Разное

Торт трехслойный с маком орехами и курагой: Торт трехслойный, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт орехами, маком и курагой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г180 г
120 г3 шт.
240 г360 мл
1,5 ч. л.300 г
3 ст. л.150 г
200 г  

Описание рецепта — Торт орехами, маком и курагой:

Торт из трех коржей – с грецкими орехами, маком и курагой, с кремом из масла со сгущенным молоком.

Торт орехами, маком и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

346

килокалорий

Шаг 1:

Для этого торта мы испечем три разных коржа.


Замочить курагу в кипятке на 20-25 минут, после чего слить воду, посушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Шаг 2:

Измельчить орехи.

Шаг 3:

Семена мака помыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 25-30 минут (не забывайте снимать пену).
Слить воду и оставить мак в мелком сите на несколько минут. Сложить марлю в 3-4 слоя, положить в нее семена мака и отжать.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 5:

Взбить 1 яйцо с 80 г сахара в небольшой миске. Добавить в смесь 120 мл сметаны и взбить.

Шаг 6:

Добавить 0.5 ч. ложки соды, взбить.

Шаг 7:

Смешать в другой миске 100 г муки с 1 ст. ложкой крахмала и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8:

Добавить рубленые орехи, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.

Шаг 9:

Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:

Приготовить второй корж, с маком, смешав те же ингредиенты, но вместо орехов добавив семена мака. Выпекать, как и первый, 18-20 минут.

Шаг 11:

Третий корж готовится так же, как и первые два, только вместо мака и орехов добавляется курага. Выпекать 18-20 минут.
Охладить коржи.

Шаг 12:

Крем:
Взбить масло в миске миксера. Добавить в масло сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.

Шаг 13:

Положить первый корж (ореховый) на плоское блюдо или тортницу и смазать кремом.

Шаг 14:

Сверху положить корж с маком, нанести на него слой крема.

Шаг 15:

Положить сверху последний корж, с курагой.

Шаг 16:

Смазать оставшимся кремом верхний слой и бока торта.

Шаг 17:

Украсить торт тертым шоколадом и орехами и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.

Торт с орехами, маком и курагой – БУДЕТ ВКУСНО!

орт получается вкусным, немного “влажным”, но, на мой вкус, довольно “тяжелым”, так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.


Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

* В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла – крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально – 2-е суток).

Торт трехслойный с маком орехами Рецепт с фото

Торт трехслойный с маком орехами Рецепт с фото – это один из вкусных и красивых тортов. Торт складывается из трех коржей с разными начинками. Это шоколадный корж, маковый и ореховый.  Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и придают торту незабываемый вкус.  В разрезе такой торт смотрится очень красиво, а какой у него нежный, легкий вкус и аромат вы узнаете, приготовив его.

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для макового коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Мак – 50 г
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для орехового коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Орехи грецкие —  1 ст.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для масляного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Сахарный сироп для пропитки коржей

Приготовление торта трехслойного с маком орехами
  • Для того, чтобы приготовить шоколадный корж, в глубокой миске смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их венчиком и добавляем сметану. После гасим соду уксусом и кладем в тесто.
  • Затем просеиваем муку вместе с какао и по немного всыпаем в подготовленную массу.
  • Замешиваем густое тесто.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и ставим его в разогретую духовку до 180-190 градусов.
    Выпекаем 25-30 минут.
  • То же самое проделываем и с маковым тестом. Соединяем все ингредиенты, всыпаем мак, предварительно промытый в теплой воде, и замешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.
  • Ну и третий корж у нас – ореховый. Опять смешиваем все ингредиенты, орехи чистим от скорлупы, тщательно перебираем и измельчаем.  Всыпаем в тесто, хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем ореховый корж в среднем около 25 минут при температуре 180 градусов.

P.S. Но здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Орехи можно смело заменить на курагу или изюм. Что тоже очень вкусно.

Часть орехов не забываем оставить на украшение самого торта.

Приготовление масляного крема
  • Коржи уже остыли, масляной крем готов, приступаем к сборке самого торта трехслойного.
  • Крем у нас простой, это сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом. Но есть некоторые хитрости по приготовлению масляного крема – это то, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, и по консистенции похожее на сгущенное молоко.
    В противном случае крем может просто расслоиться.
  • И так сливочное масло взбиваем миксером, по немного добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.
  • На дно тарелки кладем шоколадный корж, пропитываем его хорошо сахарным сиропом и промазываем масляным кремом. Желательно крем разделить на три части, которые нам понадобятся для промазывания коржей внутри и обмазать торт сверху.
  • Затем кладем маковый корж, пропитываем сиропом и промазываем кремом.
  • Ну и последний корж – это ореховый, который пропитываем и покрываем оставшимся кремом сверху и бока торта. И последний штрих – это измельченные орехи, которыми обильно посыпаем весь торт. Или же на ваш вкус, это может быть шоколадная глазурь, шоколадная стружка или же ваша фантазия.

Торт трехслойный с маком орехами готов, оставляем его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и приступаем к вкусному чаепитию.

А также вы можете приготовить и другие похожие торты — это торт Дамский каприз и торт Дамский каприз медовый.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Ореховый торт Королевский Сметанник (Генерал, Дамский каприз, Наташа, Сказка, Сметанный и т.д.) рецепт

(размер 31 х 40)

1 корж (шоколадный с изюмом):
2 яйца С0
200 гр. сахара
175 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный)
+ 50 гр. какао порошка
+ 100 гр. мягкого изюма
+ щедрая щепотка соли

2 корж (с черносливом и грецкими орехами):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%

1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 100 гр. мягкого чернослива без косточек
+ 100 гр. грецких орехов

3 корж (с маком):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. молотого мака

4 корж (с курагой):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. кураги

Сметанно-масляный крем с творожным сыром:
1250 гр. отвешенной сметаны (или столько же густой домашней сметаны жирностью более 35%).
500 гр. сливочного масла 82,5%
350 гр. творожного сыра
300 гр. сахарной пудры

Молочная пропитка для торта:
300-500 гр. молока
100-170 гр. сахара
70 гр. коньяка

Для оформления:
Какао-порошок

Вес собранного торта: 5500 гр.

1. Тесто для каждого коржа я буду замешивать отдельно и выпекать их тоже буду отдельно, по очереди. Для приготовления коржей вы можете брать любые добавки и комбинировать их, как вам нравится.

Корж с маком
Мак предварительно нужно тонко смолоть в кофемолке. Сразу соединяем муку с содой и хорошо перемешиваем. В глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца и взбиваем до образования пены. Когда появилась пена, в 3 приёма, добавляем сахар и взбиваем яйца ещё минут 5. Теперь добавляем сметану и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на небольших оборотах. Эта яично-сметанная основа для теста у всех 4-х коржей будет одинаковая.

2. Затем через сито добавляем муку с содой и замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавляем в тесто мак и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки. Распределяем равномерным слоем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ) приблизительно на 20-25 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой или лёгким надавливанием (не должна остаться вмятина и корж должен пружинить). Главное не пересушить! Готовый корж сразу снимаем с горячего противня и оставляем остывать. 3. Корж с курагой
Аналогично готовим тесто для коржа с курагой. Курагу нарезаем ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем, выливаем на противень и разравниваем. Выпекаем так же, как и предыдущий корж. Готовность, также, проверяем тестом на сухую лучину или лёгким надавливанием. Испеченный корж оставляем полностью остыть. 4. Корж с черносливом и орехами
Тесто для коржа с черносливом и орехами готовим так же, как и для двух предыдущих. Только в качестве наполнителя добавляем мелко нарезанный чернослив и поджаренные дроблённые грецкие орехи. Выпекаем корж в духовке и даём ему полностью остыть. 5. Шоколадный корж с изюмом
А вот шоколадный корж с изюмом готовится с небольшими отличиями. Часть муки для приготовления теста, заменяем на какао порошок. Изюм у меня был жёсткий, я его залила кипятком на 5 минут и откинула на сито, чтобы вода стекла (можно дополнительно просушить на полотенце). В отдельной емкости соединяем муку, какао и соду. Хорошо перемешиваем венчиком и просеиваем всё через сито в яично-сметанную основу (такую же как и у предыдущих коржей). Добавляем немного соли и при помощи силиконовой лопатки замешиваем тесто. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Перекладываем тесто на противень, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Испеченный корж сразу снимаем с горячего противня и оставляем остывать. 6. Молочная пропитка для торта
Приготовим молочную пропитку для торта. В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, периодически помешивая, при этом сахар должен полностью раствориться. В самом конце в кипящий молочный сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Спирт испарится, а аромат останется. Снимаем сотейник с плиты и переливаем готовую пропитку в удобную ёмкость. 7. Сметанно-масляный крем для торта
Приготовим крем для торта. С кремом для этого торта можно экспериментировать, так же, как и с добавками для коржей. Вы можете приготовить любой свой любимый крем.

Я готовлю сметанный крем со сливочным маслом и творожным сыром. В дежу миксера отправляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Его нужно достать из холодильника заранее (часа за 3-4 до приготовления крема). Следом высыпаю сахарную пудру. Если в пудре есть слежавшиеся комочки, то её нужно обязательно просеять. Устанавливаем лопатку и взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой добела и до пышности, минут 5-7 на средне-высокой скорости миксера.

8. Выкладываем к маслу творожный сыр и отвешенную сметану. И творожный сыр, и сметану я достала приблизительно за пол часа до приготовления крема, чтобы они немного согрелись. Снова включаем миксер и перемешиваем на небольшой скорости до объединения ингредиентов. Вкуснейший крем для торта готов. Немного крема я сразу отложила для покрытия верхнего коржа тонким слоем, а весь остальной крем разделила на 3 равные части. Бока торта я покрывать кремом не буду, они будут открытыми. 9. Сборка торта
Коржи полностью остыли, они получились все разные и очень вкусные. Теперь нужно их слегка подравнять сверху и можно приступать к сборке торта. Торт можно собирать, чередуя коржи абсолютно в любой последовательности, как вам больше всего нравится. У меня первым идёт шоколадный корж с изюмом. Кладём его на подложку верхней стороной вниз и снимаем тефлоновый коврик (или бумагу для выпечки). Обязательно пропитываем коржи, уделяя особое внимание краям. Но нижний корж нужно всегда пропитывать меньше, чем остальные, чтобы он под тяжестью торта не размок. Выкладываем первую часть крема на шоколадный корж и при помощи палетки распределяем по всей поверхности ровным слоем. Следующий у меня идёт корж с черносливом и грецкими орехами. Также, его пропитываем молочной пропиткой и распределяем крем. Далее я кладу маковый корж, хорошо его пропитываю и сверху распределяю крем. Укладываем последний верхний корж — с курагой. Хорошенько его пропитываем молочным сиропом и смазываем тонким слоем крема, который мы отложили. 10. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и хорошо пропитался. Лучше оставить на всю ночь. А затем достаём и можно обрезать края, чтобы торт был ровным. Вкуснейшие обрезки сразу идут к чаю. )) Сверху я посыпала какао-порошком и торт полностью готов. Он получился очень большой и невероятно вкусный.

Торт Наташа классический советского времени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте “Наташа” три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

  • Шаг 2:

    И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

  • Шаг 3:

    Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5:

    В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

  • Шаг 6:

    Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

  • Шаг 7:

    Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

  • Шаг 8:

    Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

  • Шаг 9:

    Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта “Наташа” используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

  • Шаг 10:

    Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

  • Шаг 11:

    Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

  • Шаг 12:

    Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

  • Шаг 13:

    Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

  • Шаг 14:

    Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

  • Шаг 15:

    Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

  • Шаг 16:

    Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

  • Шаг 17:

    А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

  • Шаг 18:

    В разрезе торт “Наташа” смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

  • Торт с маком и орехами «Дамский каприз»

     

    Ингредиенты:


    На 3 коржа:

     

    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Сахар – 9 ст.л.;
    • Сметана 25% – 360 мл;
    • Мука пшеничная – 300 г;
    • Сода – 1,5 ч. л.;
    • Крахмал – 3 ст.л.;
    • Мак, изюм – по полстакана;
    • Грецкие орехи – 2/3 стакана;


    Для крема:

     

    • Сливочное масло – 150 г.;
    • Сгущенное молоко – полбанки.


    Торт «Дамский каприз» – вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много. Возможно, поэтому он так и называется.


    В каждой семье в выпечку добавляют свои любимые ингредиенты: кто-то делает торт «Дамский каприз» с маком, кто-то с маком и орехами, кто-то к маку добавляет изюм, либо курагу, чернослив, либо и то, и другое.

     

     

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом со сгущенкой в домашних условиях. Для наглядности подсмотреть процесс приготовления можно на фото.

    Приготовление слоеного десерта


    Подготовка ингредиентов:

    1. Мелко рубим грецкие орехи. Отстающую шелуху можно снять.
    2. Тщательно промываем изюм, избавляясь от мелких черенков. После заливаем его кипятком и оставляем так на 20 минут. Затем сливаем с сухофруктов жидкость и сушим их на кухонном полотенце
    3. Мак промываем в теплой воде. Сменив воду, варим на медленном огне в течение 25 минут, не забывая изредка помешивать и снимать образующуюся пену. С готового мака сливаем жидкость и отжимаем через несколько слоев марли.

     


    Готовим тесто:


    Для приготовления одного коржа:

    1. Взбиваем вместе 1 яйцо и 3 ст.л. сахара.
    2. Добавляем 120 мл сметаны, перемешиваем.
    3. Засыпаем в смесь пол чайной ложки негашеной соды. В ожидании реакции даем смеси постоять 5 минут.
    4. 100 г. муки и 1 ст. л. крахмала просеиваем и добавляем в получающееся тесто, стараясь избегать комочков.
    5. В итоге должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану, в которую мы добавляем молотые грецкие орехи.
    6. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверяем , проткнув его в середине зубочисткой: если зубочистка осталась сухой – корж готов, если к ней прилипло тесто – выпекаем еще немного.


    Напоминаем, что тесто мы делали для одного коржа и ингредиенты брали из расчета на один корж. Для макового и изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: в первом случае полстакана мака, а во втором – полстакана изюма.

     

     

    Если вы любите медовые торты, то можете добавить в тесто около 1 ст. л. меда, и у вас получится медовый торт «Дамский каприз». Любители шоколада могут в тесто каждого коржа добавить по 1 ст. л. какао, полить готовый торт глазурью из шоколада и растительного масла и получить шоколадный «Дамский каприз».


    Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы в торте было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись острым ножом или ниткой.


    Приготовление крема:


    Пока пекутся и остывают коржи, займемся кремом.

    1. Подтаявшее сливочное масло взбиваем до получения пышной и легкой консистенции.
    2. Постепенно вливаем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

    Формирование торта


    Выпеченные коржи разравниваем. Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Оставшиеся обрывки никуда не выкидываем и не съедаем – они нам понадобятся для украшения торта.


    Кладем на блюдо первый корж (неважно, какой: ореховый, маковый или изюмовый, – все зависит от ваших личных предпочтений), щедро смазав его кремом. Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом.


    По всей поверхности торта равномерно размазываем крем, не забывая про бока. Посыпаем лакомство и сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей. Торт можно украсить также орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры той же шоколадной глазурью, – никаких ограничений в этом нет, кому как нравится, так и украшает.

     


    Домашний торт «Дамский каприз» почти готов, осталось только отправить его в холодильник и дать там ему пропитаться несколько часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь, а если выдержка и сила воли, в том числе домочадцев, позволяют, то и на сутки.


    Пропитавшийся торт можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

     

    Pechemdoma.com | Торт «Дамский каприз»

    Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!




    На форму 24 см

    Общий вес торта чуть больше 3 кг

    На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 коржа):

    1 среднее куриное яйцо

    80 г муки

    120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

    120 г сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя для теста

    15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)

    Дополнительно для темных коржей 1 столовая ложка какао порошка

    Наполнители на 4 коржа:

    –  100 г молотого мака

    – 100 г кураги

    – 50 г чернослива и 50 г грецких орехов

    – 50 г изюма и 50 г грецких орехов

    Или другие по вашему вкусу и наличию, в среднем на 1 корж кладется около 100 г наполнителя: сухофруктов, мака, орехов или их смеси

    Для пропитки коржей:

    500–700 г сметаны 10–20 % жирности

    Для крема:

    500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)

    Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Разогрейте духовку до 170–180°С. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Для теста смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Для темных коржей добавьте в мучную смесь и какао порошок. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, размешайте, а затем вмешайте в тесто подготовленную мучную смесь. В результате получается негустое льющееся тесто по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

    Вмешайте в тесто наполнитель. У меня на этот раз были такие:

    с маком

    с черносливом и грецкими орехами

    с курагой

    шоколадный с изюмом и грецкими орехами

    Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°С духовке до румяности и пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в середину коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печется корж около 25 минут, но здесь многое зависит от духовки, поэтому время исключительно ориентировочное. Готовый корж достаньте из формы, но пока не снимайте с листа бумаги для выпечки, дайте полностью остыть.

    Аналогичным образом замесите и испеките все остальные коржи. Количество коржей на ваше усмотрение. У меня на этот раз их было 4. Остывшие коржи отделите от бумаги для выпечки и при желании разрежьте вдоль пополам. Лично я люблю, когда коржи тонкие, поэтому всегда разрезаю, но можно и не разрезать.

    Для пропитки коржей размешайте сметану с сахарной пудрой.  Сахара можно взять по вкусу или даже не брать вовсе, т.е. пропитывать только сметаной.

    Каждый корж смажьте сметаной и оставьте на рабочем столе на 1,5 часа для пропитки.

    Для крема взбейте сливки до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания, введите во взбитые сливки вареную сгущенку. Попутно напомню, что взбиваются только жирные и очень ХОЛОДНЫЕ сливки, поэтому перед началом взбивания сливки нужно очень хорошо охладить.

    Соберите торт, простаивая коржи кремом.

    Украсьте по собственному желанию.

    Поставьте торт на пару часов в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

    Изюм, мак и ореховый батон (Кекс «Три желания»)

    Вы когда-нибудь сомневались в том, какой вкус выпечки вам нравились? Или, может быть, вы хотели бы иметь рецепт, который можно было бы приспособить к тому, что у вас есть в кладовой в данный момент. Я тебя накрою сегодня.

    Вот домашний хлеб, который мы называем по-русски «Кекс», смешать его нужно всего за несколько минут, а затем он отправляется в духовку. Мне нравится игривое название «Три желания», так как оно состоит из трех слоев – изюма, мака и орехов.Если вам не нравится ни один из этих вкусов, ничего страшного. Как насчет шоколадной крошки, сушеной клюквы и кокоса? Я говорю вам, вы можете персонализировать его сколько угодно.

    Если вы не хотите делать 3 разных слоя, вы можете просто смешать все это одновременно или просто, используя только один или два вкуса, например, изюмовые кексы или лимонно-маковые кексы.

    Это также станет прекрасным подарком, и с приближением Рождества держите этот рецепт Кекса под рукой. Оберните его в пергамент и завяжите бантом, и у вас будет отличный подарок хозяйке или рождественский подарок.

    Состав:

    1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного

    1/2 – 1 стакан сахара (я использовал 1/2 стакана, но предпочитаю менее сладкую выпечку)

    2 яйца

    1/2 стакана пахты

    2 чайные ложки ванили

    2 стакана муки

    2 чайных ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 стакана изюма

    2 столовые ложки мака

    1/4 стакана орехов

    сахарная пудра, для посыпания буханки, по желанию

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень сливочным маслом или спреем для выпечки.

    В большой емкости стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар до бледно-желтого и пушистого состояния в течение 3-5 минут. Добавьте яйца по одному. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте половину сухих ингредиентов во взбитое тесто, затем половину пахты и ванили и так далее, пока не добавите все это в тесто.

    Разделите тесто на 3 равные части.Вы будете добавлять изюм, мак и орехи в каждую часть жидкого теста. Добавьте изюм в первую часть и равномерно распределите по дну подготовленной формы для выпечки хлеба.

    Добавьте мак во вторую часть теста и равномерно распределите по первому слою теста. В завершение добавьте орехи в третью часть теста и равномерно распределите его по слою мака.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Дайте ему постоять в форме для выпечки хлеба 3-5 минут, затем выньте его и поставьте на решетку для охлаждения. Присыпать сахарной пудрой.

    (P.S. Эта буханка не очень толстая. Если хотите, чтобы она была толще, сделайте 1 1/2 рецепта. Это очень легко сделать.)

    Этот кекс очень универсален. Если вам не хочется возиться с разными слоями, вы можете добавить, например, только изюм во все это. Вы также можете добавить их все одновременно, не создавая отдельных слоев.Вы также можете использовать любые виды сухих фруктов, а не только изюм, например сушеную клюкву, вишню, финики, абрикосы и т. Д. Используйте любые орехи, которые вам нравятся, грецкие орехи, орехи пекан, кешью, фундук и т. Д. Как насчет добавления шоколадной стружки?

    Изюм, мак и ореховый батон (Кекс «Три желания»)

    Автор: Olga’s Flavor Factory

    Тип рецепта: Конфеты

    • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченное
    • ½ – 1 стакан сахара (я использовала ½ стакана, но я предпочитаю выпечку быть менее сладкой)
    • 2 яйца
    • ½ стакана пахты
    • 2 чайные ложки ванили
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ стакана изюма
    • 2 столовые ложки мака
    • ¼ чашки орехов
    • сахарной пудры, для посыпания буханки, по желанию
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень сливочным маслом или спреем для выпечки.
    2. В большой емкости стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар до бледно-желтого и пушистого состояния в течение 3-5 минут.
    3. Добавьте яйца по одному.
    4. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте половину сухих ингредиентов во взбитое тесто, затем половину пахты и ванили и так далее, пока не добавите все это в тесто.
    5. Разделите тесто на 3 равные части. Вы будете добавлять изюм, мак и орехи в каждую часть жидкого теста.
    6. Добавьте изюм в первую часть и равномерно распределите его по дну подготовленной формы для выпечки хлеба. Добавьте мак во вторую часть теста и равномерно распределите по первому слою теста. В завершение добавьте орехи в третью часть теста и равномерно распределите его по слою мака.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.
    8. Дайте ему постоять в форме для выпечки хлеба на 3-5 минут, затем выньте его и поставьте на решетку для охлаждения. Присыпать сахарной пудрой.
    9. Этот кекс очень универсален. Если вам не хочется возиться с разными слоями, вы можете добавить, например, только изюм. Вы также можете добавить их все одновременно, не создавая отдельных слоев. Вы также можете использовать любые виды сухих фруктов, а не только изюм, например сушеную клюкву, вишню, финики, абрикосы и т. Д. Используйте любые орехи, которые вам нравятся, грецкие орехи, пекан, кешью, фундук и т. Д.Как насчет добавления шоколадной стружки?

    3.2.2124

    Абрикосовый торт с маком – Жасминский лес

    Запах спелого абрикоса настолько завораживает, что мне хочется отказаться от парфюмерии и вместо этого ухаживать за фруктовым садом. Пахнет сливками, сладким апельсином, горьким миндалем и оттенком розы. К сожалению, если у вас нет доступа к абрикосовой роще, найти такой идеальный образец сложно. Абрикосы неизменно собирают зелеными, и даже если они станут мягкими, они никогда не приобретут аромат созревших на деревьях фруктов.

    Однако есть один способ раскрыть ароматный потенциал абрикоса. Это приготовить. Даже продукты из супермаркетов становятся сочными и ароматными, особенно если добавить в них нотку ванили. Я часто посыпаю абрикосы ванильным сахаром и розовой водой и запекаю их до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Можно добавить сливки, но это уже позолота лилии. Или я делаю маковый торт с абрикосами, идеальный десерт в конце лета – начале осени.

    Семена мака обладают нежным миндальным вкусом, который хорошо сочетается с абрикосами. Тесто представляет собой масляный бисквит, легкий, но достаточно прочный, чтобы нести щедрую фруктовую начинку. По мере выпекания торта абрикосы слегка погружаются в жидкое тесто, наполняя его своим цветочным ароматом.

    Оригинальные рецепты взяты из немецкого продовольственного журнала Essen & Trinken. С тех пор, как я начал делать торт, я адаптировал рецепт: заменил сливы чернослива на абрикосы, уменьшил количество вдвое, пропустил глазурь из красной смородины и т. Д.Вы можете вносить дальнейшие изменения. Например, вы можете использовать фисташки вместо мака, добавлять различные специи или использовать любые мягкие фрукты, которые вам нравятся. Еще один вкусный вариант – использовать миндаль и виноград без косточек.

    На 10 порций

    Взято из рецепта Эссена и Тринкена. В оригинальном рецепте использовались дамы, и вы можете попробовать сливы, нектарины, персики или виноград в своей версии (время выпекания может варьироваться). Я удвоил количество фруктов в оригинальном рецепте, что для меня является большим улучшением.

    2 фунта (1 кг) абрикосов
    125 г несоленого масла, комнатной температуры
    200 г сахарного песка
    Щепотка соли
    1 большое яйцо и 1 яичный желток, смешанные вместе
    200 г универсальной муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    60 мл ( 1/4 стакана) цельного молока
    60 мл (1/4 стакана) жирных сливок
    4 столовых ложки мака (крупно измельченного в ступке с пестиком или в кофемолке)
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    Сахарный песок для посыпания сверху фруктов
    Порошок сахар для гарнира

    Разогрейте духовку до 375F (190C). Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Просейте муку с разрыхлителем.

    Взбейте сливочное масло, сахар и соль в большой миске до белого и пушистого цвета. Добавьте ваниль. Добавляйте яйца понемногу, чтобы тесто не свернулось. Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте молоко, чтобы тесто стало светлее. Добавьте остальную муку, а затем сливки. Наконец, добавьте семена мака.

    Приготовьте форму пружины (при использовании квадратной формы 22 x 22 см / 8 ¾ “x 8 ¾”; при использовании круглой формы 25 см / 10 дюймов).Смажьте маслом, а затем обваляйте мукой. Выложите тесто в форму. Положите половинки абрикоса кожурой вниз поверх жидкого теста. Посыпать сахаром (1 или 2 столовые ложки в зависимости от сладости фруктов).

    Выпекайте 1 час (уменьшите температуру до 350F / 175C после первых 30 минут) или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет сухой. Снимите и остудите. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Фотография Буа де Жасмин

    Торт из пахты – Bowen Appétit

    Иногда я перебарщиваю с фруктами. Приходит лето, и внезапно появляются персики, абрикосы, вишни и все такое, и я просто ничего не могу с собой поделать. Я покупаю много лодок, а потом нам приходится съедать восемь штук в день, чтобы пережить.

    Я шучу, немного, но в основном потому, что знаю, что, когда я куплю столько фруктов, многие из них окажутся в торте, между двумя корочками или под какой-то крошкой (если им повезет ). Этот пирог из пахты – одно из моих самых любимых блюд с фруктами – он принимает практически любой тип, размер, форму и степень спелости (и особенно любит те перезрелые виды, которые имеют тенденцию прятаться в углах ящиков холодильника). и это настолько быстро и легко, насколько вы можете надеяться.И это один из тех “завтрак или десерт?” торты, которые я люблю носить дома.

    И он идеально подходит для экспериментов – базовый рецепт идеален сам по себе, но он спел (хе, понятно?) Для добавления орехов, сухофруктов, специй, фруктовых цедры или чего-нибудь еще, что может придти вашему дикому маленькому выпечке вверх с.

    Манго и кокос? Да! Персики и кардамон? Безусловно! Яблоки и корица! Вишня и миндаль! Малина, цедра лимона и мак!

    Пирог влажный, плотный и не слишком сладкий, что делает его идеальным для завтрака, перекуса или десерта, каким должен быть хороший пирог из пахты, что делает его идеальным сочетанием с сочными, терпкими фруктами.Большинство фруктов будут смягчаться, опускаться и слегка разжижаться по мере выпекания торта, немного растапливая их в пироге и делая прилегающую к ним территорию торта особенно сливочной и вкусной.

    Пахта что-нибудь торт

    Для лепки 8- или 9-дюймового торта

    • 1 стакан (4 1/2 унции) универсальной муки, плюс еще для опудривания сковороды (можно заменить до половины цельнозерновой мукой)
    • 1/2 ч. Л. разрыхлитель
    • 1/2 ч. Л.пищевая сода
    • 1/4 ч. соль
    • 4 ст. (2 унции, 1/2 стика) сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для покрытия сковороды (или кулинарного спрея)
    • 1/2 стакана (3 1/2 унции) сахара, плюс еще, чтобы посыпать торт перед выпеканием
    • 1 ч. экстракт ванили (уменьшите количество, если добавлены другие жидкие ароматизаторы, например экстракт миндаля)
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана пахты

    Дополнения – вот где все становится интересно. В этот торт можно взять что угодно:

    • В тесто : цедры (~ 1-2 ст.смешанные с влажными ингредиентами), семян (~ 2-4 столовые ложки, смешанные с сухими ингредиентами), специй (~ 1/2 чайных ложки, смешанных с сухими ингредиентами) и жидких экстрактов ( ~ 1/2 чайной ложки смешать с ванилью) здесь подойдет.
    • Поверх торта перед выпечкой : Фрукты и / или орехи – около 1 1/2 стакана или достаточно, чтобы намазать тесто относительно однородным слоем.Это будет чуть меньше пинты ягод, 6 или около того абрикосов, 3 или около того персика. Не нужно чистить фрукты, если вы этого не хотите, но удалите все крупные косточки или семена (например, косточки персика). Если у вас сырые орехи, не нужно поджаривать их заранее (они будут поджариваться в духовке во время выпекания пирога!).

    Вот несколько комбинаций, которые я пробовала и полюбила:

    • 1 белый персик и 2 обычных персика, нарезанных кубиками, плюс 2 ч. Л. кардамон в сухие ингредиенты
    • 2 персика плюс 1 ч.корица с половиной цельнозерновой муки
    • 6 абрикосов, разрезанных пополам и положенных кожурой вниз и кожурой вверх
    • Цедра двух лимонов и 1/4 стакана мака, добавленные в сухие ингредиенты (без фруктов сверху)
    • 1 пинта клубники, разрезать пополам и выложить кожурой вниз концентрическими кругами поверх торта
    • Несколько больших стеблей ревеня, нарезанных небольшими ломтиками (всего около 1 1/2 стакана) и посыпанных небольшой горсткой коричневого сахара, плюс цедра 1/2 большого апельсина, смешанная с влажными ингредиентами

    Нагреть духовку до 375F. Смажьте маслом и мукой круглый 8- или 9-дюймовый противень.

    Смешайте большинство сухих ингредиентов. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль (плюс любые другие дополнительные сухие ароматизаторы) в средней миске. Отложите в сторону.

    Смешайте масло и сахар в большой миске (или чаше стационарного миксера), взбивая вручную в течение нескольких минут (дольше, чем вы думаете) или с помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера в течение примерно трех минут.

    Добавить ваниль и яйцо и перемешать до полного смешивания.

    Смешайте сухое, влажное и пахтовое молоко. На низкой скорости добавьте сухие ингредиенты и пахту в масляную смесь тремя порциями, начиная и заканчивая сухим (сухое, пахта, сухое). Прекратите перемешивание, как только ингредиенты соединятся, закончите с помощью лопатки или деревянной ложки, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

    Выпекать и подавать. Выложите тесто на подготовленную сковороду. Он будет довольно толстым. Разложите по сковороде резиновой лопаткой или ложкой и добавьте любые фрукты и / или орехи поверх жидкого теста.Если хотите, посыпьте сверху немного сахара и / или специй. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти полностью чистой (обязательно обхватите фрукты!). Это должно занять 20-25 минут. В зависимости от фруктов или других ингредиентов, которые вы используете, пирог может получиться более влажным / сухим. Охладите пирог на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и переложите на сервировочную тарелку. На следующий день вы можете нагреть его теплой, комнатной или холодной.

    Подготовка / хранение: завернутый в чистое кухонное полотенце или вощеную бумагу, пирог хранится при комнатной температуре около 2 дней. Если ваша кухня влажная, пирог может стать немного липким, но все равно будет вкусным. Хорошо завернутый торт будет храниться в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить полностью испеченный пирог и разморозить его в холодильнике или при комнатной температуре. Он может быть немного более влажным, но все равно будет восхитительным.

    Пирог с маком и грецким орехом | CraftyBaking

    Рецепт Сары Филлипс © 2007 Сара Филлипс CraftyBaking.com


    stock photo
    Это торт с прекрасной текстурой, наполненный маком, измельченными грецкими орехами и тертым яблоком для увлажнения. Для этого рецепта вы можете разделить слои и положить их сэндвич с толстой начинкой из абрикосового или малинового джема или залить торт и заморозить его взбитыми сливками Espresso . Или кусочки торта можно поджарить и подавать с кусочком тающего масла сверху. Семена мака повсеместно распространены в Австрии и используются во множестве рецептов.Они содержат высокий процент масла, семена мака могут прогоркнуть, если их не использовать вскоре после покупки. Заморозьте их, если не используете сразу, чтобы они оставались свежими. Попробуйте семена или понюхайте их перед покупкой или использованием, чтобы убедиться, что они не горькие и не несвежие.

    Автор рецепта, шеф-повар Дэвид Боули, на основе которого он был адаптирован, получил многочисленные награды трех и четырех звезд в области кулинарии и прошел обучение у многих известных шеф-поваров. Его философия рецептов заключается в использовании свежих ингредиентов и выделении сезонных ингредиентов.Шеф-повар Були верит в приготовление домашних простых тортов, которые можно украсить множеством разных способов, например, этого.
    ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ТОРТА


    Выпечка в пекарне Bouley, Нью-Йорк. Фото Сары Филлипс © Сара Филлипс


    Хлеб в пекарне Bouley, Нью-Йорк. Фото Сары Филлипс © Сара Филлипс

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    2 стакана просеянной сахарной пудры; отмерьте и просейте
    1 стакан плюс 1 столовая ложка мака
    1 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов

    5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровнять по краю
    2 1/4 чайных ложки молотой корицы
    1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1 маленькое Granny Smith или другое терпкое зеленое яблоко, очищенное и очищенное от сердцевины

    6 больших яичных желтков
    7 крупных яичных белков
    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка меда
    1/8 чайной ложки (щепотка) соли

    ИНСТРУКЦИЯ
    1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Обрызгайте две формы для выпечки размером 8 или 9 x 2 дюйма антипригарным кулинарным спреем и выстелите их пергаментной бумагой. Снова распылите пергаментную бумагу.

    2. Положите 1 столовую ложку сахарной пудры в кофемолку или мельницу для специй с четвертью семян мака. Взбивайте до тех пор, пока мак не станет мелко измельченным и не станет песочным, около 20 секунд (избегайте чрезмерной обработки, они не должны превратиться в пасту). Переложите в миску молотый мак. Повторите это еще три раза с оставшимся маком и еще 3 столовыми ложками сахара.

    3. Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн (используя самую маленькую рабочую чашу, которая у вас есть). Добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и взбивайте, пока орехи не станут воздушными, с консистенцией мелких панировочных сухарей, примерно 40 секунд. Смешайте молотые орехи с маковой смесью и отложите.

    4. В небольшой миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель и отставьте в сторону. Используя ручную терку или кухонный комбайн, натрите яблоко и отложите его в сторону.

    5. В чаше миксера смешайте яичные желтки с оставшимися 1 1/2 стакана сахарной пудры и взбивайте, пока они не станут легкими и очень пушистыми, около 2 минут.

    6. В чистой чаше электрического миксера с насадкой для взбивания взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования пены (около 2 минут). Добавьте мед и соль. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока белки не станут жесткими (но не сухими) и не образуют блестящие пики. Добавьте немного белой смеси к смеси желтков и перемешайте. Осторожно добавьте оставшиеся белки в смесь желтков.

    7. Работая медленно, чтобы тесто не сдувалось, добавьте в тесто мучную смесь, а затем орехи и мак.Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте тертое яблоко. Разделите тесто между подготовленными противнями и, используя широкую лопатку, аккуратно соскоблите тесто от центра к краям форм, чтобы коржи выглядели слегка вогнутыми (это предотвратит их слишком сильное поднятие в центре).

    8. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в середину торта, не выйдет с несколькими влажными крошками, но не жидким тестом, а верхняя часть не станет золотистой, примерно 30 минут. Когда лепешки готовы, проведите ножом по бокам формы, чтобы ослабить их.Переверните сковороды на решетку для охлаждения и снимите пергаментную бумагу с дна. Дать полностью остыть.

    Рецепт старомодного торта

    Торт Old Fashioned Stack

    Порций по рецепту: 12
    калорий: 447

    % дневная стоимость *

    белок: 7.2 г 14%

    углеводы: 84,5 г 27%

    пищевые волокна: 1,1 г 5%

    сахара: 33. 7 г

    толстый: 9,9 г 15%

    насыщенный жир: 5,5 г 27%

    холестерин: 82.3 мг 27%

    витамин а ме: 1040,4IU 21%

    эквиваленты ниацина: 4,5 мг 35%

    витамин b6: 0. 1 мг 6%

    витамин C: 1,1 мг 2%

    фолиевая кислота: 85,6 мкг 21%

    кальций: 70.8 мг 7%

    утюг: 3,1 мг 17%

    магний: 23,3 мг 8%

    калий: 306. 9 мг 9%

    натрий: 352,8 мг 14%

    тиамин: 0,3 мг 34%

    калории из жира: 89.1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Бабка с маком и абрикосом

    Бабка с маком и абрикосом

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 310,2

    % дневная стоимость *

    белок: 6.9 г 14%

    углеводы: 37 г 12%

    пищевые волокна: 2,8 г 11%

    сахара: 18. 1 г

    толстый: 15,9 г 24%

    насыщенный жир: 6,9 г 34%

    холестерин: 45.3 мг 15%

    витамин а ме: 839,5IU 17%

    эквиваленты ниацина: 3,2 мг 25%

    витамин b6: 0. 1 мг 5%

    витамин C: 0,3 мг 1%

    фолиевая кислота: 56,4 мкг 14%

    кальций: 136.8 мг 14%

    утюг: 2,3 мг 13%

    магний: 45,9 мг 16%

    калий: 305. 6 мг 9%

    натрий: 144,1 мг 6%

    тиамин: 0,2 мг 24%

    калории из жира: 142.7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепты торта из двух маковых семян

    Один домашний, тот, который начинается со смеси для торта,

    Оба из Поваренной книги любимых семейных рецептов моей семьи
    Первый рецепт – домашний торт с маком и полосками шоколадно-коричной ленты.(Это штрейзель, который действительно делает его особенным.) Второй рецепт начинается с смеси для пирога, чтобы сделать влажный пирог с лимонным маком. (Торт из смеси для тортов такой простой, что дети определенно могут помочь ему собрать!) Оба рецепта хранят верность!


    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
    • «. .. более чем вкусно». ~ Сара
    • “… самый близкий к рецепту моей бабушки, который я нашел за 30 лет!” ~ Аноним

    Что означает «царапина»?

    «Скрэтч-гольфист» стреляет на уровне или лучше, чем делает быстрые записи в «скретч-блокнот».«Поцарапать поверхность» – это только начало, а «царапание плана» – конец. «Поднять немного денег» – значит собрать деньги.

    Почему же тогда тот, кто готовит и запекает из основных ингредиентов, является «скретч-поваром»? Это загадка!

    Повара вроде меня озадачены, когда не такие уж скретч рецепты имеют прекрасный вкус. Прошлой весной моя подруга Энн нарезала влажный лимонный пирог в качестве сладкого финала для нашего книжного клуба. Мы смаковали каждый укус, прижимая зубцы к тарелкам, чтобы собрать последние крошки.

    К моему удивлению, рецепт Анны сошел со страниц кулинарной книги моей семьи!


    Дома я проверила кулинарную книгу и, конечно же, есть два рецепта двух совершенно разных лепешек с маком. Рецепт, который выбрала Энн, начинается с смеси для торта, а другой – от моей дорогой тети Глории, он готовится с нуля.

    Итак, у меня есть для вас два рецепта торта с маком. Твой выбор!

    Но здесь нет головоломки, оба рецепта торта – победители!

    В чем особенность домашнего пирога

    из маковых семян ?

    Несмотря на простой внешний вид, домашний торт с маковыми семенами особенный именно внутри торта.Это слои «штрейзеля» – сладкой шоколадно-коричной смеси.

    Что делает торт-микс

    особенным для торта с маком?

    Мои любимые семилетние близнецы сами сделали праздничный торт своему отцу. Они были так горды! Конечно, я помог. Но простота смеси для торта дает детям важное чувство выполненного долга на кухне. (Этот урок дался этому скретч-повару нелегко, я долго сопротивлялся. Я рассказываю историю с лимонным слоеным пирогом Southern Belle, да, это тоже торт-микс.)

    Но влажность и мелкая крошка этой смеси для тортов действительно привлекательны, это действительно здорово. Это означает, что этот повар, который готовит все с нуля, не стесняется приготовить или подать этот замечательный торт!

    Пирог с маком из смеси для пирожных также содержит намного меньше семян мака, что делает его более доступным, если семена мака там, где вы находитесь, стоят дорого.



    РЕЦЕПТ №1:


    ДОМАШНИЙ ТОРТ С МАСОВЫМИ СЕМЯНАМИ

    Со сладким пряным шоколадом

    Практическое время: 35 минут
    Время до стола: 3 часа
    Делает 1 полноразмерный торт Bundt, который легко разрезать пополам для формы Bundt половинного размера

      СЕМЕНА МАКА
    • 3/4 стакана (120 г) семян мака
    • 1/4 стакана (65 г) молока
    • 3/4 стакана (180 г) сметаны
      ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 стакана (1 палочка, 114 г) сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана (95 г) овощного жира (Crisco)
    • 1-1 / 2 (300 г) стакана сахара
    • 4 больших яичных желтка
      ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ
    • 4 крупных яичных белка
    • 1/4 чайной ложки винного камня (необязательно, но помогает обеспечить «чердак»)
      ШОКОЛАДНО-КИННАМОННАЯ СТРЕУСЕЛЬ
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка корицы

    PREP Примерно за час до начала достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Яйца тоже разделите, просто оставьте их на прилавке. Когда все будет готово к перемешиванию, нагрейте духовку до 350F / 175C. Обрызгайте сковороду Bundt кулинарным спреем, желательно Baker’s Joy.

    МАСОВЫЕ СЕМЕНА В небольшой миске смешайте мак, молоко и сметану.

    ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В чаше миксера взбить сливочное масло и масло, пока они не станут легкими и воздушными. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте сахар, а затем яичные желтки по одному. Увеличьте скорость до средне-высокой, затем взбивайте тесто в течение 8-10 минут, очищая стенки чаши и взбиватели каждые 2 минуты.

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель.

    ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ В большой чистой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки с винным камнем до образования жестких пиков.

    КОМБАЙН Уменьшите скорость миксера до минимума. Попеременно смешайте со сливочным маслом смеси муки и мака. Это что?! Попробуй это. Сначала смешайте 1/3 муки, затем 1/2 мака, затем 1/3 муки, затем последнюю половину мака и, наконец, последнюю 1/3 муки. (Лучше? О, хорошо.) Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто.

    ШОКОЛАДНО-ЦИННАМОННАЯ СТРЕУСЕЛЬ В миске смешайте ингредиенты штрейзеля.

    ПЕРЕДАЧА Две ложки, одну для зачерпывания, а другую для соскабливания, зачерпните 1/3 жидкого теста в сковороду Bundt, аккуратно разравнивая тесто, чтобы оно заполнило дно сковороды. Посыпьте тесто 1/2 штрейзельной смеси. Выложите еще 1/3 теста в сковороду, затем оставшуюся штрейзель и, наконец, оставшееся тесто.

    ВЫПЕЧКА Выпекайте в течение часа или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым.Дать остыть 10 минут, перевернуть торт на решетку до полного остывания.

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В сегодняшнем насыщенном визуальными эффектами мире (подумайте о великолепных фотографиях образа жизни из кулинарных журналов и кулинарных блогов, которые, вероятно, заполняют ваши ленты Instagram и Facebook), простой торт выглядит действительно-очень-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простым. Итак, на день рождения один год я добавил глазурь к одному из этих тортов с маком, чтобы «оживить» внешний вид. Но на самом деле глазурь не нужна, так как она ухудшает вкус чистых маковых семян. Я полагаю, вы могли бы посыпать сверху сахарной пудрой.Мой любимый способ «улучшить» этот торт? Шарик ванильного мороженого!

    СОВЕТЫ АЛАННЫ В продуктовых магазинах маковые семена стоят как черный жемчуг. Вместо этого купите пакеты с маком за пару долларов в международном продуктовом магазине. Чтобы приготовить домашний торт из маковых семян, вам не обязательно иметь стоячий миксер, но он помогает. Использование ручного миксера, как я уже много раз делал, действительно помогает “mise en place” (то есть собрать все миски вместе, то есть мак, сухие ингредиенты, штрейзель, яичные белки) перед началом смешивать.Чтобы не мыть венчики, взбивайте яичные белки, прежде чем смешивать что-либо еще. Фактически, даже когда для приготовления торта я использую стоячий миксер, я переключаюсь на ручной миксер, чтобы взбивать яичные белки. Опытные пекари скажут вам, что есть особая техника «складывания» яичных белков в жидкое тесто. Конечно, есть, но не забывайте о технике. Просто используйте плоскую лопатку или мою любимую «ложку-лопатку», чтобы аккуратно – ключевое слово – «нежно» – смешать яичные белки с более тяжелым тестом. Цель состоит в том, чтобы как можно меньше сдувать яичные белки, «разрыхляя» тяжелое тесто.Работайте медленно и снова осторожно. Как только я попробовал использовать половину миндальной муки, центр упал, потребовалось больше времени, чтобы закончить выпечку, еще не идеальная замена, но у нее есть потенциал. ПИТАНИЕ 16 ломтиков, на ломтик: 341 калорий; 18 г всего жира; 8 г насыщенных жиров; 39 г углеводов; 1 г клетчатки; 245 мг натрия; 76 мг холестерина; 24 г сахара; 5 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА WW Old Points 8 и WW PointsPlus 9 и WW SmartPoints 15 и WW Freestyle 15 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ Порция на 100 калорий = 1/3 ломтика.

    РЕЦЕПТ №2:


    ЛЕГКИЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ МАКОМ

    Удобство + отличная текстура и вкус = выигрыш

    Практическое время: 20 минут
    Время до стола: 3 часа
    Делает: 1 полноразмерный торт Bundt

    Нагрейте духовку до 350F / 175C. В большой миске «вылейте и перемешайте» коробку лимонной или желтой смеси для торта, маленькую коробку ванильного пудинга быстрого приготовления, четыре больших яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан теплой воды, 1/4 стакана молока и 1 стакан. / 4 стакана мака. Перелейте в хорошо смазанную маслом сковороду Bundt и запекайте в течение часа.Охладите 10 минут, затем переложите на тарелку для торта. Пока торт еще теплый, если хотите, сбрызните его глазурью из 3 столовых ложек свежего лимонного сока, смешанного с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Да, это действительно так просто! Неудивительно, что мы любим торты-микс!

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ 16 ломтиков на ломтик: 262 калории; 12 г всего жира; 3 г насыщенных жиров; 37 г углеводов; 0 г волокна; 311 мг натрия; 53 мг холестерина; 26 г сахара; 4 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА WW Old Points 6, WW PointsPlus 7 и WW SmartPoints 11 и WW Freestyle 11 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ Порция на 100 калорий = 1/3 ломтика.

    Еще рецепты семейных тортов

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты десертов ~
    © Copyright Kitchen Parade 2009, 2016 и 2019.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *