Вкусные творожные булочки по очень простому рецепту!
Скажу честно, взявшись за приготовление этих булочек впервые, я несколько опасалась за результат. Пышные булочки из творога и без дрожжей? Звучит весьма сомнительно. Однако, наблюдая за тем, как не самые ровные шарики творожного теста волшебным образом округляются в аппетитнейшие румяные пышки, от моих сомнений не осталось и следа!
Рецепт очень простой и быстрый. Получаются действительно очень мягкие, нежные и воздушные творожные булочки, как пух. За 5 минут у вас будет готово тесто, и ещё минут 15-20 потребуется на выпечку. А самое приятное – не получиться эти булочки просто не могут! Попробуйте!
Ингредиенты:
- творог (2-9%) – 250 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 4 ст. л.,
- ванилин – 0,5 пакетика,
- разрыхлитель – 1 уп. (10 г),
- соль – щепоть,
- мука – 200 г,
- молоко + сахар – для верхушек булочек.
Как приготовить творожные булочки
Тесто на булочки замешивается мгновенно, потому первым делом включаем на 180 градусов духовку, и только после беремся за приготовление теста. Выкладываем в миску творог и немного разминаем, просто для того, чтобы он не лежал цельным брикетом.
Буквально пары движений вилкой будет вполне достаточно. Жирность творога может быть любая, у меня эти булочки даже с обезжиренным творогом прекрасно получаются. Добавляем в миску яйца.
Далее творог с яйцами подсаливаем, досыпаем сахар. Здесь отмечу, что с указанным количеством сахара булочки получаются не сильно сладкие. В таком варианте их нужно либо дополнительно присыпать сахаром (что я и сделаю позже), либо подавать их с чем-то сладким, с вареньем или сгущенкой, например. Если хотите получить более сладкие булочки, добавьте в тесто ещё 1-1,5 ст. л. сахара.
Следом за сахаром отправляем в миску ванилин.
Дальше просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
И, вооружившись вилкой или блендером, замешиваем густое, липкое тесто. Блендером оно вымешивается буквально за пару минут. Если же вымешивать тесто вручную, потребуется чуть больше времени. При этом, сначала удобней вымешивать тесто ложкой, затем можно домесить руками, но обязательно предварительно смочив их водой, иначе ничего не получится.
Промазываем противень маслом или застилаем его пекарской бумагой (если не уверены в качестве бумаги, обязательно дополнительно промаслите её). Затем влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму шарика.
Если шарики получаются не совсем ровные и с «морщинками» – не страшно. В процессе выпечки они разрастутся и округляться. У меня вышло 9 шариков.
Загружаем противень с булочками в духовку и выпекаем их до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки. Моя нынешняя помощница справилась с задачей минут за 17, её предшественнице было достаточно 12-ти минут. Потому советую далеко от духовки не отходить и поглядывать периодически на готовность булочек. Дверку духовки, разумеется, не открываем. Шпионим за булочками через стекло.
Из списка ингредиентов нам осталось пристроить только молоко, и сейчас как раз его очередь. Как только булочки слегка зарумянились, вынимаем противень из духовки. Быстренько смазываем булочки молоком и присыпаем их сахаром. Горячие булочки молоко впитывают моментально, потому делать всё нужно очень быстро, иначе сахар к верхушке не пристанет.
Возвращаем просахаренные булочки в духовку ещё на 3-7 мин. – и чудо-булочки готовы! Очень пышные, воздушные, с аппетитной сахарной верхушкой. Оторваться невозможно!
Источник
1minutku.ru
Очень мягкие творожные булочки как пух за 5 минут
Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.
Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Сахар – 3 ст.л
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – щепотка
- Молоко – для смазывания
- Сахарная пудра
Количество порций: 12
Европейская кухня
Время выпекания: 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 246 кКал на 100 г
Как приготовить булочки из творожного теста
Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.
Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.
После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.
Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.
Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.
Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.
Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.
Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.
Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.
По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.
Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.
Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!
Видео-рецепт вкусных творожных пончиков:
stranadesertov.ru
Творожные булочки как пух за 5 минут рецепт с фото пошагово
Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.
Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.
Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.
В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.
В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.
Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.
Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!
Для творожного теста потребуются ингредиенты:
- 200 г нежирного творога;
- одно яйцо;
- щепотку соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- стакан пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить творожные булочки в духовке:
Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.
Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.
Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.
Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.
Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.
Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.
Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.
Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.
Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.
Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:
1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.
2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.
3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.
4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.
5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.
6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.
7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.
8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.
Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух
pirogu.ru
Творожные булочки – 8 пошаговых фото в рецепте
4.96 24Творожные булочки
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся, идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты
Для приготовления творожных булочек понадобится:
200 г творога;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ч. л. кунжута.
Этапы приготовления
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 8 частей, скатать круглые булочки, выложить на противень или в форму для выпечки, посыпать кунжутом.
Выпекать творожные булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Аппетитные и очень вкусные творожные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)
rutxt.ru
Творожные булочки быстрые
Выпечка из творога всегда получается пышной, вкусной, ароматной и что немаловажно, остается мягкой достаточно длительное время. Все это мы уже не раз проверяли на практике, даже пекли творожные куличи. Творожное тесто очень удобно в использовании, потому как из него можно стряпать как пирожки или пироги со сладкой начинкой, так и с мясной, овощной, грибной или рыбной. Причем вовсе не обязательно для его приготовления брать свежий творог. Вот и сегодня мы будем спасать подкисающие кисломолочные продукты, из которых приготовим быстрые творожные булочки на скорую руку.
Творожные булочки
Если положить в это тесто больше сахара, то и кислинка в готовом изделии заметна не будет. Готовятся такие булочки довольно быстро, потому как в их составе нет дрожжей (соответственно нет нужды выжидать, когда тесто поднимется).
Достаточно вымесить бездрожжевое тесто, дать ему полежать хотя бы 10 минут, и можно печь все, что душе угодно.
По этому рецепту у вас получится 18 булочек диаметром около 6 см.
Ингредиенты:
- растительное масло – примерно 140 мл;
- творог – 200 г.;
- кефир – 50 мл;
- сахар – около 120 г;
- 3 г соли;
- яйцо;
- мука – ориентировочно 300 г;
- 10 г разрыхлителя.
Процесс приготовления:
В небольшой миске тщательно взобьем яйцо с 70 г сахара, а в графине блендера измельчим творог, добавив в него кислое молоко или кефир и 100 мл масла. Затем соединим сладкие яйца с творожной массой. В удобной для замеса теста емкости смешаем большую часть муки с солью и разрыхлителем.
Выльем в сухую смесь содержимое графина блендера, замесим тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто у нас должно получиться мягкое, но не очень липкое. Закроем его пленкой пищевой и оставим в покое на четверть часа.
Отдохнувшее тесто из творога поделим пополам, каждую из частей раскатаем в пласт толщиной около 3 мм,
смажем маслом и посыплем сахаром.
Теперь свернем рулетом и порежем на куски шириной не менее 2 см.
Разложим полученные заготовки вверх срезом на противень (мы застелили его тефлоновым ковриком, который нет надобности смазывать маслом)и отправим в горячую (200 °C) духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.
Слегка остывшие ароматные и пышные творожные булочки выложим на блюдо, застеленное салфеткой (чтобы они не отмокали от посуды) и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить дрожжевые булочки с начинкой из творога:
Рецепт булочек с творогом –>>
zapisnayaknigka.ru
Булочки с творогом. Рецепт творожных булочек с пошаговыми фото
Все, что связано с детством, имеет особый аромат и вкус! И в прямом, и в переносном смысле!
Самостоятельно приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме небольших розочек, что особенно оценят юные члены семьи, для которых внешний вид блюда зачастую важнее содержания.
Ингредиенты
Тесто:
- 200 мл молока
- сливочное масло 100 г
- дрожжи свежие 25 г или сухие 2 ч. л.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука примерно 3 стакана (500 гр)
- желток для смазывания теста
Начинка:
- 400 гр творога с жирностью 9%
- яйцо 2 шт.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
Время приготовления:
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
Выход: 15 небольших булочек
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжевое тесто замешивается на основе опары, соответственно, начинать нужно с приготовления опары.
Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не более) молоко и 3-4 столовые ложки муки, оставить минут на 15, прикрыв салфеткой.
Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), дать остыть, смешать с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
За это время опара превратится в достаточно большую пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.
Теперь, добавляя примерно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется сначала ложкой, а затем руками. Тесто готово, когда оно перестало прилипать к рукам, как правило, для этого необходимо 3 стакана муки.
Тесто прикрыть крышкой, салфеткой или пленкой и переставить в теплое место (например, таз с теплой водой) минут на 40.
В это время для начинки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Когда тесто для творожных булочек увеличилось в объеме в два раза, можно начинать лепить булочки-розочки.
Тесто разделить на 14-15 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, сделать надрезы с трех сторон. Надрезы делать таким образом, чтобы «лепестки» получились разного размера – маленький, средний и большой.
В середину заготовки выложить начинку, обернуть меньшим «лепестком», закрепить, затем средним и большим.
Аналогично слепить остальные розочки, выложить их на смазанный растительным маслом или выложенный пекарской бумагой противень, оставить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже должна прогреться до 200 градусов.
Смазать сверху булочки желтком при помощи кисточки и убрать в духовку. Чтобы низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить термостойкую чашку с водой.
Примерно через 30-40 минут выпечка будет готова!
Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.
Базовый рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм или курагу.
volshebnaya-eda.ru
Булочки с творогом – как пошагово приготовить дрожжевое или слоеное тесто и начинку по рецептам с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. У кого-то вкусной получается кулебяка или пирожки с картошкой. Особенно будоражащим ароматом обладают мягкие творожные булочки. Попробуйте их приготовить – воздушное тесто с начинкой, просто тающей во рту. Из пошаговых рецептов с фото вы узнаете, как испечь такие булочки.
Статьи по темеКак приготовить творожные булочки
Существуют разные варианты, как готовить творожные булочки. Их можно сделать диетическими или похожими на венгерские ватрушки, сочник, французские трубочки или розанчики. Есть и более простой вариант – испечь небольшие пышные творожные шарики из однородного теста. Хватит всего 10-15 минут, чтобы замесить основу, сформировать изделие и отправить в духовку.
Тесто с творогом
Как делать дрожжевое тесто для булочек с творогом? Готовится оно в два этапа. Сначала делают опару на молоке или воде, а затем смешивают ее с остальными продуктами по рецепту. Вкусными получаются и булочки на основе сдобы, т.е смеси масла, сахар и яиц. Еще нежнее они будут на домашнем твороге. Только за счет его повышенной жирности изделие слегка расплывется.
Рецепт булочек с творогом
Выбрать самый вкусный рецепт творожных булочек вы можете из представленных ниже. Их объединяет технология лепки изделий. Смазанными маслом руками отрывают кусочек теста и скатывают из него шарик диаметром около 7 см. Затем все заготовки располагаются на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекать можно в хлебопечке, мультиварке или просто духовке.
Слоеные
- Время: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 293 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Если вы начинающий кулинар – сделайте себе скидку на неопытность и приготовьте булочки из слоеного теста с творогом и без масла. Вы можете порадовать ими гостей или оставить парочку для детей, чтобы послать им на полдник в школу. Здесь творог входит в состав начинки, а не теста. Можно просто размять его вилкой. Если же вы не любите кусочки, то лучше воспользоваться блендером или миксером.
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- крахмал – 30 г;
- творог – 500 г;
- цедра лимона – 20 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- ванилин – по вкусу
- готовое слоеное тесто -1 шт.
Способ приготовления:
- Соединить сахар, изюм, крахмал, ванилин, яйцо, цедру и творожок.
- Тесто достать, разморозить при комнатной температуре. Раскатать не очень тонкий пласт, разрезать его на квадратики размерами примерно 7х7 см.
- В центр каждого положить немного начинки. Углы квадратов соединить, защипнуть.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху смазать конвертики взбитым желтком.
- Отправить на полчаса запекаться при 190 градусах.
Из дрожжевого теста
- Время: 2 часа 20 минут.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: авторская.
Количество порций: 12 персон.
- Сложность: средняя.
Булочки из дрожжевого теста с творогом выходят эластичными и мягкими. Это классический вариант такой выпечки. Помимо мягкости у творожного дрожжевого теста есть еще несколько преимуществ. Оно готовится без яйца и легко принимает практически любую форму. Для разнообразия просто добавьте немного изюма или же любые другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- мука – 400 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
- молоко – 1 ст.л;
- теплая вода – 250 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- творог – 200 г;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соль, сахар и дрожжи растворить в теплой воде.
- Ввести просеянную муку, ванилин и творожок, вымесить тесто.
- Скатать его в шар, укрыть полотенцем, дать постоять 1 час.
- Затем поделить на 12 равных кусочков, каждый раскатать в лепешку.
- Перед тем как завернуть заготовки в форме рулетика, посыпать их сахарным песком. Далее сложить пополам и разрезать, но не до самого края.
- Аккуратно раскрыть, чтобы получилось сердечко.
- Разместить заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Дать постоять около получаса, смазать желтком.
- Запечь до румяной корочки при 190 градусах.
С творожной начинкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 1 ст.;
- петрушка – небольшой пучок;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 50 г;
- мука – 3 ст.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, растопленное масло и гашеную уксусом соду.
- Не торопясь, засыпать муку, вымешенное тесто скатать шаром и пока оставить.
- Зелень промыть, мелко порубить, смешать с творожком.
- Тесто разделить на небольшие кусочки величиной примерно с кулак. Во всех сделать надрез на половину глубины.
- В каждую заготовку положить немного начинки, сверху смазать маслицем.
- Испечь при 180 градусах. Оптимальное время – 30 минут.
Булочки розочки
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: авторская.
Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.
Ингредиенты:
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 200 г и 100 г для начинки;
- молоко – 250 г;
- творог – 500 г;
- мука – 700 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт. и 1 шт. для начинки;
- изюм – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и 1 ст.л. песка. Дать опаре подняться, оставив на 15-20 минут.
- Масло растопить, смешать с яйцом. Добавить эту массу к опаре.
- Ввести сахар, ванилин и постепенно муку. Вымешенное тесто оставить в теплом месте.
- В отдельной посуде соединить творожок с сахаром, яйцом и изюмом.
- Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга.
- В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка.
- Запечь при 180 градусах в течение получаса.
Булочки с творогом с заливкой
Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 5 г;
- сметана – 300 мл;
- сахар – 250 г;
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Дрожжи залить подогретым молоком, сюда же добавить столовую ложку сахара и 2 муки. Размешать, дать постоять 20 минут.
- Масло размягчить, соединить со 100 мл сметаны. Добавить эту массу к дрожжевой смеси. Посолить, засыпать еще ложку сахара.
- Ввести просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.
- К творожку вбить яйцо, добавить цедру, и еще 100 г сахарного песка. Все перемешать.
- Из теста раскатать прямоугольник, смазать его начинкой, завернуть в виде рулета.
- Разрезать получившуюся колбаску на порционные части, выложить их на дно формы для запекания.
- Через полчаса отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах.
- Соединить оставшийся песок и сметану, смазать кремом чуть остывшие изделия.
Сметанные
Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Подойдет также и кунжут.
Ингредиенты:
- творожок – 200 г;
- песок сахарный- 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- мак – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сахар взбить с яйцом, добавить масло и сметану. Перемешать, добавить соду с мукой.
- Замешенное тесто поместить на доску, дать «отдохнуть» полчаса.
- Далее поделить на 9-10 частей, скатать шариками, выложить их на противень.
- Сверху смазать взбитым желтком, присыпать маком.
- Выпекать при 180 градусах до золотистой корки, т.е. около 20-30 минут.
С изюмом
- Время: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 326 ккал.
- Сложность: средняя.
Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- сахар – 0,5 ст. в тесто, 100 г для поливки и 3 ст.л. в начинку;
- мука – 600 г;
- соль – 1 ч.л.;
- творожок – 200 г;
- сливочный сыр – 60 г;
- ванилин – по вкусу;
- изюм – 100 г;
- масло сливочное – 80 г и 40 г для поливки.
Ингредиенты:
- Подогретым молоком залить дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась.
- Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
- Яйцо взбить со стаканом песка, добавить большую часть топленого масла, посолить.
- Ввести подошедшую опару, потихоньку засыпать муку.
- Замешенную основу оставить под полотенцем на 2 часа. Затем раскатать пластом толщиной около 0,8 см.
- Вымоченный в воде изюм смешать с сахаром, добавить творожок.
- Смазать начинкой пласт, плотно завернуть рулетом и порезать ломтиками толщиной до 7 см.
- Расположить заготовки на противне, отправить в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
- Сыр соединить с ванилином, остатками масла и сахара.
- Смазать полученным кремом чуть остывшие изделия.
Сдобные
Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 125 г;
- молоко – 150 мл;
- изюм – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творожок – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- прессованные дрожжи – 12 г;
- мука – 400 г;
- сахарный песок – 250 г.
Способ приготовления:
- Молоко прогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, добавить 75 г сахара, 2 столовые ложки муки. Дать опаре постоять в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
- Сливочное масло растопить, вбить к нему яйцо, тоже добавить 75 г песка, посолить сдобу, перемешать.
- Влить яичную смесь в опару. Оставшуюся муку всыпать порционно, вымесить тесто.
- Через 2 часа раскатать, навырезать кружочки.
- Творожок соединить с вымоченным изюмом, сюда же добавить цедру апельсина и 100 г сахарного песка, перемешать.
- По центру заготовок выложить немного начинки, сделать по кругу 3 надреза, сформировать розочку.
- Разместить изделия на противне, сверху промазать взбитым желтком.
- Выдержать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Рецепт творожных улиток
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени – основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 30 г;
- тесто слоеное – 500 г;
- молоко – 30 мл;
- ваниль – по вкусу;
- сахарный песок – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 60 г.
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины.
- Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
- Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь.
- Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать.
- К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник.
- Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем.
- Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться.
- Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом.
- Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Каждый слегка придавить.
- Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом.
- Испечь при 170 градусах до золотистого цвета.
На кефире
Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- корица – 1 ч.л.;
- творожок – 250 г;
- сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 15 г для начинки;
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г и немного для смазывания;
- изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить.
- Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут.
- С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм.
- Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями.
- Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку.
- Спустя 15 минут вынуть. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом.
Как сделать булочки из творога – секреты приготовления
Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке. Для начинки можно использовать и более сытные компоненты, например, сыр, овощи, курицу или даже грибы.
Видео:
Ватрушки с творогом – Рецепт Бабушки Эммы
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net