Утка в мультиварке с капустой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Утка
УткаBabyKitchen140375
Содержание
- подготавливаем утиные части
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем морковь
- подготавливаем изюм
- подготавливаем чернослив
- подготавливаем квашеную капусту
- подготавливаем чеснок
- готовим утку в мультиварке с капустой
- подаем утку в мультиварке с капустой
Утка в мультиварке с капустой – очень ароматное и вкусное блюдо, которое еще готовили наши бабушки, но в настоящих русских печах. Сегодня благодаря современной технике мы можем себя побаловать нежным, сочным и ароматным мясом птицы. Такой вкус ощущается за счет того, что во время тушения блюдо пропитывается соком квашеной капусты и других овощей, к тому же, большую роль еще играют специи. Такую уточку можно запросто подавать к праздничному столу, чтобы уважить гостей.
подготавливаем утиные части
Части утки тщательно промываем под проточной теплой водой, затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и сразу же выкладываем в среднюю миску. Пусть пока просто полежат в сторонке.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченную луковицу перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем морковь
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем изюм
Изюм промываем под проточной водой, а после выкладываем в глубокую пиалу. Сразу же заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем в стороне на 10 минут. За это время компоненты разбухнут, а это нам и нужно. Затем аккуратно сливаем горячую воду, а изюм оставляем в покое.
подготавливаем чернослив
Чернослив тоже промываем под проточной теплой водой и после выкладываем в другую чистую глубокую пиалу. Заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 10 минут в покое. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, рубим чернослив небольшими кусочками и после перемещаем обратно в пиалу.
подготавливаем квашеную капусту
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг или сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем отжимаем компонент чистыми руками и сразу же перемещаем в маленькую миску.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Возвращаем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.готовим утку в мультиварке с капустой
Утиный жир слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент кусочками и сразу же выкладываем в кастрюлю мультиварки. Не медля включаем электроприбор и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда жир вытопится из шкурки, с помощью столовой ложки достаем из емкости кусочки и выбрасываем. Они нам больше не понадобятся. Далее выкладываем сюда части утки кожей вниз и продолжаем жарить мясо на том же режиме 15 минут. Внимание: по истечении 7–8 минут обязательно переворачиваем компоненты, воспользовавшись кухонной лопаткой. В конце вы увидите, как в мультиварке образовалось много жира. Обязательно аккуратно его сливаем в какую-нибудь баночку и прячем на хранение в холодильник. Впоследствии на нем можно будет приготовить различные блюда. Важно: в кастрюле у нас должно остаться приблизительно 100 грамм жира.
Теперь выкладываем сюда измельченный лук, морковь и чеснок. Вновь включаем режим «Жарка» и готовим блюдо на протяжении 10 минут, время от времени помешивая содержимое кастрюли кухонной лопаткой. По истечении отведенного времени добавляем сюда изюм и чернослив, а также отжатую квашеную капусту. Обязательно все по вкусу солим и перчим, затем выливаем в емкость горячий бульон или воду. Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут и плотно закрываем крышку мультиварки. Когда прозвучит сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу. Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и продолжаем готовить утку с капустой еще 1 час. Важно: время от времени необходимо открывать крышку электроприбора, проверять блюдо, обязательно его перемешивать и по необходимости подливать немного бульона или воды. За 10 минут до завершения выкладываем в кастрюлю пару лавровых листочков и ждем, когда прозвучит сигнал. Далее не спешим открывать мультиварку, а даем постоять блюду еще где-то 20 минут.подаем утку в мультиварке с капустой
С помощью кухонной лопатки достаем утку с капустой и выкладываем на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречневая каша. Очень вкусно и сытно, а главное, изысканно!
Приятного всем аппетита!
– для приготовления блюда постарайтесь взять домашнюю утку, которая будет молодой и с меньшим количеством жира. Тогда мясо получится нежным и в меру жирным;
– по желанию морковь можно измельчить с помощью крупной терки;
– в блюдо, помимо сухофруктов, указанных в рецепте, можно добавить курагу. Она придаст утке нежную кислинку и аромат. В таком случае тоже хорошо промываем данный компонент под проточной теплой водой и после нарезаем небольшими кусочками.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке
AllinКазахстан, КапшагайРепутация: +3302Все рецепты автора: 222Дата публикации: 2016-09-04 Рецепт понравился: 19Ингредиенты:
утиное филе – 400 г;
лук репчатый – 2 шт.;
капуста белокочанная – 600 г;
морковь – 1 шт.;
соль – 0.5 ч. л.;
паприка – 1 ч. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
сушеная петрушка – 0.3 ч. л.;
уксус – 1 ч. л.;
сахар-песок – 0.3 ч. л.
Появилась у меня мультиварка, поэтому чаще всего я готовлю в ней.
Вот и капусту я решила тоже потушить в мультиварке. Тем более что и мясо выбрала подходящее – филе утки. В тушёном виде оно получается мягким и сочным, а жир, который вытапливается про ходу приготовления, как нельзя лучше пропитывает тушёную капусту, придавая ей необыкновенный вкус.
Итак…
Обмойте филе утки. Чтобы его удобнее было резать, не размораживайте его полностью. Порежьте ломтиками: пусть на каждом кусочке будет и мякоть, и кожа с жирком.
Лук порежьте полукольцами или соломкой.Капусту тонко нашинкуйте.Очищенную морковку порежьте крупной соломкой.Мультиварку установите на режим «Жарка». Если такого нет, выберите режим «Выпечка». Включите в сеть, пусть чаша нагревается.В разогретую сухую чашу положите кусочки мяса.
Дождитесь, пока жир начнёт вытапливаться. Периодически помешивайте.
Когда утка немного обжарится, положите лук.Перемешайте. Не доводите утку до коричневого цвета, иначе она получится сухая. Спассеруйте лук до мягкости.
Положите морковку, перемешайте.Обжаривайте 5 минут.Налейте горячую воду. Она должна лишь покрыть содержимое чаши. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», тушите до мягкости утки – примерно 30 минут. Посолите бульон.Положите капусту.
Её объём не должен превышать максимальной отметки. Вновь переключите на программу «Жарка». Это нужно сделать для того, чтобы, во-первых, содержимое кастрюли быстрее довести до кипения, а во-вторых, слегка обжаренная капуста получается намного вкуснее, чем просто варёная.
Готовьте под закрытой крышкой 2—3 минуты. За это время капуста обмякнет, и её легко можно будет перемешать.
Положите паприку, кориандр, сахар, уксус, снова перемешайте.Теперь можно вновь переключить на режим «Тушение» и довести капусту до готовности.
Конечно, можно не мучиться с переключением программ и готовить только в режиме тушения. Но, поверьте, как предлагаю я, получается намного вкуснее!Капуста, тушённая с мясом, готова!
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Тать-я-на · 2016-09-04 17:22:13
С добавлением уксуса нужно попробывать. ответитьAllin · 2016-09-04 20:13:29
Только не переборщите)) ответитьelena liberty · 2016-09-04 20:07:37
Не люблю утку – она для меня жирная очень, но ваше блюдо такое аппетитное! Капусточка тушеная с мяском это просто бомба! ответитьAllin · 2016-09-04 20:13:05
Жир практически не чувствуется. ответитьelena liberty · 2016-09-04 20:25:43
Верю) ответитьIceoeu · 2022-11-21 19:22:22
Неплохо получилось. Соли нужно больше. Уксус не клал. На первом этапе утку тушил час. На завершающем этапе тушение не включал, а запустил выпечку на 40 минут. И ещё, утка (филе) даёт столько сока, что ни а какой жарке речи быть не может. Мультиварка Panasonic. ответитьРецепт утиной грудки в мультиварке
Приготовить утиную грудку в мультиварке проще, чем вы думаете! Из простых ингредиентов и быстрого приготовления вы получите вкусный ужин без лишних хлопот. Кроме того, вы можете одновременно приготовить гарнир в мультиварке!
Утка — вкусная замена индейке, а также отличная рождественская еда. Это мясо богато белком и железом, так почему бы не добавить его в свое меню!
Во-первых, вам нужно вытопить жир, поэтому надрез ножом поможет быстрее выпустить его. Хорошо приправьте. Кроме того, я люблю подрумянивать мясо, чтобы сок оставался внутри.
Затем просто включите мультиварку на максимум и добавьте мясо жирной стороной вниз. Накройте крышкой и дайте медленно вариться до готовности (или по вашему вкусу).
Какие ингредиенты содержит этот рецепт?
Мясо: Да
Глютен: Нет
Яйца: Нет
Орехи: Нет
Молочные продукты: Нет
Рафинированный сахар: Нет
5 из 8 голосов
Приготовить утиную грудку в мультиварке проще, чем вы думаете! Из простых ингредиентов и быстрого приготовления вы получите вкусный ужин без лишних хлопот.
Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 1 час час 30 минут минут Общее время 1 час час 35 минут минут Количество порций: 4 Калорийность: 235 Автор: Julia 90 007- 2 утиные грудки, большие, с кожей , см. примечание 1
- соль , по вкусу, см. примечание 2
- черный перец , по вкусу
- прованские травы , см. примечание 3
Надрежьте ножом кожу каждой утиной грудки, создавая ромбовидный узор .
Переверните грудки и щедро приправьте солью, перцем и травами.
Разогрейте большую сковороду и положите в нее утку кожей вниз. Готовьте, пока не выделится достаточное количество жира, а кожа не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
Переложите мясо кожей вниз в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 1,5 часов или до тех пор, пока вы не захотите (см. примечание 4).
Подавайте с гарниром на ваш выбор или используйте один из моих любимых гарниров (см. примечание 5).
Наслаждайтесь!
- Используйте утиные грудки весом около 13,5–14 унций (380–400 г). Большим потребуется больше времени для приготовления, маленьким – меньше.
- Будьте щедры на приправы. Используйте около ¼ чайной ложки соли на 1 кусок утки.
- Около ¼ чайной ложки на грудь должно быть идеально.
- Если вы не уверены, что мясо готово, воспользуйтесь кухонным термометром. Он должен показывать не менее 160-170 градусов по Фаренгейту/71-77 по Цельсию).
- Рекомендую добавить в мультиварку груши, яблоки и лук для простого, но очень вкусного гарнира! Приправьте их, добавьте немного красного вина (по желанию) и примерно столовую ложку сливочного масла и готовьте с уткой. Это очень хорошо! Или посмотрите еще несколько сторон этого блюда в моем посте.
Пищевая ценность
Утиная грудка в мультиварке
Количество на порцию
Калории
235
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
9000 2Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
углеводы
волокон
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstubeУтка, приготовленная на медленном огне (рецепт целой утки)
Перейти к рецептуЖаркое Целая утка — фантастическое блюдо с потрясающим вкусом. Эта медленно приготовленная утка прожарен до идеальной сочности, с нежным мясом и хрустящей корочкой. Отличный вариант для рождественского ужина или семейного ужина.
Перейти к:- Почему он вам понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы
- Рекомендации по подаче
- Вариации
- Оборудование 90 049 Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
- Советы по безопасности пищевых продуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Жаркое из утки — это традиционное британское основное блюдо, которое часто подают на Рождество. Мясо более сочное и ароматное, чем куриное, и прекрасно сочетается с фруктовыми соусами и гарнирами.
Приготовить утку очень просто, а запеченная на медленном огне утка – один из самых простых способов. Это отличный рецепт для начинающих, так как ошибиться практически невозможно!
Почему он вам понравится
- Легкий рецепт жареной утки
- Сочное, нежное мясо и хрустящая кожа
- Используйте ваши любимые приправы
- Идеально подходит для жаркого, Рождества или особых случаев
- Сочетайте с любым гарниром вам нравится
- Ароматное основное блюдо
Целая утка: Целую утку можно купить в большинстве крупных супермаркетов, особенно в ноябре и декабре. Вы также можете купить его у мясника.
Приправа: Соль и перец придают аромат жареной утке.
Апельсин: Поместите четвертинку апельсина на дно жаровни. Это приподнимет утку над блюдом, что позволит утиному жиру стечь с мяса. Вы также можете заменить его другими овощами, такими как морковь или лук.
ИнструкцииВы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы
Один: Удалите все потроха, которые могут быть набиты в мешочек уткой. Свяжите ножки вместе шпагатом или кухонной нитью. Приправьте утку солью и перцем и проткните кожу вилкой или шпажкой. Разрежьте апельсин на четыре части и поместите его в жаровню или форму для запекания. Положите утку грудкой вверх поверх кусочков апельсина, так как это приподнимет мясо.
Two: Запекайте утку при 425 F / 220 C в течение примерно 20 минут, затем убавьте температуру до 300 F / 150 C. Продолжайте жарить около 2 часов. Если ваша утка крупнее среднего, ее, возможно, придется жарить до 3 часов.
Перед разделкой дайте утке отдохнуть около 30 минут. Это позволяет соку осесть в мясе.
Верхние насадки- Не забудьте сделать проколы в коже, прежде чем жарить утку. Это позволяет мясу прожариваться равномерно и предотвращает вздутие кожи во время приготовления.
- Поместите апельсины или овощи в жаровню или используйте форму с прорезью для жарки, чтобы нижняя часть утки была приподнята над жиром.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено. Утка должна иметь внутреннюю температуру 165 F / 74 C, прежде чем вы достанете ее из духовки. Вы также можете слегка недоварить утку и подать ее средней или прожаренной, подобно тому, как вы готовите говядину.
Приготовленную на медленном огне утку можно подавать в качестве основного блюда на обед или ужин. Вы также можете нарезать мясо и добавить его в другие блюда, такие как супы и запеканки.
Я люблю сочетать его с ароматным сливовым соусом и гарнирами, такими как брюссельская капуста с чесноком и пармезаном, жареный в меду картофель, жареные нежные стебли брокколи, зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне, или красная капуста, приготовленная на медленном огне.
Вы также можете подать его с менее традиционными гарнирами, такими как морковный рис, салат из свеклы и феты, картофельное пюре быстрого приготовления или спаржа, приготовленная во фритюре.
ВариацииИзменить приправу: Попробуйте запечь утку с другими приправами. Чесночный порошок, паприка, тимьян, розмарин и итальянская приправа — отличные варианты. Вы также можете использовать маринад, глазурь или смесь специй.
Апельсиновая глазурь: Используйте готовую апельсиновую глазурь или смешайте апельсиновый сок с медом. Полейте соусом утку, когда у нее останется 30 минут приготовления, чтобы покрыть ее липкой сладкой глазурью.
Фаршированная целая утка: Приготовьте утку с вашей любимой начинкой. Вы можете фаршировать утку так же, как курицу или индейку.
Оборудование
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится форма для запекания или жаровня. Мне нравится использовать жаровни с решеткой, потому что они отделяют мясо от капель.
Кроме того, вам понадобится кухонная бечевка или веревка, чтобы связать ноги вместе, если только утка еще не связана. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо приготовлено.
ХранениеХраните остатки утки, приготовленной на медленном огне, в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в духовке и подавайте теплым. Кроме того, используйте его холодным в салатах, супах, запеканках или других блюдах.
Мне нравится срезать мясо с туши и хранить его в контейнере, чтобы его можно было легко использовать в будущем. Это намного проще, чем хранить целую утку!
Часто задаваемые вопросы Можно ли есть утку, если она розовая?Да. Вы можете есть утку, пока она немного розовая, подобно тому, как вы можете есть говядину средней или малой прожарки. Однако в некоторых странах рекомендуют готовить его до тех пор, пока мясо не потеряет весь свой цвет.
Как разделать целую утку?Чтобы разделать утку целиком, сначала отрежьте острым ножом крылья и ноги. Затем нарежьте филе грудки и аккуратно отрежьте остальные кусочки мяса.
Можно использовать утиный жир?Да! Процедить утиный жир, чтобы удалить с него кусочки мяса или кожи. Перелейте его в контейнер и храните в холодильнике. Утиный жир можно использовать для приготовления пищи, и его часто используют для приготовления хрустящего жареного картофеля.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Жаркое из свинины во фритюрнице
- Грудка индейки, завернутая в бекон
- Жаркое из свинины быстрого приготовления
- Ростбиф во фритюрнице
- Жаркое быстрого приготовления 90 040
- Жареный цыпленок с лимоном
- Жареный цыпленок в медовой глазури
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Утка, приготовленная на медленном огне (целая утка, приготовленная на медленном огне)
Утка, приготовленная на медленном огне, представляет собой обжаренную целиком утку с сочным мясом и безупречной хрустящей корочкой. Это простое, но очень вкусное блюдо, наполненное ароматами.
5 от 2 голосов
Создано: Tonje
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут
Общее время 2 часа 35 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Британская
Количество порций 4
Калорийность 772 ккал
Форма для запекания
- ▢ Целая утка весом 4 фунта
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ½ ч. ts, который может быть запихнут в сумку в утка. Свяжите ножки вместе шпагатом или кухонной нитью.
Приправьте утку солью и перцем и проткните кожу вилкой или шпажкой. Разрежьте апельсин на четыре части и поместите его в жаровню или форму для запекания. Поместите утку поверх кусочков апельсина, так как это приподнимет мясо.
Запекайте утку около 20 минут, затем уменьшите температуру до 300 F / 150 C. Продолжайте жарить около 2 часов.