опыт, когда в холодильнике масло хранилось около полугода. И совсем не поменяло своих вкусовых качеств. А в интернете говорят, что такое масло может храниться годами. Не пробовала))) 


На этом всё. Надеюсь, я ответила на все ваши возможные вопросы в теме масла гхи, развеяла основные страхи и непонимания. Теперь вы знаете, для чего и как приготовить топлёное масло из сливочного в домашних условиях, притом из любого сливочного масла, даже если оно так себе. Но лучше пусть вам попадается хорошее сырьё! И пусть получается мега полезное маслице. 

Если остались вопросы – задавайте в комментариях. Напишите, знакомы ли с этим видом масла, часто ли его используете. Каким методом готовите. Ведь это не единственный способ приготовления топлёного масла: кто-то готовит в духовке, а кто-то даже в микроволновой печи 😊. Но мне он наиболее удобен. И опробован не один уж раз. 

До встречи на страницах блога Домовёнок-Арт! Или в наших соц.сетях. Всех благ вам!

С любовью, автор проекта Елена.  

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта

Масло гхи. Что это и как приготовить топлёное масло правильно

Имя автора

Елена Голоштенко

Опубликовано

Рейтинг


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Как приготовить топленое масло – легкий домашний рецепт гхи

Топленое масло (также известное как топленое масло) восхитительно с ореховым ароматом. Его легко приготовить дома, он идеально подходит для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, и дешевле, чем то, что вы можете купить в магазине. Посмотрите обучающее видео ниже!

Несколько лет назад я научился делать гхи для своего брата и нескольких друзей, которые чувствительны к молочным продуктам. До этого я всегда покупал его в магазине. Но его невероятно легко приготовить, и он отлично подходит для тех, кто придерживается определенной безмолочной диеты, такой как палео или Whole30.

Почему я люблю топленое масло? Он устойчив при хранении и имеет высокую температуру дыма. Это означает, что это отличный кулинарный жир, и на нем можно жарить. Он также имеет отчетливо сладкий и ореховый вкус, который восхитителен во многих рецептах.

Баночка топленого масла похожа на жидкое золото, и даже если у вас нет диетической чувствительности к молочным продуктам, я думаю, вам просто понравится готовить с ним.

Что такое гхи?

Топленое масло похоже на топленое масло, в котором удалены все сухие остатки молока, но оно готовится немного дольше.За эти дополнительные пару минут твердые частицы молока на дне сковороды начинают подрумяниваться, что придает топленому маслу несколько иной, более ореховый вкус, чем топленое масло.

Топленое масло – это традиционное индийское блюдо, которое многие тысячи лет едят на Ближнем Востоке и в Азии. Он также часто используется в Аюрведе и других лечебных препаратах.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить топленое масло

Когда вы сделаете топленое масло дома, будет трудно вернуться к покупному в магазине.Потому что это чертовски просто. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!

Не содержит ли топленое масло молочных продуктов?

Вроде. Я знаю, что это не окончательный ответ, но это зависит от вашего уровня чувствительности. И, честно говоря, как хорошо это приготовлено. Да, сухие вещества молока удаляются, но если не будет проведено тестирование на 100% отсутствие казеина, я с упущением могу утверждать, что оно не содержит молочных продуктов. Неизменно могут остаться микроскопические белки молока.

Теперь, говоря это, большинство людей, чувствительных к молочным продуктам (к лактозе и казеину), обнаруживают, что у них нет проблем с топленым маслом.Но вам придется попробовать это на себе. Если у вас есть чувствительность к молочным продуктам, я бы порекомендовал процедить топленое масло через кофейный фильтр (или два) с более плотным переплетением, а не использовать пакет с ореховым молоком или марлю.

Преимущества топленого масла

Если вы когда-нибудь раньше сжигали масло на плите, вы знаете это дымное разочарование. А вы на самом деле сожгли твердые частицы молока в масле. В топленом масле их нет, это просто чистый масляный жир. Это означает, что имеет высокую температуру копчения (что делает его идеальным для тушения и жарки), а – это стабилизированный кулинарный жир , похожий на топленый беконный жир.

Топленое масло также богато питательными веществами и содержит витамины A, K2 и масляную кислоту, полезную для кишечника. Самое замечательное в домашнем топленом масле заключается в том, что, поскольку вы начинаете с высококачественных ингредиентов, вы получаете высококачественный конечный продукт.

Что произойдет, если вы слишком долго готовите топленое масло?

Ну, получится коричневое масло. Это просто означает, что сухие остатки молока на дне стали на самом деле карамелизированными, а масло начинает пахнуть ириской или ириской.Это не плохо, просто все по-другому.

В первый раз, когда я приготовил топленое масло, я готовил его слишком долго и думал, что испортил его, но понял: «Хммм, это ужасно пахнет ириской». К счастью, я не стал его бросать (я терпеть не мог, чтобы потратить все это органическое масло), поэтому использовал его для овощей и риса с цветной капустой. Ого, это было восхитительно.

Как приготовить топленое масло (3 простых шага)

Не забывайте начинать с лучших ингредиентов, используя несоленое, органическое масло травяного откорма.

  1. Добавьте около фунта в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне . Как только масло растопится и начнет кипеть, вы заметите, что топленое масло разделится на три слоя.
  2. Сверху образуется пена, которая немного разбрызгивается, что означает испарение воды. Снимите это ложкой (вам придется проделать это несколько раз). По мере того, как топленое масло продолжает готовиться, пена превращается в прозрачные пузыри, а средний слой становится полупрозрачным. Вы также должны начать видеть твердый осадок молока , прилипший к дну емкости .
  3. Через 25-30 минут гхи должно быть готово . Выключите огонь и дайте ему остыть в течение пары минут, затем процедите в стеклянную емкость для хранения . При охлаждении топленое масло станет непрозрачным и станет светло-желтым.

Посмотрите мое обучающее видео выше, чтобы узнать, как именно я делаю топленое масло. Вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре в шкафу (вдали от прямого света) в течение несколько месяцев. Если вы планируете хранить его дольше, лучше всего хранить его в холодильнике, где его хватит примерно на год .

Другие простые рецепты приготовления блюд на кухне

Как приготовить топленое масло

Топленое масло вкусное, ореховое с ароматным запахом. Он идеально подходит для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, и его легко приготовить дома. Просто посмотрите обучающее видео выше!

  • Нарежьте масло кубиками и поместите в небольшую кастрюлю на слабом огне.

  • Растопите масло и доведите до кипения. Через несколько минут сверху образуется пена, которая может немного разбрызгиваться.Снимите верхнюю пену ложкой. Вам нужно будет повторить это несколько раз.

  • Продолжайте готовить топленое масло на медленном огне еще 20-25 минут или до тех пор, пока средний слой не станет полупрозрачным, а запах не станет ароматным. Вы также должны начать видеть немного сухого молока на дне кастрюли.

  • Когда топленое масло готово, выключите огонь и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем процедите топленое масло через пакет с ореховым молоком, марлю или кофейный фильтр в стеклянный контейнер для хранения.

  • По рецепту получается примерно 2 чашки топленого масла.

калорий: 124 ккал, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 36 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Первоначально опубликовано в феврале 2017 г., но обновлено с целью включения новой информации.

7 вещей, которые нужно знать перед приготовлением с топленым маслом

1.Вы можете сделать это самостоятельно

Гхи – это сливочное масло, сваренное на медленном огне. Сделать это несложно. Также легко сжечь. Следите за горшком. По мере кипения твердые частицы сливочного масла отделяются от масла, при этом вода испаряется. Примерно через 15 минут вылейте сухое молоко ложкой. Остается топленое масло: масло для жарки золотистого цвета с высокой температурой дыма, длительным сроком хранения и безупречной репутацией.

2. Люди с непереносимостью лактозы едят топленое масло (So Do Paleos и Whole 30s)

Поскольку топленое масло является осветленным, оно не содержит казеина и не содержит лактозы.Люди с официальной непереносимостью лактозы (или без лактозы) едят ее и переваривают. В большинстве рецептов на топленом масле рекомендуется отказаться от сухих веществ молока. Шутки в сторону? Отказаться от органических сухих веществ молока, выращенного на траве? Если вы или кто-то из тех, с кем вы живете, не боитесь лактозы, оставьте их. Посыпьте ими салат, бросьте в смузи или намажьте тосты. Потому что соленые, сливочные, хрустящие твердые частицы молока подходят для очень острого теста на закваске или хрустящего багета.

3. Топленое масло имеет высокую температуру дымления

Поскольку в топленом масле нет воды (помните, она испарялась при кипячении масла), топленое масло имеет более высокую температуру дымления, чем масло, около 465 ° F по сравнению с 350 ° F.Он готовится без разбрызгивания, копчения и пригорания, что делает его подходящим для приготовления сыра на гриле, чилакилес, картофеля на завтрак и многого другого.

4. Топленое масло чрезвычайно стабильно при хранении

Поскольку в топленом масле нет воды, там не будут расти бактерии, поэтому вы можете отказаться от охлаждения. Топленое масло хорошо переносит: возьмите его в поход или отключите от электросети. Чтобы топленое масло оставалось стабильным, убедитесь, что ваша банка с топленым маслом не содержит воды и пара; не ставьте его рядом с варочной панелью. Если ваше топленое масло испортилось водой или пищей, поставьте его в холодильник; это будет хорошо для использования в будущем.

5. Топленое масло может быть действительно дорогим

Да, хорошее топленое масло – органическое, выращенное на траве – стоит примерно в четыре раза дороже сливочного масла за унцию. Если вы впервые пробуете топленое масло и не думаете, что оно того стоит, см. Пункт 1. Сделайте свое собственное. Чтобы получить достойный урожай, начните с полкилограмма несоленого сливочного масла.

6. Топленое масло имеет долгую и выдающуюся историю

Топленое масло используется в Индии на протяжении тысячелетий в ежедневной домашней кухне и медицине. Древние (и современные) йоги выбирают топленое масло из-за его противовоспалительных, пищеварительных и успокаивающих свойств.Аюрведа рекомендует жарить кулинарные специи в топленом масле, чтобы сделать их не только более ароматными, но и более питательными.

7. Топленое масло невероятно универсально.

Наряду с маслянистым вкусом топленое масло обладает ярко выраженным жареным ореховым ароматом. Это простой и вкусный заменитель сливочного или оливкового масла в сотейнике; попробуйте топленое масло для жарки яиц и хлеба, кислых ржаных блинов или оладий из цуккини. А поскольку топленое масло – это чистое масло, которое легко тает, оно идеально подходит для масел со специями и ароматизаторами, макаете ли вы летнего лобстера, душите фруктовые блины или кладете ложку в овсянку.Одержимы латте с куркумой? Ваша чашка перед сном вот-вот станет настоящей – молоко, куркума, кардамон, шафран, немного сладкого и ложка топленого масла. Это то, из чего сделаны мечты.

Попробуйте наше лунное молоко с добавлением топленого масла сегодня вечером:

Как приготовить топленое масло на плите

Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец

В прошлом году я действительно занялся приготовлением собственного топленого масла. Я подозревал, что моя дочь чувствительна к молочным продуктам, но не хотел, чтобы она теряла все удивительные преимущества сливочного масла.Ценник на гхи, приобретенный в магазине, заставил меня съежиться, поэтому я решил приготовить собственное.

Прежде чем я покажу вам, как именно приготовить топленое масло, позвольте мне объяснить, почему оно такое замечательное!

Топленое масло – это масло, обработанное для удаления сухих остатков молока. По сути, это сливочное масло.

Топленое масло может быть способом для людей с легкой чувствительностью к молочным продуктам насладиться ароматом сливочного масла. Казеин и сывороточный протеин, вызывающие повышенную чувствительность, удаляются с сухими веществами молока.

Вы знаете, как сливочное масло подгорает, когда вы готовите на слишком сильном огне? Это потому, что сухие вещества молока легко пережариваются. Когда вы их удалите, температура копчения масла возрастет: примерно с 350 до 450 градусов и более.

А теперь давайте нырнем и приготовим топленого масла!

Начните с масла высшего качества. Подойдет соленый или несоленый, хотя некоторые настаивают на том, что лучшее топленое масло готовится из несоленого сливочного масла.Я использовал оба.

Налейте масло в кастрюлю. Он растает быстрее, если сначала немного его порезать. Уменьшите огонь до среднего или низкого.

После того, как масло растает, оно начнет пузыриться и отделяться. Это, вероятно, случилось с вами, когда вы растопили масло для рецепта и ненадолго забыли его на плите. Это просто сыворотка из сливочного масла, всплывающая на поверхность.

Снимите сыворотку.Вы можете либо компостировать его, либо скормить своим животным, либо (если вы не чувствительны к молочным продуктам) сохранить его и положить в картофельное пюре!

Продолжайте готовить масло, пока оно не станет прозрачным, а твердые частицы молока не опустятся на дно. На этом можно остановиться: вы сделали топленое масло!

Или вы можете продолжать готовить масло, чтобы сделать гхи. Вы хотите, чтобы твердые частицы молока на дне сковороды подрумянились (не подгорели!).Это придаст вашему топленому маслу ореховый привкус ириски.

Готово!

Дайте топленому маслу немного остыть и процедите через марлю, масляный муслин, бумажное полотенце, кофейный фильтр или чистое кухонное полотенце. Это гарантирует, что вы удалите последние кусочки молочных белков.

Хранить в закрытом виде при комнатной температуре.

Если вы не чувствительны к молочным продуктам, вы можете просто снять всю сыворотку и вылить топленое масло в банку, стараясь не вылить твердые частицы молока на дно кастрюли.Однако я бы порекомендовал вам хранить топленое масло в холодильнике, если вы не процеживаете его.

У топленого масла так много замечательных применений. Вы можете использовать его вместо почти любого растительного масла, и оно придаст прекрасный масляный вкус, не опасаясь пригорания.

Он также широко используется в индийской кулинарии, о чем Соммер только что поделился с нами в предыдущем посте. Я лично люблю использовать его для обжаривания или жарки овощей или для жарки попкорна!

Вкратце:

  • Положите масло в кастрюлю с толстым дном.
  • Растопить на среднем или слабом огне.
  • Когда сыворотка поднимется вверх, снимите ее. Резерв или компост.
  • Когда молочный жир опускается на дно и масло становится прозрачным, вы получили топленое масло.
  • Когда молочные жиры подрумянятся и станут ароматными, вы приготовили топленое масло.
  • Дайте немного остыть и процедите через марлю в очень чистую банку.
  • Хранить при комнатной температуре.

    Я рекомендую вам попробовать приготовление топленого масла.Это простой процесс, требует очень небольшого количества оборудования и дает фантастические результаты.

    Примечание: Если у вас сильная чувствительность к молочным продуктам или аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением топленого масла или любых молочных продуктов!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Домашний рецепт топленого масла | 20 минут до идеального топленого масла |

    Домашнее топленое масло, приготовленное на вашей плите за 20 минут? Да, пожалуйста! Простой и надежный рецепт топленого масла – это именно то, что вам нужно, независимо от того, насколько вы умны.

    ]]> Перейти к:

    Я устал переплачивать за топленого масла , когда его так легко приготовить дома, поэтому я решил потратить время на приготовление Homemade Ghee .

    Если вы идете кето, нет ничего лучше сливочного масла во всех его различных формах для сытости и вкуса.

    Что такое гхи?

    Топленое масло – это масло, осветленное до такой степени, что это просто чистый жир. Из сливочного масла были удалены все твердые вещества молока и вся вода.

    Это не только отличает вкус топленого масла, но и является лучшим способом его консервации.

    Топленое масло использовалось еще 5000 лет назад. В индуистской культуре он используется как еда, а также для ритуальных подношений во время молитв.

    Он также используется как обычный ингредиент в индийской кухне.

    Сделано из масла коровьего молока, оно часто считается священным в стране, где сами коровы считаются священными.

    Гхи в Индии часто готовят из топленого масла. Йогурт добавляют в молочные сливки, которые оставляют бродить в течение ночи. Затем кисломолочные сливки сбиваются, в результате чего получается масло и то, что называется пахтой – хотя это совсем не похоже на пахту, которую можно получить в западных странах.

    Это домашнее масло затем используется для ежедневного употребления, а когда оно становится немного черствым, его превращают в топленое масло.

    Однако вполне допустимо использовать вместо него обычное несоленое сливочное масло, которое широко доступно.

    Топленое масло также имеет высокую температуру дыма. Это облегчает приготовление пищи, чем использование других масел или топленого сливочного масла.

    В чем разница между топленым маслом и топленым маслом?

    Есть два основных различия, которые взаимосвязаны.

    Для топленого масла , вы даете маслу закипеть и варите примерно минуту или две.Затем вы снимаете твердые частицы молока и даете смеси отстояться.

    Жир и вода отделяются, вы снимаете твердые частицы белого молока сверху и вуаля! Принесите омара за это топленое масло !

    Если вы будете готовить еще немного, у вас будет коричневое масло – еще одна восхитительная смесь.

    Если вы хотите, чтобы приготовило топленое масло , вы хотите, чтобы масло закипело, а затем готовьте его на среднем огне в течение примерно 15 минут или около того.

    Это позволяет топленому маслу развить более ореховый вкус. Это также вызывает оседание сухих веществ молока на дно и карамелизацию.

    Хотя оба они восхитительны, топленое масло на вкус более ореховое и имеет тенденцию быть более коричневым. Он также служит дольше, чем топленое масло .

    Преимущества топленого масла

    Готовка с топленым маслом дает так много преимуществ. Помимо того, что напоминают мне о домашнем комфорте, вот несколько:

    • Отлично помогает избавиться от жировых отложений на кето-диете .
    • Вкусный, ореховый аромат.
    • Более высокая температура дыма, чем у многих масел.
    • Поскольку весь молочный белок был удален из топленого масла, люди с аллергией на лактозу или молочный белок часто обнаруживают, что могут безопасно включать топленое масло в свой рацион.

    В чистом топленом масле каждый найдет что-нибудь для себя. Вегетарианец , цел-30, палео, кето, диета из морепродуктов или эй, даже диета See-food – топленое масло полезно для всех!

    Как приготовить домашнее топленое масло

    1.Положите четыре палочки обычного сливочного масла в сковороду с толстым дном и нагрейте. Некоторые люди предпочитают высококачественное масло, такое как органическое масло или масло Керриголд (которое делают из коров, выкармливаемых травой), но делать идеальное топленое масло необязательно.

    2. Как только масло закипит, немного убавьте огонь. Готовить на сильном огне не нужно.

    3. ОСТАВЬТЕ ЕГО В покое! Не возитесь с ним, не помешивая и т. Д. Просто оставьте на 10-15 минут, пока коричневые твердые частицы молока не осядут на дно и не подрумянятся.Смотрите фото ниже, чтобы узнать, какой цвет вам нужен.

    4. Дать немного остыть, процедить через мелкоячеистое сито или чистый кусок марли в маленькие стеклянные банки и дать остыть. Обязательно промойте марлю в горячей воде, а затем постирайте как можно скорее. Вы не хотите, чтобы остатки сухого молока скисли на марле.

    Щелкните следующую ссылку, если вы хотите посмотреть видео о том, как приготовить собственное топленое масло.

    Как узнать, когда гхи готово?

    На самом деле, самое сложное при приготовлении домашнего топленого масла – это когда оно готово.Я сделал снимок, чтобы показать вам.

    Вам нужно, чтобы сухие вещества молока стали коричневыми и оседали на дне кастрюли.

    Если вы сдадитесь до этого этапа, вы либо а) отказываетесь, или б) пытаетесь сделать топленого масла , а не топленого масла . Что-нибудь более темное, и вы немного подожгли свое топленое масло. Хотя это довольно снисходительно.

    Для получения настоящего, слегка орехового вкуса вам нужен этот цвет сухих веществ молока.

    Это замечательно, когда вы возитесь на кухне с другими вещами.Просто дайте ему покипеть в фоновом режиме, пока вы занимаетесь своими обычными делами.

    Если вы попробуете этот домашний рецепт топленого масла , я хотел бы знать, как он получился.

    Я использую соленое или несоленое масло для приготовления топленого масла?

    Я предпочитаю использовать несоленое масло для своего гхи. Я пробовал его с соленым маслом, и он не дал того вкуса, который я хотел. Я также склонен покупать масло хорошего качества, но не самого лучшего качества.

    Вы собираетесь варить это масло, и вы все равно значительно измените вкус.Так что сливочное масло травяного откорма совершенно необязательно.

    Поэтому я часто использую несоленое масло Kirkland от Costco для приготовления топленого масла , но вы можете использовать все, что сможете.

    Как долго остается гхи?

    Можно хранить на улице при комнатной температуре 3-4 месяца, а в холодильнике в герметичной таре – до года.

    Нужно ли охлаждать топленое масло?

    Топленое масло охлаждать не нужно. Будучи стабильным при хранении, топленое масло можно хранить в чистом контейнере из каменной кувшины при комнатной температуре рядом с плитой или в шкафу.

    Следует отметить два момента.

    1. Всегда используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть топленое масло.
    2. Никогда не позволяйте воде или другим жидкостям попадать в эту банку.

    Простое следование этим правилам позволит вам сохранить топленое масло чистым и чистым.

    Мое топленое масло было темнее твоего. Могу ли я еще использовать это?

    Топленое масло невероятно щадящее и невероятно вкусное. Даже если он немного темнее, он, вероятно, все еще пригоден для использования. Попробуй это. Если не горький на вкус? Используйте это жидкое золото!

    Какая правильная текстура топленого масла

    Мое топленое масло стало зернистым и твердым.Что я сделал не так?

    Абсолютно ничего плохого. Топленое масло похоже на кокосовое масло. Он полутвердый при комнатной температуре и твердый в холодных помещениях. Это нормально. Просто наслаждайтесь плодами своего топленого масла и не беспокойтесь так сильно.

    Как использовать топленое масло?

    Хотите знать, как использовать топленое масло? Абсолютно КАК ВЫ ХОТИТЕ!

    Изначально вы можете использовать его, как указано в рецептах.

    Однако со временем, когда вы ближе познакомитесь с его вкусом, вы можете понять, что предпочитаете его в попкорне, а не в масле.Или вам может понравиться с тостами.

    Используйте его как хотите. Нет никаких правил гхи , ни, насколько я знаю, никаких полицейских гхи , которые придут за вами.

    Я использую его для приготовления овощей или мяса с рисом и всем остальным (кроме, может быть, бекона). Хотел бы я сказать, что для этого есть сложный рецепт, но на самом деле он очень простой.

    Для меня нет ничего лучше топленого масла на моем рецепте скороварки дал и рис.

    • Рис и дал
    • Пакистанская зарда
    • Рецепт Халима

    Это также очень важно для индийских десертов, таких как пакистанский рецепт зарды.

    А во время Рамадана топленое масло с его фактором насыщения во время поста очень важно в рецептах Халим.

    Как приготовить INSTANT POT GHEE

    Можно ли приготовить топленое масло в горшочке быстрого приготовления? Да, но.

    Да. Можно было бы приготовить этот рецепт топленого масла в вашем растворе «Мгновенный горшок».

    Но. Почему?

    В мгновенном банке буквально НЕТ преимуществ. Вы бы использовали настройку Sauté. Как и на плите.

    Крышку использовать нельзя. Вы не можете приготовить его под давлением, так как вы хотите, чтобы вода испарилась, а твердые частицы молока отделились.

    Итак, в основном вы используете соте – и теперь вам нужно очистить большую внутреннюю кастрюлю.

    ПОЧЕМУ?

    Вместо того, чтобы использовать Instant Pot, просто используйте маленькую 1.Кастрюля на 5–2 литра на плите или индукционной горелке, и все будет готово.

    Как приготовить топленое масло в медленноварке

    Другой метод, который не является оптимальным для получения желаемых результатов так быстро, как вам нужно. Гхи требует устойчивого кипения, чтобы твердые частицы молока отделились и упали на дно кастрюли.

    Сказав это, ВОЗМОЖНО приготовить топленое масло медленного приготовления, если вы хотите менее практичный метод. Вот как это сделать:

    • Добавьте .Налейте масло в кастрюлю
    • Set . Настройте Crockpot на высокий уровень на 2-4 часа или низкий на 4-6 часов. Не накрывать!
    • Повар . Наблюдайте, как ваше масло волшебным образом превращается в топленое масло в мультиварке.
    • Няня . Вам нужно будет найти идеально подрумянившиеся сухие остатки молока на дне.
    • Штамм . Используйте марлю, чтобы удалить сухие остатки молока из топленого масла.
    • Магазин . Храните при комнатной температуре в безопасном контейнере по вашему выбору или в холодильнике для длительного хранения топленого масла.

    Оборудование, которое может вам понадобиться для приготовления домашнего топленого масла

    Вот что я использую для приготовления топленого масла

    Если вы нашли это полезным, не забудьте поделиться им на Facebook и закрепить на потом, чтобы сделать это снова.

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

    Рецепт домашнего топленого масла | Топленое масло 20 минут

    Домашнее топленое масло, приготовленное на вашей плите за 20 минут? Да, пожалуйста! Простой, защищенный от идиотов рецепт топленого масла – это именно то, что вам нужно, независимо от того, насколько вы умны.

    ]]>

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: смеси специй

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: рецепт топленого масла, домашнее топленое масло, как приготовить топленое масло

    Порций: 24

    калорий: 135 ккал

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

    Инструкции

    • Для этого рецепта используйте сковороду с тяжелым дном и зажигалкой внутри, чтобы вы могли видеть, что происходит в этой сковороде.
    • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте сливочное масло. Дайте маслу закипеть.

    • Уменьшите огонь до тех пор, пока масло не начнет медленно кипеть и пузыриться. Готовьте еще 10-15 минут, не беспокоясь.

    • Постепенно вы увидите, что твердые частицы молока, вместо того, чтобы плавать наверху кастрюли, начали опускаться на дно кастрюли. Звук пузырящегося топленого масла начнет меняться. Пузырьки наверху становятся больше, и звук похож на лопание попкорна.

    • Когда твердые частицы молока осядут на дно и слегка подрумянятся, ваше топленое масло готово.

    • Соберите сетку, ковш и жаропрочную банку. Медленно вылейте топленое масло через ситечко в банку. Я предпочитаю использовать для этого ковш, чтобы снизить риск утечки, а также чтобы не налить сразу кучу горячего жира в стеклянную банку.
    • Хорошо! Готово! Видеть?? Разве это не было ЛЕГКО?

    Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

    Nutrition

    Порция: 2 чайные ложки | Калории: 135 ккал | Жиры: 15 г

    Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

    Первоначально опубликовано в марте 2019 г.

    Хотите больше рецептов с низким содержанием углеводов?

    Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.

    Кето быстрого приготовления, кето-жирные бомбы, сладости и угощения, а также легкий кето за 30 минут.

    Что такое топленое масло и как оно используется?

    Топленое масло (произносится как GEE с твердым G), слово на хинди, обозначающее «жир», может использоваться как синоним топленого масла с одним отличием. В отличие от французской техники, топленое масло обычно кипятят на медленном огне в течение некоторого времени, подрумянивая твердые частицы молока и придавая готовому продукту слегка ореховый привкус. Он широко используется в индийской кухне и аюрведических традициях, но заслуживает места в любой современной американской кухне.

    Что такое гхи?

    Как и топленое масло, топленое масло получается в результате разделения сухих веществ молока и молочного жира в обработанном масле во время варки воды. В классическом французском стиле чистый масляный жир немедленно процеживается и используется в его бледно-золотистом состоянии; Индийский метод продвигает процесс дальше, по существу карамелизируя сухие вещества молока перед процеживанием молочного жира, чтобы полученное топленое масло приобрело ореховый вкус и более глубокий цвет.

    Как использовать топленое масло

    Топленое масло работает лучше, чем сливочное масло, при приготовлении на сильном огне, поскольку его температура дымления составляет 450 F, по сравнению с 350 F для обычного масла.Топленое масло, наиболее часто используемое в индийской кулинарии, может использоваться в качестве сливочного или растительного масла в большинстве рецептов, независимо от происхождения. Топленое масло можно заменить на растительное или кокосовое масло в выпечке или использовать для тушения и жарки во фритюре. Или просто растопите его и выложите на хлеб, чтобы перекусить, полейте им попкорн или сбрызните овощи перед подачей на стол.

    Какой вкус?

    Топленое масло по вкусу похоже на сливочное масло, но со слегка обжаренным ореховым фоном. Как и масло, коммерческие марки топленого масла различаются по вкусу в зависимости от качества молока, из которого оно производится.Поскольку твердые частицы молока удалены, топленое масло не имеет сливочного вкуса сливочного масла. Топленое масло остается мягким при комнатной температуре, но в холодильнике становится твердым и гранулированным.

    Рецепты с топленым маслом

    Вы можете купить топленое масло в упаковке, но его также довольно легко приготовить дома. Когда масло тает, оно разделяется на три отдельных слоя. На среднем огне это займет всего несколько минут, так что внимательно следите. Верхний слой вспенивается, и твердые частицы молока опускаются на дно. Топленое масло (топленое масло) остается в середине.Для достижения наилучших результатов начните с высококачественного несоленого сливочного масла, полученного из молока коров травяного откорма.

    Где купить топленое масло

    Если вы предпочитаете покупать топленое масло, вы можете найти его в большинстве магазинов натуральных продуктов и кооперативов по производству здорового питания, а также почти в любом обычном продуктовом магазине. Ищите его вместе с кулинарным маслом и жиром или в специальном разделе индийских блюд; стабильное при хранении топленое масло не нужно охлаждать.

    Хранилище

    Имея более длительный срок хранения, чем обычное сливочное масло, топленое масло при хранении в герметичном контейнере также может храниться при комнатной температуре в течение длительных периодов времени.Храните его в прохладном, темном и сухом шкафу. Тепло и попадание жидкости в неподходящее время могут привести к окислению или порче топленого масла. Окисление делает его коричневым; испорченное топленое масло имеет кисловатый запах. В любом случае использование топленого масла небезопасно, и его следует выбросить.

    Ель ест / Хьюго Линь

    Питание и преимущества

    Чайная ложка топленого масла содержит 45 калорий и 3 грамма насыщенных жиров; в частности, он не содержит трансжиров, которые в настоящее время в значительной степени обвиняют в плохих показаниях холестерина и сердечных заболеваниях.Сливочное масло для сравнения содержит небольшое количество трансжиров.

    Гхи, особенно когда оно поступает из молока коров травяного откорма, содержит здоровые дозы жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Это также хороший источник жирных кислот, называемых конъюгированной линолевой кислотой и бутиратом. , которым приписывают противовоспалительные свойства. Но это по-прежнему калорийный жир, который следует потреблять в умеренных количествах.

    Гхи, являющееся основным продуктом аюрведической медицины на протяжении тысячелетий, использовалось для успокоения ожогов, лечения высыпаний и увлажнения кожи и волос.Он также считается пищеварительным, который помогает выводить токсины и отходы из пищеварительного тракта.

    Чистый масляный жир топленого масла не содержит лактозы, поэтому люди, которые избегают молочных продуктов из-за непереносимости лактозы, могут без проблем употреблять его. Однако домашнее топленое масло может не полностью удалить белки и сахар, поэтому любой человек с тяжелой аллергией на молоко или непереносимостью лактозы может захотеть его избежать.

    Сорта

    Основное топленое масло не должно содержать никаких ингредиентов, кроме несоленого сладкосливочного масла.Однако вы можете найти культивированное топленое масло, которое сделано из сброженных сливок и имеет более острый вкус, как йогурт, или топленое масло со специями, которое включает дополнительный аромат от чеснока, перца чили или смесей трав.

    Как приготовить топленое масло (топленое масло)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    149 калорий
    17 г жир
    0 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 48
    Сумма на порцию
    калорий 149
    % Дневная стоимость *
    17 г 22%
    Насыщенные жиры 11 г 53%
    45 мг 15%
    9 мг 0%
    0 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    0 г
    Кальций 5 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Топленое масло, также известное как топленое масло, используется в бесчисленных индийских блюдах. Фактически, это отличная альтернатива кулинарному маслу. Домашнее топленое масло ароматно и добавляет несравненного богатства любому блюду. Он имеет ореховый вкус и используется во многих индийских и ближневосточных рецептах.Узнайте, как приготовить топленое масло по этому рецепту.

    Почему люди используют топленое масло? Во-первых, оно не так легко пригорает, как масло. Его можно купить в продуктовом магазине или приготовить дома. Если вы можете позволить себе масло высокого качества, вы действительно почувствуете его вкус в топленом масле. Еще одна причина использовать топленое масло заключается в том, что топленое масло затвердевает при более низких температурах, но при необходимости его можно легко растопить; легко распространяется. Топленое масло также полезно, если вам нужно избегать лактозы. Процесс приготовления топленого масла удаляет твердые частицы молока, что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы.

    По этому рецепту получается примерно три чашки топленого масла. Добавьте его в блюда из карри и дал, используйте в выпечке (например, в банановом хлебе) или попробуйте его на попкорне с мелкой морской солью и перцем.

    20 способов использования топленого масла в рецептах

    Топленое масло быстро стало одним из наших любимых ингредиентов для всех видов готовки и выпечки. Он стабильный, насыщен питательными жирами и абсолютно вкусен! Если вы не садились в поезд с гхи, потому что он вам незнаком, или вы не знаете, что с ним делать, эти 20 способов использовать топленое масло в рецептах подарят вам массу вдохновения.

    Что такое гхи?

    Топленое масло – топленое масло. При кипячении сливочного масла из него удаляются молочные белки и твердые вещества. Это основной продукт традиционной индийской кухни и аюрведической медицины, плюс топленое масло богато полезными жирами, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать пищеварение и помочь вам поддерживать здоровый вес.

    Топленое масло очень просто приготовить дома (мы рекомендуем выбирать органические сорта, выращенные на траве), и оно намного доступнее, чем купленное в магазине.У нас есть полное руководство, которое поможет вам приготовить собственное топленое масло! Он также прекрасно сочетается с травами и специями, такими как имбирь, чеснок, петрушка, чеснок, куркума или порошок карри.

    Когда топленое масло будет готово, самое время приступить к его приготовлению!

    Не содержит ли топленое масло молочных продуктов?

    В процессе приготовления молочные белки и твердые вещества молока отфильтровываются, поэтому этот вариант подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов или лактозы. Поскольку топленое масло происходит из сливочного масла (молочного продукта), оно не подходит для веганов или людей с тяжелой аллергией на молочные продукты.Если у вас есть какие-либо опасения или нужно ли добавить этот ингредиент в свой рацион, лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

    Способы использования топленого масла в рецептах

    Эликсиры без молока

    Не секрет, что мы помешаны на безмолочных эликсирах. Эти восхитительные напитки – отличные напитки, которые включают в себя молоко из орехов / семян, белок, травы и специи, натуральные подсластители и полезные жиры. Добавьте столовую ложку топленого масла в свой следующий эликсир и полюбуйтесь его кремообразной консистенцией!

    Рецепт, который стоит попробовать: 20 лучших рецептов эликсира без молока


    В качестве растительного масла для жарки при сильном нагревании

    Есть много кулинарных масел, которые мы можем выбрать, и один из наших любимых способов использования топленого масла – это жарка с перемешиванием, тушение или запекание при сильном нагревании.Начните с того, что растопите в кастрюле столовую ложку и при необходимости добавьте еще.

    Рецепт, который стоит попробовать: Жареный сладкий картофель с травами и топленым маслом, пастернак и выпечка


    Тушеные или жареные овощи

    Сливочное масло на овощах может иметь большое значение, особенно когда речь идет о том, чтобы дети ели их больше. Попробуйте вместо этого полить их растопленным топленым маслом.


    Намазка на хлебобулочные изделия

    Намажьте топленым маслом хлеб без глютена, крекеры без глютена, кексы или другую выпечку.Он подходит как для сладких, так и для соленых рецептов!


    Для выпечки без глютена

    Помимо намазывания топленого масла на выпечку без глютена, оно также отлично подходит для использования в рецептах . Везде, где вы обычно используете сливочное или кокосовое масло – например, печенье, пирожные, хлеб, пирожные, крекеры, булочки, рогалики и т. Д. – вы можете попробовать заменить его на топленое масло.

    Рецепт, который стоит попробовать: Мини-галетки из яблок без глютена от Macy Diulus (* Почетный эксперт по кулинарии)


    Топпинг для попкорна

    Возьмите миску попкорна, сбрызнутого топленым топленым маслом, и присядьте на диване с выбором отличных фильмов о кулинарии.Вы можете растопить топленое масло с травами и специями, чтобы получить ароматную начинку, а также добавить в него попкорн!

    Рецепт, который стоит попробовать: Безумно вызывающий привыкание попкорн «Гхи» от Cashew Kitchen


    Картофельное пюре или овощное пюре

    Придайте картофельному пюре с топленым маслом вкус и нежность. Если вы придерживаетесь палео-диеты или отказываетесь от картофеля, используйте его, чтобы измельчить корнеплоды, такие как пастернак, морковь, корень сельдерея, репу, цветную капусту и многое другое!

    Рецепт, который стоит попробовать: Пюре из моркови и брюквы от Paleo Leap


    Шоколадные спреды

    Сделайте свои собственные полезные шоколадные пасты, используя шоколад по вашему выбору, орехи или семена (или ореховое и семенное масло) и натуральные подсластители.Если аромат в сочетании с шоколадом вам кажется слишком сильным, попробуйте половину топленого масла и половину кокосового масла.

    Рецепт, который стоит попробовать: Конопляный шоколад, намазанный Меган Тельпнер (* основатель и директор Академии кулинарного питания)


    Овсянка / каша

    Ваша любимая овсянка или каша – отличный способ использовать топленое масло в обычном кулинарии и дополнить утро полезными жирами. Приготовьте сладкую или соленую кашу с топленым маслом – и она также хорошо сочетается со многими другими популярными рецептами завтрака, такими как гашиш, омлет, отвар и блины.

    Рецепт, который стоит попробовать: Овсяная каша, запеченная с клюквенным яблоком, от Jaclyn Beatty (* Culinary Nutrition Expert) – замените кокосовое масло на топленое масло


    Вареные зерна без глютена

    Усильте вкус зерен без глютена, приготовив их с небольшим количеством топленого масла. Рис, пшено, сорго, киноа, теф, гречка – выбор дилера!

    Рецепт, который стоит попробовать: Рис с гхи от Food For Joy


    Гранола без глютена или зерна

    Возьмите эти незаменимые продукты гранолы без глютена и приготовьте ее сами! Если вы хотите смешать традиционные вкусы, которые кокосовое масло, оливковое масло или масло авокадо придают мюсли, добавьте в жидкую смесь топленое масло.Вы можете использовать все топленое масло или смешать его с другими маслами, чтобы приглушить вкус.

    Рецепт, который стоит попробовать: 20 лучших рецептов мюсли без злаков


    Куриное сливочное масло без молока

    Да, курицу в сливочном масле можно приготовить без масла и сливок! Топленое масло и кокосовое молоко отлично подойдут.

    Рецепт, который стоит попробовать: Простая курица в сливочном масле без молока от Меган Телпнер


    Глазурь из цельных продуктов

    Будьте готовы пускать слюни – один из уникальных способов использования топленого масла – это глазурь! Многие типичные рецепты глазури включают сливочное масло, чтобы сделать их сливочными и воздушными, но вы, безусловно, можете попробовать топленое масло.

    Рецепт, который стоит попробовать: 20 лучших рецептов здоровой глазури из настоящей еды


    Фадж

    Превратите этот декадентский десерт в чудо для здоровья с топленым маслом. Если вы сомневаетесь, ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы понять, что мы имеем в виду.

    Рецепт, который стоит попробовать: Палео-тостовая кокосовая помадка от The Healthy Foodie


    Безмолочный сырный соус

    Замени топленое масло сливочным маслом в разнообразных безмолочных сырных соусах, от макарон с сыром до сыра кесо и начо.А если вы ищете новые идеи для производства сыров без молока, ознакомьтесь с этими 22 лучшими рецептами сыра без молока.

    Рецепт, который стоит попробовать: Палео-молочный сырный соус начо от Against All Grain


    Сладкие соусы

    Улучшите сладкие соусы, которыми поливаете фрукты, овсянку, безмолочное мороженое или пирожные, добавив немного топленого масла.

    Рецепт, который стоит попробовать: Теплое кокосовое молоко и соус из топленого масла от Sweet Lizzy (* Эксперт по кулинарному питанию)


    Пикантные не сырные соусы

    Мы всегда в восторге от насыщенного вкуса гхи, добавляемого в домашние соусы.

    Рецепт, который стоит попробовать: 3-х минутный голландский соус от пикантного лотоса


    Горячий шоколад

    Сделайте ваши рецепты горячего шоколада более сливочными, добавив кусочек топленого масла!

    Рецепт, который стоит попробовать: Наши 5 любимых комбинаций горячего шоколада без молока


    Уход Natural Beauty

    Поскольку топленое масло богато питательными веществами, питающими кожу и волосы, оно особенно полезно в рецептах натуральных косметических средств, которые вы готовите дома.

    Рецепт, который стоит попробовать: 20 лучших рецептов натурального ухода за красотой от Меган Телпнер


    Ешь с ложки!

    Классический метод, который вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *