Разное

Тушеное мясо рецепт с подливкой: Мясо с подливой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо свинина с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Мясо свинина с подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как делать мясо свинины с подливкой на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой. Свинину можно заменить на любой другой вид мяса или птицы. Если мясо у вас более жесткое можно его предварительно отбить.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  4. Шаг 4:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, обжариваем на нем овощи в течение пяти минут на среднем огне, дольше жарить их не нужно, чтобы они не пересохли, главное, чтобы они пустили сок и стали немного мягкими.

  5. Шаг 5:

    Приготовленное мясо отправляем на сковороду к овощам и обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо покрылось легким румянцем со всех сторон. Жарим около 12 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, можно использовать продукт домашнего производства, от этого вкус блюда хуже не будет, чем с фабричной томатной пастой, наоборот, будет более насыщенным и приятным, с легкой кислинкой.

    Сразу добавляем пшеничную муку и вливаем горячую воду, быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука полностью разошлась и не запеклась комочками, иначе их будет сложно разбить.

  7. Шаг 7:

    Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, в течение этого времени нужно периодически перемешивать мясо в соусе, чтобы мука не начала прилипать к дну и гореть. Добавляем соль, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем и тушим мясо еще около 10 минут. Если кажется, что подлива получается слишком жидкой, можно продолжить тушение мяса, не накрывая сковороду крышкой. Затем выключаем огонь, даем блюду настояться на сковороде под крышкой в течение 15 минут и подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Мясо с соусом

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами

Второе из свинины вкусные рецепты

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Тушеное мясо с подливкой

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Тушеное мясо с подливкой и овощами рецепт с фото
  2. Как потушить говядину с овощами

Сегодня приготовим аппетитное и красочное блюдо из мякоти говядины и овощей. Выбираем кусок сочного мяса без костей, оперативно обжариваем с овощным «миксом», а затем доводим до полной готовности посредством тушения под крышкой. Из обычной питьевой воды, консервированной томатной пасты и небольшого количества пшеничной муки делаем вкусную подливку. В конце дополняем ингредиенты зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Тушеное мясо с подливкой по этому рецепту понравится любителям как овощных блюд, так и мясных.


Ингредиенты:

  • говядина (мякоть без кости) — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • кинза или петрушка — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Для подливки:

  • мука — 1 ч.
    ложка;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • томатная паста — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Как потушить говядину с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Разогреваем сковороду, влив 2-3 ложки масла. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем на умеренном огне, помешивая.
  2. Как только лук размягчится, загружаем к нему натертую средней стружкой морковь. Пассеруем морковно-луковую смесь пару минут, не забывая помешивать.
  3. Промытую мякоть говядины нарезаем произвольными кусочками и закладываем к овощному «ассорти». Обжариваем все вместе, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку, вычищаем все семена и мягкие перегородки. Шинкуем овощ кубиками среднего размера и загружаем к остальным составляющим блюда, когда испарится вся влага, выделенная мясом.
    Продолжаем обжаривать содержимое сковороды до легкого зарумянивания говядины.  Далее вливаем питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим жидкость до кипения, а затем снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину около 40-50 минут (до размягчения волокон).
  5. Для подливки в отдельную емкость наливаем 200 мл теплой, но не горячей воды. Добавляем томатную пасту и просеиваем муку. Энергично все перемешиваем, избавляясь от мучных комков. Переливаем полученную смесь в сковороду с уже мягкой говядиной.
  6. Бросаем соль, любимые специи и продолжаем томить тушеное мясо с подливкой на медленном огне еще 10 минут. Пучок зелени промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к говядине минут за 5 до окончания готовки.
  7. Подаем тушеное мясо с подливкой и овощами вкупе с любым гарниром.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Старомодный соус для тушеной говядины

    Перейти к рецепту

    Этот старинный соус для тушеной говядины является воплощением комфортной еды. Медленно приготовленный и нежный, он перенесет вас прямо на кухню вашей бабушки.

    Этот старинный соус из тушеной говядины согреет даже самые холодные уголки вашей души. Приготовленный на медленном огне до мягкости, он станет идеальным ужином в холодный или напряженный день. Если у вас есть коллекция рецептов тушеной говядины, приготовьтесь добавить этот сочный соус в свой рацион!

    Если вы посыпаете им картофельное пюре со сливками или подаете вместе с жареными овощами, этот соус из тушеной говядины обязательно удовлетворит вашу тягу к классической домашней еде. Идеально подходит для приготовления порций, вы можете удвоить или утроить рецепт в зависимости от размера вашей семьи и иметь его под рукой в ​​течение недели для быстрых обедов и ужинов. Бонус : Этот соус становится еще вкуснее, если его мариновать в холодильнике. Привет, вкусные остатки!

    Как приготовить соус для тушеной говядины

    Для приготовления соуса из тушеной говядины требуется всего несколько простых ингредиентов и шагов. Это идеальная еда в стиле «поставь и забудь»! Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

    • Обрежьте, нарежьте кубиками и подрумяньте ростбиф: С помощью острого ножа срежьте лишний жир с ростбифа и нарежьте его кубиками среднего размера. В предварительно разогретой суповой кастрюле на сильном огне обжарьте говядину со всех сторон в небольшом количестве оливкового масла.
    • Добавить овощи: Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук в суповую кастрюлю и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Обильно приправьте солью и перцем.
    • Добавьте воду: Добавьте воду в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите тушеный соус на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (около 45 минут).
    • Загустить соус для рагу: Когда говядина станет мягкой, взбейте немного муки и холодной воды и добавьте в соус для рагу. Тушите еще 10 минут. Наслаждаться!

    У вас есть голландская печь? Если да, то используйте! Тяжелая суповая крышка жаровни равномерно распределяет тепло по всему соусу, делая каждый кусочек говядины очень нежным. Если у вас нет голландской печи и вы ищете рекомендацию, я люблю Staub. Он НИКОГДА не покидает мою плиту.

    Советы по приготовлению лучшего соуса для тушеной говядины

    Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший соус для тушеной говядины.

    • Взбивайте муку, пока не удалите все комочки. При загущении соуса для тушеного мяса к концу процесса приготовления не забудьте взбить муку с холодной водой.
    • Обрезать говядину . Перед тем, как обжарить говядину, срежьте все жилистые или жесткие кусочки жира, чтобы мясо было нежным.
    • Соль отрегулируйте по вкусу. При приготовлении соуса для тушеного мяса важно перед подачей попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что в нем достаточно соли. Отрегулируйте уровни по мере необходимости и используйте свой здравый смысл!
    • Медленно приготовьте соус для рагу. № Чтобы говядина не пережарилась, обязательно уменьшите огонь.

    Взлом Instant Pot : Сократите время приготовления с помощью Instant Pot. Подрумяньте говядину в режиме соте и добавьте все ингредиенты прямо в кастрюлю. Готовьте в режиме «Тушение» и наслаждайтесь!

    Подливка для тушеной говядины

    Подливка для тушеной говядины прекрасно сочетается с большинством картофельных и зерновых гарниров. Сочетайте его со сливочным картофельным пюре, приготовленным на пару белым или коричневым рисом, лебедой, гречкой, макаронами или ячменем, чтобы получить полноценный обед. Вы также можете пойти по пути с низким содержанием углеводов и подавать соус вместе со спаржей или брокколи, приготовленной во фритюрнице.

    Хранение соуса для тушеной говядины

    Соус для тушеной говядины — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Ниже приведены инструкции о том, как подавать его как в холодильнике, так и в морозильной камере.

    • Холодильник: Храните остатки тушеной говядины в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до 5 дней. Когда он маринуется сам по себе, ароматы продолжают углубляться и развиваться, создавая прекрасные остатки.
    • Морозильник: Заморозьте остатки соуса из тушеной говядины, дав ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем переложите рагу в герметичный контейнер. Он должен храниться в холодильнике до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить густую подливу из тушеной говядины?

    Густой соус для тушеной говядины можно приготовить, добавив жидкий раствор или концентрированную крахмалистую жидкость ближе к концу процесса приготовления. В этом рецепте жижа представляет собой смесь муки и холодной воды.

    Как обогатить подливу из тушеной говядины?

    Один из способов сделать тушеное мясо более насыщенным — предварительно обжарить говядину. Это высвобождает жир в кастрюлю с супом, который придает вкус бульону. Кроме того, добавление достаточного количества соли и перца помогает улучшить вкус тушеного мяса. Вы также можете добавить пару лавровых листьев или заменить воду говяжьим бульоном, если хотите получить дополнительный вкус.

    Нужно ли муку говядины для тушеного соуса?

    Говядину для рагу не нужно посыпать мукой. Некоторые повара любят посыпать говядину мукой перед тем, как обжарить ее, но для этого рецепта вполне приемлемо добавлять муку с водой ближе к концу процесса приготовления в качестве загустителя.

    Чем лучше загустить подливу для рагу мукой или кукурузным крахмалом?

    Подливу для тушеного мяса лучше загустить мукой, если вам нравится ореховый вкус, который она придает. Если вам нужен безвкусный загуститель без глютена, кукурузный крахмал — отличный вариант.

    Как исправить безвкусный соус для тушеного мяса?

    Вы можете исправить безвкусное рагу, добавив больше соли и перца по вкусу. Вы также можете добавить глубину вкуса, добавив немного соевого соуса или вустерширского соуса.

    Больше рецептов соуса, чтобы попробовать

    • Идеальный 5 -минутный рецепт соуса – Идеальный праздничный соус
    • Кремово -куриные грибы – Классический гриб и куриный гравий
    • Говяжий речинка – Chunky and Savory Gravy
    • говяжий гравюр – Chunky and Savory Gravy. 0020
    • Свиные отбивные и соус быстрого приготовления – Ультранежный соус из свинины

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот соус из тушеной говядины – воплощение комфортной еды. Медленно приготовленный и нежный, он перенесет вас прямо на кухню вашей бабушки.

    • 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
    • 1 большая луковица
    • 2 большие моркови
    • 2 ст.л. муки
    • 3 стакана воды
    • 2 ст.л. соли по вкусу
    • 1 ст.л. молотого черного перца
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Единицы измерения США – метрические

    • Нарежьте мясо кубиками среднего размера. Разогрейте суповую кастрюлю с маслом и обжарьте со всех сторон мясные кубики.

    • Нарезать кубиками морковь и лук. Добавьте овощи в кастрюлю и варите их, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

    • Добавьте воду в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Дайте тушеному соусу кипеть не менее 45 минут или пока говядина не станет очень нежной.

    • Муку взбить с небольшим количеством холодной воды, чтобы не было комочков. Взбейте в соусе для тушеного мяса. Тушите еще 10 минут. Подавайте вместе с вашим любимым зерновым или картофельным блюдом и наслаждайтесь!

    Факты по питанию

    Старомодное говяжье Гэлообразность

    Сумма на порцию

    Калории 204 Калории из жира 117

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 13G %

    FAT 13G % 3

    .0002 Saturated Fat 5g 25%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 8g

    Cholesterol 59mg 20%

    Sodium 1829mg 76%

    Potassium 364mg 10%

    углеводы 5G 2%

    волокна 1G 4%

    Сахар 1G 1%

    Белок 17G 34%

    . 0010

    Vitamin A 2563IU 51%

    Vitamin C 2mg 2%

    Calcium 30mg 3%

    Iron 2mg 11%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

    Опубликовано 7 сентября 2021 г.

    Классический рецепт рагу из говядины: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 25 мин. Выпечка: 2 часа

    Делает

    8 порций (2 кварты)

    Обновлено: 6 января 2023 г.

    Этот простой рецепт тушеной говядины — мой любимый. Насыщенный соус из говядины помогает раскрыться насыщенному вкусу картофеля и моркови. Это идеальное домашнее блюдо для ветреного зимнего дня. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома

    Читать Далее

    Если вы видите зеленый свет на крыльце, вот что это значит

    Суп из бычьего хвоста в медленноварке

    Легкая кубинская пикадильо

    Ингредиенты

    • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кубики
    • 1-2 столовые ложки масла канолы
    • 1-1/2 чашки нарезанного лука без жидкости
    • 1 банка (10-1/2 унций) сгущенного говяжьего бульона, неразбавленного
    • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 лавровый лист
    • 6 средних морковей, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 1 чашка нарезанного сельдерея (1-дюймовая длина)

    Указания

    1. В жаровне, пригодной для использования в духовке, подрумяньте говядину партиями в масле; осушать. Вернуть все мясо в сковороду. Добавьте лук, помидоры, бульон, тапиоку, чеснок, петрушку, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
    2. Рагу накрыть крышкой и запекать при 350° в течение 1 часа. Смешать морковь, картофель и сельдерей. Запекайте под крышкой еще 1 час или пока мясо и овощи не станут мягкими. Откажитесь от лаврового листа.

    Советы по приготовлению тушеной говядины

    Какое мясо вы используете для тушеной говядины?

    Для тушеной говядины рекомендуется использовать мясо голяшки. Мясо цыпленка срезается с передней лопатки. Круглое мясо, также известное как заднее мясо, тоже хорошо подходит. Если вы найдете в магазине расфасованное мясо с пометкой «тушеное мясо», полезно спросить у работника мясного прилавка, какой тип нарезки был использован. Вы также можете ознакомиться с нашим полным руководством по лучшим нарезкам для тушеной говядины.

    Как сделать тушеную говядину нежной?

    Тушеная говядина, мясо становится нежнее, чем дольше вы его готовите. Обычно два часа — оптимальное время для тушеной говядины, если только вы не готовите тушеное мясо в мультиварке. Для тушеной говядины в медленноварке мы рекомендуем готовить на медленном огне в течение 7-8 часов. Вы также можете воспользоваться нашими лучшими советами по размягчению мяса.

    Как загустить тушеную говядину без муки?

    Помимо использования муки, вы можете загустить тушеную говядину, добавив несколько столовых ложек кукурузного крахмала или вареного картофеля, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Как придать аромат тушеной говядине?

    Вы можете придать аромат тушеной говядине, добавив больше чеснока, заменив масло канолы оливковым маслом и более тщательно обжарив мясо. Добавление большего количества чеснока не только вкусно, но и может снизить уровень холестерина. Замена оливкового масла также полезна для здоровья. Оливковое масло обладает такими же полезными для здоровья жирами свойствами и такой же температурой дымления, что и рапсовое, но придает более натуральный вкус вашему рагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *