Как правильно мариновать имбирь – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Широкое распространение суши и роллов сделало популярным и такую приправу к ним, как маринованный имбирь.
Широкое распространение суши и роллов сделало популярным и такую приправу к ним, как маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. К тому же в самостоятельно приготовленном продукте не будет консервантов и прочей «химии». Но нужно учитывать, что вкус его во многом будет зависеть от свежести корня. У свежего молодого имбиря кожура тонкая, без морщинок, ее можно сковырнуть даже ногтем.
legion-media.ruИсточник: 123rf.comБазовый рецепт маринада содержит минимум ингредиентов: 200 г очищенного корня имбиря, 1,5 стакана рисового уксуса, 2-3 столовых ложки сахара и соль – 1,5 чайной ложки + 1 чайная ложка. Сначала имбирь нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки (можно сделать это с помощью овощерезки, чтобы пластинки получились одинаковой ширины). Нарезанный имбирь выложить в миску и засыпать солью (1,5 чайной ложки) и перемешать. Затем нужно приготовить маринад: в небольшую кастрюльку налить 1,5 стакана рисового уксуса, добавить сахар и 1 чайную ложку соли. Помешивая, подогреть (не доводя до кипения), пока соль и сахар полностью не растворятся. Имбирь промыть, чтобы с него сошла лишняя соль, а затем переложить в горячий маринад. Дать немного остыть, а через 5-7 минут снова поставить кастрюльку на слабый огонь и поварить содержимое 25-30 минут. Такая термическая обработка позволит получить более нежный продукт. Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку с винтовой крышкой, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. Имбирь будет готов через 5-6 часов. В холодильнике он может храниться в течение трех месяцев.
В некоторых рецептах в маринад для имбиря добавляют соевый соус (1 чайную ложку), сакэ или водку (2 столовых ложки) или рисовое вино.
Советы!
- Чтобы имбирь приобрел нежно-розовый оттенок, можно положить в банку маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла удалит и излишнюю остроту имбиря.
- Маринованный имбирь можно подавать не только к суши и роллам, но использовать как приправу и украшение для других блюд.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Маринованный имбирь пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 32 ккал
Время приготовления:
15 минут
японская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Маринованный имбирь стал популярным, благодаря появлению в нашем рационе суши. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного маринованного имбиря, розового имбиря. Такой приятный розовый цвет можно получить при помощи парочки долек свеклы, которая добавляется в конце приготовления заготовки.
Маринованный имбирь – пикантная закуска, которая сделает любое блюдо ярче. Маринованный имбирь хорошо сочетается с любыми блюдами. Это и вкусно и полезно. Только вот магазинный маринованный имбирь может содержать консерванты и красители. А они точно никому не нужны, поэтому предлагаю приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Тем более, что это совсем не сложно.
Маринованный имбирь раньше покупала. Не часто, а только когда готовила домашние роллы. Но большая цена на этот продукт в магазине, сподвигла меня на поиски домашнего рецепта маринованного имбиря.
А как оказалась, приготовить имбирь дома это не только в несколько раз дешевле, это еще и вкуснее и полезнее.Ингредиенты:
- корень имбиря – 150 гр.,
- вода – 2 стакана,
- соль – 1 ч. ложка с небольшой горкой,
- сахар – 1 ст. ложка с горкой – 20 гр.,
- уксус 9 % – 1,5 ст. ложки,
- свекла – пару ломтиков.
Как приготовить:Маринованный имбирь
Итак, из продуктов понадобится следующее: корень имбиря, вода, соль, сахар, уксус и маленький кусочек свеклы.
1. Корень имбиря хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем и снимаем кожуру. Удобно и быстро это делать ложечкой.
2. Затем имбирь необходимо нашинковать. Можно острым ножом, а можно овощерезкой. Чем тоньше получится нарезать имбирь, тем вкуснее он получится.
3. Вот столько его получается.
4. Теперь выливаем в сотейник один стакан воды, добавляем соль и доводим до кипения.
5. Как вода закипит, отправляем в нее имбирь. Провариваем на среднем огне, в течение 2 минут.
6. Снимаем с огня сотейник и оставляем в покое на минут 5.
7. Потом воду сливаем, а имбирь перекладываем в маленькую, удобную для хранения, баночку.
8. Чтоб маринованный имбирь получился розового оттенка, я добавляю к нему пару кусочков свёклы. Свекла в сыром виде.
9. Теперь готовим маринад. В этот же сотейник выливаем стакан чистой воды и доводим её до кипения.
10. В запевшую воду добавляем сахар, хорошо все перемешиваем.
11. И затем добавляем уксус. Всё, маринад готов!
12. Заливаем горячим маринадом имбирь со свёклой и оставляем, чтоб баночка остыла. Как баночка остынет, отправляем ее в холодильник на сутки.
Друзья, домашний маринованный имбирь получился с очень пряным вкусом. Нет, он не обжигает! Он настолько вкусный, что с домашними роллами просто идеально!
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(
Закуски
Это стоит посмотреть:
Маринованные суши с имбирем (гари) 新生姜の甘酢漬け • Just One Cookbook
4,75
(172)
Общее время: 4 часа 20 минут
Рецептвидео
Pickle Summer Sushi
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Часто подается с суши. Маринованный имбирь для суши (или гари) идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса еды. Этот рецепт научит вас, как приготовить суши с имбирем в домашних условиях.
Если вам нравятся мои рецепты суши, такие как суши с ручным роллом, ролл с калифорнийским роллом, ролл с драконом и ролл с острым тунцом, есть один важный дополнительный элемент, который вам нужен, чтобы насладиться изумительными суши. А это Маринованные суши с имбирем .
Что такое маринованный имбирь для суши
В Японии мы называем маринованный имбирь Gari (ガリ) или Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け).
Молодой маринованный имбирь, замоченный в сладком уксусном растворе. Он может иметь румяно-розовый цвет, если он сделан из молодого имбиря или искусственно окрашен, или бежевый, если приготовлен из обычного имбиря.
Маринованный имбирь для суши часто подают и едят, пока вы едите суши, и это неотъемлемая часть суши. Пряный и сладкий уксусный вкус имбиря помогает очищать небо между приемами пищи, позволяя вам наслаждаться разными кусочками рыбы и рулетами. Говорят, что имя Гари происходит от звукоподражания хрустящего звука или звука ножа, тонко нарезающего имбирь. В суши-ресторане вы можете попросить больше гари , если хотите дополнительно.
Сладкий огурец — Амазузукэ
В Японии есть много видов солений или того, что мы называем Tsukemono (漬け物). Сладкий и уксусный тип называется Амадзу-дзукэ (甘 酢 漬 け).
Все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента для засолки: рисовый уксус, сахар и соль. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, чтобы они смешались и дайте полностью остыть. Готовый амазу можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, а употреблять порционно.
Вам нужно использовать рисовый уксус? В идеале да. Вкус рисового уксуса мягкий, более мягкий и освежающий по сравнению с другими видами уксуса, и поэтому вы можете использовать меньше сахара. Если вы используете другой вид уксуса, отрегулируйте количество сахара. Для настоящего японского вкуса предпочтительнее рисовый уксус!
Как приготовить «Гари» — маринованный имбирь для суши
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Молодой имбирь (мы поговорим об этом позже)
- Соль (примерно 3-5% от веса имбиря. Это помогает удалить влагу из имбиря и лучше впитать раствор для маринования)
- Сладкий рассол – рисовый уксус, сахар и соль
*Примечание: если вы используете белый сахарный песок (в моем рецепте я использовала органический тростниковый сахар), рассол будет светлее по цвету, и розовый цвет будет более заметен (см. ниже).
Обзор: процесс приготовления
- Тонко нарежьте имбирь и высушите солью.
- Бланшируйте нарезанный имбирь, чтобы убрать остроту.
- Дать остыть и выжать жидкость.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить раствор для сладкого рассола.
- Горячим раствором залейте имбирь и маринуйте несколько дней.
Его легко и просто сделать, а хватит надолго! Если вы можете получить молодой имбирь, сделайте много и сохраните!
Почему мы используем молодой имбирь?
Молодой имбирь имеет мягкий пикантный вкус и нежную мясистую текстуру. В отличие от зрелого имбиря, который обычно используют для приготовления пищи, кожица молодого имбиря очень тонкая и легко очищается пальцами или ложкой.
Для приготовления имбиря для суши используется только молодой имбирь. Его тонко нарезают, а затем маринуют в смеси сахара и рисового уксуса. Нарезанный имбирь естественным образом станет светло-розовым от кончиков молодого имбиря (см. фото).
Многие коммерчески производимые и продаваемые маринованные имбири искусственно окрашены в розовый цвет. Если вы покупаете маринованный имбирь для суши, вы можете найти некоторые бренды, которые избегают искусственных красителей.
Молодой имбирь собирают и продают в начале лета примерно в мае/июне!
Молодые имбири, найденные в азиатских продуктовых магазинах, иногда не имеют розового кончика (уже срезанного). Вы все еще можете приготовить маринованный имбирь с ними, но они не будут естественно розовыми.
Где найти молодого Джинджер
- Японские/азиатские продуктовые магазины
- Фермерские рынки
- Etsy (я купил молодого имбиря у Гавайев)
- Good Aggs
Что подавать с Sushi Ginger
- 3 Demaki Demaki Demaki Demaki Demaki Demak
- Калифорнийский ролл
- Острый ролл с тунцом
- Драконий ролл
- Суши Инари
Когда вы найдете молодой имбирь в продуктовом магазине, вы знаете, что делать! Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт маринованного имбиря.
Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Маринованный имбирь для суши (Гари)
4.75 от 172 голосов
Приготовим маринованный имбирь для суши (или Гари ガリ) дома! Слегка сладкий и освежающий, он идеально подходит для очищения вкусовых рецепторов, пока вы наслаждаетесь вкусными суши.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Порции: 1 чашка
- этого рецепта; обычный имбирь будет ОЧЕНЬ острым, но вы можете использовать его, если увеличите время варки, чтобы уменьшить остроту)
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину от поваренной соли и две трети для морской соли по объему) (для посыпки; 3-5% от массы имбиря)
Для сладкого уксуса (Амазу)
- ▢ 1 стакан рисового уксуса (без приправ) ( рисовый уксус мягче, чем другие уксусы; если вы используете другой тип, отрегулируйте вкус, добавив больше сахара)
- ▢ ½-¾ стакана сахара (я использовала органический тростниковый сахар, но при использовании белого сахарного песка получится прозрачный раствор для маринования, который лучше демонстрирует розовый цвет; НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАРА МЕНЬШЕ, чем указано, потому что имбирь плохо сохраняется; ½ чашка — это минимум, который вы можете использовать, и он все еще довольно острый; если вы предпочитаете имбирь для суши, купленный в магазине, используйте большее количество сахара, указанное )
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину от поваренной соли и две трети морской соли по объему)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подготовка имбиря
С помощью ножа (можно также использовать заднюю часть ножа или ложку) соскоблите коричневые пятна и тонкую кожицу имбиря.
С помощью овощечистки тонко нарежьте имбирь. Вы также можете использовать мандолину. Я предпочитаю использовать овощечистку, так как она очень тонко нарезает.
Если вы больше не можете нарезать имбирь с помощью овощечистки/мандолины, используйте нож, чтобы нарезать остальную часть тонко.
Посыпьте ломтики имбиря солью и оставьте на 5 минут. Соль помогает удалить влагу из имбиря, чтобы он лучше впитывал раствор для маринования.
Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. После закипания бланшируйте тонко нарезанный имбирь в течение 1-2 минут. Если вы хотите, чтобы он оставался острым, достаньте его через 1,5 минуты. Если вы используете обычный имбирь (а не молодой имбирь), бланшируйте его в течение 2-3 минут, чтобы убрать лишнюю остроту.
Процедить кусочки имбиря через сито. Дайте им немного остыть, чтобы вы могли взять их в руки.
Чистыми руками разложите ломтики в один слой на большом японском бамбуковом сите ( bonzaru 盆ざる) или на решетке для бумажных полотенец. Отложите в сторону, пока он полностью не остынет и немного подсохнет.
После охлаждения отожмите жидкость из ломтиков имбиря и поместите их в стерилизованную герметичную банку.
Для приготовления сладкого уксуса (Амазу)
В небольшую кастрюлю добавьте рисовый уксус, сахар и соль.
Смешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить уксусную смесь до тех пор, пока не испарится сильный уксусный запах и полностью не растворится сахар.
Снимите с огня и дайте немного остыть, потому что только что закипевшая жидкость может разбить стеклянную банку. Налейте смесь горячего уксуса в банку с ломтиками имбиря. Используя чистые палочки для еды (или любую посуду), хорошо перемешайте. Закройте крышкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
Примерно через 4 часа имбирь станет слегка розовым (см. фото ниже). Я рекомендую подождать до следующего дня или еще несколько дней, чтобы насладиться.
Для хранения
Храните маринованный имбирь в герметичном контейнере в холодильнике до одного года. Всегда используйте чистую посуду для извлечения маринованного имбиря из банки, чтобы избежать загрязнения и помочь им сохраниться в течение длительного времени.
Порция: 1 чашка · Калории: 268 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 4 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 255 мг · Калий: 943 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 24 г Витамин С: 11 мг Кальций: 40 мг Железо: 1 мг
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора:
Они работают уже более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.
Гарнир Рассол Летние Суши До 5 Ингредиентов Веганские Овощи Вегетарианское Видео
Опубликовано 2 июня 2021 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская еда
Простой маринованный имбирь (гари) — рецепты несложные
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту Оставить отзывТонкие ломтики сладкого маринованного имбиря ; идеально подходит для очищения вкуса и наслаждения вместе с суши, сашими и многим другим. «Гари», как его называют в Японии, предназначен для любителей имбиря , которые наслаждаются вкусом и теплотой этого восхитительного растения.
За что мы любим этот рецепт:
В 2019 году мне посчастливилось впервые побывать в Японии. Во время моего пребывания мой восхитительный хозяин научил меня, как сделать этот простой маринованный имбирь. Я так рада поделиться этим рецептом со всеми вами сейчас.
Мне всегда нравилось есть имбирь с суши и сашими. Когда я был в Японии, я узнал, что имбирем можно наслаждаться между суши, чтобы очистить вкус.
Это простой рецепт, и я люблю хранить его в холодильнике.
Лучше всего то, что этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты. Многие купленные в магазине маринованные имбири содержат консерванты, искусственные подсластители и красители. И действительно, они не такие вкусные, как наши домашние гари!
Что такое имбирь?
Имбирь — один из моих любимых усилителей вкуса. Я использую его в свежем или сушеном виде – и тому, и другому есть место на кухне. Многие люди также верят в пользу имбиря для здоровья и принимают его в виде добавок, а также употребляют в пищу.
Известно, что он улучшает пищеварение и является хорошим источником антиоксидантов.
Имбирь — это цветущее растение из того же семейства, что и калган и куркума.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Свежий молодой имбирь: Используйте самый свежий и молодой имбирь, какой сможете найти. Чем старше имбирь, тем более волокнистым он будет.
Лучше всего использовать новые корневища имбиря, однако их не всегда легко найти. В моем местном фруктовом магазине сейчас есть молодой имбирь, и он очень хорошо подходит для этого рецепта!
Рисовый винный уксус: Я предпочитаю уксус для Гари, у него нежный вкус, который так хорошо работает.
Сахар: Я использовала обычный белый сахар, однако вы также можете использовать мелкий сахар.
Соль: Мы используем кошерную или крупную поваренную соль (не поваренную соль), чтобы смягчить имбирь.
Вода: Хотя в этом рецепте ненадолго используется небольшое количество воды, я все же рекомендую использовать фильтрованную/нехлорированную воду для лучшего вкуса.
Пошаговые инструкции:
Начните со стерилизации банки или банок (см. ниже, как это сделать).
- Ложкой очистите имбирь.
- Удалите все коричневые пятна, оставшиеся на имбире.
- С помощью овощечистки или мандолины в очень тонком режиме нарежьте кусочки имбиря.
- Посолите имбирь и оставьте на 5 минут. Имбирь залить кипятком и оставить еще на 2 минуты.
- Слейте воду и отожмите лишнюю жидкость из имбиря. Отложите для дальнейшего стекания на бумажное полотенце.
- Приготовьте травильный раствор.
- Разложите имбирь по стерилизованным банкам.
- Сверху залить жидкостью для травления. Закройте банку и дайте остыть на кухонном столе в течение 30 минут, прежде чем поместить в холодильник.
Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:
Как я уже упоминал в списке ингредиентов, используйте самый молодой имбирь, который сможете найти. Это сезонное блюдо, но его определенно стоит найти для этого рецепта.
При самостоятельном приготовлении солений и консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых будете их хранить. Это очень просто сделать:
- Выбирайте стеклянные банки с воздухонепроницаемой металлической крышкой и убедитесь, что они вымыты вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополосканы.
- Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок.
- Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.
Могу ли я удвоить рецепт?
Абсолютно верно – этот рецепт можно адаптировать для приготовления меньшей или большей партии в зависимости от требуемого количества.
Сколько хранится маринованный имбирь?
При правильном приготовлении и хранении имбирь может храниться в холодильнике 6 месяцев.
Почему в этом рецепте можно использовать только молодой имбирь?
В этом рецепте предпочтительнее нежная мякоть молодого имбиря. Он также намного мягче на вкус, чем зрелый имбирь. Я бы рекомендовал использовать только молодой имбирь для этого рецепта.
Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:
Этот легкий японский маринованный имбирь станет фантастическим съедобным подарком. Возьмите баночку с собой в следующий раз, когда будете навещать семью или друзей. Чтобы узнать о других отличных идеях съедобных подарков, обязательно ознакомьтесь с этими:
- Домашние маринованные халапеньо
- Консервированный перец чили в масле
- Маринованные огурцы с укропом
- Абрикосовый джем
- Сливовый джем
- Свежий персиковый чатни 9005 Соус 53 Бальзамическая глазурь
- Маринованный дайкон
- Свекольная маринованная репа
Наслаждайтесь восхитительным освежающим вкусом этого японского маринованного имбиря. Надеюсь, вам понравится свежий вкус, идеально подходящий для очищения вкуса. Обязательно дайте мне знать в комментариях ниже, когда вы попробуете это.
Alex xx
Для имбиря:
- ▢ 200 г (7 унций) свежего молодого имбиря См. примечание 1
- ▢ 2 ч. Жидкость для травления:
- ▢ ¼ стакана (60 г) сахарной пудры
- ▢ ½ стакана (120 мл) рисового винного уксуса См. примечание 3
- ▢ ¼ стакана воды См. примечание 4
Для обеспечения точности рекомендуется взвешивание. ваши ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Для стерилизации банок:
Простерилизуйте банку или банки, которые вы будете использовать для хранения имбиря. Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они были вымыты вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо промыты. . Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок. Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и поместите банки в духовку на 15-20 минут.
Для маринованного имбиря:
Ложкой очистите имбирь.
Удалите все коричневые пятна, оставшиеся на имбире.
С помощью овощечистки или мандолины на сверхтонкой нарезке нарежьте кусочки имбиря.
Посолите имбирь, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Залейте имбирь кипятком (только чтобы покрыть) и оставьте еще на 2 минуты.
Слить воду и отжать лишнюю жидкость из имбиря.
Отложите имбирь в сторону, чтобы он стекал дальше на бумажное полотенце.
Приготовьте жидкость для засолки, поместив воду, рисовый винный уксус и сахар в нереактивную кастрюлю.
На среднем огне перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и кипятите 30 секунд.
Положите кусочки имбиря в стерилизованные банки.
Сверху залить жидкостью для травления.
Закройте банку и дайте остыть на кухонном столе в течение 30 минут, прежде чем поместить в холодильник.
Можно есть после охлаждения, но я предпочитаю наслаждаться примерно через 24 часа после приготовления, чтобы дать вкусу раскрыться.
- Используйте самый свежий и молодой имбирь , какой только сможете найти. Чем старше имбирь, тем более волокнистым он будет. Если вы можете найти новые корневища имбиря, лучше всего использовать их! Для этого рецепта я использовала молодой имбирь.
- Убедитесь, что вы используете поваренную соль или кошерную, , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие вещества и намного сильнее.