Рецепты от шефа

Бифштекс из говядины рубленный рецепт – Бифштекс – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бифштекс из говядины, рубленный и из фарша. – Женское мнение

Содержание

Бифштекс рубленый из говядины рецепт с фото

Рубленый бифштекс обожают во многих странах мира. Сочная говяжья котлета готовится из 100% говядины с добавлением лука, соли, перца, а затем обжаривается на гриле. Подается бифштекс с яйцом или в виде гамбургера — на булочке, заправленной горчицей и кетчупом, с луком, помидорами и маринованными огурцами.

Блюдо настолько популярно, что его готовят в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до маленьких кафе. Как приготовить идеальный бифштекс в домашних условиях? Да очень просто! Понадобится «правильный» кусок говядины, острый нож и тостостенная сковорода.

В современной кулинарии допускается приготовление рубленого бифштекса из фарша, измельченного ножом или через мясорубку, причем не только из говядины, но и из свинины, с добавлением овощей и яиц, в панировке и кляре. Словом, вариантов великое множество.

В сегодняшнем рецепте я буду готовить бифштекс из говядины, рубленый ножом, на сковороде, с минимальным количеством добавок, чтобы сохранить чистоту вкуса, текстуру и волнующий мясной аромат. Получится хорошо прожаренный бифштекс, сочный, с румяной корочкой – надеюсь, фото получились выразительные.

Какое мясо выбрать для бифштекса?

Чтобы блюдо получилось сочным, важно правильно выбрать мясо. Подойдет вырезка или лопатка из молодой говядины. Вырезка очень нежная, постная и без соединительной ткани, но довольно дорогая. Отруб из лопатки содержит достаточное количество жира, чтобы бифштекс получился сочный, а соединительной ткани немного, к тому же эта часть отруба более доступна по цене.

Ингредиенты

  • говядина вырезка или лопатка 500 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • перец черный молотый 3 г
  • соль 5 г
  • растительное масло или масло гхи 40 мл

Как приготовить бифштекс из говядины рубленый

  1. Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком. Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см — обязательно поперек волокон. Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.
  2. Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см. Затем измельчила брусочки мелким кубиком — должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).
  3. И после этого дополнительно порубила — прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями. Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.
  4. Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы). Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.
  5. Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль. Тщательно перемешала — месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным. После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.
  6. Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки. Размер порции примерно 80 грамм. Толщина — порядка 1,5 см, диаметр — 8 см. Всего получится 6 заготовок.
  7. Разогрела сковороду — подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться. Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.
  8. Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки. Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.
  9. Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом — при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках. Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.

Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Рубленый бифштекс: 9 хороших рецептов |


Настоящее английское блюдо — рубленый бифштекс, приготовьте его в домашних условиях из говядины, свинины, курицы!

Рецепт 1: рубленый бифштекс (пошаговые фото)

Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?

Если любите более нежное мясо, то можно к рубленой телятине добавить ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, и яйцо.

  • Телятина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (сколько уйдет)
  • Зелень петрушки — 6 веточек (по вкусу)

Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.

Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.

В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).

К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.

Массу тщательно вымесить.

Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.

Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).

Бифштекс из рубленого мяса готов.

Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.  Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом

Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый (0,5 для фарша + 2,5 для гарнира) — 3 шт
  • Яйцо куриное (1 для бифштексов + 3 для подачи) — 4 шт
  • Водка — 10 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску — так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.

Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Отставляем готовый лук в сторонку.

Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду. Белок яйца взбиваем вилкой до пены.

Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно так, чтобы бифштексы не касались друг друга.

Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.

Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.

Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее. Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.

Рецепт 3: рубленый бифштекс из говядины (с фото)

Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи. На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш. Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.

Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки.

  • мясо говядина (вырезка) – 400 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, мелкого помола — по вкусу,
  • перец (смесь перцев) – по вкусу,
  • масло подсолнечное (рафинированное).

Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).

Очищенный лук меленько шинкуем ножом.

Добавляем соль и специи.

Хорошенько вымешиваем мясной фарш.

Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).

В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.

Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.

В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 75 мл.
  • Мускатный орех – 0.25 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.

Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.

Смешать фарш с луком.

Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.

Смесь перемешать до полной однородности.

Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.

На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета.

  • фарш из молодой говядины 800-900 гр.
  • репчатый лук 80-90 гр.
  • вода до 200 мл.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • молотый перец до 0,5 ч. л.
  • сольдо 1 ч. л. без горки
  • растительное масло для жарки в достаточных количествах

Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото. Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза. У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.

Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.

Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Также, постепенно добавляем в фарш воду.  Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.

Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.

Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.

На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.

Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.

На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.

Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим.

Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом

Рубленый бифштекс по — гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.

  • фарш — 600 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • куриное яйцо — 5 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • соль — по вкусу
  • четный перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • лук зеленый — 0,5 пучка

Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.

Остальные две — режем тонкими кольцами.

Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.

Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.

Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.

Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).

Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем — нибудь, чтобы они не остыли.

В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.

В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы — глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.

И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей — глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по — гольштейнски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриный рубленый бифштекс (пошагово)

Вкусный, нежный куриный аля-бифштекс.

  • Куриный фарш500-600 г
  • Картофель1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцев свежемолотаяпо вкусу
  • Белок яичный1 шт
  • Приправа с каррипо вкусу

Добавляем к фаршу приправы и специи, перемешиваем.

Добавляем тертый картофель. Тщательно перемешиваем.

Делаем плоские котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Затем прикрываем крышкой и тушим на малом огне несколько минут.

Рецепт 8: как приготовить рубленый бифштекс

Бифштекс из рубленного мяса – это блюдо английской кухни, которое можно из говядины готовить для повседневного кушанья, это отличное дополнение к уже приготовленному гарниру, будь то овощи, макароны, крупы или что-то другое. Он характеризуется вкусом мяса которое, в отличие от фарша, в приготовленном блюде остается сочным.

  • говядина 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук ¼ шт.
  • хлебная крошка ¾ Стакан
  • соль,перец (по вкусу)

Необходимо взять говяжью вырезку,  вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.

В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.

В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.

Добавить лук в емкость, перемешать.

Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.

Рецепт 9: говяжий рубленый бифштекс с салом

Бифштекс это как бы котлета, но ингредиентов в нем меньше и за счет рубленого мяса он выходит сочнее, пишнии и нежнее. Плюс скорость в приготовлении!

  • Говядина 300 г
  • Сало 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу

Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелко рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.

Нарезаем очень мелко лук.

Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.

Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.

Подавать гарячими с овощами и гарниром. Приятного аппетита!

© http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://gurmanio.org, http://krabochki.ru, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru

www.eat-me.ru

Бифштекс из говядины рубленный – рецепт с фото

Бифштекс может быть только из говядины, никакой свинины или курицы. Beef (биф) – говядина. Если рубленный, значит, не из фарша. Все остальное просто котлеты, на сковороде, в духовке, как бы их не готовили, это не оно. Сегодня я расскажу как приготовить бифштекс из говядины рубленный. Рецепт с фото, подробными, где будет показано как порубить мясо ножом, как сделать чтобы бифштекс не развалился и… в общем, давайте, обо всем по порядку.

Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, в идеале, конечно, вырезка, но она дорогая и не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Ну а раз уж мной заявлено, что в этом блоге будут рецепты из простых продуктов, буду готовить из мякоти.

Ингредиенты

  • говядина – 400гр;
  • желтки куриных яиц – 2шт;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин (по желанию) 1 веточка или щепотка сушеного;
  • подсолнечное масло рафинированное – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • куриный яйца для подачи – 4шт.

Готовим рубленный бифштекс

  1. Говядина до приготовления должна быть полностью разморожена. Нарезаем ее тонкими ломтями, толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Затем каждый ломтик режем на длинные полоски.
  3. А их в свою очередь поперек на кубики. Их можно дополнительно порубить большим и тяжелым ножом, чтобы стали еще мельче.
  4. Перекладываем с доски в миску, солим и перчим. Добавляем 2 яичных желтка.
  5. Хорошо перемешиваем и складываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем. Берем пакет в руку и кидаем на доску с небольшим усилием и с небольшой высоты. Это нужно для того, чтобы отбить говядину и сделать более однородной.
  6. Затем формируем из рубленого мяса четыре плоских бифштекса.
  7. Включаем духовку нагреваться до 200°С. Пока она нагревается обжариваем бифштексы. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
  8. Если хотите, можно ароматизировать масло розмарином, кинув на сковороду веточку свежего или щепотку сушеного. Как масло нагреется свежий розмарин удаляем и аккуратно выкладываем бифштексы. Обжариваем сначала на одной стороне до хорошей такой корочки, потом переворачиваем и жарим на второй.
  9. Обжаренные бифштексы выкладываем со сковороды в форму для запекания (я использовала сразу две) и ставим в нагревшуюся духовку на 15 минут.
  10. Пока бифштексы доходят до кондиции в духовке жарим яйца. Мне нравится жарить их на сливочном масле, причем разбивать их на слегка теплую сковороду, накрыть крышкой и готовить при самом минимальной огне до тех пор, пока белок не схватится, а желток все еще остается жидким. Вот в принципе и все, осталось вынуть бифштексы из духовки.
  11. Перекладываем рубленные бифштексы из говядины на тарелки, сверху на каждый положить жареное яйцо и подавать к столу с каким-нибудь гарниром и легким овощным салатом.


А из свинины можно приготовить вкусные свиные рубленые котлеты

Как можно еще приготовить рубленые бифштексы из говядины

Речь пойдет о гриле (мангале). Подготовить мясо и сформировать бифштексы можно точно таким же способом, что я описывала выше. После того как угли хорошо прогорят, аккуратно переносим сырые бифштексы широкой лопаткой с доски на решетку гриля. Обжариваем с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем еще 5-7 минут и они готовы.

С ними можно приготовить гамбургеры. Для этого сырые сформированные бифштексы нужно сделать более плоскими. Накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и проходимся по ним скалкой с легким нажимом. Сильно на скалку не давите, чтобы не расплющить их совсем. Затем жарим любым способом — на сковороде или над углями и кладем в булочку, дополнив другими ингредиентами: луком, помидорами, салатным листом или салатом из капусты и обязательно соусом.

Думаю, вы уже предполагаете какими вкусными получаются бифштексы из рубленной говядины с дымком!


Если же не хотите возиться и рубить мясо, сделайте сочные котлеты из говядины.

Распечатайте себе рецепт с фото, готовьте и приятного аппетита!

blog-recept.ru

Бифштекс рубленый из говядины: рецепт с фото

Что отличает настоящий рубленый бифштекс от обычной мясной котлеты? Более лаконичный внутренний мир (читай – состав ингредиентов), насыщенный мясной вкус и интересная (хоть и хлопотная) техника приготовления. И делается, конечно же, бифштекс рубленый исключительно из говядины. Рецепт с фото, поэтому вы можете убедиться сами, что ни хлеба, ни разбухшей манной крупы в фарше нет. Но биточки выходят ровными и не разваливаются при жарке. А вот сочность и аппетитную корочку у вас получится оценить только после приготовления блюда. И советую приступать к готовке прямо сейчас!

Ингредиенты (на 6-8 шт.)

говяжья мякоть – 600-700 г яичные желтки – 2 шт.
сливочное масло – 60 г молоко коровье – 3 ст. л.
соль поваренная – 2/3 ч. л. молотая смесь перца разных видов – щепотка
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) растительное масло – 70 мл
свежие травы (розмарин, тимьян) – для ароматизации масла (не обязательно)

Как приготовить бифштекс рубленый из говядины (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для приготовления этого блюда идеально подходит филей (тонкий край, поясничная часть). Это мясо очень нежное, практически не содержит соединительной ткани и жира. Но можете попробовать взять и другую маложирную часть туши. Кроме говядины допустимо использовать и телятину. Зачистите мясо от пленок и жилок, удалите кости. Небольшие жировые прослойки рекомендуется оставить, чтобы бифштекс не получился слишком сухим. В конце подготовительного этапа хорошо промойте и просушите говядину.

-2-

Рубленый бифштекс отличается от традиционного тем, что перед обжаркой говядину измельчают (рубят). От этого варианта предварительной обработки, собственно, и происходит название блюда. Порубить мясо можно двумя способами – вручную или через мясорубку. Первый вариант более длительный и энергозатратный. Но бифштекс получится более сочным, потому что в волокнах останется максимальное количество влаги. Если в мясорубке ножи недостаточно острые, говядина будет частично давиться, а не резаться. А поэтому бифштексы могут после обжарки выйти чуть суховатыми. Желательно использовать сеточку с самыми крупными ячейками, чтобы фарш получился не однородным, а мелкими кусочками. Для ручной нарезки можно использовать одновременно два ножа или кухонных топорика. Измельчать при этом говядину нужно рубящими движениями. Но можете измельчать мясо и более привычным способом. Сначала нарежьте его на длинные тонкие полоски. А затем порубите максимально мелким кубиком.

-3-

Добавьте желтки. Белок в любые блюда котлетного типа я не кладу. Он стягивает фарш. Аккуратные заготовки при этом формировать гораздо легче, и они не разваливаются при обжаривании. Но котлеты получаются более жесткими. Поэтому лучше ограничиться одними желтками.

-4-

Добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Оно сделает вкус более нежным. Всыпьте соль и молотый перец.

-5-

Тщательно перемешайте. Как вы наверняка заметили, в рубленый бифштекс не кладется ни традиционный для обычных домашних котлет хлебный мякиш, ни замоченная в молоке манка, ни панировочные сухари. Поэтому месить фарш необходимо долго, около 7-10 минут, чтобы он стал вязким и податливым. Тогда вам легко будет формировать округлые заготовки и обжаривать их на сковороде. Накройте массу пленкой или крышкой и поставьте в холодное место на полчаса.

-6-

Сформируйте аккуратные биточки округлой формы размером на одну порцию. Они должны хорошо держать форму, иначе развалятся на сковородке при переворачивании. Но если вы соблюли все рекомендации рецепта, такого не получится.

-7-

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Дополнительно его можно ароматизировать специями – тимьяном, розмарином, чесноком. При этом чесночные зубчики нужно очистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа. Тимьян и розмарин кладутся целыми веточками. Обжаривайте специи на среднем огне в течение нескольких минут. Масло впитает их ароматы, и бифштексы получатся более вкусными. Выложите несколько биточков. Готовьте несколько минут при умеренной интенсивности нагрева, пока говядина не покроется золотистой корочкой.

Совет:

Для обжарки можно использовать смесь растительного и сливочного масел. Это обеспечит бифштексу аппетитную румяную корочку.

-8-

Переверните бифштексы. Подрумяньте их с другой стороны.

Совет:

Чтобы сохранить внутри бифштексов как можно больше сока, за время жарки переворачивайте их несколько раз – как только на поверхности внешней стороны появится жидкость.

-9-

Подавайте сочный бифштекс из рубленой говядины горячим.

Приятного!

menu-doma.ru

Бифштекс из говядины — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Правильно приготовленный бифштекс из говядины – это неизменно сочное и безумно вкусное блюдо. Его можно приготовить по всем классическим канонам, но нисколько не потеряет такое блюдо, если поэкспериментировать с добавлением соусов и дополнительных ингредиентов.

Бифштекс из говядины по классической технологии

Приготовить бифштекс традиционным способом проще всего. Блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени, но при этом идеально подходит к любому гарниру.

Это истинно мужское блюдо, которому излишества «не к лицу». А потому всё, что вам потребуется для его приготовления, это мясо и минимум специй.

Необходимые продукты:
  • две ложки бульона;
  • 0,4 кг говядины;
  • специи по своему вкусу;
  • кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Для блюда берем только хорошее мясо без жира. Отлично подойдет вырезка. Промываем его под прохладной водой, нарезаем на порционные куски. Они должны быть достаточно толстыми.
  2. Со всех сторон тщательно обмазываем каждый кусочек выбранными специями. Это обязательно соль и черный перец, а также любые другие травы, подходящие к мясу.
  3. Прогреваем сковороду, промасливаем ее и жарим подготовленные кусочки примерно по пять минут с одной и с другой стороны до образования красивого цвета. Степень готовности можно проверить, сделав прокол вилкой — вытекающая жидкость должна быть прозрачной.

Как приготовить из говяжьего фарша

Бифштекс из говядины из фарша – это тоже классический рецепт, который принадлежит английской кухне. Такое блюдо обязательно оценят мужчины.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг хорошего фарша;
  • специи по своему вкусу;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два зубка чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Можно использовать не уже готовый фарш, а мясо. Тогда его придется мелко нарезать и отбить, превратив в однородную массу. Измельчать через мясорубку не рекомендуется из-за образования большого количества сока. Для классического бифштекса мясо режется только поперек волокон. Это помогает сохранить сочность и мягкость готового блюда.
  2. Из массы сформируйте котлеты среднего размера. Широкие и плоские «шайбы» около двух сантиметров толщиной — идеальный вариант.
  3. Присыпьте заготовки выбранными специями, можно немного промазать их оливковым маслом и дать пропитаться в течение 25 минут.
  4. По четыре минуты обжаривайте мясо на гриле или сковороде с двух сторон, затем переложите в форму для запекания.
  5. Сверху покройте мясные заготовки тертым чесноком и небольшим количеством сливочного масла. Держите в духовке еще 10 минут при 200 градусах.

Рецепт с добавлением яйца

Необходимые продукты:
  • 0,4 кг мяса или готового фарша;
  • приправы по своему вкусу;
  • пять яиц;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • кусочек масла сливочного.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас кусок мяса целиком, то его обязательно нужно измельчить любым удобным способом (нарезать или пропустить через мясорубку). Готовый фарш сразу соединяем с приправами и одним желтком.
  2. Из массы формируем широкие и толстые котлеты, оборачиваем их пищевой пленкой и совсем легонько отбиваем.
  3. На горячую сковороду кладем масло и после того как оно растает, выкладываем заготовки. С двух сторон обжариваем их примерно по пять минут.
  4. Пока мясо «доходит», на другой сковороде из оставшихся яиц делаем глазунью. Перед тем как снимать, посыпаем ее тертым сыром. Он должен успеть расплавиться.
  5. На котлеты помещаем яйца с сыром и подаем.

Бифштекс, рубленный из говядины на сковороде

Рубленный бифштекс хоть и напоминает чем-то котлеты, но на деле получается гораздо вкуснее.

 

Необходимые продукты:
  • любые специи по своему вкусу;
  • по ложке уксуса и масла оливы;
  • 0,4 кг говядины.

Традиционно для бифштекса берут мякоть с бедер или со спины, а также головную часть вырезки.

Процесс приготовления:
  1. В первую очередь промываем мясо, убираем с него все лишнее и затем измельчаем. Лучше всего очень мелко нарезать его ножом, но можно и воспользоваться мясорубкой.
  2. Массу заправляем специями, добавляем уксус, оборачиваем в пакет или в пищевую пленку и отбиваем, для того чтобы она стала более плотной. Убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Из охлажденного фарша слепите широкие заготовки, примерно 10 сантиметров в диаметре и около 2 – 3 сантиметров толщиной.
  4. Горячую сковороду покройте маслом и доведите до готовности бифштекс, обжаривая его с каждой стороны до образования красивой корочки.

Ресторанное блюдо – говяжий бифштекс «Фламбе»

На сковороде бифштекс можно приготовить и по французскому рецепту. Но самое интересное, что после этого его еще придется обжечь.

Необходимые продукты:
  • три ложки коньяка или бренди;
  • 0,35 кг говядины;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Выбранное мясо промываем, нарезаем на порционные куски толщиной в два сантиметра и немного отбиваем, обернув пищевой пленкой.
  2. Хорошо промазываем каждый кусок специями.
  3. Сыр измельчаем на терке, а масло нагреваем в сковороде.
  4. Обваливаем бифштекс в сыре и сразу же кладем на сковороду. Жарим заготовки по несколько минут с каждой стороны.
  5. Бренди разогреваем над пламенем свечи (если вы не романтик, то используйте спички или газовую горелку). Выливаем его на мясо, поджигаем и ждем, когда все прогорит. Готово, пора подавать.

Как запечь бифштекс из говядины под томатным соусом

Необходимые продукты:
  • 0,4 кг мяса;
  • два помидора или 50 грамм томатной пасты;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
  1. Мясо разделываем на порционные куски и обваливаем в выбранных специях. Выкладываем их на сковороду с плавленым маслом и жарим по 3 – 4 минуты с обеих сторон.
  2. Помидоры очищаем от шкурки, перебиваем в пюре. Полученную томатную пасту используем сразу — добавляем немного горячей воды, чтобы смесь стала более жидкой, кладем соль и перец.
  3. Бифштексы перекладываем в форму, заливаем соусом и готовим 10 минут в духовке при 200 градусах.

Готовим с добавлением грибов

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • 0,2 кг грибов;
  • специи по вкусу;
  • ложка муки;
  • 400 грамм мяса.
  • 20 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
  1. Мясо измельчаем ножом или через мясорубку, смешиваем с заранее нарезанными и обжаренными грибами.
  2. Сюда же вбиваем яйцо, кладем специи и хорошо вымешиваем массу.
  3. Формируем толстые круглые котлеты и слегка присыпаем их мукой. Обжариваем на прогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон примерно по пять минут до образования румяного цвета.

Бифштекс – достаточно простое блюдо, но это нисколько не влияет на его популярность и вкусовые качества. Его едят во всех странах мира и в любое время года, подают к обычному обеду или на праздничный стол. Попробуйте и вы — вам обязательно понравится!

attuale.ru

Как приготовить рубленный бифштекс из говядины

Здравствуйте, дорогие друзья!

Чтобы восполнить большую паузу в готовке, решила я взяться за вкусное блюдо. И не просто так, а с прицелом на еще одно. Сегодня пост о том, как приготовить рубленный бифштекс из говядины, чтобы это получился смачный деликатесный ароматный бифштекс «провансальский» (не побоюсь этого слова).

Началось все с того, что решила я освоить домашние гамбургеры. Ну а для них, кто не знает, сначала нужно рубленые бифштексы научиться делать (котлетка, что кладется вовнутрь).

Но это не просто вам котлета, ароматный рубленый бифштекс в некоторых случаях может быть очень достойной конкуренцией вкусному стейку. Или его альтернативой. Бываю ситуации, когда кусок говяжьей вырезки лучше превратить в сочный и деликатесный бифштекс, чем получить стейк непредсказуемой жесткости. (Да, коровы всякие бывают). А с бифштексом можно не бояться, что блюдо пострадает от возраста коровы…

Так вот, если все по порядку, то для рубленого бифштекса нам понадобятся

Ингредиенты

(на 2 бифштекса)

  • 300 г говяжьей вырезки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст.лож. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 10 каперсов (по желанию)
  • 5 оливок (факультативно)

Приготовление

Итак, как я и написала, для рубленого бифштекса нам понадобится говяжья вырезка. Нужно брать толстый кусок, тогда бифштекс получится более сочный. Можно использовать мякоть вместо вырезки. Но в таком случае вам нужно будет больше внимания уделить удалению шкурки и прожилков.

Да, не забудьте перед готовкой наточить нож: так как мясо мы будем резать, то нож нам нужен очень острый.

Итак, в самом начале удалить из говяжьего мяса все ненужные «соединительные ткани». Срезать все и выбросить, оставить только красивое мяско.

Это мясо нарезать полосками, эти полоски на тонкие полосочки и изрубить ножом на небольшие кусочки.

После чего у вас получится вот такая горка.

Солим и перчим нарубленное мяско, перекладываем в глубокую емкость и здесь нужно добавить столовую ложку оливкового масла.

И наступил момент, когда вот этот говяжий фарш нужно месить. Просто рукой месим его минут 5. Это просто необходимо, чтобы фарш «схватился»: выделил крахмал для вязкости и потом держался «кучки», так как яйцо для связывания мы сюда не кладем, в отличии от обычных котлет.

Кроме того, после «замеса» для соблюдения технологии и правильного приготовления фарш нужно отбыть. То есть, берете весь нарезанный фарш и шмякаете об миску. Тем, кто боится, что будет соскребать фарш со всех стенок кухонной мебели, рекомендуется положить фарш в целлофановый кулек, а лучше в два (если один, вдруг, порвется). И «шмякать» кульком с мясом. Я кулек не использовала, а в момент отбивания чувствовала себя настоящим поваром-профи. Да, отбить нудно раз 5-7.

После данной экзекуции у вас получится вот такая красивая отбитая горка фарша.

А теперь осталось просто сформировать два бифштекса. Обычно, бифштекс рекомендуется делать 1,5 см. толщиной. Можно и до 2,5 см, но если потом еще нужно будет с ним делать гамбургер, то нужно подумать о том, чтобы его еще и укусить было удобно. Ну и если он потолще будет, то и жарить немного больше его нужно будет.

Для формирования красивых рубленых бифштексов я использовала формировочный круг, но без него тоже хорошо получается.

Жарить на хорошо нагретой сковороде на растительном масла с двух сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне. Не больше.

Бифштекс – такое блюдо, что его едят разной степени прожарки. Очень я вам не рекомендую его засушивать, так как тогда мясо теряет всю свою сочность и становится похожим на «подошву», как говорят французы.

После того, как бифштекс пожарен с двух сторон, снять его со сковородки и положить сверху маленький кусочек растительного масла.

А дальше можно подавать на нагретой в микроволновке тарелке с гарниром.

Можно бифштекс подать с яйцом: используется как жареное яйцо «всмятку», так и сырой желток на рубленом бифштексе (это насколько у вас хватает вкусовой смелости, если вы к этому не привыкли).

Я готовила так бифштексы уже много раз. И скажу вам, если хотите приготовить смачный деликатесный ароматный рубленый бифштекс «провансальский», то добавьте в мясо каперсы и несколько порезанных оливок. (Перед добавлением каперсы рекомендую промыть). Благодаря каперсам (спасибо, Алла и Люда), бифштекс приобретает пикантность.

Если будете брать не вырезку, а просто говяжью мякоть, то лучше мякоть перекрутить на мясорубке: будет меньше возни (мякоть содержит больше прожилков, и рубить ее будет долго и нудно).

Готовность бифштексов характеризуется степенями прожарки. В европейской кухне существуют следующие степени их прожарки:

          • «С кровью» (rare) — непрожаренное мясо с красным мясным соком (200 °С, 2—3 минуты)

          • Непрожаренный (medium rare) — мясо с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 °С, 4—5 минут)

          • Средний (medium) — мясо с розоватым соком (180 °С, 6—7 минут)

          • Почти прожаренный (medium well) — мясо с прозрачным соком (180 °С, 8—9 минут)

          • Прожаренный (well done) — абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 °С, 8—9 минут + дополнительной готовка в духовке)

 

 

 

Мне нравится когда бифштекс «медиум» или «медиум вел».

Очень рекомендую.

Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

solianka.net

Бифштекс из говядины (рубленный) – Домашний Ресторан

 

Бифштекс – многие из вас наверняка слышали об этом блюде. Но знаете ли вы подробности? Классический бифштекс – это просто жареная одним куском говядина. Это вкусно, несомненно, но все же большую популярность завоевал бифштекс рубленный из говядины. Почему? Все очень просто – то же вкусное мясо, но есть его гораздо удобнее. Приготовить рубленный бифштекс из говядины в домашних условиях не очень сложно, но все же есть определенные правила.

Они касаются и подготовки мяса – ведь его надо будет именно порубить, а не просто перекрутить на мясорубке, и правильной жарки бифштекса из говядины на сковороде – в этом рецепте все имеет значение. Но все ваши усилия будут с лихвой вознаграждены результатом – вкусное, сочное мясо, за которое вам будет не стыдно даже перед самыми капризными гостями.

Ну, а домашние будут в полном восторге от такого обеда, да еще и в компании с картофелем – жареным или в виде пюре. Я  с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями, как пожарить бифштекс из говядины, а вы потом в комментариях к этому рецепту расскажете о ваших впечатлениях, договорились? Тогда давайте не тянуть, а будем сразу приступать к приготовлению бифштекса из говядины. Идемте на кухню!

Ингредиенты на 4 шт:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить бифштекс из говядины:

Для приготовления настоящего бифштекса используем говяжью вырезку. Причем мясо обязательно должно быть свежее, не подвергаться заморозке (иначе бифштексы получатся сухими).

Мясо для бифштекса промываем, удаляем пленки, жир. Нарезаем говядину поперек волокон  тонкими ломтиками, толщиной примерно по 0,5 см.

Затем тонкие ломтики нарезаем соломкой.

Соломку же – мелкими кубиками.

Нарезанное мясо рубим ножом в течение 5-6 минут. Мясо на доску кладем не толстым слоем, примерно 0,7 – 0,8 см – так легче будет его рубить. При этом нож обязательно должен быть острым, тогда процесс пойдет легко, без затруднений.

В готовый фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем в течение 3-5 минут.

Затем фарш отбиваем: вся массу фарша с силой бросаем в миску 3-5 раз. Благодаря  отбиванию фарш становится эластичным, вязким и в процессе обжарки бифштекс не развалится и не изменит форму. Будьте внимательны: во время отбивания маленькие кусочки фарша могут разлетаться по кухне. Чтобы этого не произошло, можно положить фарш в полиэтиленовый пакет и отбивать фарш в пакете.

Отбитый фарш делим на 4 части. Руками, смазанными растительным маслом, из каждой части формируем плоский круглый бифштекс толщиной примерно 1,5 см. Края бифштексов подправляем плоской стороной лезвия ножа. Всю поверхность бифштексов смазываем растительным маслом.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны (это полная прожарка: если бифштекс проткнуть ножом, из него вытечет прозрачный сок). Для получения бифштекса средней степени прожарки, обжариваем его минуты по 3-4 с каждой стороны, а для слабой – достаточно по 2 минуты.

После переворачивания бифштекса, чтобы заготовка не вздулась, слегка придавливаем ее широкой лопаткой.

Готовые бифштексы оставляем на сковороде, прикрыв крышкой, на 3-4 минуты, а потом подаем.

Гарнируем жареной картошкой, картофельным пюре или овощами.

Ну, вот и все, теперь и вы знаете, как приготовить бифштекс из говядины. Видите, ничего сверхсложного в этом нет, верно?

home-restaurant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *