Разное

Тунец на углях: Стейки тунца на мангале рецепт с фото

Содержание

Стейки тунца на мангале рецепт с фото

Стейки тунца на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

Тунец является одним из самых известных и всеми любимых видов рыбы. Он обладает исключительными вкусовыми качествами. Кроме того, тунец является лидером по содержанию белка, такого полезного для человеческого организма. В народе эту рыбу еще называют “морской говядиной”.

Несмотря на то, что обитает эта рыба не в наших широтах, все чаще она появляется на прилавках рыбных магазинов, в специализированных отделах супермаркета. Купить можно как отдельные части туши тунца (рыба, как правило, большая), так и уже готовые нарезанные рыбные стейки, что несомненно очень удобно для потребителя.

В первую очередь, необходимо хорошенько промыть рыбные кусочки под прохладной проточной водой. Далее следует обтереть их насухо бумажными полотенцами или салфетками. Если стейки тунца заморожены, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

В отдельной миске смешать оливковое масло первого отжима и лаймовый сок. Добавить морскую соль и сухие специи по своему вкусу. Сок лайма можно заменить на сок лимона. Вкус маринада от этого, конечно, немного изменится, однако лимон также прекрасно сочетается с этой рыбой.

Стейки тунца поместить в плотный герметичный пакет и залить туда же приготовленный ранее маринад. Затем плотно закрыть (или завязать) пакет и, поворачивая в разные стороны, покрыть маринад всю площадь рыбного стейка.

Пакет со стейками тунца поместить в холодильник примерно на полчаса. За это время рыба впитает все соки маринада, что сделает ее мясо мягче, нежнее и, несомненно, богаче на вкус.

По прошествии указанного времени можно приступать к непосредственному запеканию рыбных стейков на мангале. Перед тем, как поместить рыбу на мангал, необходимо достать ее из пакета с маринадом. Резкими движениями стряхнуть остатки маринада – он больше не понадобится. И обжарить тунца на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

Подавать стейки тунца лучше всего с зеленью, овощами и даже фруктами. Например, он идеально сочетается со всеми видами цитрусовых.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Сок лайма – 10 ккал/100г
  • Стейк тунца – 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из тунца, Оливковое масло, Сок лайма, Специи сухие, Морская соль

Тунец на решетке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Тунец

ТунецLento4ka0942

Содержание

  1. Подготовим тунца
  2. Готовим маринад
  3. Готовим тунца на решетке
  4. Подаем тунца на решетке

Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготовить ее на решетке и не передержать по времени на огне. Перед приготовлением тунца маринуют в соевом соусе, который идеально подходит к тунцу. По личному опыту, скажу, что это беспроигрышный вариант маринада. Если в маринад добавить чуть больше кунжутного масла и соевого соуса, то рыба получится с ярко выраженными азиатскими нотками; добавить меньше соуса и исключить кунжутное масло – просто бесподобная рыба. Вообщем, тунец всегда получается очень нежным и сочным. Рецепт на самом деле наипростейший. Приготовив это блюдо, Вы точно не пожалеете!

  • Подготовим тунца

    Рыбу, если она заморожена для начала нужно разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого промокните кусочки филе бумажным полотенцем, так, чтобы она оставалась максимально сухая.

  • Готовим маринад

    Приготовьте посуду для маринования рыбы, в ней соедините соевый соус, растительное масло, соль и острый перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими колечками. Половину от всего измельченного лука добавьте в ёмкость с маринадом. Имбирь, также хорошо ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Можете натереть его на терку или раздавить ступкой, затем также отправьте к смеси маринада. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Кусочки тунца, предварительно осушенные, обваляйте со всех сторон в маринаде и оставьте в нем мариноваться, при комнатной температуре, примерно на полчаса. При этом за это время единожды переверните рыбу в маринаде, чтобы она как следует пропиталась.

  • Готовим тунца на решетке

    В мангале разожгите угли, при помощи специальной жидкости для розжига и дождитесь равномерного жара. Решетку сбрызните растительным маслом. Аккуратно выложите на нее кусочки тунца, если они с кожей рыбы, то выкладывайте их кожей вниз. Поместите решетку на мангал и обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно по 8-10 минут каждую. Переворачивать рыбу стоит в тот момент, когда кулинарная лопатка будет легко проходить под кожицей рыбки.

  • Подаем тунца на решетке

    Когда рыбка подрумянится с обеих сторон, снимите решетку с огня, слегка остудите рыбу и выложите ее на порционные тарелки. В качестве украшения блюда, посыпьте рыбу, оставшимся измельченным зеленым луком. В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, отварной рис или свежие овощи, нарезанные дольками. Подавайте тунца к столу еще теплым. Приятного Вам аппетита!


– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.

– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.

– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется

– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Стейки тунца, приготовленные на углях, с манговым чатни Рецепт

Реклама


Выход: 6 порций

  • 6 (8 унций) стейков тунца, толщиной 1,5 дюйма каждый
  • 1 стол ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чашки апельсина сок или сок красного апельсина (предпочтительна, но не обязательна марка Oranfrizer)
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 манго, нарезанный кубиками ⅓ дюйма
  • 1 большой желтый сладкий перец, нарезанный кубиками ⅓ дюйма
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками ⅓ дюйма
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками ⅓ дюйма
  • Соль и перец
  • Листья 1 пучка кинзы, нарезанные

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Натрите стейки соевым соусом и маслом и маринуйте от 30 до 60 минут.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте апельсиновый сок и имбирь. Добавьте манго, болгарский перец и лук и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Подготовьте угольный гриль для приготовления пищи на сильном огне. Приправить тунца солью и перцем и обжарить, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, около 2 минут с каждой стороны для прожарки с прожаркой, по 3 минуты с каждой стороны для прожарки средней прожарки. Добавьте кинзу в смесь манго, слегка приправьте солью по вкусу и подавайте со стейками из тунца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Курта Андерсена

Метки рецептов

  • Рыба
  • Тунец
  • Основное блюдо

Еще рецепты от Джонатана Рейнольдса

  • Любимая закуска Алана Дэвидсона

    Джонатан Рейнольдс

    20 минут

  • Легкий

    Чертовски хороший Тофу Майонез

    Джонатан Рейнольдс, Дебора Мэдисон

    10 минут плюс охлаждение

  • Basic Crudo

    Джонатан Рейнольдс

    15 минут

  • 9 0008

    Легкий

    Песто

    Джонатан Рейнольдс

    Около 5 минут

  • Классический Террин из утиного фуа

    Джонатан Рейнольдс

    1 час плюс охлаждение

  • Il Mulino’s Tartuffo

    Джонатан Рейнольдс

    4 часа плюс заморозка на ночь

  • Авголемоно (яично-лимонный соус)

    Джонатан Рейнольдс

    20 минут

  • Матча с миндалем

    Джонатан Рейнольдс

    15 минут

  • Пудинг со стейками и почками

    Джонатан Рейнольдс

    3 часа 45 минут

  • Горячий сэндвич с трюфелем Кэролайн Ростанг

    Джонатан Рейнольдс

    10 минут плюс 2 дня хранения в холодильнике

  • Пикантное сладкое печенье

    Джонатан Рейнольдс

    10 минут плюс 2 часа в холодильнике

  • Easy

    Мягкие цукини 9005 8

    Джонатан Рейнольдс

    30 минут

  • Зуккотто

    Джонатан Рейнольдс, Четыре Ресторан Seasons

    15 минут плюс 6 часов заморозки

  • Аляскинский лосось

    Джонатан Рейнольдс, Tetsuya’s

    30 минут плюс 2 часа 30 минут маринования

  • Индейка Eric Ripert’s Two Ways

    Jonathan Reynolds

    4 часа 30 минут плюс охлаждение на ночь

  • Картофель, запеченный в соли

    9000 2 Джонатан Рейнольдс

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Healthy

    Хрустящий весенний салат «Айсберг»

    Hetty McKinnon

    15 минут

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Mushroom Piccata

    Kay Chun

    30 минут

  • Whole- Orange Snack Cake

    Samantha Seneviratne

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом

    Бекки Хьюз

    25 минут

  • Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака

    Йеванде Комолафе

    45 минут

  • Сахарное печенье с пахтой

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Easy

    Сливки y Паста с грибами и луком-пореем в одном горшке

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Сливочный Макароны с сыром

    Джулия Москин

    1 час 40 минут

  • Заправка «Зеленая богиня»

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    10 минут

  • Easy

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Easy

    Орзо в одной сковороде со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночные панировочные сухари

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут 9 0003

  • Паста со сливочной спаржей

    Эрик Ким

    30 минут

  • Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин из листов

    Мелисса Кларк

    90 009
  • Руководство по приготовлению пищи

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм С ифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

Секрет приготовления тунца на гриле

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.04.22

 Ель

Гриль предлагает вам два способа приготовления тунца. Один из способов — поджарить более тонкий стейк из тунца на сильном огне до готовности. Другой метод заключается в том, чтобы быстро обжарить его на очень сильном огне, обжаривая снаружи, в результате чего рыба остается в основном сырой, но обжаренный тунец — это азиатский фаворит, который становится все более и более распространенным в США.

Иллюстрация: Miguel Co. © The Spruce, 2018

Основы приготовления тунца на гриле

Независимо от того, как вы готовите тунца, всегда делайте покупки на авторитетном рынке, где доступны только морепродукты самого высокого качества. Ищите тунца темно-красного, ровного цвета без темных пятен. Тунец отлично подходит для приготовления на гриле, он невероятно мясистый и вкусный. К счастью, его также легко приготовить.

Тунец — очень нежирная рыба, которая быстро высыхает на гриле.

В то время как подача с соусом поможет, если вы готовите тунца выше средней прожарки, он, скорее всего, будет сухим. Чтобы помочь бороться с сухостью, вы можете замариновать тунца. Все, что содержит много кислоты, начнет готовить рыбу до того, как попадет на источник тепла (аналогично тому, как севиче лечит рыбу в кислом цитрусовом соке), поэтому маринад должен быть довольно мягким, а тунец не должен мариноваться очень долго. Сбрызните высококачественным оливковым маслом, травами, специями и небольшим количеством лимонного сока или ароматизированного уксуса и маринуйте всего несколько минут, пока нагревается гриль.

Смотреть сейчас: 8 хитростей приготовления идеальных морепродуктов на гриле

Полностью приготовленный тунец на гриле

Если вы выберете кусок тунца толщиной около 1 дюйма, он будет жариться примерно через 8-10 минут, при условии, что ваш гриль очень горячий. Снимите тунца с гриля до того, как поверхность начнет покрываться коркой и подгорать. В отличие от говядины, баранины или свинины, тунцу не нужно давать отдохнуть перед подачей на стол.

Сразу снимите с гриля и положите на тарелку.

Обжаренный тунец на гриле

Для обжаренного тунца купите кусок тунца толщиной около трех дюймов. Приготовьте его просто, слегка сбрызнув маслом и щедро посыпав солью и перцем. Разогрейте гриль, пока он не станет очень горячим. Основное различие между приготовлением на гриле и обжариванием тунца заключается в уровне тепла. Некоторые газовые грили просто не могут обеспечить интенсивность тепла, необходимую для правильного обжаривания куска тунца. В этом случае используйте тяжелую чугунную сковороду. Железная сковорода будет поглощать и удерживать тепло, обеспечивая хорошее обжаривание, пока вы предварительно разогреваете сковороду. Если вы доверяете своему грилю для производства необходимого уровня тепла, то идите прямо к решетке; в противном случае используйте сковороду или мощную сковороду.

Угольные грили позволят вам складывать горячие угли под решетку, чтобы получить необходимое интенсивное тепло. Тунец обжаривается менее одной минуты с каждой стороны, оставляя внутреннюю часть сырой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *