Глазированные сырки в домашних условиях
Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.
Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.
Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.
Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.
Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.
Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это один из самых простых десертов из творога.
В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.
Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.
Лично для меня нет ничего лучше простого ванильного вкуса или вкуса какао – рецепт такой же простой, как и вкусный.
Чтобы приготовить глазированные сырки из творога в домашних условиях, понадобится:
- 300 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 2 ч. ложки какао-порошка;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 80 г темного шоколада;
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Я предпочитаю 9-процентную жирность творога для этого рецепта. Хотя если вы возьмете обезжиренный творог, будет тоже неплохо.
В большой миске смешайте творог, размягченное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Затем обработайте смесь с помощью погружного блендера, чтобы получить приятную и очень пастообразную консистенцию.
Разделите смесь на две части, к одной добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния.
Самым простым способом изготовления батончиков является использование кондитерского мешка с самым большим диаметром насадки (или же прозрачного полиэтиленового пакета с обрезанным уголком).
Заполните два кондитерских мешка ванильной смесью и смесью с какао, выжимайте из них небольшие творожные брусочки длиной 5–7 см на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или пергаментным листом. Поставьте их в холодильник примерно на 2–3 часа, чтобы они застыли.
Примечание:
Есть и другие способы изготовления творожных батончиков: для получения прямоугольной формы использовать небольшие формочки (если они у вас есть), заполняя их творожной смесью.
Если же у вас нет таких формочек, вы можете использовать формы для выпечки кексов или печенья. Более того, можно формировать брусочки просто руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.
Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть время, чтобы приготовить глазурь: растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте шпателем до получения очень гладкой и глянцевой смеси. Она должна быть довольно горячей и жидкой прямо перед глазированием.
Когда творожные батончики станут твердыми (из-за наличия в них масла), выньте их из холодильника. Наколите каждый брусочек на деревянную шпажку или зубочистку и окуните в горячую глазурь (или просто держите брусочек горизонтально над миской с шоколадом и полейте его со всех сторон, набирая глазурь столовой ложкой. Лучше сделать это довольно быстро, потому что шоколад мгновенно застывает на поверхности холодного батончика.
Повторите эту процедуру со всеми остальными творожными брусочками, снова положите их на доску и оставьте в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл. Далее по желанию можно завернуть каждый сырок в кусок фольги и хранить в таком виде в морозильнике.
Дайте батончикам оттаять в общей камере холодильника примерно за полчаса до подачи на стол и наслаждайтесь этим чудным лакомством из нашего детства.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей
Домашние творожные сырки с начинкой
Рецепты Лакомства Домашние творожные сырки с начинкой
Готовим любимые творожные сырки в шоколаде сами дома… с черничной начинкой! Это невероятно вкусно! А еще натурально и просто. Прекрасный домашний десерт в любое время года! Кстати, по одной из версий, глазированные сырки изобрели в Советском Союзе как альтернативу мороженому – для тех, кого одолела простуда. Так что, рецепт домашних творожных сырков в шоколаде будет полезен и в этом случае… почему бы и нет?! Начинка: Все ингредиенты: Руководство: 1. Начать приготовление домашних творожных глазированных сырков в шоколаде нужно с начинки. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на средний огнь и проварите 5-7 минут. Остудите. 2. Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром (вместо него можно положить обычный ванилин или жидкий ванильный экстракт). Разотрите до гладкости и однородности. 3. В формочки (можно использовать вот такие формы для кексов и маффинов) влейте растопленный шоколад и дайте ему застыть. Затем выложите в шоколадные «гнезда» половину творожной массы. Сверху начинку и оставшийся творог. Покройте готовые сырки жидким шоколадом и поставьте в холодильник, чтобы они застыли. В качестве начинки в рецепте творожных сырков в домашних условиях можно взять любой джем, конфитюр, фруктовое пюре или целые ягоды. Рекомендуем также простые рецепты холодных десертов: «Торт «Чизкейк» из печенья «Орео» без выпечки», «Холодный чизкейк с вишневым сиропом». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.4 ккал | белки 117 г | жиры 223.6 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 23.9 г |
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 30 г
Сахарная пудра – 30 г
Молочный шоколад – 140 г
- 354 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Изготовление глазированных сырков
Глазированные сырки в домашних условиях
Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.
Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.
Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.
Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.
Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
2. С орехами и финиками
Сырки с орехами и финиками. Фото: dom-desertov.ru.
Фитнесс-сырки с орехами и финиками отлично подойдут для перекуса, ведь они на все сто процентов заряжают энергией и позитивом на целый день. Их удобно взять с собой на тренировку или же съесть после возвращения домой. А ещё ими можно угостить коллег на работе или же подруг, внезапно заглянувших в гости.
Ингредиенты:
• Ореховое ассорти – 200-250 г;
• Финики без косточки – 10-12 шт;
• Ягоды любые (смородина, малина) – 100-150 г;
• Творог нежирный – 1 пачка;
• Масло кокосовое – 2-3 ст.л;
• Какао – 4 ст.л;
• Силиконовые формочки или фольга.
Фитнес-сырки. Фото: m.povar.ru.
Способ приготовления:• Ягоды и финики вымыть под холодной проточной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• Пересыпать в чашу блендера;
• Добавить орехи и творог;
• Взбить до однородной массы;
• Сформировать сырки и отправить в морозильную камеру на 40-60 минут;
• Кокосовое масло растопить на паровой бане;
• Смешать с какао до однородной консистенции;
• Получившейся глазурью полить сырки;
• И отправить в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт №2: диетический
Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!
Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:
- Кешью — 250 г
- Финики — 8–10 штук
- Замороженная брусника или клюква — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Кокосовое масло — 3 ст. л.
- Какао — 3 ч. л.
- Силиконовые формы
В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.
Рецепт «Домашние глазированные сырки»:
В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.
Творожная масса готова.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.
Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.
Заполняем творожной массой формочки до верху. И убираем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.
Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Также делаем сырки с белым шоколадом.
Сырки готовы.
Приятного аппетита :)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние глазированные сырки
Очень вкусные и полезные сырки.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:
Сырки глазированные со сгущенкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.
Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
Как сделать глазированный сырок?
Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.
После отправляем на 5 минут в заморозку.
Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.
Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.
Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.
Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.
С белой глазурью
Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.
Набор ингредиентов:
- ванилин — по предпочтениям;
- шоколад белый — 600 г;
- творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
- масло натуральное — 200 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- сливки — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
- Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
- Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.
Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.
Сырки глазированные с джемом (вареньем)
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.
Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.
Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.
Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Видео о приготовлении домашних творожных сырков
Глазированные сырки с вареной сгущенкой:
ПП глазированные творожные сырки: 4 домашних рецепта
Фото: instagram / serafima_ackermann
Этот вкусный и полезный пп десерт станет настоящим спасением в жаркое время года! Готовится пп сырок из творога быстро и просто, а вот пользы в нем предостаточно! Многие спрашивают, можно ли глазированный сырок на пп? Не только можно, но и нужно!
Во-первых, это по-настоящему белковый десерт, ведь готовится он на основе творога!
Во-вторых, здесь собраны только диетические ингредиенты, никаких вредных добавок, красителей, сахара и прочего.
Ну и калорийность таких сырков в несколько раз меньше, чем у готового магазинного продукта. Но чтобы пп сырки глазированные получились по-настоящему диетическими, нужно знать следующие правила:
- Используем нежирные сорта творога. Максимум, что можем себе позволить, — это творог 5% жирности.
- Никакого сахара! Его мы заменяем медом или любым другим натуральным подсластителем!
- Только натуральное какао. Если вы готовите шоколадные пп сырки, то используйте только натуральный какао. Уже готовые смеси содержат много сахара и других вредных добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Любители кокоса с радостью побалуют себя кокосовыми пп сырками, но обязательно берите обезжиренную кокосовую стружку. В обычной стружке содержится около 600 калорий! А вот в обезжиренной около 70!
- И, конечно же, используем черный или горький шоколад. Так будет больше пользы!
ПП сырки глазированные в домашних условиях
Вкусный и простой пп сырок из творога, который станет любимым диетическим лакомством! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- половина банана. Это должен быть спелый и сладкий банан, потому что им мы заменим сахар.
- Черный шоколад, около 60 грамм. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
В блендере взбиваем творог с бананом. Затем равномерно распределяем творожную массу в небольшой форме и отправляем в морозильную камеру. Через 2 часа достаем и разрезаем на несколько частей. Поливаем растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Дожидаемся, пока застынет шоколад!
Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 3 столовые ложки меда. Его мы будем использовать вместо сахара. Это идеальный натуральный подсластитель.
- Черный шоколад, примерно 100 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог соединяем с медом и взбиваем в блендере. Делаем батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад застынет, можете смело пить чай с этим прекрасным пп десертом!
Фото: instagram / cook_enjoying
Как приготовить диетическую творожную запеканку
Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом
Любите кокос? Тогда пришло время приготовить пп сырки с кокосом! Приготовьте следующие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- 1 столовую ложку меда. Можно заменить любым другим натуральным подсластителем по вашему вкусу.
- 30 грамм кокосовой стружки.
- 80 грамм черного шоколада. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог перемешиваем в блендере с медом и добавляем кокос. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь формируем сырки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем поливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру.
Идеальный десерт готов!
ПП сырки глазированные с какао
Самый простой пп рецепт, который вы с легкостью приготовите дома. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 грамм какао. Используем натуральный какао.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- Черный шоколад, примерно 80 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Для начала творог хорошенько взбиваем в блендере вместе с какао и подсластителем. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. За это время пп сырки немного затвердеют. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад полностью застынет — пп сырки в шоколаде готовы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пп десерт дома в любое время!
Домашние глазированные сырки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мои дети очень любят глазированные сырки. Младшая один раз даже слезу пустила, когда доедала сырок. Я спросил: «Чего ревем?» А она: «Пап, сырок заканчивается, а я так его люблю!» Магазинные сырки никогда не пользовались у меня большим доверием из-за обилия консервантов и прочей химии. И когда-то я озадачился, как сделать глазированные сырки в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто, да и времени требуется всего-ничего. С начинкой можно поэкспериментировать, я решил сделать сырки с вишнёвым джемом. Получилось нереальное лакомство, делюсь 🙂
Для приготовления домашних глазированных сырков нам понадобятся силиконовые формочки для кексов — из них очень удобно доставать сырки, а еще они получаются очень красивыми по форме — как пирожные. Также для нанесения растопленного шоколада на края формы понадобится силиконовая кисточка.
Ингредиенты:
шоколад100 г
творог (9%)200 г
сливочное масло 50 г
сгущенка3 ст. л.
густой джем50 г
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Крошим шоколад
Шоколад поломать на дольки и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 2: Топим шоколад
Растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню сделать очень просто — для этого нужно налить воду в большую кастрюлю, а в нее поставить кастрюлю поменьше. В кастрюлю, что поменьше, кладем шоколад, ставим на огонь и ждем, когда шоколад растает.
Шаг 3: Смазываем шоколадом формочки
С помощью силиконовой кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в морозильную камеру на 5 минут до полного застывания.
Шаг 4: Готовим творожную начинку
Масло сливочное предварительно достать из холодильника и размягчить. Растереть творог, масло и сгущённое молоко до однородности. Должна получиться мягкая, пышная и однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.
Шаг 5: Достаем формочки
Формочки с шоколадом достать из холодильника.
Шаг 6: Формируем глазированные сырки
Положить немного творожной массы в формочку, затем в серединку вложить 1 ч. л. джема.
Шаг 7
Заполнить остаток формы творожной массой. Выровнять верх с помощью ножа.
Шаг 8: Поливаем сырки шоколадной глазурью, ставим в холодильник
Поверх творога равномерно распределить слой растопленного шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 9: Извлекаем сырки из формочек
Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек.
Шаг 10: Подача
Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы. Наслаждайтесь!
Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек
Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?
В составе “промышленных” глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.
Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.
Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.
Сырки глазированные классические
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).
Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.
Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет “дно” пирожного) и вновь отправьте на заморозку.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.
Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.
Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).
Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные со сгущенкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.
Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
Сырки глазированные с какао “Картошка” (шоколадные)
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.
Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.
Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с джемом (вареньем)
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.
Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.
Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.
Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с печеньем
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.
Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте “колбаску” и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.
Достаньте творожную “колбаску” с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.
Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.
Домашние творожные сырки в шоколаде (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
С детства я помню сладости, которыми меня баловали родители. Среди всех десертов наиболее ярко запомнились творожные глазированные сырки.
Какими они были вкусными! Но время прошло, и почему-то сейчас в магазине редко встретишь что-то подобное. Внешне красиво, а содержание не то, что надо. Я думала, что причина в восприятии, однако вся проблема оказалась в искусственности покупной еды.
Мириться с таким положением неправильно, поэтому я предлагаю приготовить эти сладости на своей кухне. Тем более, что процесс совсем не сложный, и активная его часть займет не более четверти часа.
Итак, начнем готовить наши творожные сырки по домашнему рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11.3/17/14.7.
Ккал: 254.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 30-50 мин в духовке + 2 ч в холодильнике.
Количество порций: 6 шт (0,6 кг).
Ингредиенты блюда.
- Творог 9 % — 300 г.
- Сахар — 50 г.
- Яйцо 2 С — 2 шт.
- Масло сливочное 82,5 % — 45 г.
- Крахмал кукурузный — 7,5 г.
- Сливки 33 % — 30 мл.
- Цедра апельсина — 5 г.
Шоколадная глазурь.
- Шоколад молочный — 50 г.
- Масло сливочное 82,5 % — 10-15 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Заранее достаем продукты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
В глубокую чашу помещаем творог, сахар, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Измельчаем все до однородности.
Цедру цитрусовых можно заменить на кокосовую стружку или экстракт ванили.
Если у Вас нет блендера, протрите творог через сито и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.
Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова добиваемся однородности массы.
Следующим этапом вводим в миску яйца по одному, каждый раз перемешивая содержимое посуды.
Последними вливаем в творожную массу сливки, на данном этапе, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Перемешиваем составляющие.
Заполняем форму полученной смесью не более, чем на половину.
Выпекаем сырник в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-50 мин, в зависимости от высоты изделия. У меня для выпечки сырка высотой 2 см ушло 35 мин. Готовность проверяем зубочисткой и по цвету поверхности, как только начала зарумяниваться, можно выключать духовой шкаф.
Горячий сырник остужаем прямо в духовке, затем достаем из формы и убираем в холодильник на 1-2 ч.
Не теряя времени, приготовим глазурь. Топим шоколад со сливочным маслом импульсами в микроволновой печи или на водяной бане. Количество масла регулируем самостоятельно, масса должна быть густой, но в тоже время жидкой. Чем больше масла, тем жиже глазурь. Сливочное масло можно заменить на растительное.
Охлажденный домашний сырник нарезаем на прямоугольники, поливаем шоколадной глазурью со всех сторон и убираем на 5-10 мин в морозилку.
Подаем лакомство с ягодами или любимым сиропом. Посмотрите на фото, творожные сырки домашнего приготовления выглядят ничуть не хуже покупных, но вместе с тем они намного полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Домашний творог • HungryBae
Сладости
6 июля 2016 г.
Сегодня была самая уютная ночь в моей жизни этим летом … Гром, молния, ветер и дождь … Кому еще нравится звук дождя на старой жестяной крыше? Когда я слышу, как капли дождя падают на крышу, у меня возникает удивительное чувство комфорта, тепла и расслабления, это действительно сложно описать эту эмоцию, но я верю, что Вы точно знаете, о чем я говорю. У нас тут тоже есть плювиофилы? Это слово описывает людей, которые любят дождь и обретают душевный покой в дождливые дни.Да, это слово описывает меня от А до Я! Плувиофилы, дайте мне пять! 🖐🏼
Итак, сегодня в Литве национальный день. Для тех, кто не знает, что такое 6 июля в Литве, продолжайте читать. 6 июля 1253 года коронован литовский правитель, ставший первым и ЕДИНСТВЕННЫМ королем в нашей истории. Эта коронация завершила раннее формирование литовского государства. Зачем я тебе это говорю? У моего парня то же имя, что и у нашего короля, поэтому сегодня он видит себя королевским человеком, способным отдавать приказы всем, даже мне, ха-ха.Поэтому, чтобы порадовать своего короля, я решил приготовить домашнюю закуску из творога, которая очень популярна в странах Восточной Европы.
Домашние десерты самые лучшие, и этот не исключение! Вкус этих малышек настолько чистый и сытный, что Вам обязательно захочется завести еще одного. Самое приятное то, что вы можете интерпретировать столько, сколько хотите – я люблю добавлять ароматизаторы клубники, шоколада и лесного ореха или просто семена мака. Так или иначе Ваша творожная закуска получится великолепной. Для этого рецепта вам понадобится несколько силиконовых форм, потому что пластиковые или металлические формы негибкие, и вынуть закуску практически невозможно, не сломав и не потрескав шоколадную оболочку.Итак, приступим!
Домашний творог
- 200 грамм свежий творог
- 100 грамм маскарпоне
- 40 грамм сахарная пудра
- 30 грамм размягченное масло
- 1-2 чайная ложка порошкообразная ваниль
- ароматизатор / мак
- 140 грамм шоколад
Пропустите творог через сито с мелкими ячейками.
Добавить к творогу маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавьте в смесь сахарную пудру, размягченное масло, пудру ванили и ароматизатор / мак и смешайте все ингредиенты.
Растопите шоколад и с помощью кисти накройте растопленным шоколадом около 5 силиконовых форм. (Можно добавить несколько слоев шоколада, чтобы не сломался).
Немедленно положите формы в шоколаде в морозильную камеру.
Через несколько минут выложить приготовленную начинку в формы и сверху покрыть шоколадом.Немедленно заморозьте.
Через 1-2 часа Ваша творожная закуска будет готова. Перед подачей выньте ее из формы и дайте постоять в холодильнике, потому что начинка полностью замерзнет, а мы этого не хотим!
2205 рецептов творога | Индийские рецепты творога, Коллекция рецептов творога
Сборник рецептов творога. рецепты индийского творога. Творог или дахи – это повседневная индийская еда. Иногда его используют для приготовления раиты, рисового творога и других рецептов, или его просто едят в чистом виде.В какой бы форме он ни употреблялся, это один из любимых продуктов питания людей по всей стране.
Хотя мы знаем наш дахи под названием , творог , человек в других частях света обычно называют его йогуртом . Творог имеет много преимуществ для здоровья: от потери веса до низкого содержания углеводов.
Рецепты творога, Raitas
Палак Раита
Приготовления риса, такие как Бирьяни и Пулао, неполноценны без Райтаса.Райта – это гарнир (индийский аккомпанемент), приготовленный из творога, овощей или фруктов или их комбинации, таких как порошок семян тмина и порошок чили. Вы даже можете усилить вкус, добавив мелко нарезанный зеленый перец чили или кориандр. Существует два основных вида раиты: сладкая и соленая. Рецепты раиты, такие как раита из манго и раита из ананаса, подслащены сахарной пудрой. Palak raita , Boondi raita, Tomato raita, Phudina raita – одни из самых известных райтов Индии.
Индийские рецепты творога
Кадхи
Кадхи неотделима от кухни Гуджарати. По сути, это чудесная сладко-острая творожная смесь, загущенная грамовой мукой. Он приправлен ароматическими ингредиентами, такими как семена тмина, листья карри, асафетида. Фактически, простое кадхи можно улучшить, добавив пакоду, ростки или любые овощи. Создавайте разновидности Бхатиа Кадхи, Панджаби Пакода Кадхи, Дапка Кадхи, Мули Ке Патте Ки Кадхи из всех общин и наслаждайтесь ими рисом или кичди. Арахис Кадхи – это рецепт Фарала, который использовался во время Джанмаштами . Вы можете найти множество рецептов кадхи , используя творог ниже .
Рецепты с творогом в Чац
Алоо Чаат
Чааты – это восхитительные закуски, приготовленные из множества ингредиентов, начиная от овощей, чатни, хрустящих закусок, таких как сев, паапди и пури, и порошкообразных специй, таких как порошок семян тмина, порошок чили и черная соль.Вы даже можете оживить простые чаты с добавлением дахи, чтобы приготовить популярные рецепты Мумбаи Чаат, такие как Дахи Батата Пури , Папади Чаат и Алоо Чаат . Если вы хотите перекусить в офисе, попробуйте Healthy Moong Chaat . У нас есть много интересных рецептов чата с использованием творога ниже.
Семь шагов к приготовлению идеального творога
Творог
1. Творог получают путем добавления образца творога (также известного как творожная культура, творожные бактерии, молочнокислые бактерии и т. Д.)), чтобы нагреть молоко, и дать смеси заквашиваться в закрытом контейнере в теплом месте, пока она не затвердеет. Летом устанавливается около 5 часов; но зимой это занимает больше времени, в любое время от 8 до 15 часов!
2. Творог схватывается быстрее, если оставить его на ночь в теплом месте в стальном контейнере.
3. Иногда можно добавить щепотку сахара в молоко перед его ферментацией, чтобы образовавшийся творог не был слишком кислым.
4. Всегда накрывайте кисломолочный раствор крышкой, чтобы оно застыло должным образом.
5. При добавлении творожной культуры в молоко убедитесь, что молоко теплое. Если будет слишком холодно, он не застынет. Если он слишком горячий, он либо сразу же свернется, либо даст вам водянистый творог.
6. Используйте венчик, чтобы смешать небольшой образец творога с молоком, чтобы образец хорошо диспергировался и давал хороший густой творог.
7. Готовый творог, доступный в Индии, часто непригоден в качестве культур для приготовления домашнего творога. Поэтому, если вам нужен образец для приготовления творога, попробуйте купить натуральный творог на местной молочной ферме или получить домашний образец у друга.
Творог широко используется во всем мире. Его едят просто, его едят с начинкой, готовят раиту или используют в других рецептах. Сливочный творог также используется для приготовления таких вкусных митхаи, как Шриканд. Многим людям также нравится выпивать за обедом стакан простой или приправленной пряностями пахты. Он освежает, охлаждает тело и помогает пищеварению.
Домашний творог | Все рецепты
Домашний творог
Порций по рецепту: 16
калорий: 146.4
% дневная стоимость *
белок: 7,9 г 16%
углеводы: 11 г 4%
сахара: 11 г
толстый: 7.9 г 12%
насыщенный жир: 4,6 г 23%
холестерин: 24,4 мг 8%
витамин а ме: 248.9IU 5%
эквиваленты ниацина: 3,3 мг 26%
витамин b6: 0,1 мг 6%
фолиевая кислота: 12.2 мкг 3%
кальций: 275,9 мг 28%
утюг: 0,1 мг
магний: 24.5 мг 9%
калий: 349 мг 10%
натрий: 217,8 мг 9%
тиамин: 0.1 мг 9%
калории из жира: 71,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Мастер-рецепт домашних йогуртовых палочек: один рецепт, множество возможностей
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Сегодня дети любят еду в пакетиках или пакетиках. Есть фруктовые пакетики, йогуртовые и сырные палочки. Как мама, я вижу удобство этих пакетов и палочек. И я полностью приветствую это удобство, когда это необходимо.
Я также хочу быть уверенным, что то, что едят мои дети, будет давать их телу и питать их. Большинство из этих удобных вариантов, которые специально предназначены для детей, содержат ингредиенты, которые я лично не хочу кормить своих детей (или себя) на регулярной основе (например, добавленные синтетические витамины, пищевые консерванты и искусственные пищевые красители) или дополнительные ингредиенты. большое количество сахара (ов).
Нельзя сказать, что моим детям никогда не нравятся йогуртовые палочки или другие фруктовые закуски в пакетиках, но когда они им нравятся, это обычно больше удовольствие, чем обычная закуска.
Этим летом все изменилось. Йогуртовые палочки стали регулярной летней закуской. Разрешите объяснить…
Несколько лет назад Рене из Raising Generation Nourished поделилась в блоге записью о том, как сделать свои собственные йогуртовые палочки. Я честно забыл о ее посте, и здесь, в блоге, он как бы «проскочил сквозь трещины».
В прошлом году, благодаря некоторому влиянию семьи, мои дети полюбили йогуртовые палочки. Точнее, бренд Stonyfield.
А палочки из-под йогурта “Стоунифилд” ужасны? Нет! Но они сделаны с гораздо большим количеством сахара, чем я бы использовал дома для подслащивания йогурта.
В начале этого лета мои дети начали регулярно запрашивать йогуртовые палочки во время наших походов в продуктовые магазины, и на какое-то время я удовлетворил эту просьбу. Я не против покупки палочек, но это становилось гораздо большим, чем случайная просьба о подарках.К тому же, йогуртовые палочки, купленные в магазине, стоят дорого! Затем я вспомнил пост Рене, когда-то давно, и подумал: «Подожди, я могу сделать йогуртовые палочки!»
Я не знал, что подумают дети. В конце концов, домашние йогуртовые палочки не имеют такой же привлекательной упаковки, как купленные в магазине. Как я мог соревноваться с прыгающей черникой, которая играет в футбол, или танцующей клубникой? Почему компании заставляют родителей так сложно конкурировать с их милой упаковкой и забавной графикой? Так или иначе, несмотря на неопределенность, я решил «проверить воду».”
Один из лучших способов заинтересовать детей чем-то новым, особенно едой, – это поощрить их участие и по-настоящему разрекламировать новый опыт и еду. Я заказал формы для йогуртовых палочек на Amazon и сказал детям: «Эй, я купил формы для йогуртовых палочек! Давай попробуем сделать свою. Какой аромат вы бы хотели сделать? »
Оба ребенка заинтересовались идеей и высказали свои предложения. Пайпер предположила, что черника, а Лондин – это клубника и манго.Как только формы прибыли, мы приступили к работе…
Опыт наших домашних йогуртовых палочек
Для приготовления йогуртовых палочек мы смешали фрукты первого выбора (черника) с кефиром (богатый пробиотиками кисломолочный продукт) и небольшим количеством меда. После смешивания мы разлили смесь в несколько форм для палочек для йогурта, а затем поместили наши творения в морозильную камеру. Мы повторили процесс снова, по просьбе Лондина, с кусочками манго, кефиром и медом. И снова положил палочки в морозилку.
Через несколько часов йогуртовые палочки были заморожены и готовы к употреблению. Остался вопрос…
Хотят ли дети, чтобы домашние йогуртовые палочки нравились детям?
Им не только понравились йогуртовые палочки, но и им понравились ! Они так любили их, что мне удалось отучить их от покупной версии. Возьмите этого мистера Футбола Блюберри. Они стали любимым летним угощением; тот, который мы продолжим делать, когда пройдет лето. Они также были отличной закуской для летнего лагеря (если упакованы в сумку-холодильник).
Лучшие формы для приготовления домашних йогуртовых палочек
Ключ к созданию йогуртовых палочек – это формы. Существует два типа форм: одноразовые и многоразовые.
Zipzicles – это пластиковые одноразовые формы, которые позволяют вам делать свои собственные йогуртовые палочки в стиле go-gurt. Альтернативный вариант многоразового использования – силиконовая форма. Я не доверяю силиконовым формам для школы (сейчас, в летнем лагере) или в дороге, но они отличный вариант для дома.
Если у вас есть предпочтительная форма, приготовление йогуртовых палочек станет очень простым делом. Просто смешайте выбранные вами фрукты, йогурт или кефир и мед. Вылейте смесь в формы и заморозьте до твердого состояния.
Как настроить этот мастер-рецепт
Сегодняшний рецепт – это главный рецепт, а это значит, что с одним рецептом вы можете сделать несколько вариаций . Давайте поговорим о том, как использовать этот рецепт для создания собственных вариаций:
- Фрукты: Вы можете использовать только один фрукт или смесь нескольких разных фруктов (всего до 1 чашки).Некоторые идеи: клубника, манго, черника, вишня без косточек, персики.
- Йогурт или кефир: Чтобы перемешать фрукты, вам понадобится какая-то жидкость. Мне нравится использовать простой йогурт или кефир (напиток, похожий на ферментированный йогурт). Для палочек из йогурта без молока используйте простой йогурт без молока, например, от Kite Hill. Другой вариант – кокосовое молоко или кокосовые сливки.
Мед – третий ингредиент, использованный в этом рецепте, и вы, безусловно, можете попробовать использовать вместо него сахар. Но я настоятельно рекомендую придерживаться меда.Он добавляет нужное количество тонкой сладости.
Больше идей реальной еды для детей
В то время как эта закуска / лакомство нравится детям, взрослые в нашем доме также наслаждаются домашними йогуртовыми палочками. Тем не менее, если вы читаете этот пост, я предполагаю, что у вас, вероятно, есть дети, поэтому я хочу поделиться парой ресурсов, которые помогут вам накормить своих детей сытной, настоящей едой:
Домашние йогуртовые палочки
Сделайте домашние йогуртовые палочки из нескольких основных ингредиентов.Этот главный рецепт позволяет вам создавать свои собственные вкусы.
5 порций йогуртовых палочек Zipzicle- 1
чашка
полуразмороженные замороженные фрукты
например: черника, клубника, вишня без косточек, манго или персики * - 1
чашка
Йогурт из цельного молока без добавок
или йогурт, кефир или пленочный йогурт без молока (аналог кефира, например: торговая марка Siggi)
- 1-2 Туберкулез медовый пробовать
В блендере или кухонном комбайне смешайте фрукты, йогурт (или кефир) и мед.Попробовать смесь и отрегулировать сладость (при необходимости добавить еще меда).
Вылейте смесь в формы Zipzicle (или многоразовые формы). Примечание: это может быть довольно сложно, если смесь очень густая. Если это так, дайте смеси немного разморозиться, прежде чем разливать ее в формы. При необходимости используйте небольшую воронку.
Храните йогуртовые палочки в морозильной камере до 2 месяцев. Наслаждайтесь замороженными или размороженными.
* Выберите один фрукт или смесь и сопоставьте 2–3 различных варианта, чтобы придать индивидуальный вкус.
Размер порции Примечание: По этому рецепту всего 5 йогуртовых палочек (с использованием форм Zipzicle). Если вы хотите приготовить больше за один раз, я рекомендую удвоить рецепт. Лично я удваиваю рецепт, потому что мои дети усваивают их быстро, а между двумя детьми 5 йогуртовых палочек длится недолго. Помните, что вы также можете сделать несколько разных вариантов, так что вы также можете приготовить 5 из одного аромата, стереть свой блендер и сделать 5 из другого аромата.
как сделать творог | как приготовить йогурт | дахи рецепт
как сделать творог | как приготовить йогурт | рецепт дахи | Рецепт густого творога с подробным фото и видео рецептом. возможно, один из самых важных молочных продуктов во всей индийской и региональной кухне. он используется в блюдах и карри, твороге и рисе, а также подается как есть. В этом посте с рецептами я делюсь рецептом густого творога, приготовленного в ресторане и отеле.
Как правильно приготовить домашний творог или как приготовить дахи, не представляет большого труда для многих читателей, и они готовят его ежедневно.но я получаю много запросов, особенно на творог по-отельному или рецепт йогурта по рыночному рецепту . , поэтому я подумал о том, чтобы поделиться этим уникальным способом приготовления из цельного молока и сухого молока. На самом деле я не добавляю сухое молоко при приготовлении творога, а добавил только, чтобы показать, как получить густой творог. добавление сухого молока помогает получить правильную густоту и консистенцию. и это то, как вы получаете его на рынке или в супермаркете. кроме того, вы также можете найти огромное количество сахара, добавленного в йогурт из супермаркета.в основном это помогает сохранить уровень вкуса и кислинки с более длительным сроком хранения.
, а также несколько важных советов и рекомендаций для , как приготовить творог. или , как приготовить йогурт. во-первых, выбор молока очень важен, и я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко для густого творога. можно использовать обезжиренное молоко, но это не приведет к образованию густого творога или застывшему йогурту. во-вторых, добавление сухого молока совершенно необязательно, и его можно пропустить, если у вас его нет или вы тоже не предпочитаете.однако он придает творогу или йогурту хорошую текстуру и густоту. Наконец, очень важен выбор идеальной посуды, и я бы рекомендовал использовать металлические или керамические чаши. Кроме того, после добавления культуры очень важно поддерживать влажную температуру. так что вы можете хранить его в предварительно разогретой духовке или даже в твороге.
, наконец, посетите мои другие советы по приготовлению, трюков и методов коллекции с этим сообщением , как сделать творог . он включает в себя такие рецепты, как тутти фрутти, как приготовить панир, как ухаживать за бронзовыми и серебряными сосудами, 6 основных полезных свойств меда и как сохранить чугунную доса тава.кроме того, посетите мою другую коллекцию связанных рецептов, например,
как сделать творог видео рецепт:
карта рецептов приготовления творога:
как сделать творог | как приготовить йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯкак сделать творог легко | как приготовить йогурт | рецепт дахи | рецепт густого творога
Сначала возьмите 1 стакан молока в сосуд с толстым дном.
растворите 2 столовые ложки сухого молока, чтобы получить более кремообразный творог.
хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Теперь добавьте 7 стаканов молока и хорошо перемешайте.
Довести молоко до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
Как только молоко закипит, варите на медленном огне 2 минуты. это помогает получить кремообразный творог.
выключите пламя и дайте немного остыть (чуть теплее).
Перелейте молоко в другую емкость. вы можете использовать ту же емкость, чтобы заварить творог.
Теперь добавьте ½ чайной ложки творога в теплое молоко. используйте цельный красный перец чили (с его стеблем / головкой), если вы хотите приготовить творог без культуры или без использования творога / дахи.
накройте и оставьте в теплом месте на 8 часов. если вы живете в холодных местах, вы также можете использовать инкубатор для быстрого приготовления чая / йогурта, чтобы застыть творог.
через 8 часов молоко превратится в творог.
Однако, чтобы творог получился очень густым и кремообразным, перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа.
, наконец, свежий и сливочный домашний творог готов к употреблению.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить йогурт пошагово фото:
- Сначала возьмите 1 стакан молока в сосуд с толстым дном.
- растворите 2 столовые ложки сухого молока, чтобы получить более кремообразный творог.
- хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Теперь добавьте 7 стаканов молока и хорошо перемешайте.
- Довести молоко до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
- Как только молоко закипит, варить на медленном огне 2 минуты. это помогает получить кремообразный творог.
- выключить пламя и дать немного остыть (чуть теплее).
- Перелейте молоко в другую емкость. вы можете использовать ту же емкость, чтобы заварить творог.
- Теперь добавьте ½ чайной ложки творога в теплое молоко. используйте цельный красный перец чили (с его стеблем / головкой), если вы хотите приготовить творог без культуры или без использования творога / дахи.
- накрыть крышкой и выдержать в теплом месте 8 часов. если вы живете в холодных местах, вы также можете использовать инкубатор для быстрого приготовления чая / йогурта, чтобы застыть творог.
- через 8 часов молоко превратится в творог.
- , чтобы творог получился очень густым и кремообразным, перед подачей на стол поставьте его в холодильник на 2 часа.
- наконец, свежий и сливочный домашний творог готов к употреблению.
примечания:
- Во-первых, используйте молоко хорошего качества, чтобы получить густой и сливочный творог.
- также необязательно добавлять сухое молоко. однако он делает творог / дахи более насыщенным и кремообразным.
- Кроме того, если у вас нет творога для застывания творога, используйте весь красный перец чили (с его стеблем / головкой) для приготовления культуры.
- , наконец, добавляйте творог только после того, как молоко нагреется до теплой температуры, иначе молоко может свернуться, и из него может не получиться сливочный и вкусный домашний творог / дахи.
Как сделать творог в домашних условиях – Рецепт йогурта – Dahi
– Отправлено Dahlia
(домашний йогурт, тайир, дахи)
Перейти к рецепту ↓
Творог, или дахи (хинди), или тайир (тамильский), или мосуру (телугу) – это основной продукт питания, который можно найти в каждом индийском доме.Люди по всей стране любят творог по-разному. Будь то горячие паратхи, пряные бирьяни и пулао, а также наши вкусные беседы, такие как дахи чат, дахи бхалла и т. Д. Многие известные фирменные блюда, такие как авиьял, кадхи или моркужамбу, рава-идли, кхандви и даже шрикханд и т. Д., Также готовятся с использованием творога. в качестве основного ингредиента.
Творог не только невкусный и вкусный, но и очень питательный. Это самый простой доступный пробиотик, а полезные бактерии, присутствующие в твороге, имеют множество преимуществ для здоровья.Бактерии, присутствующие в твороге, легко усваивают не только творог, но и другие пищевые продукты, которые вы ели. Когда мы едим творог с острой пищей, он остывает и нейтрализует тепло, создаваемое острой пищей. Употребление творога также сводит к минимуму риск высокого кровяного давления и помогает снизить уровень холестерина. Как и молоко, творог также содержит большое количество фосфора и кальция, которые полезны для наших зубов и костей. В дополнение ко всему, употребление творога также помогает сбросить вес и снять стресс и беспокойство.
Раньше и даже сегодня во многих домашних хозяйствах творог готовили дома. Купить творог в магазине никогда не было возможности. Но сегодня мы видим, что многие молодые люди прибегают к готовым творогам, доступным на рынках. Это не только дорого, но и методы обработки и консервирования, используемые для получения творога свежим в течение длительного времени, могут снизить его первоначальную питательную ценность. Творог можно легко приготовить дома практически каждый день.
Рецепт домашнего творога
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: НИЛ
Порций: 4
Состав
- Молоко – 1/2 литра (2 стакана) – можно использовать любое молоко
- Йогурт (творог) – 4 ч. Л. (Можно также использовать стартер для йогурта, купленный в магазине)
Метод
- Сварите молоко.Переложите в другую емкость и дайте остыть.
- Когда он станет чуть теплым, т.е. его будет удобно касаться голыми пальцами, добавьте закваску для йогурта. Закваска для йогурта может быть йогуртом или имеющейся в продаже закваской.
- Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5-6 часов или пока йогурт не застынет.
Подробные инструкции по приготовлению домашнего творога
Доведите молоко до кипения в молоковарке или кастрюле. Если вы хотите сделать густой творог, вам нужно молоко с полной жирностью.Если вы ищете йогурт с низким содержанием жира, вы можете использовать молоко с низким содержанием жира. Йогурт не будет таким густым.
Убавьте огонь и дайте молоку покипеть около 10 минут. При кипячении часть воды испаряется, и творог становится гуще. Время от времени помешивайте.
Выключите огонь и переложите молоко в любую посуду с крышкой, в которой вы хотите приготовить йогурт. Дайте молоку остыть, пока оно не станет чуть теплым (прибл.110 градусов F). Вы можете проверить это, опустив палец в молоко или дотронувшись до внешней стороны сосуда. Тепло должно быть терпимым на ощупь, а не горячим.
Теперь добавьте в молоко закваску для йогурта. Если у вас уже есть творог в холодильнике, используйте 1 чайную ложку его в качестве закуски. Вы можете одолжить у своих соседей или друзей. Если нет, то в наши дни на крупных супермаркетах также есть закуски из йогурта.
После добавления закваски продолжайте помешивать ложкой, чтобы закваска растеклась по всему молоку.Это смешивание дает лучшие результаты.
Оставьте его в покое в теплом месте в течение следующих 5-6 часов. Если климат очень холодный, поставьте сосуд в духовку, чтобы поддерживать тепло. Одна из моих теток ставит сосуд в запеканку, чтобы зимой было тепло. Другая тетя держит сосуд завернутым в одеяло.
После того, как молоко полностью превратится в густую массу йогурта, вы можете использовать его или хранить в холодильнике на срок до недели.Готовьте в течение 3-4 дней, иначе йогурт не начнет киснуть.
подсказок
- Если вы хотите хранить йогурт в холодильнике более недели, вы можете либо заморозить его, либо добавлять в йогурт немного свежего молока каждые 3 дня.
Творог порционный
- Творог можно подавать с простым белым рисом и небольшим количеством маринованных огурцов.
- Творог, подслащенный сахаром или соленый, можно употреблять как полезную закуску. Вы можете добавить орехи, измельченные фрукты, мюсли и т. Д.
- Из него можно приготовить раита, ласси, масала-мору, мору-карри, парфе и многие другие блюда.
Другие рецепты творога / йогурта
Как приготовить греческий йогурт (без специального оборудования)
Простое руководство по приготовлению полезного домашнего греческого йогурта (всего из двух простых ингредиентов)!
Как приготовить греческий йогурт видео
Что такое йогурт?Well молоко состоит из казеина и сыворотки.Казеин – это то, что свертывается и используется для приготовления сыра и йогурта, а сыворотка – это водянистое вещество, которое остается, когда молоко свертывается.
Так что же такое греческий йогурт ? Греческий йогурт по сути такой же, как обычный йогурт, с добавлением одного важного шага – процеживания! В самом конце йогурт процеживается, чтобы удалить излишки водянистой сыворотки, в результате чего получается более густой и насыщенный белком продукт. Поэтому, хотя в США мы называем этот вариант йогурта «греческим йогуртом», в других регионах мира его можно встретить как «процеженный йогурт».
Ингредиенты домашнего йогурта
Йогурт – это ферментация (как кефир, чайный гриб и кимчи), то есть он создается путем добавления некоторых бактерий (йогурт) к сахаросодержащему веществу (молоку) и позволяя бактериям поглощать сахар. Итак, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, вам понадобятся всего 2 ингредиента:
.- Йогурт : Убедитесь, что используете йогурт хорошего качества с «живыми» или «активными» культурами.
- Молоко : цельное молоко дает лучшую консистенцию для домашнего йогурта.
Результатом брожения всегда является кислота, газ или спирт. Ферментация молока дает нам кислоту, благодаря чему йогурт приобретает отчетливо терпкий вкус!
Как приготовить греческий йогурт Шаг 1: Нагрейте молоко
Нагрейте молоко до 185 градусов F (85 градусов C). Это важно для получения густого йогурта с красивой текстурой.
Шаг 2: Охлаждение молока
Охладите молоко до теплого состояния (около 43 градусов C), затем добавьте 1/2 стакана теплого молока в йогурт.(Охлаждение молока предотвратит уничтожение живых культур в йогурте.) Взбейте йогурт и молоко, затем добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Дайте постоять
Поместите смесь в теплое место и оставьте на 4-8 часов, или пока йогурт не станет густым и острым. Мой любимый метод приготовления йогурта – обернуть банку теплым влажным полотенцем и поставить ее в духовку с включенным светом. Свет будет обеспечивать достаточно тепла для брожения йогурта!
После того, как вы посидите в тепле в течение нескольких часов, ваш йогурт готов к употреблению! Если вы хотите превратить этот простой йогурт в греческий йогурт, мы сделаем еще один шаг и процедим его.
Шаг 4: Штамм
Установите сетчатое сито, выстланное марлей (или прочными бумажными полотенцами), над большой миской. Влить йогурт и поставить в холодильник. Проверяйте его каждые несколько часов, пока йогурт не достигнет желаемой густоты.
Жидкость, сливаемая из йогурта, – это сыворотка! Это отличный белок, который хорошо сочетается с коктейлями и супами.
Перелейте свежеприготовленный греческий йогурт в герметичный контейнер, когда он достигнет желаемой толщины!
Используйте свежеприготовленный греческий йогурт, чтобы приготовить легкий домашний цацики, соус из шпината и артишока или полезный французский луковый соус!
Обязательно попробуйте другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, кефир, тепаче и чайный гриб!
Как приготовить греческий йогурт
Подготовка: 30 минут
Готовка: 6 часов
Всего: 6 часов 30 минут
калорий: 335 ккал
На этой неделе мы исследуем все, что касается греческого йогурта, начиная с этого простого руководства о том, как приготовить греческий йогурт в духовке (всего из двух простых ингредиентов)!
Инструкции
Нагреть молоко : Поместите молоко в кастрюлю среднего размера и нагрейте до 185-200 ° F (85-93 ° C), часто помешивая, чтобы предотвратить образование корки.
Cool Bath : Переместите кастрюлю с молоком в ледяную ванну (я наполнил раковину льдом и водой), чтобы охладить молоко до 100-110 ° F (37-43 ° C).
Temper : Налейте ½ стакана теплого молока в отдельную чистую банку или миску. Добавьте простой йогурт, помешивая, пока йогурт не станет однородным. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
Дайте постоять : Накройте банку или миску крышкой, заверните во влажное теплое полотенце, чтобы сохранить тепло, и поместите в духовку.Включите свет духовки, чтобы согреться, и позвольте бактериям творить волшебство с йогуртом в течение 4-8 часов (или на ночь). *
Штамм : вы можете съесть йогурт таким образом или процедить его, чтобы приготовить греческий йогурт. Чтобы процедить, выстелите сетчатое сито марлей (или бумажными полотенцами, кофейными фильтрами и т. Д.) И влейте йогурт. Выложите его в большую миску и дайте процедить в холодильнике на несколько часов (или на ночь), пока он не достигнет консистенции. нравиться.
Советы и хитрости
- * Освещенность духовки должна быть достаточной, чтобы молоко оставалось достаточно теплым для брожения.Вы также можете время от времени включать духовку на 1 минуту (ровно настолько, чтобы немного разогреться). Мы стремимся поддерживать температуру молока / йогурта примерно 100 градусов F (37 C) на протяжении всего процесса.
- Хранить в чистом герметичном контейнере.
Информация о питании
Порция: 1 чашка Калорий: 335 ккал (17%) Углеводы: 8,4 г (3%) Белки: 19,7 г (39%) Жиры: 24 г (37%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 80 мг (3%). %) Калий: 375 мг (11%) Клетчатка: 0 г Сахар: 11.1 г (12%) Витамин A: 243 МЕ (5%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 296 мг (30%) Железо: 0,1 мг (1%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Часто задаваемые вопросы о греческом йогурте
Полезен ли греческий йогурт? Да! Греческий йогурт содержит больше белков, чем обычный йогурт, потому что мы удаляем лишнюю влагу.
Можно ли приготовить греческий йогурт из обезжиренного молока? Лучше всего использовать молоко с небольшим содержанием жира, чтобы домашний йогурт приобрел красивую консистенцию.Я бы порекомендовал сделать смесь обезжиренного и 2%, если вы собираетесь попробовать обезжиренный домашний йогурт.
Как приготовить немолочный греческий йогурт? Приготовление немолочного йогурта в домашних условиях – еще одна игра с мячом, требующая другого способа введения живых бактерий (в виде пробиотических добавок!). Этот рецепт от Minimalist Baker отлично подходит для любителей немолочного йогурта.
Насколько дешевле сделать греческий йогурт самостоятельно? Да! Согласно Project Meal Plan, домашний греческий йогурт почти на 15 центов дешевле за унцию, чем купленный в магазине.
Как появился йогурт? Йогурт появился примерно в то время, когда люди начали пить молоко животных, то есть примерно в то время, когда мы научились приручать животных, то есть 8000 лет назад.