рецепт домашнего зерненого творога- вкусный рецепт приготовления
Рецепт домашнего зерненого творога-тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.
Рецептов приготовления домашнего творога, очень много. Каждая хозяйка, старается приготовить по своему рецепту, особенному. И, каждая утверждает, что у неё самый вкусный творог. Сегодня, я тоже хочу поделиться со своими рецептами приготовления вкусного творога. Так, как делать домашний творог из молока?
Домашний творог — Рецепт домашнего зерненого творога
Для приготовления домашнего творога, нам понадобится молоко. Молоко, для приготовления творога можно использовать, как и коровье так и козье. Но, хочу отметить, что творог из козьего молока намного жирнее, чем творог приготовлен из коровьего молока.
И, так же хочу отметить, что козий творог лучше усваивается организмом, не желе творог, приготовленный из коровьего. Но, из какого молока приготовить, решать именно вам.
Итак, берем чистую кастрюлю и вливаем в неё молоко.
Ставим на медленный огонь и доводим до температуры не ниже 40 градусов. Затем добавим натуральный йогурт, хорошо размешиваем и закрываем крышкой. Снять с огня и отставить в сторону для сквашивания, примерно на 10-12 часов.
Молоко, должно стать очень густым. После чего берем другую кастрюлю большего диаметра, чем первая. Вливаем в неё холодную воду и ставим на огонь. В неё ставим, кастрюлю с молоком. Как, вы уже поняли, мы будем делать творог на водяной бане.
Далее нагреваем воду в большей кастрюле до кипения и уменьшаем огонь до слабого и готовим ещё 20 минут. Самое главное, следите за молоком, чтобы оно не закипело. А, то творог получится не вкусный «резиновый». Далее выключить огонь и отставить в сторону до полного остывания.
Затем, берем дуршлаг, застилаем несколько слоев марли. Далее дуршлаг ставим в пустую кастрюлю и выливаем остывшее молоко. По мере стекания сыворотки, аккуратно перемешиваем творожную массу. Это нужно для того, чтобы получить однородную массу. Потому что, если мы этого делать не будем, то творог может получится сухой с краев, не желе в центре. Такая процедура, может занять у вас не менее 2 часов.
Как только, сыворотка стечет. Марлю с творогом, завязываем узлом, чтобы получился мешочек и повесим его над раковиной на 40 минут. Для последующего стекания сыворотки. Чтобы творог получился вкусным, оставьте немного жидкости в творожной массе. Но, вот и все творог в домашних условиях готов.
Рецепт домашнего зерненого творога
Зернистый творог на сливках, любимая кисломолочная новинка. Но, в магазинах она стоит довольно дорого и не каждому по карману. Поэтому я решила, поделиться секретом приготовления этого вкусного продукта.
Итак, молоко наливаем в чистую кастрюлю и нагреваем до 40 градусов и снимем с огня. Затем берем закваску для приготовления творога. Купить такую закваску, можно в любом интернет магазине. Наименований очень много, но я использую закваску «Vivo».
Берем три ложки молока, наливаем в отдельную миску, добавляем пакетик закваски и все хорошо перемешиваем. И, эту смесь выливаем в кастрюлю с молоком и тщательно перемешиваем. Далее кастрюлю накроем крышкой и окутаем теплым пледом и поставим в теплое место на 10 часов для сквашивания.
У нас получился большой сгусток, похожим на густую сметану. Важно, не перемешивать, а аккуратно разрезаем на небольшие куски. Далее каждый кусок, выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. При нагревании нежно помешиваем, примерно 1-2 минуты. Но, вы должны помнить, что сильно не надо измельчать сгусток, так как зерно может получится очень мелким. Прогреем так несколько раз. Снимем с огня и дадим постоять, чтобы зерно опустилось на дно кастрюли.
Аккуратно сливаем сыворотку. Сыворотку не выливаем, так как она богата витаминами и минералами. Очень полезна при заболевании почек, хорошо чистит печень, нормализует давление. Хранить сыворотку в холодном месте, не более 3 суток. Выпивать по одному стакану в день.
Итак, зерно заливаем тремя водами холодной, очень холодной и ледяной. При каждой заливки, аккуратно помешиваем зерно, затем воду сливаем, через дуршлаг, предварительно застелив его несколькими слоями марли. Это нужно, нам для того чтобы не потерять творог.
Готовый творог переложить в миску, добавить сливку и можно употреблять в пищу.
Подводим итоги.
Но, вот и все. Сегодня мы познакомились, как приготовить вкусный творог в домашних условиях. Но, перед тем, как расстаться, спешу поделиться еще с несколькими вкусными рецептами приготовления, как для праздничного стола, так и для обычного ужина Мясные праздничные салаты- вкусные простые рецепты или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Филе индейки с овощами в лаваше или рыба гриль в лаваше
А, теперь посмотрите это видео.
Важно, но видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Зернёный творог со сливками, домашний – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.
Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.
В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.
За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.
Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод , удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте.
Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.
Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.
Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.
Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.
На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.
Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.
Продукт готов, его можно сразу есть.
Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.
Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.
У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.
Дополнительная информация
Очень люблю зернёный творог, но каждый раз покупая маленькую баночку любимого лакомства, меня не покидала мысль- “Хочу готовить сама”. Первый агрумент- мне было просто интересно получить результат и я получила!, второй агрумент- это будет гораздо дешевле! и третий- я знаю, что ем!
Это уже не первая попытка, можно сказать рецепт отработан и могу поделиться с вами. Готовить совсем не сложно, не обременительно, а результат вас наградит за труды.
Зерненый (зернистый) сыр/творог • Жизнь
На днях в сторис своего инстаграма я показывала, как делала зерненый (зернистый) сыр. Люблю его нежно: и вкусно, и готовится просто, а когда еще с молоком повезет, то это, как говорится, «звезды сложились». Так вот, я нашла в залежах своего холодильника уже давно скучающий там фермент (к счастью, он оказался еще пригодным), взяла волшебное молоко…
И выбрала молодой зерненый сыр. Ох, с названием этого сыра… зерненый, зернистый, сыр, творог… Но не суть. Главное, что вы понимаете, какой продукт я имею в виду: крупинчастый некислый сыр, сырные гранулы, в небольшом количестве сливок.
В нем нет ничего хитромудрого. Но этот сыр – прекрасная штука для ежедневного пищепотребления. Мне он очень нравится в варианте соло, просто ложкой за завтраком, или сверху на яишенку уложить, или же как добавка в салаты.
Кроме того, именно этот рецепт понравится тем, кто не очень уверен в своих сыроварческих умениях или желает просто поиграться с молоком, получив быстрый результат.
По сути это та же молодая моцарелла, но в сливках. Вкус сыра нежный, сладковато-солоноватый, совершенно лишенный присущей классическому творогу кислинки.
Сыр из магазинного молока без добавления кальция. Он мелкий, зерно трудно ставить, выход готового продукта небольшой.Для интересности, у меня в статье вы видите два варианта этого сыра. Я специально хотела показать вам разницу между тем, как выглядит сыр из хорошего домашнего молока, и тем, каким он получается из магазинного. И все затем, что хочу затронуть тему хлористого кальция и его добавления в молоко.
Про хлористый кальций
Если доступа к домашнему хорошему молоку у вас нет, а приготовить хочется, используйте магазинное молоко. Да, это хуже — логично. Но если хочется…
Вот смотрите, как выглядит сыр из магазинного пастеризованного молока в сравнении с сыром из домашнего:
Пастеризованное молоко без добавки кальция слева, хорошее домашнее молоко (непастеризованное) — справаДело в том, что при пастеризации кальций в молоке переходит в нерастворимую форму и не может участвовать в образовании сгустка. Если говорить проще: у вас выйдет меньшее количество готового продукта. Вплоть до двукратно меньшего количества.
Чтобы помочь магазинному (или пастеризованному) молоку с коагуляцией, нередко используют хлористый кальций. Это безопасная добавка. Она допущена к применению при изготовлении детских продуктов питания, так что спокойно!
Хлористый кальций можно купить в интернет-магазинах для сыроваров в виде порошка, или же в аптеке в виде 10%-ного раствора.
Стандартная доза для молочки (будь это домашний творог, такой вот зерненый сыр или любой другой сыр): 1 г порошка или 10 г 10%-ного раствора на 10 л молока. Если превысить дозировку, может появиться горечь во вкусе.
Чтобы ввести порошковый хлористый кальций в молоко, лучше всего его развести в десятикратном объеме воды (1 г в 10 г воды) и ввести в молоко. Я обычно вношу сперва кальций, затем закваску (если использую), а затем — фермент.
Если у вас есть доступ и любовь к козьему молоку, смело готовьте такой сыр и из него. Это очень вкусно!
Кстати, если вы готовите домашний творог из магазинного молока, тоже вводите хлористый кальций. Так вы получите больше творога. Где-то я читала, что при промышленном изготовлении творога добавка хлористого кальция позволяется получить 1 кг творога из 3 л молока, когда как без его использования (на пастеризованном молоке, естественно — промышленность все-таки) для 1 кг нужно 7 литров молока. Вот вам и наглядность в ответ на вопрос: «Зачем?»
Зерненый (зернистый) сыр
Этот сыр еще иногда называют творогом, но технологически он готовится как молодой сыр – молоко предварительно не скисает.
Выход 800 г примерно- 3 л молока
- сухая мезофильная закваска согласно дозировке производителя я часто готовлю без закваски совсем
- фермент согласно дозировке производителя у меня растительный
- 100-150 г сливок 33% жирности обычно рекомендуют 15-20%, но мне нравится добавлять сливки 33%, чтобы было нежнее, гуще и кремовее
- 0,5 ч. л. соли количество варьируйте под свои вкусы
- хлористый кальций опционально, дозировки см. в статье выше
Фермент разведите небольшим количеством холодной воды.
Молоко нагрейте до 32° и рассыпьте по поверхности закваску. Через пару минут она увлажнится и можно тщательно перемешать молоко.
Добавьте в молоко фермент и тщательно перемешайте (в течение минуты).
- Накройте кастрюлю с молоком крышкой и не трогайте в течение часа. Чтобы поддерживать температуру, я отправляю кастрюлю в духовку со включенной лампочкой. Это удобно и нехлопотно.
Через час проверьте сгусток на чистый срез (ножом у края как бы надрезаете массу – если сгусток имеет четкие формы, как бы… раскалывается, надламывается – не плывет, не вязкий – он готов). Если масса еще не готова, оставьте ферментироваться еще на 15-20 минут.
Разрежьте массу на кубики в 1,5 см. Оставьте зерно на 15 минут.
- Отправляйте кастрюлю на маленький огонь и, аккуратно помешивая массу, догрейте ее до 32-35°. При этом рукой дробите зерно до небольших фракций. Я встречала рекомендации касательно того, чтобы догревать и ставить зерно в течение 30 минут, но когда молоко хорошее и сгусток хорошо сферментировался, у меня все это дело занимает от силы 10 минут, а поэтому я не вижу смысла греть зерно дольше. Поставил зерно – готово.
- Аккуратно слейте сыворотку с зерна.Я просто перекладываю зерно в дуршлаг или сырную форму и даю стечь сыворотке, пока занимаюсь следующим этапом.
В небольшом количестве сыворотки растворите соль, смешайте ее со сливками и переложить в эту смесь сырное зерно.
Можно есть этот сыр сразу, но мне нравится отправить его на ночь в холодильник, чтобы он просолился равномерно, и при этом стал со сливочной массой как бы единым целым, единым продуктом, а не просто зерном, залитым сливками.
Употребить такой сыр лучше в течение 36-48 часов.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Зерненый творог
- После приготовления вы получите выход 700 г
- Время приготовления: 1 час
Зерненый творог можно приготовить дома! И вы получите полезный и здоровый продукт без добавок! Вам потребуется лишь 1 час времени!
Творог можно употреблять разнообразно: просто намазать на булочку, подать к фруктам, сервировать как дип, запекать в лазанье и начинять им блины.
Когда вы ознакомитесь со всеми шагами приготовления зерненого творога, вы увидите, что это так просто!
Продукты (выход готового продукта 700 г)
4 л свежего молока нормальной жирности
300 мл пахты (рекомендуется именно пахта, но можно заменить и другими кисломолочными продуктами)
¼ таблетки для створаживания молока (лаб/реннин) или по инструкции
Кроме того
125 мл холодной воды
кубики льда
1 ч.л. соли хлопьями
Еще потребуется
кастрюля, миска, дуршлаг, марля, термометр, ложка, нож
Мастер-класс по приготовлению зерненого творога
Шаг 1.
Отлить 60 мл пахты.
Остаток отставить в сторону.
Шаг 2.
Таблетку растворить в 125 мл воды.
Шаг 3.
Молоко вылить в кастрюлю.
Шаг 4.
Влить 60 мл пахты в молоко.
Перемешать.
Нагреть до 35°С.
Шаг 5.
Влить раствор лаба и быстрыми движениями 20 раз перемешать.
Шаг 6.
Кастрюлю накрыть и снять с огня.
Оставить на 15 минут.
Шаг 7.
Дуршлаг выстелить марлей.
Поставить в миску.
Шаг 8.
Молоко тем часом должно створожиться — оно похоже на плотный йогурт.
Проверьте: створоженный комок легко отделяется от края целиком.
Шаг 9.
Ножом или ложкой разделить створоженную массу на куски размером в 2.5 см.
Шаг 10.
Поставить на средний огонь и нагреть.
Температура должна подняться до 46°С.
Затем перемешать.
Шаг 11.
Образование комочков сыра продолжается.
Они приобретают размер миндаля.
Шаг 12.
Соскрести со дна комочки сыра и измельчить ножом наиболее крупные.
Шаг 13.
Оставить кастрюлю с сырной массой при температуре 46°С на 5-15 минут.
Консистенция массы должна напоминать яичницу.
Шаг 14.
Достать пару комочков сыра и сжать пальцами.
Они должны быть эластичными, они не должны разминаться при сжимании.
При необходимости продолжить нагрев и снова проверить.
Шаг 15.
Снять с огня.
Шаг 16.
Сырную массу вылить в дуршлаг.
Шаг 17.
Оставить на 5 минут.
Шаг 18.
Чистыми руками размять зерна творога до нужной консистенции — они могут быть величиной с орешка миндаль до семечка подсолнечника.
Шаг 19.
Приготовить большую миску со льдом.
Шаг 20.
Марлю с сыром опустить в ледяную воду.
Шаг 21.
Сыр «купать» в ледяной бане до остывания.
Затем тщательно отжать воду.
Шаг 22.
Сыр выложить в мисочку.
Шаг 23.
Сыр руками или ложкой перемешать и лишь затем посолить и добавить остаток пахты.
Шаг 24.
Теперь сыр можно подать или использовать для приготовления блюд.
Варианты
Можно
1. Пахту (шаг 23) заменить сливками, сметаной или йогуртом.
2. Использовать нежирное молоко для приготовления зерненого творога.
3. Заменить пахту (шаг 4) 2 ст.л. лимонного сока.
4. Для вкуса в сыр можно добавить мелко натертую цедру цитрусовых, мелко нарезанные фрукты или ягоды, свежие травы или приправы — по вкусу.
Зерненый творог готов.
Можно приготовить десерт Ананас для взрослых
Продукты
2 кольца свежего ананаса
250 г зерненого творога
2 ч.л. подсолнечных семечек
2 ч.л. изюма
2 ч.л. меда
Готовим
- Ананас очистить и отрезать 2 кольца толщиной в 1 см.
- Запечь на гриле или обжарить на сковородке-гриль.
- Сервировать, положив на каждое кольцо ананаса по 125 г зерненого творога, по половине семечек и изюма, полить медом.
Видео Зерненый творог
Мастер-класс по приготовлению других сортов сыра здесь!
Рикотта в домашних условиях
1
Пищевая ценность:- Калории: в 100 г 104 ккал
- Жиры: 4.30 г
- Углеводы: 3.30 г
Приятного аппетита!
Творог зернистый – его уникальная польза, а также рецепт домашнего творога
Калорийность: 1553 кКал.
Энергетическая ценность продукта Творог зернистый:
Белки: 16.7 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 2 г.
Описание
Зернистый творог состоит из достаточно нежного творожного зерна, которое находится в подсоленных сливках. Этот продукт является промежуточным вариантом между сыром и обычным творогом (см. фото). Отличается он калорийностью, которая ниже, чем у обычного творога. Количество жира в зернистом твороге может варьироваться от 0 до 9%.
Польза зернистого творога
Польза творога зернистого обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Этот продукт является источников полноценного белка и кальция, которые необходимы для формирования новых клеток в организме, и для укрепления костной ткани. Кроме этого, кальций помогает избавиться от шлаков и токсинов.Богат творог зернистый и аминокислотами, например, есть в нем метионин, который помогает выводить из организма «плохой» холестерин, а также холин, способствующий нормальной деятельности нервной системы. Есть в этом продукте и лизин, который улучшает тонус организма и положительно сказывается на деятельности сердца.
Благодаря невысокой жирности и белку, зернистый творог достаточно часто используется в меню диет и в спортивном питании.
Использование в кулинарии
Творог зернистый можно употреблять как отдельный продукт, например, на завтрак. Кроме этого, его часто используют в рецептах салатов, закусок и в других блюдах.
Рецепт зернистого творога в домашних условиях
Если вы хотите сделать качественный домашний зернистый творог, вам необходимо взять литр молока, лучше не жирного, и 1,5 ст. ложки кальция хлорида, а также соль. На среднем огне разогрейте молоко примерно до 50 градусов. После этого, положите туда кальций хлорид и, помешивая, снимите с огня. Сделать это нужно, когда в молоке начинают появляться творожные зерна. Далее поставьте кастрюлю в миску с достаточно холодной водой, при этом продолжайте мешать состав. Затем процедите творог через марлю и, если хотите, добавьте туда соль.
Вред творога зернистого и противопоказания
Вред творог зернистый может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Творожная пасха сырая — как ее приготовить?
30 мин.
Творожный десерт — как его приготовить?
75 мин.
Похожие продукты питания
Витамины
Минеральные вещества
Лучший домашний ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ: СЕКРЕТЫ ☆ Рецепт вкусного творога в домашних условиях – 7 СТРАВ
Как сделать вкусный творог – рецепт из молока / простокваши – в домашних условиях, чтобы он не получился кислым? Рецепт домашнего творога и секреты приготовления из коровьего или козьего молока. Не покупайте в магазине – сделайте сами! Всего 2 ингредиента, немного времени и минимум вашего участия.
Домашний некислый творог
Рецепт:
- йогурт (без загустителей, сахара и фруктов) – 2 ст.л.
- молоко – 3 л
Приготовление творога в домашних условиях не занимает много времени. Предлагаю вам простой рецепт домашнего творога из коровьего или козьего молока. Особенность этого рецепта в том, что молоко заквашивается не всё, а только 2/3 части (можно брать половину). Получается очень вкусный домашний творожок без кислинки. В видео я пошагово рассказываю, как сделать простоквашу в домашних условиях, рецепт быстрый и доступный. Простокваша из йогурта или сметаны делается очень просто. Это займет 6-8 часов, после чего можно сделать творог. Вы узнаете, как приготовить некислый домашний творог из простокваши, как сделать зерненый или нежный и мягкий творог в домашних условиях пошагово – именно такой, какой бы понравился всей вашей семье.
Вы можете сделать нежный и вкусный творог из домашнего молока, а также из магазинного пастеризованного молока с коротким сроком хранения – 5-7 суток. И в том, и в другом случае этот рецепт домашнего творога вам подойдет. Секрет приготовления вкусного домашнего творога кроется в правильной технологии, а не в рецепте. Я расскажу, почему важно подогревать молоко до 85 °С, почему сквашивание идет только при определенной температуре и в течение 6-8 часов. Также вы узнаете, как получить большой выход творога из того же количества молока, как сделать его некислым, если простокваша уже получилась слишком кислая, как хранить творог, чтобы он оставался свежим в течение 7-10 дней без изменения вкуса и запаха.
Из такого вкусного домашнего творога можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд: блинчики с творогом и изюмом, творожник, пышные воздушные сырники или львовский сырник, ватрушки, ленивые вареники из творога, полезный смузи с творогом и ягодами, творожные кексы, сочники, оладьи, пончики, панкейки из творога. Также есть рецепты десертов из творога: глазированные сырки, творожные шарики, шарлотка с яблоками и творогом, десерт «Бланманже», нежный творожный крем, торт «Норка крота». Если вы не знаете, что приготовить из оставшегося творога, то испеките печенье «Ушки» или рогалики из творожного теста, сделайте пышную творожную запеканку или даже чизкейк «Нью-Йорк» из творога, рулет или пирог с творожной начинкой. Некоторые готовят даже домашний твердый сыр из творога или плавленый сыр.
Домашний творог – это вкусный и полезный кисломолочный продукт, который легко сделать самому у себя на кухне. Из тех же ингредиентов можно приготовить как мягкий нежный детский творожок, немного сладкий на вкус, так и рассыпчатый зернистый творог – и все это в обычных домашних условиях без использования специального оборудования. Причем подойдет как традиционное домашнее или пастеризованное магазинное коровье молоко, так и козье. Для творога из козьего молока простокваша получается менее густой и плотной, поэтому лучше добавить двойную порцию закваски — сметаны или йогурта. В этом особенность козьего молока. Более подробно обо всех тонкостях и секретах приготовления вкусного домашнего творога я рассказываю в видео.
творог в домашних условиях, домашний творог, творог из молока, как сделать творог, творог из домашнего молока, некислый творог, как сделать творог в домашних условиях, творог из козьего молока, сыр из творога, appetissimo, домашний творог рецепт, домашний творог пошагово, творог из кефира, как сделать домашний творог, жизнь в деревне, приготовление творога, рецепт творога, творог рецепт, детский творожок, рецепт домашнего творога, сделать творог, рецепт вкусного творога,
Рецепт приготовления зернистого творога в сливках
Зернистый творог — разновидность творога пониженной жирности. Занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром, потому что представляет собой творожное зерно, смешанное с чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагрейте домашнее пастеризованное молоко до 37°С. Про технологию пастеризации молока в домашних условиях можно ознакомиться здесь. Когда молоко нагрелось, влейте в него разведенный в воде хлористый кальций . Посыпьте закваску на поверхность молока, дайте постоять 3-4 минуты, чтобы порошок впитал влагу, а затем тщательно помешайте, распределяя по всему объему молока.
2. Разведите фермент в 50 мл воды. Добавьте раствор фермента при постоянном помешивании движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Оставьте на 35-40 минут.
3. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.
4. Нарежьте сгусток на кубики стороной 1 см. вдоль и поперек, горизонтально и вертикально. Оставьте в покое на 10 минут.
5. Затем медленно и бережно помешивайте сырное зерно в течение следующих 25 минут, поддерживая температуру 37-39°С. Слишком большие кусочки со дна кастрюли разрезайте ножом. Дробите сырное зерно ножом до размера 7-8 мм.
6. Промываем сырное зерно. Для этого отбрасывает его на мелкий дуршлаг или сито и обмакиваем несколько раз в очищенной воде комнатной температуры.
7. Даём полностью стечь воде с сырного зерна. Немного просушиваем его.
8. Подготавливаем сливки. Добавляем в сливки ½ – 1 ч.ложку (по вкусу) мелкой соли и мешаем до полного растворения.
9. Промытое и обсушенное зерно опускаем в подсоленные сливки, аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-6 часов. По истечении времени Ваш зернистый сыр в сливках готов к употреблению.
Все ингредиенты и оборудование для приготовления зернистого творога в сливках можно купить в интернет-магазине “ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ”.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Творог – обзор
Разные продукты
Творог представляет собой наиболее структурированный вид молочного сыра. «Сухой творог» (жирность <0,5%) производится из обезжиренного молока; творог (нежирный) содержит 0,5–2% жира, а сам творог обычно содержит> 4% жира. Обычно его получают путем обработки зерен кремовой заправкой. По размеру зерен он делится на калифорнийский, попкорновый и кантри, а также на большой и мелко-творожный.Творог блочного прессования называют фермерским сыром.
Хотя творог имеет слабую соль (1% NaCl), его срок хранения часто составляет менее 2 недель из-за довольно высокого значения pH, а иногда и плохого бактериологического качества промывной воды. В Германии производятся продукты с содержанием жира в сухом веществе до 20%, а также применяются технологии производства, предусматривающие ультрафильтрацию молока.
Куарг (Кварк, Топфен, Коарг, Кварг, Тварог, Творог, Тахо, молочный сыр, фрезерный сыр и т. Д.) выпускается с различным содержанием жира, до 45% в сухом веществе. С увеличением содержания жира консистенция меняется от рассыпчатой до гладкой, но на эту текстуру могут влиять технологии (например, содержание сухого вещества, казеина и сывороточного протеина). Вспененный кварг называется Bresso. Взбитый кварц с содержанием сухого вещества не более 15% – это fromage frais battu maigre. Пекарский сыр отличается высоким содержанием сухих веществ (22–26%). Schichtkäse, как и Cambridge и York, готовится из слоев молочного творога с низким и высоким содержанием жира.Датский копченый кварг называется Rygeost.
Типичный молочный творог, свежие сыры с высоким содержанием жира в сухом веществе: сливочный сыр (70% жира в сухом веществе), Petit-Suisse (> 70% жира в сухом веществе) и Demisee (40% жира в сухом веществе). ), Neufchâtel (55% жира в сухом веществе), Doppelrahmfrischkäse (<85% жира в сухом веществе) и двойной сливочный сыр (> 65% жира в сухом веществе). Некоторые из этих продуктов стабилизированы гидроколлоидами, а молоко гомогенизировано. Такие продукты, как Philadelphia, Gervais, Boursin и Le Tartar (с травами и специями), распространяются по всему миру.
Итальянский свежий сыр с очень высоким содержанием жира – это маскарпоне (Mascherpone). Производится из жирных сливок, нагретых до 90 ° C и подкисленных лимонной кислотой. Дренаж сыворотки проводят при 8–10 ° С в течение 12–18 часов. В новом процессе Сорди сливки (40–60% жирности) пастеризуются, смешиваются с концентратом молока после ультрафильтрации и подкисляются лимонной кислотой в нагретых чанах. После тщательного перемешивания продукт фасуют и хранят около 12 ч на холоде до кристаллизации жира. Маскарпоне очень популярен для приготовления сладких десертов.
Рикотта изначально была приготовлена путем прямого подкисления нагретой сырной сыворотки из овечьего молока (рикотта ди пекора). Сейчас доступно множество разновидностей рикотты, в основном из коровьего молока (ricotta di vacca). Консистенция варьируется от мягкой до сухой (рикотта секка). Соленые сорта (рикотта салата), а также копченые сыры используются на кухне, тогда как несоленый продукт (рикотта типо дольче), например запеченная рикотта (рикотта салата аль форно), употребляется непосредственно в качестве закусок или десертов.Рикотту называют реквесон в Испании и реквейхао в Португалии.
Кесо бланко (queso del país, queso fresco) также доступен во многих вариантах в испаноязычных странах, но теперь также производится в США. Его получают комбинированным теплокислотным способом (82 ° C, pH 4,6–4,7). Лимонная кислота дает лучшие результаты, но уксусная кислота является самым популярным подкислителем. Этот сыр можно жарить без плавления, его используют при приготовлении закусок; со специями и томатным соусом или соусом чили употребляют в свежем виде.Органолептические качества можно улучшить, используя закваски для йогурта вместо мезофильных заквасок. Влажность около 50–54%. ( См. КИСЛОТЫ | Природные кислоты и подкислители.)
Йогуртовые закваски используются исключительно при производстве лабане и лабне. Лабане – это чистый кислый творог из обезжиренного молока, который можно долго хранить в оливковом масле. Лабне получают из цельного молока путем подкисления и сычужной коагуляции. Содержание сухого вещества составляет примерно 40%.Эти продукты являются ближневосточными эквивалентами кварга.
И последнее, но не менее важное, следует упомянуть швейцарский Zieger (названный Seirass в Пьемонте, Cérat в Савойе). Первоначально приготовленные путем нагревания подкисленной сыворотки, теперь они также производятся из смесей молока и сыворотки или даже из обезжиренного молока. Сыр белый или слегка желтоватый, пастообразный и рассыпчатый.
Рикотта и фермерский сыр – это два свежих сыра, которые легко приготовить в домашних условиях. Свежие сорта сыра означают, что они не предназначены для выдержки, а являются
Рикотта и фермерский сыр – это два свежих сыра, которые легко приготовить в домашних условиях. Они свежие. Это означает, что они не предназначены для выдержки, а потребляются в течение недели после приготовления.И то, и другое интересно создавать, особенно с детьми, потому что наблюдать за тем, как молоко коагулирует и разделяется на творог и сыворотку, – это не только развлечение, но и отличный урок белковой структуры молочных продуктов (для которого у меня нет места здесь, но поиск в Интернете по сыроварению даст много информации).Фермерский сыр немного сложнее. Сливки и молоко оставляют при комнатной температуре примерно на три дня, чтобы лактобациллы (вид полезных бактерий, которые встречаются в йогурте) сквашивают смесь, создавая «кислый» запах и вкус. После непродолжительного запекания в низкой духовке молоко и сливки разделяются на сыворотку и мягкий творог. Творог можно есть теплым или высушить в течение нескольких часов перед употреблением.
Фермерский сыр и рикотта довольно взаимозаменяемы, когда дело доходит до рецептов, хотя более настойчивый фермерский сыр особенно хорошо сочетается с сильными ароматами других ферментированных продуктов, таких как оливки, каперсы и консервированные лимоны, в то время как рикотта с более мягкими краями особенно хороша. хорош в десертах.А если вы не хотите делать сыр самостоятельно, не беспокойтесь. Просто купите в продуктовом магазине немного рикотты или фермерского сыра и продолжайте.
Ricotta
1 галлон цельного пастеризованного молока (не ультрапастеризованного)
1⁄3 стакана плюс 1 столовая ложка белого уксуса
½ чайной ложки соли
термометр мгновенного считывания
В большой инертной кастрюле нагрейте молоко до 180–190 градусов (не обязательно). Когда молоко нагреется, снимите его с огня и добавьте уксус и соль, немного помешивая.Дайте смеси постоять в течение часа, затем с помощью шумовки извлеките творог из сыворотки.
Когда весь творог будет удален из сыворотки, снова нагреть жидкость; начнется осаждение большего количества творога. Когда температура снова достигнет 180 градусов, добавьте 1 столовую ложку уксуса, чтобы стимулировать образование большего количества творога. Выньте их из сыворотки шумовкой.
Поместите рикотту в сито, выстланное марлей, чтобы высушить в течение нескольких часов или на ночь, затем упакуйте его в холодильные контейнеры с плотно закрывающимися крышками.В холодильнике рикотта хранится около недели.
Сыворотку можно использовать в других рецептах или выбросить. Он хорош в качестве основы для супа, а также его можно поливать нарезанными овощами, такими как капуста, для их ферментации.
Получает около 1½ фунта.
Farmer’s Cheese
(на основе рецепта тартина из батончика Николауса Болла и Кортни Бернса)
9 стаканов цельного молока (не ультрапастеризованного)
3 стакана жирных сливок
Смешайте молоко и сливки в большом, нереактивную жаростойкую кастрюлю или жаростойкую миску, накройте и дайте постоять при комнатной температуре (от 65 до 70 градусов) в течение 72 часов.Не перемешивайте смесь и не мешайте ей сильно в это время. Через 72 часа смесь будет содержать пузырьки и немного кисловатый запах.
Разогрейте духовку до 300 градусов. Поставьте накрытую кастрюлю или миску в духовку на полчаса. Смесь должна быть покрыта топленым жиром золотистого цвета и, очевидно, должна быть простоквашей. Выньте его из духовки и дайте ему немного остыть. С помощью шумовки извлеките творог из сыворотки и дайте ему стечь через сито, выстланное марлей, на несколько часов или на ночь.Либо выбросьте сыворотку, либо используйте ее, как описано выше.
Получает около 2 фунтов.
Суфле из свежей рикотты и цитрусовых
3 отдельных яйца
¾ стакана сахара, разделенного на кусочки, плюс еще немного для суфле
2 стакана рикотты домашнего приготовления или купленного в магазине
тертая цедра (около 1 чайной ложки) и сок (около стакана) одного апельсина
тертая цедра (около 1 чайной ложки) и сок (около стакана) одного лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка винного камня (необязательно )
масло для смазки суфле
Малиновый соус для сервировки (хорошо подойдет малиновое варенье, подогретое небольшим количеством апельсинового сока)
Духовку разогреть до 425 градусов.Смажьте сливочным маслом блюдо для суфле объемом 1 ½ литра, а затем налейте большую ложку сахара на дно блюда, наклоните и встряхните блюдо, чтобы покрыть масло слоем сахара. Отложите блюдо в сторону.
Поместите яичные желтки, ½ стакана сахара, цедру и соки цитрусовых, а также ваниль в емкость электрического миксера и взбейте венчиком до бледного цвета и пышной массы. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы. Добавьте рикотту и взбивайте на медленном огне до однородности. Перелейте смесь в большую миску и отложите.
Тщательно очистите чашу миксера и просушите. Вылейте яичные белки в миску и начните взбивать на среднем огне. Добавьте винный камень и взбивайте немного быстрее. Когда белки станут очень мягкими, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока белки не станут блестящими, почти жесткими.
Осторожно влейте белки в смесь желтков, просто перемешивая, пока они не объединятся, сохраняя как можно больше холста. Аккуратно вылейте смесь в приготовленное суфле.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 15 минут.Поверните форму на 180 градусов, затем мягко закройте дверцу и убавьте духовку до 350 градусов. Продолжайте готовить еще 20 минут или около того, пока суфле не поднимется, не станет коричневым по краям и не застынет посередине.
Достаньте из духовки и подавайте непосредственно перед тем, как она упадет. Особенно хорошо его подавать с малиновым соусом, который можно приготовить из замороженной малины, подогретой с сахаром, или малинового варенья, растопленного с небольшим количеством апельсинового сока. Если вы не съедите суфле сразу, на следующий день оно все равно будет вкусным, только чуть более компактным.
На 6-8 человек.
Фермерский сыр с травами
1 чашка фермерского сыра (домашнего или купленного в магазине)
От 8 до 10 оливок каламата, без косточек и нарезанных
От 4 до 5 вяленых на солнце помидоров, нарезанных
½ лимона консервированного, только кожура, нарезанные ; или тертая цедра одного лимона
1 чайная ложка измельченного свежего базилика; или ½ чайной ложки измельченного сушеного базилика
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанных каперсов
соль и молотый перец по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима
хрустящий хлеб (для подачи)
Смешайте все ингредиенты, кроме оливковое масло и хлеб; хорошо перемешать.Вы можете остановиться прямо здесь и подать это как есть – это вкусно, прежде чем оно попадет в духовку.
Но если вы хотите подавать соус горячим, разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите сырную смесь в жаростойкую миску, сбрызните большим количеством оливкового масла, выложите на противень и поставьте в духовку. Нагрейте 15-20 минут. Сыр должен стать пузырящимся и подрумяниться. Вынуть из духовки и подавать с ломтиками хрустящего хлеба.
Рикотта
1 чашка рикотты (очень хорошо высушенная, купленная в магазине или домашняя)
соль и перец по вкусу
оливковое масло
соус из красного перца (рецепт ниже)
нарезанный хрустящий хлеб
зубчик чеснок
Смешайте рикотту с большой щепоткой соли и перца (по вкусу).Скатайте его в бревно диаметром около ¾ дюйма и длиной от 7 до 8 дюймов. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Нарезать сыр кружочками толщиной от ½ до ¾ дюйма. Скруглите края, скатывая руками, но оставьте их плоскими с обеих сторон. Отложите, пока они не будут готовы жарить.
Перед приготовлением сыра нарежьте хлеб на кусочки толщиной около ½ дюйма и натрите каждый кусок чесноком. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно.Добавьте ломтики сыра и готовьте, пока он не станет коричневым, и отложите в сторону, прежде чем использовать лопатку, чтобы осторожно перевернуть сыр. Подрумяните другую сторону.
Когда подрумянится с обеих сторон, положите ломтик сыра на ломтик хлеба. Сверху полейте небольшим количеством соуса из красного перца и подавайте теплым.
На приготовление примерно 12 пирожных с рикоттой.
Соус из красного перца
1 свежий красный перец
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка соуса шрирача
соль и перец по вкусу
сок и тертая цедра 1 апельсина (красный апельсин, если есть)
1 столовая ложка винного уксуса хереса
оливкового масла первого холодного отжима
Удалите семена и сердцевину с красного перца и выбросьте.Поместите кусочки перца в чашу кухонного комбайна вместе с чесноком, шрирачей, цедрой апельсина, соком и уксусом и взбивайте, пока не станет пюре.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте смесь перца. Готовьте, пока большая часть влаги не испарится. Попробуйте добавить приправы и по желанию посолить и поперчить. Хранится неделю в закрытом контейнере и в холодильнике. Получится около ½ стакана.
Купите лучший российский фермерский сыр и йогурты в нашем интернет-магазине
Сыр крестьянский (Творог)
Русский Творог (фермерский сыр) – очень популярный и питательный молочный продукт, очень похожий на западный творог , хотя большинство россиян будут клясться творогом .
Россия – рай для любителей молочной пищи, творог пользуется огромной популярностью. Одни переводят это слово как «творог», другие – как «творог».
Продукт, который обычно переводят как творог , выглядит как русский «домашний сыр» – рассыпчатая зернистая масса с солоноватым вкусом. Есть и несоленый творог в блоках, обычно с добавлением сливок и джема.
Мягкий творог , похожий на творог или творог, также готовится из сливок, но не в виде гранул и крошек.Если добавить изюм и сахар, то получится творожная масса, которую используют для начинки или едят ложкой. Русские также делают из этой массы глазированные кусочки размером с укус, любимое лакомство детей.
Tvorog очень полезен для здоровья, он содержит кальций, магний, железо, витамины и не содержит лактозы. В русской кухне есть множество рецептов с творогом, особенно из-за небольшого срока хранения.
Хотите знать, где купить в Интернете фермерский сыр из России в США?
В нашем интернет-магазине мы предлагаем на продажу лучший фермерский сыр:
- Сыр Русский Творог Фермер
- Амишский фермерский сыр
- Домашний старомодный фермерский сыр
- Сладкий сыр с изюмом
- Обезжиренный фермерский сыр
- Сыр Бессарабский Творог Фермер
Мы регулярно пополняем запасы фермерского сыра, поэтому у нас всегда есть самые свежие продукты.
Все товары вы можете купить онлайн по доступной цене, и мы доставим ваш заказ по всему миру.
В нашем магазине всегда хороший выбор с:
- Стоимость адекватная и удобная для клиента
- Наши надежные партнеры по доставке органических продуктов питания
- Мы искренне заботимся о наших клиентах и их потребностях
Домашний рецепт сливочного сыра
Обновление: с тех пор, как я сделал этот рецепт, он всегда был моим рецептом для всех блюд на основе сливочного сыра.Но недавно я попробовал еще один рецепт, который, я могу сказать, лучший из всех, что я делал на сегодняшний день. он такой сливочный и прекрасно получается во всех рецептах, включая глазурь. Если вы хотите приготовить идеальный сливочный сыр, ознакомьтесь, пожалуйста, с этим постом, прежде чем решить, какой из них сделать. А вот и новый рецепт сливочного сыра. https://gayathriscookspot.com/2016/11/the-best-homemade-cream-cheese-recipe/ . Вы также можете нажать на изображение, чтобы перейти к публикации.
Я сделал видео, демонстрирующее изготовление сливочного сыра.Взглянем. И если вам это нравится, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь им. Также подписывайтесь на мой канал в you tube. И прочтите пост. Я тоже поделился своим опытом с пошаговыми фотографиями.
И вот мой следующий пост в серии Baking Basics Series . Когда я впервые услышал о сырных пирогах и сливочном сыре, мне было так грустно, что я не смог найти их на полках наших супермаркетов. Но потом я наткнулся на рецепты, которые можно приготовить дома, и сначала попробовал приготовить сырный пирог с манго без выпечки.С тех пор я делаю это часто и пришел к рецепту, по которому получается мягкий сливочный сыр. Я слышал, что домашний сливочный сыр делает сырный пирог зернистым, но не сталкивался с этим. Я расскажу о некоторых советах и хитростях, чтобы получить мягкий сливочный сыр в домашних условиях. Хотя я могу сказать вам одну вещь, которую вы не можете сравнить с кремообразностью купленного в магазине сливочного сыра. Но это лучше, чем сорт, купленный в магазине, потому что вы знаете, что в него входит, к тому же он очень дешевый. Некоторые из тех, кто пробовал этот рецепт, ответили, что он острый.Если вы используете свежий творог, он не получится пикантным. Поэтому убедитесь, что ингредиенты свежие. Я делаю это в тот день, когда завариваю творог, чтобы использовать самый свежий творог для приготовления сыра.
В большинстве рецептов, которые я видел в Интернете, в твороге используется всего две столовые ложки творога, но я предпочитаю использовать равное количество творога и творога. Я делаю творог с лимонной кислотой. Приготовление его с творогом также может дать вам гладкий сыр. При приготовлении сыра вам нужно удалить молоко, как только вы добавите лимонную кислоту.Если держать его дольше на огне, сыр наверняка приготовится, что, в свою очередь, сделает его зернистым. Затем, сливая сыр из сыворотки, не сливайте сыворотку полностью. Когда вы выжимаете сыр, из него должно сочиться немного сыворотки. Из очень сухого сыра получается зернистый сливочный сыр. Следующим шагом измельчаем его вместе с творогом. Обязательно измельчите его до однородной массы, чтобы получился сливочный сыр.
В сковороде с толстым дном вскипятите 2 литра молока.
Смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 3 столовыми ложками воды.Дайте ему раствориться.
Как только молоко закипит, снимите с огня и добавьте в него лимонную кислоту.
Молоко немедленно сворачивается. Смешайте ложкой, пока сыворотка не станет прозрачной и не мутной.
Выстелите сито хлопчатобумажной тканью и налейте в него сыр.
Свяжите ткань и дайте ей свисать, чтобы слилась сыворотка.
Через 25-30 минут снимите сыр с ткани.Когда вы сжимаете, из него должно выделяться небольшое количество сыворотки.
Теперь добавьте сыр вместе с равным количеством густого творога или йогурта в емкость миксера.
Измельчить до однородной массы.
Теперь еще раз выстелите сито хлопчатобумажной тканью и вылейте в него смесь.
Еще раз позвольте ткани повиснуть, чтобы слить сыворотку.
Через 4 часа нужно охладить сыр, чтобы он не стал кислым.Пусть ткань висит внутри миски, не касаясь дна миски. Вы должны убедиться, что стекающая вода не вернется обратно в сыр.
Оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день снимите сыр с ткани.
Сливочный сливочный сыр готов к использованию в сырных пирогах.
Я использовал его в этом рецепте Яичный чизкейк с манго без выпечки.
А также в этом рецепте New York Cheese Cake без яиц (рецепт появится в следующем месяце)
Мои другие сообщения в серии Baking Basics:
Вы также можете просмотретьКак приготовить творог в домашних условиях 🚩 приготовление гранулированного творога 🚩 Пища
Сделать сыр дома
Для приготовления творога в домашних условиях понадобится литр молока с низким содержанием жира.Нагрейте его до 40-50С и добавьте в него полторы столовых ложки хлорида кальция, который можно купить в аптеке. Размешайте молоко, не снимая кастрюлю с огня – оно должно начать схватываться почти сразу. После появления зерен творога снимите кастрюлю и поместите ее в емкость с прохладной водой. Дайте ему остыть, и более быстрое молоко отделит творог от сыворотки.
Затем охлажденную смесь процедить через марлю и сито, осторожно отжимая в процессе процеживания.У вас на марле останется гранулированный прокаленный творог, в который вы можете добавить свежие сливки и небольшое количество соли – по желанию. В результате вы в короткие сроки получаете домашний натуральный продукт, в котором довольно много фосфора, кальция и легкоусвояемого совершенного протеина.
Творог, приготовленный на свежем домашнем молоке, идеально подходит для укрепления ослабленных костей, создания тела из новых клеток и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Домашний творог не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости молока и наличии фосфатов в почках.
Блюда с творогом
Для приготовления салата с авокадо, помидорами черри и творогом взять 1 авокадо, 200 г помидоров, 150 г пекинской капусты, такой же вес гранулированного творога, 2 чайных ложки соевого соуса, 1,5 г. ложки бальзамического уксуса, сушеный орегано и красный перец по вкусу.
Нарва передает верхнюю часть капустных листьев и складывает ее в салатник. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте его кусочками, чтобы добавить к капусте.Затем кладут разрезанные пополам помидоры, кладут творог и заправляют салат уксусом, соусом и специями.
При желании бальзамический уксус можно легко заменить свежевыжатым соком половинки лайма.
Для приготовления картофельных котлет с творогом понадобится 10 картофелин, 2 яйца, 1 яичный белок, 1 желток, 150 г пшеничной муки, 300 г творога, 2 столовые ложки маргарина, соль и сахар по вкусу.
Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке.Добавить взбитый яичный белок и 1 яйцо, соль и муку, перемешать до однородной массы. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой доске, вырезать из него кружочки и смазать их яйцом. На каждый кружок выложить чайную ложку гранулированного творога, смешанного с сахаром, солью, мукой и желтком. Выложить котлеты на противень, смазанный маргарином, смазать яйцом и выпекать при 200oC до золотистого цвета.
Салат из зернистого творога и огурца. Творожный салат – восхитительное блюдо для всей семьи
Если вы еще не пробовали эту комбинацию, настоятельно рекомендую готовить.Творог отлично вписывается в состав этого салата. И, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы оказалось довольно удачным.
Так как диетологи рекомендуют кушать днем, готовлю такой салат и на ужин, и как самостоятельное блюдо. Этого мне достаточно, чтобы выйти из-за стола сытым и счастливым.
Но иногда я просто готовлю овощной салат с творогом (без рыбы), если у нас есть, например, второе блюдо с курицей или мясом на ужин.
Состав
- красная рыба (семга или слабосоленая форель) – 100 гр.,
- огурец – 1 шт. большой,
- салатных листа по вкусу
- помидоров черри – 8-10 шт.,
- лук репчатый – 1 шт. (лучше красный),
- руккола – 2 горсти
- творог гранулированный – 100-120 гр.,
- чеснок – 1 зубчик,
- укроп и соль по вкусу
для соуса:
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 0.5 ст.,
- русская горчица – 0,5 ч. Л.,
- мед – 0,5 ч. Л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль по вкусу
Препарат
– нарежем овощи: помидоры черри нарезать половинками, огурец и лук полукольцами
– овощи выложить в салатник, листья салата рвать и рукколу своими руками
– в отдельную посуду положить зернистый творог, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока
Очень осторожно перемешать, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым.
Пока творог впитывает аромат чеснока и зелени, готовим.
– в миске тщательно смешать горчицу, сок лимона, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло
– заправить овощи в салатник готовым соусом и аккуратно все перемешать
И, наконец, последняя штука:
– красную рыбу нарезать тонкими ломтиками или кусочками
Приступим к подаче блюда:
– берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько столовых ложек овощного салата, украшаем край кусочками, скрученными спиралью или трубочкой (всего 3-4 ломтика)
– поверх салата строим горку из белого зернистого творога
Вот и все – овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво выглядит, правда ?! Напоминает картину «Весна в горах».)))
Внешний вид блюда играет важную роль, поэтому советую брать для овощных салатов зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.
Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятного аппетита!
Придумать что-то новое и одновременно интересное в рецепте овощного салата очень сложно.Все давно изобретено, воплощено и опробовано, что-то более удачное, что-то меньшее. Мы не будем придумывать замысловатых шагов и несовместимых продуктовых объединений. Лучше всего дополнять и улучшать классические рецепты.
Например, овощной салат по-новому откроется творогом. А с куриным филе из простой закуски оно превратится практически в полноценную порцию обеда. Конечно, вкус оригинального овощного салата с добавлением этих продуктов кардинально изменится, но только в лучшую сторону! У вас есть возможность проверить эту аксиому, приготовив нежный и вкусный салат.
Ингредиенты (на 2 порции):
- пекинская капуста – 250-280 г;
- помидор крупный – 1 шт .;
- перец красный сладкий – 1 шт .;
- куриное филе отварное – 100 г;
- творог гранулированный – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. Ложки;
- бальзамический – по желанию;
- соль – четверть кофейной ложки (или совсем не солить).
Рецепт овощного салата с курицей и творогом
Шинкуем пекинскую капусту.Сначала снимите верхние листы и промойте их.
Сладкий перец и помидор нарезать кружочками.
Отварное куриное филе разобрать на кусочки, нарезать средне или крупно. Как отварить филе для салата? Это просто. Мясо промыть, выложить целиком (или разрезать на 2-4 части), опустить в воду, слегка посолить, варить около 25 минут, снять пену.
В салатнице смешать капусту, помидор и курицу. Не солить, так как сразу появится много сока, а не все ингредиенты собраны.
Обжарить перец на масле на раскаленной сковороде. Минуты 2-3 и готово. Не забываем помешивать. Дать остыть.
Потом отправляем в салат с другими ингредиентами. Теперь посолим. Смешиваем. Заправкой к такому блюду служит высококачественное оливковое масло. По вкусу можно добавить масло трав, а также бальзамическое.
Перед тем, как добавить творог, разложите салат по тарелкам. Сверху в произвольном порядке посыпать зерна. Не перемешивайте, иначе творожные шарики повредятся и «испачкают» другие ингредиенты, из-за чего овощной салат будет выглядеть не очень аппетитно.А так в красиво выложенном виде творог в гранулах только украшает блюдо!
Подавать сразу после приготовления. Овощной салат с курицей не нужно настаивать и хранить в холодильнике, можно сразу полакомиться и утолить голод.
Приятного аппетита!
Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но не все знают, как приготовить салат с творогом.Но такая закуска не только имеет нежный и приятный вкус, но и низкокалорийна, что позволяет есть ее даже людям, сидящим на диете. Поэтому сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.
Салат с творогом и овощами для похудения
Рецепт первой закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, правильно и сбалансировано питаются. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 больших красных болгарских перца;
- 2 свежих средних огурца;
- 1 крупный помидор;
- Творог обезжиренный зернистый – 250 г;
- Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
- Любимая зелень (прекрасные варианты – укроп, петрушка, базилик).
Приготовить салат элементарно:
- Перец промыть под проточной водой, обсушить, удалить с него все семена. Овощ нарезать тонкой соломкой, выложить в подготовленный салатник;
- Помидор и огурец вымыть, удалить с них лишнюю влагу, отрезать несъедобные части и измельчить.Огурец нарезать тонкими полукольцами, а помидор – кубиками. Переложить овощи к перцу;
- Добавить в салатник творог и натуральный йогурт, все перемешать;
- Приправить солью и перцем по вкусу, добавить любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.
Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи будут выделять сок и вкус блюда испортится.
Салат с творогом и помидорами (также подходит для соблюдающих диету)
Такая закуска с помидорами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве обеда.По цене блюдо получается вполне доступным, а вкус отменным.
Для приготовления закуски потребуются следующие компоненты:
- Помидоры средние – 4 шт .;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
- Перец черный молотый, соль и специи по вкусу;
- Для заправки любого растительного масла – 1 ст. л.
Шаги подготовки будут следующими:
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.С овоща удалить несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
- В глубокой тарелке смешать нарезанные помидоры с творогом, добавить туда выбранную зелень. Его предварительно необходимо промыть и измельчить;
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте маслом.
Замечательный легкий и полезный салат, готовый к употреблению!
Закуска для любителей морепродуктов
Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит очень экзотично, но вкус просто бесподобный, а время приготовления минимальное.
Для создания блюда необходимо запастись следующими продуктами:
- Креветки вареные и очищенные – 300 г;
- Творог гранулированный – 200 г;
- Салат-латук – 200 г;
- 1 огурец и помидор;
- Оливки без косточек – 100 г;
- Масло растительное для заправки.
Когда все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к приготовлению салата:
- Огурец и помидор вымыть и нарезать соломкой;
- Оливки измельчить тонкими кольцами;
- Листья салата тщательно промыть от песка и грязи и собрать вручную;
- Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить к ним творог и креветки.Тщательно перемешайте содержимое салатницы, заправьте маслом и приправьте любимыми приправами.
Закуска готова. Он станет прекрасным дополнением семейного ужина и праздничного стола.
Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками
Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить очень интересный вкус. Кстати, такую закуску иногда разрешается есть людям, активно занимающимся фитнесом.
Итак, для приготовления необходимо:
- Яйца куриные отварные – 2 шт .;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Огурец свежий – 100 г;
- Творог гранулированный – 100 г;
- Йогурт натуральный – 100 г;
- Укроп или петрушка, сушеные или свежие – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кисломолочный продукт положить в салатник и слегка размять вилкой;
- Куриные яйца очистить и нарезать;
- Вынуть крабовые палочки из упаковки и нарезать кольцами;
- Смешать все ингредиенты в салатнице, где лежит творог, посолить и поперчить блюдо по вкусу, заправить йогуртом, добавить зелень и все перемешать.
Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорция может быть увеличена или уменьшена.
В доступе отказано | Andechser Natur
Переключить навигацию- Английский
- Немецкий
Основная навигация – EN
- Наш завод по производству органических молочных продуктов
- Ваше органическое удовольствие
- Новости
- Контакт
- Поиск
Панировочные сухари
- Дом
- Доступ запрещен
У вас нет прав доступа к этой странице.