Разное

Тушеная баранина в казане рецепты: Баранина тушеная в казане – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баранина тушеная с овощами в казане | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 89
  • Белок: 4
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 4
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская , Французская
  • Способ: Тушение
  • Время: 2 часа
  • Общая информация
  • Автор: Evrika
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на день рождения

Промозглой осенью и студеной зимой как никогда хочется чего-то теплого, уютного и непременно вкусного. Баранина тушеная с овощами – это то, что надо! Это блюдо сразит наповал всех, кто его хоть раз попробует. А забыть его неповторимый вкус и вовсе не представляется возможным, поскольку особенный аромат и смак ему придает шафран.

Разумеется, не все могут достать шафран, так как специя эта не из дешевых, да и сыскать ее не везде можно. Но если есть возможность, обязательно купите шафран, именно с ним получается лучшая в мире тушеная баранина, рецепт которой вам сегодня любезно предлагает ХозОбоз. А мы ведь вас еще ни разу не подводили, ведь так?

История

Этот рецепт имеет французские корни. Подобным образом в Провансе готовят баранью ногу. Хороший вариант приготовления есть и в Португалии – там, у местных хозяек получается отменная баранина, тушеная в вине. Но вернемся к прованскому рецепту. Первое письменное упоминание о тушеной бараньей ноге связано с именем некоего Шарля Дюрана, который был поваром при епископе в Монпелье. В 1830 году он написал книгу «Кухня Дюрана», в которой разработал концепцию региональной кухни и заодно представил рецепт тушеной бараньей ноги с овощами. Позже появились варианты приготовления этого блюда с вином или, как предлагает ХозОбоз, с шафрановой водой.

Польза бараньего мяса

Баранье мясо богато железом, а еще белка в баранине ничуть не меньше, чем в говяжьем мясе, а холестерина – меньше в четыре раза, поэтому такое мясо чрезвычайно полезно для сердечнососудистой системы. Также в баранине есть калий, магний, йод и витамины группы B. Баранина очень хорошо усваивается человеческим организмом.

Но для того, чтобы получить максимум пользы от употребления баранины, надо еще знать, как правильно это мясо выбирать. Во-первых, цвет должен быть красивым, нежно-розовым или умеренно красным, но никак не темным. Прожилки должны быть белыми, а не желтоватого оттенка, а если покупаете баранью ногу, то попросите, чтобы вам ее нарезали на куски – так и готовить будет проще, и вы сможете увидеть костный мозг (внутри полой кости), который тоже должен быть белого цвета. При покупке баранины обязательно обратите внимание на запах, в мясе молодого барашка он практически не ощутим. А вот мясо взрослого и далеко не юного барана пахнет достаточно сильно и далеко не все от этого запаха в восторге.

Ингредиенты

  • Баранина (ножка, нарезанная на куски) – 600 г;
  • Шафран – ½ ч. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты консервированные – 6 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец горошком – 1/2 ч. л.;
  • Перец чёрный душистый – ½ ч. л.;
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

Приготовление тушеной баранины

  1. Итак, как приготовить тушеную баранину? Для начала приготовим шафрановую воду, в которой, собственно, мы будем тушить мясо с овощами. В теплую воду добавляем шафран. Настаиваем минимум 15 минут. Если нет шафрана, можно бульоном заменить шафрановую воду, тоже будет очень вкусно. Но именно шафран придёт блюду невероятный вкус и цвет, который ни с чем не перепутать.

    Для приготовления воды из шафрана добавляем в теплую воду или бульон сам шафран и даем настояться не менее 15 минут

  2. Жаропрочную посуду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и хорошо прогреваем его. Затем кладем туда куски баранины. Обратите внимание на мясо – оно имеет красивый, ровный красный цвет, белые прожилки и хорошего, белого цвета костный мозг.

    В специальной посуде с толстыми стенками раскаляем растительное масло и обжариваем мясо

  3. Слегка обжариваем баранину с обеих сторон.

    Даем мясу равномерно обжариться с обеих сторон

  4. Нарезаем небольшими кубиками лук.

    Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками

  5. Добавляем лук к баранине. Продолжаем обжарку.

    Высыпаем в баранину измельченный лук

  6. Морковь нарезаем кружочками.

    Чистим и нарезаем слайсами морковь

  7. Морковь тоже оправляем к баранине.

    Отправляем морковку к зажарке

  8. Чеснок очищаем и чуть придавливаем (не режем).

    Зубки чеснока слегка раздавливаем ножом

  9. Чеснок кладем в посуду, где готовится баранина.

    Закладываем чеснок в мясную зажарку

  10. Заливаем все шафрановой водой. Если она вдруг не покрыла баранину с овощами, добавляем еще немного теплой воды. Доводим до кипения.

    Подготовленные ингредиенты заливаем шафрановой настойкой и доливаем водой. Доводим блюдо до кипения

  11. Добавляем черный перец горошком и душистый перец.

    Для пикантности вводим черный и душистый перцы

  12. Затем добавляем соль.

    Солим баранину

  13. Наконец, добавляем розмарин. В данном случае – сушеный, но, разумеется, его всегда можно заменить свежим.

    Не забудьте положить немного розмарина, сушеного или свежего

  14. Консервированные томаты очищаем от кожицы. По желанию режем на части. Томаты, кстати, можно брать и свежие.

    Чистим от шкурки свежие или консервированные помидоры и при необходимости нарезаем их

  15. Добавляем томаты к баранине.

    Всыпаем подготовленные томаты в кастрюлю с бараниной

  16. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 1-1,5 часа. За это время жидкость немного уварится, а мясо станет очень нежным и мягким.

    Теперь, когда все ингредиенты уже отправлены в чугун, накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне примерно 1,5 часа

  17. Вот такая красивая, сочная, ароматная и вкусная получилась у нас тушеная баранина, – фото прилагается. В качестве гарнира ХозОбоз советует подать кус-кус или поленту, и полить соусом, в котором готовилось мясо. Это очень вкусно, поверьте. И все непременно проверьте!

    В качестве гарнира к этому сытному и аппетитному блюду прекрасно подойдет кус-кус или полента

Тушеная баранина готова! ХозОбоз уверен, что приготовив ее по нашему рецепту, вы не пожалеете ни разу, а все, кого вы угостите этим невероятным кушаньем, будут рассыпаться в комплиментах и нахваливать ваши кулинарные способности, потому что такая баранина, тушеная с помидорами, им наверняка не встречалась больше нигде. Кстати, если у вас имеется казан и место, где под открытым небом можно приготовить это чудеснейшее яство, воспользуйтесь случаем и пусть будет приготовлена вашими умелыми руками баранина, тушеная в казане – это будет непревзойденно, ХозОбоз даже не сомневается.

Похожие рецепты

Рецепт бараньего тушеного мяса в казане

Домашние рецепты » Шашлык, барбекю, гриль, пикник » Рецепты для пикника, блюда в казане

Баранина – излюбленное мясо большинства народов Востока, которое отличается не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Баранина – это мясо овец и баранов; наиболее ценным считается мясо молодого скота (до 18 месяцев), непригодных для разведения. Такое мясо отличается  светло-красным оттенком, а жир у него белый и упругий. А вот у старых либо просто плохо откормленных овец мясо жесткое, жилистое, темно-красного цвета, а сам жир – желтый (его лучше использовать для приготовления различных фаршей).

Кстати, нужно заметить, что баранина сравнительно не жирное мясо. Так, по сравнению со свининой она содержит жира в 2-3 раза меньше. Таким образом, и холестерина в ней меньше (в среднем в 2,5 раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза – чем в свинине). Это, пожалуй, одно из главных преимуществ данного вида мяса. К тому же, баранина может похвастаться большим содержанием различных витаминов (таких, как Е, В1, В2, В12, РР), а также других минеральных веществ (например, калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо).

Поэтому обязательно включайте этот продукт в свой рацион питания и готовьте не только полезные, но и очень вкусные блюда, например, тушенную с зеленью баранину в казане!

Чтобы приготовить баранину тушеную в казане, вам понадобится:

жирная баранина – 0,5 кг
репчатый лук – 0,5 кг
зелень – по вкусу
соль, специи, молотый перец – по вкусу

Как готовится баранина тушеная в казане:

1. Начинаем приготовление блюда, как впрочем, и всегда, с подготовки мяса. Поэтому достаем нашу баранину из холодильника, хорошенько промываем ее в холодной воде, а затем просушиваем. Обратите внимание, мясо должно быть жирным, чтобы в процессе готовки оно пустило много сока. Поэтому не стоит обрезать с баранины жир, пленочки и т. п., как мы привыкли это делать при приготовлении других блюд.
Нарезаем мясо небольшими (средними) порционными кусочками и складываем их в глубокий чугунный казан, натираем солью и черным молотым перцем по вкусу (при желании можно добавить и другие любимые специи и приправы, например сушеные травки и т. п.).
2. Отставляем мясо пока в сторонку и займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой вместе с зеленью. Просушиваем их от лишней воды, а затем лук мелко шинкуем (или нарезаем кубиками), а зелень очень мелко нарезаем ножом. Теперь отправляем измельченный лук и зелень в казан к мясу и хорошенько перетираем все вместе, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью, а она, в свою очередь, пустила  сок.


3. Плотно закрываем казан крышкой и отправляем его на умеренный (слабый) огонь. Тушим мясо в течение часа-полутора, не забывая периодически помешивать его, чтобы не подгорало. Вот и все хитрости приготовления этого блюда. Казалось бы, такой простой рецепт, однако баранина на самом деле получается очень вкусной и в сопровождении вашего любимого гарнира станет настоящим украшением стола!

Итак, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам с гарниром, сверху при желании посыпаем его большим количеством той же мелкорубленой свежей зелени, поливаем соком, образовавшимся при жарке, и подаем к столу с бокалом красного вина, так получится еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Хеллоуинская баранина и тушеный эль в хлебном «котле»

Нежные кусочки сочной баранины с крупными овощами и насыщенным соусом плавают в хлебном «котле». Идеальный рецепт тушеной баранины на Хэллоуин для ваших ведьм и волшебников! Этот простой рецепт в сотрудничестве с Try Lamb  включает в себя инструкции для скороварки, плиты и мультиварки.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Возможно, я упоминал об этом один или два раза раньше в блоге, но я очень люблю Хэллоуин. Я тоже люблю играть со своей едой, поэтому я очень рада поделиться с вами этим жутким рецептом на Хэллоуин!

Постоянные читатели помнят, что последние несколько лет я работал с Tasty, Easy Lamb, регулярно предлагая вам вкусные и простые рецепты баранины. Я рад сообщить вам, что они изменили бренд и теперь известны как Try Lamb, и я рад снова работать с ними. В ближайшие месяцы я представлю вам серию новых захватывающих рецептов баранины, включая эту хэллоуинскую баранину с тушеным элем, подаваемую в хлебном «котле».

Это идеальный рецепт Хэллоуина для ведьм и волшебников, которых вы можете развлечь на этот Хэллоуин. Я приготовила свои гигантские булочки из ржи и тмина с добавлением чернил каракатицы, чтобы сделать их черными, настоящий котел ведьм, но вы можете легко купить некоторые из ваших любимых булочек в местной пекарне или супермаркете. Что-то темное и цельнозерновое действительно хорошо дополнит этот рецепт.

Я также рассказал о трех разных способах приготовления этого рагу. Недавно я добавила к своему кухонному оборудованию скороварку, и мне это нравится — это рагу готовилось в ней всего 15 минут, а мясо было невероятно нежным и вкусным. Вы также можете приготовить его на плите или в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО ТУШЕНОГО ИЗ ЯГНЕНКА И ЭЛЯ В ХЛЕБНОМ «КОТУЛЕ»

  • лопатка ягненка, нарезанная кубиками – поищите ее в местном супермаркете или попросите мясника нарезать
  • темный эль — я использовал овсяный стаут ​​местного производства
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
  • Репчатый лук или репчатый лук, оставленный целым — мне нравится эффект жуткого ведьминого варева, который он создает, плавая в тушеном мясе
  • морковь — я использовал сорт из моей коробки для овощей
  • бульон ягненка – я использую кастрюли для бульона Knorr, если у меня нет домашнего бульона под рукой
  • мука обыкновенная – для панировки ягненка
  • соль и перец
  • томатное пюре
  • Вустерширский соус
  • букет гарни саше
  • больших булочек – я приготовила домашних булочки из ржи и тмина, окрашенных чернилами каракатицы

[amazon_link asins=’B01IPKKPOW,B005LM0JUS,B079L11SN8,B002F5H9LG,B016IOXCPQ’ template=’ProductCarousel’ store=’elizskitcdiar-21′ marketplace=’UK’ link_id=’5f48a3b6-db51-11e8-baa3] 7

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ БАРАНИНЫ И ЭЛЯ В ХЛЕБНОМ «КОТЕЛЕ»

Шаг 1: Обваляйте нарезанную кубиками баранью лопатку в муке, приправленной солью и перцем.

Шаг 2: очистите и нарежьте морковь кусочками.

Шаг 3: очистите репчатый лук, но оставьте его целым.

Шаг 4: разогрейте сливочное и подсолнечное масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение пяти минут.

Шаг 5: добавьте остальные ингредиенты, кроме хлеба, и готовьте в скороварке, мультиварке или на плите.

Шаг 6: вырежьте четыре большие булочки и наполните их горячим бульоном. Подавать немедленно.

Хеллоуинское рагу из баранины и эля в хлебном котле


Посмотрите это видео на YouTube

Try Lamb здесь, чтобы изгнать пресность и помочь снова сделать ужин великолепным. Они начали эту кампанию, чтобы доказать, что баранина — это больше, чем жаркое с мятным соусом, предлагая вам простые рецепты, созданные настоящими людьми, такими как я, которые страстно любят готовить.

Баранина не для всех, но она для смелых и смелых — людей, которые хотят оживить свои трапезы экологичными и полезными местными ингредиентами.

Посетите веб-сайт Try Lamb , чтобы узнать больше о рецептах, и не забудьте подписаться на них на Facebook и Instagram .

Какой ваш любимый способ приготовления баранины? Дай мне знать в комментариях!

  • ▢ 500 г бараньей лопатки, нарезанной кубиками
  • ▢ 50 г муки
  • ▢ шетландская морская соль
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 ст. л. подсолнечного масла ▢ 2 ст.
  • ▢ 250 г очищенного репчатого лука и оставил целых
  • ▢ 3 большие моркови, нарезанные кубиками
  • ▢ 500 мл бараньего бульона
  • ▢ 200 мл темного эля
  • ▢ 1 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 2 1 ст. Гарни
  • ▢ 4 большие булочки

Партнерские ссылки

Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки на ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Инструкции для скороварки
  • Обвалять нарезанную кубиками лопатку ягненка в половине муки, приправить солью и перцем.

  • Поместите сливочное и подсолнечное масло в чашу скороварки и выберите ПОДЖАРЕНИЕ/ОБЖАРЕНИЕ. Установите таймер на пять минут.

  • Подрумяньте выкопанную баранью лопатку.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме хлеба, и хорошо перемешайте.

  • Закройте крышку, установите ВЫСОКОЕ давление и установите таймер на 15 минут.

  • Прежде чем снимать крышку, дайте скороварке сбросить давление в течение 10 минут.

  • Оставшуюся муку растворить в небольшом количестве воды и загустить по желанию. Вам может понадобиться немного больше муки, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Аккуратно срежьте верхушки с четырех больших булочек и выскоблите внутренности, оставив толстую корку.

  • Наполните булочки соусом и сразу же подавайте.

Метод с использованием плиты
  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте в течение пяти минут приправленную баранью лопатку.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме хлеба, уменьшите огонь до среднего/низкого и медленно готовьте под крышкой в ​​течение двух часов.

Метод медленного приготовления
  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте в течение пяти минут приправленную баранью лопатку.

  • Добавьте баранину и все остальные ингредиенты (кроме хлеба) в медленноварку. Откройте крышку и выберите LOW на 6-8 часов.

Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать, что вы думаете! Нас больше нет в социальных сетях, поэтому, если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих социальных сетях. Мы были бы очень благодарны! x

 

  • Год назад:  Роскошные яйца Бенедикт с копченым лососем и тобико
  • Два года назад:  Жаркое из свинины железного века в пивной глазури
  • Три года назад:  Слоеный шоколадно-ореховый торт
  • Четыре года назад:  Пирог с шетландской говядиной и элем Valhalla в мультиварке
  • Пять лет назад:  Батончики Nanaimo – национальное кондитерское изделие Канады
  • Шесть лет назад:  Жареный шетландский черный картофель с розмарином и морской солью

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХЭЛЛОУИНСКОГО ТУШЕНОГО НА ПОТОМ

[color-box]

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте фото и отметьте @tangoraindrop или используйте хэштег #elizabethskitchendiary и поделитесь им на Instagram и Twitter . Это сделало бы мой день, чтобы увидеть ваши творения!

[/color-box]

Это рекламный пост с рецептами для Try Lamb, хотя все высказанные мысли и мнения являются нашими собственными. Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне делать то, что я люблю: портить кухню и делиться историями рецептов играть с моей едой.

Традиционное ирландское рагу из баранины – 31 Ежедневно

Ирландские рецепты | Основное блюдо | Один горшок | РЕЦЕПТЫ | День Святого Патрика

Стефани Уилсон

Если вы жаждете традиций, этот Ирландский рагу из баранины очень похож на рецепты, которые веками варились в ирландских котлах. Нежная баранина, томящаяся в ароматном бульоне с корнеплодами, — идеальный способ отпраздновать все по-ирландски.

В течение многих лет я подавал солонину и капусту, которые всегда были моими любимыми блюдами, а затем, чтобы немного перепутать, мы начали подавать лосося, который всегда был традиционным ирландским блюдом.

Но почему-то в последнее время наш сын начинает хотеть ирландского рагу из баранины 17 марта. Последние несколько лет — и я не вижу никаких признаков того, что это остановится.

Это может быть идея о том, что это рагу веками кипело в ирландских котлах, или это может быть наша кельтская музыка и танцы, которые добавляют нам веселья, или это может быть сопровождающее

Это может быть идея о том, что рецепты, подобные этому традиционное ирландское рагу из баранины веками кипело в котлах в Ирландии — или это может быть кельтская музыка, которую мы включаем довольно громко 17-го числа, или даже джиги, которые мы танцуем в ту ночь.

А может быть, это рагу идеально сочетается с его любимым ирландским хлебом с содовой или с яблочным пирогом, который я всегда пеку. Но откуда бы ни исходила его тяга — можете быть уверены, что в этот праздничный вечер у меня дома будет вариться ирландское рагу из баранины. Снова.

А для пуристов среди нас — замените 1,2 кг баранины (годовалой баранины) бараниной, что соответствует примерно 3,5 фунта.

Остальные ингредиенты чисто традиционные.

Ирландское рагу из баранины Ингредиенты

  • 2–3 фунта ягненка, нарезанный
  • 3 Средний лук, густое нарезанный
  • 3 Средний рассеянный картофель, толстый нарезанный
  • 1 Средний репута морковь – нарезать кусочками
  • свежий тимьян и петрушка
  • соль и перец

Как приготовить ирландское рагу из баранины

Это простое рагу из баранины в одной кастрюле очень просто приготовить, практически не прибегая к помощи рук.

Шаг 1: Приготовление рагу

Поместите лук, морковь, репу и сельдерей в тяжелую жаровню, а сверху положите мясо. Добавьте тимьян, соль и перец и залейте холодной водой.

Шаг 2: Тушить тушеную баранину

Довести почти до кипения. Снимите лишний жир, который может подняться на поверхность. Убавьте огонь и варите под крышкой 2 часа.

Снять крышку на последние 1/2 часа – важно, чтобы мясо не закипело. (Как гласит старая поговорка «тушёнка сварилась — тушенка испортилась»).

Шаг 3: Добавьте картофель и подавайте

Примерно за полчаса до окончания тушения отварите немного картофеля, чтобы добавить его в рагу непосредственно перед подачей на стол.

Разложите по глубоким тарелкам и посыпьте свеженарезанной петрушкой с отварным картофелем в мундире – (картофель в рагу нужен только для загущения).

Другие рецепты, которые также могут вам понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

  • Dutch Oven

  • ▢ 2-3 фунта нарезанной баранины
  • ▢ 3 средние луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • ▢ 3 средние репки, средние ▢ толстые ломтики
  • 6
  • нарезать на кусочки
  • ▢ 3 стебля сельдерей – нарезать крупными кусочками
  • ▢ 4 средние моркови – нарезать кусочками
  • ▢ свежий тимьян и петрушка для подачи
  • ▢ соль и перец
  • Поместить лук, морковь, репу и сельдерей в сильно разогретую духовку а затем положить баранину сверху. Добавьте тимьян, соль и перец и залейте холодной водой.

  • Довести до кипения. Снимите лишний жир, который может подняться на поверхность. Убавьте огонь и варите под крышкой 2 часа.

  • Снимите крышку на последние 1/2 часа, важно, чтобы мясо не разварилось. (Как говорится в старой поговорке “тушёнка сварилась – тушенка испортилась”).

  • Примерно за полчаса до окончания тушения отварите немного картофеля, чтобы добавить его в рагу непосредственно перед подачей на стол.

  • Разложите по глубоким тарелкам и посыпьте свежей нарезанной петрушкой с отварным картофелем в мундире (картофель в рагу только для загущения).

Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 814 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5165 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *