Разное

Торт наполеон в домашних условиях рецепты с фото пошагово – Торт Наполеон в домашних условиях

Содержание

Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 100 мл холодной воды
  • Для крема:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пакетик ванилина
  • Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом – это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.

    2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.

    4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам – получатся четвертинки. А затем еще пополам – вот и получается 8 частей.

    6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).

    7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.

    8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку – она пойдет на украшение.

    9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой.

    10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита!

    gotovlya.ru

    Торт “Наполеон”, простой рецепт в домашних условиях.


    Простой рецепт «Наполеона» с заварным кремом пошагово с фото.

    Торт наполеон, приготовленный в домашних условиях — вкуснейший десерт, знакомый для каждого из нас с детства. Этот торт и сейчас любят многие маленькие дети, и их сладкоежки-взрослые. Классический торт наполеон считается изысканным и довольно трудным, не зря он носит имя императора. По одной версии, кондитеры придумали его в честь дня празднования столетия победы над французской армией в 1812 году. Есть и другое мнение, что торт придуман в Неаполе, а название «Наполеон» — это искажение слова «неапольский». Простой рецепт наполеона, который приведен чуть ниже, очень отличается от оригинального, поскольку коржи выпекаются из готового покупного теста. А это значительно экономит время, ведь на вымешивание теста, его раскатывание, формирование тонких коржей и их выпекание уходит около 2-х часов при хорошей сноровке. Конечно, из приготовленных в домашних условиях тонких и хрустящих коржей выходит самый вкусный и нежный торт. Но если времени в обрез, душа и желудок просят наполеона, можно приготовить его по упрощенному рецепту. Тесто для коржей можно купить в магазине, отлично подойдет слоеное тесто. Крем предлагается приготовить самостоятельно, этот процесс займет всего минут 15-20 минут. В итоге на приготовление торта уйдет около примерно 1,5-2 часа, причем больше всего времени уйдет на остывание коржей, а в это время можно заняться чем-то другим. Если же у Вас появится свободный денек и вдохновение, предлагаю ознакомиться с классическим рецептом самого вкусного наполеона.

    Торт наполеон по простому рецепту в домашних условиях готовится быстро, но это не значит, что он будет ничем не примечательным, сухим и невкусным. Главный секрет наполеона – это нежный заварной крем, которым пропитаны коржи. В нем используются сливки вместо молока, а также яичный желток, а не целое яйцо. Эти хитрости делают заварную массу нежной, тягучей, однородной, невероятно нежной, с приятным сливочным вкусом. С приготовлением заварного крема не возникает трудностей, зато каким вкусным получается десерт! Кстати, крем подходит и для других видов теста. Итак, если вы заменить домашнее тесто покупным и сберечь уйму времени и сил, то давайте приступим к приготовлению торта. Перед вами простой рецепт наполеона пошагово с фото, по которому даже у начинающих хозяюшек получится отличный слоеный десерт.

    Ингредиенты:

    • 1 кг готового слоеного теста;
    • 1 л. нежирных сливок;
    • 5 желтков;
    • 1 ст. сахара;
    • 4 ст.л. муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • несколько капель ванильного экстракта (или щепотка ванилина, или 1 ч.л. ванильного сахара).

    для пропитки коржей:

    • 1 ст. воды;
    • 2 ст.л. сахара.

    Самый простой рецепт торта Наполеон в домашних условиях.

    1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем при комнатной температуре. Нужно, чтобы оно размягчилось, не растапливаем.

    2. Белки отделяем от желтков. Крем на основе желтка получится более тугой, гладкий, без комочков. Белки не выбрасывайте, в хозяйстве пригодится! Из них можно приготовить, к примеру, зефир, безе или белковый омлет.

    3. Желтки соединяем с сахаром.

    4. Слегка взбиваем с помощью венчика, пока смесь не побелеет.

    5. Переливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Не стоит брать эмалированную посуду, чтобы крем не подгорел. Вливаем в смесь сливки.

    6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

    7. Муку всыпаем равномерно, дождиком. Сразу все перемешиваем, чтобы не было комочков, и продолжаем варить. Масса густеет на глазах.

    8. Когда крем загустел, убираем его с плиты и полностью остужаем. Как определить готовность крема? Очень просто: достаем ложку, которой размешивали массу, и проводим посередине другой ложкой. Если след не растекается – крем готов. Добавляем в остывшую массу ванильный экстракт или порошок ванилина.

    9. Переходим к тесту. Разрезаем пласт на 2 части, не раскатываем. Немного натыкаем вилкой по всей длине, чтобы в процессе запекания тесто не вздулось пузырями. Помещаем на противень с пергаментной бумагой и запекаем до золотистого румянца. Понадобится 5-6 минут при температуре 200 градусов. Лучше запекать коржи в нижней части духового шкафа, чтобы они не подгорели. Как видите, рецепт довольно простой, коржи даже не нужно раскатывать.

    Чтобы слоеное тесто из магазина не испортило выпечку, а заодно и настроение, отнеситесь к покупке серьезно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из первого вида получаются пышные круассаны, а для выпекания коржей лучше подходит бездрожжевой вариант. Это тесто пресное на вкус, за счет чего подходит и для соленой, и для сладкой выпечки. В составе хорошего теста должна быть мука высшего сорта и маргарин. Если последний ингредиент заменен на растительные жиры, выпечка будет плохо подниматься. Мука должна содержать большое количество клейковины (чем выше сорт, тем ее больше), иначе тесто будет рваться. Еще один показатель – это слоистость теста. Чем больше слоев, тем вкуснее. Для бездрожжевого теста оптимальное количество слоев – от 64 до 256 (ищите информацию на пачке). Само собой, что ароматизаторов и других вредных добавок в продукте быть не должно. Хорошее тесто имеет светло-желтый цвет и шероховатую поверхность.

    10. Вынимаем коржи и остужаем.

    11. Разрезаем коржи на две части, если получится, то можно и на три. Чем тоньше будут коржи — тем нежнее выйдет и сам торт.

    12. Один целый корж превращаем в крошку. Остается 3 целых, которые делим пополам, итого 6 коржей.

    13. Начинаем собирать наполеон. Выкладываем на блюдо для подачи, под низ подкладываем фольгу. Чтобы толстые коржи не были сухими, их нужно пропитать. Классический наполеон пропитывается день в холодильнике, за счет чего хрустящие коржи размягчаются, становятся влажными и нежными. Мы же будем ускорять процесс, и сразу смажем коржи сладкой водой со стороны среза. Воду с сахаром размешиваем прямо в стакане, температура воды комнатная, чтоб сахар лучше растворился, но не горячая, чтоб крем потом не потек.

    14. Смазываем первый корж кремом, которого понадобится около 4-х столовых ложек.

    15. Смазываем корж полностью.

    16. Кладем сверху следующий корж, немного придавливаем и покрываем его кремом. И так все коржи.

    17. Хорошо промазываем сверху и с боков всем оставшимся кремом.

    18. Посыпаем торт крошкой. Теперь ему нужно настояться несколько часов в холодильнике, но если нужно быстрее – охлаждаем в морозилке 20-30 минут. А чтобы слоеное тесто нарезать на ровные кусочки, смочите нож в горячей воде и протрите бумажным полотенцем. При подаче наполеон обычно разрезают на большие квадратные порции. Эта традиция пришла из Венгрии: местными кондитерами было замечено, что покупатели предпочитают большие порции маленьким.

    Быстрый торт наполеон готов. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    gotovim-doma.org

    Рецепты торта Наполеон пошагово: фото, видео

    19/03/2017

    Торт Наполеон – это оплот мечтаний многих. Секрет его кроется в сочетании пресных коржей и сочного, сладкого крема.

    Трудно назвать самый вкусный рецепт Наполеона, потому их много, и каждый повар считает лучшей именно свою методику приготовления.

    Сегодня мы узнаем несколько самых популярных рецептов легендарного торта.

    Рецепт торта Наполеон в домашних условиях: основы приготовления

    Традиционно коржи для Наполеона делаются на основе сливочного масла или маргарина. Для придания им рыхлости и рассыпчатости добавляют немного уксуса, водки, если эти компоненты отсутствуют, прибегают к соде или другим разрыхлителям.

    После замешивания теста важным моментом является раскатывание коржей. Для Наполеона характерны тонкие лепешки, чего вам и необходимо добиться.
    Как только корж раскатан, отправляем его в духовку. Внимательно отслеживайте динамику выпекания изделий: они должны быть светлыми, даже без малейшего намека на подгорание. Иначе вкус будет безвозвратно испорчен.

    Рецепт с заварным кремом можно назвать неизменной классикой. Однако вариантов прослойки Наполеона можно найти около десятка. Сливки, творог, сметана, сгущенка, макарпоне – вот лишь немногие из возможных начинок.

    При завершении Наполеона торт неизменно посыпается измельченной крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

    Наполеон с заварным кремом: рецепт классического торта

    Изначально Наполеон готовился исключительно с заварным кремом, а в коржи добавлялся уксус для пышности. Именно этот рецепт мы сегодня и изучим.
    Ингредиенты необходимые к тесту для коржей:
    •  Масло сливочное: 400 гр.;
    • Мука: 700 гр.;
    • Яйца: 2 шт.;
    • Вода: 150 мл.;
    • Уксус (9%): 1 ст.л.;
    • Соль: щепотка.

    Ингредиенты необходимые для заварного крема к торту Наполеон:
    •  Молоко: 1 л.;
    • Сахар: 250 гр.;
    •  Масло: 300 гр.;
    • Мука: 3 ст.л.;
    •  Яйца: 3 шт.;
    •  Ваниль по желанию.

    Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон.

    Приготовление теста для Наполеона:
    1.  Смешиваем воду и уксус.
    2. Смешиваем яйца и соль.
    3. Соединяем ранее замешанные смеси.
    4. Рубим сливочное масло ножом, постепенно присыпая его при этом мукой. В результате мы получим сухую крошку.
    5. Вливаем в масляно-мучную крошку ранее подготовленную смесь. Замешиваем тесто для коржей к Наполеону. Оно должно быть эластичным, но не крутым.
    6. Делим тесто на 16 равных частей. Формируем из каждой шарики. Помещаем в пакет или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 40 минут.

    В это время займемся приготовлением заварного крема. Все необходимые приготовления делаем в той кастрюле, в которой будете готовить крем:
    1.  Вбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку. Комочков не должно быть ни в коем случае.
    2. Не переставая замешивать, вливаем молоко.
    3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на медленный огонь или водяную баню, варим, пока смесь не загустеет. При этом не забываем постоянно перемешивать. Снимаем крем с плиты, остужаем.
    4. Взбиваем масло (перед этим его нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Смешиваем масло и заварную смесь. Добавляем ванилин. Ставим крем в холодильник.
    5. Берем два кусочка теста (остальные до сих пор в холодильнике). Раскатываем первый корж в тонкую лепешку. Теперь берем крышку (ее диаметр – размер будущего торта), вырезаем будущий корж. Выкладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем корж около 5-8 минут. Температура 180 градусов.
    6. Пока готовится первый корж, повторяем предыдущие манипуляции со вторым и последующими.
    7. Обрезки готовим отдельно. Так они будут более румяными и хрустящими.

    Рецепт торта Наполеон почти подошел к логичному и вкусному завершению. Нам осталось только промазать каждый корж уже готовым кремом и обсыпать его сверху измельченной крошкой.

    Даем торту немного пропитаться и подаем на стол.

    Наполеон: рецепт со сгущенкой – различные варианта приготовления

    Чтобы не путаться в рецептурах приготовления коржей для Наполеона, советуем выбрать один метод и просто разнообразить его различными вариантами прослоек.
    1. Советский крем для Наполеона
    Этот вариант приготовления, бесспорно, можно назвать одним из самых простых и быстрых в воплощении. Секрет кроется в смешивании сливочного масла и сгущенного молока. Крем готов уже через 2 минуты.
    Классический советский рецепт включает:
    •  Сгущенное молоко: 1 банка;
    •  Масло сливочное: 300 гр.
    Масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым как пластилиновая масса.
    2. Усовершенствованный советский крем со сливками
    Многие ценители считают, что при соединении сгущенки и масла, нельзя добиться крема, который насытит коржи сочностью.
    Чтобы получить более насыщенный по вкусу крем, можно добавить в него сливки. Для усовершенствованного советского крема потребуется:
    •  Сгущенное молоко: банка;
    •  Масло сливочное: 200 гр.;
    • Сливки: 250 гр.
    Смешиваем масло со сгущенкой. Постепенно вводим ранее взбитые сливки. Крем готов.
    3. Карамельный крем для Наполеона с вареной сгущенкой
    Для приготовления карамельного крема потребуется:
    •  Вареная сгущенка: 500 гр.;
    • Крахмал: 4 ч.л.;
    • Молоко: 500 мл.;
    • Сливки: 300 гр.
    Разводим в третьей части молока (холодного) крахмал. Вводим эту смесь в кипящее молоко. Провариваем пару минут и остужаем.
    Взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко.

    Добавляем смесь из молока и крахмала. После замешивания карамельный крем готов.

    Торт Наполеон простой рецепт из слоеного теста

    Если у вас нет лишнего времени на подготовку классического теста для Наполеона, воспользуйтесь благами цивилизации и купите готовое слоеное тесто в магазине.

    Конечно, такой торт будет уступать по вкусу своему оригиналу, но его можно улучшить за счет идеально приготовленного крема.
    Ингредиенты необходимые для приготовления упрощенного Наполеона:

    •  Тесто слоеное бездрожжевое: 1 кг.;
    •  Сливки: 300 гр.;
    • Сгущенка: банка;
    • Масло сливочное: 200 гр.;
    • Ваниль.

    Пошагово разберем процесс приготовления торта
    1.  Заблаговременно достаем из морозилки слоеное тесто. Когда оно оттает, разделяем его на 3-4 части.
    2.  Раскатываем каждую часть по отдельности в тонкий пласт, вырезаем по шаблону круг. Выкладываем тесто на противень. Протыкаем в нескольких местах вилкой. При 180 градусах выпекаем до легкого румянца. Аналогичные манипуляции повторяем с другими коржами.
    3. Обрезки слоеного теста также запекаем: они потребуются для посыпки.
    4. Чтобы приготовить крем, заранее достаем сливочное масло. Когда оно станет мягким, соединяем его со сгущенкой. Взбиваем.
    5. Отдельно от других ингредиентов взбиваем сливки.
    6. Затем соединяем сливки и масляно-молочную смесь. Добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем
    7. Промазываем остывшие коржи кремом. Готовый торт посыпаем измельченной крошкой и пропитываем на протяжении 8 часов.

    Сегодня мы разобрали наиболее популярные рецепты Наполеона, а также затронули вариант быстрого приготовления торта. Попробуйте хотя бы один из представленных методик. И вы не сможете остановиться. Будете готовить и пробовать себя в приготовлении Наполеона на сковороде, постного Наполеона, Наполеона закусочного.

    Торт Наполеон – воистину королевское блюдо. Оно не знает границ ни вкусовых, ни временных, ни пространственных.

    Желаем удачи вам в трудоемком воплощении Наполеона в жизнь и, конечно, самого вкусного чаепития в вашей жизни.

    Торт “Наполеон” по-домашнему. Самый простой рецепт


    devchonkam.info

    6 рецептов торта Наполеон в домашних условиях

    Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

    Классический рецепт Наполеона в домашних условиях

    Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям.

    К 455 г муки высшего качества добавить:

    • 2 куриных яйца;
    • 400 г сливочного масла;
    • 125 мл воды;
    • 3 г соли.

    Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:

    • 300 мл молока;
    • 3 желтка;
    • 360 г сахарного песка;
    • 45 г муки;
    • 30 г крахмала;
    • 75 г сливочного масла;
    • 10 г ванильного сахара или 3 г ванили.

    Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:

    1. Из яиц, воды, соли и муки (понадобится 390 г, остальная – на подпыл) замесить тесто, накрыть его полотенчиком и оставить на четверть часа в тепле.
    2. Это тесто можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его подольше при замешивании следует добавить 5-6 капель уксуса в воду.

    3. Мягкое сливочное масло выложить в центр прямоугольника, раскатанного толщиной 1 см из теста. Свернуть конвертом и раскатать в длинный прямоугольник, который сложить вчетверо и отправить на полчаса в холод.
    4. Затем снова раскатать прямоугольник, свернуть, убрать в холодильник. Так повторить три-четыре раза. Готовое охлажденное тесто разделить на 4 равновеликих куска, из которых испечь коржи.
    5. Для заварного крема растереть желтки с крахмалом, сахаром и мукой. Влить в полученную смесь кипящее молоко, размешать и вернуть заварную кремовую основу на огонь.
    6. Уварить до густоты и остудить. Затем взбить вместе с мягким сливочным маслом несколько минут. Полученным кремом перемазать готовые коржи, бока и верх торта. Украсить крошкой из обрезков коржей, рубленых орехов.

     

    С заварным ванильным кремом

    Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.

    Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:

    • 250 г сливочного маргарина;
    • 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
    • 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
    • 4 г соды;
    • 400 г сахарного песка;
    • 6 столовых яиц;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 г экстракта ванили.

    Последовательность выпечки:

    1. Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
    2. Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
    3. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.

     

    Домашний торт на быстром слоеном тесте

    Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом.

    Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:

    • 200 г мягкого кремообразного сливочного масла;
    • 1 среднее куриное яйцо;
    • 5 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 15 мл растительного масла;
    • 15 мл уксуса;
    • 270 мл воды;
    • 390 г муки.

    Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:

    • 500 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 желтка;
    • 45 г муки;
    • 30 г крахмала;
    • 2-3 г ванили.

    Приготовление теста и крема:

    1. В мерном стакане (так будет проще отмерить необходимое количество воды) соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле.
    2. Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.
      Такие же действия повторить с остальными тремя кусками. Подготовленное тесто отправить в холод на 3-4 часа.
    3. Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится 8 слоеных коржей.
    4. Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке. После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем.
    5. Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой. Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь.

     

    Медовый Наполеон

    Медовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями. Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» — наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.
    Для сборки десерта Медовый Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложнослоеного слоеного теста входят:

    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 мл питьевой воды;
    • 3 г соды;
    • 5 мл уксуса;
    • 320 г муки.

    Медовые коржи пекутся на тесте из:

    • 2 куриных яиц;
    • 160 г сахара;
    • 50 г пчелиного меда;
    • 50 г сливочного масла;
    • 7 г соды;
    • 320 г муки.

    Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:

    • 1000 мл молока;
    • 6 куриных яиц;
    • 35 г кукурузного или картофельного крахмала;
    • 250 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 300 г сливочного масла;
    • 50 г маковых зерен;
    • 50 г кураги;
    • 50 г рубленых орехов.

    Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:

    1. Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло.
      Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца.
    2. Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
    3. Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды. Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод.
    4. К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь 5 круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
    5. К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах.
    6. Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с 200 мл холодного молока, остальное – закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить.
    7. Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу. Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов.
    8. Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами.

     

    С заварным сметанным кремом

    Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.

    Для теста потребуется:

    • 200 г сливочного масла;
    • 100 мл молока;
    • 3 г соды;
    • 15 мл уксуса;
    • 3 г соли;
    • 390-420 г муки.

    Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:

    • 600 мл молока;
    • 200 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 50 г крахмала;
    • 2 г ванильного порошка.

    Ход работы:

    Чтобы после сборки торта крошки, которыми его украшали, не осыпались по тарелке, с боков и под нижний слой следует подложить куски пергамента или фольги. Когда торт будет полностью готов, убрать их вместе с крошками.

    1. Замесить песочное тесто холодным способом: в масляно-мучную крошку добавить жидкие ингредиенты и вымесить эластичную массу, которую следует поделить на 16 кусочков, размером со средний плод абрикоса. Каждый полученный кусочек обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
    2. Выпечь из небольших комочков теста шестнадцать тонких коржей диаметром приблизительно 22 см. Время и градус термической обработки – 5-6 минут и 200 градусов соответственно.
    3. В стакан молока всыпать крахмал, сахар, вбить яйца. Все разболтать и влить в остальное кипящее молоко. Заварить густую основу и остудить до комнатной температуры. Затем выложить густую жирную сметану и перемешать до однородности.
    4. Смазать коржи щедро кремом и украсить крошкой или любым другим способом.

     

    Торт Наполеон на сковороде

    Отсутствие духовки еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком любимого десерта, тем более, что опытные хозяйки уверяют, что Наполеон на сковороде ничем не уступает торту из духовки. Среди плюсов такого способа выпекания коржей – меньшие затраты времени.

    Для тоненьких наполеоновских коржей подберите:

    • 300 мл молока;
    • 200 г растопленного сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 20 мл растительного масла;
    • 4 г соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
    • 3 г соли;
    • 2000 г муки.

    В процессе приготовления крема используются следующие ингредиенты:

    • 400 мл молока;
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 600 г сливочного масла;
    • 370 г сгущенного молока;
    • 10 г ванильного сахара.

    Процесс выпечки:

    1. Замесить песочное не очень крутое тесто. Не охлаждая и не дожидаясь стабилизации, разделить его на 20-22 части в зависимости от диаметра сковороды.
    2. Каждый кусок очень тонко раскатать, приложить к нему крышку сковороды и вырезать круглый корж, который пропекать с двух сторон под крышкой. Готовые коржи сложить стопочкой и накрыть полотенцем, чтобы они не пересохли. Обрезки испечь таким же способом.
    3. Для крема растереть яйца с сахаром и ввести их в кипящее молоко, заварить основу до густоты и охладить. В остывшую массу выложить мягкое масло, сгущенку и ванилин, взбить все миксером до увеличения в объеме раза в два.
      Из этого количества коржей и крема можно собрать один высокий торт или два поменьше. Для этого готовые коржи нужно просто смазать кремом и украсить крошкой из обрезков

    pirogi-i-torty.ru

    Торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Наполеон – издавна любимый всеми торт. Существует не один рецепт его приготовления, но основными ингредиентами для теста являются мука, маргарин и вода. Некоторые же добавляют сметану, яйца или сахар. На мой взгляд, коржи лучше делать без сахара, иначе в сочетании с кремом, торт получится излишне сладким. Классический крем для Наполеона – заварной, но можно делать также масляный с добавлением сгущенного молока или сметанный. Этот рецепт очень полюбился мне своей простотой и доступностью продуктов, поэтому пеку его довольно часто, и вам очень советую.

    Приступим к приготовлению торта.

    Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

    -для коржей:

    мука – 3 стакана;

    маргарин – 250 гр.;

    вода – 1 стакан;

    уксус – 1 ч.л.

    Примечание: стакан – 250 гр.

    -для заварного крема:

    масло сливочное– 100 гр.;

    яйцо куриное–2 шт.;

    сахар песок – ½ стакана;

    ванильный сахар – 1 пакетик;

    мука – 3 ст. ложки;

    молоко – 0,5 литра.

    Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

    1. Приготовьте сначала тесто. Для этого порубите ножом маргарин комнатной температуры с мукой.

    2. В кипяченую охлажденную воду добавьте уксус и перемешайте. Добавьте жидкость к муке с маргарином.

    3. Из всех ингредиентов замесите тесто.

    4. Поставьте его в холодильник на 40-60 минут.

    5. В это время можно сделать крем. Для этого яйца соедините с сахаром.

    6. Разотрите массу и добавьте к ней муку.

    7. Добавьте 100 мл молока и перемешайте до однородности.

    8. Оставшиеся 400 мл молока налейте в емкость и поставьте на медленный огонь.

    9.  Как только молоко закипит, вливайте небольшой струйкой в него желтковую массу и варите до загустения.

    10. Крем охладите. Затем добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар.

    11. Взбейте до однородности. Крем готов к использованию.

    12. Теперь приступим к выпечке коржей.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 шариков. У вас получатся коржи диаметром 30 см.  Можно разделить тесто и на большее количество шариков, сделав их меньше диаметром.

    13. Раскатайте тесто, вырежьте с помощью тарелки  или крышки от кастрюли круг. Наколите тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.  Аккуратно, с помощью скалки, перенесите тесто на противень. Также испеките и обрезки от коржа. Они нам понадобятся для присыпки торта.

    14. Таким образом, испеките все коржи.

    15. На корж положите по 2 столовые ложки заварного крема.

    16. Промажьте кремом все коржи и оставьте их пропитываться на 6-8 часов.

    17. Положите в блендер обрезки от коржей.

    18. Измельчите их в крошку.

    19. Пропитавшийся торт обсыпьте крошкой, не забывая про бока.

    Наш торт Наполеон готов!!!

    Приятного аппетита!!!

    Сказать спасибо за статью 2

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    lady-day.ru

    Торт Наполеон – самый вкусный домашний рецепт. Как испечь торт наполеон из слоеного теста в домашних условиях с фото пошагово

     

    Торт Наполеон — это любимый многими рецепт. Какой же самый лучший из многочисленных вариантов этого торта? Я больше всего люблю не классческий наполеон  с заварным кремом, а с кремом из вареной сгущенки и сливок. И мои заказчики много раз подтверждали, что это очень вкусно. Есть люди, которые заказывают у меня раз за разом только его и больше ничего другого не хотят. Один раз даже пошутили, что этот рецепт наполеона в домашних условиях содержит в себе какой-то наркотик, потому что вызывает привыкание.

    Естественно, это все тот же самый торт наполеон из слоеного теста, но новый крем для наполеона меняет весь рецепт. Вот и вся магия. Просто с заварным кремом получается слишком влажный тортик, а с этим в самый раз.

    Вообще Наполеон вкусен и просто с кремом из вареной сгущенки, но он получается немного приторным. А сочетание сгущенки со сливками убирает приторность, добавляет мягкий сливочный вкус.

    Как готовить торт Наполеон. Рецепт Наполеона в домашних условиях

    Продукты:

    Для коржей:

    3,5 ст. муки

    2 пачки масла

    0,5 ч.л. соли

    1 ст. л. уксуса 6%

    Для крема (приблизительно):

    Сливки 33-35% — 0,5 л

    вареная сгущенка — 3 банки

    Торт Наполеон рецепт с фото пошагово

    Приготовить слоеное тесто: 3,5 стакана муки (+ пол чайной ложки соли) порубить, а затем растереть с 2 пачками масла в крошку. В полстакана воды добавить 1 столовую ложку уксуса 6%, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Подробнее здесь.

    Раскатать тонкие коржи. На присыпанной мукой поверхности, и при необходимости посыпать тесто мукой, чтоб не липло.

    Я измеряю сразу формой, которая мне нужна, и вырезаю корж немного больше, примерно на 0,5-1 см,так как при выпечке корж может деформироваться и уменьшиться. Некоторые сразу вырезают по форме и делают много наколов вилкой, чтоб не было пузырей. Но я считаю, что слоеное тесто и должно подниматься.

     

    Мне удобнее всего раскатывать на пергаменте или на силиконовом коврике и сразу на нем и выпекать. Но можно также выпекать просто на немного посыпанном мукой противне, аккуратно перенеся на него тонкий корж, а потом двумя лопаточками его вынуть.

    Выпекаете при температуре 190 градусов (или на какой у вас духовка печет), минут 10, пока не зарумянится.

    В зависимости от диаметра вашего торта и от того, как вы раскатываете, должно получиться примерно 9-10 коржей.

    Горячие коржи можно сразу обрезать по форме, если хотите идеально ровный торт, либо оставить, как есть, чтобы придать более домашний вид.

     

    Крем для торта Наполеон

    Крем я всегда делаю на глаз. Просто я всегда готовлю полторы порции торта или две, так как обычно заказы большие. Попробуйте начать с 300 грамм сливок и двух банок сгущенки, если боитесь, что крема получится слишком много. Но я думаю, что вам придется добавлять потом.

    Главное, чтобы количество вареной сгущенки было примерно равно количеству сливок, или даже сгущенки немного больше. Учтите, что не вес равен, а именно объем, то есть, по весу сливок должно быть меньше. В начале вы их взбиваете, а потом на глаз сравниваете количество.

    Возьмите для начала 03, или сразу 0,5 литра сливок и взбейте до мягкий пиков (то есть, до консистенции густой сметаны). Осторожно, не перестарайтесь, тут лучше недобить, чем перебить. Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте здесь.

    В отдельную чашку выложите 2-3 банки вареной сгущенки, на глаз, перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности.

    Постепенно добавляйте взбитые сливки к сгущенке, перемешивая ложкой. Можно и миксером, но ложкой лучше)

    Лучше, когда сгущенки все-таки немного больше, то есть, крем не должен стать слишком светлым. Просто можете попробовать, когда он перестал быть приторным, тогда и достаточно сливок.

    Торт наполеон — пошаговый рецепт сборки

    Можно подстелить под края торта полоски пергамента (которые потом вытащите) чтобы блюдо оставалось чистым. Или можно просто делать на одном блюде, а потом аккуратно перенести на другое (или протереть края потом). Если вы не оформляете торт кремом или мастикой, то оставьте 1-2 коржа на оформление (или 1 корж и обрезки). На фото видно, что я подстелила полоски пергамента.

     

    Выкладываете корж и смазываете его примерно 2 столовыми ложками с горкой крема или больше, крема не жалеть.

    И так все коржи. Если коржи вздувшиеся, то можно их класть вниз головой, так как нижняя часть у всех плоская, и ее удобнее смазывать кремом.

    Так собираете весь торт, он может получиться очень высоким за счет вздувшихся коржей. Верхний корж пока не смазывайте кремом.

    Дайте торту постоять минут 20-30, затем положите на него что-то плоское (доску) и немного придавите, чтобы он стал нормального размера, но не перестарайтесь.

    Если вы хотели ровный торт и все коржи обрезаны по форме, то при выдавливании на боках появился крем, просто обмажьте им равномерно бока, а также обмажьте оставшимся кремом верх торта. Затем посыпьте торт крошкой. Для придания идеальной формы можно пристукивать крошку лопаточкой и сформировать четкий угол между верхней и боковой частью при помощи двух лопаточек (ножей).

    Если вы хотели не слишком ровный торт, то тоже обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

    Торт, который выпекала в этом рецепте, я украшала мастикой. Вот, что получилось:

     

     

    Автор публикации

    0 Комментарии: 285Публикации: 295Регистрация: 04-09-2015

    tortomarafon.ru

    рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    В наши дни существует столько рецептов приготовления тортов, что можно и растеряться от их количества. Однако, классические торты, такие как: «Медовик», «Наполеон», «Прага» остаются всегда востребованными. И сегодня у нас торт Наполеон, рецепт с фото пошагово в домашних условиях представляем, это очень вкусно!

    Мы остановимся на рецепте приготовления классического торта «Наполеон» с заварным кремом, как готовила моя бабушка, и мы в детстве всегда праздников ждали, потому как бабуля будет свой фирменный тортик печь, а это просто восхищение! И не думайте, что данную вкусность сложно и долго готовить. Это мнение обманчиво. На весь процесс готовки у вас будет потрачено не более часа. Говорить о том, что домашний торт намного вкуснее, нежели магазинный, наверное, не стоит – это, скорее всего, и так понятно. К тому же, и полезнее магазинного во сто крат. К тому же мы дадим рецепт вкуснейшего заварного крема, его совсем не сложно самими приготовить.

    Посмотрите также рецепты торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой и другими вариантами приготовления коржей.

    Тесто:

    — пачка масла,
    — 1 яйцо,
    — 3 стакана муки,
    — 2/3 стакана воды,
    — 1 столовая ложка уксуса

    Крем:

    — 4 яйца,
    — 1,5 стакана сахарного песка,
    — 3 стакана молока,
    — 4 столовой ложки муки,
    — 150 грамм масла

    Размягченное сливочное масло сразу же натрем на терке.

    К нему всыпем просеянную муку.

    Соединим в миске яйцо с водой и уксусом. Полученную яичную смесь добавим в тесто, замесим его и пока отставим в сторону.

    Тем временем приготовим заварной крем, кстати, данный крем используется так же для наполнения пирожных.

    В кастрюле соединим яйца с сахаром. Перемешаем.

    Туда же добавим указанное количество муки, снова размешаем.

    Нальем молоко и поставим крем на слабый огонь. Проварим его до загустения, а потом добавим сливочное масло. Вынесем заварной крем в холодное место для остывания.

    Займемся приготовлением коржей. Поделим тесто на равномерные куски. Возьмем один из них, раскатаем на пергаментной бумаге пласт, сделаем вилкой надколы. Отправим корж в духовку на 3-4 минуты. Таким образом, испечем коржи.

    Остывшим заварным кремом промажем все коржи.

    Крошкой (с обрезки коржей) притрусим торт.

     

    Вот такой у нас домашний торт «Наполеон» с заварным кремом получился! Дайте ему пропитаться (сколько выдержать сможете, хотя 3-4 часа) и приступайте к дегустации, это очень вкусно!

     

     

    prostye-retsepty.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *